レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレゲーム総合スレ27
-
本スレでは迷惑になりますので軽い雑談や考察以外のゲームネタはこちらで
前スレ
ですがスレゲーム総合スレ27
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1464099175/
-
リアル備蓄と台が空いている運が必要なイベントとかAC提督は大変だな
アイマス新作、音ゲー久しぶりにやるから何か難しく感じる。そして曲は安定の使い回しで搾取してくるよ!くるよ!嬉しいね!(訓練された豚感)
-
頑張れ大鑑!負けるな大鑑!ゴールは(多分)もうすぐだ!!
-
大和型ネームシップと最上型二番艦の水着modeが実装されるってさ
-
実はまだ三隈がいないワイ
-
来月は大佐の愚痴でスレが埋まるのかねえ?w
-
後、艦これスタイルに載ってたのは
劇場版秋公開くらい………これはまぁ良いか
-
しばふ艦の水着来るのか、ぜひ二航戦も・・・・・というかきっとこれは最上型改二フラグなんだ(白目
-
最上型の改二は来て欲しいなぁ
搭載数はすでに改二みたいなもんだけど>最上
-
>>953
運営Tweetでも言及されたね。
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
>次回の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンスは、【8/1(月)】に実施予定です。
>同メンテナンスでは「母港拡張最大枠」拡大と夏イベ実装準備を中心とした比較的小さなアップデートも併せて実施させて頂く予定です。
>同時に「大和」の艦娘【水着mode】も投入予定です。
>お楽しみに!
#艦これ
-
そろそろ残った初期艦3隻にも改2が来てほしいな。
付き合い長い艦娘だから何処も練度は十分だろうし。
-
とうとう雷改二か…………
ttp://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/f/2/f2773cc2.jpg
-
/^l'"'"~/^i'ツ'ッ.,
ヾ ヾ. 今週のKancolle
___ ミ´ ∀ ` 彡
\ \ ッ _ ミ ・なぜか「あ号」よりも先に東方任務が終わってしまう
\ \_.,,._,,.,.(,,_,ノ,._,,.__,,~) ・なぜかCV「蒼龍」が3隻ドロップ
 ̄ ̄ ̄  ̄ ・春イベント後にドロップしたCV「飛龍」がようやくLv77に到達
……CV「蒼龍」を夏イベントまでにLv78にするのは難しい情勢もさね。
-
>>962
牧場艦は支援艦隊用に保管しておくのも選択肢の一つ
-
>>962
夏イベで改二まで上げるという手段も(本末転倒?)
そういうステージがあれば楽なんだけどな
-
イベント海域は経験地が少ないんだよなぁ
-
おまけに最近はマスごとに、敵編成ごとに経験値が違ってくるしね
レベリングしやすそうな雑魚編成は経験値ゲロマズ……
-
去年春E3並なボス以下ワ級祭りなボスマスでとか欲しいなと…
-
ヾ ヾ. 諸姉諸兄、感謝もさ。
\ \ ッ _ ミ >イベント海域の経験値
\ \_.,,._,,.,.(,,_,ノ,._,,.__,,~)
 ̄ ̄ ̄  ̄
「俺タワー」と言うゲームで先日終了したイベントのE-1マップは
「出てくる敵が全て、Lv1の装備なし建姫(ドロップor建造したばかりの艦娘から装備を外したようなもの)で楽に倒せる」
「経験値はLv40を要求する通常マップの5倍〜10倍」
だったもさ。
あっと言う間に建姫のLvが上がったもさね。
ただしE-2はLv100が要求されたもさ、うっかり出撃して全滅しそうになったもさ。
艦これでこういうイベントがあったら阿鼻叫喚もさね。
-
>>968
艦これでたとえるとE-1は1-1とかなのに経験値は3-2-1の10倍ぐらいもらえると
ただしE-2は結婚艦クラスがメイン級でないといけないステージ(一マス目からイベE7甲クラスの敵が待っていると)
-
あ、い、ろ、東方、ダマ、珊瑚終わった。・゚・(ノД`)・゚・。
>>964
東方任務と演習と南西任務
-
/^l
,―-y'"'~"゛´ |
ヽ ´ ∀ ` >969 もさ。「俺タワー」はイベントが終わるとすぐに次のイベントもさ。
ミ . O 年間数十回イベントを開催するだけあって、
゛; づ⌒ ヽ_ かなり極端なバランスのものもあるらしいもさね。
__ミ ソ ヽ
./ ゛ー―(____/| 艦これで同じことをやったら運営さんが過労死しそうもさ。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,,、、、
ヽ γ^ー--、_
;' / ヽ_
// { ノ/| おやすみもさい。
-
>>971
つか、イベントについては艦これの方が少ない(けれどボリュームが大きい)ような
アイギスや政剣やお城も、だいたい毎週イベントやってますし
ただ、イベント=新キャラ追加なので艦これでやるとあっというまにキャラが枯渇するような
-
艦これで言うなら駆逐艦なら睦月型、軽巡なら天龍型、重巡なら古鷹型、戦艦なら不幸姉妹、空母ならお艦
そんなメンツでも高難易度マップクリア可能なアイギスはどんなバランス取りやってるんだろう
低ランククリアの動画とかわけわからん配置や手順でやってるし
最高レアの強キャラ揃えても即死したりする難易度でも低レアクリア可能なのはさすがに偶然でもなかろうが、ほぼ毎週イベントやっとるのにようやるわ
-
>959
武蔵も…
は、元々水着みたいなもんか(´・ω・`)
-
武蔵なんて存在してないから
-
軽巡はまだ海外艦がないんだよなぁ・・・
-
この分だと夏イベ16日からだなぁ
-
霧島ネキにも何か来ないかナァ。
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
>現在「艦これ」運営鎮守府では、明後日【8/1(月)】実施予定のメンテナンス&アップデートの準備を進めています。
>同メンテナンスに伴うアップデートでは「母港拡張最大枠」を拡大、また同時に「大和」及び「榛名改二」の艦娘
>【水着mode】を実装予定です。
>お楽しみに!
-
コミケ中はイベントを考えなくて済むほうが有り難いっちゃ有り難い。
軽巡は英米はもとよりイタリアにも沢山有るし、オランダからも参戦できるし積極的に出しても良いのになあ
-
/^l
,―-y'"'~"゛´ | おはようございもさ。
ヽ ´ ∀ `
ミ . O >972 艦これで同じことをやるとフレッチャー型DDこれくしょんと
゛; づ⌒ ヽ_ 海防艦これくしょんになってしまうもさね。
__ミ ソ ヽ
./ ゛ー―(____/|
-
>>978
ttp://i.imgur.com/t7ElQTL.jpg
-
海外の軽巡は是非お願いしたい
-
なんとなく航巡用に水戦をできるだけ用意したくなったの
-
水戦4積みの航巡は、空母の人数が制限される面では非常に有用ですからね。前回E-6とか。
-
全任務完了ー
うーむ、この真っ白な任務欄。すでに何度か見たけどちょっと癖になりそうw
-
ヾ ヾ.
\ \ ッ _ ミ
\ \_.,,._,,.,.(,,_,ノ,._,,.__,,~)
 ̄ ̄ ̄  ̄
本日の艦これ。ただひたすらにキラ付け。
……しかしもさ。今月は「水上反撃」やってないことに気付いたもさ。
そして本日の俺タワー。ようやくタワーの階数が250を超えたもさ。
艦これで言う資源の自然回復率が初期に比べると大幅に改善もさ。
そして改めて思うこそ。
俺タワーでは「続行か撤収か」を決定する画面で彼我の残りHPが見えるもさ。
ゆるい艦これプレイヤーのモサとしては艦これもこうして欲しいもさが、難しいもさかな?
-
>彼我の残りHP
そのへんの情報をちゃんと見せないのは運営の方針らしいので…
「ゲームに集中しろよ」ということだそうですがやってる方としてはキツいですよね
それゆえいろんな情報が出る専ブラが生まれたんでしょうね
-
彼我の残りHPは
・戦果画面
・撤退or進軍選択画面
・羅針盤画面
で出して欲しい
-
それとMAP画面でも撤退が選択できるようにして欲しいですね
-
栗田ターン実装か…
-
>>990
レイテイベでボス前の不審なハズレマスで再現されそう…
大和級がいるとか戦艦3隻以上がいると逸れるとか(なお水上打撃艦隊編成で)
-
>987
初期に言われてたが夜戦と中止のボタンが進撃撤退と逆なのは
「ミスを誘発することを目的としたインターフェイス」だろうしなあ。
-
まぁ、HP確認しながら艦これしたいなら
艦これ改をやるという選択肢もなくもない。
うちは状態がわからんようになったら
安全な方向へ倒す方針なんでそこまで困らんかなぁ。
仕事柄確認癖がついてるせいかもしれんけど。
-
だ〜れがこわしたry
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
【17:20】現在、「艦これ」ログインサーバに負荷が掛かっており【新規ログイン】が困難な状況になっています。
「艦これ」各ゲームサーバ群は健在です。
現在プレイしている提督方は、そのままの接続状態を維持して頂けますと幸いです。
現在、状況の確認&復旧作業にあたっています。
※後15隻で準備が終わる……
-
だ〜れがこわしたry
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「艦これ」サーバに負荷をかける規約違反の外部ツール等の使用、またサーバに負荷をかける接続をされるユーザーは、課金状況やプレイ期間の長短に関わらず、任意のタイミングでアカウント停止その他の対応をとらせて頂きます。
そのような行為は、やめて頂きますよう、お願い申し上げます。
※備蓄はバケツ以外ほぼ終わった、「ぱぱ、春イベはお大尽プレイしちゃうぞ〜」
-
ウィクリーとマンスリーを午前中に終わらせといてよかった
-
>>992
いい方向に解釈するなら田中Pとしては慢心ダメ絶対の考えてゲームを楽しんでほしい
運営としてはユーザーに対して厳しくあたっていくって考え方だったんだろうけど
アンドロイド版の艦娘ロック解除の判断を問うのをとりつけたり、けっこう考え方は変わっている気がする
-
とり露出すまそね
-
ですがスレゲーム総合スレ29
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1469965261/
-
マゾモナカ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板