レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレゲーム総合スレ29
-
本スレでは迷惑になりますので軽い雑談や考察以外のゲームネタはこちらで
前スレ
ですがスレゲーム総合スレ27
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1466144074/
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
明日【8/31(水)】に「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートを実施予定です。
同メンテ突入を以て、夏イベ2016全作戦終了です。
また、従来の浴衣modeの実装はもちろん、特I型駆逐艦一番艦「吹雪」には浴衣改め【秋祭り法被mode】を実装予定!
お楽しみに!
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
次回の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンスは、明日【8/31(金) 11:00】より実施させて頂く予定です。
同完了予定は【18:30】を予定しています。
同メンテナンス突入を以て、「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】は全作戦完了です!
-
……金曜日?
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 25分25分前
次回の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンスは、明日【8/31(水) 11:00】より実施させて頂く予定です。同完了予定は【18:30】を予定しています。同メンテナンス突入を以て、「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】は全作戦完了です!
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 27分27分前
次回の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンスは、明日【8/31(金) 11:00】より実施させて頂く予定です。同完了予定は【18:30】を予定しています。同メンテナンス突入を以て、「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】は全作戦完了です!
-
二隻目のプリンツゲットして俺の夏イベは終わった
磯風鹿島は結局出なかったけど母港の肥やしになるだけだしこれで良かったのかもね
-
会社の前のローソン、クリアファイルが連装砲ちゃんだけになっていたのが泣ける
-
だっていかにも重要ないもん……
-
アクィラキター!!111
あとはニムだ…明日の11時までに出るかな…
しかし、カミとはっきゅん大発ガン積みの霞はすごいな。
集積姫に400出たわ。カミはまったく役に立たないと思ってた。スマン
-
クリアファイルだけ揃えようと思ったけど
どん兵衛嵩張りすぎて一枚しか買えないよ・・・
鴨だし全滅だし・・・
-
イベント前なら納得するけど通常海域で大破続出の3-5が軽量編成なのにほっぽちゃんへ向かうって。・゚・(ノД‘)・゚・。
-
>>960
専務、羅針盤まで壊した………
-
>>936
アニメで赤城らの護衛に雷電姉妹がいたのは伏線だったのか
-
E3でアクィラ掘りしようとしたら道中が荒れまくる
ボスに全然たどり着けないとかどうなってるんだよ…
-
E4の方が良いのでは
-
E4だと速吸なしでS取れる気がしない… (´・ω・`)
-
甲ならしんどそうですな・・・
E4甲乙でA勝利でも出るという話もあるけどどちらがマシだろうか・・・
-
スパ子はとった
アクィラとニムは諦めよう…
-
E4乙なんとかクリア・・・
ラストダンス直前で妖怪7残しが出たばっかりに最終形態に移行されてえらい目にあったわ。
伊26もアキラも出てないけど、何とかなるかしら・・・
-
>963
E-3甲は基地航空隊3になると難易度変わるから要注意な…
攻略中のとはまったく別物やで…
-
E4乙でボス戦S勝利でアキュラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さぁ、後はいつもの酒匂だ、がんばろ(´・ω・`)。
-
艦これ始めて一周年記念日なので、初期艦の電ちゃんに間宮伊良湖を振る舞ってお祝い。大鳳レシピも景気付けに回して貰ったけどまあ出ないよね
アクィラと伊26と葛城がすごいあっさり出たのに期間の八割を注ぎ込んでるプリンツが出ないまま夏イベ終わりそうだなぁ…
-
オール甲クリア。伊26、アクィラ共に確保済みであれば
個人的にS勝利といっていいであろう。
しかし、年々ドロップ運が悪化している気がする。
たまには楽ちんな掘りがしたい・・・
-
ギリでアクィラ確保
ニムはあかんかったが、まあしゃあないな
-
相変わらずヘイトの溜まるドロップだよなぁ
E4甲でIマス4連続S勝利で全部ガシャンとかもうね
-
>>974
E1ボスマスで4回連続丁字不利引いてS勝利逃すとかもあるんで
どこも似たようなもんさね。
-
諦めが肝心(菩薩のような目で
-
>>976
なんというか、TRPGとかボドゲやってるせいか
変なダイス目には慣れてしまってたので
諦めずに掘り作業ができました。
-
ダイス目は跳びはねるもの、乱数は偏るものですしネー。
…E-4乙クリア時ドロップが26で、そこでイベント終了にしてしまった。グラブルでも連続でSSRドロップするし、揺り戻し怖い。
-
当ててくれれば空母なら中破で攻撃なし、もしくは大破でなんとかなりそう、
とかって時に外して外して外して大破とかなると心が折れそうになるわー。
-
地元で秋月姉妹のクリアファイルを入手、どん兵衛が品切に(笑)
-
E-4-Iで朝雲と早霜掘ってたが、流石にもう諦めたわ。
最後にイベ終了記念に大型回したらやっと大鳳が着任したから悔しさは無い!
-
>972
Sなんてほぼ無理なのに3%とかってやめて欲しいわ(´・ω・`)
というか最近甲でも編成によるドロップ制限がある気がするわ。
というか、丙より低いってどういうこっちゃ。
-
>>975
E1だと彩雲積みの軽空母連れて行けばいいやん……
先制対潜攻撃可能な艦を5隻連れて行けば9割以上の確率でボスSとれるし
-
イベント初挑戦でE-3突破しようと思って突破できず、艦隊司令部施設のために大淀GETして終了しそう。
>>983
軽空母でT不利回避、比叡サン入れて2順させてました。
-
>>982
>丙より低い
未所持提督はできるだけ丙で掘ろうとするし、今のところ1隻しかドロップしないよう制限がかかっているから
甲攻略を始めた所持提督のところには落ちてこないしで、統計データ上は甲の方がドロ率が悪く見えている
可能性もあるの。
-
>>983
最初は彩雲搭載の軽空母やってたけどね
E1甲でやってたせいか反航戦で一巡だと駆逐艦取りこぼしが結構あったので
高速戦艦にしたんよ。そしたら平均より丁字不利が出るわ出るわで
結局あんま差がなかった。
-
>985
ふむふむ、統計上のトリックなのかな。
-
>>953
金曜日メンテでよかったのにね
-
社畜提督です。
とりあえず、イベント最後の出撃。
E3甲ボス前 風雲 ボス 明石 ドロップ。
今回のイベント26にしても、アクィラにしても
オイゲンにしても無心の時にドロップする。
改めて、物欲センサー凄さにびっくりする。
-
アクィラ キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
諦めずに粘ってよかった… (ノД`)
さて風呂入ってどん兵衛食べよう
-
お疲れ様です
イベ終了前の駆け込みカキコ用に新スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1472592761/
-
無事建立完了
個人的釣果は 26 アクィラ まるゆ3 鹿島2 嵐 秋月 初風 あきつ丸 といった所
所で、艦これの方で掛りっきりになってたら、FGOの方がすっかり手遅れになってしまった感
ああ、水着師匠…
-
結局プリンツ出ないで終了
新規ドロップはアクィラ、伊26、葛城のみの寂しい釣果。一応海風 江風 鹿島 時津風等々拾えてはいたけど、ひたすら浦風と谷風、陸奥を拾うイベントだった
-
>>974
イベントの堀りは他のゲームの言うところの無料ガチャをやってる感覚で
鼻くそほじりながらの気持ちでやらないと
精神が暗黒面におちること請け合い(2回心折れて長期休止経験あり)
-
イベント乙
最後のE-1甲Sドロップは紅茶婆
今回●湯も結局2隻だけだった
今まででのイベントで一番しょぼいドロップだったなあ
-
11時5分までE-2でプリン2隻目を探し求めていたが、結果は今イベント8隻目の時津風だったーの。
似たようなドロ率なんだから、もちっとプリンのほうにも運が向いてくれりゃよかったがなぁ。
まぁ、新規艦は漏れなくお迎えできたし、プリンに鹿島、リベッチオ、あきつ丸、そして大量の
「まるゆ」が拾えたから、まぁまぁなのかな。
-
>>993
自分も早く(まるゆ除いて)5人目の潜水艦が欲しいです
ちなみに新規ドロップは鬼怒さんと浜風さんだけ
まあ昨日の朝にE1乙、30分ほど前にE2乙をクリアしたくらいなんで致し方無いと言えばそうだけど
-
乙クリア後E-1にこもってたが26は出なかった。
副産物としてまるゆ10、あきつ1、三隈2ぐらいか。
-
ラストにあきつ丸が出て終了、ダイソンさんが邪魔してE-3の突破はだめだった。
新規艦娘は瑞鳳、卯月、熊野、26、8、水無月、鬼怒、17駆、大淀、三熊、あきつ丸。
装備で八九式付き大発、一式陸攻、三式戦闘機。
初参加だし、頑張ったよね・・・
-
上出来
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板