したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その247

12Ys ◆9EQRi5GROk:2015/11/07(土) 03:44:21 ID:4m52iQzE0
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。

この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。

※前スレ
ですがスレ避難所 その246
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1446335771/

951オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2015/11/17(火) 01:00:15 ID:5gEgefvw0
まあ元々スポ根物はジャンプ得意だしねぇ
時々というか結構な割合で異様な化学変化起こしてるのが出てくる気がするがそこら辺は雑誌のカラーと言うべきか否か

952避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 01:00:19 ID:lkwWUdkA0
バトルフィールド3と4を買ったんだけど…

…なんだこのクソみたいなストーリーは……
ライティングとサウンドエフェクトと日本語訳しか評価する部分がないぞ

953名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2015/11/17(火) 01:02:51 ID:SqFU7hC20
>>950
まぁ、今一番死臭が漂ってるのはアレだね

954オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2015/11/17(火) 01:05:25 ID:5gEgefvw0
>>942
ゲームキューブは試作品を社員が社長の所に持っていったら会社の屋上から放り投げて「壊れたからやり直し」と言われたとかなんとか
こうして生まれたのがあの鈍器である

955名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146:2015/11/17(火) 01:12:03 ID:qte/gQqY0
>>951
未だもって何故テニヌが爆誕したのかが分からぬ

956避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 01:16:41 ID:u5ams6hk0
>>952
BFにしろCODにしろ基本、キャンペーンはチュートリアルで本番はマルチプレイ始めてからだぜ?

957オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2015/11/17(火) 01:18:42 ID:5gEgefvw0
>>955
でもかつてアストロ球団やリングにかけろを連載していた雑誌だしなぁ

958避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 01:22:18 ID:MBMi9.rI0
東京五輪に向けた漫画なりアニメが増える頃かしら。

959避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 01:24:26 ID:AE6ompqw0
>>956
BFは1942や2でやってたシングルプレイとMODフレンドリーな環境を復活させて欲しい・・・

後、4のキャンペーンは遊べないレベルのバグ(目的地のフネが消えたり、水泳中に引っかかったり)があるから論外ね

960避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 01:26:01 ID:f8G5sSE.0
キャプテン翼も最初は普通にサッカーしてたし、テニヌも原点回帰と言えなくもない
しばらくその手の漫画がなかったからこれだけのネタになったとも。最初の頃だけ読んだ奴が、フェンスに血まみれで選手がめり込んでるの見るとコラか何かだと思うぞ

961避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 01:27:38 ID:/wkmFz5A0
光速でボールが飛んできたり、
空間削り取ってブラックホール形成したり、
テニスコートが海賊船になってドクロの船長に刺されたり、
パピプゥーペ、プゥペポーゥとか喋る外人が出てくるくらいだよね

962オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2015/11/17(火) 01:28:04 ID:5gEgefvw0
>>958
五輪はちょっとざっくりしすぎてるからやるならどれか一種目なんじゃないかなぁ
大体そうなると個人競技は地味なんでハブられるのが常なのだが

963名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2015/11/17(火) 01:29:15 ID:SqFU7hC20
サンデーはどうしてヘブンズランナーアキラを終わらせたんや

964オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2015/11/17(火) 01:38:11 ID:5gEgefvw0
>>963
正直な話アレ終わらせるなら特に名前は出さんがソレとかコレとかドレとか尻とか終わらせた方が良かったのでは…

965避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 01:43:03 ID:lkwWUdkA0
>>956
ま、マルチ…?
やだ怖い…廃人プレーヤーに瞬殺されそう…

>>959
そんな重大なバグは一つもなかったなぁ
せいぜい車を走らせてるシーンで通行人が車にめり込むバグくらいだな

966オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2015/11/17(火) 01:59:46 ID:5gEgefvw0
だめだ
眠い
もう寝よう

967名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2015/11/17(火) 02:09:43 ID:SqFU7hC20
>>964
その辺がサンデー編集部はセンス無いって言われる理由なんだろうなぁ

968ごっぐ ◆2s1FdGBEIE:2015/11/17(火) 02:18:07 ID:tQy.pXM60
>尻
あれってどんな奴がおもしろいと思って読んでるんだろ。

969避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 02:29:16 ID:QFgXaatc0
編集も人間なので人付きいとかで変わる
漫画つまらんくて打ち切られてもまた連載しててなんでと思ったら
編集長と釣り友達だったとか

みたいな話をさくまあきらがむかーし雑誌(?)みたいなんにかいてたなw

970避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 03:51:00 ID:MBMi9.rI0
>962
ヤワラでバルセロナオリンピックまで後何日とかカウントダウンやってたなぁと思い出して。

971避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 04:35:20 ID:Sbouk.wU0
>>954

山内組長が社長室でゲームボーイをリノリウムの床に叩きつけて
ぶっ壊れなくなるまでリテイク出し続けた結果、湾岸戦争の空爆で外装が焼けても
「2015年今現在まだ電源が入りっぱなしでテトリスが動作している」鈍器が爆誕したが
GCはそれ以上だったのか。ポケットに突っ込んだまま座るとひん曲がる
林檎製品とは偉い違いだ。

後ウィスキー呑みのマゾモナー氏に質問。

ブラックニッカより上で山崎12年とか余市、ジョニ黒ほど高くなく
コストパフォーマンスが良さげなお薦め銘柄あれば教えてほしい。
焼酎でいうところの黒霧島ポジションあたり。
洋酒にチャレンジしたいんだが、ミニチュアボトルで飲み比べても
そもそもの味の基準がわかんないので。さすがにREDはわかるんだけども。

>>967
久米田を干して追い出した時点でサンデーは捨てた。

972マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/11/17(火) 05:17:38 ID:s7d/Bcm.0
お早うございます。
外気温14度です。
曇のち雨ですか。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´∀`)___ Yahoooo!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

973避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 05:35:30 ID:/81LoZE20
自動車評論家・国沢光宏「今車を買うならフォルクスワーゲンがおすすめ!」 [転載禁止]©2ch.net [838847604]

ただVWを買おうとしているなら良い機会かもしれません。値引き拡大している上、セールスマンだって危機感持っているからこんな時に来てくれるお客さんは印象に残る。
値引きしてくれるなら買ってやる、という方向で無く、買いたいけど御予算限られているという交渉が効果的かと。なかでもおすすめは自動ブレーキ標準装備の新型パサートです。



一部抜粋
全文は
ttp://kunisawa.net/diary/%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%AB%E6%96%B0%E4%BA%95pl%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%8C%EF%BC%8814%E6%97%A5%EF%BC%89/

974名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2015/11/17(火) 05:47:49 ID:oiHXANMg0
ステルスダイレクトマーケティング

と、聞いてグレートブリテン島の方から飛んで来たわ!

975避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 05:55:44 ID:SFezMZCI0
雉沢さん絶好調だなw

976マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/11/17(火) 06:01:17 ID:s7d/Bcm.0
>>971
知りません。最近はブラックニッカと角瓶のみなので。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´∀`)___ Yahoooo!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

977マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/11/17(火) 06:04:12 ID:s7d/Bcm.0
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

978避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 06:43:17 ID:QMCC6QL60
>>976
古今東西の甘い物なら判ります。任せなさい。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震戦
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

979避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 06:45:36 ID:R.UCJ2XU0
>>957
ニンテンドーの話題と混ざって、新連載漫画を屋上から投げ捨てて、ヒットを占うジャンプ
編集部ってイメージが浮かんだw


コミケの合否もまとめて投げ捨てて投げ捨てて遠くに飛んだら落選……という時代もあっ
たという伝説が

980避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 06:47:07 ID:R.UCJ2XU0
>>962
ラグビーマンガなんかどこも企画してそうだけど、さてさて

981紀州みかん ◆8/2B4OYbeY:2015/11/17(火) 06:56:15 ID:guZ3cXyc0
>>971
っ フロムザバレル

982名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2015/11/17(火) 06:58:16 ID:oiHXANMg0
>>979
屋上ではなくデスクから投げて飛距離で合否を決める運試し
と言うのは聞いた事があるけれど(おい

983避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 07:25:07 ID:AYnvtPmw0
>>980
どうせ超次元ラグビーになる

984避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 07:35:53 ID:AYnvtPmw0
Twitterのトレンドにトッティが入っててどよめく(俺を含む)サカオタ・・・

985名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2015/11/17(火) 08:16:41 ID:oiHXANMg0
突堤?(すっとぼけ

986避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 08:20:43 ID:S3Rd9IDA0
次スレ

ですがスレ避難所 その248
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/36360/1447715815/

987避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 08:29:18 ID:uABWmypU0
>>960
歌手活動はじめちゃう作者だからな
うちらには見えない何かが見えるのだろう

988オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2015/11/17(火) 08:31:02 ID:5gEgefvw0
お爺ちゃんの死で終わったらまたつけまつげが取れるところだったなあさが来たオワタ
・昨日のあらすじ:再度京都にあさが来た
・友近は見た
・義母も見た
・でもね、商売にばっかりうつつを抜かしてるあさも悪いんですよ
・よいっちゃんもうじき死ぬ割には意識もはっきりしてるし元気だな…
・25でおねしょの心配されるQ太郎だが夜尿症なんだろうか
・身内が死にそうなのに笑ってられるかよ!
・このアニメは冠婚葬祭をさらっと流すな!
・えっ変身バンクの作画事業を!?
・ただし政府の胸先三寸で倒産一歩手前に追い込まれたり倒産したりする割と修羅の稼業です
・またお前か!そういう大事な話持ちかけてるのならちゃんと葬式にも顔出せよ!
・その内左手の疼きを予測する中二病アプリとか出たりしてな

大体この頃政府では太政官札に変わる新紙幣としてドイツで刷られた新しい紙幣の明治通宝(別名ゲルマン札)が作られてりしてます
まあこれもすったもんだの挙句10年ほどで役目を終えるのですがこれのおかげで西南戦争を乗り切ったのだがらまああまり馬鹿にもできない訳であり

989避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 08:33:00 ID:PgYSouBE0
>986
乙。だがURLが携帯用なのでPCはこちら。

ですがスレ避難所 その248
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1447715815/



あとさあ、この掲示板内部のスレ自体にリンク張る時でもh抜かないと書けないって馬鹿らしいんだが。

990避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 08:40:28 ID:tRwJuLjE0
>>960
リンかけ辺りから続く
超常スポ根物の系譜のような気がするな
テニヌ

991流離いのプログラマ ◆0Ow3OgEs/U:2015/11/17(火) 09:18:02 ID:tH7F..xQ0
>>978
マゾモナーの裏人格?

992避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 12:48:17 ID:xdW9guTI0
酒税の関係でイギリスだとスコッチが日本の倍近くの値段だと考えると、ジョニ黒も破格なんだよなぁ
バランタイン12年が嫌いじゃなければサントリーオールドが味の傾向は近い(アルコールの刺激は増すが)、もう少し甘くなくて白州っぽいのが好きならスペシャルリザーブは値打ちだけどこっちはジョニ黒と値段そんなに変わらんな

マゾモナーはあしゅら男爵みたいに半身は戦務だった・・・?

993カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw:2015/11/17(火) 13:09:34 ID:p0WdTd4.0
>>971
その値段だとバランタイン12年が鉄板。

癖が強いピートを味わいたいなら、ティーチャーズというスコッチがオススメ。

994避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 13:13:40 ID:JDGjHeVk0
>>949
アニメの主人公もやれやれ系から熱血系にシフトしてる。

995カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw:2015/11/17(火) 15:12:22 ID:p0WdTd4.0
>>976
角瓶なら売れ残りの復刻版が一番美味だと思う

996避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 16:26:30 ID:nG/LzSas0
フロムザバレルかピュアモルトオススメ
コスパはいいで

997避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 16:27:32 ID:m8He5vT.0
>>996
ツインアルプスっていう安物が安物にしては美味い。香りは控えめだが

998避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 17:58:28 ID:sQoIciLk0
個人的にはスコッチのエンシェントクランがおすすめ。近くで置いてるかは知らんけど。

999避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 18:00:52 ID:BMSxHZaA0
>>971
アイリッシュでジェムソンなんかはどうだろう
尼で2000円切ってるし

1000避難所の名無し三等兵:2015/11/17(火) 18:10:30 ID:lkwWUdkA0
1000なら俺に髪の毛がはえる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板