レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コピペ用すれ
-
こなたま(CV:渡辺久美子) @MyoyoShinnyo 2018/04/18 13:16:33
イラク関連の悲惨な動画と言えば見た中で(子供が死ぬとかそういうのはそもそも見ない)一番悲惨だったのは、
イラク人のテロリストが撮った動画で
ttps://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/986820545927774209
「これから侵略者のアメリカ人を殺しに行くぞ。アッラーアクバルー」みたいなノリで、
覆面をした男たちが地面に襲撃予定の米軍の陣地を書いて計画を説明。AKを掲げて威勢をあげて。
たぶん、彼ら的には襲撃成功した後でそのビデオを犯行声明としてネットにUPするつもりだったんだろう。
ピックアップトラックに乗った覆面たちの移動風景も収録
ところが、「襲撃予定」の米軍の陣地ってのが、なんにも遮蔽物のない砂漠の小高い丘に築かれた陣地で。
そっから米軍、がっすんがっすん機関銃撃ってくんの。パニくるテロリスト達。トラックを盾にしようとするも機関銃の弾は平気で貫通する
テロリストのカメラマンも撮影どころではなくなり、カメラを持って走って逃げ出す。数秒後、カメラは地面に投げ出される。ああ……
そのあとは、米軍が撮影した現場写真。ハチの巣になったテロリストたちの死体のオンパレードである
その動画自体が、「テロリストが持っていたカメラから回収して、米軍が公開した映像」だったっていうね。
軍事的には、バカ過ぎて哀れみすら湧かない。しかし、AK持って覆面しただけの、
戦争のイロハも知らない「そこらへんのあんちゃん、おっさん」がアルカイダと名乗ってこういうことをしてたってのがわかる動画で
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板