レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その267
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
前スレ
ですがスレ避難所 その266
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1462887405/
-
なにやら最後は良い話で締めた感があるような無いようななばくおん!!オワタ
・あ、OPに追加された。まだ合格決まってもいないのに
・妹ちゃんはA判定ってことは成績いいんだな…
・羽音ちゃん本当にこの学校試験で受かったのかな…
・あんまり大丈夫じゃないかもしれない…
・サブミリナルできてる!こんな所で!
・>△<
・昔ボンボンで読んだけどポケバイって膝にガムテープ重ね張りして擦って走るんだっけ
・でもあの羽音ちゃんでも受かったんだから大丈夫なんじゃないかな…
・そんなことできるの先輩だけだよ!
・でもこの学校坂めっちゃキッツイから三年も乗り続けたら多分腿パンパンになるよ
・先輩卒業したら成仏するんじゃないかな…
・年の数だけ蝋燭が立ってたら危なかった
・でもその缶コーヒー飲むのか
・あれ、来夢先輩世間では「秋葉流!」のポーズでお馴染みのマッハ乗りしないの?
ttp://livedoor.blogimg.jp/mamemome-baikuto/imgs/f/1/f17a1802.jpg
・やまだかつて無いTVなんて覚えてる奴いるのかな
・また来夢先輩が吹っ飛んでおられるぞー!
・先輩年賀状の住所どこを書いてるんだろう…学校の住所だろうか?
・原付でマックスターンってできるの?
・そもそも授業でてんのかなこの人…
・バイ春やめろや!
・実際説明会で何やるか困った部活がこういう手段に出ることはまれによくあるのでとても他人事には見えない
・ホンダインシティのCMネタなんか誰も分から…分かる視聴者多そうだな…
ttps://www.youtube.com/watch?v=VAYd2AK53P8
・ハングオンってあれだろゲーセンにおいてある
・身体張って笑いとりに行くタイプなのは分かったけどオチそれでいいの?
でもこのアニメあくまで公道バイクのアニメって考えるとあの子はレーサーとして活躍するのを諦めるのかな…
確かプロのレースは体重込みで最低重量決まってたはずだし
-
>>951
年賀状の住所は部室になってるって言ってなかった?-
-
>>952
あー悪い、そのあたり聞き逃してたかもしれない。
-
しかし一対一ではいつでもやられる安定のメガネ君は置いといて、と。
ザキ嫁はトリオンモンスターに完全にやられたのに、逆襲の手を仕込んでて相討ちにまで持っていったりですごいな。
ヒロイン候補が多すぎる感がある。木虎どこ行ったー。
一方ヒーローアカデミアのヒロインは梅雨ちゃん一択だが、最近出番が無くてさみしい。
-
>>954
そりゃまあ照屋ちゃんはうたやんや奈良坂と新人王を争ったレベルだからねー、そんな人材を抱えてるのにB級中位あたりで足踏みしてる事がザキさんを焦らせてる要因の一つなんだろうけど。
そして照屋ちゃんはそんな焦ってるザキさんを見てゾクゾクしながらこれは私が支えなきゃと思うんだ。
今週は照屋ちゃんもそうだが香取ちゃんも意地見せましたねー、弾バカも驚くワイヤーアクションを行ってたあたりやはり腐ってもマスタークラスだと。
結局ログ見なかった事が災いしてか空閑のカゲーピオンに倒されましたがまああんなん仮に知ってても対応しろってのはかなり難しそうだしね。
-
本スレにお客さんが演説しに来てるけどいつもの方かね?
-
>955
チカちゃん狩りの可否について照屋ちゃんのほうがザキさんより的確に判断できてたという描写はあったが、今回の話でそもそもガチ戦闘でもザキさんより照屋ちゃんのほうが上な気がしたw。
だからと言って彼女を隊長にすればチームが強くなるのかというと、必ずしもそうなるとは限らないのだった。
あと香取ちゃん、これから本気で鍛え直すんだろうか。
かなり悔しい敗北だったみたいだし。
-
>956
つついて面白いタイプでもないからどうでもいい。
-
>>946
これもそうなのかな?
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/gaikaku/intro/02shuyou/shu-02.html
-
ベンチプレス君のほうがまだ面白かった
非常勤氏に筋肉自慢し始めたり、韓国陸軍での徴兵体験を語ったりしてくれたし。
今本スレにいる彼には人間性が感じられないんだよな。
まるで虫と会話してるみたいな、何を言っても意思疎通できない無力さを感じる。
-
>>955
鞭スコピに対応できそうなのは餅川とか風間さんレベルかなって…
-
非常識=サンは身長170cmバスト95cmのワガママボディーOLなのでは?
-
福田かわいいよ福田
-
来年福田が隊長になると知波単は隊長命令が絶対になるんだよね
これまで主流だった吶喊派は全員戦車から降ろされて整備に回される
福田統制派による支配が始まる…
-
バレー部みたいなのは臨機応変に策を立案、実行できる「超人的な個人」を必要とするんで、
チハタンの組織維持には突撃ドクトリンの方がマシかもしれない……。
おそらく黒森峰も似たようなもんじゃないかと思うが。
-
>>965
後、スピンオフコミックのマジノ戦でも言われてましたが、保有車両によって
採れる戦術の自由度が狭まるって問題もあるんですよね
当該作品だと火点を連携させた拠点防御戦術という伝統に固執する余り
「昔の強豪」化していたのを機動戦主体の戦術に転換しようとしたところ、
保有車両がそれに向いてないと気付いて結局伝統に回帰した前隊長と
それでも機動戦への転換を目指す現隊長との対比が上手く描かれていました
その結果が全国大会でアンツィオのCV-33に攪乱され孤立したフラッグ車のみが
撃破され敗退という結果なので勝負事って厳しいねというお話
まあ全国大会前の練習試合の時点で作品は終わってましたが
-
高校生の三年間しか活動できない乗員の時間スパンと世代を超えて使われ続ける機材がセットになると
「乗員よりも戦車の方が重要度が高い」というバトルテックめいた状況になるのが面白い。
-
お早うございます。
外気温18℃です。
晴れ一時曇りですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*´∀`)___ Yahoooo!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>965
福田に隊長が出来るとはとても思えんしウン…
-
>>945
私はッ一向にッ構わんッ!
>>946
「> 稼働中」だからスーパーライナー小笠原は除外して、やはりジェットフォイルや水中翼船の類だろうか?
-
出勤します。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>961
B級上位以上の層が異様に厚いボーダーなのでニノやカゲは言うに及ばす上位チームのインファイト系ポジションな隊長クラスなら初見でもない限りは対応してきそうな気がする
生駒隊と弓場隊に関しては隊長が風刃の候補に挙げられるくらいの実力者なので尚の事…弓場隊長の方はトリガーセット四丁拳銃とかやってる変態だが
-
福田史観による旧知波単批判が公然と行われ、西隊長は無能の烙印を押され長きに渡り戦犯扱いを受けるのだ
-
チハタンからすれば大学選抜戦のスコアが「伝説的な戦果」と見なされそうなので
西隊長自身が三年生の残された期間内にトップダウンで変革を成功させない限りチハタンの突撃癖はむしろ悪化するのでは?
たぶん伝言ゲームで後から「我がチハタンのパーシング撃破を大洗八九式がアシストした」みたいな状況把握になると思ってる。
-
>>973
西隊長の前任者で、全国戦での敗北責任をまとめて押し付けられたらしい辻ーンに、何でもかんでもひっかぶせるんじゃね?
-
>>974
突撃・吶喊の意味がダックインとかになりそうな気がする
-
>>973
福田さんって「萌えよ剣」の作者の人?
・・・そろそろ許してやれよ。>福田定子さん
-
当事者ならではの間違いがボコボコ発掘される時代に生きてるからなあ我々
それはあんたの功績ではなく相手のミスです。とか
あんたの部署ではそうなんだろうあんたの部署ではな。みたいな
-
S&WのM69見て思ったんだけど
Kフレーム・44spl・5連発のリボルバーって出来そうな気がするんだけど、試作とかされた事あるんかな?
-
>>962
身長は190cmだけど、だいたい合ってる。
-
爺ちゃんは行ってるのかねぇ
ttp://i.imgur.com/HpSv8rB.jpg
う〜む
ttp://pbs.twimg.com/media/CjtHrmTUoAAwN3i.jpg
-
>>981
横須賀方面は距離がネックだのぉ
-
って訳で次スレ
ですがスレ避難所 その268
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1464665482/
-
>>979
Lフレームだったら限定品でこんなのが
ttp://www.tactical-life.com/combat-handguns/sw-m396-44spl-night-guard/
ttps://www.gunsamerica.com/UserImages/3310/919814206/wm_3029982.jpg
ttp://files.harrispublications.com/wp-content/uploads/sites/8/2008/12/sw.gif
ttp://i280.photobucket.com/albums/kk176/DCW1000/L-Frames/296L.jpg
-
やっと原稿終わった
やっと眠れる
-
>>981
まあスタンプ押すだけなら朝から行けば一日で回れる数だけど一つだけ独立してる磯子がめんどいなぁ根岸線あまり時間あたりの本数多くないし
-
えー、これがおそらく最新の米軍特殊部隊の装備と思われるやつです
シリアで活動中の海兵隊特殊部隊若しくは陸軍特殊部隊らしい怪しい人
ttp://news.militaryblog.jp/e761445.html
-
あとこれは画期的かも?
米陸軍と海兵隊、バイオニック歩行装置を試験。歩兵の自己発電により兵站・自律性の改善を図る
ttp://news.militaryblog.jp/e770919.html
外骨格方式で歩くと発電する発電機だそうな
これとパワーアシストスーツを組み合わせたらバッテリーの問題も解決するかな?
-
クッソ重い外骨格って荷物を積みながらダイナモ回すことになるわけでなぁ
車の回生エネルギーみたいに、ブレーキング動作に絞って稼働中に回収ならともかく
どこまでいけるのかしらねぇ
-
>>987
いつも疑問に思うんだけど、何で特殊部隊の方々ってジーパンとかTシャツ姿なんだ?
軍の制式の戦闘服を着せる事は出来ないとしても、他に低視認性・難燃性の迷彩服やコンシャツを着せたら良いんじゃないかと思うが
-
>>990
民間人オペレーターを装ってるとか?
こういうUO装備って今世紀に入って増えてきてますよね
正規軍に見えない装備で正規軍が介入してると思わせたくない思惑が働いてる結果ではないかと
クリミアの礼儀正しい人とかイラクで暴れまわった黒水社とかカルザイの護衛(初期ver)とか
今シリアにいる怪しい人だとクリプテックの迷彩服を着た連中が居るそうな
-
>>990
それは別にちゃんとあるけど一般人にまぎれて活動してますよとかのアピールなんでは
-
>>991
MGLとかM2010とか、極め付けはLJDAM用のレーザーデジグネーターまで持ってるくせに民間オペレーターと言い張るのか…w
-
>>988
>歩兵の自己発電により兵站・自律性の改善を図る
つまり賢者モードにするということだな
-
清原執行猶予付き有罪か
予想通りだな
-
>>995
執行猶予4年とは結構重めでは有りますけどね。
猶予中にV2達成して実刑ぶち込まれる可能性は高そう。
-
埋めネタ
ロシア版の軍用ヒト型ロボット「イワン (Ivan the Terminator)
ttp://news.militaryblog.jp/e771170.html
-
>>996
ヤクザに狙われてるとかいう週刊誌情報も有ったので
塀の向こうに逃げ込んだ方が良かったのかも?
-
清原誰から薬教わったのか話てないじゃん。
現役時代からやってたんじゃねーの?
-
1000!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板