レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コピペ用すれ
-
628 名無し三等兵 (ワッチョイ 31c3-BVxw) sage 2018/05/27(日) 15:28:50.41 ID:0lTzINOA0
やぁ、久しぶり(´・_・`)
俺も文章を書くのは苦手だ。
どうすれば人並みの文章を書くことが出来るんだろうね?
ああ、それから、小・中学生に翻訳小説を読ませてはいけない
俺も一時期、ロバート・ハインラインやチャールズ・ディケンズを読み漁ったものだ
そういった翻訳小説は示唆に富んでいて、センスと言うべきかリリシズムと言うべきか、とにかくそのようなものを幼かった俺の心に吹き込んでくれた。
その一方で文筆力の方は言えば、外人の悪文のせいででめっきり削られたね。
同級生の作文と比べると、俺の文章構成や論理展開は明らかに劣っていて、まるでみんなが横並びでスタートテープを切って走り出す中、自分だけトラックの遥か後方でぽつんと取り残されているような気分だったよ。今もそうだ
もし俺に子供が生まれたら、必ず日本文学を読ませるね。
それも、夏目漱石や谷崎潤一郎、三島由紀夫などといった「文豪」の作品ではなく、読みやすくて面白い現代的な大衆文学をだ。
金井美恵子や小川洋子あたりが好きかな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板