レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コピペ用すれ
-
541 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2012/08/05(日) 20:52:27.41 ID:???
今週のサブタイトル「第三部開始!でものっけからソプラノ帝と平家滅亡フラッガー母盛が死んで超前途多難!」な清盛オワタ
・先週と大体同じようなノリで始まった第三部
・OPで追加された清盛ダンス(風属性付与)は武士から公家になったことを表してんのかな
・後タフマン相変わらずといえば相変わらずだが自分の思ったことを素直に吐き出す子煩悩になっただけ大分真人間になってる
・いきなり仏像千体作るから箱物作れよとか超無茶な話だが後の三十三間堂である
・朝廷も平家も親子関係のギスギスがもはや伝統芸能すぎてて辛い。
・帝のソプラノボイスとドスの聞いた重盛ヴォイスが良い対比になっていた
・「儂はあのように青臭くはなかった!」清盛のこの発言には思わずお目付け役も苦笑い
・まあ若いながらも「実父とはいえあんなキチガイに政治任せたら酷い事になる」って思ってたんだろうな二条帝
・ロッカーな親父が息子の葬式にバンドメンバー引き連れて乱入してきて演奏をBGMに大爆笑、義兄のエンターテイナーマジギレして宣戦布告という光景に皆ドン引き
・これはキチガイなりの愛情か?と後タフマンに欠片でも人間臭い感情があると思った俺が馬鹿だった。
・イモリ(俺オウムみたいに羽ばたけないよ?)
・予告の「ハッ!?ハッ!?」がちょっと不意打ち過ぎてお腹痛い
・今週のまとめ:頼朝「この平和で退屈な生活も…長くは続かなかったのです…そう、あの出会いがなければ…あ、今週出てきたアゴがちょっとシャクレてる人の事じゃなくてね」
・あ、来週はオリンピックあるから次回は再来週な
まぁこれから清盛の死まで宮中での政治劇しかないからOP弓矢はカットされるのはしゃあなしだが、
個人的には源氏サイドをバンバン出してVSモード仕立てにしてもよかったのにな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板