したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

催眠にかかれないやつがかかれるように頑張るスレ

635名無しさん:2013/12/16(月) 21:01:26 ID:IvpNKegk0
双子Fが同じく解凍できん。
ダウンロードも不安定だね・・。

636名無しさん:2013/12/16(月) 21:26:27 ID:RvqlGFXs0
規制で本スレ書けないのでここで質問させてください
イイコイイコ、少女デパートみたいな甘えられて落ち着く催眠音声って他に何がありますか?

637名無しさん:2013/12/17(火) 00:53:07 ID:dLnlKIdc0
ヒーリングストーリー

638名無しさん:2013/12/21(土) 17:58:39 ID:bY5Q4lxs0
もうだめぽ

639omikuji!:2014/01/01(水) 08:35:54 ID:fQtfJ9WY0
スレ民が催眠にかかれるようになるか運勢チェック

640!omikuji:2014/01/01(水) 08:36:30 ID:fQtfJ9WY0
間違えた

641名無しさん:2014/01/04(土) 12:58:17 ID:mXkW6NxI0
>>534
催眠ゲーム買ってみた
自分でもかかれるといいな…

642名無しさん:2014/01/04(土) 14:15:57 ID:mXkW6NxI0
勝てなかったよ…
途中からわけわからんくなった…

643名無しさん:2014/01/05(日) 08:52:50 ID:zKYmPPOk0
催眠音声聞くこと3ヶ月最近カウントされると体がゾクゾクするようになった!
これで少しずつ高めていけばいいんだよね?
ってかこう言うことを書いて自分にいい聞かせるのも大事だと思うの

644名無しさん:2014/01/10(金) 19:28:44 ID:KEgUKstw0
皆さんは催眠のトレーニングするのに
何回か同じのを続けて聞いてる?
それとも違うのをローテーションして聞いてる?

645名無しさん:2014/01/23(木) 21:31:36 ID:dFQLLaG60
双子F俺も開けなかったんだよな……双子1ってwikiだと34分だっけ?俺のやつ17分しかないんだが
あとふぁんたんにはお世話になってます

646名無しさん:2014/01/24(金) 22:17:25 ID:5xog1gmM0
俺はこれで薬瓶落とせたけど

607 えっちな18禁さん sage 2014/01/06(月) 02:23:23.06 ID:4nl8dSba0
中指とうとうDLできたので記念パピコ。
eelというサーバーのファイルは壊れてないという情報を見て成功した。
中指以外でDLできていなかった双子なども、eelから落としたらすべて解凍できた。
(全部は試していないけど、shark、octopus、shrimp、anchovyなどのサーバーはダメだった)

この方法をお困りの同志のために末永く伝承したい・・・
ウナギさまさまだーありがたや

608 えっちな18禁さん sage 2014/01/06(月) 21:50:40.17 ID:0scFAaRA0
情報ありがと
二十回ほど更新して、やっとeelでダウンロードできたよ!
斧、いっそ壊れてるデータは消して欲しい。。。

647名無しさん:2014/01/25(土) 19:04:32 ID:m7O1EbDA0
最初にそれなりに深くかかって以来、殆どかからない。
触手が一本一本入ってきたのは感動したんだけど…。

648名無しさん:2014/04/15(火) 00:27:08 ID:aGBaa1jU0
催眠調教セックス【青山愛の教えるSEXで麻薬以上の快感を与える方法】
この商品どう?
催眠調教♪
フィリピンのサイトで90%オフで売られているサイトがあったんだけど。

649名無しさん:2014/06/15(日) 12:17:28 ID:K4piEuMA0
双子Fでついにビクンビクンできるようになったので記念カキコ
ここでのアドバイス見て慣らしていったらいけました、ありがとう

650名無しさん:2014/08/14(木) 13:49:58 ID:OEYd/UO20
催眠に入るための手助けとして睡眠導入音声がいいという話を小耳に挟んだんだが
どうなんだろうか?
そういうのの無料音声があれば試して見たいんだが

651名無しさん:2014/08/15(金) 20:46:04 ID:M1KMbRx60
ちょっとは自分で探してから書き込め

652名無しさん:2014/08/15(金) 21:30:11 ID:n41OW3UE0
>>650
>>515

653名無しさん:2014/08/20(水) 21:41:39 ID:EBwX198Q0
誘導パートが終わった後に広告みたいに必要ないイメージが発生して、催眠状態が解除されるか、
何の感覚、異常も感じない状態で術者の声が大きく飛んだような状態になる...どうすれば良い?

654名無しさん:2015/01/01(木) 02:15:56 ID:ypg2wNps0
前はがっつりかかれたんだが被暗示性低すぎわロタなことに

655名無しさん:2015/01/12(月) 10:55:34 ID:YW4Cosbw0
睡眠導入の催眠音声にかかりやすくすべく
レンジでできる湯たんぽを肩や腰に敷いて
(肩こり腰痛持ちなので)
気持ちよくして催眠音声を聞き続けて一年…
今では湯たんぽ敷いてイヤホン耳に挿すだけで眠れるようになったよ
催眠音声?もちろん聞いてないしイヤホンは無音
未だ催眠にはかかれない…

656名無しさん:2015/02/20(金) 11:45:52 ID:Mnm6/NSk0
人は起きた直後と眠りにつく前の
少なくとも1日2回は催眠状態になっているらしい
あの時のうとうとした状態が催眠と同じなのだとか

657名無しさん:2015/03/31(火) 23:23:32 ID:1694HOVI0
嘘になる前に
2年前に挫折したが今度こそかかれるようになるぜ!

658名無しさん:2015/04/01(水) 14:41:47 ID:MjLsEsMw0
初心者が5つ連続で聞こうと計画立てたけど1つめの薬瓶で疲れた
体が変な感じになってる気がするけど雑念が多すぎてしっかりかかれなかった
今日はまだ時間あるし間隔開けて再度挑戦しよっと

659名無しさん:2015/04/01(水) 15:39:37 ID:bFfCyxr60
>>658
雑念を無理して消そうとしているうちはまだまだだな

660名無しさん:2015/04/04(土) 23:22:24 ID:VVfRbp.Q0
かかりたいなら幽霊さんといっしょを無料版でいいから聴いてみろ
一発でかかれるぞ

661名無しさん:2015/04/05(日) 19:45:16 ID:g9KoenBY0
昨日寝るときに自律訓練法を参考に音声なしで明晰夢を見る自己暗示をしてたら
途中で邪念入っちゃってエロいこと考えちまったら一瞬だけだけど頭が変な感じになった
もしかしたらドライでイくコツ掴んだかもしれない

662名無しさん:2015/04/05(日) 22:00:48 ID:RGKNO1Ps0
催眠掛かってくると
何か考えようとしても声に押し流される感じがするよ
考えようとしてもできない

663名無しさん:2015/04/07(火) 18:12:14 ID:.z/fwn/c0
今日思い立って、初めての催眠音声としてへっぽこ術師の試してみたが、
・声「手足が重く…」→手足が麻酔打たれた時のように痺れ、辛くて手足を動かしてしまう
・声「温かく…」→布団毛布掛けているが、末端ガン冷え。ちなみに靴下着用
・声「息がゆっくり…」→逆に深くなるし,心拍数が上がる
・そうこうしているうちに尿意を催す(自分頻尿)
そんな感じでかかりにくそうなんだが、ログ参照で対策&訓練したら行けるようになるのだろうか

664名無しさん:2015/04/07(火) 19:28:05 ID:3cPYNJqA0
>>663
興奮するシーンでもないのに心拍数が上がったら不整脈じゃね

どんな寒い地域に住んでいるのか知らんが、部屋が靴下履いて布団に入っても寒い状態なのがそもそもの間違いじゃね
寝る時は靴下履かないほうが良いらしい、汗で余計冷えるから

頻尿も自分じゃどうにもならないから
していないなら医療機関を受診しなさい

665名無しさん:2015/04/07(火) 19:33:33 ID:3cPYNJqA0
手足は長時間同じ場所だとちょっとしんどいからたまに動かすが
(ときどき覚醒する指示のある音声もある()
痺れることなんてない
やっぱり>>663は頻尿以外にも体の病気があるんだろ

666名無しさん:2015/04/07(火) 20:42:02 ID:CCAPaFRg0
最近催眠オナはじめてみた
思いの外気持ちいい
ピンクの部屋みたいな雰囲気の音声他にあるかな?

667663:2015/04/08(水) 00:41:07 ID:TDyGU2YI0
>>664 >>665
マジで( д) ゚ ゚
頻尿を例として自律神経系弱いのは自覚しているが…内科検診近いし、まずは体を労わるよ

痺れ…ビリビリというより、ズーンと来る麻痺感。
とりあえず今試して、脈拍上昇は深呼吸の時に発生していた模様。
頻尿は3〜4時間ほど脱水すれば何とかなるっぽいのでそれで対応する。
自律神経強化も目的の一つではあるから、気長に訓練してみようと思う。

668名無しさん:2015/04/08(水) 09:15:27 ID:Bw4IOzjY0
>>667
あの腕が重くなる感じが気持ち良いんじゃないの?
眠くてうとうとした時の感じとそっくりだよ

心拍数上昇はエロさで興奮する他にも過度の緊張でもなるかな
緊張してたら腕が重くなる暗示も効かない気がするけど

体調悪くなっても自分で催眠から抜けるのは簡単なんだから落ち着いて

俺は導入の前からシコリたくて仕方ないが導入時はがまん

669名無しさん:2015/04/10(金) 05:37:21 ID:qA0u1DYw0
自分も催ニー初心者なんであれだが、(自分の場合は)痺れる→熱めの風呂に浸かったときの皮膚がピリピリする感じ
深呼吸は、「ハー」ではなく「フー…」と細く長く吐くと落ち着けるかもしれない
これでそれなりにかかれた

670名無しさん:2015/04/19(日) 07:48:22 ID:9hpF4bJw0
催眠音声6年目にして遂に感覚支配の片鱗に触れることが出来たぞ……。
具体的にはゴーストランスで太腿を開発されて、吸精サキュバスの幼児化調教催眠で声に撫でられる感覚を味わえた。
2〜5年目の間は完全にあきらめムードでエロボイスとして聞いてたけど、やっと希望が見えて来た感じ。
まだ落ちる感覚すらさっぱりだけど、もう数十年続ければ女の子と添い寝したりハグしたり出来るように……なるんだろうか
最早寿命との勝負である

671名無しさん:2015/05/17(日) 01:43:29 ID:dMIpmvn.0
今日へっぽこ現代催眠やったけど凄かった。いつも通り導入、深化したけどスレで言われてる布団の更に下に行くって感覚になれなくて「今回もダメかな」とか考えてたらエロパートの想像で体がビクビク心臓がドクドクしてなんだこれってなった。オーガズムには達っせれなかったが本当に催眠って個人差なんだな

672名無しさん:2015/06/16(火) 06:28:29 ID:E54AvuTo0
催眠に掛かりたいけど掛かれないという方にオススメします。

姉妹催眠 -first anniversary-

で検索

疲れていて途中で寝ないようなコンディションで何度か聞けば、必ず催眠状態を体験出来ると思います。

673名無しさん:2015/07/17(金) 04:00:12 ID:EId1heEQ0
一週間くらい前に催眠始めて、どうやら被暗示性が高い方だったらしく、スッと催眠に入れるようになった。
音楽催眠気持ち良過ぎて幸せ。

674名無しさん:2015/07/17(金) 04:11:06 ID:fSmo6Asg0
催眠オナニーはじめて4日、座ってやっても寝てやっても途中から首が仰け反るようになって疲れるやら痛いやら(´・ω・`)
姿勢が悪いのか催眠が浅いのか……

675名無しさん:2015/07/17(金) 13:00:33 ID:i5YEEhLI0
>>674
ジャーキング?

676名無しさん:2015/07/17(金) 18:29:30 ID:fSmo6Asg0
>>675
ジャーキングみたいな感じでなく、だんだん首に力が入ってくみたいな…
枕使って横になってもだいたいエロパートで気づいたら肩が浮くほど力が入ってて気がそれちゃうんだわ
落ちる感覚もなんとなく感じたしエロいことされるとビクビク来ることもあるから環境変えるしかないんかな…

677名無しさん:2015/07/24(金) 17:49:35 ID:hSXYQKN20
>>676
腰に枕とか?

678名無しさん:2015/07/24(金) 18:06:07 ID:uals5w1M0
>>676
対策は二つある
>>677が言うように、肩に力入らないように工夫する事と
肩に力入っても気にしない事
導入の過程に脱力は重要だけど、力が入ると催眠に特に悪影響って訳ではない
脱力誘導の前に態々力入れさせる誘導あるだろ?
重要なのは脱力の過程で、力が入ってない状況じゃない

679名無しさん:2015/07/29(水) 19:48:44 ID:8hfMDdeo0
2年前に催眠オナニーに挑戦して挫折したことをふと思い出し、久々にトライするも全く掛かれず…

被暗示性が著しく低い気がするんだよね
実は精神疾患持ち(ほぼ寛解)でコンディションにもばらつきがあるし…ってお前みたいなのはやめとけよって話なんだけど

某精神科医の描いた漫画の中に出てくる「どちらの宝くじが当たりやすいと思いますか?」って問題
A.店員が適当に渡してきた宝くじ
B.自分で選んだ宝くじ
これに対して『とっちも変わんねーよ。てか当たるわけがない』と即答してしまうタイプ
これは現状を冷静かつ正確に認識している…らしいんだけど、この辺りの思考傾向も関係するのかな?

680名無しさん:2015/07/30(木) 10:25:31 ID:QeV/0FDk0
>>679
精神疾患について

作品によっては精神疾患の人は聞くなと書いてあるが
特にその事に関してソースは無い

だが統合失調症など妄想のある精神疾患持ちの人には聞いてほしくない
というか関わってほしくない
害が無くても、催眠をマインドコントロールと思い込んだりして掲示版を荒らしかねないので

ただ本人に自覚がない事が多く、禁止するのは不可能
個人的に1人統合失調症のやつを知っているが
妄想に関してだけは全く説得が通じない
自覚ないから病院に連れて行くのも難しい

催眠音声聞いたやつがその攻撃性を作者や2chに向ける事もあり得ると思っている

自分は催眠音声に害が無いことを理解しているとか
荒らしはやらないっていうならご自由に

681名無しさん:2015/07/30(木) 10:44:17 ID:QeV/0FDk0
普段は結構細かい事気にする性格だと思うが、催眠音声聞くときはそうでもない

作品によってはこれ日本語の誤用じゃね?って思ったり
発音が少し標準語と違うって思う事はあるけど
「ああちょっと違うな」って思うだけでスルーする

催眠音声の言うことに全て従う必要もない
セルフもので細かい指示があったり道具を使うものがあるが
全てその通りに出来なくても気にしてない、気持ちいいし

682名無しさん:2015/07/30(木) 14:05:23 ID:RFw53jD60
>>680
679です
統合失調症ではないですが、統失の方が聴くのはかなり危険な気がしますね
特に旧メリーさんとか…

私は気分が変調するタイプの疾患なので、催眠を聴いてハイになる可能性は否定できないですが、

683名無しさん:2015/07/30(木) 14:18:21 ID:RFw53jD60
その辺のコントロールの仕方は心得ているので、大丈夫かなと…

催眠音声に有害性が(ほぼ)無いことは理解していますし、荒らしたりもしないと思います

684名無しさん:2015/07/30(木) 14:50:07 ID:RFw53jD60
すみません、途中送信ばかりで…

自分でも少々リスキーな行為だとは承知しているのですが、欲への飽くなき探究心といいますかw
周りに迷惑をかけない範囲でやっていくので、大目にみていただければ幸いです

>>681
やっぱり慣れなんですかね?

催眠の指示は否定しないように心掛けていますし、すべてに従おうともしていないのですが…

最近はあまりにも掛からなさすぎて「どうせまた無理だろうな…」と思ってしまうことがあるので、ちょっと期間を置いた方がいいかもですね

685名無しさん:2015/07/30(木) 19:00:19 ID:QeV/0FDk0
催眠状態は寝る前にうとうとしている状態と同じ、覚醒と睡眠の間の状態だって言うけど
掛からないって人はその事を知っているだろうか?

目覚し時計で起きた直後もこの状態になる事があるけど
止めようと体を動かすと段々覚めていくな

>>684
ちなみにこの事を知らないで様々な音声を聞き続けたけど
そのうち掛かった

686名無しさん:2015/07/31(金) 04:30:58 ID:3LJMseRo0
空を飛んでいるとか草原だとかお花畑にいるだとか
階段を降りるだとかトンネルを通ってるだとか
具体的なイメージ要求されるとできなくて脳内暇で覚醒しちゃってかかれない…
身体がゾワゾワして…みたいに感覚に訴えられてカウントされるとどこも触らずイッたみたいな感覚にはなるんだけど
普通のオナニーの絶頂とは違って全身のゾワゾワがパーンてはじけて心臓がドキドキするって感じで
下半身無関係な快感でこれが性感の絶頂という自信がない
どこも触らず性感でイケるようになりたい…

687名無しさん:2015/07/31(金) 12:14:08 ID:tl1GoMUs0
>>685
それはどこかで見た気がします
不眠持ち(入眠困難・中途覚醒)でもあるので、そもそも催眠に適していないんでしょうね…

不眠時には様々な薬を用いて強引に脳を鎮静化させる形になるので「うとうと感」はあまり感じられないんですよ。起きるときも然りです

不眠があまり酷くないときは「うとうと感」を感じて、多少時間は掛かるものの自然に眠り、自然に起きることができるんですけどね

まずは催眠のみで「眠れる寸前のリラックス状態」に持っていくことが課題になりそうです
不眠症に対する催眠療法もあるようなので、訓練を積むか相性のいい音声が見つかれば自然に眠れるようになるかな…

688名無しさん:2015/07/31(金) 12:52:21 ID:tl1GoMUs0
改めて見返してみると「お前はもう諦めろ」って感じですねw

ただ、メンタルの病気の本質・根源は「潜在意識の歪み」に要因があるとの説もあるので、潜在意識に働きかける催眠が有益な効果をもたらす可能性は十分にあり得るんですよね

薬はあくまで症状を緩和する補助的なものに過ぎないので…
もちろん、脳の疾患としてメンタルの病気を発症してしまった場合はこの限りではないです

まあ、性欲に呼び掛ける催眠音声がメンタルの病気に有益だとは言い難いですが…

689名無しさん:2015/07/31(金) 13:03:26 ID:tl1GoMUs0
すみません、ちょっと訂正します

脳の不可逆的な疾患(先天性・後天性問わず)が原因でメンタルの病気を発症してしまった場合はこの限りではない…の方が的確ですかね

メンヘルスレではないので精神疾患に関するこれ以上の発言は自重します
スレ汚し失礼しました

690名無しさん:2015/07/31(金) 13:41:38 ID:2stGaFjs0
旧メリーさんは聞いた事ないが言うほど怖くないって話もあったけど?

新メリーさんは全然旧作とは関係ない話になっているようだ

691名無しさん:2015/07/31(金) 20:55:09 ID:tl1GoMUs0
>>690
公開中止になったver1.5の音声を所持しているのですが、聴いていない(過去に聴いたが覚えていない?)ので、他所に書かれていたことをまとめるてみると…
※以下ネタバレ注意

・「メリーさん」に「あなた」が食べられて「あなた」の人格が完全に消失するという暗示がある
・音声を聴き終えた後も「メリーさん」が「あなた」の中に存在するという暗示がある
→解離性同一性障害(多重人格)を発症させる暗示と極めて似た構造をしているため危険
といった見解があるようです

あとは全体的にホラーチックなので、そういうのが苦手で被暗示性の高い方なんかはトラウマ級の恐怖を覚えたりするみたいですね

『被暗示性が永続的に下がる』というのは、トラウマ・恐怖心からくる防衛本能で催眠の暗示を受け付けなくなるからではないかと思います

あくまでネット上で拡散されている"噂"なので、尾ひれが付てる感は否めないですけどね

692名無しさん:2015/07/31(金) 22:37:59 ID:2stGaFjs0
とても胡散臭い
特に解離性障害うんねんの部分

誰かがテキトーに書いた事に皆乗っかって騒いで公開停止に追い込んだだけじゃないか?

693名無しさん:2015/08/01(土) 00:06:08 ID:MLwo.5yI0
もうこの話はやめとけ
今更騒いでも誰も得しない

694名無しさん:2015/08/01(土) 00:40:25 ID:Fgc8V9hM0
恐怖はつねに無知から生じる ― エマーソン��

695名無しさん:2015/08/01(土) 01:21:24 ID:3nI2BkgY0
>>691です
すみませんでした
この話はもうこの辺で…

私が言うのもなんですが、あまり触れちゃいけないところなんですよね

696名無しさん:2015/08/01(土) 09:01:12 ID:i3/Hr/Jk0
公開停止にならなかったら後々話題に上がるような音声じゃないよ

697名無しさん:2015/09/05(土) 18:54:24 ID:85rBTY4I0
>>691
>解離性同一性障害(多重人格)を発症させる暗示と極めて似た構造
そういう暗示ってあるの?
暗示文の例とかあるなら見てみたい

698名無しさん:2015/09/10(木) 01:03:55 ID:KEuomYWk0
>>697
ない。

699名無しさん:2015/10/14(水) 02:50:01 ID:qBKgaucc0
催ニーにはじめて手を出したんだけど、手が重くなる感覚やら動かなくなるやら音声のいうとおりになるんだけどエロパートになった途端催眠とけちゃうんだよなぁ。
もしかしてこれ最初から催眠かかってないのかなぁ。

700名無しさん:2015/10/14(水) 06:44:34 ID:yjm3z0IU0
僕も最初かかってるのかと思ってたけど、何ヵ月かやってたらこれ違うんじゃないかって気がしてきた。
まぁでもエロボイスと思って聞いて催眠にかかれば儲けものという心持ちでやってる。

701名無しさん:2015/10/15(木) 16:57:16 ID:mnL86kic0
それ実は催眠解けてないんじゃね?

702名無しさん:2015/10/15(木) 22:12:47 ID:LL97m4k60
>>701の言うことに思うところあって、催眠かかってるつもりでやってみたら、耳責めされた時に全身ビクビクしたよ。
催眠かかってるかどうかなんてかかってる最中にはきっと分からんしかかってるって演技するつもりで聞いてみたらいくほどじゃないにしても気持ちよくなれたしこの調子でちょっと頑張ってみる。

案外「気持ちいい」って言われた時に「あぁ、これが気持ちいいんだぁ」って思うと気持ちよくなれる気がする

703名無しさん:2015/10/29(木) 00:34:38 ID:prW70Tzs0
でも過剰協力はよくないっていうよね
かかれるかかれないじゃなくて気持ち良くなれればいいということなら思い込みでもいいとも思うけど

704名無しさん:2015/10/29(木) 00:50:04 ID:YiQ3f1hI0
ストーリー仕立ての音声ってのが苦手なのよね。
導入と深化、そしてアダルトパートとはっきり分かれてるのは結構簡単に入れるんだけど
中途半端に舞台設定が用意してあったりしてそれに沿って導入を開始したりすると、
「開始したんだな」と思って指示に従いはするけど役柄にも暗示にも入り切らないまま
「落ちる、落ちる、深く深く……」が始まるから焦って失敗するよ。

705名無しさん:2015/10/29(木) 00:59:25 ID:DWeVt9co0
それ典型的な過剰協力だろ・・・

706名無しさん:2015/10/29(木) 01:05:48 ID:uZZTew8w0
>>704
自分はそういう「聴いてるうちにいつの間にかかかってる」みたいな曖昧なのは全然かかれないから避けてる
ヒプノふぉれすとみたいなのはほんとダメ

707名無しさん:2015/10/29(木) 10:30:12 ID:YiQ3f1hI0
>>706
そうそう、全く同じ。
昨日確認してみたんだけどやっぱり双子のような向こうも本気で落としに掛かってるやつなら落ちれるんだよ。
「あなたは私の口づけで力が抜けていく〜」とかなると掛かれないんだ。

>>705の言う過剰協力も分かる気がする。

708名無しさん:2015/11/02(月) 02:11:28 ID:2bQr4mJg0
催眠に関する実用的かつ学術的な本ってあるのかな。そういうの参考にして台本作ってみたいな。

709名無しさん:2015/11/02(月) 03:32:50 ID:tBH9QAxk0
こうしてまたゴミが生み出される

710名無しさん:2015/11/02(月) 05:37:20 ID:2bQr4mJg0
あなたはゴミ、あなたはゴミ、あなたはゴミ
そっと頭からゴミ箱に突っ込んでみましょう

711名無しさん:2015/11/02(月) 05:58:53 ID:ToR.jOco0
センスないから諦めろ

712名無しさん:2015/11/02(月) 11:40:26 ID:aAHbEVGk0
>>708
ちょっと大きめの本屋でも図書館でも余裕である

713名無しさん:2015/11/02(月) 17:25:58 ID:ADJPX7eUO
かかりたいって思う気持ちと、疑わないってことが必要らしいので「あなたはだんだん…」とかいうのは「かからないと許さない」とでも言ってるようなものだど思います。

場合によっては誘導でも催眠になるでしょ。断れない雰囲気をつくるとかでも。本当の催眠でも「ちからを抜いてダラっとしてください」「砂漠を想像してください(暗闇でも)」っていう誘導からでしょうから。意識はあってもボーっとしてる状態のときともあるので、まずちからを抜かせてダラっとさせて、周りのどこを見ても何もなくて何もやることがないってことを想像させて、落ち着く匂いでもあればそれを嗅がせて何かやる気も無くしてボーっとさせることからでしょ

暗闇で、何1つも見えなくて、何1つ聞こえなくて、何1つ匂わなくて、飽きるほど歩いても(あるゲームでは数年たったか数十年たったかわからないくらい落ち続けたとかありましたけど)まったく何もなくて、これから何やっても何もないと思ったら全身を動かす気がなくなって全身が重くなるものでしょ。催眠はそこからだと思います

さきに言った誘導ってことならスピードラーニングも一緒じゃないですか?聞いて話せるようになるなら

714名無しさん:2015/11/02(月) 18:08:56 ID:ToR.jOco0
> 本当の催眠でも「ちからを抜いてダラっとしてください」
言わないよそんなことw

715名無しさん:2015/11/02(月) 19:05:21 ID:7mlb9dHM0
スピードラーニングは詐欺です。

716名無しさん:2016/02/09(火) 22:03:00 ID:5HUCh9vw0
催眠音声聴き始めて苦節2年半目、脳が快感でおかしくなるようなやばい感覚味わえたンゴ

感じられた瞬間は短かったけど今まで諦めずに続けて本当に良かった

717名無しさん:2016/02/10(水) 08:51:33 ID:gH5Cwcww0
2年半はきついわwすごいな

718名無しさん:2016/02/10(水) 23:13:43 ID:EHPhkOic0
2年半も続けられたのは、催眠音声を睡眠薬みたいに使ったり、
催眠にかかれなくても、感度が上がった状態でオナニー出来るしええやろ

ってポジティブに考えてたからかな

まあやっぱりまだ上手くかかれないけど

719名無しさん:2016/02/10(水) 23:19:44 ID:EHPhkOic0
イメージ力がないから、催眠に上手くかかれないような気がしてきた。

オレンジカード訓練法とか イメージストリーミングとかの訓練ってやった方が良いのだろうか

720名無しさん:2016/02/11(木) 11:31:18 ID:WtX3tCIg0
>>719
オナテク板の「催眠オナニーにかかれない」にも似たような事が書かれてるが

催眠音声のイメージってそう言う風に決まった方式がある訳じゃない
どんな風にイメージするかは掛かる側の自由

暗示を受け入れた結果、身体に起こる不思議な事は「自分から起こす」のではなくて「勝手にそうなる」感がある

うまく掛かれない時に自分からびくんびくんして見るとかは
ポジティブシンキングの一環としてやってもいいけどさ

そのうち自分からやってるのかどうか曖昧になってきて次第に・・・

721名無しさん:2016/02/12(金) 00:00:28 ID:VrQpHImY0
今までは催眠にかかったような気がしなかったけど
最近新しい催眠音声作品買って使ってみたら
催眠かかったのかわからないけどなんか腕とか足が重くて動かそうと思えば動かせそうだけど気だるくて動かしたくないような状態になって頭もぼうっとして
まあエロパートに入ったらなんか意識とかもはっきりしちゃったけど
これ催眠かかってるのかなーとか思えるようになった

722名無しさん:2016/02/12(金) 00:42:20 ID:luSoE4Wk0
パブロフの犬化催眠ですか
あれすごいですよね

723名無しさん:2016/02/12(金) 20:05:21 ID:ShGtH3FI0
「○○(をしている自分)を想像してください」と言われるシーンで、自分がイメージの世界にいる感覚はわかるのですが、第三者視点から自分の分身を見ている感覚に妨害されて自分視点を維持できません…ゲーム脳か何かなんでしょうか…
同じような症状の方っていませんか?

724名無しさん:2016/02/12(金) 20:59:09 ID:LFRMG9gc0
ゲーム脳って最近聞かなくなったから嘘だったんだろう
テレビはすぐ嘘を吐くから停波されても文句言えない

725名無しさん:2016/02/12(金) 21:00:11 ID:KYMMbjAI0
ってかそれでいいんじゃないの?
ずっと固定カメラで見下ろしてるイメージでやってたんだが…。

726名無しさん:2016/02/13(土) 10:59:17 ID:jtvA8Ens0
特定のイメージ法を押し付けるのは俄

727名無しさん:2016/02/18(木) 00:40:34 ID:Lwxl/EsA0
ちょっとききたいんだが
音声は何となく聞くか集中して聞くかで迷ってる
どっちのほうが深く入れるだろうか?

因みに運動支配までは安定して入れるんだが
感情支配にはめったに入れないレベル

728名無しさん:2016/02/18(木) 22:52:43 ID:zoPkH3GU0
>>727
逆だろ
催眠に掛かってくれば集中力が高まる

729名無しさん:2016/02/18(木) 23:23:37 ID:Lwxl/EsA0
>>728
すまん
俺の理解力が足りない
何と逆なんだ?
俺の質問は導入の時の気構えのことなんだけど
何となく聞いて段々集中していくか
はじめから全力で集中するかってことかな

・・・自分で書いてて伝わってるか心配だな
意識的な話を文章にするのは難しいね

730名無しさん:2016/02/18(木) 23:36:22 ID:zoPkH3GU0
>>729
書き方が悪かった
集中しようとしてなってると言うよりは
音声の指示に従っていると
気が付いたら集中している状態になっている感じがする
つまりどちらかと言えば何となくなのでは?

731名無しさん:2016/02/19(金) 00:42:27 ID:xij3yOKI0
>>730
さんきゅ
やっぱ最初から集中しようと思って緊張するのは良くなさそうやね
寝ない程度に何となく聞いてみるわ

732名無しさん:2016/02/27(土) 06:30:21 ID:FAM8tEYk0
10カウントの時に脳裏によぎるハンバーグ師匠

733名無しさん:2016/03/01(火) 06:23:48 ID:wn7gyRWk0
■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る

734名無しさん:2016/03/03(木) 23:18:35 ID:TBac0LEY0
732のせいでハンバーグ師匠が催眠時に出てきそうで怖い、起訴

735名無しさん:2016/03/03(木) 23:21:24 ID:TBac0LEY0
上手くかからないのに、取っ替え引っ替え催眠音声聞いてみた結果、
結局被暗示性を高めるにはpowerfuldrugか自律神経訓練法を繰り返すのが良いという結論に帰結した。

736名無しさん:2016/03/03(木) 23:33:21 ID:c090O2YI0
ろくにかかれない音声なんかよく繰り返し聴けるなあと思う
俺は無理だった
だったというか、そうやって聴き過ぎたせいで声優とスクリプターに拒否反応が出来上がってしまった
49とふぁんの組み合わせなんか最悪

737名無しさん:2016/03/04(金) 10:37:33 ID:/L6dGhvs0
掛かれないと思いながら何年聞いても掛からないし
絶対に掛かりたくない人は掛かれない
ポジティブに考えるんだ逆に↓

頑張れ頑張れできるできる絶対できる頑張れもっとやれるって
やれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだ!
そこで諦めるな絶対に頑張れ積極的にポジティブに頑張る頑張る
北京だって頑張ってるんだから!

738夢具ロタ:2016/03/07(月) 15:44:48 ID:YsV58qyk0
ハンバァァァァァァァァァァァァァァァァァグ!!!!!!!!!!!!!!!

739名無しさん:2016/03/07(月) 16:36:23 ID:i/jsfKME0
催眠に掛かってたらそんなこまけえこたぁどうでも良くなるから
ハンバーグ某とやらの事を思い出す事も無い

740名無しさん:2016/03/08(火) 23:52:32 ID:BcWiAFuI0
調べたらゲーム脳って眉唾ものやったみたいやね。
まあゲーム脳自体はなくても、ゲームばかりして、不健康な生活したらそりゃ脳の機能は下がるだろうけど。

重くなるとか落ちるくらいなら、催眠にかかれるけど、イメージして下さいって言われると
何だか鮮明にイメージしなくちゃいけないような気がして、しかし出来なくて萎えていく

まあ気にし過ぎない方が良いんだろうけどね

741名無しさん:2016/03/08(火) 23:54:01 ID:BcWiAFuI0
今更聞くけど想像して下さいって言われた時って深く考えずぼんやりイメージする程度でも十分なんだよね

742名無しさん:2016/03/08(火) 23:55:06 ID:BcWiAFuI0
催眠にはまだかかれないけど、催眠で培った技術のお陰で、
チクニーだけで射精する領域に辿りつけた

743名無しさん:2016/03/10(木) 21:55:13 ID:nmH9hf4E0
>>742
ちちのひ?

744名無しさん:2016/03/10(木) 22:25:07 ID:LSF7V.mE0
>>743 ちちのひが好きでいつも聞いてるけど、あんまり催眠にかかれなくて残念

催眠状態みたいにリラックスして前立腺を意識しながらチクニーしてたら射精出来たわ

745名無しさん:2016/03/11(金) 07:02:00 ID:kwDhcYsM0
>>744
快感を味わうって意味ならもう目的は果たしてるんだな

俺もちちのひ好きだけどたまにしかかかれない同士だ。処方箋なりなんなり
で頑張ろうず

746名無しさん:2016/03/11(金) 19:40:05 ID:ReyB4heI0
チクニーで射精するのも、それはまた凄い気持ち良いんだけど、
一度味わったあの催眠の気持ちよさは忘れらないから頑張るで

powerful drugは好きだけど、皆が絶賛する双子の声があんまり好きになれなくて残念

747名無しさん:2016/03/14(月) 13:43:34 ID:pM0KtTzk0
催眠音声聞いて寝落ちするも、途中で起きたら催眠にかかってたって事ある、あるくない?

748名無しさん:2016/03/14(月) 19:27:41 ID:PsCWmsY.0
催眠音声じゃなくて自律訓練法やりながら寝ちゃってしばらくして起きた時に
凄い幸せな気分?多幸感てやつ?トランス状態?そんな気分になってた事はある。
1分くらいで普通に戻っちゃったけど。

749名無しさん:2016/03/21(月) 09:07:06 ID:4jgmk8fg0
2年半続けてて昨日初めて催眠音声に深く掛かれたわ!
(聴いたのは安眠音声だからエロパートはなかったから、エロパートまで催眠状態を保てるかどうかは分からない)

いつもは◯◯をイメージして下さいと言われても「う〜ん、映像が浮かばない…とりあえずこんな感じかな?」
という感じで全然実感を伴わないんだけど、
その日は「こうかな?(薄い映像)……、いやこういう風な映像の方が好きだし想像しやすい(幾らかはっきりした映像)」
そういう風に、好きな風に自分でイメージをちょっと改変してみたら、上手くイメージ出来て、
凄く催眠にかかれてびっくりしてしまった。


音声を聞く前のコンディションとしては、軽くストレッチしたくらいで、
鼻詰まりで口呼吸という状態で、あまり良い状態じゃなかったから、
聞く前に、こう準備いけない!ってあまり気負う必要もなさそうだな

750名無しさん:2016/03/21(月) 09:10:01 ID:4jgmk8fg0
訂正:こう準備しなきゃいけない、絶対体操しないといけない!

751名無しさん:2016/03/21(月) 20:18:46 ID:pB8j.51s0
イメージに上手いとか下手とかあるのか?って思ってたが
現実と変わらない鮮明なイメージが可能な人(fantasizers)が居るらしい
普段から空想をする傾向のある人で、被暗示性がとても高いとか

ただ、psychologytodayの統計だとfantasizersともう一つの被暗示性が高いタイプの人(dissociaters)は合わせて5%らしい
大抵の人は当てはまらないだろう

ttps://en.wikipedia.org/wiki/Hypnotic_susceptibility#Susceptibility
ttps://www.psychologytoday.com/articles/200101/the-power-hypnosis

752名無しさん:2016/03/21(月) 20:56:27 ID:pB8j.51s0
「イメージする能力」についてよく語られているけど何を指しているのか分からなかった
恐らくそのサイトに出てくる"fantasizer"のような非常に鮮明なイメージをする能力の事だろうが
殆どの人は出来ないだろうし、そんな能力はなくても催眠オナニーに支障はない
やっぱりイメージ力について気にするのは間違いだ

これまで言われたような
・催眠は全て自己催眠で、怖くないものと知る
・自分は催眠に掛かれる、掛かっていると信じる
の方がよっぽど大事だと思う

少々コンディションが悪くても意外に影響が無いのは俺も経験あるわ
今日大丈夫かな?って思っても意外と平気

753名無しさん:2016/03/21(月) 22:56:26 ID:4jgmk8fg0
>>751 何かそういう記述をイメージストリーミングの本で読んだ事がある。
目を閉じれば瞼の裏に映像が「視える」人もいるんですってね。
そういえばアインシュタインも空想家で有名で、あの相対性理論も少年の頃の空想が元になってるし。

そりゃイメージ力が豊かなら被暗示性も高いだろうさ。
トレーニングを積めばイメージ力は上がるらしいけどね。
それよりまず被暗示性を上げる方が先だわ。

754名無しさん:2016/03/21(月) 23:03:59 ID:4jgmk8fg0
>>752 あなたはイメージ出来ます? 流石にイメージしやすいのとしにくいのでは差があると思うけど。
イメージが浮かばない人は30%程度って言ってるし、イメージしやすい人の方が多いんじゃない。

同じ人でもイメージする内容によっては掛かり方も変わってくるし。


まあ流石に心構えや被暗示性の次点程度だろうけど。


今回のことでイメージも体調もあんまり気にする必要はないって分かったし

755名無しさん:2016/03/21(月) 23:54:10 ID:pB8j.51s0
>>753-754

>>751に出て来る人たちほどイメージ力(?)が高くないのは確実だが・・・、他の平均的な人と比べてどうかと言われてもなあ。正確に思い出せるかがイメージ力だとしたら正直そんなに自信ない。

しかしイメージ力が被暗示性と直結するかと言うとそんな事は無いと思う。
自身の経験もそうだが、Psychology Todayの記述からもそう思える。

fantasizersの類型に当てはまらないのに被暗示性が高いのがdissociatersらしい
このタイプの人は子供の頃のトラウマが影響していて、嫌な事を考えないための能力を自ら育てたのでは?という風に書いてある。
色々書いてあったが、イメージ力が低いせいで物語の記憶力がfantasizersのように高くなくて、健忘暗示を入れてないのに催眠中の内容を忘れる事があったそうだ。

fantasizersと同じ様にdissociatersも日常生活でイメージした内容から触覚を感じられる事があるらしいが、その多くがネガティブな内容の物だったとか。

756名無しさん:2016/03/22(火) 00:18:16 ID:1ewG7t2Y0
好きって言われた時に本当に幸せな気持ちが湧き上がって来ちゃうのが催眠音声の不思議なところ

757名無しさん:2016/03/22(火) 00:53:39 ID:Sovl4nKs0
>>755 そっか…。
音声で「リラックスするとイメージ力が高まりますよ」みたいな事、たまに言われるし、
被暗示性が高まったり、催眠が深くなると自然とイメージしやすくなるのかなとか思ったんだけど。
「無意識にはいつも外の刺激に反応して、常に何かしらの空想やイメージが浮かんでいる」みたいな記述があったし。

成る程。トラウマを思い出さない為に想像力を捨てるわけか…。
そういえば幼児期の右脳開発によって、想像力や映像記憶力が身につき、
それが災いして辛い出来事が頭から離れないとか、リアルに感じてしまうみたいな、子供ながらな弊害もあったな…。

758名無しさん:2016/03/22(火) 00:57:59 ID:Sovl4nKs0
>>756 ええなぁ。 言われたら少し変化が起きそうな気がするだけで、自然と気持ちが動くわけじゃないから。

759名無しさん:2016/03/22(火) 01:00:29 ID:Sovl4nKs0
そういえば昨日催眠に成功(安眠催眠なのに寝落ちはしなかったけど)したわけだけど、
催眠を聞く前にした事と言えば、お風呂の中で暇だったからと、その日本で読んだ瞑想を10分くらい試してた。
まあ因果関係があるかどうかは不明だけど。


そういえば催眠に抜群にかかれる人は安眠系催眠を聞いたらどうなるんでしょう

760名無しさん:2016/03/22(火) 20:17:09 ID:1ewG7t2Y0
>>759
眠気はあるけど落ち着かなくて寝れないって時には安眠系音声は使えるかもしれない

眠気が無くても催眠には掛かれるが眠る事は出来ない
逆に眠すぎるとリラックスし過ぎて途中で寝落ちする

761名無しさん:2016/03/22(火) 22:28:15 ID:Sovl4nKs0
>>759 成る程。 まあ正直そわそわしてたり、眠気が既に強かったら音声聞かないかも。

やっぱり途中で寝落ちするのが正解みたいですね。

762名無しさん:2016/03/23(水) 17:11:35 ID:Di.nba660
やっぱり音声聞く前に色々と準備万端にするよりも、テキトーに聞き始めた方が掛かれる気がするな

763名無しさん:2016/03/24(木) 16:50:46 ID:9UZSFSdA0
オナテク板が見られなくなった

764名無しさん:2016/03/25(金) 11:56:43 ID:nlADTkDw0
昨日の時点でもう復活してた

765名無しさん:2016/03/26(土) 21:38:21 ID:ltZZaEDQ0
家族が帰ってきた時のゴダゴダで催眠が浅くなってしまったから、諦めかけていたんだけど、

ふと額の真ん中に意識を向けながら音声を聞いてたら深く催眠にかかれたし、エロパートでも催眠が上手くいったわ。

ただ「催眠に掛かってる」っていうよりは「力を入れて催眠にしようとしてる」って感じで違和感あるけど


以前にも額に意識を集中させたら深く掛かれたし、自分にはこれが合ってるのかな…
同じような人、他にもいませんかね?

766名無しさん:2016/03/26(土) 23:16:25 ID:dc3KdQPk0
>>765
俺は特に何も
ただ音声を聞いて何となく指示に従うだけだ
それだけで入っていける

767名無しさん:2016/03/27(日) 00:44:39 ID:PAWTsI560
>>766 羨ましいっす

これで催眠に掛かれるって聞いた事ないから特殊なのかなーって

768名無しさん:2016/03/27(日) 11:36:12 ID:1R4FoVVk0
>>767
そうしないと入れないって自分で思ってしまっているだけでは?

催眠は全て自己催眠って言うし
何時でもどんなやり方でも入れると思えば案外そうなるもの

769名無しさん:2016/03/27(日) 14:41:41 ID:6bMBn3Q60
ちょうど数日前に話題に上っていたようですが、皆さんは「あなたは○○をしています」とか「○○を想像してください」という指示で映像が思い浮かび(視覚化でき)ますか?

私は目を閉じてイメージしようとしても、真っ暗で映像が思い浮かばず視覚化できません。
『Aphantasia(アファンタジア)』なのかとも思ったのですが、映像記憶はできているようで、たとえば自分の家の記憶を辿ってみると「間取りはこうで、家具がこう配置されていて…」というのは映像として覚えてはいるので、若干違うみたいです。
もちろん、瞼裏に映像を投影することまではできませんが。

催眠中に上記のような指示があると「こういう感じだろう」と何となくイメージはできるのですが、視覚化が上手くできないので次第によく分からなくなり、疲れてしまって途中で半ば諦めてしまいます。
一応音声は聴き続けますが、もちろん催眠にはかからず…といった感じです。

770名無しさん:2016/03/27(日) 14:58:05 ID:6bMBn3Q60
それとも、イメージするというのは「何となくこんな感じ」というのを思い浮かべることであって、脳裏で視覚化する、瞼裏に映像を投影するのは『Hyperphantasia(=fantasizers?)』レベルじゃないと無理なんですかね?

771名無しさん:2016/03/27(日) 15:13:14 ID:1R4FoVVk0
>>769
視覚にばかり拘っているようだが、先天性全盲の人だって催眠に掛かるぞ?

催眠が実際はどのような物か分かっていないのに
「こうなると思ったのにならなかったから失敗」っては出来る限り思わない方が良い

772名無しさん:2016/03/27(日) 15:52:45 ID:C29PbTbA0
たしかに視覚に固執していた面はあるかもしれません。
ただ"イメージすること"に苦手意識があったので、皆さんはどうなのかと思いまして。

催眠音声はここ最近聴き始めたってわけでもなく、過去に何度かこのスレにも来ています。
「何か変化があったら成功」くらいの認識でいるのですが、その変化に触れることすらできていないというのが現状です。

前述のとおり、(視覚的に)イメージすることに苦手意識があるので、そのような指示の少ない音声も試してはいるのですが…。

773名無しさん:2016/03/27(日) 15:58:04 ID:C29PbTbA0
すみません、ID変わりました。
>>772=>>769です

774名無しさん:2016/03/27(日) 16:40:10 ID:bolmpIUc0
頭の中で映像化できないとかかりにくい催眠音声ってある?

775名無しさん:2016/03/27(日) 17:07:35 ID:1R4FoVVk0
>>772
>>774
別に鮮明に思い浮かべなくちゃいけないってルールがある訳でもなし
気にしなければ済む話だと思うが

様々な作品を聞くのはマンネリ打破には良いだろう

俺は階段を降りるとか海の中に沈んでいくとかは
催眠状態の隠喩だと思ってた

776名無しさん:2016/03/27(日) 19:42:56 ID:RzHSo5nk0
>>774 >>775
ガッツリ聴いていたのは1年くらい前で、最近になってまた本格的に聴き始めた感じなので、正直あまりはっきりとは覚えていないのですが、ふぁんたんver1.03には苦戦した覚えがあります。舞台装置とか炎とか水(川?)なんかをイメージするのが大変だったような。

初心者向けで、"炎"や"水"などイメージしやすいものばかりなので、イメージすることが苦手な人にもおすすめらしいんですけどね。
そこで苦手意識を持ってしまったのかもしれません。

他にも色々と聴いて挫折したはずなんですが、意外と内容を覚えていないですね…。
タイトルで「これ聴いたわ」って弾いていたものもあるので、とりあえず好き嫌いせずに色々と聴き返してみます。

777名無しさん:2016/03/27(日) 23:07:00 ID:PAWTsI560
>>769 >>776  ああ自分と同じような人がいた…。 
私もふぁんたんとちゅっちゅの舞台装置を想像するの最初は苦手だったけど、
あんまり気にしないようにしたら、そこそこ出来るようになった気がする

778名無しさん:2016/03/28(月) 16:29:03 ID:t/lfm6sQ0
「興奮しながらオナニーをすると気持ちいい」のは催眠掛かっていてもいなくても変わらない原則
同じオナニーなら楽しまないと損でしょ

ドライでイけないなら
セルフ指示ない作品でも、Hパートになったら自分でしごいて射精しても良い
そっちの方が楽しいでしょ?

作品によってはセルフとドライが別パートにすらなっておらず
セルフでもドライでもどっちでも好きな方でして良いよと言われる事だってある

ただ、セルフ前提じゃないのを初めて聞く場合
いつ終わるか分からず途中で射精してしまう可能性はある

779名無しさん:2016/03/28(月) 18:27:52 ID:ATN2UJO60
>>777
やっぱり同じように苦戦された方がいらっしゃいましたか…自分だけではないのだとわかって少し安心しました。
現在は上手くいっているようで何よりです!

>あんまり気にしないようにしたら、そこそこ出来るようになった気がする

これは、あまり深く考えずに聴いていたら、結果的に(何となくでも)イメージすることが出来るようになったということですか?

それとも、無理にイメージしようとせずに聴くことで、催眠にかかるところまでいけたということでしょうか?

780名無しさん:2016/03/28(月) 22:14:17 ID:GkD.Bqdo0
最近、睡眠音声を調べてたら、ここにたどり着いた初心者です・・
キスをする、唇を撫でる、と言われても全然そう感じないのですが・・
なんか、テンプレ質問で申し訳ないですが教えてくださいm_m

781名無しさん:2016/03/28(月) 23:50:14 ID:t/lfm6sQ0
>>780
触覚でキスを感じた事は無いが
まるで本当にキスされたみたいにぞくぞくはする

催眠無しでもオナニーしてて射精寸前だとキスのちゅぱ音を聞いてぞくっと来る事はあるだろ?
あの感覚が催眠によって強化される感じ

782名無しさん:2016/03/29(火) 18:40:59 ID:c0mGYqB.0
>>779 正直そこまで上手く掛かれるわけではないけど、
予めイメージするもののを写真なり実物で見たり、前もって自分の中でどういう風に想像するか決めたり。

一回だけイメージで上手くいった時があったけど、その時は、指示内容から若干形を変えて、自分の想像しやすいようにしたら上手くいったな。


後階段を降りるとか落ちていくとかいうのもイメージするの難しいけど、
もう催眠が深まる隠喩だと捉えてあんまり映像化してないけどそれでも掛かれるし。

783名無しさん:2016/03/29(火) 22:35:03 ID:uX5dPtHY0
女の子の画像を参考画像として用意しておいても
催眠に掛かって夢中になって来ると
画像の事とかどうでもよくなってしまうぞ

Hパートで目を開けて画像を見る事も出来るだろうが
現状十分気持ちいいし
やらなくていいかなあって思う

784名無しさん:2016/03/29(火) 23:04:41 ID:DVqb0x/.0
>>781
なるほど・・
ぞくぞくは感じたことがあります
もっと、いろんなものを聞いて慣れていこうかなと思います!
レスthxです!

785名無しさん:2016/03/30(水) 00:28:51 ID:WpagiFjM0
何回か試して最後までかかれなかったんだけど
徹夜したときに頭がボーっとしてくらくらしてるときの感覚が似てる気がするんだよね
この状態で聞けば最後までいけるんだろうか

786名無しさん:2016/03/30(水) 00:34:17 ID:9OF7uh1.0
疲れてるほうがかかりやすいという人がいるけど、多分これは頭がぼーっとしててあれこれ難しいことを考えずに聴けるからではないかと思う
しかしこの状態では音声を聴き取る能力も著しく低下してるので、催眠にかかるどころじゃないというのが普通ではないかな

787名無しさん:2016/03/30(水) 01:49:14 ID:GSMKScFM0
寝る前に聞くと寝落ちするから、起きた後に聞けば良いと聞き、
試してみたけど、寝起きだから元気が有り余ってて、
いつもならボーッと聞き流せるのに、なぜだかツッコミとか相槌とか打ってしまいそうな感じで集中出来なかったな。
あと夜と違って、朝だと生活音があるし。

788名無しさん:2016/03/30(水) 14:22:06 ID:yH3gEhC20
催眠に掛かるには掛かると信じた方が良いって話もあったけど
逆に「催眠は信じなくても掛かる時は掛かる」って話もあった
一見矛盾してるように見えたが、よく考えたら両立はする概念のようだ

え��、本当に掛かるのかな��と半信半疑の様子の人が掛かるのは確かにYouTubeの動画で見たことがある
信じなくても掛かるってのは正しい

でも信じなくても掛かると言っても、失敗の事ばかり考えるのは良くなさそうな気はする

・(掛かったことがないのに)催眠に掛かったらこうなるはず→ならないから失敗じゃないの?
・(一度は掛かった事があり)前はこうなったのに今はならない、失敗?
・音声で言ってる状況と一部が一致していないから失敗?
・○○しないと失敗するんじゃないの?

そんな事考えるくらいなら、掛かったフリでもして楽しんだ方が良いな
これが「信じた方が良い」の意味する所だろう

後は催眠は怖そう、掛かりたくないと思っていると掛かるのに邪魔になったりとかか

789名無しさん:2016/03/30(水) 14:33:41 ID:yH3gEhC20
なんか波ダッシュが文字化けした

兎に角、そう言った思い込みや期待を一旦捨てるのが良いんじゃない?

>>787
眠気が強過ぎるなら他の時間帯に聞くのはやむを得ない
眠気は流石にどうしようもないからな

生活音については周りの音すらも催眠を深くするって思えば良いんじゃない?
少しの騒音なら俺はスルー出来る

790名無しさん:2016/03/31(木) 23:43:53 ID:ydrRM4Vo0
>>789 「周りの音すらも催眠を深くする」流石にその発想はなかったわ

791名無しさん:2016/04/01(金) 00:26:19 ID:qvtw4kUA0
オナテクのかかれないとどっちにするか悩んだけどこっちのが最近のレス多いからこっちに書いとく

前は催眠風音声でも自己暗示でドライ出来るくらいだったんだが、1年ほど離れてたらドライどころか催眠にかかるのさえ困難になった
で、1年ほど挑戦してもほとんど以前のようにかかれはしなかったんだけど、最近1週間ほどほぼ毎日聞くようにしてたらドライで強くイケるくらいにまで戻った
1年聞いてたにもかかわらず被暗示性が戻らなかった理由を思い返してみると

一回一回に間が空きすぎるために,少し慣れても次聞くときには戻ってる
→催眠にかかれないから性欲を発散できない&かかれないという思い込みが強くなる
→普通に抜いてしまってドライ感覚を忘れる&その日の夜音声を聴くモチベーションが下がる
→音声を聴く頻度が下がり慣れにくくなる

っていうループだったんだと思う
まあ、当たり前っちゃ当たり前だし毎日聞けねえよって人もいるだろうけど
何年もやってるのにかかれないって人は気にしてみるといいかも
たった一人の根拠の薄い経験則だが誰かの役に立てれば幸い

792名無しさん:2016/04/01(金) 11:55:02 ID:OOcWWye20
>>790
タイトル忘れたけど
そんな感じの事を言う音声は何処かにあった

「息を吸って吐く度に催眠が深まる」
のようなスクリプトも同じ原理だったはず
意識しなくても勝手にしてしまうこと(=呼吸)を催眠の深化と結び付ける表現

793名無しさん:2016/04/01(金) 12:40:30 ID:OOcWWye20
>>791
まずドライや催眠の「感覚」は覚えるものではない気がするのだが
覚えられるのは心構えだけで

俺がドライ初体験した時は予想外の快感がいきなり来たし
催眠が深くなれば自動的に体感出来るものと考えている

被暗示性がしばらく聞いてないだけで何の理由もなく低下するって事も無いだろう
久し振りに聞いたから掛かれるか不安だっただけでは?
掛かれるかどうかとても不安で掛かれない、ってなら有り得る
とても眠い時も難しい
そこから負のスパイラルに陥ったとか

初心者は催眠に対して過度な期待や誤解をしている事があるが
誤解を解いて被暗示性上がる効果は永久に続くと思う

794名無しさん:2016/04/01(金) 20:01:04 ID:PJcUoTJ.0
ドライって、どんな感じなの?
感じる前にセルフで抜いちゃうから、全然感じたことない・・
音声は聞いてるんだが催眠に掛かってないってことか?

795名無しさん:2016/04/02(土) 00:09:47 ID:BAYG7DQA0
>>794
>>781

心情的には本当に大好きな人とセックスしてるような感じ
催眠状態だと細かい事を考えず、相手の言った事をほぼ文字通り受け止めるようになってるから、好きって言われた時の感情の振れ幅がとてつもなく大きくなる
ずっきゅーーーーーーん!!ってマジでなる
ちゅぱ音も同じ

そんな大好きな人とHしててイかない訳がないよね
頭の中で快感が溢れかえる…
ハァハァしたり、身体が仰け反ったり、声が出ちゃったりとかもよくある事

催眠無しでも感情移入すればある程度は強い快感を感じられるが、さすがにここまでは…と思う

しかしこの説明を見た所で役に立つかは分からない
俺だってこんな風になるって知らなかったのに強い快感を感じたからな

796名無しさん:2016/04/02(土) 00:41:58 ID:a7f1h5SY0
>>795
ぼっちな俺に、本当に大好きな人なんているわけないやろ・・(´・ω・`)
でも、文字通り受け止めるようには試してみる、効果あったらレスしてみるか
thx

797名無しさん:2016/04/02(土) 01:05:30 ID:BAYG7DQA0
>>796
あー、自分から文字通り受け取ろうとするんじゃなくて
催眠に掛かってきたら勝手にそうなるって事だったんだが

まあ術師の言った事を否定するよりは
肯定して、掛かったふりして楽しんだ方が今後掛かるのにも良いと思うよ

>ぼっちな俺に、本当に大好きな人なんているわけないやろ・・(´・ω・`)

それ言ったら俺だって童貞なんだが・・・
二次元になら居るでしょ?

798名無しさん:2016/04/02(土) 10:53:17 ID:qHC2ymaI0
>>793
覚えるものではないってのは同感(忘れるとか書いといてなんだけど)
ただ経験を積むことでかかりやすくなるしその間が空き過ぎるとよくないってのはあると思う
それを便宜的に「慣れ」とよんだけど、催眠についてしっかり学んだわけじゃないから理屈の説明は出来ない

あと、催眠にかかれなくなって〜のくだりは状況説明がしたかっただけで
ある程度被暗示性が上がってからも、聴いてない期間が長いと被暗示性が下がる
という意味のつもりではなかったんだ
分かりづらい文章ですまない

何が言いたかったかまとめると
単純に、被暗示性が低くて全くかかれない人はこまめに聴くようにした方がいいよ
それはこまめに聴いた方が慣れていくからだけど、その慣れってものが厳密になんなのかを言うことはできないよ
って感じです

あとこのレスの1行目を否定するような書き方になっちゃうけど
催眠感覚を覚えるのは必須じゃないけど忘れないようにした方がいいとは思う
その感覚を思い起こさせることで深化させる手法とかもあるから

799名無しさん:2016/04/03(日) 00:22:36 ID:D4AymklY0
>>798
繰り返す事で催眠に掛かりやすくなったと「思う」から効果があるんじゃ無かろうか?
精神的な要素だから人によっては不安で元の状態に戻ってしまう事があるのかも
俺は戻る事は無かったけど

催眠に掛かるのに信じる必要は無いとあったが
あれは必死になって信じる必要は無いってだけなのかもしれない
術師が被験者を催眠に掛かれそうな気がするように誘導するのはやっぱり大事

出来るだけ違和感を感じない様に慎重な言い回しをしているなと思う事は催眠音声聴いてても確かにある

前に掛かった時の感覚を思い出すのも、「前も掛かったんだから今回も掛かれる」って思えるから効果があるんだろう

800名無しさん:2016/04/03(日) 09:31:57 ID:zdB7IOs20
>>799
> 前に掛かった時の感覚を思い出すのも、「前も掛かったんだから今回も掛かれる」って思えるから効果があるんだろう

それもあるかもしれないけど、へっぽこ曰く
感覚を思い出すだけで催眠状態に入れるし、その方が素早く、深く入れるらしい

801名無しさん:2016/04/03(日) 13:09:00 ID:D4AymklY0
>>800
どうしても覚えておきたいなら
代わりに昼間のうたた寝してる時の状態を覚えておいたら
催眠状態と同じって言うし

俺は言われるまで催眠状態と入眠時・覚醒時の感覚が同じって気が付けなかった
朝起きた時と夜寝る時もなってるみたいだが分からない事もある

802名無しさん:2016/04/03(日) 21:31:39 ID:D4AymklY0
なんかイメージの話の時と同じ様な解釈の違いを感じる…
「前に掛かった事があるならその感覚を思い出してください」と聞いたら
まるで昨日の事の様に覚えていないといけないって思う人も居るのか
俺はそんな事思わなかった

803名無しさん:2016/04/03(日) 23:34:08 ID:/ZWW8HK20
>>802 ああイメージ出来ないどうたらこうたらと、上でどうでもいい事に固執してた者だけど、
流石に「昨日の事の様に鮮明に覚えていないといけない!」とは思わないな。
大体の感覚を覚えてれば良いと思うけど、イメージについてもきっとそんな感じなんやろなぁ

804名無しさん:2016/04/04(月) 00:00:10 ID:7cnnge4E0
>>802
鮮明に覚えてる必要はないけど
ふんわりと1回2回しか経験していないことを
2週間も3週間も空いたらさすがに完全に忘れちゃうでしょ?

805名無しさん:2016/04/04(月) 00:39:28 ID:at7DE4KA0
へっぽこ術師の催眠論・催眠講座は読んだけど
前掛かった時の記憶が鮮明な方が掛かりやすいとかそんな話有ったっけな・・・

ttp://hypnosis.tools/modification-of-suggestibility.html

ここに出てる研究者の人たちはいかに被験者を「催眠に掛かれる」と思わせるかに腐心してるように見える
催眠講座で出てきたような一種の騙しの技術も出てる

薬物を使うなんて方法も出ているが
アルコール以外は現在の日本では簡単に入手できないか違法な薬物しか無さそう
アルコールは少量なら集中力を高めることもあるとは
まとめWikiにのってた

806名無しさん:2016/04/04(月) 00:41:39 ID:B.77ECsQ0
そういえば◯◯したら催眠に入れるっていう後催眠暗示も最初は効いてても、一週間くらい経つとぼんやり変化が起きる程度に収まるみたいなもんかな

807名無しさん:2016/04/04(月) 00:45:44 ID:at7DE4KA0
>>804
5ヶ月くらい(多分)開けたことはあるが
特に前と比べて掛かり具合が落ちたとは感じなかった
やったのは1、2回じゃないけど

808名無しさん:2016/04/04(月) 01:59:29 ID:U9jIv6.I0
催眠音声聞いてると眠すぎて、イヤホン投げて寝てしまうんだけど、何か最後まで聴ける方法ない?

809名無しさん:2016/04/04(月) 02:02:39 ID:jcv23E.w0
朝起きてアイマスクつけて聴け

810名無しさん:2016/04/04(月) 03:22:01 ID:JEoKfOmY0
>>805
ブログじゃなくてたしかツイッターの投稿だった
感覚を思い出させる導入の話か自己暗示の話かのどっちかがメインで
自分は電車の中で立ちながらでも感覚を思い出すことで深層意識?と対話できるみたいな内容だった

811名無しさん:2016/04/04(月) 18:13:49 ID:VwpcVknk0
タルパみたいな?
いやーこわいっす

812名無しさん:2016/04/04(月) 19:11:20 ID:at7DE4KA0
>>810
この辺?

ttps://twitter.com/poco_hypno/status/344414612772487168
ttps://twitter.com/poco_hypno/status/344415600627572736

深化が説得力を増すための方便だって言うなら前の感覚を思い出すって言葉も同じく方便では無かろうか

俺の場合催眠音声を聞く日の方が少ない
普通に抜いてしまったり
睡眠時間が多少削られるのを気にしたりして

813名無しさん:2016/04/05(火) 00:35:31 ID:Hn.Dbm860
>>812
それかもしれないし、電車の中でうんぬんの話を一度してるかのような文面だからそっちかもしれない
ごめんよ、はっきりとは覚えてないんだ

文脈からして感覚を思い出すプロセスは方便じゃないっぽいけど?

まあ最初に書いたようにたった一人の経験則なんで当てはまらない人もいっぱいいると思う

814名無しさん:2016/04/05(火) 11:45:20 ID:GbMkldYQ0
催眠オナニー気持ちよすぎ まとめWiki - Q&A
ttp://www29.atwiki.jp/hypnonanie/pages/73.html

Q:聞き終わったけど、なんかまだ頭がふわふわしてる。やばいかも?��
Q:次の日になっても倦怠感が抜けないんだけど、これってやばい?��
Q:昨日初めて聞いてみたんだけど鼓動が激しくなったり体が痺れ始めたりして怖くなったから途中で聞くのをやめてしまった。今日聞いたら全然かかれなかったんだけど、もう催眠にかかれなくなってしまったの?


A:解除音声を聴きなおして軽く体操でもしてみましょう。現行の催眠音声程度の内容でしたら、どんなに深いトランスに入ろうとも一晩眠れば完全に解けます。身体の異常が長期間続くようなら病院へ。
A:催眠は人間の心に働きかけるものですから、体調や心理状態に強く影響されます。そのため、日によって掛かりかたが変わるのは当たり前で、ある日は強烈な効果があったのに次の日はさっぱりだったとしてもおかしくもなんともありません。
この当然のことを過大に考えることで悪影響が出ますので、今日は調子が良かったんだ悪かったんだ程度に受け取ったほうがいいでしょう。

また、催眠に対して恐怖を感じる必要はありません。現行の催眠音声程度の内容でしたら、どんなに深いトランスに入ろうとも一晩眠れば完全に解けます。
次の日になっても頭がぼーっとしたままという書き込みを見かけますが、あれは催眠が既に解けているにも関わらず不安感や恐怖感からあらためて自己暗示を掛けた結果です。

たかが催眠、たかがオナニーです。軽い気持ちで楽しんでください。
(ttp://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1236204075/822へっぽこ氏の発言より)

815名無しさん:2016/04/06(水) 01:08:58 ID:/Z6ojpJg0
催眠音声に興味あって買ったはいいんだけど全く入れん……
誰か助けてくれ

816名無しさん:2016/04/06(水) 01:34:24 ID:C0vtvvn20
焦ることはない
無料作品もあるからたくさん聴いてみよう
自分にあった音声が見つかるかもしれない

817名無しさん:2016/04/06(水) 02:14:48 ID:HX2yFB/20
なんで買うの?
無料ので試せばいいじゃん

818名無しさん:2016/04/06(水) 07:44:26 ID:/Z6ojpJg0
内容に釣られたんよ無料体験みたいなのは10数秒のが5〜6本くらいでよくわからなかった
催眠オナがこんなに難しいとは思わなかった

819名無しさん:2016/04/06(水) 09:26:26 ID:d4e2BFpo0
>>818

>無料体験みたいなのは10数秒のが5〜6本くらいでよくわからなかった
それは有償作品の無料体験版じゃないかな
それとは別に無償でまるまる一作品配布されてるやつがあるから作者のサイトからダウンロードするといい

その感じだと、下手すると催眠になってない作品を買っちゃった可能性すらあるな
一番最初は処方箋とかの手堅くてエロのない、あるいは薄いやつから始めて
無料作品をいろんなの試して、たまに一度聞いたのをもう一度聞いてみて、としてみるといいよ

初心者は49氏の作品を処方箋から初めて、あとはへっぽこの現代催眠風とかかな
そのあとはすくりぷてっどこねくしょんやさらみ、しさにが無料作品いくつも作ってるから好みの選んで聞くといい

あとは聞く前に風呂に入って体を温めておくとか歯を磨いておくとか
音声を聴いた後でも十分睡眠時間が取れるように時間をとって生活リズムをくずさないようにする
聞き終わったらもう寝る時間ないなあ、なんて不安があると集中もできないしね

あとまとめWikiのQ&Aくらいは読んでおいた方がいいね

820名無しさん:2016/04/06(水) 10:17:11 ID:/Z6ojpJg0
>>819
丁寧にありがとう取り敢えずいろいろ試してみるわ
こんなに大量に無料作品もあるんだなぁ
買ったものにもいつかかかれることを信じて頑張るわ

821名無しさん:2016/04/08(金) 14:05:30 ID:Tsav/KZw0
どういうのを聞けば良いか分からない時は、同人音声の部屋っていうレビューサイトを参考にすればええやで

初心者にオススメの催眠音声
ttp://doonroom.blog.jp/archives/32141957.html

無料催眠音声
ttp://doonroom.blog.jp/archives/cat_967812.html

822名無しさん:2016/04/09(土) 13:55:57 ID:iXOpPRvA0
レビューサイトと言えば「催眠音声のすすめ」もすすめようと思ったら、閉鎖されとるやんけ

823名無しさん:2016/04/09(土) 15:22:35 ID:ESDlv0w20
>>822
それな、結構世話になったのに
何で閉鎖されたし

824名無しさん:2016/04/09(土) 15:42:04 ID:D3wdzZNY0
blog凍結くらって他所で復活してる

825名無しさん:2016/04/09(土) 22:40:14 ID:iXOpPRvA0
>>824 こマ? なんて検索すれば出るか教えてくださいなんでもしますから!

826名無しさん:2016/04/09(土) 22:56:26 ID:D3wdzZNY0
>>825
同音のTwitterを辿れば出てるよ

827名無しさん:2016/04/10(日) 17:16:26 ID:6pPSuyTg0
>>826 見つけました、ありがとナス

828名無しさん:2016/04/13(水) 00:14:30 ID:3VH9Wwes0
ちょっと質問なんですが、音声を聞いていて実感が得られない場合は、解除まで飛ばしても大丈夫なんですか?
また、安眠音声などの解除の入っていない作品に違う作品の解除を入れて無理矢理覚醒にしてもいいんでしょうか?

829名無しさん:2016/04/13(水) 01:39:31 ID:zg75DoVA0
>>828
途中で実感が得られるようになるかもしれないから、聴き始めたら最後まで聴いてみたらどうかな
安眠音声はそのまま寝ちゃおうよ

830名無しさん:2016/04/13(水) 02:01:22 ID:Gz30Uf1A0
>>828 せやね聞くのやめるのなら解除音声まで飛ばした方が良いだろうね。
安眠音声はその後、何か作業をするのなら軽く体操したり、冷たい水で顔洗ってみたら
他の解除音声聞くのが良いかどうかは素人だからコメント出来ないや

>>829 なるべく最後まで聞こうとはするけど、時間が長いし、ずっと同じ体勢できついしで、途中で聞くのやめちゃうな
掛からないとやっぱ面白くないっていうか、掛かってる体で音声が進むとどうしても不貞腐れちゃう

831名無しさん:2016/04/13(水) 12:02:24 ID:S41hMR9M0
>>830
ふてくされんなよ・・・
催眠状態かどうかばかり気にしない方が前向きで良い

リラックスするにはある程度身体を休める必要はあるが
決して動いてはいけないとは誰も言ってない

Hパートも指示が無いからと言ってシコシコしちゃいけないとは決まってない
そこは柔軟に考えろ
可愛い声を聞きながらシコシコすれば幾らか満足感は得られるだろう
安眠系も癒し音声として有用だ

832名無しさん:2016/04/13(水) 19:43:25 ID:3VH9Wwes0
>>829 >>830
レスありがとうございます!
極力最後まで聞いてみることにして、どうしてもやめたい時は解除まで飛ばすことにします

833名無しさん:2016/04/14(木) 06:27:52 ID:mpE3.41U0
>>831 何でこんなに上から目線なんですかね

834名無しさん:2016/04/15(金) 00:23:44 ID:U2lZk97I0
無理に理解しようとせず、音声に集中して聞いてみたら今まで一番惜しいところまで掛かれた。

今まで深く考えすぎてたんやろなぁ…

835名無しさん:2016/04/15(金) 16:32:16 ID:8s/h6elc0
今すぐヤレる出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

836名無しさん:2016/04/19(火) 03:41:00 ID:XC47vExw0
今すぐヤレる出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

837名無しさん:2016/04/21(木) 02:26:49 ID:/1oEhmNg0
もう催眠音声を聴き始めて5〜6年は経つんだが未だかつて成功したためしがない
どうすりゃいいの・・・

838名無しさん:2016/04/21(木) 08:18:43 ID:hL3./qK.0
少女デパートでいったよ
ある程度最初の誘導は無視して自立訓練法を意識して体が自己催眠かかったかな?と思ったら音声に集中した
腰がガクガク震えたりはしなかったけど、途中からどんどん全身が気持ちよくなって最後に最高に気持ちよかった
軽くいった程度なのかな
本当にいったらもっと腰まで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルするのかな
気持ちよさでは、おしっこの最後に時々体がぶるっって震えたりするでしょ?
あれがもっとすごくなったような感じ
電気というより気持ちいい炭酸のしゅわしゅわが全身に広がるイメージ

839名無しさん:2016/04/21(木) 18:42:27 ID:qwo7Ih0o0
>>837
功を焦るなとは言ったものだが5、6年はとっても長い
頻度が分からないがそこそこ聞いてるのか?

どんな作品聞いたとか
聞く時どんな事考えてるか書いた方がレスつくかも

840名無しさん:2016/04/21(木) 21:26:26 ID:XVRLBbZk0
>>839
アドバイスありがとうございます
僕は半年ちょっとかな
やったこととか書いていきますね
雑念がすごい湧いてきて集中しにくいタイプだったんだけど、今回は無視して音声に集中することといつもと違う感覚がする部位を定期的に意識してたかな
夜から始めて寝ちゃったんだけど、朝起きてからもう一回試したときに出来た
その時はアイマスク着用してた
今日は3日くらいやりたくても抜いてなかったかな
その間も音声聞いてた

まずは自立訓練法をしなから音声を聞き流してた
自立訓練法は意識したらすぐに腕が重たく、暖かくも感じる程度

ある程度普段と違った感覚に全身がなったら音声に集中
そしてイメージ
あとは音声のシュチュとか体の感覚を楽しみながら音声の内容にのめり込む
気持ちいいシーンになっても焦らずに音声に集中してたらだんだん快感が体の内側から湧き出てくる感じ
絶頂の時には全身を快感が包み込んでるような
体内から快感が炭酸のしゅわしゅわみたいになって駆け巡るような気持ちよさだった
僕は電気みたいな強いビリビリした感覚ではなかったかな
電気で例えるならほんとに微弱な痺れ程度
でも快感はすごかった
終わったあとでも余韻があったな
あそこはたってなかったし、強い射精感ではなかった
本当に全身が快感で満たされるような、そんな感じだった
連続はできなかったから、今夜は連続を目標に頑張ってみます

841名無しさん:2016/04/25(月) 01:21:31 ID:uiW3NgKA0
同じ催眠音声を聞こうと思うと、どういう内容か思い出してしまって聞くモチベが下がってそのままま寝てしまうんだけど、新しい催眠音声を探せばいいのか、、?あまりお金が無いから買いたくはないんだが、、

842名無しさん:2016/04/25(月) 19:00:42 ID:op6AwmHI0
>>841
ずっと同じのを聞き続けると飽きるのは仕方ない
新しいのを買うしかない

以前聞いてみて良かったのをもう一度聞く事ならあるが
それなら以前と同じように楽しめる
聞いたのがかなり前だと色々忘れてたりもするし

843名無しさん:2016/04/25(月) 19:29:18 ID:GPj3duzk0
>>842
やっぱり、新しいの買わないと楽しめないよなぁ・・
1回聞いてはずれ引いたときのお金の無駄が怖いから同じの聞き続けてるんだけど
新しいの買うか・・
時間を空けて聞いてみるのも試してみるわ
thx

844名無しさん:2016/04/26(火) 01:15:49 ID:abBD.6Js0
>>843

買わなくても無料音声があるけどね

「同人音声の部屋」「催眠音声のすすめ」の2つのレビューサイトが信用性高いですよ

845名無しさん:2016/04/26(火) 03:33:23 ID:WED9FVVE0
今すぐヤレる出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

846名無しさん:2016/05/02(月) 00:55:24 ID:UwoHWXMQ0
本当に出会える出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

847名無しさん:2016/05/08(日) 10:35:38 ID:jMU5R7gY0
大分前に挫折してしまいましたが、復帰を試みています

催眠にかかれたのは2,3回ほどですが上手にかかれたとは言えません
ログを見てみると環境づくりと自律訓練法が重要に思えたのですが
方向性としてはこれでいいのでしょうか。

アドバイスお願いします><

848名無しさん:2016/05/09(月) 07:37:47 ID:u/SOiyQA0
昨日、安眠誘導やってたら、声がダブって聞こえるようになって、ぐーって落ちてくような感じがした。そのあとすぐ寝れたはず

これはかかってるよね

849名無しさん:2016/05/09(月) 17:42:03 ID:n/4VCb2A0
>>847-848
催眠に掛かってるかどうかを気にしてるうちはまだまだ

催眠に掛かるのに"努力"は必要ない
それより貴方の心が受け入れる準備が出来ているかどうかだ

映画とかを見ていて、まるで自分の事のように登場人物に感情移入しちゃう事が誰でも一度くらいは経験していると思うが
催眠はその感覚に近い

そうではなく、他人の経験した出来事として冷静に見ているのが普段の覚醒した状態

850名無しさん:2016/05/09(月) 17:58:37 ID:n/4VCb2A0
映画とかの娯楽と同じで、意識して集中しようとしなくても
気がついたらしているのが催眠と思う
掛かろうとせず、掛かっているかも気にせず普通の音声作品として聞くのも有り
オナサポ音声ならそうするでしょ?

掛かれないのは多分「言葉の意味は分かっているけど、感情が付いていっていない」状態になっているのが原因
言葉を聞き取れているなら集中出来ていない訳ではないので
更に集中しようとする必要はない

851名無しさん:2016/05/09(月) 19:03:11 ID:u/SOiyQA0
>>849
やっぱりそうだよな
じっくりやっていくよ

852名無しさん:2016/05/10(火) 08:13:17 ID:nN1YqTT60
>>849-850
なるほど…
心の準備も必要なのですね(・・;)

気負わず自然体で聞くように心がけてみます

853名無しさん:2016/05/10(火) 11:17:39 ID:Xz.1gV0c0
>>849 はぇ〜すっごい分かりやすい…

確かに掛かろう掛かろうと努力すると反対に醒めてくる

854名無しさん:2016/05/17(火) 23:29:26 ID:kk5/jRsY0
掛かったら掛かったで余計に意識してサメテしまう

855名無しさん:2016/05/23(月) 22:00:56 ID:CGuPFUWo0
age

856おめ怪じん子:2016/05/28(土) 20:45:44 ID:C4O2pu5U0
おめ、わげは おめ怪じん子 じゃげ!

ごれがら おめ怪人 を名乗るやづぁ〜著作権料としで¥1,000,000いだだぐでお

楽じいどは存じまずが宜じぐおねげじ増ず。

楽自慰・・

857名無しさん:2016/06/01(水) 23:47:59 ID:LNC0EyhY0
催眠の掛かり具合って、声とかシチュとか結構好みに影響しますね…

858名無しさん:2016/06/05(日) 14:56:58 ID:usIU.g0w0
今までは音声の内容をイメージするように聞いてたけど、それじゃ上手くいかないから、

声や体の反応に注目してたら大分上手くいけるようになってきた気がする

859名無しさん:2016/06/28(火) 18:39:22 ID:Ehi/lJsk0
女性声優のばっかり聞いてたら男性の女声催眠に嫌悪感示すようになって聞けなくなってしまった
催眠に入っててもどうしても気になるんだよなぁ

860名無しさん:2016/06/29(水) 01:16:27 ID:w2egntsw0
>>859
男性の女声催眠?男の声優が女声出して読んでる催眠って何かあったっけ?

861名無しさん:2016/06/29(水) 13:42:15 ID:WvGTQP/s0
あ、きのこって人は性別明かしてない

男性で少女みたいな声を出せる人もいるらしいが
多分女性で少年声出せる声優の人よりは少ないんじゃね

862名無しさん:2016/06/29(水) 14:40:52 ID:q/qZIh7g0
普通に女ですし

863名無しさん:2016/07/04(月) 21:51:01 ID:vcT6ogiE0
確かニコ動に男性でショタ執事の耳かき音声を上げてる人がいたけど、
催眠音声でそんなたぐいの人いたっけ


きのこは完全に女性でしょ。  正直滑舌ガバガバで、いちいち気になるから好きじゃないけど。

864名無しさん:2016/07/11(月) 01:10:51 ID:ER3LZKd20
40〜45分程度で終わる初心者向けの催眠音声ないかなぁ

一時間くらいになると流石に集中力も続かないし聞くのに二の足踏んじゃう

865名無しさん:2016/07/15(金) 00:08:29 ID:zoc9ZPfY0
催眠音声聞いてて、最後腹筋はビクビクするんだけど
特に気持ちいいって感じは無いんだよねぇ
これってドライに近い方向にあるのかな?

866名無しさん:2016/07/15(金) 03:02:02 ID:RinUT0O.0
経験あるわ
やたらビクビクするけどきもちいかと言われればうーん
でも音声のお陰で身体に影響が出てるってことだから近づけてるのでは

867名無しさん:2016/07/15(金) 14:53:41 ID:zoc9ZPfY0
>>866
なるほど
やっぱ影響を受けてるかが大事か
続けてみるわ
米サンクス

868名無しさん:2016/07/15(金) 15:54:51 ID:hXEh7OsM0
全然エロイ催眠音声じゃないのに、催眠が深くなると思わず勃起しちゃう…やばいやばい…

869名無しさん:2016/07/15(金) 16:04:56 ID:V4.QqKPw0
まあトランス深くなると副交感神経が活性して生理現象として普通に勃起するよ
特にヤバくはないよ

870名無しさん:2016/07/15(金) 16:18:02 ID:hXEh7OsM0
>>869
はぇ^〜そうなのかー…

普通にトランス深くなるのが気持ちよくて勃起してるっていうのが自分の感覚だったんだけど

871名無しさん:2016/07/16(土) 09:14:18 ID:6Td/yGJM0
朝立といっしょ

872名無しさん:2016/07/16(土) 17:08:49 ID:Kx6QWCbo0
朝立ちは都市伝説だと思ってる

873名無しさん:2016/07/16(土) 17:29:07 ID:C0T6pxY20
>>872
不能なの?

874名無しさん:2016/07/16(土) 19:59:13 ID:Kx6QWCbo0
>>873
そんなことは全然ないし、20歳辺りだけど、今まで体験したことない。
夢精もこの前初めて体験したばかりだし。

875名無しさん:2016/07/16(土) 20:30:08 ID:9I1tVAuQ0
それは冗談じゃなく病気かもしれないから泌尿器科へいきなさい

876名無しさん:2016/07/16(土) 23:07:14 ID:C0T6pxY20
起きるタイミング次第では勃ってる時に目が覚めないらしい

身体に異常が無ければ夜立ちは必ずするとか

877名無しさん:2016/07/16(土) 23:40:53 ID:Kx6QWCbo0
>>876

はぇ^〜 そういえば寝起き悪いから気づいていないだけかも

878名無しさん:2016/08/17(水) 00:24:10 ID:JEEW0hss0
催眠音声を聞き始めて、3年に差し掛かろうとしている昨今。

一時期はエロパートで未知の快感を体験出来たのが数回だけで、それ以来上手くいかず、
特に最近では昔よりも催眠にかかれなくなった様な気がする。


結局どうすれば被暗示性って高められるの? 催眠にかかるようになるの?

879名無しさん:2016/08/17(水) 12:49:51 ID:2ML9aU1s0
実家暮らしだが周りに誰もいないのって大事ね

昨日は久々に寝室に誰も居なかったのでHDLでイキまくった
時々驚いてちょっと変な声が漏れたりした
煽られる度にビクビクしまくって「やめて!イクイクイクイク」みたいな感じ
・・・あまり大きな声を出すと自分の声で萎えそうなのと
少し離れた場所で寝てる親に聞こえそうなのでかなり小声だけど
疲れたけど気持ちよかった

最初にHDL聞いた時はうまくイケなかった記憶があるが、近くに人が居ないとか以外に状況変わっただろうか

880名無しさん:2016/08/18(木) 12:03:32 ID:zkw8z6Rk0
催眠による変性意識状態で活動が変化する脳の領域を特定
ttps://med.stanford.edu/news/all-news/2016/07/study-identifies-brain-areas-altered-during-hypnotic-trances.html

脳の領域の名前は日本語で見ても良く分からないが
「本当に何かに集中している時は、それを『している』という感覚は無くて単にその事を『している』」っていうのは分かるかも

ヘルスプレスに抄訳したようなバージョンが有るがおすすめ出来ない
分かんない奴が書いたのか色々誤解を招く表現がある

881名無しさん:2016/08/18(木) 12:11:42 ID:zkw8z6Rk0
催眠にガッツリ掛かると
本当は自分から身体を動かしてビクンビクンってしてるのに
"自分からそうしている"って感覚が薄くなるっていう考え方
分かる気はする
自分からやってるのかどうかなんて掛かればどうでも良くなってくる

882名無しさん:2016/09/01(木) 21:01:39 ID:4.kt/cPI0
強迫性障害という神経症にかかっていまして……
罹患するまでは、ときどき催眠オナニーをしていました。
被暗示性は高い方だと思っています。
神経症がよくなるまで催眠オナニーはしない方がいいのでしょうか?

883名無しさん:2016/09/01(木) 21:19:29 ID:JaxripHw0
何が起こるか分からないからやらないほうが賢明でしょう。責任はとれないので、

884名無しさん:2016/09/01(木) 22:17:49 ID:5dhZ.MCU0
>>882
しかしなぜかこの手の話で具体例は出てこない
催眠それ自体が何でかわからないけど危険って、雑過ぎないか?

素人が恐怖症を克服するのに催眠を使うのは良くない、って話は聞いた
ちゃんと患者が納得した上でやらないとパニックに陥る場合がある

催眠自体を危険と思い込む事でも恐怖でパニックになるかもしれない

だからちゃんと訓練した人はそう言う状況に陥らない様に話し合ったり、あるいは陥った場合でも
催眠誘導をやり直したりとか柔軟に対処するみたいよ

885名無しさん:2016/09/01(木) 23:19:45 ID:5dhZ.MCU0
催眠のせいで何処からか突然恐怖が沸いてくる事は無いが
何らかの理由で恐怖を抱いてそれが増幅されてしまうって形ならあり得るって事だと思う

催眠初めてやる人が怖そうって思うのは分かる気がする

886名無しさん:2016/09/04(日) 00:36:22 ID:c9ZN4jF20
最近落ちる感覚が分かってきたところだ、でもエロパートになると駄目になる・・・
性的快感を感じない

887名無しさん:2016/09/04(日) 16:20:46 ID:LFhb5tZo0
>>886
なら幾らかは掛かれていても催眠の掛かり具合が薄いのでは?

安心できない環境にいる、
催眠自体に不安感がある、「こうしないと掛かれない」みたいな固定概念があるとか

因みにどの作品を聞いた?

888名無しさん:2016/09/04(日) 16:40:57 ID:i94TDq8Y0
同じく自分もエロパートになると催眠の掛かりが弱くなる。

889名無しさん:2016/09/05(月) 12:47:26 ID:Ae7yVsTw0
Hパートは完全に受け身じゃなくて
興奮を高めるために幾らかは自分で(*´Д`)ハァハァしたりしないとダメかもしれない

特に音声中にそんな指示があるわけじゃないが
最近は自分から自然とやっていた

最終的には興奮しすぎて自分からやっているかとか催眠掛かってるかとかどうでも良くなる

890名無しさん:2016/09/05(月) 16:50:58 ID:zLM9cL4w0
>>889
逆に興奮しすぎて催眠解けたりしそうなんだけど

891名無しさん:2016/09/05(月) 18:31:32 ID:9n8wnEUQ0
>>890
それが固定概念では

確かに催眠音声では一旦リラックスさせるのが普通だけど
だからってリラックス=催眠のトランスでは無い

催眠音声でリラックスさせる誘導が使われるのは恐らく最も確実にトランス状態に持っていけるからで
それでしかトランス状態にならないわけじゃない

性的興奮と催眠のトランス状態は両立し得る物で
それが催眠を使ってオナニーする事を可能にしてるんだろ

似たような思い込みで「動いたら催眠解ける」ってのもあるけどそれも違う

892名無しさん:2016/09/07(水) 01:36:01 ID:m/cw.I2E0
家の中だと家族居て安心して催眠音声聴けないので車内で試してみようと思うのですが、やったことある人いますか?

893名無しさん:2016/09/08(木) 08:50:14 ID:Gi5kJy1.0
>>892
考えた事はあるけど、外から丸見えだし、座席の関係上リラックス出来ないかなぁっと思ってやってない。

894名無しさん:2016/09/08(木) 08:51:40 ID:Gi5kJy1.0
あんまり催眠にかからない方だったんだけど、

寝落ちするつもりで、音声聴きながら、自律神経訓練法をやってたら、

途中から催眠状態に入ったみたいに、ぼやーっとして、どんどん気持ちよくなってドライ一歩手前まで行きそうになったよ。


今度から練習でこれやってみるかな。

895名無しさん:2016/09/12(月) 23:36:03 ID:GdhUE0rc0
音声を聴きながら自律神経訓練法をやったら
明らかに感度が上がるようになったな。

催眠音声はまだ聴いてないけど続けてたら催眠の掛かりも良くなりそう

896名無しさん:2016/09/20(火) 17:50:54 ID:MAIEznRU0
催眠オナニー 初心者向け part1ってどこで買えますか?
めちゃくちゃとランスしていたのに、途中で切れてしまい気分が台なしです。
何が何でも完全版が欲しいです。
ぜひ売り場を教えてください。

897名無しさん:2016/09/20(火) 20:03:12 ID:W2zAjk/k0
催眠音声を聞く時、どうしても僅かばかりの尿意が気になってしまう。

酷いときは尿すら出ないのに、トイレに行ってしまう。

898名無しさん:2016/10/11(火) 20:26:18 ID:NQ6Sz1ms0
パフュームサキュバスの芳香催眠って催眠音声なの?

どこの催眠音声ブログも評価してないからきちんとした音声なのか不安だわ

899名無しさん:2016/12/08(木) 01:22:39 ID:K5LeJn9c0
最近では同人サークルのレムとラムのサイニーavがめっちゃ落ちられた
映像があると掛かりやすいな
もっとこっち系動画出るのに期待

900名無しさん:2017/03/17(金) 08:27:33 ID:GnFH390Q0
「ただ聞くだけでいい」という言葉がよく使われるけれど
これの本当の意味は初心者が簡単に理解できるとは思えない
中途半端な説明のせいで不安が残ってしまっていたが

·術者の言っていることには耳を傾ける(完全に聞き流すのはお勧めできない)
·深読みは避け、言葉によって得られた「一次的」な感覚を大切にする

この二点が重要だと最近やっとわかった
ただ、そうなるとマグヌスニキ現象が怖くて仕方がなくなる
ストーリー性のない、トレーニング色の強い作品
(じりつくんれーほー等)で慣れると良いかもしれない 長文失礼

901名無しさん:2017/04/28(金) 19:59:04 ID:p50DIiQw0
それこそ半端知識による勝手な妄想だろ

902名無しさん:2017/09/24(日) 17:28:25 ID:j0gkfOmk0
最近イクところで、頭ブワってなってもう寝てられなくて暴れ出すくらい頭真っ白になるんだけど、これはドライなのか…?
性的な気持ちよさはあんまり感じないんだけど

903名無しさん:2018/09/29(土) 06:06:39 ID:hg2PyYY.0
>>899
どこかの通販サイトで入手できる? できるなら入手先教えて。

904名無しさん:2018/09/29(土) 10:14:20 ID:3DZ5LNZw0
駄目です

905名無しさん:2018/11/20(火) 00:00:38 ID:IBuotPBc0
かかってるフリをするってのが1番効く気がするお

906名無しさん:2019/09/13(金) 12:20:53 ID:SBOeq1nE0
かかれはするけど連続絶頂が無理
一回いくと落ち着いちゃう

907名無しさん:2020/05/19(火) 02:06:12 ID:hATNr6CY0
もう皆諦めたからレスがないのか?
それとも成功して本スレいったのか

908名無しさん:2020/05/19(火) 02:08:25 ID:mQRaGSrY0
頑張りすぎてしにました・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板