レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コピペ用すれ
-
271 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2012/07/22(日) 21:16:40.42 ID:???
これでラスト。うん、本当に書きたかっただけなんだ。そんな書きたきゃチラシの裏にでも書いてろだがマジごめん。
・源為朝(ガンダム)
多分大河ドラマ史上空前にして絶後であろう公式にすら扱いが「最終兵器」と全く人間扱いされていない源氏が開発した射撃戦超特化型重MS。
頬当てに隈取にシールドともう装備からして言い訳できないレベルのガンダムぶりで逆にV型アンテナがつかなかったのが不思議だったぐらいだが、
前立が一本角だったあたりひょっとしたらガンダムはガンダムでもユニコーンガンダムだったのかもしれない。
あの為朝アローも実はビームマグナムだったと考えてみればあのケタ違いの威力も一人だけCG扱いなのもSEが違っていたのも辻褄が合ってくるのだがどうだろうか。
個人的にはもう一話ぐらい丸々使って大暴れして欲しかったが、やらなかったのはやると平清盛=ガンダムが大暴れする大河ドラマと認識されそうだからかもしれない。
ぶっちゃけこいつ主人公の椿説弓張月とかスピンオフでやってもいいんじゃないかと思うけど、金かかりそうだし琉球ネタで色々揉めそうな気がしなくもない。
・源義平(ジム)
ガンダムの性能をダウンさせて浮いたポイントを蛮族に全振りした親に言われりゃ叔父も殺す蛮族オブ蛮族。
戦闘能力は落ちたがそれでもジムであり18機編成で500の敵を壊滅させたりしてるので多分練度的にはモルモット隊かホワイトディンゴ隊レベル。
左近の桜、右近の橘はやらなくても弟に引き続きかませ臭全開で出てきた伊藤忠清の縁者300を天丼気味に殲滅するぐらいはするかと思ったがそれすら無かった。
ガンダムの時もそうだったけど保元・平治の乱は前後編構成にして源氏の強さを強調するぐらいはしても良かったんじゃないかと思ったのだが。
尺の都合なのか単に予算が無かったのかは分からないけどもったいない話である。
おまけ
・坊主
群れて病気平癒の読経をすると読経された奴は必ず死ぬ当番組最強キャラ。今後も死ぬ奴殺される奴オンパレードなのでより一層の活躍が期待される。
多分その度に怒りの清盛キックが炸裂するだろうが頑張れ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板