したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その213

1避難所の名無し三等兵:2015/02/24(火) 21:33:44 ID:fMwop3.E0
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。

ここではレス代行も行っています。気軽に声を掛けてみてください。
また、個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行うと
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。

前スレ
ですがスレ避難所 その212
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1423996781/

95174 ◆l7ACUKWdD.:2015/03/07(土) 00:58:26 ID:CghHbStI0
>>950
常備排水量で地中海で運用しても35ノットが精一杯でしょうね。
あとは機関を仏式ボイラーと米国製タービンに換装するくらいしか…

952避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 03:55:25 ID:b5djpWvw0
翔鶴が40ノット出したらフルード数0.41ちょいですねぇ
スクリュープロペラ推進16万馬力でL/B比は10に届かず
球状艦首や船体形状は造波抵抗理論から求められた最適解ではない……

うん、無理。信じられないような偶然が積み重なってたまたま最小造波船型
引き当てててた、とかのご都合主義仮定してもそれでも無理

953マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/03/07(土) 05:26:39 ID:roksBnck0
お早うございます。
外気温6℃です。

今日もお医者さんに行ってインフルエンザがの確認をしてきます。
会社の規定なので。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´∀`)___ Yahoooo!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

と言う事で、今日も安静です。
反応する気力はありません。
      ⌒/ヽ___
    震 _/____/

954TFR ◆IBMOSAtBIg:2015/03/07(土) 07:23:43 ID:RuMBbpoQ0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
       ||
       ||  /^l
   ,―-y'"'~"゙´  |  おはようございもさ。
   ヽ  ´ A `  ゙':
   ミ        ':  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1396098944/998
   ミ≡≡≡≡≡j  にて「翔鶴が40ノットで航行する駆逐艦を追い越した」
((  ミ≡≡≡≡≡j  と書いてしまったもさ。
    ミ≡≡≡≡ミj
    (/~"゙''´~"U   もし覚えている方がいらしたらこれをモサは取り消し、お詫びするもさ。

あまりにも無知だったもさね。

深く反省して、朝食が済んだら艦隊を率いて「艦隊これくしょん」の南西諸島沖ノ島海域へ出撃するもさ。

「これが序盤の難関」とか「これをクリアするまでがチュートリアル」と言われているもさが、
これから一挙に難易度上がったり、旗艦が沈んだりするようになるもさかな。

こわいこわいもさね。

955避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 07:28:26 ID:m7i5XwT60
まあ2-4で任務報酬で貰った赤城轟沈したりすることもあるので無理な突っ込みは禁物(現在二代目)。

956マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/03/07(土) 08:01:14 ID:roksBnck0
医者に行ってきます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´∀`)___ Yahoooo!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

957避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 08:52:26 ID:eeEJcSjU0
>954
2-4は敵が全般的に強くなったり、敵空母がいたるところで出てくるから
烈風とかの強力な艦戦がないと制空権取られて敵の弾着とか昼連撃で大ダメージ食らったりするし
なによりボス到着率が低いからキラ付けて回避率を上げて突破するという戦法も使いづらいので
どうしてもある程度の戦力がないと突破できないのが初心者の壁と言われる由縁。
あと2-4以降でも旗艦が沈むようなことはないので安心してほしい。

958バーナーたん ◆UpHosyuUiU:2015/03/07(土) 11:05:44 ID:/bn/y3z2O
>>948
脂肪やカルシウムやリンをあつめて、生命の粉と水で練ったんじゃね?

959マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/03/07(土) 11:15:35 ID:roksBnck0
帰宅しました。
インフルエンザでは無いとのことです。

良かったですね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´∀`)___ Yahoooo!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

960避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 11:17:37 ID:2VCEOdMM0
>>959
医者「ただの風邪ですね。甘いものを食べて寝ていればすぐ直りますよ。」ニッコリ

961マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/03/07(土) 11:24:27 ID:roksBnck0
    ↓>>960   ⊂⊃
             震
    ∧_∧    (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   (`Д´ ) ガッ (    )
   〔二二二〕彡 (⌒)  (
   〔二二二〕   . ̄`(_)
   〔二二二〕  . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |
           |
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|

962SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA:2015/03/07(土) 11:49:37 ID:lBymNsVo0
ぐっどもーにんぐですがスレ

2chの仕様変更で、どういう専ブラ使えば良かったんだっけ?

>>961
あっ、蒸留した純アルコールしか
体内に入れることが出来ないおっちゃんじゃ。
(ガイアックスな意味で)

963避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 11:54:57 ID:9QJ2c4sc0
>>962
今のところむしろ変えない方が良いみたい。

964SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA:2015/03/07(土) 12:40:49 ID:lBymNsVo0
>>963
アイエエエ
(新仕様に対応できないゾヌな意味で)

965避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 12:46:41 ID:bd4hdbIA0
結局なんもなかったmateユーザ
PCだとread.crxから乗り換えるんなら何が良いんだろ?

966避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 13:34:46 ID:NLD7zQN20
mate更新のお知らせ来てるけど無視しとる。APIでも役立たずになってる状態だし

967ごっぐ ◆2s1FdGBEIE:2015/03/07(土) 13:49:22 ID:kNx06V.s0
ギコナビはまだ無事。

というか、この前の流出騒ぎでカード変更して以来、dat落ちスレは閲覧できなくなっていたのだが、数日前から何故か読めるようになってる。
どういうことなんだろうか。

968衛生兵 ◆LaBi18zCV.:2015/03/07(土) 13:55:30 ID:J2ghqksc0
JaneStyle使いだったのですが、一昨日辺りに読み書きができなくなりますた
んでしょうがないので新しいのDLしたんですが・・・

今までモニタの半分サイズで開いてたのですが
それがさらに狭くなっちまってなんとも不便で読み辛い・・・
表示場所変えられないかのう

969避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 13:57:45 ID:GAxG7HQE0
評判のよろしくないstyleもアプデせんでも読めるしかけるな

970避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 13:59:01 ID:GAxG7HQE0
ってあれ>>968読み込み書き込みできてるぞ

971避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 13:59:36 ID:E4jUf9j60
>>961
風邪の時はボカリスエットで、がっつりブドウ糖補給してたらすぐ治りますよ

972マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/03/07(土) 14:02:35 ID:roksBnck0
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
         ⊂⊃
          震
        (# ´Д`) .     ↓>>971ガッ
         ○   つ
         )  (⌒) ミ  ∧ ∧
        (_)´       ( `Д´)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   〔二二二〕
                    |   〔二二二〕
                    |   〔二二二〕
                    |
                    |〜〜〜〜〜〜〜
                    |

973避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 14:10:12 ID:vn3HxocA0
ずーっとJaneStyleだけど3月にはいってからも問題なく使えてる。

974避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 14:15:37 ID:E4jUf9j60
そもそも、DAT停止延期でほとんどの専ブラは問題なく使えてるのでは

975避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 14:17:24 ID:ht.2RzHE0
StyleからXenoに乗り換えて広告無しですが
3月中にスレのデータフォーマットがdatからAPI版に変わるまでの猶予状態です
mateは掲示板設定→2ch.net→APIを使用しないにチェック(0.8.7.2dev)

976マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/03/07(土) 14:34:06 ID:roksBnck0
私の場合、常駐スレの場合、Jane Styleですね。API対応版に切り替えました。
問題は閲覧用として(たまに書き込む)chika+FoxAge2chを使用していることです。
DATの直接配布が停止した場合、利用できなくなってしまいますね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´∀`)___ Yahoooo!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

977名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2015/03/07(土) 14:45:34 ID:NQYRu3Ko0
ウリもそろそろXenoに乗り換えようかすら

978避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 14:46:56 ID:GAxG7HQE0
同じくXenoに乗り換えようと思案中

979避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 15:19:33 ID:rp693z.w0
乗り換えたけどStyleの慣れてたせいで所々で違和感を覚えたりする
板ツリーの検索とか

980避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 15:44:46 ID:IAK9qeYE0
別にStyleで問題を感じない俺は異端じゃろか

981両棲装○戦闘車太郎:2015/03/07(土) 16:40:57 ID:t/94k7C20
>>817
「くらま」主蒸気の場合、温度より圧力が危険ウボァー

「くらま」引退しても「とわだ」型ホ級艦の給油ポンプが蒸気タービン駆動らしい。

982TFR ◆IBMOSAtBIg:2015/03/07(土) 17:47:40 ID:RuMBbpoQ0
>957
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |  ご教示感謝もさ。3-1も突破できたもさ。
  ヽ    ´ ∀ `
  ミ .      O
  ゛;   づ⌒  ヽ_
  __ミ    ソ       ヽ
./  ゛ー―(____/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __,,、、、
  ヽ    γ^ー--、_
   ;'   /      ヽ_
//   {       ノ/|  おやすみもさい。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
みなさんに良い日曜日がありもさように。

983流離いのプログラマ ◆0Ow3OgEs/U:2015/03/07(土) 17:48:33 ID:RxIlRgpA0
>>959
よかった!!
それじゃどうぞ つ【ストロベリーショートケーキ】

984マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2015/03/07(土) 17:54:32 ID:roksBnck0
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       ⊂⊃
── =≡  震 =
── =≡(# ´Д`)  ≡    ガッ      ∧流∧
─  =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(     )
── =≡ >   __ ノ ))<  ,>  -= 〉#  つ
─  =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ>>983
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |
             | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |       三 河 湾

985紀州みかん ◆8/2B4OYbeY:2015/03/07(土) 18:10:37 ID:8nPXM8Go0
>>984
っ 白州(ハイボール)

986避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 18:28:29 ID:ht.2RzHE0
>>984
つttp://www.lesanges.co.jp/lineup/petit_four_sales.htm

987避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 18:41:32 ID:Tite2HQc0
>>981
おかげでとわだ型補給艦には今や世にも珍しい蒸気マークの人が乗ってるらしいね。

988避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 18:44:06 ID:2VCEOdMM0
      ⌒/ヽ___
    震 _/____/
  __,,、、、
  ヽ    γ^ー--、_
   ;'   /      ヽ_
//   {       ノ/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/

989流離いのプログラマ ◆0Ow3OgEs/U:2015/03/07(土) 18:56:37 ID:RxIlRgpA0
>>988
「今日は危険日だから駄目!!」

990避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 19:03:14 ID:957veano0
いかん
ヌテラまみれのモゾモナが齧られる

991避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 19:17:52 ID:b5djpWvw0
もっさりさんがまたお腹こわしちゃう!

992七猫伍長 ◆PZQdF5lI4w:2015/03/07(土) 19:46:18 ID:XRoEug.60
>>987
次のましゅう型のCOGAG化の恩恵は、発電量増大による各部完全電動化って言われますね。
とわだの場合、蒸気ボイラーを沸かす時間とランデブー時刻計算が必要でしたが、
電動式なので即応性が非常に良好で、煩雑さからも相当に解放されたとか。

993避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 20:01:36 ID:V6KXICiY0
>>992
各軸に主機一基なんでCOGAGって言うのかしらん……?

ましゅう型は色んな意味で、海自の艦隊向けAOEとして一つの到達点に達したんでしょうな。
問題点もその結果出てきましたが。燃費とか……

994七猫伍長 ◆PZQdF5lI4w:2015/03/07(土) 20:15:59 ID:XRoEug.60
>>993
戦闘巡航22ノットで走れるのはいいのですが、
排水量の割には積載量が増大していないという話も、なくはないですね。
実際のところはどうなのか…

次のAOEはLM2500ベースの複合ないし統合電気推進ですかねえ。
静粛性と燃費を改善しつつ、昨今必要な大発電量確保といえば当面は。

995ごっぐ ◆2s1FdGBEIE:2015/03/07(土) 20:29:10 ID:kNx06V.s0
女房の美的感覚をチェックするために英軍用機の写真をいくつか見せたら
スピットファイヤ『ふつう』
ハリケーン『ふつう』
EEライトニング『かっこ悪い』
シーホーク『ふつう』
スーパーマリン・アタッカー『これは無い』
ニムロッド『ちょっと許せない』

という評価だった。

よしこれなら普通だと思って安心してたら、そのあと俺がBv141の写真を見ているのをのぞいてきて
『なにこれかっこいい。なんでこんななの?』
(説明)
『偵察機?こっち側に目標を置いて周りをぐるぐる飛ぶときによく見えるようにこんな格好?ヘーかっこいい!』

・・・。
・・・。
・・・。

英国面よりもっとひどいとかなんなのorz

996避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 20:31:23 ID:V6KXICiY0
>>994
ましゅう型はマシュー船型(後にひゅうがでも採用)なる高速航行向け船型を採用してるそうで、
高速航行には向くものの、排水量の割に積載量が少ないのは間違いありません。
一度、是非ましゅう型を正面から見てもらえると分かるのですが、
彼女ああ見えてめちゃくちゃ細身なんですよ。

次世代AOEはいずもに合わせた搭載量増強と、運行コスト低減が主になるかと。
あとはコンテナや軽車両などの輸送など、多用途性も欲しいとこです。
燃費改善と速力確保のために、先代すずらん(現はくおう)の後継艦みたいなCRPタンデム推進とかいいですね……

997避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 20:32:12 ID:V6KXICiY0
>>995
奥方様、アウト。


流石はですが住民の嫁ですな。どう見ても手遅れです。

998七猫伍長 ◆PZQdF5lI4w:2015/03/07(土) 20:36:30 ID:XRoEug.60
>>995
ドイツ人は英国人に劣らぬ変態ですし、
米国も始祖は英国人なので往々にしてまあ…w

>>996
呉に行った時にカメラの望遠ごしに見ましたが、確かに高速狙いの細長い船体でしたね。
そしていずも同様に単なる補給能力だけでなく、ある程度の輸送能力ですかあ。
持てるフネが限られてくる以上、医療能力の拡張も含め既に検討されてそうですね。
…縦横比が大抵の汎用護衛艦、ミサイル護衛艦より大きいですなあ。数値計算したら。

999_。& ◆xHpG1kCtek:2015/03/07(土) 20:36:59 ID:Djwhqdkw0
なるほど、Bv141にごっぐの親方の意匠あり、と……

___〆(゚ ヮ。 _

1000避難所の名無し三等兵:2015/03/07(土) 20:37:28 ID:kL4CHpUs0
1000ならリア充がもげる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板