レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その319
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること
前スレ
ですがスレ避難所 その318
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1510817563/
-
帰宅しました。
>>948
ビールは、お腹が張るからあんまり呑まないのです。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
年末ー
しぬー
血糖値でしぬー(忘年会で食べ過ぎ
防衛予算のPDF見てて、あー本気でF-15系を運用母体にするんだと知って、おののく今日この頃。
一番に顔色を変える羽目になるのは中共なんでしょうけども。
-
屋外の現場作業に臨む際は、血糖値と代謝・体温を上げておかないとしぬる。
-
12月に高速道路をハレで飛ばした時〜
12時間ほどで、飯をガッツリ喰って、SA毎にコーヒー飲んで、それでも4㎏は痩せてた件___
あれは、寒かった___
-
>>952
でも近代化改修するよかF-15Eでもライセンス生産した方が安くつきそうなのが・・・
-
F-15E買うぐらいならF-35…ってなるんだよなぁ…
実際の価格差ってどうなんでしょう
戦力差が大きすぎなのでよっぽどがない限りF-35ですが
-
爆撃用としてF-2の新規製造するならいいとおもう。
とりあえず。馬鹿はだまれだな(ボウ国会議員)
-
>>954
新規で導入するよりも、時間を優先したんでねーの と思うのですぜい。
金で時間を買い叩く金満国家の戦争準備ですわ。
その意味で本邦は、マジでタチが悪いですよ。
予算面で言えば、あと2回は変身を残している状態ですからぬー
韓国ちゃんは、お付き合いするのは精一杯。
中共ちゃんは、世界第2位の経済大国で軍事強国うぇーい!! やってたら、チョッと洒落にならない戦力が洒落にならない規模で洒落にならない場所に揃いだしているという悪夢。
-
>>958
よく考えたら中華の周りには
ソ連の極東軍、米軍、自衛隊、韓国軍、台湾軍、北朝鮮軍、インド軍
と、まぁ周りには敵対もしくは中立寄りの敵対組織しか居ないとか
そりゃ軍拡しますわと
-
>>949
今日ののプライムニュースは防衛費関連の部分しか見てないが、自民党よりも立憲と希望の方が勉強してたって感想だった
両党のスタンスは「巡航ミサイル導入やアショアには反対しないが、費用対効果や歳出の内訳は精査する」「FMSが高すぎるので安くするよう努力するべき」ってところ
言ってること自体はマトモなんだがなぁ
君たちの前身である社会党時代と民主党政権時代に、ミサイル関連でやらかした数々の所業を思うと、お前らの手のひらはドリルかよと
-
>>959
うぃ
その状況下で、通常戦力だけを見たら沖縄を自由に焼けるようになったけど、その戦力を揃えてうぇーい!! やったったた代償として、東シナ海に面した全ての港湾が焼かれる戦力が積まれる事になったという素敵な現実がががが
東シナ海全域に、痩せても枯れてもイーグルの突貫を止めるだけの戦力を配置して、防空システムを整備してとなると、そらもーねー(ザマァ展開
ある程度、敵を減らすor増やさない努力をするべきだったんですけど、うぇーい!! 世界第2位の経済大国だぜぇ! ひれふせー やっちゃったモンだから、現実がハードモードに(w
-
>>960
それは同感でした
でもなんかこう、最初から通しで見るとムダ遣いばかりという結論ありきという感じもしました
野党メインの回にしてはまともだったと思います(電波浴には物足りなかった)
-
>>962
番組通してずっと「ムダ遣いをやめるべき」「透明性を高くするべき」って言っとったね
透明性を高くする、その事自体は正しい意見なんだがなあ・・・
言ってることはマトモなんだがなあ・・・
(山尾志桜里を始めとする元民進連中の真っ黒な政治資金報告書や与党時代に取らなかった議事録を見つつ)
-
「反論しようのないこと」「それ自体はあってること」ばかりを並べ立てるが
それをどう実現するか担保するかは何も言わないあたり、占い師の話術じみている
-
>>960
本当に勉強してるのかな?
ただ、無駄遣いするな。安くしろ。なら何とでも言えるんじゃない。
それに巡航ミサイルって、新聞やテレビはそういっているけれどちょっと射程の長いスタンドオフミサイルだぜ。
JASSMやJSMに地形等高線照合能力が搭載されたんだ?
-
ただの今時のスタンドオフミサイルを巡航ミサイルだと騒ぎ立てて導入を潰そう。あるいはフルスペックでの使用を制限しようということではないのか。
-
これは立憲希望の意見ではなくあくまでウリの意見だが
自分的にはアショアも国産、巡航ミサイルも国産、戦闘機も国産に汁!なに時間が足りない?何故今まで開発リソース投入してこなかった!米帝から武器を買うな!税金は国内に循環させろ!
って宗教なんで、FMSでモノを買うなって意見には賛成
ただ今回は開戦まで間に合いそうにないんで、JASSM、LRASM(以下略)の購入には仕方なく消極的賛成って感じ
専守防衛ガーとかほざいて巡航ミサイル導入の道を潰してきた旧社会党系と我が党と公明党は死ねって思ふ
-
>>967
国内左巻き以前に、まず太平洋戦争で負けないところから始めないと…… >FMSで買うな
-
お早うございます。
外気温0℃です。
晴れですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
女性用コンシールドキャリーホルスター各種
ttps://www.personaldefenseworld.com/2017/12/discreet-concealed-carry-holsters/
妄想猛々しくなるなこれwww
-
娘の男か?(こかんを見ながら
-
出かけます。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
会話AIがネットの悪意を学んでしまうという実例があるだけに話の流れ的には妙な現実味があるドライブヘッド最終回オワタ
・もう車浮いたりするのは電磁波や地軸ズレのレベルじゃないんじゃないかな…
・こんな状況でヘリ飛ばすの自殺行為じゃね?
・カリガリ博士モビルトレースシステム作ってたのかよ相変わらず一人だけ凄ぇ技術力だな
・あいつ早口で自分の目的まくし立てるの気持ち悪いな
・おおー壁走行かっけぇ
・この街まさか旧都市埋め立てて作ったのか
・災害救助用ロボに痛みまでフィードバックするのは超技術ではあるが欠陥過ぎる
・多段合体ロボ定番のマトリョーシカ展開をこういう形で出してくるか
・もやしの博士に全身運動のダメージや疲労がフィードバックするこのシステムは辛すぎる
・一瞬じいちゃんが黒幕というGロボ的展開かと思った
・人間の毒気に当てられただけで本人は意思表示しないAIとか珍しい
・やった!OP!
・お前そんなかっこいい名前だったの!?
・冷静に考えるとOPバックに特攻とか主人公のポジションなのになんでお前がやってんの
・最後まで秘密守れたな良かった良かった
・おいそのターミネーター
・こんな大団円な上に今後は劇場版とネット続編と更に3機の後継機と新サポートメカまで貰うと言う優遇っぷり
変に捻ったりせず良い意味で王道に忠実に凄い丁寧に作られた目立ちはしないけど良いアニメだった
来年からのシンカリオンも楽しみだ
-
次スレ
ですがスレ避難所 その320
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1513983537/
-
>>974
おつ
-
今回のシリーズは夜戦に始まり夜戦に終わったウルトラマンジード最終回オワタ
・OPジジイ来ない!リク君なにその笑顔!ちょっと怖い!
・初手最強はマズイ
・杖と爪の二刀流!即終了!
・つまりお前もジジイ頼みって事じゃん!
・ゼロこの傷でまた休養しなきゃでは…
・父メタフィールド張れるのか
・3分どころかジードが再変身できるまで耐えてそれでもカラータイマー青とか凄ぇな父
・老いたないうても父は別宇宙から急行して到着したばっかなのに比べてお前の方はジジイの力でドーピングしてる事忘れんなよ!
・故ジッソーさんがやりたがってた変身から巨大化までのワンカット!
・メタ的にも設定的にも本当に若い父直々の若きウルトラマン認定いただきました
・放っておけば勝手に死ぬのにわざわざ殺しに行くあたりライハさん本当に律儀
・わあベリアルが光線撃った
・最終回だからミニチュア破壊数解禁
・その凶器攻撃サンダーブレースターでやってたやつ!
・他のウルトラマンも来るかと思ったら増えた!RXかお前は!
・工事現場の棒>先生ソード
・役に立ったのは事実なのでとりあえず最後に慈悲はかける
・あれジードじゃなかったのかよ!
・アーリーベリアルのスーツまだ残ってたの!?
・別にその形見はいらないかな…
・父とキングが並んでる光景って珍しい気がするが懐かしいテレポーテーション表現だ
・ウルトラマンジードはいっぱいいていいからね…
・レム「出てけお前ら」
・大体お前のせいで仕事ダメにしてたけどな!
・せめて宿主回復させていけよ!
・OPのラストはこのシーンにつながるのか…でも無表情で一番打点高いジャンプするシャドー星人は地味に腹筋に来るな…
・なんだ新作かと思ったら再放送かよ!
さあこれで駄目ならもうお前知らんわって感じな終わり方の陛下だったが次はいつ復活するかな?
ひょっとしたら次出てきた時は綺麗な父さんと悪い父さんに分裂してるかもしれないけど
-
HoI4やったらいつの間にか4時になってた…
-
>>976
りくくんが神経科の先生に見えたぜ(´・ω・`)一年間デミタカッタナコノハナシ
-
日本の巡航ミサイル、中国にとっちゃ脅威な部分はあるだろうが
撃ち落せないものなの?
-
良い天気です。
空気が冷たいです。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>979
撃ち落とすにはそれ相応の高度な防空設備が必要だしそれは支配領域が広い中国からすれば無視できないコストになる。
-
>>979
航空機から発射だと予期しない方向から飛んでくる可能性もあるから面倒という
-
>>982
好きな時に攻撃出来るオプションを持てるのは良いですね。
駆け引きの際の材料にできますしね。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>983
日本の防衛力は駆け引きになど用いられない。
ただただ平和の敵をこの地上から除去するためにのみ行使される。
-
>>984
なるほど、連中は我が国の敵と認定された。
我が国の敵を殲滅せよ。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>979
予算は幾ら増額出来るとはいえ予算配分はゼロサムゲームだから撃ち落すために
SAM揃えたり迎撃機出したらその分稼働できる攻撃資産が減る。
特に巡航ミサイルと同時にF-35が飛び込んで爆撃してきたらより面倒になる。
前線を自国付近の洋上や自国上空ではなく敵国上空に設定するのだ。
-
>>976
速攻で復活すると思う
親子の絆はどこいった(今年度のテーマ)
-
シンカリオンって、
『銀の翼に希望を乗せて、灯せ!平和への青信号!』
だっけ?
-
マイトガインとシンカリオンは一刻も早くコラボするべき。
-
>>988
それはドヴォルザークだ(ひむてん並感)
-
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
と言う事で、仮眠です。
⌒/ヽ___
震 _/____/
-
>>991
お菓子入りの靴下用意しておけよ
-
⊂⊃
震
(#´Д`) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
_| つ/ヽ-、_
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
__
ミ__| ドガッ
震 //
(*´Д`)/ 川 ゴスッ
と つ==| | ボコッ
Y /ノ. |__|
/ ) < >__Λ∩ ゲシッ
_/し' //. V`Д´)/ グチャッ
(_フ彡 / ←>>992
-
>>979
撃ち落とす事は簡単だけど、面積が広いので 全 て を撃ち落とす事は困難な訳で。
中国との比較で狭い日本とは言えるけど、対中のお空で考えると割と国土に縦深がある訳で。
なので、空の打撃戦になればまぁ最悪沖縄や九州が焼かれても(吾が輩とかの敵は討ってくれよ?)、日本経済のコアな部分は生き残れるでせう。
ところが中国側は東シナ海に面する部分の大多数が、彼らの国力の源泉な訳で。
護るべき場所がべらぼうに広いというのは、それだけ航空隊やら防空網の構築に金が掛かるのですよねぇい。
言うてしまえば、本邦の巡航ミサイル装備は攻勢防御として実に凶悪な意味を持ってくる訳で。
ある意味で現段階で日本側が東シナ海でのイニシアチブを握り直す形になるかもです。
-
>>994
日本が巡航ミサイルや弾道弾をもってMADを構築する前に、ただのスタンドオフミサイルを巡航ミサイルと拡大解釈して、配備を遅らしたり機能を制限しようとしているね。
力の均衡による平和の何処がいけないんだろう。比較的安定していて長続きしそうなのにね。
-
ごめん、JASSMって巡航ミサイルでは…
スタンドオフミサイルとの違いってなんですか?
-
>>996
地形等高線照合能力の有無(地形等に合わせて低空を飛び探知が難しい)。
長距離を飛ぶための翼とジェットエンジンが同じだけで全然違う。
-
>>996
スタンドオフは文字通り、射ちっぱなしができるだけ。
-
勿論、スタンドオフ自体はすごい能力なのだけど(それも数百キロの射程がある)。
巡航ミサイルとは違うのよね。
キャタピラーに砲塔がのってたら全部MBTというくらい乱暴。
-
地形追随性が無く撃墜されやすい?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板