したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シニアリーグ 東京都東支部

1名無し:2011/11/28(月) 21:57:34 HOST:softbank221041076022.bbtec.net
ボーイズリーグの話題は多いのですが、シニアリーグの話題が少ないから立ち上げました。

131江戸中ファン:2013/09/05(木) 16:50:17 HOST:PPPbf6344.tokyo-ip.dti.ne.jp
今年の江戸中の3年生は高校はもう大方決まっているんですかね?

132江戸川区:2013/09/07(土) 00:40:36 HOST:s999166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
江戸川中央に限らず、この時期なら推薦組は全て決まっているのでは?
荒川や葛飾からも特待選手が出ているらしいですね。

133荒川区:2013/09/10(火) 11:21:59 HOST:pw126214103190.1.panda-world.ne.jp
特待制度のある高校なんて、ピンからキリまであります。どこの特待かが問題でしょ。それなりの選手なら、特待ならどこでもいいって訳じゃない。保護者の財布は別ですが。

134江戸川区:2013/09/10(火) 14:03:46 HOST:s866216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
甲子園に出場経験のある高校らしいから、本人も親も納得でしょうね。
全国大会に行っても通知表が足らなくて行き先が決まらない子は、お気の毒というか(笑)

135土手チン:2013/09/11(水) 11:11:51 HOST:KD210249050020.ec-userreverse.dion.ne.jp
城東ブロック大会は江戸川中央の優勝で終わったようですね。
スコアから見ると、葛飾は善戦したみたいですが。
城南や城北の代表は決まったのでしょうか?

136ベースボール:2013/09/11(水) 18:46:58 HOST:p22251-ipngn101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
城東ブロックに優秀な一年生はいますか?

137やっぱり:2013/09/11(水) 22:30:26 HOST:pw126159059133.97.tss.panda-world.ne.jp
江戸川中央のI君、K君とか、やっぱジャイアンツJrの子がスゲーっすよ。

138ベースボール:2013/09/12(木) 21:27:07 HOST:p22251-ipngn101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
荒川と江戸川北もそこそこいい一年生がいると聞いたのですがいますか?

139善良区民:2013/09/12(木) 23:40:51 HOST:pw126162139035.62.tik.panda-world.ne.jp
ここで名前の出る子なんて、下級生は特に高校で並ばれてしまう。
そんなことで名前出して欲しくないよね。きっとここで名前出た子で大成するのは、20人に1人。保護者は、よーく現実を考えた方がいいよ。

140ふ〜ん:2013/09/13(金) 01:06:18 HOST:softbank219196118157.bbtec.net
小学6年の時から凄くて中学1年になっても
凄いのに20人に1人ぐらいしか大成しないのですか?
そんなに周りが追いついて来るのですか?
今の実力を観ていると凄い子はずっと凄いのかと
思ってしまうのですが・・・?
凄い子の努力が足りないのですか?
普通の子が突然伸びる事もあるのですか?

141まぁ:2013/09/13(金) 04:01:43 HOST:KD121110015115.ppp-bb.dion.ne.jp
皆さんそんなムキにならずに..
例年そうだけど、
自分の子が挙がれば、
って期待してる親の書き込みと、
挙がらない親の僻みによる書き込み掲示板なんだから。

142江戸川区:2013/09/13(金) 09:45:34 HOST:s1139231.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
15日から東東京大会が始まるそうですよ。

143善良区民2:2013/09/13(金) 11:01:27 HOST:pw126206175204.50.tss.panda-world.ne.jp
4月生まれで成長の早い子と、3月生まれで成長の遅い子。成長後の到達点が同じだとしたら、中1なんかじゃどれぐらい違うと思う?高2ぐらいでやっと、体格の成長差がなくなるんじゃない?そう考えると、中学でのアドバンテージなんて、全くあてにならない。早熟なだけの子(もちろん早熟かつ最終到達点の高い子もいますが)に(その保護者にも)無用な期待を抱かせることにならないか?伸び悩んだときに必要以上の焦りを生まないか?そういうことをいってるの。早熟な子達が、名前が挙がったがために潰れていかないか心配ということ。

144土手チン:2013/09/13(金) 14:52:26 HOST:KD210249050020.ec-userreverse.dion.ne.jp
東東京大会、組合せを見ると2回戦からが楽しいですね。
関東大会をかけた準々決勝が面白そうです。
とはいっても敗者戦からの代表もあるので、巡り合わせ次第ですね。

145ふ〜ん:2013/09/22(日) 17:58:21 HOST:softbank219196118157.bbtec.net
今日の東東京大会の結果分かりますか?
教えて下さい。

146江戸川区:2013/09/30(月) 13:26:04 HOST:s850254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
世田谷西、東京神宮、江戸川中央、新宿、東京北、練馬中央、葛飾、板橋
8チームが関東大会へ。
葛飾や板橋は頑張りましたね。
荒川や東練馬は戦力低下したのかな?

147城東:2013/10/01(火) 23:33:14 HOST:softbank126009215203.bbtec.net
荒川は今の2年生を担当した指導者がろくに練習をせず放置プレイ状態だったらしいです。

148江戸川区:2013/10/02(水) 14:52:54 HOST:s2008007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なるほど、練習不足ですか。
OBがプロや甲子園に行って部員が増えたのが災いしたんですかね。

149江戸!:2013/10/02(水) 17:30:07 HOST:PPPbf6344.tokyo-ip.dti.ne.jp
江戸川勢はやっぱり中央だけですね!東、南は毎年強さにムラがありますね。

150江戸川区:2013/10/02(水) 17:55:58 HOST:s2008007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
谷間の世代が無いのは、やはり選手層の厚さでしょうね。

151名無しさん:2013/10/02(水) 22:05:10 HOST:wb90proxy09.ezweb.ne.jp
頑張れ!

152江戸川ライン:2013/10/03(木) 09:00:27 HOST:KD121110015115.ppp-bb.dion.ne.jp
選手層の厚さもそうだけど、指導者の力も影響あると思います。
荒川は去年の一年生大会なんか見た時は良さそうに見えたんですけどね...
一年生位の時は素材だけで何とかなるけど、この時期になると今までどれだけ鍛えられて来たかが影響しますよね。
江戸中は素材に加えて、よく鍛錬もされている様に思います。

153渋谷区:2013/10/03(木) 11:02:55 HOST:pw126214065186.1.panda-world.ne.jp
江戸川中央そうでもないぞ。世田谷西にスコアはともかく、内容的に完敗の東京神宮に、同じく内容的に完敗。
充分他チームがつけ入る隙はある。寧ろこの代は、東東京のレベルが低いのかも。

154江戸川区:2013/10/03(木) 13:41:27 HOST:s2008007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
それ言えてますね。
世田谷西は抜け出てるけど、関東大会で東東京勢がどこまで通用するか、すこし不安ですね。

155江戸川区:2013/10/04(金) 10:43:57 HOST:s2008007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
関東大会、東東京勢は比較的 よいクジ引きましたね。
全国大会に進むチームがけっこう出るような予感。
板橋と葛飾は、ちょっとキツそうですが、、、。

156渋谷区:2013/10/04(金) 13:55:33 HOST:pw126210053131.5.kyb.panda-world.ne.jp
いやいや、すんなりBest16まで行けるブロックは一つもないですよ。新宿には水戸が、練中には市川、江戸中にはこれまた竜ヶ崎、世田西にも佐倉、神宮に調布、あとの葛飾、板橋、東京北は途轍もない壁が。
決して楽なクジではないと思いますよ。
新宿、江戸中、世田西の3つが妥当。良くて東の準優勝を評価されて(調布に善戦することが条件)神宮が滑り込むか。
ではないかな。

157江戸川区:2013/10/04(金) 14:29:26 HOST:s2008007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なんせ今回は22チームが全国に行けますからね。
2回戦の試合内容は重要ですね。

158江戸!:2013/10/05(土) 15:02:07 HOST:PPPbf6344.tokyo-ip.dti.ne.jp
なんで22チームなんですか?昨年は16チームでしたよね!?

159練馬区営:2013/10/05(土) 19:34:03 HOST:118-86-157-43.kakt.j-cnet.jp
伊藤拓郎級のピッチャーは出てきましたか? 東京のシニアっていえば
伊藤拓郎でしょ 凄かった

160東練馬:2013/10/08(火) 10:56:19 HOST:pw126159059231.97.tss.panda-world.ne.jp
それって、早熟尻窄みってことですか? ならいっぱいいますよ。

161名無し:2013/10/09(水) 12:42:48 HOST:om126192198245.1.openmobile.ne.jp
その点、鈴木誠也君はものが違ったんだね。高校で伸び悩んだかと思ったけど、早くも1軍デビューだからね。ピッチャーでは無理だったかもしれないけど、藤浪、大谷に続いて結果を残しているわけだから、凄いの一言!

162荒川区:2013/10/09(水) 14:16:00 HOST:pw126214061119.1.panda-world.ne.jp
161>> 同感! 決して中学時代の指導の賜物ではないですから。これからチームを選ぶ小学生の父兄は誤解なきよう。

163江戸川区:2013/10/10(木) 00:10:56 HOST:s2007114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

関東大会、1回戦の明暗クッキリですね。
東東京支部から全国に、ぜひ!

164野球:2013/10/27(日) 21:44:18 HOST:p1007-ipngn2501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
城東ブロックを拝見しましたが、江戸北、三番センターの左投げ左打ち
の選手いいせんしゅですね。

165江戸川区:2013/10/31(木) 14:58:49 HOST:s1108091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そろそろ進入部員の争奪戦ですね。
江戸川沿いのシニアは人気度が偏りますが。
すでに江戸川中央や荒川では 3年生まで補欠で過ごす子がハッキリしているようですね。
少人数でも結果を出している葛飾や、個々の力を伸ばせる江戸川北など、そろそろ選手がバラけてきそうですね。

166荒川土手:2013/11/01(金) 10:58:21 HOST:pw126210105037.5.kyb.panda-world.ne.jp
今年の1年生、意外なことに東京北、東京和泉、東京青山、東京日暮里など、東京のつくチームに結構いいのがいるね。東京神宮はもちろんだけどね。

167江戸川区:2013/11/01(金) 12:51:32 HOST:s867143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
1年生の段階でABチームに分けられちゃう多人数のところは、部費要員として最後まで続ける覚悟が必要ですね。
入部半年で明暗クッキリなのは、キツいですね。

168う〜ん:2013/11/01(金) 21:37:32 HOST:softbank219196118157.bbtec.net
確かにABに分けられて居るのは
大変だけれど、これから逆転するかも
しれないですよね。
体格が変わればまだまだ分からないですよ。
この時期に諦めるのはまだ早いよ・・・。

169一年生大会:2013/11/04(月) 21:51:48 HOST:pw126254015019.8.panda-world.ne.jp
城東ブロック一年生大会の決勝があり、荒川が江戸川中央を破り優勝。

170城東:2013/11/05(火) 13:09:01 HOST:KD121110140091.ppp-bb.dion.ne.jp
>>169
荒川シニアが優勝しましたか!
NPBジュニアが多く居る江戸川中央に勝つとは凄い!
荒川はここ最近元気なかったけど盛り返して来ましたね。
ヤクルトジュニア出身選手は活躍したのかな?

171一年生大会:2013/11/05(火) 16:44:58 HOST:pw126253162171.6.panda-world.ne.jp
ヤクルトジュニアは故障で出てなかったと思います。
それで勝つのだから立派だし、その他の子達も能力が高いんでしょう。
ただ一年生の時期は学童までの能力や体格だけで何とかなっちゃうもので、あとは指導者がこの素材を如何に育てるかでしょうね。
二年後の荒川、江戸中も注目してみたいです。

172一年生大会観戦部外者:2013/11/06(水) 00:00:31 HOST:pw126210001162.5.kyb.panda-world.ne.jp
バッカじゃね?
育つものは育つし、育たぬものは育たない。指導者はあくまで切っ掛け、気づきを与えられるかどうか。
結局みな自分次第。世の指導者が、己が育てたなんて思う選手がいても、それは大きな勘違いであり、驕り。

173江戸川区:2013/11/08(金) 21:58:12 HOST:s2011247.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
優勝したけど、荒川の内部はゴタゴタみたいですよ。
チームスタッフが金を使い放題、使途不明金が年間◯◯◯万もあるそうです。
高校の推薦枠というパイプを得るためには、そんな工夫も必要なんですね〜
でも、荒川から推薦で高校に行けるのは毎年10人くらい((笑))
残りの部員は、せっせと部費おさめてサヨナラ〜

174江戸川区:2013/12/10(火) 17:26:55 HOST:pw126162131156.62.tik.panda-world.ne.jp
部費部員、部費部員。でも、父兄は百も承知。自分の子ですもの、実力は分かります。さらには、学力もよく分かります。一般受験してもろくなところに行けないことぐらい、分かります。だからひたすら黙って部費を払い、甲子園の可能性が1%もないような高校でいいから、野球推薦で行けないかなと、祈る日々。

175特待生。:2013/12/10(火) 18:30:46 HOST:s518124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
参加してる以上、部費は払って当たり前ですけどね。
レギュラーも補欠も関係なく父母は労働力を提供しますから。
それに、特待で高校に行っても野球やめちゃう子もいます。

176特待生。:2013/12/10(火) 19:42:51 HOST:s518124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
中学で硬式クラブチームを選んだ以上、何らかの形で野球を理由に高校進学しないと納得できないのが親子のホンネですよね。
本当に自分(または自分の息子)の実力に気付くまで半年以上かかるのが普通で、移籍するにも出来ない手遅れ状態になっているケースが多いです。
E中央もA川も、すでに退部した1年生が4〜5人います。2年生になってから退部したレギュラー組もいるとのこと。彼等がその後どうしているのかは、わかりませんが。
各家庭の考え方ですから、何が正解で不正解とかはありません。
ひとつだけ言えるのは、小学生チームの実績だけで浅はかに夢を持たない方がベターだということですかね。

177江戸川区:2014/02/24(月) 15:57:50 HOST:KD210249050020.ec-userreverse.dion.ne.jp
シニアは早くも春季大会が始まったようですね。
1回戦は大差がつくケースもあるようですが、希望しているチームの試合をできるだけ多く見てみたいと思っています。
公式戦だから全員応援が基本なのでしょうけど、多人数のチームは圧倒されるくらいに選手が多くて、あれじゃ自分の子が何処にいるか判別不能でしょうね。
グランド、せめてベンチ入りしないと「その他大勢」になるのはイヤですね。

178城東ブロック:2014/04/09(水) 04:50:55 HOST:s2607101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
江戸○北と葛○が合併するかもって、本当ですか?

179土手っ子。:2014/04/15(火) 10:24:31 HOST:KD210249050020.ec-userreverse.dion.ne.jp
江戸川北と葛飾? 
合併するかもね。どっちも選手が足らないからね。
それなりのモンダイがあるから選手が集まらないわけだから、合併したところで中身を変えなきゃ意味無いんだけどね〜〜w

180城東ブロック:2014/07/03(木) 09:48:35 HOST:s1138146.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
合併の話はなくなったみたいですね。
どちらも弱小、少人数w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板