[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談とかその他スレ
980
:
AKIRA
:2016/04/15(金) 13:25:14 ID:ZCMdS8CQ
PATMの人(私以上のPATMERは存在しないと思いますが)は自己評価が低くなる傾向にあるかと思いますが、それは症状を悪化させることに繋がりますので出来るだけ自分で自分を褒めてあげると良いかと思います。私は自分を褒めることなど出来る訳もないのでPATMを悪化させ続けています。PATMと自律神経、精神状態は相互関係にあると言っても言い過ぎではないことを身をもって体験しています。気分の晴れた日は少しだけ症状も弱まります。テンションを過剰なまでに上げたときなんて誰一人反応しないときもありました。試して頂きたいのは反応されているその時に両手を激しく振り足をジタバタさせることです。どうでしょう?私は反応がぴたりと止みましたよ。しかし元に戻し普通にしていたらまた反応されだす。何故か。おそらく急激に身体を動かすことで心に良い刺激を与えているのだと思います。すると精神作用により反応も少なくなると。普通にしている状態が私の場合はもろに精神不安定状態ですからね。心と身体が繋がっているとわかるのはこの一例だけでなく、気分がブルーな日にはお腹がゆるくなり下痢気味だったり自分で反応しやすかったりと多数の事例が思い起こせます。改善の鍵を握っているのが精神状態だということ、そしてそれを改善させるには早い話が病院で先生方に相談し続けることでしょうね。例え認めてくださらなかったとしても、ではどこか他の部分で異常はない?とか、精神安定剤だそうか?とか、身体はこすらずにこうやってゆっくり洗うといいよ?とか、〜食べたらいけないあるいは何時までに寝る習慣を続けてみなさいとか、その他様々なことを惜しげなく教えてくださいます。なので、もし悩んでいる方で診察費や薬代が出せるという方どあれば、ぜひ様々な科へかかり先生方に相談されるといいのではないかと思います。私はお金が無く、パートがあり時間があんまりないのであまり行きませんが、これらを十分に確保できた日には必ずや通いつめることでしょう。何はともあれ、気の持ちようはやはり事実ですから暗い気持ちがあるならそのせいでPATMなのだと考えるようにしましょう。私はまたこれができていないのでPATMが悪化し続けているのでしょう。イジメや陰口、何かあったときの非難の的になるなどにはもう慣れてきてほぼ何も感じなくなっているせいかもしれませんが。電車やバスにも乗れるようになり常用しています。もちろん白い目でギロリと睨まれることばかり。でも見返しています。相手の瞳を通して自分の醜い姿を捉えるのです。憎悪を抱くのは自分自身に対してで十分です。あ、、、これやると先に触れたように自己評価が下がりますから大いに悪化させること間違いなしです。私はPATMERとして生きる道を選択しました。何しても治らないので。いつ辞めるかはわかりませんがその時が人生の幕引きだと考えています。自殺もいいですね。けどPATMERとして生きていれる今は精一杯生きたいものです。生活保護を受けるために住居が必要と言われたのでそのための家賃を前もって稼いでいるのが現状。頑張ろう。人生まだまだこれからだ。PATMよ悪化するなら好きにしろ。あんたなんかに負けるもんか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板