レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その221
-
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
ここではレス代行も行っています。気軽に声を掛けてみてください。
また、個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行うと
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
前スレ
ですがスレ避難所 その220
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1428671743/
-
>>945
人に使われる立場の人間の思考と方法論、人を使う立場の人間と思考と方法論、
これらは明らかに別物なんですな。
エリート教育というのは本来優秀な人間に後者を叩き込む為に行われるものでして、
そういう意味では今の本邦にはエリートは存在しないのです。
辛うじて代々続いた世襲政治家の家系が、経験よって得たそれに近いものを家伝
として継承しているというのが現状なのではないかと。
-
>>945
>保有スキルが違うから
それで日本で一時期流行った(流行りかけた)のが、職責と給与の分離だな。
営業やらせれば天下一品のスーパー営業マンは、だからと言って管理職に必ずしも向いているわけではないので
給与は上げるけれど管理職にはせずに、肩書きとしてはヒラのままにしておく、という。
この方法の一大欠点は、このスーパー営業マンがなんかやらかした時にケツ持つのは、彼より給与が低い
(かもしれない)管理職になること。 モチベーションが上がらないことこの上ないよねw
結局これは給与を据え置きにするための方便として、いわゆるリストラの一環として行われた為、日本では定着
しなかったように思う。 したのかな?
-
最先任下士官制度が必要ですな
-
>951
教育者(特に小中学校)に関しては素質に関わらず「人を使う能力」を持ち合わせないと仕事にならんよね。
まず理を説いてもそれに対応できる知識がないし、半端に知恵は働くし、衝動的に動く生物でありかつまとまると無秩序化必至。
ぶっちゃけた話、「虐めの対象を用意してガキ共をまとめる」のだって人を使うスキルの一環だしな。
-
組織の有り様に依存する話なんで、
上司、幹部にどういう役割を求めてる組織かで話が全然変わってきますね。
例えば、上司・幹部が「若い頃頑張った人の為の安楽椅子兼戦略予備」という組織と、
「下士官・兵隊を指揮するための士官・高級将校」という組織では、
人事も幹部に必要な教育も全然違うわけで。
昔、どこぞのメーカーが、社長が変わったのを機に、
幹部社員の心構えをアンケートやらやって調査してみたら、
後者のつもりでやってたのに思い切り前者だったので、
幹部連中丸々再教育、なんてこともあったりとか。
-
|゚)ジッ おはよう甘党の諸君
-
おは甘。
練乳使うなら酸味の強いいちごがよいね
-
皆様もどうかマゾモナーに甘味物をあげてください
-
お早うございます。
外気温10℃です。
でも何だか寒いですね。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*´∀`)___ Yahoooo!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
/ )/)
/ ソ>>956 ガッ
⊂ う ⊂⊃
( ). 震
V `と( #´Д`)
>>957 ガッ と ,イ ノ,,ノl
lヽlヽ / ,_ づ ( )>>958 ガッ
( ) (ノ´ ⊂ く
と___⌒つう と 、 _ r''′
-
|゚)ジッ じじいうるさい
餡バタやるから静かにしなさい
-
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⊂⊃
震
(# ´Д`) . ↓>>960ガッ
○ つ
) (⌒) ミ ∧戦∧
(_)´ ( `Д´)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
|
|〜〜〜〜〜〜〜
-
|゚)ジッ じじいはべっ甲飴でもしゃぶっておとなしくするのです
朝から騒ぐの迷惑なの
-
↓>>962 ⊂⊃
震
∧戦∧ (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(`Д´ ) ガッ ( )
〔二二二〕彡 (⌒) (
〔二二二〕 . ̄`(_)
〔二二二〕 . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
-
|゚)ジッ 騒ぎたいだけのじじいには困ったもの・・・
すあまでも喉につまらせて臨死体験してほしいのでち
-
⊂⊃
震
(´Д`# ) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
\_ (て ⌒つ
ガッ Σ\三___ )
/ ( (
ヽ._}
(⌒ヽ /⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒ヽ,-― 、 〈__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄` << ' )__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
C /  ̄ ̄ ヽ (⌒ )
☆ ↑ ☆ `ー'
>>964
-
では、すあまを求めて徘徊します。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
震 デューン
_○_(#´(二(0___.; "` ; .
,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '` ' ''"
゙`;・.、"゚>―ガッ >>966 ― ―
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
もし首斬りで放送一週落ちてなかったら先週のSHTは正体バレ祭りだったんだなって話だったニンニンジャーオワタ
・で、大学生の桃はいいとして赤と青はなんなん?無職?
・巻戻せてないだろそれ!
・「コラボなれども許可はない!」それ世間ではパクリっつうんだよ!
・先輩忍者がジバニャンにやられてとどめもさせなかった偉そうなおっさんにしかなってない…
・公務員は副業禁止だぞ緑、いやニンジャって副業というよりもどっちかというと趣味の領域だと思うが
・平日の真昼間に家でかくれんぼしてるお兄ちゃん(無職or自称ニンジャ)を同級生に見られるとかマジ辛い
・お前そこにいてなにも聞いてないのかよ青、後灰撒き散らす登場普段でもやるなよ!
・相手が相当なアホじゃなければできなさそうな潜入法だが赤がアホだからなぁ
・まず根本的な問題として自宅=基地ってのが悪いと思うよ
・全部妖怪が悪いとか微妙にアウトな台詞やめろや
・赤お前前回そいつの能力でタイムスリップしてきたのになんで今はじめて知ったみたいな感じなんだよ
・赤成長する前は滑舌良かったんだな…
・かっこいいでいいのかお友達
・じゃあ今まで散々爆発してたのに胴体部分ノーダメージだったのか
・目からビームってまさかこれも猫ネタか
・象の先っちょから白いのが…
・新キャラはアメリカ人みたいだが発音を巡って青と確執が起きそうだな
・ああズレたからCMが先走る
今回で退場となった関ニャンだが本当にこれで最後なのだろうか…なんだかんだで時計が修理されてヤツデンワニポジションで最後まで出続けそうな気がしなくもない…
-
あんまりやり過ぎると北殿軒戻樹みたいに「いつまでやってるの?」て言われそうな気がするw
-
>>856
> 大出力のディーゼル主発が多分2基、共通化する場合は3基、恐らくはあぶくま主機かその改良型
惜しい。
ディーゼル主発はコスト対策を兼ねて統合系を2基、しかもMTUだ。
> ウェポンシステムに金回すために、機関系をとにかく安上がりにした奴
しかも、コレで本当にコスト対策が達成されてるかが割と微妙つーか、知的所有権絡みとかで余計なコストになりそうという。
加えて、ウォータージェット周りの船体がコスト上昇したり艦尾にA-TASSが置けないので対潜戦機材がコスト上昇したりの不具合。
>>858
解説多謝。
こんなゲテモノ、海自で使ってほしくない。
>>872,930
審議拒否(AAry
>>908
> 戦闘員が全て下士官以上で構成されている
つ 自衛隊
む?
つー事は、徴兵を多数抱えてた旧陸軍の組織、少なくとも現場周り部分は、今より素人に優しい組織?
・・・まず無さそう。
>>933
「きりしま」甲板上にタカオの等身大POPとか、おお、もう。
> LM2500とスペイ
まず、マニュアル等に記載のある整備でほぼ必要十分に稼動する代わり、そのマニュアル通りの整備が面倒なのがLM2500。
スペイはマニュアル通りの整備は簡易だが、細かい部分でマニュアルに無い調整項目や意外なモロさを抱えている。
また、馬力の立ち上がりはLM2500の方が太いが、低出力での燃費はスペイが少し優れる。
後は、出力タービンの構造の都合でLM2500はGG駆動で軸ブレーキは8分制限に対し、スペイは30分制限。
よって、エンジンをアイドリングしたままでの待機についてはスペイの方が優秀。
>>939
乙。
-
ハート様の好感度がまた上がったけどどうしてもハート様が最後までボスでい続けられる気がしないドライブオワタ
・キャスト欄で思いっきりネタバレでダメだった
・24だったのか進之介
・チェイサーの芸人としての方向性が問われるサブタイトル
・ダルマの用途こういうことだったんだ…でもなんかかっこいいハチガネつけてるダルマが喋ってるみたいになってんぞベルトさん
・親父さんの話は前回出てきたばっかりなのに話の中核になりそうな勢いだな、001に近づきすぎて消されたとかそんなのか
・アクセル「警察の仮面ライダーは二人だけじゃないぜ!」 G3-X「そうだ!」 G3マイルド「俺達もいるぞ!」
・それはキャンペーン品のプロトシフトカー!貰いに行ったのかハート様!
・「はっはっは無理だね(俺も知らんから)」
・ハート様のおともだち発言は上っ面だけじゃないからすげえな
・このおじさん漫画みたいな笑い方するけど一体ライダー以外の何を頼りにしてるの
・カプ厨の悪いところみたいなのが出てる感じな剛君だが「俺はあんな奴が兄貴とかごめんだからな!」が本音な気がしなくもない
・まだ川にいたのかお前!!
・マッハは今姉ちゃんの件で精神的に揺れてるからね…弱くても仕方ないね…
・エフェクトつきのキック出す生身の女初めて見た
・ほんとうに霧子はよく落ちるな!
・えっそれライダーかチェイサーかどっちかにしない?
・素材が同じなのにマッハより強い…まあルパンも強かったしそこは素体の差か…
・マッハが手数なのに対してチェイサーが完全に一撃破壊特化型か
・この斧もっと前ならカッコウの鳴き声じゃなくてとおりゃんせが流れてたんだろうか…
・もしかしてハート様ずっと見守ってた?
・まあ上司になり変わってるのはお約束ですよね
剛そりゃお前の気持ちは分からなくもないがこないだなんか克服した風だったのは何だったんだ…秘密がバレるという事はお前また死ぬのか…
-
(⌒`)
( )
__( )
流 |;;lヽ::/ コポコポ
( *´∀`) .|;;| □o
(:::::::::) .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
名古屋名物「餡子入りモーニング珈琲」飲む?
__
流 |;;lヽ::/
(*´∀`*)∫ |;;| □o
(::::::::つc□ .i===i=i
-
. 震
(*´∀`) 珈琲の代わりに砂糖マシマシでお願い
-
(⌒〜
震 (⌒〜
⊂(´Д` #))彡 (⌒⌒⌒)
⌒⌒〜 ∪ ⌒〜〜⌒
〜〜〜/ /〜〜〜〜〜
\\
//
\\
,;人ノ <人ノレ;,
,;) (;,
,;) ∧流∧ (;
,;)ヽ(O皿O)ノ (ガッ ギャー >>972
;;) 羊ヘ (;
;;) < (;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
,,;;;;;;;,, ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・.′”
⌒ ⌒ ⌒ ドバッ _,..、-'" ⊃ _从へへ从 ;;;:;´'从 ;' ;:;;)
(( ⌒ 从._ 震 ./ ̄ ̄|、__ 从⌒ ヽ ,,,,,,,,,.......,,_,..、-'" _,..、;;;;;;;:",,;;;;;;;,,,;;∧'。.;;;、⌒
(( 〔_._ ( #´Д[;二].======〕|〔〕 ;;''"''''''''''" _,..、-'",,,,,,,,,,,,,,,," ;..:;;#・;;;;∀;; ;) "ζ ガッ >>973
(( W / | ( つ'|_|__| ̄/ W ノノ"""''"''''''''''-、゙'''-、 ,,,,"==""(;..:;;(从;;;.:; ⊃)) ;;;;;;;:",,;;;;;;;
. / .| (ゝ)ソ / .| ゙'''-、゙'''-、 ""''''''" (..( ( ;..:;; )) ;;:::)::ノ/
(三(二(三⊃ ゙'''-、""''''⊃ Σ (( (;;``∴ ; )
(三(二(三⊃ ⊃ "''''''" (( ゙;゙゙;∵〜' "'' ( ) )⌒ );
(三(二(三⊃ ⊃ ⊃ ;';, 从? ;:・,,'".
-
ブレンさん、今回見かけないと思ったらあんなところにw
-
そう言えばてつをの息子も俳優だってね
いつライダーに出るんだろ?
もちろんてつをもセットでw
-
(⌒`)
( )
__( )
甘 |;;lヽ::/ コポコポ
( *´∀`) .|;;| □o
(:::::::::) .i===i=i
名古屋名物「餃子入りモーニング珈琲」飲む?
__
甘 |;;lヽ::/
(*´∀`*)∫ |;;| □o
(::::::::つc□ .i===i=i
-
|゚)ジッ じじいは日課の蜜集めにでかけりゃええのに
-
ttp://gigaplus.makeshop.jp/nonstop2/shopimages/1_000000010539.jpg
これの中華パチが届いたが、首関節のオミット以外は良い出来だな。
パーツのポロリだとか細かいオミットの省略とか色々あるんだが、本物の相場の3分の1近い値段ならまぁ満足。
>934
そこはタカオさんと呼んであげよう
>971
シスコンを克服したわけではないからな
-
今週は話的にはきららちゃん回だったがみなみさんも地味におかしかったプリプリオワタ
・きららちゃん久しぶりの仕事だがそれ中学生にやらせる仕事じゃない気が…ところで社長部外者が学校に入っていいんですか
・とりあえずきららちゃんがオールスターでフレッシュ勢と絡むのはなんとなく分かった
・死亡後もOPで働くクローズさん
・ロックはともかくシャットさんに一応悼む気持ちがあってくれてよかった
・早くも邪悪なオーラのヨゴレ臭漂うらんこちゃん
・台本通りにしないと番組下ろされるぞ蘭子ちゃん
・この子バラエティで中堅芸人にぶん投げられたりビンタされる立ち位置の子ですよね?
・そのリボンなんなの?生き物なの?
・まあ綺麗すぎるよりは着ぐるみの方がゆるキャラとしては正しいが着ぐるみで中央の空洞どうすんだ
・それどっちかというとグルメ漫画のリアクションじゃねーか!
・これがこのまま放送されてるとしたら蘭子ちゃんアイドルというより芸人扱いされてそう
・自分の画力が仇になるお絵かき企画初めて見たが仕込み無しでこんな短時間で作れるとか衣装さんすっげぇな
・こんな下半身ライン丸出しタイツの格好アイドルがして良いのだろうか
・でもらんこちゃんキラキラ輝くスターになったら後に匿名掲示板でとことんこの頃の汚れ仕事ネタにされるぞ
・みなみさん何故…?何故その様な顔を…?
・呼び方統一しろや!
・えっこの夢空間干渉可能だったの?
・正体を知った一般人は避難誘導係になる法則
・ドーナツ生地が柔らかいとか冷静にいわれたらなんかじわじわ来る
・この2人これからも一緒に組まされそうだな、本人の意思とはあまり関係無い方向で
・あれ?新必殺技バンクってCGじゃなかった?
・氷柱に串刺しとか穴が開いてなかったら朝に放送できないところだった
・えっ同じ学校なのは分かってたけど同級じゃなく3年だったの!?
・たぬきお前ひょっとしてテレビで使ってもらえるようにリボンをどんどん派手にしていったのか
・ふぉんとのせいで一条らんこが一条うんこに見えて駄目だった
・ちょっと待ってちょっと待って、人間に変装してるとかじゃなくてそれが普段着!?
らんこ先輩はよくある卑怯な手を使うキャラだと思ったら正統派アイドル候補生すぎる…もしOPに追加されたらドーナツ君姿で出てきそうdが
-
どうでもいいんだが、マーメイドの変身シーンがどうしてもこれ食らっているように見えて困る
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org271986.gif
-
>>982
|゚)ジッ 元ネタがわからないよ
-
>>970
MTUかよ……整備が……
絶対これ潰れるよ。
メリットが全く見えないもん。
ウォータージェットなんて新物積んだらコストかかるし……
-
今回は人外や畜生が絡む話三篇だったふるさと再生日本昔ばなしオワタ
・すげえなおいおい晩酌ができるくらい稼いでるのかこのじじい
・汁ほどじゃないが老婆の腰に臼は結構ヤバい
・狸は全裸なのにこのうさぎなんでズボン履いてるんだろう
・唐辛子味噌とか旨そうなもん塗ってるな
・お前なんで自分で泥船作ってるの?馬鹿なの?
・※原作ではここで櫂を使ってとどめの一撃
・第一話まとめ:正直この狸は昔話でも屈指の殺されても文句言えない邪悪だからしょうがないよね
・えっ常人の二倍三倍程度の長さかと思ったらキロ単位の長さなのお前ら?
・単に手足が長いだけかと思ったらこれもう災神クラスの代物なんじゃないのこいつら
・かーっ!!(そっと埋める)
・昔話で強キャラの旅の坊主が現れたらそれは高確率で弘法大師
・第二話まとめ:磐梯山の頂上には実際に祠があるが平成四年寄贈なので別に手長足長を祀ってる訳でもない
・こういうエロい女は大体魔のもの
・一瞬で察する茶屋の主人一体何者なんだろう
・川の中流に苦手な何かがあるってヒントくれてるのにこの山伏ときたらビームで倒しやがった
・特に関係無い所で倒される女の方の妖怪
・第三話まとめ:物凄い駆け足の打ち切り漫画みたいな展開
今週はメジャーな話があったが来週は一気にマイナーな感じになったな
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru150419092801.jpg
-
足長手長がわさわさしながらツボに入っていくシーンでオインゴボインゴを思い出してしまった
あと淵の主ってアンチスパイラルじゃないのかあいつ
-
>>968
なんちゅうかスターニンジャさん、シュリケンジャーさんとキャラが被りそう
シュリケンジャーさんに対抗して、普段は被り物をしている設定があるといいですね
>>970
巡視船や水産庁の監視船で用いるっていうのは同だろう?
(ρ°∩°)兵卒が大卒及び高等教育修了生が大半を占めているのはかなり珍しい組織だと思います
アメリカ軍の末端は字を書くところか英語を話すのさえたどたどしいのがわんさかいる(゜∀゜ノ)ノ
(ρ°∩°)きりしまならいるのはタカオではなく、霧クマであるべきだと思います
-
>>985
タヌキさんは♂ うさぎさんは♀ つまりはそういうことだ
クレヨンしんちゃんとか見る限り、子供や犬のたまたまはセーフだけど
女子や雌のはさらけだすのがタブーだろ
芥川せんせいもウサギはビーナスがどうとか、ウサギは♀なんじゃね?ってこといっていましたし
-
おのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキ
おのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキ
-
ハルヒって最終的にキョンが自分がジョンスミスだと言わないで終わりそうだよね。
ハルヒがジョンスミスなんかきれいさっぱりどうとも思わないほどキョンを好
きにならない限りあの子の憂鬱とか止まらないような気がする。消失でのハルヒの
反応見る限りそれはそれで寂しい気がするけど。それともジョンスミスだと白状し
て少しハルヒが驚くけどそのあと「もうどうでもいいよそんなことw」とか言って
終わるとか.あのアニメ制作会社らしい淡々とした最期を迎える気がする。
-
>>989
芥子自重
-
>>970
徴兵制だとしても、兵卒に下士官クラスの能力を求めるならむしろ素人には厳しい組織になりますな。
で、旧軍は司令部が壊滅しても、現場部隊が自律的に連携して組織的戦闘を継続していたそうですから、
軍は全体的に本来その階級求められる能力よりも、1段高い能力を要求していた可能性があります。
-
そういや、米軍の識字率云々の話はよく出てくるけどどこらへんソースなんだろ
-
イスラエル学生部隊とかリーダー(級長相当)が死んだら、
悲しみに明け暮れることなく速やかに副官に指揮権が継承されるそうだ
ソースは第四次中東戦争中にイスラエルに留学していた教授
-
元祖うぽって
ttp://dnaimg.com/2012/07/22/ps-magazine-issue-da-pamphlet-750-30-efn/011.jpg
-
ほんぬれ
エンジンは、バイクで基礎設計20年前、車両用ディーゼルで30年なら普通で、船舶用ディーゼルに至っては50年とか普通でつ
90式なんて元をたどれば戦前のZC707ですしお寿司
古いから新しいからだけで云々するのはなんか違うと思うのでち
-
>>996
同じ素材と同じ原理で動いてる機械の設計が早々変わるわけが無い、と。
-
>>994
学生部隊って名前だけで 何か琴線に触れる物がありますな。
>>995
文字大杉やん
-
散歩に出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
1000ならですが民に福が舞い降りりゅ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板