したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宝塚線ダイヤについて

1特急:2004/11/07(日) 17:10
語ろう

2阪急名無し線:2004/11/13(土) 21:14
梅田〜宝塚の特急復活希望

3特急:2004/11/20(土) 16:26
快速急行はいらんね

4阪急名無し線:2004/12/29(水) 22:04
なんで

5特急:2005/01/04(火) 17:12
快速急行より特急のほうがいいと思わない?

6快特:2005/01/07(金) 00:15
そもそも阪急本線では急行の停車駅が多すぎる。
宝塚〜豊中迄各停とは我慢の限界を超えている!
急行の名前を語るとは笑止千万!山本〜宝塚間に追い越せる駅が
無い以上急行を廃止し準急と各停の2種別で運行するべきだ。

7特急:2005/01/07(金) 11:19
各停と準急と直通特急だけでいいやろ

8快特:2005/01/09(日) 00:16
賛成!

9急行:2005/02/14(月) 01:33:43
宝塚線急行の蛍池停車がうっとい。通勤準急と同じ停車駅はおかしい。
あと、特急の池田停車もいらない。
京都線のダイヤ、種別多すぎ
神戸線、シンプルでわかり易い。

10特急:2005/02/15(火) 22:05:49
急行停車駅
清荒神 中山から石橋まで各駅 豊中 十三
特急
山本 川西能勢口 石橋 十三
通勤特急
雲雀丘花屋敷 川西能勢口 池田 石橋 十三

11急行:2005/02/16(水) 01:36:32
なかなか良いねぇ!特急は川西能勢口の2号線から発車すれば制限がかからないから、
時間短縮にはならないかなぁ?

125252:2005/02/17(木) 00:42:15
急行さん、確かに速度制限はありませんが、せっかく能勢電との乗り換えが同一ホームで出来ているのに不便
になりません?短縮効果もトータル20秒くらいじゃないかと思います。それによる犠牲の方が大きいのでは・・

13特急:2005/02/17(木) 21:34:52
新しい運行種別を作ったらどうかな
直通特急  停車駅 川西能勢口 十三

145252:2005/02/17(木) 23:50:02
 直特はいいんですけど終日運転ですか?能勢口〜十三無停車列車を終日運転するとなると、能勢口〜梅田間一時間18本運転(直特、快急、普通それぞれ一時間6本)って事になりますか

15特急:2005/02/18(金) 18:25:35
快速急行はなくし、特急にして昼間 夜は特急 普通にする。
朝夕ラッシュ時に通勤特急 特急日生エクスプレス 直通特急を運行させる

165252:2005/02/19(土) 11:00:06
私は、昼間時は10分間隔に快速急行(十三〜能勢口無停車以遠各駅停車)宝塚行1本、日生or妙見準急(十三〜豊中無停車以遠各駅停車)日生中央or妙見口行を1本、普通(梅田・雲雀ヶ丘)雲雀ヶ丘花屋敷行を1本運転してもらいたい。
普通は快速急行と雲雀ヶ丘で連絡するようにする。梅田〜能勢口間は一時間18本運転になるが、現状のように雲雀ヶ丘〜宝塚間で一時間に12本も走らせているよりましだと思う。私の案では、この区間は一時間に6本運転で2000年ダイヤ改正以前の本数にもどる。また正月ダイヤで中山と清荒神の参詣輸送の為快速急行が急行になることも無くなる。
臨時列車が必要なら正月ダイヤでは、普通を宝塚まで延長運転すれば良い。

17特急:2005/02/22(火) 21:55:39
宝塚からJRと競合しながら新三田まで走らせるとかはどうかな
丹波特急新三田行き  なんてないか・・・

185252:2005/02/22(火) 22:16:09
おもろいですけど、無理ですよそんな・・・そう言えば阪急宝塚駅のホームに
「電車はこれより三田方には停まりません」とか書いてましたね・・・
あれを初めて見た時は、ひょっとして延伸する予定でも?とか思いました
それと、かつて能勢電が日生中央から三田方面に延長する事を企ててませんでしたっけ?
バブル期の話ですけど・・・

19特急:2005/02/23(水) 22:05:18
じゃあ快速急行箕面行きを夕ラッシュ時に
停車駅  十三 豊中から箕面までの各駅(石橋にはとまりません)

20試運転:2005/06/12(日) 18:16:43
直通特急  川西能勢口 十三
通勤特急  山本 雲雀丘花屋敷 川西能勢口 池田 石橋 十三
特急    山本 川西能勢口 池田 石橋 十三
特急日生エクスプレス 山下 多田 川西能勢口 石橋 十三
快速急行  豊中までの各駅 十三
通勤急行  石橋までの各駅 豊中 曽根 服部 十三
快速    豊中までの各駅 曽根 服部 三国 十三


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板