したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リトルリーグ東京連盟ティーボール

1リトルファン:2009/10/28(水) 15:16:21 ID:282OtgGo
幼稚園生からの野球英才教育 ティーについての情報交換

2TBファン:2009/10/28(水) 15:34:59 ID:AAvw8Xk6
11.3の関東選手権大会は調布対神奈川勢との情報がありますが、北関東や東関東に強豪チームは有りませんか?
東京連盟の大会では調布のオッズが一倍と書き込まれましたが、関東大会ではどうですか?

3名無しさん:2009/10/29(木) 23:35:16 ID:s4ASaoGM
例年だと東京勢同士の上位争いですが、今年はどうでしょう?
調布以外は小粒の感が否めない東京勢は苦戦すると予想します。
練習試合で戦った印象からすると、金属バットの特性を生かしてホームランを打ちまくる
神奈川勢はかなり手強いのではないでしょうか。東京連盟の大会から間隔があいている調布が
調子が上がらずにまごまごしていると、神奈川勢の一発攻勢を浴びて沈む可能性は十分にあると思います。
東京代表がんばれ!

4通行人:2009/11/02(月) 08:50:49 ID:fAWxswzE
うん、名無しさんの言う通りだね。だいたい、東京のスケジュールが悪すぎるよね。他連盟は大会の寸前で、その時の勢いで対することができるし、東京だけは、木バット限定だしね。調布も調整不足でウロウロしてるらしいよ。今年は神奈川勢に明け渡すかもね。

5ジュニアファン:2009/11/02(月) 18:32:54 ID:8gPvDYI6
いよいよ明日、ジュニア君達の大一番、関東大会ですね!
東京は毎年早々に代表が決まってしまって関東までの期間をどう過ごすか、調整難しいと思います。
もうちょっと考えてあげればいいのに…と思いますが、ね。
今回は中野の3連覇か?それとも調布悲願の初優勝か?あるいは、東京以外のチームが初めて優勝さらうか?
何かと興味は尽きませんが、いずれにしてもちびっ子ジュニア君達が一生懸命やる大会、
ちょっと肌寒そうですが精一杯、思いっきりのプレーに注目しましょう!

6リトルファン:2009/11/03(火) 01:49:32 ID:C8tZ6kKE
関東大会に出場する東京連盟所属リーグの選手たち、晴れの舞台で全力でプレーしてください!
応援しています。
現地に行かれる父兄の方、よろしければ速報入れてくださいませんか。
よろしくお願いします。

7リトルファン:2009/11/03(火) 15:29:15 ID:kYYfXvOY
調布はどうなりましたか?どなたか教えて下さい!
他のチームのことも分かったらぜひ!

8名無しさん:2009/11/03(火) 17:40:56 ID:l7uRHg4U
決勝 調布3−1上尾西

9名無しさん:2009/11/03(火) 17:42:52 ID:l7uRHg4U
決勝 調布3−1上尾西

10Tボーラー:2009/11/03(火) 20:22:34 ID:f/GKe5K6
さすが調布

11リトルファン:2009/11/03(火) 21:13:58 ID:kYYfXvOY
名無しさん、ありがとうございます。
調布は順当勝ちですね!今年はぶっちぎりでしたから!
ところで他の東京代表はどうだったか、どなたかご存知ですか?

12リトルファン:2009/11/03(火) 21:25:27 ID:C8tZ6kKE
東京代表の成績
調布(優勝)・・・VS瀬谷7−0 VS江戸川南6−0 VS横浜青葉3−2 
         VS上尾西3−1
江戸川南(ベスト8)・・・VS大宮9−1 VS千葉市6−0 VS調布0−6
東京日野(ベスト8)・・・VS越谷9−1 VS横浜青葉3−6
東京中野(ベスト8)・・・VS竜ヶ崎8−2 VS横浜緑5−4 VS上尾西0−5
小平(ベスト8)・・・VS青葉緑東7−1 VS富士見1−8 
東大和(初戦敗退)・・・VS富士見1−7

13リトルファン:2009/11/03(火) 22:46:24 ID:kYYfXvOY
>>12 ご丁寧にありがとうございました!
   調布以外は苦戦したんですね。

14通行人:2009/11/04(水) 10:46:26 ID:JM3oYr4Q
やっぱり、下馬評通り調布かあ。聞くところによると、横浜青葉戦は同点からのサヨナラみたいだね。事実上の決勝戦だったみたいだね。調布は関東大会常連なのに、初優勝だって。とにかく、オメデトー!!

15リトルファン:2009/11/04(水) 16:33:20 ID:KcyzvxQo
東京連盟の連覇は守ったが
2位北関東
3位北関東・神奈川
6チーム出場の東京連盟なのに
調布以外はレベルが低いのか?
残念!!!

16リトル:2009/11/05(木) 16:10:46 ID:VY7ghOT2
東京連盟、東京中野は主力4番退団で大幅戦力ダウンでベスト8は?
4人野球歴3ヶ月
調布も戦力ダウンなら連覇できたかな、

17リトルファン:2009/11/05(木) 17:22:36 ID:pgHr7mZA
まあ、東京代表が関東制覇したわけだから、面目は保ったよ。3年生選手にはマイナーに上がっても頑張ってもらいたいね。
早くも11月23日には西東京の新人戦があるようだけど、有力チームはまた調布なの?それとも??

18リトル:2009/11/05(木) 18:21:06 ID:VY7ghOT2
マイナーは、東京日野、調布ですかね、4年の東京中野は練習試合の成果次第だね
個人的には青梅に頑張ってもらいたいけど、守備がNGだから

19リトルファン:2009/11/05(木) 22:30:01 ID:mdrBSpqc
>>17
調布はどうでしょうかね?まだ人数がそろってないみたいですよ。
この時期は、人数のそろっている八王子が有力なんじゃないかな。

20リトル:2009/11/05(木) 23:11:33 ID:VY7ghOT2
八王子は前評判は凄いけど、支持率も高いしいいですね
でも、3年生も早いうちに打ちこんでいる子たちが多いし打線が怖いですね
新監督がそういう方針らしいから
ただつなぎ打線と守備の日野でしょうね

21教育リーガー:2009/11/06(金) 21:26:26 ID:cqrSgyA.
確かに日野ありますよね

22リトルファン:2009/11/07(土) 21:55:32 ID:PBvmj77k
ジュニアの新チーム、八王子の評判がいいみたいだね
23日の西東京大会が楽しみだね

23通行人:2009/11/09(月) 08:56:51 ID:bgG1IMKw
そうなると、八王子と日野の決戦というこになるのかな、23日は?他はめぼしいとこはないのかな?昭島、町田あたりは?いずれ、来年の目安の楽しみだね。

24リトルファン:2009/11/09(月) 20:34:50 ID:qZDf8vlU
八王子と日野の決勝にはなりません。
間違い無い!!

25通行人:2009/11/10(火) 08:29:25 ID:hOVNQiKM
ほー! じゃ、伏兵がいるという訳だね。いつも、しぶとい国分寺、今年、
台風の目だった福生、だんだん力をつけてきている青梅あたりかな?
ファンとしては楽しみだ。ぜひ!見に行こう!

26残念:2009/11/11(水) 12:07:38 ID:6U8yLul6
16<<
大会に合わせての調整は当たり前!
4人が野球経験3ヶ月で東東京の代表に成れるのは?東のレベルが……

29リトルファン:2009/11/13(金) 21:07:49 ID:/SbtCC3Q
明日は雨かなぁ。
たまには家でゆっくりしたいなぁ。

30ジュニアファン:2009/11/17(火) 22:03:54 ID:AnwEDuWM
どなたか事情通の方、23日のジュニア西東京大会の展望お願いします。

31通行人:2009/11/18(水) 09:27:01 ID:WP8awc2E
とある父兄に聞いたところ、組み合わせは当日抽選なので、対戦相手は全く
判らずとのこと。従って単勝の本命は評判高い「八王子」の可能性が強いが
準決、決勝の相手は混戦模様と言えるんじゃないかな?まあ新人戦というこ
とだから、来年を占うという意味で好試合を望みたいんだが、出来上がり状
態が判然としないよな。発展途上状態といえる。

32八王子の通行人:2009/11/18(水) 15:51:18 ID:kFqKl/SA
八王子の高評価、有難うございます。しかし、調布さんには一度も勝ってない
んですよ。やはり、素晴らしい子たちが多いです。他のチームも頑張ってるで
しょうから、簡単には勝ち上がれないと思っています。

33事情通:2009/11/19(木) 15:21:38 ID:nz3qNkco
ズバリ、23日は調布と八王子の一騎打ちじゃないかな。練習試合では、1-1や2-2といったロースコアの接戦を演じているとの情報もあります。両チームとも守備が鍛えられているのでしょう。組み合わせ抽選は当日に行われるそうですので、山が別々になれば、この両チームが決勝まで進む可能性が高いと思います。しかし、野球はやってみなければわかりません。特に2年生以下の試合ですので、個人的には波乱が起きることを期待しています。

34リトルファン:2009/11/19(木) 16:42:30 ID:brpjJ0ww
いやいや、青梅や昭島もありますよ!!

35リトル:2009/11/19(木) 19:53:26 ID:XYekzT/M
八王子は強いかも、今年の東京連盟大会前の練習試合で3年生チームに
2年生チームが勝ったんだって噂もあるし、
調布は2年生でホームラン打ってるし、

36頑張れティーボール:2009/11/19(木) 22:34:13 ID:???
昨年の秋の大会の決勝はいずれも八王子さん対調布さんでしたね。八王子さんはただくじ運があると思っていたのですが、ウチも練習試合で完全にやられてましたし、無敗だと思っていた調布さんも八王子さんに負けたことがあると聞きました。まだまだ来年どうなるかは現時点では全くわかりませんね。

37リトルファン:2009/11/20(金) 17:30:50 ID:GVrx0w8E
武蔵ブロック ジュニアペナント レースチャンピオンの昭島、ブロードバンド準優勝の青梅、確かにありますね。
現時点で抜け出ているチームは無いのではないでしょうか?
優勝候補の昭島と八王子が先日練習試合を行ったようですが、結果がお分かりの方がいらっしゃったら情報お願いします。

38通行人:2009/11/21(土) 14:35:57 ID:q5pwg4MA
断トツと思われてた八王子以外に、調布、昭島、青梅の名も取り沙汰される
ようになり、俄然、興味しんしんとなってきましたね。あとは、23日の天
侯しだいだな。ヨーシッ!カミさんに嘘ついてでも観にゆくぞー! ん?
すみません、今回はどこの会場ですか?知ってる人がいたら教えてくれませ
んか?

39リトルファン:2009/11/21(土) 19:49:49 ID:eYoLbOP6
ティーボールファンの皆さん、23日は八王子リトルの北野グランドに集まってちびっ子たちを応援しよう!

40リトルファン:2009/11/23(月) 19:13:45 ID:yZmD3a7I
優勝  調布
準優勝 八王子
3位  昭島でした。
また調布だよ!面白かないね

41ジュニアファン:2009/11/23(月) 21:58:01 ID:CtS9e.m6
調布優勝おめでとう!
決勝は見ごたえのある試合でしたね。
八王子惜しかった!
次回、リベンジしよう!

42通行人:2009/11/24(火) 08:02:21 ID:9jGzygAA
皆さん、おはよー! やー驚いたね、皆さんの予想の正確さには!
三連単4点か5点で当てたじゃないの!馬連なら1点勝負だったね。ぜひ!
競馬の予想もお願いしますよ!いやあ、決勝戦は素晴らしかったねえ。
最終回の攻防が明暗を分けたね。それとも、八王子は何回か忘れたけど、
たしかワンアウト2,3塁のチャンスをモノにできなかったのが残念だったね。
でも、チビッ子があれだけのプレイするのは驚いたよ。とにかく魅了されたね。

43リトルファン:2009/11/24(火) 15:10:37 ID:b.RbAJeQ
本当にいい試合でした。
2年生らしいチームがほとんどですが、八王子・調布・町田は2年生とは思えないレベルでした。
青梅が4強に残れなかったのが残念ですが、今年も西東京は強いですね。
来年の関東大会代表4枠は西東京で取って欲しいです。

44リトルファン:2009/11/24(火) 22:31:05 ID:.pucu4nA
さすが調布。
5試合で失点僅か1。
この時期の2年生以下でありえねえよ!

45リトルファン:2009/11/26(木) 13:57:24 ID:/Kgyfu1I
これだけのレベルの高さをみると、一度はピッチャー有りでの試合も見てみたいもんですね!!

46リトルファン:2009/11/26(木) 14:22:29 ID:sowCR10I
ティーボールの実績は、マイナー以後の成績に繋がるものですか?

47リトルファン:2009/11/26(木) 18:04:18 ID:0J7/ZFyo
>>46 必ずしもつながらないと思います。
というのも、ジュニアとマイナーで指導者が変わりますし、
子供も成長がまちまちですから早熟タイプもいれば遅い子もいますし。
ただ、ティーボールであっても優勝なりするということは大きな勲章で、
子供も自信になることは間違いありません。
それは素晴らしいことです。

48リトルファン:2009/11/26(木) 20:49:22 ID:/Kgyfu1I
ジュニアの成績が以降に繋がるか繋がらないかはスタッフの手腕です!
言い訳はいくらでも出来ますから。
何をすべきか真剣に悩めば答えは明らかなはず!!

49リトルファン:2009/11/26(木) 22:57:22 ID:1J9s5uKI
この冬でジュニアの選手たちがどれだけ成長するか楽しみだね!
そこで、スタッフ(指導者)の方は選手の素質の有無をどこで見分けるのか
を教えていただきたいのですが。

50Boyz:2009/11/26(木) 23:05:31 ID:Thzlx6Lc
ボーイズリーグでも3年生以下の選手でTボールが盛んです。
リーグを超えて練習試合等が出来たらいいですね。マイナーやオールのような
ルールの違いが目立つほどないと思うので実現できませんかね。

51ジュニアファン:2010/03/01(月) 22:17:57 ID:nORiFjb.0
各チーム、仕上がり具合はどうですか?
練習試合を戦っての感想なども聞かせてください。

52リトルファン:2010/03/26(金) 22:47:51 ID:FP7X3XNI0
横浜青葉最強

53リトルファン:2010/04/23(金) 06:02:39 ID:aZTsKGJo0
東京連盟大会の組み合わせは
まだ、発表してないんですか?

54ミニマイナー:2010/05/24(月) 16:39:24 ID:dAam24bI0
今年の東京はどこが強いですか?情報ある方お願いします。

55ジュニア:2010/05/24(月) 21:42:44 ID:enIhHlB20
一体全体、東京大会の組み合わせはいつになったら決まるのでしょうか??
昨年はもうとっくに決まっていたのに・・・

56ミニマイナー:2010/05/25(火) 10:34:17 ID:DqtJOISE0
今年も調布・中野は強いですか? 八王子は?

57リトルファン:2010/05/25(火) 11:05:45 ID:A0xxq0Kw0
決勝まで調布とあたりませんように・・・。

58ミニマイナー:2010/05/25(火) 11:10:35 ID:DqtJOISE0
ダークホース的なチームはありますか? すいません素人なもので・・・

59リトルファン:2010/05/25(火) 17:55:07 ID:XwqcWTHg0
八王子最強!!!
◎八王子 ○調布 ▲福生 △昭島

60ミニマイナー:2010/05/25(火) 18:19:23 ID:DqtJOISE0
町田や日野も強いと聞きますがやはり八王子ですか。

61リトルファン:2010/05/25(火) 19:10:26 ID:DZukU5.E0
八王子と調布の一騎打ちじゃないかな。
これに続くのが福生、昭島、青梅、中野あたりでしょうか。

62リトルファン:2010/05/26(水) 08:29:45 ID:WMwVUty20
東は東京中野が抜け出ていますね

63リトルファン:2010/05/26(水) 20:56:56 ID:/tnIoxr20
東は毎年中野だからね!

64リトルファン:2010/05/26(水) 21:26:15 ID:aY39ZsDA0
中野は今年は厳しいが来年は東京大会で優勝狙えるよ

65リトルファン:2010/05/27(木) 13:57:34 ID:Jt3IImlc0
城北はどう?

66リトルファン:2010/05/31(月) 13:54:17 ID:kuNmD87w0
まだ、東京連盟の組み合わせ決まりませんか?

67リトルファン:2010/06/02(水) 12:30:25 ID:1B.CgnaM0
組み合わせ決まってるみたいですがどこかHPに掲載されてますか?
ご存知の方教えてください。

68リトルファン:2010/06/02(水) 13:59:46 ID:PxyB5NfoO
組み合わせが決まっているのなら、連盟のホームページに速やかに掲載してもらいたいですね!
東京連盟理事の方、対応が遅くないですか。よろしくお願いしますよ!

69事情通:2010/06/04(金) 22:42:20 ID:Syl1e8Wk0
組み合わせからのベスト4予想
八王子・中野・調布・福生

70リトルファン:2010/06/05(土) 10:14:40 ID:wJ2ONvEU0
福生も強いですか。いつも秋川との連合ですよね。

71リトルファン:2010/06/10(木) 06:46:44 ID:kxYqR2IU0
梅雨入りしそうな感じだけど、大会の日は天気大丈夫ですかね。
雨で二週流れたら、会場はどうなる?

72通行人:2010/06/15(火) 16:10:18 ID:O.xtl/uA0
今年はあまりテイーボールが話題にならないけど、面白い年じゃないの?
昨年は色々な話題があって、部外者の俺も引き込まれて北野グランドまで
見に行ったっけ。この年代の子たちのプレイは面白いね。目を丸くする
ような鮮やかなのもあるし、幼児のようなところもあって微笑ましいね。
皆さん、もっと話題を作ってください。

73リトルファン:2010/06/16(水) 11:40:46 ID:1q8Mj8T60
今年の東は東板橋が台風の目になると思うよ、
こないだのブロック大会でも2位だし中野にもいい勝負してた
内野は鉄壁な守備だし打線も中々の物だった

74ジュニアファン:2010/06/16(水) 17:27:03 ID:VMJFyaRAO
東板橋はF組か…
日野の1位通過が濃厚で、小平との2位争いかな。
中野と好勝負してるなら東板橋のほうが力上位だろう。
何だかワールドカップの予想みたいだね(笑)
誰か全組予想できる人いるかな??

75勝手な予想屋:2010/06/16(水) 18:29:45 ID:lypTU/X60
釣られて勝手に予想しました。
A①八王子A②北砂 B①調布②城北 C①中野②昭島 D①町田②青梅
E①福生②江戸川南 F①日野②東板橋 G①稲城②国分寺③荒川・江戸川連合
あくまで勝手な予想です。全チームの選手の皆さん、緊張せず精一杯頑張って下さい。
父母の皆さんも日ごろのストレス発散を兼ねて大きな声で応援お願いします。(笑)

76事情通:2010/06/16(水) 21:18:46 ID:vFFJSiik0
>>75
かなりいい線いってるんジャマイカ?(笑)

77通行人:2010/06/17(木) 11:00:31 ID:jOnZ1efc0
あー、とうとう来たね、完全予想が、、、これでなくっちゃね。
75「勝手な予想屋」さんの段階を踏んで、69「事情通」さんに到達する
んだね。なんか、ワクワクするね。私は一昨年よりこの野球にはまってしま
い、他人様の子どもがこんなに可愛くて素敵だと思いませんでした。私も
息子に早く嫁をもらわせて孫を産ますか、それとももう一発私ががんばって
、、、、てなことを考えてます。フレー、フレーちびっ子!!!

78リトルファン:2010/06/17(木) 12:22:09 ID:r5RI.hTY0
Eの江戸川南って武蔵府中より強いんですか?

79通行人:2010/06/21(月) 10:40:55 ID:1sk6TcDI0
やあ!皆さん、おはよー〜 順位は変わったけど、75「勝手な予想屋」さ
んの予想がほとんど当たってたね。たいしたもんだ、やる前から結果がわか
るなんて。75さん、競馬のほうもよろしくお願いします。今度は69さん
の予想が楽しみだね。でも、チームによって力の差がずいぶんあるもんだね
町田ー青梅戦がいちばん面白かったね。長打炸裂、美技華麗で、、、、

80リトル初心者:2010/06/21(月) 12:15:42 ID:???0
昨日のティーボール大会、どこかの指導者が退場騒ぎを起こしたというのは
本当でしょうか?

81ミニマム:2010/06/21(月) 13:26:18 ID:sfW15Ee6O
>>80
EDGWM?
それはオールか
まさかミニマイナーの大会で退場はないでしょう

82リトルファン:2010/06/21(月) 18:20:41 ID:X/usFZjsO
主審のタイムをかけるタイミングをめぐってトラブルがあったようです。

83リルリル:2010/06/21(月) 20:47:12 ID:???0
>>82
確かにあのルール、あいまいでわかりにくいよなあ。

84リトルファン:2010/06/27(日) 18:04:36 ID:4J.HXyaQ0
◎東京大会速報
優勝  調布
準優勝 中野
三位  八王子

85通行人:2010/06/28(月) 09:21:01 ID:EFrNQNR20
おはよー!速報ありがと!またまた調布ですかあ。昨日は朝、雨模様だった
ので見に行かなかったんですが、大会はやったんですね。うーん、残念っ!
69さんの予想はピッタリでしたね。もう1チームはやはり福生だったんで
すか?さぞかし、いい試合だったんでしょうね。もし、どなたかスコアだと
か、試合展開など教えていただければ有難いんですが、、、、

86リトルファン:2010/06/28(月) 12:33:38 ID:oB9u.5g.0
ベスト4もう1チームは東京日野です。

87通行人:2010/06/28(月) 14:05:21 ID:EFrNQNR20
86さん、有難うございます!あ、ひとつだけはずれましたね。

88事情通:2010/06/28(月) 23:07:38 ID:UsSQW.gY0
通行人さん、私も雨で会場入りが遅れたのですが、決勝、3位決定戦はいずれも1点差の緊迫した試合でしたよ。
決勝は3−2で調布が中野を下し、3決は八王子が延長戦、5−4で日野をサヨナラで破りました。
また、ベスト4をかけた日野と福生の一戦も逆転また逆転のシーソーゲームで見ごたえがありましたし、
準決勝八王子対中野も2−1の締まった試合でしたが、わずかなミスで八王子が1点に泣きました。
悲喜こもごもの決勝トーナメントでしたが、子供たちは蒸し暑い天候の中、精一杯のプレーをみせてくれました。
上位3チームには関東大会での健闘を期待したいね。

89見物人:2010/06/29(火) 01:26:52 ID:C.MYwPVE0
調布
優勝おめでとう!
予定通り!?

中野
準優勝!頑張ったね!

八王子
今年は期待してただけに
残念無念だね!

3チームの
関東大会での活躍を期待します

90通行人:2010/06/29(火) 07:48:23 ID:GQ/FI6.k0
皆さん、おはよー! 88事情通さん、有難うございます!
準決以上は凄い戦いだったんですね。残念!見そびれて、、、。

91選抜君:2010/07/01(木) 22:11:36 ID:MKqXLzGI0
.すんませんけど・・・監督の批判もいいですが、自分の子を預けた監督を批判の対象にするのは頂けませんよ

92???:2010/07/01(木) 22:53:34 ID:IFZh1st.O
>>91
選抜君 何処に書き込んでるのかな?

93かかし:2010/07/11(日) 00:59:06 ID:1RrSCJMg0
すみません。ずれずれでした

94ジュニアファン:2010/07/13(火) 22:34:18 ID:2sPMKYwI0
19日に行われる西東京ティーボール卒業大会(ブロードバンド杯)は楽しみですね。
またまた調布か?他のチームが意地を見せるか?
通行人さん是非、昭島くじらグランドに足を運んで観戦してください!

95通行人:2010/07/14(水) 08:06:39 ID:wO348tfA0
えっ!また大会があるんですか、94ジュニアファンさん、有難うございま
す。今度は西東京だけなんですね。必ず行きます。

96ジュニアファン:2010/07/19(月) 21:12:08 ID:4BwL9SE.0
ブロードバンド杯結果
 優勝  調布
 準優勝 日野
 三位  青梅
猛暑の中、お疲れさまでした。

97通行人:2010/07/20(火) 07:56:30 ID:b2th.vSk0
いやあ、暑かったねえ。目がくらむとは、あのことだねえ。あの中で選手た
ちが頑張って試合をやるということは、日頃相当鍛えているんだと感心しま
した。尤も、甲子園へ行けばもっと暑いらしいから、、、、
決勝戦、1回から調布の猛攻で6点取ったところで、勝敗決まりということ
で、私は退散しました。帰ってグッタリ、かろうじてビールで息をふきかえ
した有様。グランドにいた人たちにひたすら賞賛するのみ。ジュニアファン
さん、お誘い有難うございました!

98リトルファン:2010/09/13(月) 09:42:42 ID:aj2uY6fw0
ティーボール東東京大会 組み合わせ分かる方教えてください。

99ジュニアファン:2010/09/21(火) 10:28:41 ID:ZfbXq6I6O
関東大会への出場、西東京の残り1枠はどこになりましたか?

100リトルファン:2010/09/22(水) 18:42:22 ID:b0VwPgHk0
東京日野じゃないですか?

101age:2010/09/22(水) 21:52:23 ID:r/Fu5P1c0
age

102頑張れちびっ子:2010/09/24(金) 09:42:51 ID:kqE84wJQ0
東京日野は6月の東京大会で4位だったので順当な結果でしょうね。

103Tボール:2010/09/28(火) 14:11:49 ID:NPPeLZos0
東東京大会組み合わせ
①江戸南VS東板、②墨田VS城南連、③城北VS北砂、④荒江連合VS中野
⑤①勝ちVS②勝ち、⑥③勝ちVS④勝ち、⑦⑤勝ちVS⑥勝ち

結果予想
優勝東京中野、2位江戸川南、3決があれば東京北砂、4位城南連合。
その他順位を付けるとすれば、、、
5位東京城北、6位東板橋、7位墨田、荒川江戸川連合かな???

104リトルファン:2010/09/29(水) 08:52:53 ID:VQmCkAKY0
たしか東板橋は東京日野に勝ってませんでしたか? 東京連盟の大会で・・・

105リトルファン:2010/09/29(水) 11:23:33 ID:Xo8d/v2k0
決勝は中野と東板橋、3位が江戸川南、4位東京城北、5位墨田

6位城南連合、7位荒江連合、東京北砂だと思うよ、

東東京では中野と東板橋の実力が抜けてますね。


とにかく今年の決勝は面白くなりそうだ。

106たしか:2010/09/29(水) 16:55:22 ID:8aTUCm8M0
各チームの方針から、現3年生主体のチームと現2年生主体のチームがあるらしいので。
中野は2年生主体でくると、、優勝できるかな。。
東板は日野に勝ったんですか!
うーん、予想が付かない・・・・
北砂、城北、江戸側南、中野の何れかでしょ、
墨田は毎年ボロボロだった気が・・・・ベスト4は難しいかもね。

107リトルファン:2010/09/29(水) 17:54:07 ID:zOQBNS1YO
東京大会の日野対東板橋戦見てました。

東板橋の強さ本物だね

足の早い子がいて4番の子がまた凄い、将来が楽しみだよ、全体にバランスが取れていて、東板橋の優勝じゃないかな。

108ジュニアファン:2010/09/29(水) 18:28:07 ID:IIXvtQbkO
東京以外の関東大会出場チームわかりますか?
神奈川、東関東、北関東連盟の代表になりますかね。

109リトラー:2010/09/30(木) 21:31:25 ID:kRMhJ/cE0
神奈川は連盟ホームページに記載されてるよ!

110報告:2010/10/11(月) 20:49:21 ID:MTGD5T92O
東東京

優勝 江戸川南
準 東京北砂
3位 東京中野

低学年の一生懸命さに胸が熱くなりました。

111TーBALL:2010/10/12(火) 08:43:14 ID:DK1ciKeQ0
優勝  江戸川南 
準優勝 北砂リトル (関東大会出場)
3位  東京中野
4位  墨田リトル

東京中野と墨田は3年生はいないようでした。

たしかさん組み合わせ発表前だとおもうのですがほぼ予想的中ですね〜すごい

112ジュニアファン:2010/10/12(火) 19:11:25 ID:ITzmBGGc0
次は関東大会ですね。やはり調布が抜けているのでしょうか?

1132年対決:2010/10/13(水) 20:02:34 ID:2PCK0K6Q0
見てましたが、中野が墨田を圧倒してました。
1位から3位は紙一重だったけど、4位以下はイマイチだね。

114事情通:2010/10/13(水) 21:06:24 ID:gYSmj/hY0
まだ早いけど、来年の東京大会は中野の優勝で堅い気がするよ。
すでに2年生が揃っているし、専用グランドもあり上達も速そう。。。
新チームの練習試合も連戦連勝じゃないかな。

115迷審判:2010/10/13(水) 22:34:45 ID:p/IVX5OU0
中野はいいですね。
優勝した江戸川南も準優勝の北砂も3年中心に見えたな。
しかも江戸川南は相変わらず姑息な手を使っていた。
T-BALLなんだからバントまがいなスイングはいかがな物か
内野手の前にスローで転がせば必ずヒットになる。
勝に行きたいのはわかるが、子供にとってよい事かは疑問に思う。
関東大会の審判では通用しないと思うがね。

116アイスティーボール:2010/10/18(月) 21:57:36 ID:2KYUazW.0
関東大会は調布、横浜青葉の首位争いでしょう。
東関東、北関東は力量的に厳しいかな。
穴は八王子。

117アロ:2010/10/27(水) 08:51:49 ID:KWrlsVwQ0
関東大会の組み合わせって決まったんですか?
ご存知の方がいたら教えてください。
宜しくお願い致します。

118アロ:2010/10/27(水) 12:29:58 ID:KWrlsVwQ0
先程、東京連盟のHPで発表になりました。

119ジュニアファン:2010/10/27(水) 17:57:55 ID:qK4aSC5Y0
やはり調布と青葉の2強ですか?中野も捨てがたいですが。

120通行人:2010/10/28(木) 14:21:41 ID:F2pwdnzk0
すみません! 関東大会って、いつ、どこで何チームくらいでやるんですか? 
「調布」と「青葉」が有力ですか!?絶対見に行きます。教えてください。

121ジュニアファン:2010/10/28(木) 21:43:49 ID:3wro0i6w0
通行人さん、関東大会は11月3日です。
場所は、葛西臨海公園そばの臨海第二球場です。
東京、神奈川、東関東、北関東の代表18チームで争います。
詳細は東京連盟ホームページに掲載されています。
是非、現地で応援してあげてください。

122通行人:2010/10/30(土) 09:55:01 ID:FfgbFWi60
121「ジュニアファン」さん、有難う!いつも、ご親切に〜
必ず行きます。でも、この時点で東関東と北関東の代表がまだ決まっていな
いんですか?

123ジュニアファン:2010/10/30(土) 19:51:41 ID:jan9jYh20
東関東は竜ヶ崎、小見川・佐原、牛久、友部
北関東は大宮スワローズ、新座、上尾西、大宮レッドソックスになります。

124子供たち:2010/10/31(日) 09:21:21 ID:UDG6bR1EO
トーナメント表は東京北砂HPにありました。

125ジュニアファン:2010/11/03(水) 21:45:57 ID:hb45Y33Y0
※関東大会結果
優勝  調布(二連覇)
準優勝 八王子
三位  大宮東
三位  平塚

126通行人:2010/11/04(木) 08:01:10 ID:B/LbmZY60
おはよー! いやあ、調布の守備はよかったねえ〜、トーナメント表見たら
失点したのは一試合だけだもんな。大したもんだなー。小さいセカンドがセ
ンター前に抜けそうなゴロを逆シングルで取ってゲッツー取ったところは、
3年生のプレイじゃないなー。天気も良くて、すっかり堪能しました。
「ジュニアファン」さん、有難うございました。休日に、無事お金を使わず
にすみました。

127:2010/11/04(木) 12:46:46 ID:/Xuf5hpkO
良い試合。
良い天気。
素晴らしいグランド。

グランドのコンディションも、江戸川南の方の整備が行き届いて感動しました。お疲れ様でした。

決勝は、ジュニアの試合とは思えず、1人1人が考える野球をしていたように思います。

笑顔あり、涙ありのTボール。
どのチームもあのグランド目指して来年も頑張りましょう。

128ジュニアファン:2010/11/04(木) 13:05:15 ID:HFsAUD960
通行人さん、ご観戦ありがとうございました。
3年生以下の選手たちが精一杯のプレーを見せてくれました。
早くも11月23日(祝)には西東京新人戦(2年生以下)が
八王子北野グランドで行われます。
引き続き応援よろしくお願いします。

129通行人:2010/11/08(月) 16:02:31 ID:EmY5j7Co0
ジュニアファンさん、またまた ありがと! 新人さんのお出ましですね^^
どんどん出てくるので、こちらも老けてられないな。 んー、23日は
仕事なんだよね。適当なところでサボって行くかなあ?

130通行人:2010/11/24(水) 09:25:00 ID:ktymCKRI0
おはよー! 昨日は仕事でとうとう行けなかったんですが、ジュニアファン
さん、結果はどうだったんですか?また、来年の見通しなど教えてもらった
ら嬉しいんですが、、、、

131ジュニアファン:2010/11/25(木) 07:27:48 ID:tyYi5d/6O
通行人さん、実は私も風邪でダウンしてしまい観戦できませんでした。
どなたか結果、感想など教えていただけるとありがたいです。

132にゃーす:2010/11/26(金) 11:17:11 ID:qK8ZwaMw0
西東京新人戦
一位 八王子
二位 東京日野
三位 福生
四位 稲城
でしたよ。さすが八王子!強いです!

133あれ!:2010/11/26(金) 18:41:35 ID:OAbyYVOo0
調布は!?

134ティー台:2010/11/26(金) 21:59:50 ID:aqn7DdZk0
調布? 決勝トーナメント1回戦で八王子に敗退。
新チームはいまひとつのようですよ。

135:2010/12/02(木) 11:19:52 ID:Q9dWoBGA0
子供が沢山いるチームは羨ましいかぎりですね。
どこのチームも来年頑張って下さい。応援してます

136ティーボール:2010/12/02(木) 17:28:20 ID:BoK/NxhE0
どんなチームでもがんばっていれば報われますよ・・・・

137おやじっくす:2011/02/01(火) 14:48:47 ID:qHjHdg8o0
関東大会の日程変わったのかな?
GW明けから予選みたいだけど

138takao:2011/02/21(月) 22:38:40 ID:i5hgh3cc0
木製のバットを使用しているチームがありますが、何社製のものなのでしょうか?
Tボール用とかあるのでしょうか。教えてください。

139答え:2011/02/22(火) 09:39:55 ID:JNyWOAXE0
リトルリーグ東京連盟で
ティーボールの試合を行う場合は
ティーボール専用バットに限られます。
ミズノ社製のティーボール木製バット
又はアメリカで作られてるティーボール用バット(金属製あり)になります。
どちらも英語でティーボールのロゴが有ります。
ミズノ社製の木製バットは製造中止の噂を聞きました。

140ティーボール:2011/03/07(月) 08:58:28 ID:jjkDPgMg0
ティーボールの関東大会の日程が7月になったのは本当ですか?
東京連盟の代表の決め方がわかる方教えてください。

141ティさん:2011/03/07(月) 21:53:26 ID:m1AT5xto0
東京連盟の木製バットは 他連盟に認知されず ミズノ社も採算がとれず
製造中止しました。

背景は、ミズノ社に残っていた在庫は各リーグ分配されお終いです。
本塁打多く考えされたバットだすが 東京連盟が他連盟と足踏みを揃えず考えた
事が神奈川の反発を受け他連盟が購入をボイコットしたようです。

142ティーさん:2011/03/10(木) 17:17:58 ID:kA/04YkM0
今年の関東大会出場の予想出来る方いますか?

143予想:2011/03/22(火) 01:20:00 ID:.5oZcHBA0
1位東京中野、2位八王子、3位東京日野、4位武蔵府中、5位調布、6位福生
まぁいづれも西東京地区が優位だな!

144頑張れちびっこ:2011/03/22(火) 12:53:03 ID:zE3pd.xs0
◎:東京中野、八王子
▲:東京日野、福生、国分寺
今のところの実力はこんな感じでしょうか?
東京中野と八王子の力は抜けていますが、▲のチームも守備がいいので先取点を取って波に乗れば優勝まであるでしょうね。
6月までまだ時間があるので、どのチームも頑張ってください。

145ガンバ:2011/03/24(木) 20:48:35 ID:xIK6ERik0
東京日野と八王子は、選手は、どのくらいいるのでしょうか?

146通行人:2011/03/29(火) 15:55:04 ID:cbD7.W6w0
大変なことがあったけど、チビッ子たちは元気にしてるかな?
「自粛」ってことも大事だけど、キミたちのゲンキも国にとって大事だよ。
いよいよシーズンだ!去年のような溌溂としたプレイを見せてくれ。
今年も大会には必ず行きます。

147ティーボール:2011/04/26(火) 15:57:02 ID:pe4lEEkY0
東京連盟の代表は4チーム。
6月の連盟大会ベスト4が出場できるみたい。

148本当?:2011/05/02(月) 13:38:11 ID:reVku5IQ0
6チームじゃないんですか?

149T卒業生:2011/05/05(木) 07:11:21 ID:YOs6GJ6oO
いままでは、9月の東京連盟大会で3チーム、9月の東西大会で1チームずつ、開催ブロック枠で1チームの計6チームでしたが、前から弱いチームが出るのかいかがなものかと言われていた開催枠が無くなった?

150T卒業生:2011/05/05(木) 07:12:38 ID:YOs6GJ6oO
>>149
打ち間違い。6月の東京連盟大会でした。

151TTT:2011/05/06(金) 01:13:11 ID:4.Q6M8Ms0
5月3日の東東京の結果を知っている方報告お願いします。

152ティーボール:2011/05/06(金) 08:47:44 ID:nYCWX2gE0
1位 東京中野
2位 墨田
3位 江戸川南

153Tボールファン:2011/05/06(金) 14:25:40 ID:6LLJoAjs0
6月19日から始まる東京都大会の組み合わせは、いつ頃決まるんですか?
ご存知の方がいれば教えてください。
宜しくお願い致します。
毎年楽しみにしております。

154TB:2011/05/06(金) 14:50:59 ID:dI3pbCtw0
決勝は12−3で中野が勝ちです。
墨田対江戸川南は16−10で墨田が勝ちました。
中野は守備も攻撃もいいですね!強い!

155西東京大会教えて:2011/05/06(金) 17:13:04 ID:ev9o89oQ0
春の西東京大会はありますか?
また、南多摩ブロック大会、武蔵ブロック大会の
結果わかる方います?

156ミニマイナー:2011/05/06(金) 17:55:10 ID:5GtmYDzU0
盛り上がってますね〜
中野VS墨田を見てましたが、中野が圧倒してました。
得点差以上に力の差があったね!!
西はやっぱり八王子?調布?ってとこかな?

157TTT:2011/05/07(土) 00:34:48 ID:eLJ5HlYI0
東の中野、西の八王子という感じですね。
それ以外は西が優勢も2チームとは差をかなり感じます。
6月が楽しみです!

158お節介:2011/05/10(火) 11:23:49 ID:mvbyt0iA0
日本野球連盟に言えば、ティーボールの用具一式を無料で貰えるの知ってました?

159ダメでしたよ。:2011/05/11(水) 17:56:30 ID:Hc/PT2wE0
今日の昼過ぎに連盟に電話で問い合わせたのですが、そのようなサービス
的なことは過去にも、これからもありえませんと言われましたよ。
嘘だったのですね。真面目に電話して損しました。

160不透明な抽選:2011/05/23(月) 23:42:43 ID:TDkgb/to0
今年の東京連盟抽選は抽選日程がないため 各ブロックにて
予選ブロックを抽選にて決めるとのこで 予選枠、本戦トーナメント枠
が 出来た状態で予選枠を各ブロックでごとに抽選を行ったと思います。
しかし、予選ブロック時に配布された 本戦トーナメント表と
実際のトーナメント表の枠組みが変わってます。
本戦のトーナメント表を参考に考えたチームもあるでしょう!!
本来C組1位通過がシードのはずが A組1位通過がシードになってます。
おかしいぞ!!  不公平!! 
なぜ!変える? トーナメントのグランド勝手に変えられるのですか??
まして、ティーボール最高の大会の試合場所が2面は芝生の上?
それもおかしいですネ!
批判ではありません。
不透明と疑問を投げかけました。

161それで:2011/05/24(火) 05:35:10 ID:TOe3.RL.0
東京大会のくま

162オトナの事情:2011/05/24(火) 05:40:01 ID:TOe3.RL.0
毎年不透明だね!

東京大会の組み合わせは
決まったのかな?
何処かにアップしてますか?

163ティーボール:2011/05/24(火) 17:49:40 HOST:z35.124-45-145.ppp.wakwak.ne.jp
組み合わせはもう決まったんですか?
仕組まれた大会なんでしょうか。

164謎だらけのトーナメントでした。:2011/05/24(火) 19:13:39 HOST:p4177-ipbf1405marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
不透明の抽選さんの言うとおりトーナメント表を見たら
確かに 組み合わせが決まる前のトーナメント表は
C組1位通過がシードで枠では右端だったのが
A組1位右端に変わってます。
シード自体変わるのいいですが場所まで移動とは<・・>? 
偽装前ですと予想では準々決勝で東京中野と八王子Aが対戦
が予想されます。
実際は八王子AがA組1位通過(予想された場合)が右端に移動しましたのでベスト4まで対戦が回避されています。
意図的に感じます。
メジャーやマイナー見たい抽選会を開いて行ってほしいです。
関東を決める真剣勝負に不公平です。

165とほほ:2011/05/25(水) 11:11:35 HOST:p38068-ipngn1001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
東京の優位チームは大体わかりましたが、関東大会に出てきそうな他県の情報を教えてください。
もう東京のチームで出場決定しているチームが他県のチームに負けた話を聞きました。

166ティーボール:2011/05/25(水) 16:38:23 HOST:z35.124-45-145.ppp.wakwak.ne.jp
東京で現在出場決定しているチームなどあるんでしょうか?

167閉店ガラガラ:2011/05/28(土) 20:47:32 HOST:s806093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
東京大会が
終わらないと
決まりません。

168閉店ガラガラ2:2011/05/28(土) 20:51:03 HOST:s806093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
Tボール東京連盟大会
です。

169ティーボール:2011/05/30(月) 13:18:59 HOST:z35.124-45-145.ppp.wakwak.ne.jp
組み合わせ決まったみたいですね。
どなたか予想お願いします。

170岡目八目:2011/05/30(月) 16:21:37 HOST:p2025-ipgvpnf03marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
A断然八王子、府中 B墨田、小平 C江戸川南、連合 D町田、福生
EとFは大混戦 Gは中野別格、あとは? といったところじゃないかな?

171ティーボール:2011/06/03(金) 17:27:43 HOST:z35.124-45-145.ppp.wakwak.ne.jp
今年の調布はどうですか?

172岡目八目:2011/06/06(月) 11:00:37 HOST:p2025-ipgvpnf03marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
例年強い調布さんも今年は苦戦してるようですね。ご父兄に聞いたら本戦に
あがることが目標だとのことでした。でも、試合巧者の調布さんですから、
侮りは禁物だと思います。

173三角ベース:2011/06/06(月) 12:26:06 HOST:ttb3-ip083.user.xsp.fenics.jp[10.100.88.60]
調布さんはキッチリ仕上げてますよ。例年に比べると・・・ですが。
間違いなく本戦、さらに関東に行かれるレベルだと思いますがぁ。

174ティーボール:2011/06/06(月) 13:21:30 HOST:z35.124-45-145.ppp.wakwak.ne.jp
ありがとうございます。ティーボール好きなので情報お願いします。

175T:2011/06/15(水) 09:01:08 HOST:219x120x111x142.ap219.ftth.ucom.ne.jp
東京連盟、ベスト4予想をお願いします。

176岡目八目:2011/06/15(水) 15:09:42 HOST:p2025-ipgvpnf03marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
んー、中野と八王子は当確だが、あとの2チームは混戦だなあ。
府中、墨田、江戸川南、福生、町田、昭島、調布、北砂、国分寺、日野は
横一線って気がするなあ。皆さんはどう思いますか?5倍の競争率だねえ。

177三角ベース:2011/06/15(水) 17:40:43 HOST:ttb3-ip083.user.xsp.fenics.jp[10.100.88.60]
中野、八王子は当確に同意見。
あと2チームは、、、予選リーグの結果次第。
まぁ、中野&八王子の山に入れば、ベスト4を目前に撃沈・・・・

178リトラ〜:2011/06/15(水) 18:39:14 HOST:s801242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
墨田と調布だな!

179ティーボール:2011/06/21(火) 18:16:53 HOST:z35.124-45-145.ppp.wakwak.ne.jp
先日の大会ご覧になった方いますか?

180T:2011/06/21(火) 22:25:16 HOST:pa2343c.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp
中野、墨田、日野は1位通過
稲城、国分寺もトーナメント進出(墨田・北砂のHPより)
あとはよろしくお願いします。

181リトラー:2011/06/22(水) 06:56:44 HOST:s1408119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
決勝トーナメント組み合わせは
東京連盟のHPにアップしてますよ。

182岡目八目:2011/06/24(金) 12:40:13 HOST:p2025-ipgvpnf03marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
府中、昭島、北砂は脱落かあ、厳しいな。右の山は、福生、墨田、国分寺、
調布あたりが目指すのかな?いずれにしても、楽しみです。

183ティーボール:2011/06/24(金) 14:49:41 HOST:z35.124-45-145.ppp.wakwak.ne.jp
中野・八王子・調布の代表枠はかたいですかね?あと一つは福生?
連合が勝った場合は関東出れますか?

184東京代表:2011/06/26(日) 18:07:39 HOST:118-86-130-228.kakt.j-cnet.jp
1八王子 2調布 3中野 4墨田

185i-y:2011/06/26(日) 21:13:09 HOST:118-83-21-153.htoj.j-cnet.jp
福生と墨田は惜しかったな。後半は福生が押していたみたいだけど。

186i-y:2011/06/26(日) 21:20:44 HOST:118-83-21-153.htoj.j-cnet.jp
八王子と中野は延長戦だったみたいですね。

187総括:2011/06/27(月) 20:19:16 HOST:p4251-ipbf2506marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今年は八王子と中野の力が抜けてますね
大きく離れた3番手に調布、その後も大きく開いて日野、墨田、福生あたりか?

188TTT:2011/06/28(火) 00:51:32 HOST:p7137-ipngn1301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
中野と八王子の準決勝はジュニアと思えない素晴らしい試合でしたね〜。
八王子のホームランの後すかさず中野も二塁打から同点。
最後はサドンデスで八王子勝利。中野が負けるのを初めて見ました。
事実上これが決勝戦でしたね。
この2チームは超ハイレベル。間違いなく関東大会1,2ですね。
7月が楽しみです。見に行けるか分からないので見た方は報告お願いします。

189i-y:2011/06/28(火) 12:09:41 HOST:EM114-48-149-160.pool.e-mobile.ne.jp
八王子と中野は八王子が勝ったんですね。八王子の勝利への執念が勝ったのかな。

190三角ベース:2011/06/28(火) 12:57:57 HOST:ttb3-ip083.user.xsp.fenics.jp[10.100.88.60]
ご要望にお答えして!!

中野八王子(明大中野?)が抜けているのは納得!!
調布??親御さんの声援?応援?だけじゃん?

日野、福生、墨田も関東大会出るに相応しいチームなんじゃないかな!

191ぶっちゃけ:2011/06/28(火) 13:11:06 HOST:pa2343c.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp
たしかに調布の応援はいろいろな意味ですごかった(笑)

192kaki:2011/06/28(火) 20:04:23 HOST:231.net059085093.t-com.ne.jp
八王子対日野も1点差の試合!3点もとったのは日野ぐらい

193コーチ:2011/06/28(火) 20:46:27 HOST:w21.jp-t.ne.jp
言える事は、どの試合もバァバァの応援はウザイ、特に江戸川南のサンバイザーバァバァ
試合に来るな。

194ティーボール:2011/06/29(水) 10:29:33 HOST:z35.124-45-145.ppp.wakwak.ne.jp
名前がコーチになってますがコーチがそのような発言してはまずいのでは?
そのようなコーチに教えてもらっている選手はかわいそうですよ。
強ければいいってものではないですからね。

195ちびっこリトルリーガーの母:2011/06/29(水) 15:23:50 HOST:pl686.nas928.p-tokyo.nttpc.ne.jp
子供たちの一生懸命の姿に、一生懸命応援して何が悪いのかな?
それに、やはり母のパワーはすごいです。
確かにやりすぎには、子供たちからクレームがきますが・・・
それにしても、どの試合もいい試合でした。

196もとコーチ:2011/06/29(水) 20:11:13 HOST:KD113145112220.ppp-bb.dion.ne.jp
サインの見逃し、結果オーライ、そのミスをした選手にナイスバッティング
やナイスランなどと雑音に近い悲鳴が(応援)?邪魔になる事もありました。
挙句、ミスをおかした選手に注意すると…
いますね。どこにでも… 汗

197:2011/06/29(水) 20:55:54 HOST:s500051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
応援、声援ありますが
大会の時は声援で
大会までの道のりは
応援では無いでしょうか?

198隣のちびT:2011/06/29(水) 22:12:08 HOST:ntkngw227120.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
チビっこ達の一生懸命な姿、かわいくもあり、
また頼もしくもあり感動!

すでにお兄ちゃんが球児デスって場合も多いですが、
どんな形になるであれ、これから野球人生のはじまりなんですね。
そんな親子達を、大きな気持ちで見てあげたいですね。
そして少年野球ファンならつまらない事は言わず楽しみましょう!

199T:2011/06/29(水) 22:14:50 HOST:219x120x111x142.ap219.ftth.ucom.ne.jp
声援でも応援でもなんでも良いけど、小学3年生以下が一生懸命にプレーしているにも
関わらず、品の無い声援、相手を威嚇する声援でも、手段を選ばず勝てばいいんだよ。勝てば!!

200↑さん☆×3:2011/06/29(水) 22:16:25 HOST:KD113145112220.ppp-bb.dion.ne.jp
196ですが、自チームのチームページのBBSで聞いてみては?
大会までの道のりとは練習の時ですか?そうそう、練習時に過剰に選手
(我が子を含む)を甘やかす母もいました。お上品は家庭だけにしてほしいし
、以上なまでの親子愛、寒気がしたのを覚えてます。

201↑さん☆×3:2011/06/29(水) 22:35:39 HOST:KD113145112220.ppp-bb.dion.ne.jp
以上=異常の間違いでした。うちは親子3人とも目が悪いんです。
あっ、関係ないですね。

202久々人:2011/06/30(木) 10:31:27 HOST:softbank218140138001.bbtec.net
関東出場チームが決まったと聞き、久しぶりに覗きにきてみると…
選手に罵倒的な言葉はまずいが、応援に関して個人を特定するかのような
書き込み…僅差で負けてしまったのか?身内だったら怖いけど。
チームを型にはめられないコーチ?の発言、それぞれ感じ方、考え方が違うのは
当たり前だけど。いつのまにやらストレスの掃き溜めスレ場。

それにしても、関東大会って応援だけで行けるのかなぁ

203ティーボール:2011/06/30(木) 11:32:44 HOST:z35.124-45-145.ppp.wakwak.ne.jp
実力がないといけませんね。しかも今回の関東大会の出場枠は4ですから。
その後は失礼な書き込みをしたコーチさん出てきませんね。
試合当日にいたコーチさんですか?特定されちゃいますからね。

204T:2011/07/06(水) 21:44:03 HOST:219x120x111x142.ap219.ftth.ucom.ne.jp
関東大会の組み合わせは決まったのでしょうか?

205:2011/07/09(土) 11:22:34 HOST:d142.HkanagawaFL35.vectant.ne.jp
今関東大会は、八王子と中野の決勝でしょう!
他の連盟で手強いところは、どの辺でしょうね。

206岡目八目:2011/07/11(月) 11:33:22 HOST:p2025-ipgvpnf03marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
関東大会は、1回戦から好取組が組まれてますね。
大宮北対旭、東京中野対逗子、大宮対港北、墨田対横浜緑 ETC.、、、、
ワクワク、ドキドキ、、、激しい攻防戦が見れると思います。

207てぃー:2011/07/11(月) 14:50:27 HOST:p2237-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
組み合わせどこかにアップされていませんか?

208ティーボーラー:2011/07/11(月) 22:05:41 HOST:p2091-ipbf1606marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
関東大会組み合わせは八王子リトルのHP参照
過去の戦績→ジュニア→関東ティーボール大会

八王子、good job!

209TTT:2011/07/12(火) 23:29:47 HOST:p17214-ipngn1801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
この間八王子が中野と墨田に負けたらしいですね。
中野にはあり得るにしても墨田にもというのはちょっと驚きです。
八王子が下げ調子なのか墨田が上げ調子なのか?

こうみると逗子は神奈川1位抜けが良かったのか複雑ですね。
最後はやはり八王子と中野の一騎打ち何でしょうね。
このレベルの試合が他にも出ることを期待します。
ジュニア達頑張れ!

210岡目八目:2011/07/19(火) 07:53:22 HOST:p2025-ipgvpnf03marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
やー、関東大会は八王子の圧勝で終わったねえ。
それにしても、東京勢のレベルは高いんだねえ。1〜3位は東京で占めて、
唯一、神奈川の横浜緑が食い込んだ。それにしても熱い1日だった。

211親父:2011/07/19(火) 11:58:05 HOST:EM1-112-35-48.pool.e-mobile.ne.jp
どこかに結果落ちてないでしょうか?

212TTT:2011/07/19(火) 22:08:35 HOST:p17165-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
八王子見事でした!観戦に行けましたがいつにもまして守備が固かった。
中野は準決勝まで圧倒的でしたが最後は八王子でしたね。
八王子は何と言っても外野が素晴らしい。さすがの中野も抑え込まれました。賛辞を贈りたい。
中野は1番からの打線が良く3,4,5番の中軸は見もの。特に4番は新怪物くんですね。
3位の調布と横浜緑は頑張りましたが上位2チームとは差がありましたね。
楽しませてもらいました。子供達ありがとう!

213南関東:2011/11/14(月) 12:48:19 HOST:i121-116-52-59.s43.a012.ap.plala.or.jp
中野や墨田の新チームはどうでしょうか?
情報がありましたら教えてください。

214ファン:2011/11/15(火) 08:37:42 HOST:p4098-ipgvpnf03marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今秋のこのクラスの情報が無いねえ。チーム立ち上げに手間取ってるのかなあ
毎年、楽しみにしてるんです。関東常連リーグは?

215西東京通:2011/11/21(月) 19:56:22 HOST:p1231-ipbf6509marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
西の新チーム情報
11月23日西東京親善大会参加チーム
単独チーム 八王子・日野・町田・昭島・調布
その他は連合又は現3年生を入れてのチーム編成のようです。

216ジュニアファン:2011/11/21(月) 22:32:19 HOST:p2237-ipbf3210marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
単独チームがたったの5チーム?!
どこも選手不足のようですなぁ。
楽しみにしてたけど、イマイチ盛り上がらないなぁ。

217ティーファン:2011/12/01(木) 18:04:12 HOST:p1231-ipbf6509marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
優勝は八王子
準優勝小平
3位 武蔵連合A 調布

その他は 情報不足のためわかりませんでした。
午前中観戦いたしましたが 調布-町田戦がお互い
守備力よく鍛え上げていた感じしました。
調布・小平が勝ち上がったみたいですが
小平リーグは小さい子がベンチ観戦で3年生を主力に
出していましたので町田リーグにとっては不運でした。

218スヌペコ:2011/12/20(火) 15:43:54 HOST:p4051-ipbf6702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今日もよい天気でした

219ごんぞう:2012/03/23(金) 18:51:02 HOST:EM114-48-189-145.pool.e-mobile.ne.jp
今年はどのチームが強いのでしょうか?

220一角:2012/03/27(火) 07:48:35 HOST:p4098-ipgvpnf03marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今年は、この時期になっても話題にならないということは、不作の年でしょうか?
「八王子」が、抜けていると聞いたんですが、追尾するリーグの名前は
耳にしませんね。今年はチームを作るのに手間取っているんでしょうね。

221Tボール:2012/03/27(火) 18:01:56 HOST:pw126210108118.5.kyb.panda-world.ne.jp
今年はあの中野でさえ9人しかいないそうです。
東東京は連合だらけになってしまいそうです。

222中川愛美:2012/03/28(水) 22:49:23 HOST:223.242.5.247
財布最新品、新素材入荷

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール)
Chanel(シャネル) Gucci(グッチ) Coach(コーチ) Rolex(ロレックス)など.
当店は主に経営する商品:かばん.バッグ .財布 .キーケース. 手帳.腕時計など.
当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
■スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
■ 送料無料(日本全国) ご注文を期待しています!
■信用第一、良い品質、低価格は

当社HP: www.pw89.com
連絡先: info@pw89.com
店長:安田 優美子
友達の店: www.he27.com
友達の店: www.jp29.com

223ティーボールファン:2012/04/13(金) 12:58:41 HOST:cl054.202212060.technowave.ne.jp
今年の予想はどんな感じですかね?

関東大会も東京連盟主催ではないので4枠あるのですかね?

224通行人:2012/05/01(火) 08:14:07 HOST:p4098-ipgvpnf03marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
昨30日、八王子の滝ケ原にて草野球の応援に出かけた際、何気に近くの
グランドを見物。地元の八王子と調布の子供たちの対戦。あまりの熱気に
見入ってしまった。内容も好プレーの続出、スコアを見ると調布の先行で
始まったが、すぐさま八王子追いすがる。そして三本間に挟んだランナー
をタイミングはアウトだが、捕手がスライデイングで落球して同点。
勢いに乗った八王子は、その後連打で逆転。勝負あったかと思われたが
調布も必死の追撃で1点差に詰め寄り一死二塁にこぎつける。見てる私
も固唾を飲んだ。しかし、連続センターフライでゲームセット。
いやあ、面白い!! あとから、3年生だと聞いてびっくり、わが息子と比較
してため息〜

225野球ファン:2012/05/03(木) 07:29:54 HOST:203-165-248-254.rev.home.ne.jp
草野球の合間に見に行きました。
びっくりしたことは、打者はライト方向を向いてレフトに打つとか、レフト方向を向いてライトに打つ。守備も打者に読まれないように、投手がゆっくりモーションし、ギリギリに右に動いたり、左に動いたり・・・勝つために、そこまでやるかという感じでした。
息子もティーボール創世時代の出身ですが、単純に打って、捕っての世界でした。もはや育成からかけ離れています。そんなプレーを野球だと教えこまれた子供たちは、かわいそうな気がします。
ティーボールの選手は年々少なくなっていると聞きます。こうしたことも影響しているのでしょうか?

226野球好き:2012/05/21(月) 20:09:24 HOST:wb74proxy01.ezweb.ne.jp
優勝 八王子
準優勝 東京中野
3位 町田
4位 墨田
関東で頑張って欲しいですね。

227225さんへ:2012/05/22(火) 08:49:06 HOST:KD182249240073.au-net.ne.jp
予選敗退したチームのスポーツよくわからないままさんかな?

228野球ファン:2012/06/22(金) 19:23:41 HOST:z228.220-213-59.ppp.wakwak.ne.jp
今回からティーボール関東大会はやり方をかえたんですかね。

229そろそろ?:2013/04/13(土) 00:55:49 HOST:s657047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そろそろ大会始まる頃?
今年はどこが強い?

230リトル好き:2013/04/18(木) 08:26:07 HOST:KD111103162111.ppp-bb.dion.ne.jp
やっぱり今年も八王子かな?
中野さんのブログに組合せ出てたけど今年もAB、2チーム出てたし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板