したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1173次会

1名前なんかどうでもいいね:2023/12/04(月) 22:37:29 ID:???
前スレ
30歳以上で一人飲み会してる人いる?1172次会
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1699800400/
◆画像うpろだ(主にPC用)
ttps://imepic.jp/
◆画像共有 imgur(スマホで便利/Android用アプリあり)
ttp://imgur.com/

952(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/12/22(金) 23:39:07 ID:???
子や孫が近くにいない高齢者は、ネット予約はしんどいかものう〜
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/953832/
わしも、えきねっとで予約するようになってからまだ10年経ってないべ

953|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2023/12/22(金) 23:41:20 ID:???
>>950
ttps://img2.imepic.jp/image/20231222/851570.jpg?b3373fda3a6aaf91cee06fd47be26fa1
予め、食べ物は用意しておけば良いのではないの?😃

そんな安売りオサンに、お正月用品をオヌヌメ。
超超超・割高w


|´ ・Д・)ハヤクネ?
でももう売ってンのよねぇ

954名前なんかどうでもいいね:2023/12/22(金) 23:41:23 ID:???
>>951
アレにまでクレーム入れる情緒感情ゼロのヴァカがいるんだぁ おじさんビックリだぁ
そのうち、緊急自動車のサイレンにまでクレーム入れそうだなあ
自分が呼んだ時 そう言ってられるのかよ って言いたい

955名前なんかどうでもいいね:2023/12/22(金) 23:45:24 ID:???
>>949
ごきげんよう〜つ■
高田さんは競馬の番組もたびたびお休みしてるんで体調もよろしくないのでしょう

あ、緊急自動車のサイレンうるせえはとっくにクレーム入って関係各所が断固拒否しました

956(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/22(金) 23:45:39 ID:???
グルーポンでおせちを注文しんさい

957名前なんかどうでもいいね:2023/12/22(金) 23:45:44 ID:???
年末年始 よく書くことだけど
うどん そば のダシの濃い薄い問題と
お雑煮のソレ 
だいたい反比例w

958名前なんかどうでもいいね:2023/12/22(金) 23:47:31 ID:???
オサンの年越し正月準備はほぼ終了してます
鴨肉はもう冷凍庫に入ってますしミナミマグロのトロが年末に届く予定でお酒の準備は大晦日用にぐぃねすを買うだけです

959名前なんかどうでもいいね:2023/12/22(金) 23:47:43 ID:???
>>956
・・もう10年以上経ってる 許してやれw

960(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/22(金) 23:49:02 ID:???
年末年始はライフが休業で玉出週間になるんじゃ〜

ぴゃーー!!!

961(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/12/22(金) 23:49:08 ID:???
いけそうだったので、次スレ立てといたべ〜

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1174次会
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1703256472/

962名前なんかどうでもいいね:2023/12/22(金) 23:50:27 ID:???
久しぶりにお雑煮も食べたいなぁ
とはいえ、オサンのお雑煮は、切り餅(サトウさんのでも何でもいいw)を魚の焼き網で焼きます
そしてお湯を沸かして、N谷園の「松茸の味お吸い物」を作って、
その中に焼いたお餅をポチャン♪ 
ハイ 出来上がり〜

963(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/22(金) 23:53:39 ID:???
>>961
でかしたべ〜

964名前なんかどうでもいいね:2023/12/22(金) 23:54:12 ID:???
>>960
他人事ながら・・
玉出も従業員のために休めばいいのになぁ とも思う。
というのはね
むかぁし スーパーじゃなくて某百貨店が、「元日から営業します!」って掲げたものの、批判が飛んだらしい。
その内容は、「そこまでして儲けたいのか」というのではなく、
「従業員さんも里帰りしたいでしょうに。それを奪うの??」って

965(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/12/22(金) 23:55:25 ID:???
わしは大して餅好きじゃないので、元旦の昼に実家オカンが作った雑煮を黙々と食うて終わりだのう
事前に必ず「餅は1枚でいい」と伝えるんよ 少なくとも30年は言い続けとる気がするべw

966|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2023/12/22(金) 23:57:13 ID:???
>>961
乙でゴザル。

>>962
アテクシ、雑煮って餅入れるの好きでなくてw
実家で食べることがあっても絶対に餅無し、と言います。
万が一、入ってても断固拒否w

アテクシの感覚的には『餅は甘いもの』なのよねぇ。
だからお汁粉は勿論、餅を入れて食べておりまふ。

まぁ、いわゆる『ぜんざい』ですけどもw

967|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2023/12/22(金) 23:58:22 ID:???
>>965
今年は何日から帰省するン?

968(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/22(金) 23:58:43 ID:???
>>964
玉出はほとんど外人バイトじゃ〜
日本人は高齢独身者じゃないかのう〜

969名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:00:18 ID:???
>>968
なる(´・ω・`)
時は移ったのぉ〜

いずれにせよ、お正月気分の日数がだんだん減ってるような
もう、みんな松の内はダラダラしてなよーw 道路混んじゃうしさぁ

970(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/12/23(土) 00:00:54 ID:???
>>967
29日あたりかのう オカンも高齢なので少し長く滞在して見守り期間を設け始めとるんよ

971|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2023/12/23(土) 00:01:07 ID:???
>>964
ウチの近所は年に一度、『元日のみ休業』のスーパーが結構有る気がするね。

972名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:02:37 ID:???
課長「岩間クン 元日と元旦の違いはね」

973|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2023/12/23(土) 00:03:02 ID:???
>>970
世の中は28日で「御用納め」かの。
アテクシは1月1日から休みよ。

久しぶりの年越し夜勤だわさw

974|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2023/12/23(土) 00:03:28 ID:???
>>972
課長、朝ッス!w

975(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/23(土) 00:03:51 ID:???
アイスバーンじゃったら避けれんの
サポロは捕まえさい!

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1737995360486993920/pu/vid/avc1/1280x720/BZ3-n6N1Z0NNrEEt.mp4?tag=12

976名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:05:12 ID:???
元日位お店も休みませんとね…

オサンは大の餅好きでして
元旦のお雑煮には4個入れて蕎麦丼にどさっと盛り付けます笑
そして食前には大晦日に仕込んだお屠蘇をごくりと

977(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/23(土) 00:05:59 ID:???
餅には砂糖醤油なんよ〜

978名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:07:27 ID:???
>>977
ああ お雑煮ではなくてね お餅単体
うんうん 砂糖醤油の ウマいね

979(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/12/23(土) 00:08:13 ID:???
>>975
こりゃ悪質だのう〜 何区だべかのう サポロなら分かるべか?

980名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:08:49 ID:???
オサン甘いお餅あかんねん

981名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:10:00 ID:???
ガキンチョのころ 商店街で年末にお餅ついて
そのつきたてのをふるまってた記憶。
甘い砂糖醤油もあれば、納豆や大根おろしとか

982(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/23(土) 00:12:59 ID:???
つきたての餅なんてもう食うこと無いかものう〜

983名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:14:00 ID:???
大根おろしの辛味餅は大好物です
つい食べすぎちゃいますね

984(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/12/23(土) 00:14:17 ID:???
幸い実家は年越し蕎麦を食うルールとかが無く、寿司とオードブルで年越ししとるべ
餅が好きじゃなくても別に何ともないw そういやしんだオトンは豆餅が好きだったのう〜
ttps://haruno-mochi.com/menu/367843
↑こういう感じのヤツ(甘くはなく微かな塩味がする)

985名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:14:33 ID:???
ああ あと、振る舞いお餅と言えば
オサンもリアタイで1回か2回くらいしか経験がない
http://youtu.be/Lf2YqC9cL34
上棟式 棟上げ式
オサンのほうは「建前」って言っていた記憶
本音と建前 と同じ字だけど、アクセントは
 てまえ


986(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/23(土) 00:16:06 ID:???
お蕎麦もいいけどカレーもね

987名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:19:31 ID:???
建前は祖母の家の建て替えでやりましたね
お金やお餅などばらまくイベントかと思いきや、大工さんの腕の見せ所だったそうで
今ではプリプロダクトの木材をボルトでねじ留めするだけですが、昔は家組みの要だったそうで大工さんも気合いの入れ具合が違ったとか

988名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:21:04 ID:???
>>987
嬉しいです 「建前」の言い方がわかってくれて

989(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/23(土) 00:23:14 ID:???
大工も人手不足じゃそうじゃのう〜

990名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:28:10 ID:???
>>989
ガイコクジンさん頼み?(´・ω・`)
建てるほうじゃなくて (それまでのを)壊すほうには良く見かけるべ

991名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 00:46:20 ID:???
遅出とはいえ 明日もwork(´・ω・`)
オサンしょろしょろ 
終業時間次第では、豪遊中継になるかも・・・ 
いずれにせよ今夜は ノシシ

992|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2023/12/23(土) 01:41:13 ID:???
>>979
豊平区の水車町だわ。
ttps://img2.imepic.jp/image/20231223/059030.jpg?4561dd9d8dea2cc60465c9f410c59e9c
この、『柱が折れているように見えるデザインのマンション』が映像に映ってたね。

クルマ対人だから一方的な問題になるワケで、クルマ降りてブン殴ってやれば人対人になるじゃんw

993名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 16:14:59 ID:???
『15:00〜reject格ゲープロデューサー
こくじん(太田勝久)さんにSF6教わる男』
▽ストリートファイター6
(14:07〜)

ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817

994名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 21:57:04 ID:???
『キムタク2 4日目』
ロストジャッジメント:裁かれざる記憶
ハードモード・第5話「フェイクニュース」
▽麻雀→ストーリー
(19:12〜)

https://www.twitch.tv/kato_junichi0817

995(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/12/23(土) 22:44:26 ID:???
おいすー 惣菜ネギ塩チキンと缶ビアで つ□

996名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 23:00:48 ID:???
ごきげんよう
ニッカハイにて つ■

先日話した四元豚のハムの送り元が判明しました

997(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/12/23(土) 23:04:24 ID:???
>>996
お、きたのう〜 つ□
一人で閉店ガラガラじゃなくて良かったべw

で、事の仔細は?

998名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 23:06:18 ID:???
ご返杯〜つ■


次のスレでお話ししますね
ここは埋めましょうか

999(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/12/23(土) 23:06:20 ID:???
2割引の唐揚げじゃ〜(`ω´)っ□

1000(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/12/23(土) 23:10:00 ID:???
>>999
お、プンオサンもきたべ〜 つ□

続きは次スレで!

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1174次会
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1703256472/

1001名前なんかどうでもいいね:2023/12/23(土) 23:10:18 ID:???
ごきげんよう〜つ■




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板