したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

応援します!墨田の学童チーム

1墨田区民:2010/01/19(火) 13:32:29 ID:imFwTuCk0
昨年、墨田区に引っ越してきました。現在は野球教室だけですが、小学四年生になる四月からチームに入りたいと思っています。墨田区は堤若草が強いようですね。少し離れてはいるのですが、墨田区民であればだれでも入れるものなのでしょうか?それと他のチームで指導者や雰囲気が良いチームを知っている方がおられましたら教えてください。情報が少ないので、なんでもかまわないのでよろしくお願いします。

142通りすがりの父母:2011/02/17(木) 16:59:01 ID:sq2QUgPU0
墨田区は練習する場所が少ないですよね。

公園などは、ほぼ ボール、バット禁止!

スカイツリーも良いけれど、何時でも気兼ねなく

子供たちが野球の出来る場所が欲しいですね。

143耳がダンボママ:2011/03/06(日) 09:58:43 ID:g4zN8zmo0
墨田区のサンダースってどんな感じなんですかね?

144春季大会:2011/03/30(水) 20:31:45 ID:YGfaZmyQ0
墨田区の状況はいかがでしょうか?

145あづちゃん:2011/03/31(木) 10:38:19 ID:.WWLQItM0
春の区連の大会は今週の土曜日に抽選です。」開幕は来週の10日です。各チーム、厳しい冬の練習を乗り越えての大会がとても楽しみです。情報ありましたら、よろしくおねがいします。

146他区学童ファン:2011/04/06(水) 03:18:21 ID:woB2JZUA0
対戦カードは決まりましたでしょうか?
ずばり皆さんが考える優勝候補はどちらのチームですか?

147あづちゃん:2011/05/09(月) 10:16:19 ID:2JJp2K6A0
準決勝進出が決定したのは、私が知っている範囲では堤若草に勝ったヤングパワーズ、あとは多分レッドピジョンも決まったのではないでしょう?他のブロックは混戦のようで、まだ決まってないかと思います。

148けんちゃん:2011/05/12(木) 21:30:06 ID:qFuos4IM0
139の人?2アウト2塁での打者が打った後のアピールプレイ。。
得点ははいりませんよ!仮に2塁でも3塁でもホームでも!
第3アウトの場合はね!

149少年野球ファン:2011/05/16(月) 19:36:10 ID:ebfeLxiE0
決勝はヤングパワーズVS墨田スターズ
予想通りヤングパワーズ圧勝
墨田区代表 頑張れ!!
でも、今年の墨田スターズが決勝まで来るとはビックリでした

150少年野球ファン:2011/05/16(月) 19:38:51 ID:ebfeLxiE0
決勝はヤングパワーズVS墨田スターズ
予想通りヤングパワーズ圧勝
墨田区代表 頑張れ!!
でも、今年の墨田スターズが決勝まで来るとはビックリでした

151堤若草:2011/05/21(土) 14:38:41 ID:KAN9Gqew0



と言うチームは墨田区なのでしょうか?

ヤクルトジュニアに数年前に二人くらい合格したと聞きましたが。

152名無し:2011/05/21(土) 22:05:23 ID:D.DDiXwE0
明日は春季大会決勝です。
高学年は、ヤングパワーズ・レッドソックス・墨田スターズ・レッドピジョン。
低学年は、堤若草ー墨田スターズとの事。

ともに優勝候補の、
ヤングパワーズ・堤若草で決まりか??はたまた…

153少年野球ファン:2011/05/23(月) 12:36:28 ID:mwmz80hs0
レッドソックス這い上がってきたね。
試合がおもしろい。少年野球だね
今後に期待。
サードが女の子なんだよね。守備完璧。

154野球ファン:2011/05/23(月) 20:27:30 ID:wgCpPUB60
春季大会優勝は、学童がヤングパワーズ 低学年は墨田スターズで
準優勝は、学童が墨田スターズ 低学年は堤若草
三位・レッドピジョン 四位・レッドソックスです。

155名無し:2011/07/26(火) 20:43:25 HOST:p15087-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
王貞治杯ってどうなってるんでしょう?
分かる方、お願いします!!
連盟HPがダメなので...

156あづちゃん:2011/08/01(月) 10:43:45 HOST:nttkyo024154.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
新人戦まであと3週間となりました。有力チームなど情報ありましたらおしえてください。

157あづちゃん:2011/08/01(月) 10:45:44 HOST:nttkyo024154.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
上の書き込み、スレ間違えました。失礼しました。

158あづちゃん:2011/08/01(月) 10:49:31 HOST:nttkyo024154.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
157の書き込みも間違えました。またまた失礼。

159おしなり:2011/08/05(金) 14:25:28 HOST:nttkyo021034.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
新人戦の組み合わせはいつ決まるのでしょうか?

160名無し:2011/08/08(月) 19:12:26 HOST:proxyag107.docomo.ne.jp
新人戦の時期ですね!やはり墨田スターズが有力じゃないですかね?チーム力は他チームを圧倒している気がしますね!個人的意見失礼しました。

161あづちゃん:2011/08/09(火) 10:36:54 HOST:nttkyo020096.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
スターズはメッツと対戦するそうですね。初戦からおもしろそうです。ところで堤若草はどうなんでしょうか?昨年の4年生以下の低学年の部では抜けて強かったので本命なのかと思っていましたが?

162とある審判:2011/08/10(水) 10:32:49 HOST:125-14-125-55.rev.home.ne.jp
今年の王杯で、学童高学年の試合で、こんな事がありました。

敵チームは連盟役員のチームで、審判に難癖を付ける監督(役員)です。

球審、1塁塁審、3塁塁審のジャッジは明らかに敵チーム寄りでした。

3塁でタッチプレーがあり、足がベースに入ってるのに「アウト」
1塁で、2度際どいセーフで、1度目は左バッターで、足が速くベースに早く到達したのに「アウト」
2度目は右バッターで、1るにヘッドスライディングして、手がベースに付いてるのに「アウト」

思わず、見てて聞こえる様に「俺の位置から一番見えるし、今のはセーフだよ」と言いました。
試合終了後、1塁塁審は、3塁側から出て行き、そそくさと逃げて行きました。

やはり、連盟やくいんだからと言って、やる事が汚いし、それならば役員を辞めるか、監督を辞めるべきでは無いかと思います。

163通行人:2011/08/10(水) 10:39:21 HOST:w21.jp-t.ne.jp
>>162
こんなとこにカキコミしないで本人に言ってやれ。

164名無し:2011/08/10(水) 19:34:16 HOST:proxyag056.docomo.ne.jp
堤若草さんは強かったですね! ですが昨年 秋の大会はスターズさんの優勝ですし 今年の春 夏(低学年)ともにスターズさんが優勝していますからね!総合的に考えてスターズさんが抜けてる感じがしますね!学童野球は何が起こるかわかりませんからね!今年の新人戦は楽しみですね!頑張れ 学童野球少年!

165全国大会:2011/08/11(木) 19:11:51 HOST:s1410056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
来月の中学生の全国大会に東京代表で墨田区のチームが出場するようですね!

166とある審判:2011/08/12(金) 11:55:16 HOST:125-14-125-55.rev.home.ne.jp
見ただけで、書込みして言わないで下さい。

167願いが叶う:2011/08/12(金) 15:26:32 HOST:221x254x155x227.ap221.ftth.ucom.ne.jp
■苦しい時
■泣きたい時
■心から相談できる人がいない時
■絶望を感じている時
■誰かを憎んでいる時
■頭の中が狂いそうな時
■死にたい時
■恋愛関係の悩み
■復縁
■家族の悩み
■金運上昇
■人気上昇
いつでもご相談ください。
ヤフー検索で黒魔術専門と入力するとみつかります

168あづちゃん:2011/08/20(土) 10:28:54 HOST:nttkyo019166.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
明日からいよいよ新人戦が始まります。天気が心配ですが楽しみですね。どこのチームが強いのか、5年生にどういう選手がいるのか、とても楽しみにしています。開幕しましたら情報お願いします。

169あづちゃん:2011/08/29(月) 10:55:30 HOST:nttkyo024222.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
新人戦始まりましたね。自分たちの試合の後にスターズ対メッツの試合を後半少しだけ見ることができました。結果は5対2でメッツが勝ちましたね。スターズは前評判が高かったようですが、新人戦2連覇しているメッツも貫禄を見せましたね。うちも勝ち上がっていけばいずれあたることになりますが、手強い相手になりそうです。優勝候補の一角の堤若草は試合があったのでしょうか?あとスワローズ、イーグルス、レッドソックスなどが勝ち上がっているようです。

170他区:2011/09/02(金) 18:34:03 HOST:w12.jp-t.ne.jp
>>169さんへ

確かこの代の堤若草さんには、切れの良い球を投げる左腕がいましたよね?
上位候補に上がってきますよね!

171あづちゃん:2011/09/05(月) 18:05:59 HOST:nttkyo018186.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
その投手のこと、聞いたことあります。今、5年生の選手かと思います。対戦したことも、見たこともありませんが良い投手のようですね。一度対戦してみたいです。

172野球下手の父:2011/09/13(火) 22:32:17 HOST:124-144-186-249.rev.home.ne.jp
はじめてカキコします。
今の新人戦の勝ちあがりはどうなっているのか?優勝候補など教えてていただけませんでしょうか?
3年生の息子が野球に興味を持ち始めているため、チームに入るために参考にさせていただきたいのですが・・・。
よろしくお願い致します。

173あづちゃん:2011/09/14(水) 10:44:20 HOST:nttkyo018250.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
今度の日曜日が準決勝になります。1試合、準々決勝の結果がわかりませんが、堤若草と若草の勝者対緑スワローズ。横川メッツ対向島ビーバーズ。聞いた話を交えての個人的な予想ですが、決勝は堤若草と横川メッツになると見ました。決勝はいつになるのかわかりませんが楽しみです。

174ED助勃:2011/09/14(水) 19:18:17 HOST:R222242.ppp.dion.ne.jp
紅蜘蛛 液体:www.001kanpo.com/product/43.html
御秀堂:www.001kanpo.com/product/219.html
D5 原液:www.001kanpo.com/product/231.html
男宝:www.001kanpo.com/product/409.html


巨人倍増:www.001kanpo.com/
紅蜘蛛:www.001kanpo.com/product/228.html
花痴:www.001kanpo.com/product/237.html
蟻力神:www.001kanpo.com/product/26.html
天天素:www.001kanpo.com/product/17.html
SPANISCHE FLIEGE:www.001kanpo.com/product/236.html
Wenickman:www.001kanpo.com/product/30.html
男宝:www.001kanpo.com/product/409.html
SEX DROPS:www.001kanpo.com/product/284.html
九鞭粒:www.001kanpo.com/product/410.html
WENICKMAN:www.001kanpo.com/product/30.html
魔根:www.001kanpo.com/product/73.html
超級脂肪燃焼弾:www.001kanpo.com/product/211.html
韓国痩身一号:www.001kanpo.com/product/166.html
痩身一号:www.001kanpo.com/product/166.html
痩身1号:www.001kanpo.com/product/166.html
蔵八宝:www.001kanpo.com/product/464.html



早漏スプレー 販売:www.001kanpo.com/catalog/11.html
蒼蝿水:www.001kanpo.com/product/231.html
蒼蝿粉:www.001kanpo.com/product/235.html
日本秀身堂:www.001kanpo.com/product/221.html
Xing霸:www.001kanpo.com/product/35.html
SUPER FAT BURNING:www.001kanpo.com/product/217.html
ED助勃:www.001kanpo.com/catalog/12.html
西班牙蒼蝿水:www.001kanpo.com/product/265.html
絶對高潮:www.001kanpo.com/product/391.html
絶對高潮カプセル:www.001kanpo.com/product/259.html

175野球下手の父:2011/09/15(木) 22:15:07 HOST:124-144-182-170.rev.home.ne.jp
お返事ありがとうございます。
掲示板を読んでると、決勝に行きそうな堤若草さん、強いみたいですね。
指導が良いのか?何か理由があるんでしょうね。
地域的には向島在住なのでビーバーズさんも気になるのですが・・・。

176名無し:2011/09/16(金) 15:06:58 HOST:proxyag078.docomo.ne.jp
強さの秘訣は…

野球の上手な子供が居るからでは?

教え方って何処のチームも特別変わらないと思いますけど…

177あづちゃん:2011/09/26(月) 18:24:08 HOST:nttkyo022139.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
新人戦は堤若草を打ち負かした緑スワローズと横川メッツとの決勝でした。結果はメッツのサヨナラ勝ち。新人戦は3連覇だそうです。決勝を見たわけではないのでわかりませんが、3連覇は簡単にはできないこと。都大会がんばってください。

178全国制覇:2011/09/27(火) 07:58:26 HOST:s602250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
鐘ヶ淵イーグルス
全国制覇おめでとうございます!

179あづちゃん:2011/11/07(月) 18:13:21 HOST:nttkyo283100.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
新人戦の都大会で墨田区代表の横川メッツがベスト8に入りましたが、昨日の決勝で優勝を決めた東村山ドリームに準々決勝で敗れていました。うちのチームはそこまで強くありませんが、春は打倒メッツを目指してがんばりたいですね。

180墨田区民:2012/03/09(金) 10:47:44 HOST:nttkyo037154.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
シーズン突入間近ですが、情報や予想など伺えればと思います。ナガセケンコー杯では墨田スターズが三回戦突破しましたが、有力なのでしょうか?他のチームではどこがでてきそうでしょうか?

181学童野球ファン:2012/04/05(木) 14:08:13 HOST:proxyag072.docomo.ne.jp
春の大会が始まったようですが有力なチームは何処でしょうか?
やはり新人戦を取った横川メッツさん?
準優勝の緑スワローズさん?
ナガセで3回戦?まで勝ち上がった墨田スターズさん?
後は名前がよく出る堤若草さんこの辺が有力チームですかね?
元気な子供達のプレーを応援したいと思います。

182墨田ファン:2012/04/23(月) 10:48:42 HOST:nttkyo037154.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
春の大会の予選リーグの状況を知っている方、教えてください。ブロック抜けして決勝リーグ進出を決めたチームありますか?

183名無し:2012/05/06(日) 20:48:22 HOST:KD111103142196.ppp-bb.dion.ne.jp
春の大会決勝戦
向島ビーバーズVS堤若草5/13どちらが勝つか?
みなさん予想お知らせください。

184土手の上のポニョ:2012/05/08(火) 16:49:29 HOST:KD113146124237.ppp-bb.dion.ne.jp
ビーバーズ・・・・かな。

185勝利:2012/05/12(土) 23:07:54 HOST:w51.jp-t.ne.jp
堤だと思います。試合何時からか、わかりますか?見に行きたいな

186名無し:2012/05/14(月) 09:53:14 HOST:KD111103142196.ppp-bb.dion.ne.jp
堤若草、優勝しました。2−2のままサドンデス突入
サドン表ビーバーズの攻撃堤の左腕ピッチャー三連続三振、
裏、堤攻撃第一打者三振で1アウト満塁、打者左腕ピッチャーなんと
さよなら満塁ホームランMVPは間違いなく堤左ピッチャーかと!
熱戦でとてもいい試合でした。次回王杯楽しみです。

187学童ファン:2012/10/19(金) 17:24:59 HOST:proxyag054.docomo.ne.jp
墨田区の盛り上がりが低いですね! 秋季大会等どのような状況でしょうか?

188とある審判:2013/02/12(火) 20:23:50 HOST:125-14-125-55.rev.home.ne.jp
まだ、サイト有ったんですね

合間見て、書き込みします

189とある審判:2013/03/25(月) 17:41:59 HOST:125-14-125-55.rev.home.ne.jp
今年、少年野球連盟で低学年から高学年へ上げてのダブル登録を認めないと言うことになり、
結局、低学年が3チームしか出来ないと言う自体を考えて居ませんでした。
各チームが、少年野球連盟に対し、意見をして、やっとダブル登録を認めました。

今、少年野球連盟は野球(スポーツ)に対する危機感を全く持って無いと実感しました。

仮に、少年野球場がサーカーグランドに変えられてしまったらどうするのでしょうか?

5年後、今のチームが半分から3分の1まで減るのは、間違い無いと思います。

それと、チーム移籍問題も、今年は数チーム起きており、これも問題です。

みなさんで、やってて良かったと言われるチーム作りをしましょう!

190春 決勝:2013/05/23(木) 20:43:54 HOST:pw126205210088.3.panda-world.ne.jp
フレンズさんに負けてしまったスターズさんが、決勝で堤さんに勝って優勝したと。決勝はかなり熱い戦いだったと聞きましたが、観戦された方いかがでしたか?サドン決着だったとか…

1912013秋季大会:2013/10/16(水) 12:32:35 HOST:KD111103142196.ppp-bb.dion.ne.jp
10/20東墨田で決勝、3位決定戦がありますが、秋季大会ともなると、
成長期と重なり、すごく上達している子がたくさんいて目をみはります。
準決でスターズさんに勝ったヤングパワーズさんがいい例でしょうか!
14時より決勝戦ヤングパワーズVS堤若草楽しみです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板