レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【オノより先に】退職後パチプロに挑戦75【池上廃業】
-
>>349
貧乏な家の育ちですから、寿司雑学には詳しくありませんが
関西には「江戸前にぎり寿司」のサブネームを冠した寿司屋が多いせいか
寿司に東西の差を感じたことがあんまり無いんですね。
それでも、全体的な食文化でいうと
濃い味付け主流の関東VS薄味主流の関西の図式は今も残ってますが・・・
>やっぱり上方文化の歴史でしょうか
それはあるかもしれませんねw
だからと言って俄然関西に分があるとも言い切れない気ガスw
俺は関東を知るまでは鰻丼が大嫌いで食せなかったんですけど、
蒸してから焼く関東風の鰻丼を食してから普通に食べられるようになったので、
凄くラッキーでしたw
関東の和食は関西じゃ評判悪いですけど、鰻丼だけは別物です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板