レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その202
-
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
ここではレス代行も行っています。気軽に声を掛けてみてください。
また、個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行うと
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
前スレ
ですがスレ避難所 その201
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1417193425//
-
>>946
経験なくとも人足りないから育てて
積極的に資格とらせてくれる所普通に多いような気はしたが
あくまでうちの地域の個々何年かの介護事情だけど
むしろ頑張って育てようとしても途中でドロップアウト多いみたいな
-
おお金髪さんとかぶった
-
>>949
私が幼稚園のときから野原だった良い立地の場所に建つのですよ。
何で今まで宅地されなかったのか不思議なくらいに広い土地が!
裕福な、土浦の親戚の家にも、老人ホームのチラシが入って来たそうなので
お財布に余裕のあるお年寄りの方を対象にした施設なのでしょうね(・д・`;|||)
-
強いがなんか、悲しいな
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418800137/83
【経済】ロシア・ルーブル急落で両替停止など混乱続く [14/12/17]©2ch.net
83 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/12/17(水) 16:36:18.47 ID:hX05gwj60
>>39
ロシアで「急落してますが」って該当インタビューしたら
女性が「おどろかないわ、ここを何処だと思ってるの?ロシアよ!」って
皮肉な笑みを浮かべて答えてた
-
>>950
既にスレは落ちてますし、あとはググる先生がログを拾っていないことを祈るしかありません。
艦娘のタイツや靴下を鍋にする話題を私らがやっていたのですが、そちらは削ってあったんで
恣意的な何かを感じます。
-
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
>>951
理想と情熱を持った真面目な人間ほど磨耗率が上がるという悲しい現実ががが > 途中でドロップアウト
メンタルやら腰やら痛めてという例は数限りなくありますしねぇい。
後、余りにも教育熱心すぎて潰れる例も、タマにあります。
人間、無理しないのが一番なんですよねぇい。
肩の力を抜いて現実と向き合う事が。
-
リプニツカヤが”太る血筋”というのが海外のタイツ掲示板で知ってしまって鬱だ…
今は妖精ですがいずれはオークになってしまうのだろうか
-
FCSの(相対的な)駄目っぽさからいえば大和もそびえ立つ艦橋級もたいして変わらんような。
-
介護やってるとホント人間ってなんだろなって思えてくる
「戦死すれば一人の損失だが、戦傷は計三人の戦力を削ぐ」という言葉は伊達ではない…
このまま死ぬまで金に体力に精神すら削られるのならいっそ…と思うのも宜なるかな
-
最近、pcに繋いでるOnkyoのアンプが調子が悪い。
20年選手なので、ガタもくるってものでしょうけどもねぇい。
先にPCを買い直したいのですけども___
>>953
裕福な世帯向けなら、まぁ、マシかな?
ただ、金持った老人という存在自体が減っていく今後はどーするんじゃろ? という疑問もあったりはしますが(苦笑
ジッサイ=ムツカシイ!
>>954
ロシアンな金髪幼女をお助けしたい(キリッ
つか、プー帝さんはソ連崩壊後のアレコレに切れてたお人なので、この状況の黒幕は、サーチ&な対象なんでしょうねぇい。
-
よかった、私がたまたま悪い時代と場所に居合わせただけなんだ
今はみんな元気にはたらいて・・・いてくれるといいな
施設側が新人ドロップアウトによって磨耗していたとかは考えたくないし
-
余所でも何回か貼った、艦船向けガジェット「ショッテルポンプジェット」を哨戒。
補助推進器 ポンプジェットタイプ | 製品ラインナップ | ナカシマプロペラ株式会社
ttp://www.nakashima.co.jp/product/pumpjet.html
生活保護を「公務員としての給与」と再定義して、生活保護受給者に公務員の身分と義務を与える案を思い付いた。
-
>>957
(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ
あの、キツイ顔が羽生と絡むと崩れる所が実にニマニマなのですぜい♪
ボーイミーツガール、ジッサイ=サイコー
>>959
人、それを介護疲れという____
リフレッシュ リフレッシュ!!
ボーナスで物欲満たしてリフレッシュー
バイクは風邪が治りきるまでお預けデス
-
>>960
NHKのオレオレ詐欺のニュースを見てると、意外と千葉茨城のお年寄りはおカネを持ってる
事が判って来たので、詐欺にかかる前に介護施設に入れて財産は子供たちが管理する
世の中になって行くのでしょう(待て
-
>>961
なーに、吾が輩のド新人の頃にくらべれば____
現実問題として波もありますんで、一概には言えない面もありますですよー
でも、施設側の新人ドロップアウトによる磨耗ってのは、実はあったりしますしー
アレも、地味に消耗度合いが大きいのです。
戦力化する為の教育って、受ける側も大変ですけど、行う側でも大変なものですから。
いや、マヂデ
-
>>955
やり方が某誘い受けさんのストーカーそのままですなw
-
>>964
あー
施設に入っても、その、ね、色々と、ね、あるから。
というか身内がアレコレとか悲しい話がね、マジで。
泣ける話がゴロゴロよ、本当に。
-
>>944
日本がジオン公国に占領されたのかと…
-
そんな、ウリのような泡沫コテにまでストーカーがつくなんて……
戦艦の話はもうしないことにしよう……、くわばら。
-
次スレだよ!!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1418811582/l100
-
>>967
実家から都市に出た家族の無理解と強欲に殺意が……なんてのはお約束、最近は家庭内泥棒なんてのも流行る始末
おぉ、もう……
>>968
マ元帥で通じるのはどの世代までなんだろうなぁ…(遠い目)
-
>>970
乙
>>969
みかんちゃんは若いからそれだけで狙われてる?
-
>>962
相応の事情がある受給者に対して、
・フィットした仕事がある
→そもそも普通に雇用すればよい
・フィットした仕事がない
→仕事をどう用意するのか
となるだけな気がしますね。
特に受給者の大多数が後者というか、老齢者や病人という点を
考えるに、あんまり上手く行く気がしないというか。
-
年齢順というか世代順ににお迎えきてくれない家族なんか
相続がすごいことになったりするよね
いや想像でいってるんデスガ
-
>>967
そうそう、息子の借金のカタに施設を解約させると脅かす話がミナミの帝王にあったニダ。
-
>>967
母者は実家の土地と財産を相続できるから祖母者の介護をやっていたんですが
1950年代に土地・家屋・畑こみで父者の叔父が購入していたのを祖母者の遺言で
知った2000年初頭が修羅場となりました。(母者の感情が爆発した
叔父さんは父者に相続させて丸く収めるつもりだったが、母者が私をDVしてたのが
バレたおかげで遺言書を書き換えており、叔父さんの息子が相続してます(滝汗
-
叔父さんの息子の職業は弁護士。
-
90近い曾祖母様がボケちゃったもんだからその世話で70の婆様が鬱気味なのを見るとなぁ
-
舅や姑が死なないまま80歳になるとかね、あるある話すぎて……
-
最近のプチ修羅場は、従姉妹の父者が
「茨城の屋敷の維持管理が負債だから、いっそのこと更地にしよう」とか言い出しているのが…
-
>>978
祖母者が生きてたら90近くになっていた事でしょうね…
-
>>979
今の90代は戦間期に生まれ、多感な時期に戦中戦後を潜り抜け、高度成長期に団塊を使役した猛者ばかり。
-
>>969
結構色々とNGに放り込んでるんですが、軍艦関係で何かあったんですかい。
そういえば私も護衛艦とかで知りもしないのに、割と勝手なこと言ってるなあ…w
-
>>983
太平洋戦争時の米新造戦艦の豪華さに当てられて大和以外ロートル的な発言をしてしまったニダ。
-
>>984
比較対象が悪い(断言
ビッグセブン同士で比較してご覧なさい、例えば日英のビッグセブンで。
-
しょうもないスレから転載
688 名無し三等兵 sage 2014/12/17(水) 01:43:03.69 ID:1BfoOK0D
アメリカ海軍のパーティーでのマナー
テーブルに適当に座る
勝手にテーブルから立ったりしない
飲食物を投げない
大統領より先に飯を食ってはダメ
禁煙
スラングやエロ話は禁止
賭博禁止
政治の話はするな
彼女や家族や有名人以外の女の話はするな
外国語でしゃべるな
ですがスレの住民なら楽勝だよね?
-
介護事業所のうち、上場企業調べれば自ずからわかる。
PERが高杉。配当性向高杉。所管が見ればふざけるなってなる。
年利18%とか異常。従業員に配らないのならその分下げるぞ。って脅し。
で、小さいところは合併してね、ってこと。
元々病院の副業を想定していた制度だったのよ。
-
こんばんわ。
冷たい強風です。
凍えるような寒さですね。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*´∀`)___ Yahoooo!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|~ ̄ ̄| < >>970殿乙です。
|___震__| ♀ | 貴方にマゾの祝福を。
( *´∀`).‖ | きっとマゾモナーになれるでしょう。
/ ~〉†〈/つ | YouTube - Megurine Luka - The Carol of the Old Ones - 旧支配者のキャロル - sm6086521 - HQ
ノ ノ| |.‖ | ttp://www.youtube.com/watch?v=FlkuuBDTabM
´〜(__),__) \_____
-
>>973
いや、別に「業務」は無くても良いし、「地域奉仕活動」と「職業訓練」に大別して仮に与えても良い。
闘病中の人は公務員として病休という扱いで良いし、老人は現行制度のまま、あるいは嘱託でも良い。
ポイントは、業務時間中は業務外の行為を抑止できること。
パチンカスの受給者を、場合によっては「公務員法違反で逮捕」することすら可能となる。
パートを含む「まともな副業」については、申請すればOKということで。
-
>>984
大和型、近代化後の長門型と米新戦艦とか、そんなキチガイレーシングは止めてくださいw
それにまあ米新戦艦も意外と運用、設計で苦労しとるようですよ。
あの艤装の豪華さと建造数は羨ましい限りですが。
-
>>988
アイスマゾたん、こんばんわ
-
>>988
胃の腑にしみいるような寒さで、ハッキンカイロだけでは足りずにホッカイロも使用する寒さでした。
つ(関東風雑煮)~~
-
〃 ガッ⊂⊃
___〃 震
| | (´Д` *) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
.=| |==○○= ヽ
从|__|∩ ヽ 、(⌒)っ
( `Д´)/ ヽ_)
/ ←>>992
>>993
これはこれは。
頂きます。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*´∀`)___ Yahoooo!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>991
アイオワ級の散布界とかね……
-
航空機の発展が史実より遅かっても長門、大和型が戦艦としての完成形に近いんじゃ無いかと。
-
>>994
朝がうどんだったんですが、夕飯が汁を流用した雑煮だったのです(汗
-
おじゃす。
>>986
テーブルに適当に座る:美人の隣にしか座らないから大丈夫。
勝手にテーブルから立ったりしない:
飲食物を投げない:ぶん投げる時はナイフとフォークを使うから大丈夫。
大統領より先に飯を食ってはダメ:多分、大丈夫。でも「早く食え!」ぐらいは言うかも。
禁煙:煙草農園を経営していたジョージ・ワシントンに敬意を表して一服する。
スラングやエロ話は禁止:ポーランドジョークなら大丈夫。
賭博禁止:相手のカミさんしか賭けないから大丈夫。
政治の話はするな:共和党員のテーブルにしか座らないから大丈夫。
彼女や家族や有名人以外の女の話はするな:ヒラリーは女性なんだろうか?
外国語でしゃべるな:美味いモン食わせてくれれば自然と黙るから。
-
>>996
ナガモンは意外と対空火力がないから…
-
>>995
パナマ運河が悪い(マテ
金剛代艦とか条約型戦艦は夢があるなー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板