レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その284
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること
前スレ
ですがスレ避難所 その283
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1477662429/
-
帰宅途中です。名古屋に着いたら缶チューハイと晩御飯を買いましょう。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
蟻の行列を見付けたら先頭に氷砂糖を置いてあげましょう
-
インドのネタが来たらパキスタンもキタ
パキスタン軍の次期バトルライフル選定、FNH・SCAR-HとベレッタのARX-200が最終選考に
ttp://news.militaryblog.jp/web/Pakistan-Next-Gen-Assault-Rifle-Program/FNH-SCAR-H-Beretta-ARX-200.html
現行のG3と56式の更新らしいがどうもインドもそうでしたがあっちでは7.62mmNATOの方が良いらしい。
やはり射程と威力かな?
こりゃ7.62mmNATOの主要ライフル口径の復活あるかも知れん。
-
アフガンもそうだけど、印パ係争地も木が殆ど生えない急峻な斜面の多い高地だしねぇ
-
某国スレから転載
89式小銃の銃口制退器(J-comp)をAR-15に取り付けたら後退量を3分の1にまで削減できるとのこと
ttps://truthaboutguns-zippykid.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2014/09/Table-All.jpg
ttps://www.thetruthaboutguns.com/2014/11/jeremy-s/556-muzzle-device-shootout/
-
本名さんの担当義体は、生真面目で��子宮がない、中性的な容姿の女の子。特技は潜入捜査、愛用武器はRPG-7です。
大事なところが抜けちゃってる
-
>>955
知ってます。かなり前に本スレにJ-compのネタ貼ったの俺だから。
反動軽減もしくは閃光軽減ならそれぞれ特化したのはあるものの、
それらを両立したフラッシュハイダーは少ない。
もっとも89式型ハイダーも両側面の銃声と噴射するガスはちとヤバい模様。
-
64式のマズルブレーキが反動を3割低減すると言われてるから
やっぱりクマバチがどうやって飛ぶのかわからなかった時代に比べて進歩してるんだな
-
なおかつ89式のはライフルグレネードに対応できる直径にその構造仕込んでるわけだからねえ。
-
>>945
ロッキード事件も本邦航空機開発能力の不足に端を発した事件だったね。
一応、SH-60Kは限りなく純国産に近い製品らしいけど、まぁH-60系統だからちょっとねぇ。
そう言えば、守屋事案はガスタービン及びジェットエンジンに端を発した事件だが、コレも本邦の弱点と言えるだろうか。
>>946
OH-1はもっとアピールされるべき。
つーか富士とカワサキはもう少し仲良く汁。
-
全裸の旦那かおたべ氏だったかが手書きした89式ハイダーのガスの動きの図が分かりやすかった。
いまから仕事なので探して貼ったりは出来ないけども。
ガスの流し方はAK-74のハイダーに近い感じ。
ちなみにAK-74も側面の銃声とガスの噴出はヤバい。
-
地味な進歩として64式は制退器の組み付けが面倒臭かったけど89式では簡便に行えるようになってたり
-
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
銃の話はよく解らんけど、銃砲口制退器もっと流行れ。
-
>>964
AK-74のハイダーは61式戦車のマズルブレーキに近いっちゃあ近い感じ
-
ttp://togetter.com/li/635439
おたべのこれやね。
マズルブレーキとして反動抑制の機能を持ち、かつ銃口からガスを急激に拡散(消炎)しつつ弾頭の挙動を邪魔しないふるまいをさせる、
というある種の流体制御。
-
>964
マズルブレーキ付きはシューティングレンジだと横の人に音と衝撃押し付けるんで肩身が狭いとか何とか。
-
ガスが砂を巻き上げたり視界を遮るのを防ぐために横にしか飛ばせないからね
2脚と言い伏射大好きである
-
>>965
61式戦車の砲口って、AK-74の銃口制退器ってあのT型みたいなんすか!?
>>966
おkお気に入りに登録した。
>>967
でもそのシューティングレンジって手榴弾やIEDやらでチーム全滅する密集陣形だし、あまり重視しなくても良くないです?
-
さすがにCQB時にマズルブレーキは不味い
日本だとそういう任務向けの特戦はM4だから問題は少ないだろうけど
-
惜しいハゲがアヴァロン文庫版で64と自営業をハメ技特化のつまらん連中と盛大にdisってたのを思い出したわ
-
>>956
中に出し放題ではないか
>>963
自分で自分を叩くとは甘み欠乏症ですね。
-
>>960
我が国のヘリのgdgdはでかすぎる。
>>963
つ おつまみのチョコ
-
>>971
アレ、ハインドを低コストに落とすのに特化してる集団だから。レベルアップの私設養成校だし
金がかかるから、個人の傭兵じゃ真似できない。と、主人公は思ってたが…
ディスリは無かったと思うが…64の削り出しはこの種の連射に向いてるとも書いてるし。
-
CQB時に射撃して相手にガスを吹き付けるってネタ誰か使って
-
ガルパン千秋楽、岩浪音響監督が感謝の挨拶に駆けつけたとか凄いことになっとるw
-
帰宅しました。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
〃 ガッ⊂⊃
___〃 震
| | (´Д` *) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
.=| |==○○= ヽ
从|__|∩ ヽ 、(⌒)っ
( `Д´)/ ヽ_)
/ ←>>973
-
次スレ、立ててきましょうか?
-
>>978
お願いします
-
立てましたよー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1480077665/l100
2202やっぱりアンドロメダ、今の技術でブラッシュアップすると良いなあ。
しかし古代と真田さんの間で波動砲絡みで対立って何があったし…
-
乙です
-
>980
乙。
-
>>980乙
-
>>977
カカオ70%を選んだのにひどい
-
>>917
> 社会の必要悪として割り切る人
うわ私だ。
特技は飛び蹴りなのに愛銃がCZ75な少女をサポートしてあげないと…
-
うちの担当擬態は特技が潜入捜査だからなー
毎度毎度戻って来るまで胃をキリキリさせてそうだw
-
相棒っていうドラマ見てるんだけど、なんでこいつら常に体をカメラ方向に向けてるの
普通、ヒト2人が立ち話する時はお互いに向かい合うものでしょう
ところがこのドラマではわざわざ体をカメラ方向に向けて、首だけを会話相手の方向に向けている
不自然だわ
-
ここ最近映像?演出の人は変わった<相棒
初期からずっと見てるテレ朝のあの枠ファン的には
そこ特に気にはならんかったがw
-
そもそも相棒って面白くないんだよなぁ・・・
-
官房長死んでからいまいちだとは思うけど
それまでは普通に楽しかったぞ
ちょこちょこ良作もまじってはいるが
全部つまらんっていうならそれはもうお前にあわないだけとしか
-
じゃあ、合うの探そうぜ!
……西部警察とかどうかな?
-
>>990
亀山が降板してから一気にって感じるぐらい?
-
>>992
じゃあ神戸あたりのテイストがあわんくなったんか
あの枠なら臨場、ゴンゾウが面白かったなぁ
-
あと右京さんが万能人間になりすぎててなぁ
剣道の名手相手に一本取ったり、ビルでファストロープやったり、ヤクザ事務所の家宅捜索でヤクザを徒手格闘で倒したり
可愛くない。ちっとも可愛くない
-
>>993
劇場版が三作とも時間をマジで返せボケって作りで完璧冷めた
あとX-DAYについては日本政府から訴えられた方が良いわ
-
映画は巨悪で日本政府大抵悪にしすぎてあれやね
-
なんで東映が訴えられないか疑問だったの刷るんですよね>X-DAY
-
お早うございます。
外気温6℃です。
晴れのち曇りですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄