したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アジアカップ2015 避難実況スレ★2

865名無しのサッカーch避難民:2019/01/21(月) 01:02:24 ID:NkL6z3r20
長友「心と体がホクホク」謎の“長友節”でサウジ戦へ意気込み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000150-dal-socc
ホクホクの真意を測りかねる報道陣からは「ワクワクよりも上の状態か」と確認されたが、
長友は「僕の中では(上)」とキッパリ。さらに「もう、だいぶ温まってますね。このプレッシャーがあるから、
日本代表に残り続けたい、ここでプレーし続けたいと思うんですよね。
これがだいご味なんですよ、日本代表の。日の丸を背負って、生きるか死ぬかの戦い。
このトーナメントは、アジアで勝たなきゃいけないというプライド、プレッシャーがありながらの戦い。
本当に、しびれるというか、ワクワクを超えて、超えた上のホクホクですよ」と説明した。
続いて、大きな重圧の中での戦いを、今度は「サバンナ」をたとえに表現。
「動物でも、サバンナで暮らしている動物と、
全然危険性のない場所で暮らしている動物とでは、
やっぱり研ぎ澄まされ方、洗練のされ方は違う。
だから、こういう厳しいところで結果を残すかどうか、
本当に生きるかどうかの戦いをしないと、人の成長はない」と力説した。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板