したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

耀け!葛飾学童

1葛飾応援団:2011/05/25(水) 07:15:13 HOST:w41.jp-t.ne.jp
残念ながら過去の書き込みが全削されましたので
スレを復活させました。
特定のチーム、個人への誹謗・中傷・批判はやめて
葛飾学童を応援する掲示板にしましょう!

156みどり色:2012/04/30(月) 22:17:15 HOST:pw126214165031.1.panda-world.ne.jp
これが少年野球なんじゃないですかね〜。先週、アニマルズさんにサヨナラ負けして選手達のモチベーション的なものが…。

157ジャビット:2012/05/02(水) 19:00:07 HOST:w31.jp-t.ne.jp

ジャビット予選の再開は5/20〜なのか…

金町Gさん、鎌倉Vさんあたりが本命か…
都営Yさんを破ったラビットTさんも勢いにのれるか…
新人戦優勝のリトルGさんの巻き返しも…楽しみ。
アヤメさんと鎌倉Vさんの対戦は注目ですね!

東京ドーム目指してガンバレ!

158春一番:2012/05/08(火) 07:55:55 HOST:w22.jp-t.ne.jp

いよいよ、春季大会決勝戦です。
両チームとも準決勝までの4試合で失点が…
レッズさん2点、アニマルズさん4点と投手・守備の安定感が抜群です。

決勝戦も投手戦になるのでしょうか…
奥戸球場に行ってみようと思います。

159学童のオヤジ:2012/05/10(木) 00:43:13 HOST:36-2-1-202.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
5/13(日)は、奥戸にて巨人OBの、工藤公康、吉村禎章が少年野球の指導に来ますね!!

160ジャビット:2012/05/28(月) 07:12:01 HOST:w51.jp-t.ne.jp
ジャビットベスト8が出揃った…?

金町Gさん、鎌倉Vさん、リトルGさんが勝ち上がっていますね。

東京ドームへの切符は1枚、これからの熱戦に期待します。

頑張れ葛飾学童!

161いよいよ…:2012/06/04(月) 07:50:13 HOST:w12.jp-t.ne.jp

週末は各地で熱戦!

オレンジ決勝戦(金町Gさん×アヤメさん)
が東金で
アヤメさんにとってはアウェイとなりますが、互いにベストゲームで。

ジャビットも大詰め、準決勝。

秋新人戦覇者のリトルGさんと
昨年夏季B覇者の豪打鎌倉Vさんの対戦は
投手戦になるか…打ち合いになるか…楽しみな一戦。
4チームとも春季大会のリベンジに燃えていると思います。
(都営Yさんと金町Gさんの名が聞けないのが残念…)

そして9日〜全日本学童都大会が府中で開幕します。

葛飾代表の葛飾Aさん、木根川Rさん、大いに暴れてきて下さい。

頑張れ葛飾学童!

162疑問:2012/06/05(火) 15:06:02 HOST:FLH1Agj112.tky.mesh.ad.jp
161の「いよいよ・・・さん」へ

アヤメさんにとってはアウェイとなりますが・・・

とありますが、金町Gさんが金町地区でアヤメさんは金町地区ではない
からですか?

同じ区内でアウェイなんて言い方、いかがなものでしょうか?

偏見かも知れませんが、私には「アヤメさんにとっては不利となりますが、互いにベストゲームで。」と
読めてしまいます。

163いえいえ:2012/06/05(火) 16:34:23 HOST:w12.jp-t.ne.jp
>>162さんへ

深い意味はありません…不快に思われる方が
いらっしゃったらスミマセン。

金町Gさんの地元なので大応援団が来るのかな…と思った次第です。
アヤメさんも大応援団がいますよね。

決勝戦にふさわしい良いグラウンド(環境)なので
両チームとも全力で頑張って下さい。

朝早いのでケガの無いように!

164葛飾応援団:2012/06/05(火) 17:01:55 HOST:proxyag106.docomo.ne.jp
>>161さん

オレンジは別にスレが立っているのでそちらにレスしたほうが良いかと。
せっかく混同しない為にスレ立てして下さっているので…

165第3者 他チームより:2012/06/06(水) 20:47:52 HOST:wb94proxy04.ezweb.ne.jp
>>162
ナイスジャジで!

166ファン:2012/06/07(木) 17:44:49 HOST:202.248.159.3
オレンジの別のスレが立っているとはしりませんでした。HPアドレス教えていただけませんか?

167葛飾応援団:2012/06/07(木) 18:26:16 HOST:proxyag059.docomo.ne.jp
>>166

URLは書き込めないので、この掲示板の中を探して下さいませ。

翔けろ!葛飾区オレンジボール

168ファン:2012/06/09(土) 16:58:57 HOST:202.248.159.3
すみません、オレンジHP見つかりました。ありがとうございました。

アヤメさんと金ジャンさん、どちらが優勝するのか、楽しみですね。

169おやじ:2012/06/09(土) 21:56:20 HOST:36-2-1-202.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
本日、夏の組み合わせが決まりますね。
6年生は、最後の大会になるので悔いの無いように頑張りましょう。
(オールスター除く)

170ジャビットCUP:2012/06/12(火) 00:14:47 HOST:w61.jp-t.ne.jp
リトジャンさんと鎌倉さんは1−0の投手戦だったのでしょうか?
鎌倉さんが新人戦惜敗のリベンジを果たしましたね。

鎌倉さんと日の出さんの決勝戦は打撃戦と予想しますが…
両チームとも東京ドーム目指してガンバレ!

171ドナルど:2012/06/18(月) 07:16:33 HOST:w62.jp-t.ne.jp
マック都大会

レッズさん3回戦、アニマルズさん2回戦へ進出しました。

葛飾代表として頑張って下さい。

172ジャビットCUP:2012/06/24(日) 18:21:30 HOST:118-86-180-171.kakt.j-cnet.jp

ジャビットCUP決勝戦観戦しました。

打撃戦予想は見事外れて、息詰まる「投手戦」1−0と見応えある
試合展開でした。最終回もあと一本出ていたらといったところまで。

鎌倉ヴィクトリーさんは葛飾代表としてジャビット本戦でも
頑張って下さい。

来週からは夏季大会開幕、各地で熱戦が繰り広げられます。
熱中症には十分に注意を払って、各チームとも頑張って下さい。

173葛飾学童応援団:2012/06/25(月) 15:23:38 HOST:ip105.user.xsp.fenics.jp
全日本都大会

木根川レッズ 準決勝進出
葛飾アニマルズ 三回戦敗退

アニマルズさん残念でしたが、都知事杯・荒川クリエーション
とまだまだ上部大会がありますので、葛飾代表としてがんばってください。

レッズさん次勝てば全国ですね。
是非2年連続で出場しちゃってください。

鎌倉ヴィクトリーさんもジャビットがんばってください。

葛飾学童チームの上部大会での活躍を期待してます。
暑さに負けずガンバレー!

174フレフレ葛飾:2012/06/27(水) 07:28:46 HOST:nptty203.jp-t.ne.jp

夏季A大会は1回戦から
金町Gさんとアヤメjrさんが対戦。
勝ち上がると木根川Rさんと対戦。
注目カードです。好ゲームを期待したいと思います。

AB共に各チームガンバレ!

175葛飾応援団:2012/06/27(水) 12:42:09 HOST:proxyag103.docomo.ne.jp
>>17
そおですねぇ。
金ジャンvsレッズは面白い試合ですねぇ(^_-)-☆

176観戦者:2012/06/29(金) 07:21:05 HOST:wb94proxy05.ezweb.ne.jp
>>175
一回戦は春に対戦したチームの再戦、春はサドンの結果、金町ジャン軍配上がりました。

今回はどちらが勝つか
レッズvsアヤメjrも観てみたい。

177頑張れ葛飾:2012/07/17(火) 11:53:25 HOST:pw126159062066.97.tss.panda-world.ne.jp
最近めっきり書き込みが少なくなりましたね、寂しい…

夏季大会観戦しました、都大会の連戦疲れか
アニマルさんが敗退しました。

炎天下での対戦で体力も気力も維持するのは
難しいですね。

23区大会につながる大会なので勝ち上がっている
チームは熱中症に気を付けて頑張って下さい。

暑さに負けるな、葛飾学童!

178夏期大会:2012/07/19(木) 09:00:44 HOST:s600113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
週末はAで1試合、Bで2試合ベスト4をかけた試合がありますね。
AではリトルGさん鎌倉Vさんの戦い。
ジャビットでは1点を争う投手戦でしたが次の試合ではどんな戦いになるのか楽しみです。暑さに負けず両チームも頑張ってください。

179学童好き:2012/07/28(土) 19:19:28 HOST:118-86-93-168.kakt.j-cnet.jp
どなたか東京都知事杯女子学童軟式野球大会の今日の結果ご存知の方いませんか?
オール葛飾どうでしたか?

180葛飾応援Boy:2012/07/28(土) 22:35:31 HOST:proxyag108.docomo.ne.jp
>>179
今日の連盟秋季大会の席上で理事長が話してましたが、7×6で勝ったそうです。明日は練馬のチームとの対戦らしいです。

181:2012/07/28(土) 22:59:54 HOST:KD182249241009.au-net.ne.jp
>>179

連盟ホームページのお知らせにも出てますよ!!

182学童好き:2012/07/29(日) 07:06:50 HOST:118-86-93-168.kakt.j-cnet.jp
学童応援Boyさん、♀さん
情報ありがとうございます!
頑張れ!オール葛飾!!

183予想屋さんへ:2012/07/30(月) 16:50:23 HOST:KD182249240016.au-net.ne.jp
最近の大会は皆さんの予想がないので寂しいです。いつも参考にさせてもらってました。そろそろ大詰めの夏季A,B、抽選が終わった新人戦などの予想期待してます。

184熱闘 葛飾!:2012/08/01(水) 08:09:03 HOST:pw126214119198.1.panda-world.ne.jp
夏季B大会は5年生がAに参加しているチームも
多く、わかりませんが葛飾Wさんが抜けているかな?

8月末からは新人戦、こちらも葛飾Wさん、鎌倉Vさん、リトルGさん、東京Pさん…
が中心となりますか?

185夏季大会:2012/08/01(水) 09:07:51 HOST:s600197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
Bは金Gさんじゃないんですかね。
Aは、レッズさんか鎌Vさん、かな。都営Yさん、日の出さんもわからないですね。
夏は体力勝負もありますから、ここからは予想も難しいですねぇ。
どのチームが優勝してもおかしくないですね。

186熱闘 葛飾!:2012/08/02(木) 08:02:41 HOST:pw126214119198.1.panda-world.ne.jp
夏季A大会 鎌倉Vさんと日の出さんの対戦は
ジャビット決勝同様に緊迫感ある展開になるのでしょうか?
非常に楽しみな一戦です。

リトルGさんを大差で退けた鎌倉さんか…
雪辱に燃える日の出さんか…

反対の山は、木根川Rさんの上部大会次第かと思いますが
いつ試合するのか…真夏の連戦疲れがどう影響するのか…
熱中症に注意して下さいね。暑さに負けるな、葛飾学童!

187予想:2012/08/03(金) 10:46:41 HOST:wb88proxy06.ezweb.ne.jp
Aは順当にいけば木根川じゃないでしょうか。ただ全日本予選、都知事杯と、かなりの試合数をこなして、墨東五区、荒川クリエーションもあって、疲労が残ってるような気がします。とすると、都営Y、鎌倉V、日の出は充分つけいるすきはあるのではないでしょうか。
Bは葛飾Wの成長が著しいですね。五年生がAに上がっているチームもあるでしょうが、秋の新人戦も優勝候補でしょうね。
対抗馬はリトルG、葛飾A、金町Gですかね。

188ガンバ葛飾:2012/08/06(月) 18:45:44 HOST:pw126227208123.33.tss.panda-world.ne.jp
夏季A大会は、鎌倉Vさんが日の出さんを退け
都営Yさんと木根川Rさんの勝者と決勝戦になります。
都営さんと木根川さんは区大会で初対戦かと思います。
楽しみな一戦、また鎌倉さんとの決勝戦も楽しみ。
23区大会に出場されるもう1チームは?

189墨東五区:2012/08/07(火) 13:22:57 HOST:nat.rainbowsoft.co.jp
木根川さん墨東五区大会2度目の三連覇を達成しましたね。
8年間で6度の優勝です。
三連覇って活字で書くのは簡単なんだけど
大会の大小に関わらず達成するのは難しいですよね。
来年も前年度優勝枠での出場だと思いますが、
4連覇目指して頑張って下さい。

190葛藤小僧:2012/08/13(月) 18:53:00 HOST:proxyag080.docomo.ne.jp
今日、夏の甲子園で智弁和歌山に勝った神村学園の4番でエースはフレッシュバンビさん出身だって?

191ガンバ葛飾:2012/08/15(水) 21:50:20 HOST:pw126210171228.5.kyb.panda-world.ne.jp
B大会は葛飾Wさんの優勝でしたね。
A大会に5年生の主力を入れているチームもあるので
一概に言えませんが…新人戦は葛飾Wさん、トータスさん、リトルGさん、鎌倉Vさん
あたりをマークするかな!

192新人戦:2012/08/21(火) 23:04:35 HOST:pw126169002060.73.tss.panda-world.ne.jp
いよいよ、今週末から新人戦がスタート!

5年生、君らの出番だ!思いっきり野球を楽しんで!

193熱闘葛飾:2012/08/27(月) 07:59:48 HOST:pw126147082114.107.tss.panda-world.ne.jp
葛飾アニマルズさん、荒川クリエーション準優勝おめでとうございます!
他区選抜チーム相手に力を出し切り、立派です。

夏季A大会は都営ヤングさんが木根川レッズさんとの
接戦を制して、23区大会への切符を手にされました!
おめでとうございます!上部大会での更なる活躍に期待します。

新人戦、下馬評通りかな?
リトルジャイアンツさんと木根川レッズさんはサドンの末にリトルジャイアンツさんが
辛勝、次戦はアヤメJrさん、こちらも楽しみな一戦です。

まだまだ残暑厳しいですが頑張って!汗、汗

194がんばれ葛飾:2012/10/16(火) 14:20:05 HOST:softbank126053140167.bbtec.net
学童新人戦都大会
葛飾ウォーリアーズさん、3回戦進出!
さらに上位目指してがんばって下さい!

195葛飾1番:2012/10/26(金) 23:23:26 HOST:proxy10006.docomo.ne.jp
葛飾出身でまたプロ選手がでたね。

196おめでとう:2012/10/27(土) 10:36:21 HOST:wb85proxy14.ezweb.ne.jp
フレッシュバンビ 柿澤くん 東北楽天イーグルス6位指名おめでとうございます。

197頑張れ葛飾学童:2013/01/17(木) 22:35:54 HOST:pw126214065166.1.panda-world.ne.jp
1月下旬からナガセケンコー杯が
開幕しますね。
葛飾からは奥戸北青空さんと金ジャンさんが
エントリーされています。
まだまだ寒いので怪我しない様に頑張って
下さい。 春が待ち遠しい…

198頑張れ葛飾学童:2013/02/13(水) 18:28:19 HOST:pw126159017154.97.tss.panda-world.ne.jp
いよいよ土曜が春季大会の抽選会ですね。
新人戦の上位チームも更に力を付けたかと思いますが
それ以外のチームもひと冬越えて、上位を狙うチームが
出てくるのでしょうね。
ナガセケンコー杯で金ジャンさんの打線が絶好調でしたね。
葛飾代表チームが上部大会で好成績を残す事を期待します。
頑張れ葛飾学童のみんな!

199いよいよ:2013/02/17(日) 09:17:58 HOST:118-86-180-171.kakt.j-cnet.jp
春季大会の展望、注目カードはありますか?

200頑張れ葛飾学童:2013/03/04(月) 22:35:44 HOST:pw126210049153.5.kyb.panda-world.ne.jp
ナガセケンコー杯、参戦している金町ジャイアンツさんが
頑張っていますね!まだまだ寒いのに。
次戦は強豪不動さんですが寒さを吹き飛ばす気迫で
思いっきり野球を楽しんで下さいね!
応援しています。

201:2013/11/21(木) 14:16:15 HOST:KD182249246051.au-net.ne.jp
他スレみたいに荒れない、葛飾スレをいつも楽しみにしてましたが、過疎ってますね~
チーム数もどんどん減ってるし、ここの書き込みが減るのも必然ですかね。。

202来春に向けて:2013/11/26(火) 07:46:31 HOST:pw126226042203.32.tss.panda-world.ne.jp

今年一年を振り返ってみれば、葛飾学童は金町Gさんの躍進が目立ちましたね。
金町地区は子どもが増え、学童野球が盛んなんですね。

来年も葛飾を勝ち抜いたチームが上部大会で活躍することを祈念しています!
頑張れ葛飾学童!!!

追伸…
葛飾学童から2名?の選手がNPBジュニアに
選出されていると聞きました。
活躍楽しみですね!

203:2013/12/04(水) 10:34:16 HOST:KD124212131148.ppp-bb.dion.ne.jp
>>202

ジャイアンツと千葉ロッテに葛飾の選手がいますね!
所属チーム名と選手名はそれぞれのチームにホームページで確認できます。

ちなみに公式サイト↓
ttp://www.npb.or.jp/junior/

204学童応援隊:2014/04/20(日) 21:56:27 HOST:pw126228157181.24.tik.panda-world.ne.jp
春季大会も大詰め

金Gさんが敗退…戦国葛飾…
新小岩地区の躍動が目立ちますね。

オレンジボール大会も開幕し、益々球春ですね。
頑張れ、学童!

205:2016/03/23(水) 12:08:46 HOST:KD182250248193.au-net.ne.jp
今年も金ジャンが抜けてるんですかね〜?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板