したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1107次会

1名前なんかどうでもいいね:2019/06/20(木) 22:53:51 ID:???
前スレ
30歳以上で一人飲み会してる人いる?1106次会
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1558360999/
◆画像うpろだ(主にPC用)
ttp://iup.2ch-library.com/
ttp://www.dotup.org/
◆画像共有 imgur(スマホで便利/Android用アプリあり)
ttp://imgur.com/

951(`めνめ):2019/07/18(木) 12:09:49 ID:???
バリカンの2枚で刈ってきた。
関東でいうなら三部刈りで刈ってきた。

人相悪くなったけど捕まえないでください。

952ヾ(`Д´*;)ノ゙:2019/07/18(木) 12:31:52 ID:???
>>951
今週末は18きっぷで出かけるのか?
わしは多分21日は出かける

953(`めνめ):2019/07/18(木) 13:01:55 ID:???
暑さに弱いオサンが長時間電車に揺られてからの地下街や路地裏やアーケード商店街を散策して怪しいとこで食べたり格安ホテル泊するのは体力的にも衛生的にもヤバイかもしれんね。

954ヾ(`Д´*;)ノ゙:2019/07/18(木) 13:17:10 ID:???
京アニ放火ヒデーな

955ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/18(木) 21:21:37 ID:???
フライドチキンじゃ〜(`ω´)

956名前なんかどうでもいいね:2019/07/18(木) 22:07:19 ID:???
>>950
おめ♪

残業→カイシャの休憩室でボケボケ〜とTV→スーパー買い出し
→帰宅して風呂→本麒麟とサラダと半額カツオでカンパーイ(´∀`)つc■☆

しかし 京アニ なんでこんなことに

957ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/18(木) 22:10:40 ID:???
コンビニ強盗歴アリというのになんで名前報道されんのかのう〜(`ω´)っ□

958名前なんかどうでもいいね:2019/07/18(木) 22:14:08 ID:???
>>957
「お前が何のなにがしだな?」
「はい そうです」 って言質をとれる状態じゃないからではなかろうか
分からんけど

959名前なんかどうでもいいね:2019/07/18(木) 22:16:48 ID:???
大量のガソリンまいて
気化してドカン だったんだろうなぁ ひどい話だ

960ヾ(`Д´*;)ノ゙:2019/07/18(木) 22:19:22 ID:???
韓国の報復じゃろか

961ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/18(木) 22:21:57 ID:???
本社じゃなくて第一スタジオじゃったんは、今日NHKの取材が入るからじゃったようじゃの
NHKが犯人に情報渡してたら韓国絡みもあり得るのう〜 火が大好きじゃしのう〜(`ω´)

962名前なんかどうでもいいね:2019/07/18(木) 22:22:17 ID:???
加藤純一 Youtubelive
ポケットモンスタープラチナVer普通にやる。12日目
〜超最終回〜

https://youtu.be/Dh8G9huD0qg

963名前なんかどうでもいいね:2019/07/18(木) 23:00:23 ID:???
なんか表が騒がしい と思ったら 本降り雨ザーザーだ @トウキョ
明日の朝にはやんでくれ〜('A`)

味の素の餃子でも焼くべか

964ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/18(木) 23:08:01 ID:???
またタレは醤油だけけ? 酢も混ぜんさい(`ω´)

965名前なんかどうでもいいね:2019/07/18(木) 23:35:31 ID:???
お酢がないのぉ(´・ω・`)
そうだ 味ぽんがある 酢醤油みたいなもんじゃw

966ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/18(木) 23:36:33 ID:???
味ぽんに醤油でもイケるじゃろ(`ω´)

967ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 00:28:46 ID:???
エスコンやって寝る前にサポロにおめっとさんじゃ〜
ガルパン劇場版の北海道糠平湖 タウシュベツ川橋梁じゃ〜 (`ω´)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1899878.jpg

968ヾ(`Д´*;)ノ゙:2019/07/19(金) 03:25:30 ID:???
京アニ放火まとめ

※以下の内容は状況証拠から5ちゃんねる有志が推測したものです

犯人は数年前から2ちゃんねるの鉄道板とカメラ板で有名だった撮り鉄(鉄道写真愛好家)ではないかと疑われている
この人物は「バリバリ順光でサクッとバリサク」という自作のキャッチフレーズを含む長文コピペを頻繁に投稿することから「バリサク君」と呼ばれていた
キャッチフレーズの意味は「逆光ではなく順光になるように構図に気を付けて鉄道写真を撮ろう」ということかと思われる
このキャッチフレーズは全く流行らなかったがバリサク君にとっては自信作らしく毎日バリサクバリサクと連呼していた

そんな中「バリサク」という単語が全く別の意味で有名になる
吹奏楽部を題材にした京都アニメーションのアニメ「響け!ユーフォニアム」の中でバリトンサックスという楽器をソロで演奏するシーンが放送され「バリサクソロ」(バリトンサックスソロの略)として話題に
バリトンサックスをバリサクと略すのは実は遥か昔から使われてきた言葉だが音楽に興味のなかったバリサク君はそのことを知らず京都アニメーションが自分の作った「バリサク」という言葉をパクったと勘違い
響け!ユーフォニアムは京阪電車とコラボしてラッピング電車(車体にアニメキャラクターを描いた電車)を走らせていたことから撮影に訪れたアニオタと撮り鉄がマナーを巡って度々衝突していたという日頃の恨みも手伝ってバリサク君は激怒
アニメ板に突撃して「響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!」と連日昼夜問わず荒らしまくった


そんなバリサク君が突如として5ちゃんねるから姿を消す
そしてその翌日京都アニメーション放火事件が起きた
犯人は「パクりやがって」としきりに叫んでいたという

境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。

発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、 カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。

青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。

「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。

2012年6月21日に記事でありますし、その時点で34歳ということは7年ほど経過した現在は41歳と犯人と一致

969ヾ(`Д´*;)ノ゙:2019/07/19(金) 09:38:50 ID:???
■これは計画されたテロ行為か・・・?


●犯人は刺青、コンビニ包丁強盗の前科あり
.
●関東から、わざわざ京都の第1スタジオに向かっている
.
●ガソリン40L購入、刃物やハンマーも所持
.
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火
.
●NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
.
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要な人が集まっていた
.
●当時、NHK取材のためにセキュリティシステムも解除していた
.
●NHKスタッフには被害なし
.
●NHKは犯人確保を撮影

970|・∀・) ◆Q/iKsaporo:2019/07/19(金) 18:22:19 ID:???
>>967
今年もありがとござマース♪
(´・ω・)
んで、オパイの要素は何処?w

ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601186.jpg
今日からビヤガーデンも始まったとかで、短い北海道の夏満開やで。
独りで誕生祝いしておりまーす

971(`めνめ):2019/07/19(金) 19:30:07 ID:???
北海道の夏は短い。
8月1日から気候は秋で紅葉が始まる。

972|・∀・) ◆Q/iKsaporo:2019/07/19(金) 20:08:25 ID:???
>>971
そこまでではない。

でも7月でも温かいうどんを食べても問題無いくらいの気温でもあるw
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601198.jpg
かすうどん+岩のり
( ゚Д゚)ウマー♪

973|・∀・) ◆Q/iKsaporo:2019/07/19(金) 20:17:49 ID:???
飲んだ帰りにドン・キホーテなう。

近くのBBA達が『チェゲヨ、イルボンサランイムヌダ』とかヌかしてやがる。



|・∀・)ニヤニヤ
不買運動は何処に行ったイムヌダよ

974(`めνめ):2019/07/19(金) 20:36:30 ID:???
かすうどん&岩海苔、面妖だなぁ。
道民食の味噌バターコーンラーメンにすればいいのに。

975|・∀・) ◆Q/iKsaporo:2019/07/19(金) 20:52:39 ID:???
>>974
それこそ面妖でゴザル。

お互い、観光客が有り難がるものは地元民には合わないんやねw

976ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 21:23:16 ID:???
日本ハムのハンバーグじゃ〜(`ω´)

977名前なんかどうでもいいね:2019/07/19(金) 22:38:20 ID:???
日高屋で 〆を食わずに ビールだけ

コンビニ(セブンと100ロー)で家呑み用をちと買いこんで来た
まず、セブンのゴーヤチャンプルーから 沖縄出店記念だとサ
つc■☆

978ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 22:41:08 ID:???
そういや、わしゃゴーヤチャンプルーって食うた事無いのう〜(`ω´)っ□

979名前なんかどうでもいいね:2019/07/19(金) 22:47:27 ID:???
>>978
まぁ炒り玉子と細かく切った野菜 それにゴーヤ
スパム なければハムでもウィンナでも 
そんなの炒めればハイ出来上がり(´・ω・`)

980名前なんかどうでもいいね:2019/07/19(金) 22:48:56 ID:???
>>968
名前は当たっとったの

981ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 22:52:12 ID:???
炒り玉子って作った事ないのう〜(`ω´)

982名前なんかどうでもいいね:2019/07/19(金) 22:54:06 ID:???
>>981
スクランブルエッグじゃよ
卵料理で一番簡単かもしれん
生卵わって かき混ぜて 油敷いて熱したフライパンにジャ〜〜と落として
あとは菜箸で焦げ付かないようにぐるぐる引っ掻き回せば

983ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 22:57:25 ID:???
玉子焼き用の小さいフライパンは持っとるがの(`ω´)

984名前なんかどうでもいいね:2019/07/19(金) 22:59:53 ID:???
チャーハン作るとき、得てして、卵がその炒り卵になっちゃうあるある

985ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 23:01:33 ID:???
チャーハンも作った事ないのう〜
どうあがいても冷凍モンに勝てんじゃろ(`ω´)

986名前なんかどうでもいいね:2019/07/19(金) 23:07:14 ID:???
>>985
うん(´・ω・`) ピラフもそうだけど、よく出来てるんだよねぇ アレ
レンチンでもフライパンでも結構おいしい

987(`めνめ):2019/07/19(金) 23:08:21 ID:???
某YouTuberたっちゃんねるのオッチャンが台湾料理の味仙でニンニクチャーハン美味しく食べてばっかだからオサンも台湾料理店でニンニクチャーハン食べてきて感動したが今頃になって喉が乾いてヤバイ

988ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 23:09:55 ID:???
ニンニクチャーハンとは美味そうじゃの(`ω´)

989(`めνめ):2019/07/19(金) 23:12:11 ID:???
鉄フライパンに大量の牛脂で卵を泳がせるように加熱してからの御飯投入でふっくらぱさぱさの米粒が生きてるチャーハンが作れるんよね味付けに自信がないオサンは味覇を入れときゃそれっぽい感じになるのよ(作ったことないけど理論的には間違ってないはず

990ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 23:14:49 ID:???
わしゃレンチンご飯じゃけえ、自作チャーハンは無理じゃろうのう〜(`ω´)

991名前なんかどうでもいいね:2019/07/19(金) 23:16:39 ID:???
オサン 実は、パラパラよりしっとりチャーハンのほうが好き♪
パラパラを否定するわけじゃないよw
湿気多いジャポニカ米のチャーハンは
半分絶滅危惧種の、町中華屋さんのソレがエェのぉ

992(`めνめ):2019/07/19(金) 23:18:26 ID:???
>>991
焼き飯ですね。あれは良いものです

993ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 23:18:34 ID:???
王将のねっちょりチャーハンは美味いけえの(`ω´)

994ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 23:20:00 ID:???
蛇はチャーハンうpりんさい(`ω´)

995名前なんかどうでもいいね:2019/07/19(金) 23:25:29 ID:???
>>993
エェのぉ(´・ω・`)
日高屋のチャーハン ありゃオサンちっとアレなんじゃ('A`)
炒めたというより、蒸しただけ。 しっとりとは違う

996ヾ(`Д´*;)ノ゙ ◆PUNSUKAqeI:2019/07/19(金) 23:27:17 ID:???
でもねっちょりは体に悪そうじゃど(`ω´)

997名前なんかどうでもいいね:2019/07/19(金) 23:30:54 ID:???
以前の職場で、昼飯に出前とるとき、
「きょうはあの中華屋にすっか」ってとき
よくラーメンとチャーハン一個ずつ頼んだのぉ
半チャンならぬ純チャンw

998|・∀・) ◆Q/iKsaporo:2019/07/20(土) 09:09:59 ID:???
純チャンなら三食食べにゃ!ww
(´・ω・)
麻雀やらんオサンには何の事やら、だね。

札幌で炒飯と言えば宝来のチャン大。
ttps://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/10213/640x640_rect_10213040.jpg
ttps://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/10213/640x640_rect_10213045.jpg
標高は9センチだそうな。


炒飯じゃないけど高さだけならこんなのもあるよw
ttp://udjat-nozomi.com/blog/diary.cgi?mode=image&upfile=18-1.jpg
キンタマーニ

999ヾ(`Д´*;)ノ゙:2019/07/20(土) 20:59:54 ID:???
明日は大阪でも行こうか

1000ヾ(`Д´*;)ノ゙:2019/07/20(土) 21:00:31 ID:???
新スレまだないのかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板