したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京都学童新人戦大会

1名無しさん:2008/10/06(月) 09:12:07
結果はどうなっていますか?

64通りすがり:2010/10/06(水) 23:27:42 ID:pQVRD..kO
軟式やらせてる親の気持ちが良く解らん

あんなオママゴトやらせて時間の無駄だね

65通行人:2010/10/07(木) 15:38:40 ID:wsNQprw60
「通りすがり」へ
硬式ってそんなに偉いの?
硬式やってるからってその先に何があるの?
広島にいた大野豊投手は社会人時代、軟式野球部
だったのをご存知ですか?
チームみんなで一生懸命練習したり、試合で勝てるよう
努力することに意味があるのですよ!
日本全国にどれだけの軟式野球連盟があって
どれだけのチーム数があって
どれだけの人が軟式をやってると思っているんですか?
あなたはその全員を敵にまわしたのですよ!
愚か者めが・・・

66通行人B:2010/10/07(木) 17:17:03 ID:2luUCsik0
>>64「通りすがり」は色んなところで批判をしてる変わり者ですから、
ここは皆さんスルーで・・
前向きで楽しい話しをしましょう!

67patakoran:2010/10/07(木) 17:35:15 ID:gwm5j1Kc0
ttp://utauga.jp/utablog/?contents_id=uta0062856
ttp://utauga.jp/utablog/?contents_id=uta0062869

68頭の中も硬式?:2010/10/07(木) 18:21:51 ID:7yoD9hScO
>>64
あなたみたいな事を言う方・考えの方って意外と多いですよね(呆)
息子さんが甲子園出場やプロ野球選手になれるといいですね!あなたはチチ○ーになれますからね!
今から楽しみ楽しみ…きっとあなたも硬式上がりのプロ野球選手なんですよね!流石!
かなり考え方が硬化している様なので軟式の様に脳ミソを軟化させてみたら…今更無理かぁ(笑)
…私もこんな人に付き合って書き込みして、無駄な時間過ごしてしまった…これ失敬。
硬式でも軟式でも白球を追いかけている野球少年・少女を私は応援したい!

69観察者:2010/10/10(日) 22:47:45 ID:VH4WIuqk0
軟式でどこが悪い。実際、うちの高校は中学までは全員中学の部活のみの軟式野球、でも甲子園に行き同級生でプロ野球に言った人間もいます。硬式野球のどこが偉いのか聞いてみたいです。

70さぁ開幕!:2010/10/11(月) 22:38:54 ID:KuCS7/QUO
いよいよ16日(土)〜戸田橋Gで都大会新人戦が開幕しますね〜
どのチームが勝ち上がってくるのか!?

71新人戦開幕:2010/10/15(金) 22:42:50 ID:46Wo8fTw0
来年の全日本を占うにも大切な都大会です。

72新人戦開幕:2010/10/16(土) 22:25:44 ID:fiePRcW.0
新人戦初日結果解かる方いますか?

73新人戦1、2回戦:2010/10/19(火) 09:03:21 ID:fHFh.qig0
新人戦とはいえ、強豪と言われるチームがことごとく敗戦していますね。
ジュニピー、中野セネ、不動、池雪、有馬、高島、木根川等など…。
23区大会スレにK区サポーターが書いているように、少子化などによる
戦力の分散も大きく影響している感じがしますね。
逆に他のチームはこの新人戦はタイトルを取れる大きなチャンスですね。
次週でベスト8、ベスト4が揃います。どのチームが勝ち上がってくるか!?

74新人戦:2010/10/19(火) 11:56:16 ID:rHbDqzPA0
難しいですね。16チームの顔ぶれを見ると、越中島、深川、南星、船堀、国立、かな・・

75新人戦予想:2010/10/19(火) 22:30:40 ID:vc1MQ7P60
あくまで予想!左の山は国立と旭町で準決勝、右の山は船堀と深川で準決勝。

76期待を込めて:2010/10/20(水) 07:32:17 ID:4uSPGEyUO
西東京(市)チームの情報は持っていないので
偏った私見ですが、近年の都勢力図(大会結果)を見ると
町田市の活躍が目立ちます。今新人戦はどうでしょうか?
昨年23区低学年覇者の南星ハリケーンさん、墨東五区低学年覇者の深川ジャイアンツさん
も注目しています。週末が楽しみ。

77リトルリーグ:2010/10/25(月) 10:51:41 ID:sFNqmMfg0
じゃあ軟式好きの皆さんで軟式プロ野球作ってくださいな(笑)

がんばってね〜

硬式には来るなよ〜

78通行人:2010/10/25(月) 12:20:58 ID:FsEAQdXk0
硬式で通用しなくて軟式に来ないよう(笑)

がんばってね〜

79名無し:2010/10/26(火) 19:38:34 ID:cdm2iLms0
77は、学童軟式から来られて出番の無くなる哀れなリトル生え抜きの為に来ないでって泣き付いてるんだから
あまり苛めないであげましょう。

80軟式ファン:2010/10/26(火) 21:03:11 ID:ktvgfG.20
78・79さんの言う通りですね!
虐めないであげましょう。(笑)

81リトル:2010/10/28(木) 19:31:07 ID:ZQjIi8P2O
79 80違いますあいにく家の子は軟式上がりの半端君を退けてというか家のチームでは軟式上がりは入団してもたまひろいだけですね。はっきり言うと軟式上がりはダメ根性なしばっかりだ、役に立つ奴いない、軟式上がりで役に立つ奴は30人に1位かな軟式いらね

82頑張って!:2010/10/28(木) 20:17:52 ID:52RmVt..O
>>81
まあまあそう言わずに、オタクの子供がプロ野球選手になったら、またこのレスにカキコして〜。

83リトル:2010/10/28(木) 20:21:11 ID:ZQjIi8P2O
79 80違いますあいにく家の子は軟式上がりの半端君を退けてというか家のチームでは軟式上がりは入団してもたまひろいだけですね。はっきり言うと軟式上がりはダメ根性なしばっかりだ、役に立つ奴いない、軟式上がりで役に立つ奴は30人に1位かな軟式いらね

84へええ:2010/10/28(木) 20:43:06 ID:52RmVt..O
>>81

そりゃあ〜すごいね

85やった〜〜:2010/10/28(木) 20:47:29 ID:52RmVt..O
>>83

さすがですね〜。
1位がいるんですか。

86元西○運輸:2010/10/28(木) 21:30:02 ID:LRHeUL1w0
≫83 元上司の息子さんは学童軟式出身ですがボストンで投げてますよ。

87涙!:2010/10/31(日) 21:05:26 ID:9SsJ/iMw0
≫81・≫83さん、
家のチーム・・・。一発!貫太君の一家を思い出し、恥ずかしながら 涙!
女手ひとつで、野球を通して9人の子供たちを育て上げていく監督兼お母さん・・・。

句読点が打てなくても、文章に不慣れでも、
スレタイの趣旨が理解できなくても、書き込む方法がわからなくても、
野球は根性ですよね。
同じ子を持つ親として本気で応援しています!

88明日も雨?:2010/10/31(日) 21:21:37 ID:/v0/FXnE0
どなたか、今日の都大会新人戦の結果を教えて下さい。

89強い:2010/11/02(火) 12:15:28 ID:dLIbVkhQ0
他の掲示板で見ましたが南星ハリケーンさんが優勝です。去年の23区大会で、ウチの息子のチームと対戦しましたが、あのバッテリー打ち崩すのは難しいですね。同じ荒川区のТjも強いとは思いますが、来年はオール6年で南星の独壇場ですね

90:2011/05/25(水) 17:14:42 HOST:ip-210-143-141-34.geragera.co.jp
Tjって?

91名無し:2011/05/26(木) 07:32:43 HOST:eatkyo567147.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
トゥールスジュニア

92よかった:2011/05/28(土) 23:19:16 HOST:KD113145112220.ppp-bb.dion.ne.jp
そうです。トゥールスジュニアですね。タイガージェット・シン
ではないですね。

932011新人戦:2011/09/21(水) 08:01:04 HOST:wb33proxy05.ezweb.ne.jp
各区や市の新人戦東京都大会出場チームの情報提供をお願いします。

94葛飾区代表:2011/09/22(木) 16:20:55 HOST:w61.jp-t.ne.jp
>>93さんへ

葛飾からは2チーム

都営ヤングさん、リトルジャイアンツさん

が参加されます。
チームワークの良い、まとまったチームですよ!

952011新人戦:2011/09/22(木) 16:50:45 HOST:iwss.haseko.co.jp
情報ありがとうございます。
江東区も越中島ブレーブスさんと越中島ファイターズさん
が決まってるみたいですね。

96足立区:2011/09/22(木) 19:05:12 HOST:148.107.5.20
足立区は竹仲とファミリーズの2チームです。
竹仲は、ほぼ5年生メンバーだけで今年もジャビットカップに出場した名門。
ファミリーズも昨年の墨東低学年に出場しているチームですので、比較的順当な勝ち上がりです。

但し、足立区では竹仲と2強と言われていた昨年の23区大会低学年優勝のカバラホークスは、
準決勝で竹仲に惜敗して出場ならずでした。

972011新人戦:2011/09/22(木) 20:45:02 HOST:wb33proxy03.ezweb.ne.jp
>>96

葛飾区
都営ヤング、リトルジャイアンツ
足立区
竹中、ファミリーズ江東区
越中島ブレーブス、越中島ファイターズ
今週末で決まるところも多いみたいですね。

98アダチ:2011/09/22(木) 20:46:37 HOST:s516005.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年の新人戦足立代表は活躍が期待出来ます。
ここ数年、良い成績を残せていませんが、
特に竹仲には注目です。
堅実な守備力と安定した投手力を軸に、攻撃面では
鍛え上げられた走塁で一挙に点を奪います。
爆発的な打力がある訳でもないのですが、
5年生が殆どを占めていますが、足立区を代表する
チームの一つです。
活躍を期待しています。

99学童ファン:2011/09/22(木) 23:18:56 HOST:softbank219196118157.bbtec.net
23区低学年優勝チームと墨東五区低学年優勝チームが
両方共出場していないなんて珍しいですね・・・。

100おや親:2011/10/06(木) 08:02:39 HOST:pw126162198121.62.tik.panda-world.ne.jp
10月に入りいよいよという感じになってきましたね。
組み合わせはどうなったのでしょうか。楽しみです。

101野球狂:2011/10/07(金) 10:33:13 HOST:nttkyo024005.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
トーナメント表は東京都軟式野球連盟にアップされています。いよいよ来週ですね。戸田橋の熱い戦いが楽しみです。

102野球狂:2011/10/20(木) 10:45:45 HOST:nttkyo018139.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
先週、中止になりましたが、今週も微妙ですね。天の神様、頼みま〜す。

103どうなる?:2011/10/22(土) 04:12:13 HOST:w11.jp-t.ne.jp
>>102
この雨の様子だと明日、明後日も大会延期の可能性が濃厚ですね。

11月3日から始まる23大会とぶつかる事必須です。

両大会に参加しているチームは、どのような措置がとられるのでしょうかね?

何も対策が打ち出され無ければ、最悪棄権するチームも出てくるはず。

何だか大会が盛り下がるし。

子供達にとっては一生に一度しかないチャンス。

可愛そうに(*_*)

104ddd:2011/10/24(月) 18:02:28 HOST:PPPbf10973.tokyo-ip.dti.ne.jp
新人戦都大会現在どうなってますか?

105がんばれ:2011/10/29(土) 13:32:03 HOST:pw126220047216.56.tss.panda-world.ne.jp
雨で中止が続きましたが、やっと本日一回戦が行われましたね。

106野球狂:2011/10/31(月) 18:25:32 HOST:nttkyo283100.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
昨日、3回戦の3試合が行われました。連盟のHPによると東村山ドリームス、横川メッツ、不動パイレーツの3チームが準々決勝進出を決めました。残りは3日に決まり、5日に準々決勝、6日に準決勝、決勝の予定です。

107一ファン:2012/09/06(木) 19:21:40 HOST:nptty104.jp-t.ne.jp
そろそろ各地区の代表チームが決まり始めているのでしょうか??

108学童野球ファン:2012/10/01(月) 21:26:47 HOST:p15087-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
明日、抽選ですよね?

文京区→レッドサンズ
中央区→月島ライオンズ
江戸川区→雷サンダース・大雲寺スターズ
北区→ブルースカイズ
足立区→東京マックスクラブ・梅田ヤングスターズ
江東区→レッドソックス・越中島ブレーブス
大田区→調布大塚ファイターズ・ゼットタイガー
荒川区→荒川コンドル
墨田区→墨田スターズ
板橋区→板橋ドリームズ・成増第二ライオンズ
府中市→小柳ヤングキラーズ・住吉ビクトリー

当然まだまだいますけど、どこが有力なのですかねぇ。
やはり、レッドサンズが抜けてるんでしょうか??

いずれにせよ、明日が楽しみですね!!(^^)

109予想:2012/10/02(火) 13:39:47 HOST:v112237.ppp.asahi-net.or.jp
レッドサンズ、不動、雷、東京マックス、町田勢あたりが有力か?

110一父:2012/10/15(月) 23:09:04 HOST:nptty301.jp-t.ne.jp
新人戦、今週末の組み合わせです。
土日で駒沢へ進む4チームが決まりますね!
楽しみです!!
選手の皆さん、父兄さん、チーム関係者の皆さん頑張って下さい!


小平スピリッツ(小平)× 小作台少年野球クラブ(羽村)

雷サンダースB(江戸川)× レッドファイヤーズ(町田)

ヤングジャイアンツ(福生)× 不動パイレーツ(目黒)

田柄ボーイズ少年野球クラブ(練馬)× 東京マックスクラブ(足立)

ゼットタイガー(大田)× 葛飾ウオーリアーズ(葛飾)

レッドサンズ(文京)× 大雲寺スターズ(江戸川)

ブルースカイズ(北)× 荒川コンドル(荒川)

板橋ドリームズA(板橋)× 小山ドラゴンズ(東久留米)

111一父:2012/10/23(火) 02:03:26 HOST:nptty303.jp-t.ne.jp
ベスト4決定!!

《準決勝》
小作台少年野球クラブ(羽村市)
vs
東京マックスクラブ(足立区)

レッドサンズ(文京区)
vs
板橋ドリームズ(板橋区)

112通りがかり:2012/11/05(月) 08:42:35 HOST:pw126210011045.5.kyb.panda-world.ne.jp
昨日の準決勝・決勝の結果を教えてください。

113こうなりました:2012/11/05(月) 09:35:49 HOST:p3117-ipbf7105marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
小作台VSマックス 7−1 小作台勝利
レッドVS板橋   8−1 レッド勝利

決勝戦 小作台優勝 6−4 勝利


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板