したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リトルリーグ北関東連盟

1名無しさん:2008/05/24(土) 12:29:00
リトルリーグ北関東連盟の掲示板

2リトルファン:2008/10/18(土) 12:21:59
北関東で、メジャー、マイナーのベスト3を挙げるとしたら?

3名無しさん:2008/10/26(日) 07:23:17
メジャー:大宮レパーズ、川口
マイナー:越谷

4野球ファン:2008/10/26(日) 09:01:30
川口は、準決勝でエースの岸君を使ったので とりあえず関東大会に行ければということだったのでしょう。その、岸君は関東では1,2を争う好投手でしょう。関東大会での活躍をお祈り致します!マイナーは、越谷、飯能、上尾西、上尾、川口、どんぐりの背比べでしょう!

5名無しさん:2008/10/26(日) 21:40:23
>>4
5年がメジャーにあがったので、マイナーは現4年。
ならば、マイナーベスト3は越谷、川口、大宮レッドソックスじゃねぇ?

6名無しさん:2008/10/27(月) 00:44:39
同感です。
上尾西はともかく、飯能・上尾はかなりの????ですね。

7名無しさん:2009/03/17(火) 19:43:52
いよいよ、連盟大会ですね! 皆さん、関東大会に出場できるチームは?予想してみましょう!

8名無しさん:2009/03/19(木) 10:41:00
今年の北関東はオール大宮、川口、上尾西、越谷の争いでしょう。
大宮は別にして、他の3チームは絶対的なエースが1人います。
川口の左のエースが抜けていますが、他の2人も侮れず、かなり速いボールを投げます。
ただ2番手以降のピッチャーが勝ちあがりの鍵、どのローテーションで回すかがポイントでしょう。
エースと比べると極端に落ちますからね。得点力がポイントでしょう。

9名無しさん:2009/03/28(土) 21:30:58
勝ち残ったのは大宮、川口、志木、越谷でしたね!いよいよ、明日準決、決勝ですが頂点に立つのはどこでしょう?

10名無しさん:2009/03/30(月) 22:51:34
優勝は大宮。本命川口は3位。

11名無しさん:2009/04/20(月) 14:56:55
春季関東大会、大宮リーグ優勝おめでとうございます!

12名無しさん:2009/04/20(月) 19:23:58
オール大宮、関東制覇おめでとうございます。去年あと一歩でかなわなかった夢を実現してください。応援しています。by赤の応援団長

13リトルファン:2009/09/07(月) 17:03:32 ID:u0tdtm3w0
学年別大会が始まりましたね!
6年生、5年生、4年生どこが、勝ち上がるのでしょうか!

14名無しさん:2009/09/09(水) 00:27:20 ID:aL89NIes0
越谷はどの学年も優勝に絡んでくると思うけど、それ以外では6年:飯能、5年:所沢・朝霞、4年:タイガース、辺りでしょうか?

15名無しさん:2009/09/10(木) 14:50:32 ID:g9UgVG.w0
オール大宮の主力組は何処のシニアに決まったか知ってますか?

16リトルファン:2009/09/10(木) 15:21:56 ID:WI/AC8Mo0
越谷さんは先日、川口さんと練習試合をして2勝1敗と勝ち越したみたいですけど、
肝心なガチでやった1試合目は5-11と大敗したみたいですよ!

17名無し:2009/09/14(月) 18:12:52 ID:NHtDV3Y.0
5年生は川口とレパーズになりましたね!
予想通りには 生きませんね・・・
6年生はどこが来ますかね!?

18名無し:2009/09/20(日) 22:11:48 ID:.CM9heX.0
いよいよ、明日から6年生大会ですね!
ズバリ!関東大会にコマを進める ベスト4は?

19名無し:2009/09/23(水) 20:22:28 ID:.tCjTT.I0
結局、6年生は川口と草加になりましたね!
順当だったのでしょうか?

20名無し:2009/09/24(木) 22:42:28 ID:WirAWMxA0
6年生大会、順当だとか波乱だとか、まだ新チームのスタートの大会で、そんな考えはないでしょ?

21名無し:2009/10/14(水) 11:23:13 ID:s3teuLA.
結局、草加が19年ぶりに優勝したみたいですね!
おめでとうございます!
川口も良く頑張りましたが 力及ばず・・・
両チームは来月の関東大会でもいい結果が残せるよう
頑張ってください!

23名無し:2009/11/06(金) 09:00:54 ID:DU9RY3yk
いよいよ、明日から関東大会ですね!
北関東連盟の4チームはどうなるのでしょう?
新座、富士見は厳しい戦いになるのでしょうか?

24名無し:2009/11/06(金) 10:16:49 ID:7tzqoEqU
>>23
実力で勝ち取った出場ではないので厳しいでしょう。

25名無し:2009/11/06(金) 16:10:58 ID:q/oApRAY
では、実力で勝ち取った草加、川口はどうなるでしょう?

26大宮ファン:2009/11/09(月) 16:17:11 ID:uwhcutlM
オール大宮2010は結成されましたか?
リーグ再編で例年とは違うのでしょうか?

27名無し:2009/11/18(水) 23:16:10 ID:oCCy4sXM
2010年からオール大宮は結成されません。大宮、大宮北、大宮東の各リーグで選抜チームが結成されます。
なので、北関東の他のリーグにとっては、選手権にはチャンスが拡がりましたが、選抜大会や東日本へは争いが熾烈になったかもしれません。

28大宮ファン:2009/11/21(土) 20:59:47 ID:W.8GR89Q
オール大宮無くなっちゃいますか・・・
残念な気もしますが、新生リーグの皆さんのご活躍を楽しみにしています。

29名無し:2009/11/30(月) 12:13:57 ID:T2QEwNrQ
では、大宮3リーグの中で今回は何処が強いでしょう?

30名無し:2010/03/15(月) 20:28:55 ID:2YDwIqdQ0
さぁ 球春到来ですね!
この春、北関東を制するのはどのリーグでしょうか?
皆さん、予想してみましょう!!

31名無し:2010/03/16(火) 15:23:10 ID:dDpiCHJI0
川口でしょうか?

32名無し:2010/05/06(木) 18:57:53 ID:iQFuPa5E0
いよいよ、5チームで決勝リーグが争われますね!
南浦和、志木、所沢、大宮、川口、どこが全日本選手権に出場できるのでしょうか?

33名無し:2010/05/08(土) 21:20:32 ID:FkCJUWKg0
私は2日目の南浦和と川口戦に決着がつくのでは?
皆さんはどう思いますか?

34名無し:2010/05/10(月) 21:55:28 ID:vNwBubQQ0
2日目の第2試合が南浦和−川口ですけど、第1試合の結果によっては
川口で決まってしまうかも・・・( 第1試合A面南浦和-大宮  
B面川口-所沢)

35名無し:2010/05/13(木) 17:36:25 ID:NropQIsM0
川口のバランスが良い!

36名無し:2010/05/13(木) 19:59:01 ID:6lb3xH9k0
南浦和も死に物狂いでしょうね!
1試合目を勝たないと終わってしまうから・・・

37名無し:2010/05/18(火) 21:58:24 ID:6v60.EIU0
なんと!敗者復活から 川口が選手権の切符を
勝ち取りましたね!!
北関東の代表として 頑張ってきてもらいたいですね!
応援してますよ!

38川口:2010/05/20(木) 12:53:23 ID:N16Dm74M0
川口LLの皆さん
代表おめでとうございます
是非選手権でも粘りを見せて頑張って下さい
2006以来の世界出場 期待しています

39名無し:2010/06/29(火) 19:37:52 ID:4pZNFShI0
頑張れ! 川口リーグ 
いい戦いを期待していますよ!!

40名無し:2011/02/24(木) 00:11:34 ID:/SPkWa.kO
今年の本命は?

41川口本命:2011/02/24(木) 11:56:46 ID:IbGk3y4kO
川口本命だと思いますが、大宮の各リーグは粒揃いの良い選手が結構います。オールになったら相当強くなるはずだね。

42名無し:2011/02/24(木) 21:10:13 ID:/SPkWa.kO
今年も川口ですか!オール大宮も強いんですね!
楽しみだなあ

43名無し:2011/03/01(火) 09:28:36 ID:kvVksg.AO
今週の結果はどうでしたか?

44名無し:2011/03/08(火) 18:36:55 ID:T5hr8oQYO
春の関東大会にはどこが有力ですか?

45名無し:2011/03/10(木) 22:32:24 ID:XHFHWeMM0
やっぱり、川口か越谷じゃないですか? あと上尾西も。

46名無し:2011/03/11(金) 12:09:39 ID:akcfgCbQO
何で毎年の戦力分布は同じなんですか?

47名無し:2011/03/13(日) 23:46:35 ID:VO9olm820
強い先輩を目標の基準にするからではないでしょうか? 
越谷は来年さらに強い、関東チャンピオン世代ですよね。

48名無し:2011/04/20(水) 10:16:39 ID:O2SXQnTs0
今年の北関東は越谷が強いですね。川口のコールド負けは何があったんでしょうか?

49え゛:2011/04/20(水) 14:24:30 ID:V6x5dn3AO
え゛?川口負けたんですか?北関東は復活あるんですよね!
それなら逆にイイ薬だと思いますよ!

50名無し:2011/04/20(水) 17:39:56 ID:O2SXQnTs0
川口が負けたのは全日本選手権予選の大会ではなくて、春の北関東連盟大会ですよ!

51名無し:2011/04/20(水) 23:57:00 ID:CWOimH/E0
川口は主力がいなかったみたいですよ。

52名無し:2011/04/21(木) 07:53:37 ID:DXbxeYysO
今年の川口はそんなに強くないですよ!

53リトルファン:2011/04/21(木) 14:52:23 ID:VTX8FTZ60
全日本の予想をします。
Ⅰ上尾西 Ⅱ所沢 Ⅲ越谷 Ⅳ浦和 Ⅴ川口(敗者復活より)
こんな感じでしょうか?
現段階では上尾西と越谷の一騎打ちになりそう!

54名無し:2011/04/21(木) 17:15:21 ID:w3YzjVLQ0
そういえば今回の春の大会で上尾西と越谷の試合は越谷が勝ったみたいですが、上尾西の左の子が越谷に6点も取られたのですか?

55名無し:2011/04/21(木) 19:04:33 ID:DXbxeYysO
今年は越谷と上尾西が強いんてすか?大宮の名前がないですね?

56名無し:2011/04/21(木) 19:28:15 ID:oDegXNEg0
上尾西の左のピッチャーは越谷戦、
素晴らしいピッチングでしたが、
特に打たれたという印象はないのですが、
6点取られてしまいました。
総合力では越谷の方が上のように見えました。

57名無し:2011/04/21(木) 19:30:07 ID:oDegXNEg0
大宮の名前がないとのことですが、
大宮、大宮北、大宮東の3チームともに
素晴らしいチームです。
結果的には大宮のどこかのチームが食い込んでくることも
考えられます。

58名無し:2011/04/21(木) 23:10:24 ID:DXbxeYysO
いつも感じますが、毎年強いチームは決まってますね?大宮、川口、上尾西、越谷、いい選手が集まるのでしょうか?

59名無し:2011/04/22(金) 09:13:22 ID:gow47LeI0
毎年同じチームが強いという事は、毎年良い選手が集まるというよりは、
良い指導を毎年行っていることの表れだと思います。
安定的に強いチームは、やはり良い指導者がいると思います。
小学校から高校まではやはり指導者で決まると思います。

60名無し:2011/04/22(金) 10:55:09 ID:19nmefho0
私もそう思います。やはり今あげられている4チームの監督さんは皆、長く監督をやられていたりするのでしょうか?

61名無し:2011/04/22(金) 11:33:38 ID:QtIxP6dk0
長くやっているかどうかはわかりませんが
おそらくそうだと思います。
マイナーの時はそんなに強くなくても
最終的にメジャーの全日本には毎年照準を合わせてきます。
マイナー時代からの地道な基本練習が花を咲かせるのだと
思います。
何のスポーツもそうですが、やはり基本が大切です。
基本が身についていると結果的には強くなるように思います。

62名無し:2011/04/22(金) 13:20:35 ID:19nmefho0
21の書き込みで草加が優勝したと書いてありますが、結局去年の代の草加は全国選抜の予選は最後は何処に負けてしまったのですか??

63名無し:2011/04/22(金) 14:04:22 ID:RsC597WkO
上尾西だったと思います。

64名無し:2011/04/22(金) 23:40:34 ID:oC8JOadc0
いよいよ明後日からですね、全日本。
明日の前日練習はおそらく雨で十分できないでしょうから、波瀾もあるかも。

65名無し:2011/04/22(金) 23:48:10 ID:oC8JOadc0
今話題は全日本ですが、ちょっと変わって。。
今年からティーボール連盟大会が春になりましたが、この時期正式入団している選手でチームを組めるリーグは少ないのでは?
皆さんのブロックではどうでしょう?

66名無し:2011/04/23(土) 21:51:05 ID:IJDOi1Ss0
ティーボールはどうして秋ではなくなってしまったのでしょうか?
そしていよいよ明日から全日本の予選が始まりますね!
春優勝の越谷がその勢いのまま全日本も制すのか?秋、春連続で越谷に惜しくも敗れている上尾西か雪辱を果たすのか?秋の関東大会準優勝の川口が力を見せつけるのか?他にも今年はどこが全日本に行ってもおかしくないくらいの力を全部のチームが持っていると思います。
どこのチームも悔いが残らないよう頑張ってくれる事を願います。

67名無し:2011/04/25(月) 23:19:05 ID:HxQQsqu.O
川口と上尾西が敗れましたね?波乱の選手権になりました。

68敗者復活:2011/04/26(火) 08:49:49 ID:8fk.7bmE0
確か川口は去年も一回戦負けて敗者復活戦から這いあがってきたような記憶があります。
子供たちは追い込まれてからが強いと思いますよ。

69名無し:2011/04/26(火) 16:21:47 ID:OVQQZ.PE0
上尾西と川口の初戦敗退は驚きました。川口は今年はあまり強くないといわれてたのであれですが、上尾西が草加に完敗だったのは不思議でなりません。
この2チームが敗者復活で当たるかも知れないのですね。

70名無し:2011/04/26(火) 18:05:05 ID:Jc2fyfWI0
今年はどこも絶対のエースがいないから乱打戦が多い。北関東全体のレベルが低いように思える。
川口、上尾西が負けると波乱?川口は69さんのとおりだし、上尾西はエースが4月生まれで出場していません。
勢いに乗ったチームが勝つと思います。

71名無し:2011/04/26(火) 23:23:48 ID:ckcvKKkAO
勢いで言うと浦和はありますね!乱打戦で負けた川口、完敗の上尾西、立て直しできるでしょうか?大宮北もあなどれないですね!

72名無し:2011/04/27(水) 14:17:40 ID:Bnr9h7Gc0
有力視していたチームがことごとく敗れていますね!
これで敗者復活戦が楽しくなりました。
29日、1日、3日とかなり厳しいローテーションの中で
勝ち上がっていくのは至難の業!
みんなで敗者復活戦の予想をしましょう!

73名無し:2011/04/27(水) 16:40:07 ID:jw.HxZjk0
私は、川口がやはり決勝リーグへの切符をつかむと思います。上尾西も捨て難いですが、上尾西はエースがいないという事で、やはり毎年層が厚い川口なのかなと思います。
ただ今年は本当に意外なチームが決勝リーグに行く確率もあるので予想は難しいです。

74名無し:2011/04/28(木) 18:46:34 ID:M2YU1vO.0
73さんのおっしゃられる通り、予想しにくいですね!
どこが来てもおかしくないと私も思います。
そんな中でも名前で川口、上尾西あたりで決まるのかな?
意表をついて所沢とか?
それにしてもどこが勝ち上がってもおかしくない状況です。

75名無し:2011/04/29(金) 16:58:46 ID:7Z5.K2nI0
今年はどんぐりの背比べのような気がしますが、今日の結果はどうなったのでしょうか?
速報ご存知の方書き込みください。

76名無し:2011/04/29(金) 17:01:23 ID:7Z5.K2nI0
今年はどんぐりの背比べのような気がしますが、今日の結果はどうなったのでしょうか?
速報ご存知の方教えて下さい。

77名無し:2011/04/29(金) 18:25:26 ID:mleI/ZJ20
とりあえず決勝リーグ進出を決めたチームは
Ⅰ草加 Ⅱ南浦和 Ⅲ越谷 Ⅳ浦和です。
敗者復活戦では深谷が新座に勝ったもようです。

78名無し:2011/05/02(月) 09:44:16 ID:So5kNAAY0
昨日で敗者復活の4強が決まったようです。準決勝は大宮−川口、上尾西−所沢だそうです。そのうちの1チームだけがリーグ戦に進めるようですね。
しかし、この4チームの潰し合いはもったいないくらいですね。

79名無し:2011/05/02(月) 22:23:13 ID:FkVdTu/Y0
78さん、もったいないと言っても敗者戦に回ったことが事実です。
強くないからでです。

80名無し:2011/05/02(月) 23:19:16 ID:tdQ0/YZQO
リトルリーグは強いチームだけが勝つとは限らない。敗者にいるから強くないとは言えない。そう思いますけど…

81名無し:2011/05/07(土) 13:21:49 ID:YuUpU.2Q0
いよいよ明日から全日本を目指した決勝リーグですね。果たしてどこが栄光のキップを掴むのか楽しみです。皆さんの予想はどうでしょうか。ちなみに私の予想は◎越谷○浦和▲大宮ってところです。

82たかさん:2011/05/09(月) 13:34:32 ID:aXZw3VZM0
81さん、いい読みですね!私もほぼ同じ予想でした。
昨日の決勝リーグ初日、越谷、大宮がそれぞれ2勝、草加1勝1敗、南浦和、浦和各2敗
来週の越谷vs大宮が事実上決定戦でしょう!特に越谷は浦和戦 18点のコールド勝ち。強い、しかもエース・4番抜きで。

83名無し:2011/05/10(火) 08:48:14 ID:u5bF8F3oO
大会ルールの話しになりますが、全日本選手権のみ、年齢制限があり6年生の4月生まれの子は参加できません。また登録選手(12名〜14名)全員試合にでないとなりません。

84名無し:2011/05/10(火) 09:40:59 ID:iTrxIApoO
っていうかそんなの皆知ってるでしょ?

85おい:2011/05/10(火) 09:59:03 ID:nmRcmP1o0
6年4月は出られるよ!

86名無し:2011/05/10(火) 12:22:03 ID:SDmE/8n20
浦和は越谷戦で3回まで主導権を握っていただけに痛い敗戦でしたね。
それにしても浦和の先発投手は力のある球を投げ込んでいましたね。

本当に越谷は良いチームですね。選手層の厚さが群を抜いている様に思います。
(あくまでも私感ですのでご了承下さい)

87たかさん:2011/05/10(火) 18:11:28 ID:whJKtm3I0
おっしゃる通り。
浦和のピッチャーはすごい! 聞いたところでは野球経験あまりないとのこと。
柔道の選手だったと聞きました(はっきりは確認してないですが)
上に行けばいくほど伸びる可能性を感じます。
越谷は14人全員出場条件では選手層の厚さを感じます。

88リトルファン:2011/05/15(日) 16:20:21 ID:Vgkf6sZMO
今日の結果わかる方いますか?

89名無し:2011/05/15(日) 20:44:00 ID:B2v/BbQ20
越谷が全勝で優勝です。全員出場ルールでは一枚抜けてました。
86・87さんの書き込み見て、どれだけすごいピッチャーなのか今日見てましたが、
投げ方めちゃくちゃで肩壊して降板してました。残念だけど、上ではピッチャーはないと思います。

90リトルファン:2011/05/15(日) 21:22:53 ID:Vgkf6sZMO
越谷リーグおめでとうございます。
全日本での活躍を期待します。
川口リーグや大宮リーグはじめ各リーグは日本選抜に向けて頑張ってください!

91名無し:2011/05/16(月) 10:18:41 ID:15hDebAsO
選手権では越谷リーグの健闘を祈ります。選抜の組み合わせはどうなりましたか?4月生まれも復帰できる大会で又混戦になるのですね?

92リトルファン:2011/05/17(火) 19:52:32 ID:PW4t1KgE0
選抜は、川口、朝霞、所沢ですかね?

93リトルファン:2011/05/17(火) 19:56:50 ID:PW4t1KgE0
と、上尾西

94名無し:2011/05/17(火) 21:06:06 ID:XLuOPLIgO
大宮リーグと大宮東の両エース共に4月生まれでしたから、選抜から出てきます。本当に混戦でしょう。

95夢さん:2011/05/19(木) 10:02:50 ID:60K.lyNU0
私は予想が難しい中でもやはり大宮、川口、上尾西が有力だと思いますね。
大宮は全日本予選での準優勝という結果がかなりの自信になり伸び伸びできるという事。
川口は毎年、何かしらの全国大会に出場しているという実績で死にもの狂いでやってきそうだから。
上尾西は、昨年の代も全日本予選はあっさり予選敗退でしたが、選抜予選は圧巻の強さで結局東日本選手権にも出場しました。
波乱は十分あるとは思いますが、この3チームのどこかがかなりの確率で上位進出をするのかなと思います。

96SAN:2011/05/19(木) 11:07:32 ID:GzRHBrc60
選抜の予想は、ほんと難しいですね。
4月生まれの選手がいるチームは、たとえ一人でも、全く違うチームになります。
戦力もそうですが、チームの雰囲気が違うのですね。

そんな中、私感で予想してみますと、

◎ 上尾西
◯ 草加
▲ 大宮A

でしょうか?

大宮はオールがなくなり、昨年も全国へ行けず、今年も行けないとなると、議論になりそうですね。

97名無し:2011/05/19(木) 12:14:49 ID:fIbv4f8o0
去年圧倒的に強かった南浦和、今年も侮れません。2連覇あるかも・・・?
選手層が薄いから全日本の全員出場はきつかったけど、選抜なら勝機はあります。
最近安定した力を発揮しているのは、皆さんノーマークの南浦和ですよ。

98名無し:2011/05/20(金) 13:20:00 ID:jAwNX0Uk0
確かに去年の代の南浦和は強かったですが、今年は注目する程でもないと思います。去年の6年生大会の越谷戦や今年の春のリーグ戦の上尾西戦ではコールド負けしていて、それなりの強さの相手ならばある程度の試合ができていますが、強豪といわれるような相手には、全く歯が立っていないような気がします。
ただ小学生、中学生の試合では過去のデータなどは当てにならないので、優勝する事もあり得なくはないと思います。

99名無し:2011/05/23(月) 07:15:12 ID:9dyJjmJsO
ゾーン大会の結果分かる方お願いします。

100名無し:2011/05/23(月) 13:30:55 ID:rjSDOepA0
昨日は特に何もなく順当の結果でした。所沢と朝霞の試合は所沢がコールドで勝ったようです。

101名無し:2011/05/23(月) 21:41:48 ID:OMHNDQh.0
予想

Aゾーン 上尾西 志木
Bゾーン 大宮A 大宮B
Cゾーン 川口 浦和A
Dゾーン 所沢 朝霞
Eゾーン 川越 草加
Fゾーン 大宮東A 南浦和

決勝リーグ入りトーナメント
上尾西
川口
草加
浦和

全国選抜 上尾西
東日本 川口

102名無し:2011/05/23(月) 22:18:53 ID:/5V.QVSUO
101の方の予想の根拠を教えてください。

103774:2011/05/24(火) 01:03:46 ID:ekRVs35U0
随分と上尾西の評判が良いみたいですね?

確かに左の投手は良いみたいですが二人目以降が厳しいのでは?
打線も昨年ほどの迫力がないですよね?

自力では川口・大宮の方が上に思いますが…。

浦和A・草加も侮れません。

104名無し:2011/05/24(火) 15:23:14 ID:/5V.QVSUO
後は各リーグのローテーションと、運と、その日の出来と、監督さんの采配ですかね?すべてを兼ね備えたリーグが勝つと思います。どこが勝っても不思議ではないと思います。

105リトルファン:2011/05/24(火) 17:14:43 HOST:proxyag082.docomo.ne.jp
確かに上の方がおっしゃるように私も上尾西は少し過大評価され過ぎてるような気がしますね。

ただあそこのチームは最後は本当に勝負強いです。
私のチームも去年の代の上尾西と2度やり、学年別では逆転勝ちする事ができましたが、選抜予選では途中まで勝っていましたが途中から出てきたピッチャーには手も足も出ず、その間に本塁打攻勢で逆転されてしまい敗れてしまいました。あの時の相手の気迫は忘れもしません。

106名無し:2011/05/24(火) 18:20:49 HOST:e0109-49-132-15-218.uqwimax.jp
予想なんて無責任な大人の発言ですから、選手達はリトル最後の大会で、悔いのない戦いをみせてくださいね!

107774:2011/05/29(日) 11:13:17 HOST:dae6423c.tcat.ne.jp
本日のゾーン大会が雨天延期となり、決勝リーグまでは投手のローテーション
が継続。過酷で波乱の大会になることが予想されます。

やはり投手の豊富なリーグが俄然優位になりますね。

Aゾーンは上尾西がゾーン残り2試合だが優位は揺るがず。

Bゾーンの大宮A・Bがゾーン2試合。1位抜けしてもトーナメント2勝
しなければいけない状況はまさに過酷。決勝リーグは厳しいか?

Cゾーンは川口A・浦和Aの優位は変わりないがゾーン2試合で投手ローテ次第か?

Dゾーンはあまり影響がなく、先週の2試合消化出来たのが大きい。
…が所沢・朝霞のゾーンはトーナメントがシードではないのが影響ありそう?

Eゾーンも先週の2試合消化が大きい。草加がゾーン1試合で優位?
川越・大宮北Bは直接対決次第。

Fゾーンは南浦和・大宮東A・富士見の三つ巴。
各リーグゾーン残り2試合と投手ローテが不安材料?


106さんの言う通り、あくまでも私感で勝手な予想です。

最後の大会、各リーグの選手には連盟代表の座を目指して頑張って欲しいです。

108名無し:2011/05/31(火) 09:07:08 HOST:110-132-212-29.rev.home.ne.jp
少し早い話になってしまうのですが次の代でも、川口、越谷、上尾西、大宮などのチームは強いのでしょうか?

109名無し:2011/06/01(水) 09:53:12 HOST:110-132-212-29.rev.home.ne.jp
越谷がダントツで強いと思います。何せマイナーの関東大会で優勝していますから。川口は今の所、大した成績は残していませんので分かりません。ただ最終的には強くなるのではないのでしょうか。上尾西もよく分かりませんけど、今回の選抜の予選で6年生で本塁打を打っている子がいるみたいなので、その子を軸に好チームになるのじゃないでしょうか。大宮も上位に食い込んでくると思います。
後は5年生大会で優勝している新座もいいチームになると思いますね。

110名無し:2011/06/01(水) 19:40:24 HOST:s174.HsaitamaFL1.vectant.ne.jp
108・109は同一人物。何が言いたいのか?…つられない様に!

111ん〜:2011/06/03(金) 14:24:29 HOST:48.194.30.125.bf.2iij.net
今年は越谷以外・・・。マシなのは所沢か。

112高校野球ファン:2011/06/04(土) 21:19:37 HOST:ngn1-ppp1841.saitama.sannet.ne.jp
今日の結果はどうでしたか?

113リトルファン:2011/06/06(月) 09:28:32 HOST:110-132-212-29.rev.home.ne.jp
Aゾーンは上尾西・志木。
Bゾーンは大宮A・大宮B。
Cゾーンは浦和A・大宮北A。
Dゾーンは所沢・朝霞。
Eゾーンは草加・大宮北B。
Fゾーンは大宮東A・富士見。
がそれぞれ勝ちあがりました。来週からはいよいよ決勝リーグ入りへのトーナメントが始まります。負けたら引退というプレッシャーに打ち勝って4つある切符を手に入れるチームはどこになるのでしょうか注目ですね。

114リトルファン:2011/06/06(月) 11:06:34 HOST:p4152-ipbf6708marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
昨年秋の優勝の川口どうしちゃったんだろう?

115mm:2011/06/07(火) 15:47:17 HOST:i114-184-246-94.s41.a011.ap.plala.or.jp
mmmm

116リトルファン:2011/06/07(火) 15:55:33 HOST:i114-184-246-94.s41.a011.ap.plala.or.jp
南浦和ほしかったですね。でも3番の子は去年全国で2本ホームランうってますし、シニアでも通用するレベルだとおもいます ことしは1番南浦和の3番がすごかった

117相撲:2011/06/09(木) 22:21:00 HOST:e0109-49-132-12-109.uqwimax.jp
可哀想にね、幕下くん。
こんな全否定されるような事書かれて。

118リトルOB:2011/06/13(月) 10:23:06 HOST:s1104043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
北関東連盟の選抜決勝リーグ出場4チームを、教えてください

119名無し:2011/06/13(月) 10:42:15 HOST:wb20proxy10.ezweb.ne.jp
所沢、浦和、大宮、大宮北

以上です

120リトルOB:2011/06/13(月) 12:50:21 HOST:s1104043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ありがとうございます。
上尾西リーグは、所沢リーグに負けてしまったのですね。
大宮北リーグも、目立ったスター選手は、いない様ですが、最後出てきましたね。
チーム力では、浦和リーグなのでしょうか?

個人的には、大宮3リーグに分かれて、決勝リーグに2チーム残っているのでしたら、大宮・大宮北リーグに頑張って、盛り上げて欲しいです。

選手層こそ薄くなっても、頑張っている姿を見せて欲しいなぁ〜(笑)

悔しい思いしても、また中学で、部活・クラブチームでも、野球できるし(^_^)v
頑張れ北関東リトルリーガー
大会盛り上げて下さい!
応援しています。

惜しくも、負けてしまったチームのご父兄様、お疲れ様でした!

121名無し:2011/06/14(火) 21:24:54 HOST:ppp160-95.yomogi.or.jp
マイナー

ちびっ子たちの熱い戦いも始まりましたね!

122リトルOB:2011/06/15(水) 08:18:09 HOST:s803249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年のマイナーも、越谷リーグが強いのですか?

123名無し:2011/06/15(水) 09:46:46 HOST:proxy10032.docomo.ne.jp
今の5年生の代は上尾西が学年別大会で優勝していますから上尾西が軸になってくるのじゃないでしょうか?

124リトルOB:2011/06/15(水) 12:45:49 HOST:s803249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そうデスかぁ〜
上尾西・越谷・川口は、どの学年も名前が上がるチームデスね。
毎年、名前のあがってくるチームは、色々な部分で、環境がいいのでしょうかね?

125リトルファン:2011/06/16(木) 14:03:50 HOST:p1248-ipbf216souka.saitama.ocn.ne.jp
環境も良いが、何よりも指導者が良いんじゃないですか!
環境だけでは強くなりませんからね!

126大昔リトルOB:2011/06/16(木) 15:46:35 HOST:s1111159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
確かに!!(笑)
監督さんチーム関係者、ご父兄が、熱心な方が多いから、子ども成長するのでしょうね(^^)

選抜大会へは、4リーグ中どのリーグが上がりそうですか?

127予想屋:2011/06/17(金) 17:35:07 HOST:p1123-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
荒削りではあるが打線の破壊力はNO1の浦和
選手層の厚いバランスのとれた大宮
インパクトには欠けるが小技を絡めたいやな野球をする所沢
接線をことごとくものにする粘り強い大宮北
私が予想するに1位大宮 2位浦和 3位所沢 4位大宮北
ではないかと思います。
19日の試合でなんとなく順位が見えてくるのではないかと思います。

128リトルOB:2011/06/17(金) 21:37:11 HOST:s1111159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ありがとうございますm(__)m

北関東連盟のHPを覗いてみました(^-^)

予想屋さんの予想が、なるほど…的で、フムフム(._.)φって、感じです。ありがとうございます。

浦和打線が、爆発すると大宮と浦和の順位が逆転するかも?ってトコでしょうか?

後、写真館見てビックリ!!大宮北は、ピッチャー女の子なんですね(◎-◎;)
他にも数人ピッチャーいる様ですが、素晴らしいですね(^O^)

大宮北応援したくなりました(笑)
是非とも、頑張って欲しいですo(^-^)oワクワク

勿論、全ての選手に…
怪我の無い事を願いながら、応援しています…(^O^)

129リトルOB:2011/06/20(月) 12:12:49 HOST:s501173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
大宮出てきましたね(^O^)
浦和は痛い1敗…

初日が終わって、大宮有利?といった感じですが、まだまだわかりませんネ(^_^)v

130名無し:2011/06/20(月) 13:15:05 HOST:proxyag001.docomo.ne.jp
4チームの中で個々の能力が1番高いのは浦和だと思います。ただ浦和は守備面は本当に粗い。ピッチャーも球は速いけど、コントロールが悪いです。正直、今年の浦和のようなタイプのチームは勢いに乗ると凄いと思いますが、逆に脆い面もあり、それが昨日の1イニング10失点に繋がってしまったのかなと思います。

大宮か所沢になりそうですね。

131リトルOB:2011/06/20(月) 14:28:47 HOST:s501173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
残り1試合の大宮・所沢は、ピッチャー総動員出来ますし、負け無し大宮は有利ですね(^^)

最終日、浦和・大宮北がどれぐらい踏ん張れるか?
楽しみですね(^_^)v

132リトルファン:2011/06/20(月) 20:37:29 HOST:119-171-250-245.rev.home.ne.jp
選抜大会出場をかけた決勝リーグ、

初日を終わって非常に面白い結果となりました。

未だどこが優勝するかわかりません!

来週の 第一試合 大宮対浦和戦が大きく左右しますね!

この試合で大宮が勝つと自動的に大宮優勝。

浦和が勝って、第二試合の大宮北対所沢で所沢が勝つと

所沢が優勝!

はたまた第二、第三試合で大宮北が連勝すると大宮北が優勝!

第一、第三試合で浦和が連勝し、所沢が第二試合で負けると浦和優勝!

まだまだ、どこにでも可能性があります。

リトルリーグ生活最後の大会を飾るに相応しい素晴らしい大会となっております。

確かにリトルOBさんがおっしゃる通り大宮・所沢はピッチャー総動員できますが、

リトルは試合の入り方や流れで結果がどうにでも変わってしまうので、

まだまだ4リーグどこにでもチャンスがありますので、

最後の最後まであきらめず、力いっぱいのプレーを期待しています!

133リトルファン:2011/06/20(月) 20:53:34 HOST:119-171-250-245.rev.home.ne.jp
第一試合の大宮が勝ち
第二、第三試合で大宮北が勝つと、
同率一位となることもありえましたね!
そうなると得失点できめるのでしょうかね!
いずれにしてもどこが優勝するかわかりません。

134リトルOB:2011/06/20(月) 21:52:52 HOST:s501173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
全日本を決めた越谷リーグも素晴らしいですが、選抜・東日本を目指して頑張る、4リーグの戦いも素晴らしいですネ!!

26日が楽しみですね(^^)/

135pp:2011/06/22(水) 20:11:54 HOST:ip-219-101-252-194.geragera.co.jp
仙台育英野球部員、被災の店に侵入…書類送検

高校野球の名門として知られる仙台育英高(仙台市宮城野区)の硬式野球部員7人が、建造物侵入容疑で
宮城県警塩釜署から仙台地検に書類送検されていたことがわかった。
書類送検は14日付。
同署によると、7人は2、3年生。4月7日午後8時頃、東日本大震災の津波で被災し、休業中だった同県多賀城市内の
リサイクルショップに侵入した疑い。
巡回中の同署員が見つけた。
7人は「欲しい物があったらとってしまおうと思った」と話しているという。
同高は翌4月8日に県高野連に口頭で報告。7人は同日から1週間、自宅謹慎となり、硬式野球部も活動を取りやめた。
同高は夏の甲子園大会に22回、春の選抜大会に9回出場した。
(2011年6月18日11時38分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866918/news/20110618-OYT1T00280.htm

「欲しい物があったらとってしまおうと思った」
「欲しい物があったらとってしまおうと思った」
「欲しい物があったらとってしまおうと思った」


仙台育英学園高校野球部7人 震災被害の店に侵入「盗み目的で入った」
ttp://www.youtube.com/watch?v=OQs5pEI9TLQ

136名無し:2011/06/27(月) 13:17:48 HOST:softbank219055150063.bbtec.net
マイナー大会

宇都宮のピッチャーに注目してたんだけど一試合も投げてない

どうしたんだろ

137北関東:2011/06/27(月) 14:58:34 HOST:wb69proxy02.ezweb.ne.jp
ケガです

マイナー大会ベスト4

大宮 上尾西 川越 越谷

おめでとう

選抜大会優勝大宮リーグ

東日本出場所沢リーグ

おめでとう

138リトルファン:2011/06/27(月) 18:40:53 HOST:proxy10086.docomo.ne.jp
大宮、所沢リーグの皆さん本当におめでとうございます!


大宮リーグは全日本予選、準優勝の力を見せつけましたね!
所沢リーグは代表決定戦の上尾西戦がターニングポイントでしたね!
決勝リーグは見事な試合ぶりでした!



両チームとも上位進出を目指し良い夏にしてください!


さてマイナーは4強が出揃いました。
大宮、上尾西、川越、越谷。

139リトルOB:2011/06/28(火) 00:48:13 HOST:s600215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
大宮・所沢リーグおめでとうございます(^^)/

浦和・大宮北の選手!!
良く頑張った!!

140リトルファン:2011/07/02(土) 21:19:53 HOST:110-132-212-29.rev.home.ne.jp
本日、全日本選手権大会が開幕しました。
北関東連盟代表の越谷は2試合勝ちぬき、見事準決勝に進出しました!
準決勝の相手は浜松南と調布の勝者みたいです。
どちらも厳しい相手ですが頑張ってもらいたいですね。

141名無し:2011/07/04(月) 09:06:40 HOST:proxy10069.docomo.ne.jp
昨日、マイナー大会の準決勝・決勝が行われ上尾西が決勝で越谷を降し見事優勝しました。

大宮は準決勝で上尾西から初回に3点を先制したものの、中盤に上尾西の猛攻に屈し悔しい敗戦となりました。しかし、優勝できる力は持っていると思うのでこれからも一生懸命努力してメジャーでは優勝できるように頑張ってもらいたいですね。

川越も越谷にいきなり大量失点されましたが徐々に追い上げた攻撃は見事でした。川越の4強入りもマグレじゃない事を証明してくれました。

越谷はやはり評判通りの実力で決勝まで上がってきました。越谷は今の6年生が関東No.1世代なので、5年生もこれからメジャーに上がってどんどん力を付けてくるでしょう。関東大会では昨年に続いて優勝してもらえればと思います。

上尾西は昨年、秋に行われた4年生大会でも優勝しているので実質この代の北関東大会は2連覇となり、少し総合力では他のチームと比べて抜けてましたね。関東も制する力は充分にあると思うので去年の越谷に続く北関東制2連覇をしてもらいたいと思います。

142名無し:2011/07/05(火) 22:46:38 HOST:proxyag117.docomo.ne.jp
この時期、越谷・大宮・所沢以外のチームは新チームとしての活動をもう始めたり、そろそろ始まるチームが多いのでしょうね。

次の代も越谷が強いみたいなんですね!
他に次の代で強いチームはどこなんですか?

143名無し:2011/07/06(水) 01:59:14 HOST:61-24-89-78.rev.home.ne.jp
去年のマイナー北関東ベスト4は、新座、大宮北、朝霞でしたね。

144名無し:2011/07/06(水) 16:52:13 HOST:proxy10032.docomo.ne.jp
新チームの上尾西や川口等の毎年強豪のチームは今年は強くないのですか?

145北関東:2011/07/07(木) 02:37:22 HOST:wb69proxy03.ezweb.ne.jp
新チームが始まって間もないのに強い弱いの段階ではない

何がそんなに気になるのかな?

146名無し:2011/07/08(金) 21:28:45 HOST:wb20proxy11.ezweb.ne.jp
明日の全日本選手権ですが、準決勝の第2試合で北関東連盟代表の越谷リーグが浜松南と対戦ですね。

暑いと思いますが、精一杯頑張って下さい。

147リトルファン:2011/07/09(土) 21:50:03 HOST:110-132-212-29.rev.home.ne.jp
今日の全日本選手権、越谷は浜松南と準決勝で対戦しましたが、惜しくも1対11で敗れてしまいました。
越谷は初回から6点取られてしまい最後まで主導権を握る事ができないまま敗れてしまいました。
ただ越谷リーグよく頑張ってくれました!3位は大健闘です!越谷リーグの皆さんおつかれさまでした。

148名無し:2011/07/12(火) 08:07:08 HOST:proxy10051.docomo.ne.jp
>>144

確かに145の言う通りこの段階で強いだの弱いだのある訳がありません。


ただこの質問にしっかり答えるとすると、上尾西も川口も6年生の代は強くありません。というよりいつもの代と比べて弱いです。


だけど、最終的にはこの2チームは毎年優勝争いに加わってきています。それはやはり指導者(特に監督)の力でしょう。特に上尾西は毎年、選手が少ない人数でもしっかり上位進出をしています。


なので私は毎年強いチームというのは現段階で弱かったとしても、結果的には好チームになってくるので今から強いだの弱いだのの予想は本当に皆無だと思いますよ。

149リトルファン:2011/07/21(木) 15:01:30 HOST:23.net119083134.t-com.ne.jp
上尾西の左の子はどこのシニアにいったのかな

150リトル:2011/08/05(金) 00:34:15 HOST:i220-221-116-75.s41.a011.ap.plala.or.jp
南浦和の4番の子はどこのシニアいったのかな

151リトルファン:2011/08/07(日) 21:55:37 HOST:p22206-ipngn801souka.saitama.ocn.ne.jp
北関東連盟代表として出場した所沢リトルが
東日本選手権で優勝したみたいですね!

152一言もの申す!:2011/08/12(金) 22:28:38 HOST:P221119001237.ppp.prin.ne.jp
先日の銚子での黒潮選抜大会での川口リーグの戦い方に一言!初日の予選リーグ川口対北砂戦で北砂の大型選手への連続敬遠。それはないでしょう!公式戦でもない大会で、彼はまだ六年生ですよ!確かに彼は東京連盟では怪物君として恐れられています!東京連盟ではそんな露骨に敬遠はありませんよ!世界にも行ったリーグが逃げて、どうでしょうか!子供達にとっても無念だと思います。打たれて勉強もありでしょう!同じリーグ戦の八千代の左腕投手は本塁打を一本打たれましたが2三振を奪ってます。正々堂々勝負した八千代ベンチに拍手です!怪物君を見たいだけでわざわざ東京から試合見に行った友人からの報告でした!

153ファン:2011/09/05(月) 12:26:42 HOST:wb69proxy05.ezweb.ne.jp
雨が気になる中、学年別大会が始まりました。

5年生大会、良い仕上がりのチームはどこでしたか?

154名無し:2011/09/07(水) 10:36:34 HOST:s596090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
とりあえず、大宮レパーズ、上尾西B、上尾西A、志木、大宮ライオンズ、川口の6チームがベスト8進出をしたみたいです。見ていないので仕上がり具合は分かりませんがどこも大した差は無いと思います。

155:2011/09/08(木) 15:06:51 HOST:s1409245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
この6チームだと大宮レパーズが一番強そうですね。

156名無し:2011/09/12(月) 07:39:27 HOST:s1407088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
昨日五年生大会の二日目が行われ、上尾西が決勝進出を果たし、反対側の山は宇都宮、川越がベスト8。川口がベスト4に進出しました。

157リトルファン:2011/09/16(金) 11:28:14 HOST:110-132-212-29.rev.home.ne.jp
しかし、上尾西の5年は昨年の4年生大会・今年のマイナー大会も優勝して今回の5年生大会もAとBに分けて決勝進出ですか。この代は上尾西が抜けてますね。
そして、今週の日曜日から6年生大会が始まりますね。どこが勝ち上がるかは全く想像がつかなくとても楽しみですね。

158リトルファン:2011/09/20(火) 09:28:08 HOST:110-132-212-29.rev.home.ne.jp
6年生大会、結果は宇都宮と新座が圧倒的強さで決勝に勝ち上がりました。第3位は朝霞と上尾西でした。

159:2011/09/26(月) 08:48:21 HOST:s801070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
4年生大会は上尾西リーグと大宮ライオンズが決勝進出を果たしました。4試合での総得点は26点と27点で、失点は7点と6点で共に同じような形で勝ち上がってきたチームです。決勝戦は互角の戦いになるでしょう。

160ファン:2011/09/26(月) 13:31:07 HOST:wb69proxy06.ezweb.ne.jp
上尾西リーグは6年、4年は決勝戦進出、5年は3位と安定してますね。この学年別で越谷リーグの名前が出てきませんでしたが、ここ数年上位常連チームなだけに寂しいですね。

161名無し:2011/09/27(火) 14:34:33 HOST:s1111103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
大宮ライオンズは昨年の6年生大会に続いて2年連続の決勝進出の快挙です!相手は4年生大会連覇を狙う難敵上尾西です。今までの相手とは少し違うと思いますが、決勝まで進んだ自信を胸に頑張ってください!

162北関東ファン:2011/09/29(木) 22:22:54 HOST:KD027083016202.ppp-bb.dion.ne.jp
今年の北関東の注目チームと選手はどこのチームですか?

163目組:2011/09/30(金) 21:28:16 HOST:s503098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
毎年、秋の学年別の結果は、翌年の結果に直結しませんよね。
この時期から春にかけての成長力が勝負でしょう!

そう考えると、毎年同じようなチームが最終的に上位に来ます。

そんな中、客観的にみますと越谷が強いのかな?
ただエースは4月生まれ、選手権より選抜狙いになるかもしれませんね。

164北関東ファン:2011/10/02(日) 22:31:21 HOST:KD027083016202.ppp-bb.dion.ne.jp
それぞれ学年別の結晶が決まりましたね。
どこのリーグが優勝するかな?

165名無し:2011/10/03(月) 01:03:59 HOST:s514179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
子供の野球なので間違いなく予想通りには行かないとは思いますがそんな中でも予想をしてみます。

4年生は、ほとんどの試合を接戦で勝ち上がった上尾西と、ほとんどの試合を大差で勝ち上がった大宮ライオンズとの対決となります。ただ決勝なだけに、まず力の差は無いだろうし、おそらく接戦になるであろうと思います。そういう事も考えると、決勝までを接戦で勝ち上がった上尾西の方が少し有利かなと思うので上尾西をおします。

5年生は4年生と同じく上尾西と、川口が勝ち上がりました。大会期間が一ヶ月空いている上尾西と一週間しか空いていない川口の事を考えると、川口の方が有利なのかなと思います。

6年生は決勝まで共に大差で勝ち上がった宇都宮と新座の試合となりました。正直、両チームとも見たことかないし、全く想像が付きません。そんな中でも予想をするなら、宇都宮を推したいと思います。根拠は全くありませんが。

166名無し:2011/10/07(金) 12:41:04 HOST:s516059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
確かに新座よりは宇都宮に頑張ってほしいかな?

167目組:2011/10/07(金) 18:05:45 HOST:s599047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
それは何故ですか?

168名無し:2011/10/10(月) 07:29:31 HOST:s1707069.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
4・5・6年生大会の決勝が昨日、所沢航空公園球場で行われました。結果は4年生が上尾西、5年生が上尾西、6年生は新座がそれぞれ優勝を果たしました。

169リト父:2011/10/10(月) 21:41:17 HOST:s501144.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
決勝の試合を全て観させてもらいました。特に第3試合は手に汗を握る試合でとても見応えのある試合でした。
4年生の試合は大宮ライオンズの左投手がとてもいいピッチャーでメジャーになる頃には北関東屈指の投手になりそうな予感がしました。その投手を攻略した上尾西は個々の能力が高く優勝するだけのチームだなと思いました。

5年生の試合は川口の打線がこの代では一番だと思いました。ただその打線を抑えた上尾西は内外野を含め守備がとても素晴らしかったです!

6年生の試合は両チームとも攻撃、守備がとてもよく、さすが6年生の試合だなと思いました!特に新座の4番の子は投げても守ってもよかったです。

170名無し:2011/10/26(水) 13:12:50 HOST:s1407168.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
少なからず6年生大会の結果が来年にも繋がる事を考えると、来年は新座、宇都宮、朝霞、越谷、大宮で合体する3チームが軸になっていきそうですね。後は上尾西、川口がこの冬でどれだけ立て直せるかで、この2チームもわって入ってくるでしょう。

171リトルの父:2011/10/26(水) 23:01:19 HOST:wb89proxy05.ezweb.ne.jp
『?????xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp』さん、165〜170まで一人で他人を装って書き込んでませんか?

172名無し:2011/10/27(木) 12:53:10 HOST:s1111035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
SPモード経由(スマホ)だと、ドメインは皆同じになるだけさ!

173リトルの父:2011/10/27(木) 14:23:48 HOST:wb89proxy15.ezweb.ne.jp
そうでしたか。大変失礼しました。

174北関東ファン:2011/12/01(木) 18:52:04 HOST:KD027083016202.ppp-bb.dion.ne.jp
最近全然更新がない・・・ですが?北関東は話題が無いのかな?

175:2011/12/28(水) 10:27:32 HOST:p21160-ipngn101souka.saitama.ocn.ne.jp
草加リトルが訴えられたって本当?

176北関東ファン:2012/02/17(金) 18:58:44 HOST:KD027083016202.ppp-bb.dion.ne.jp
春季大会の組み合わせが決まりましたね!
どこのチームがゾーンを抜け出して、トーナメントに出場するのかな?
関東大会の出場チームは?
優勝チームは?
楽しみがいっぱいですね!
すべてのチームの健闘を祈ってます!

177名無し:2012/02/19(日) 23:00:44 HOST:s502109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
優勝候補は昨年、6年生大会で上位の4チーム【新座、宇都宮、朝霞、上尾西】+越谷、川口、大宮のどれかだと思います。

178名無し:2012/02/29(水) 09:28:13 HOST:s500254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
リトルリーグもメジャーになると、どのチームの監督さんも厳しく怖いのですか?北関東の名物監督っていますか?

179北関東ファン:2012/02/29(水) 12:28:39 HOST:KD182249240034.au-net.ne.jp
大会初日はどうでしたか?
注目チーム、注目選手はいましたか?

180名無し:2012/03/05(月) 11:38:49 HOST:s600196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ブロック戦を勝ち抜き本大会出場を決めたチームが出揃いました

大宮の3チームや秋の大会の上位チームは順調に勝ちあがったようです。

181178さんへ:2012/03/05(月) 14:16:14 HOST:122x219x128x23.ap122.ftth.ucom.ne.jp
北関東連盟の監督の皆さんは結構紳士ですよ。
どこかの連盟のおジイさん達と違って。
厳しい指導や情熱は皆さん一緒では?
ま、毎年チームを仕上げてくる強豪リーグには良い指導者(監督・コーチ)がいるものです。

182リトルファン:2012/03/05(月) 21:19:36 HOST:s600196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
上尾西が予選敗退したらしいじゃん。今年はそんなに強くないのかな?

183リトルファン:2012/03/05(月) 21:20:59 HOST:s600196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そういえば上尾西が予選敗退したらしいじゃん。今年はそんなに強くないのかな?

184北関東ファン:2012/03/07(水) 17:55:41 HOST:KD182249240016.au-net.ne.jp
トーナメント決まりましたね!
どこのチームが勝ち上がってくるでしょう?
楽しみですね!

185名無し:2012/03/08(木) 19:06:18 HOST:s600196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
新座、越谷、宇都宮のどれかだと思いますね。この3チームは今までの試合結果やこれまでの実績を考えると今の代では抜けています。

186名無し:2012/03/26(月) 18:51:18 HOST:s841252.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
新座があっけなく負けてしまいましたね!簡単には勝てませんね…

187春の北関東は朝霞が優勝:2012/03/27(火) 07:13:01 HOST:proxyag039.docomo.ne.jp
準決勝で新座を粉砕し(15-3)、決勝でも宇都宮に打ち勝った(11-10)、朝霞の攻撃力は凄いですね

ただし、決勝での10失点がちょっと気になります(打力に比べ、守備力(投手力)に難ありなのでしょうか??)

188中川愛美:2012/03/28(水) 22:51:56 HOST:223.242.5.247
財布最新品、新素材入荷

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール)
Chanel(シャネル) Gucci(グッチ) Coach(コーチ) Rolex(ロレックス)など.
当店は主に経営する商品:かばん.バッグ .財布 .キーケース. 手帳.腕時計など.
当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
■スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
■ 送料無料(日本全国) ご注文を期待しています!
■信用第一、良い品質、低価格は

当社HP: www.pw89.com
連絡先: info@pw89.com
店長:安田 優美子
友達の店: www.he27.com
友達の店: www.jp29.com

189通りすがり:2012/03/28(水) 23:26:28 HOST:wb89proxy11.ezweb.ne.jp
>>188
何を書き込んでんだ

違うだろ

190北関東ファン:2012/04/16(月) 12:49:00 HOST:KD182249241003.au-net.ne.jp
関東大会はどうだったのかな?

191朝霞&宇都宮、共に初戦敗退でした:2012/04/17(火) 22:07:32 HOST:proxy10038.docomo.ne.jp
>>190さま

朝霞は船橋に大敗、宇都宮もひたちなかに競り負け、だったみたいです

192190さんへ:2012/04/18(水) 11:57:00 HOST:122x219x128x23.ap122.ftth.ucom.ne.jp
まあ、この2リーグでは・・・
今年の北関東のレベルはどうなのかな???
リーグの地力・伝統が大きな大会では差になって出るものです。
今年のチーム力は別として、真ん中の臙脂色リーグ、ちょっと上の水色リーグ(ただし本戦に弱い)
東の赤色リーグ・紺色リーグくらいが全国出ないと勝ち目はないかな・・・。
ベンチワークや日頃の指導の差が全国大会では如実に出ます。

193FAN:2012/04/22(日) 16:16:28 HOST:FL1-119-240-118-175.stm.mesh.ad.jp
いよいよ全日本予選が始まりましたね!
初日は新座・宇都宮・川口が敗退!
はたしてどこが江戸川への切符を掴むのか!!

194ちょっと質問です。:2012/04/23(月) 21:40:25 HOST:wb58proxy08.ezweb.ne.jp
北関のマイナーはどこが有力?4チーム教えて下さい。

195リトルファン:2012/04/24(火) 08:11:47 HOST:pw126214110013.1.panda-world.ne.jp
上尾西、大宮、越谷、川口あたりですかね。大宮東もいいチームですよ。

196ちょっと質問です2:2012/04/24(火) 21:16:52 HOST:wb58proxy02.ezweb.ne.jp
ありがとうございます。

197名無し:2012/04/27(金) 22:22:36 HOST:s524248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
優勝候補のうつのみや

198名無し:2012/04/27(金) 22:55:37 HOST:s524248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
優勝候補の宇都宮が負けたのは信じがたいですね。新座などは穴が多いとは思ってましたが、宇都宮は投打が揃ってる気がしましたが…敗者から上がると思います。

199リトルファン:2012/04/28(土) 23:16:17 HOST:s833168.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年の上尾西は例年ほどの力が無いから、宇都宮も油断したんだろうね。エースも投げなかったのかな?

200リトルファン:2012/05/01(火) 19:12:00 HOST:s524248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
リーグ戦4チーム決まりましたね。敗者復活からどこが勝ちますかね!?予想しましょう。それとマイナー大会の予想も

201FAN:2012/05/01(火) 22:51:42 HOST:FL1-119-240-118-175.stm.mesh.ad.jp
敗復は宇都宮が一番上位かと思いますが、投手ローテーションの関係で敗復代表決定戦にエースが使えない事が不安材料ですけど。
そーなると、もう片方の山、上尾西と越谷の勝者にも勝機が。
決勝リーグに上がった4チームは、各チームともに核になる投手が一枚のみ。
どこにその一枚を使うかで、結果が大きく変わると思います。
私感ですが、決勝リーグは敗復から上がったチームが抜けると思います。

202リトル:2012/05/02(水) 07:55:23 HOST:s1404030.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>194
マイナーは上尾西と越谷が飛び抜けています。両チームとも投手、打線、守備がしっかりしています。

203名無:2012/05/02(水) 18:11:55 HOST:KD182249240029.au-net.ne.jp
雨が気になりますね?

204北関東:2012/05/02(水) 23:25:24 HOST:119-175-160-164.rev.home.ne.jp
そう言えば越谷のY君は投げていないですね。4月生まれですか?

205名無し:2012/05/03(木) 06:26:45 HOST:119-175-160-164.rev.home.ne.jp
今日雨だと、敗復からのチームは中1日になってしまいますね。
志木、浦和は有利だなぁ。

206名無し:2012/05/03(木) 23:23:49 HOST:s729183.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
明日にずれた敗者戦、普通にやれば宇都宮が2試合をコールドで順当に勝ち上がるでしょう。ただ、予想通りに行かないのがこの大会なので波乱も起こるかもしれませんね。

マイナーはゾーン1位同士の川口と上尾西の試合が非常に興味深いです。

207:2012/05/04(金) 13:26:29 HOST:s518200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今宇都宮、大宮北に5-1で負けてるぜ〜

208強い:2012/05/04(金) 18:48:25 HOST:pw126195141053.109.tss.panda-world.ne.jp
ものが勝つのではなく、勝ったものが強いのです。

209通りがかり:2012/05/04(金) 23:40:39 HOST:wb89proxy08.ezweb.ne.jp
敗者復活戦の決勝戦は、越谷VS宇都宮となったようです。

両者、頑張って下さい。

210名無し:2012/05/05(土) 00:19:08 HOST:s1405071.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
マイナー大会ベスト4が出揃いました。大宮、上尾西、越谷、大宮東。

前評判通りのチームがしっかり勝ち上がりましたね。今日、見た感じでは上尾西が総合力で頭一つ抜けてるように見えました。ピッチャーの子は制球よく常にストライク先行、ショートの子も好守連発でした。

越谷もやはりショートの子は中心に非常に鍛えられてるなと感じました。

来週の関東を懸けた試合も注目だね。

211名無し:2012/05/14(月) 09:55:10 HOST:s1111088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
大宮東リーグ全日本行きましたね!マイナーは越谷が優勝しましたね。

メジャーの宇都宮、マイナーの上尾西とこの掲示板で評されていたチームはあっさり負けてしまいましたね。

やはり小学生の野球での予想なんてあてにならないですね。選抜も波乱がたくさんありそうですね。

212名無し:2012/05/14(月) 12:25:09 HOST:s503106.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
小学生の野球だけではなく、勝負事はみんな同じでは?勝つために日々やってるのですから…

213ティーボールファン:2012/05/14(月) 22:44:28 HOST:pw126170159056.74.tss.panda-world.ne.jp
今年は北関東連盟で行われるティーボール関東大会、何故か親善大会となっているみたいです。
いくらティーボール大会だからといっても順位を確定しない関東大会は如何なのでしょうか?北関東連盟のチームが勝てないから、親善大会にしたのでしょうか?
とても疑問に感じます…。

214ティーボール大会:2012/05/15(火) 16:46:23 HOST:119-175-160-164.rev.home.ne.jp
どうでしょうね。
でも最近は上尾西が準優勝したり、スワローズが3位になったりしているので勝ててないわけではないと思いますよ。
それに関東に行けたチームがマイナーやメジャーになってからも強いわけではないし。
それよりも北関東でやって関心を高めて募集につなげたいのでは?
最近どこも寂しい感じですし。
勝った、負けたよりも、選手がいないことには。

215名無し:2012/05/30(水) 13:19:28 HOST:s525191.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
選抜始まりましたね

どこが有力でしょうかね?

216ファン:2012/06/07(木) 11:22:47 HOST:s1101084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
何とも言えないですね。ただ今週のトーナメントが終わればある程度は見えてくるでしょう。今週のトーナメントはどこのグループも混戦ですが最後は気持ちを全面にプレイに出せた所が勝ち上がるでしょうね

217疑問:2012/06/07(木) 11:31:39 HOST:w51.jp-t.ne.jp
選手権で対戦する北砂と今週練習試合するのは何故?

218中止:2012/06/10(日) 22:38:16 HOST:P211018233137.ppp.prin.ne.jp
北砂との試合は中止になりました!

219名無し:2012/06/12(火) 12:50:34 HOST:KD182249241037.au-net.ne.jp
選抜と東日本の切符はどこがとるのでしょうか?
決勝リーグの注目選手はだれかな?
楽しみですね!

220名無し:2012/06/13(水) 15:03:13 HOST:s519172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
宇都宮がどっちかには行くでしょう。もう1チームは川口が1番近いかな。それにしても今年はあんまり言い方はよくないけどレベルが低いですね。これじゃ上の大会に出ても勝てないでしょう。

221中川愛美:2012/06/13(水) 16:43:00 HOST:114.99.129.118
こんにちは

◆ 当店HP: www.pw89.com
◆ 当店HP: www.he27.com

◆ 連絡先: info@pw89.com
◆ 店 長: 安田 優美子
2012年人気の商品を超えて、当店が売買する中.
すべての商品はすべて新しく着きます.
すべての商品の品質がすべて検査するのが合格です.
みんなを歓迎して選り取りで買います.
当店の誠実と信用は取引して、品質は至上です.
みんなに安心して買ってもらいます.

みんなの当店に対する信頼と支持に感謝します.

取扱商品: ルイヴィトン、シャネル、グッチ、コーチ、ロレックス、プラダ

、 ディオール、ブルガリ財布 腕時計、その他小物等

222名無し:2012/06/14(木) 12:30:44 HOST:KD182249240035.au-net.ne.jp
そうか、宇都宮と川口か!
秋の新座と春の朝霞はどう?

223この:2012/06/14(木) 15:27:20 HOST:pw126214008099.1.panda-world.ne.jp
代のマイナー時は、越谷だったんだけどね。どうしちゃったのかな?伸び悩み?それとも、他チームの補強が成功?

224名無し:2012/06/19(火) 23:48:13 HOST:s730196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
選抜は宇都宮、東日本は新座ですよ!どちらもお父さん監督ですか?
息子のためにかなり力入ってんじゃないかな?今年にかけてるのでしょう!!今年だけだから良い思い出を作って下さい。

225名無し:2012/06/20(水) 21:33:28 HOST:KD027087146071.ppp-bb.dion.ne.jp
mm

226名無し:2012/06/21(木) 21:21:37 HOST:KD027087146071.ppp-bb.dion.ne.jp
とてつもない望遠レンズで子供を撮ってるのか応援の母を撮ってるのか、盗撮犯みたいな怪しいヤツが毎回出没してるな。
朝霞のベンチ前で撮ってたとこみると、朝霞の関係者か?
キモ。。

227宇都宮と新座:2012/06/25(月) 09:50:23 HOST:s1101094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
が引き分けになってまだまだ分からなくなりましたね。さて来年はどこが軸となって争われるのでしょうか?私の予想では志木が軸となって川口、越谷、大宮、川越、新座が追う感じになるのではと思います

228名無し:2012/06/25(月) 14:09:58 HOST:KD182249241020.au-net.ne.jp
選抜、東日本はどこがとるのでしょうか?
宇都宮が一勝一分で一歩リードかな?
まだまだ混戦模様ですね!

229レッド:2012/06/26(火) 10:59:48 HOST:s502190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>227
いや来年は上尾西が抜けてると思います。それを追うのが越谷、大宮じゃないですかね?この3チームはその次の代も力のある選手が多いので順調に育てば2年続けてこの3チームが軸となるとは思いますよ。

230名無し:2012/06/29(金) 22:00:18 HOST:softbank219055150063.bbtec.net
新チーム
今のメンバーでは、上尾西が頭ひとつ抜けて、追って志木、宇都宮ではないでしょうか!?

231名無し:2012/07/02(月) 13:31:44 HOST:s2609169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
中々勝つのは大変ですね。宇都宮、朝霞リーグは頑張って勝ち上がって下さい。秋の学年別に向け他リーグは始動してますね。関東大会が北関東ですから、チャンスは広がります。4チームどこが出そうですか?来年を占う大会になりそうですね。

232名無し:2012/07/02(月) 15:51:34 HOST:s599199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
◎越谷、川口、志木
〇大宮、宇都宮、新座
△大宮北、朝霞、川越
辺りじゃないですかね?

233リトルファン:2012/07/06(金) 12:09:30 HOST:s1102251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
まー似た感じになりますけど、私なら◎川口、大宮、越谷〇志木、宇都宮、所沢△上尾西、朝霞ですね。

234今の6年生の代の:2012/07/09(月) 10:11:50 HOST:s2008074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
北関東大会は全て上尾西が優勝してます。マイナー時代の関東大会でも優勝した武蔵府中と唯一互角の試合をしています。6年生大会ではなんとしてもそれを阻止なければなりませんが、現状のところ中々厳しいと思います。まーそれでもなんとかして食い止めたいですけど

235名無し:2012/07/13(金) 14:08:35 HOST:s800083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
マイナーの頃強くても、いざメジャーに上がったら他のチームに抜かれる事なんてよくあるし。今年の越谷、新座みたいに。

236BSO:2012/07/13(金) 17:45:14 HOST:s839248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
マイナーの成績がメジャーの成績に直接繋がらないことには同意ですね。
メジャーで上位に挙げられるチームって、ここ数年毎年同じチーム。この辺りに北関リトルの勢力がみてとれますね。

237北関東:2012/07/14(土) 01:36:23 HOST:119-175-160-164.rev.home.ne.jp
北関の勢力を占っていられるのも今のうちかもよ。
各リーグのHPみるとマイナーで単独チーム組めるのは半分くらいしかない。
近いうちに10リーグくらいになっちゃうかも。

昔は蓮田も上福岡も日高も蕨もあったのに。

238名無し:2012/07/18(水) 21:15:00 HOST:s2609169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
秋の関東大会は会場はどこですか?出場しそうなリーグは?
北関東は優勝できないですかね?

239レッド:2012/07/19(木) 09:52:09 HOST:s1101138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
会場は新座か川越ではないですかね?グランド提供チームは自動的に関東大会出場が決定ですので、その辺のチームがグランド提供してしまうと、北関東のチームが関東大会で優勝する確率は低くなってしまうでしょうね。まー今の代で可能性があるのは上尾西くらいでしょうね。

240名無し:2012/07/19(木) 16:19:44 HOST:s2609169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なかなかグランド提供も難しいですね。関東大会をやるのめちゃんとしたグランドを持っているリーグが主催しないとですね。それなりに強いリーグが行えば問題ないんでしょうけど。あまり期待薄のリーグだと…
面白さに欠けますね。

241名無し:2012/07/31(火) 11:23:15 HOST:s1102182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
各リーグの練習試合情報など分かる方いますか?

242リトルファン:2012/08/27(月) 15:06:01 HOST:s733124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
組み合わせからして学年別の優勝リーグは?ズバリどこですか?

243リトルファン:2012/08/28(火) 17:38:56 HOST:181.net182020208.t-com.ne.jp
東日本で優勝した年の所沢のエースが怪我したらしい

244リトルファン:2012/08/28(火) 17:40:03 HOST:181.net182020208.t-com.ne.jp
東日本で優勝した年の所沢のエースが怪我したらしい

245リトルファン:2012/08/31(金) 10:56:20 HOST:s730216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
四年生は越谷、五年生は上尾西、
六年生は川口かな…勝手な予測で
すいません。

246ファン:2012/09/06(木) 15:49:01 HOST:s598152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
4年生大会は全く予想できません。5年生はバッテリーが素晴らしい大宮ライオンズと思いましたが、先週の試合でエースが投げれず負けてしまったので、守備が安定していて打撃もクリーンアップを打っている子達が抜けている上尾西だと思います。6年生大会は大型投手の子が投打の中心となって公式戦の経験の子が多い大宮ライオンズだと思います。

247名無し:2012/09/11(火) 11:08:19 HOST:s519075.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
5年生大会、大宮スワローズが決勝進出でもう片方の山は越谷、上尾西のどちらかになりました。

248リトル楽しみ:2012/09/12(水) 14:01:51 HOST:ntsitm256108.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
いよいよ6年生大会が始まりますね!各チームの近況や有力チームなど詳しい方
教えてください。

249ファン:2012/09/18(火) 12:11:20 HOST:s1102124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
六年生は前評判通りみたいですね!
川口VS上尾西の決勝戦ですかね?

250いいね!:2012/09/30(日) 23:42:25 HOST:KD113151103002.ppp-bb.dion.ne.jp
6年生大会の決勝戦は
川口vs上尾西 になりました。
両チーム共に失点の少ないチームなので
決勝戦が楽しみですね

川口が上尾西の3連覇を阻止できるかが見ものですね。

251リトル:2012/10/01(月) 11:42:27 HOST:ntsitm139232.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
確かに両チームここまで2失点と安定してますね!上尾西の学年別完全制覇
なるか!?川口が意地を見せて阻止するか!?非常に楽しみな試合ですね。
私的には、どこからでも得点できる攻撃力と安定した投手陣の上尾西有利
かなと思います。

252名審判:2012/10/01(月) 13:14:49 HOST:s599211.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
6年生5年生の代は上尾西と越谷の2チームの一騎討ちが2年生続きそうですね。両チームとも毎年飛び抜けた選手はそんなにいませんが、全員野球でそして堅守でと似たようなチームカラーの野球をしますね。

253:2012/10/02(火) 01:31:14 HOST:s2007214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
上尾西の6年生は昨日の試合で総合力が高いと思いましたが、5年生は越谷の投手にクリーンアップ以外は打つ手なしでした。上尾西はその子達だけがずば抜けていて後は普通くらいの選手でした。今までの結果を見てもその3人が投げて打って勝ってきてる試合が多かったです。逆に越谷は野手のほとんどの子が投手をできるなど能力が高いです。

254リトルファン:2012/10/03(水) 16:04:19 HOST:s518225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
6年生は下馬評通りのチームが勝ち上がってきました!
今大会4ホーマーの川口のO君を含む全試合コールド勝ちの破壊力満点の打線を上尾西の投手陣がどう抑えるかですね。

255名無し:2012/10/10(水) 09:22:11 HOST:s1139120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
各学年決勝が出揃いましたね〜
どこが優勝するか大変興味深い
ですね。

256リトル:2012/10/10(水) 14:36:20 HOST:ntsitm139011.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
学年別の優勝予想、見所など教えてください!

257東部ブロック:2012/10/10(水) 15:53:38 HOST:s1407011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
6年生は上尾西でしょう。総合力が非常に高く越谷の6年生が自信を無くしてしまうほどの実力差でした。
5年生はこの代でNo.1投手擁する越谷でしょう。
4年生は大宮レッドソックスがずば抜けてますね。

258リトル:2012/10/11(木) 19:26:07 HOST:ntsitm290133.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
そうですか!
上尾西の総合力
越谷の投手力
大宮レッドソックスはずば抜けていますか。
注目して観戦したいと思います!
いやー、本当に子供たちの野球は見ていて楽しいですね^^

259リトルファン:2012/10/12(金) 06:15:48 HOST:s846049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
しかし何で毎年同じようなチームが強くなるんですか?選手も集まってくるんですかね?他連盟もそうですよね。もっとリトル界も活気づいて欲しいですね!

260名審判:2012/10/15(月) 10:57:47 HOST:s1113098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
6年生上尾西
5年生大宮スワローズ
4年生大宮レッドソックス
という、大宮2チームが優勝という形となりました。
大宮レッドソックスは4番の子が4本のヒットを放つなど素晴らしい活躍が印象に残りました。大宮ライオンズは3年連続優勝を狙った上尾西を激戦の末破った勢いそのままに決勝まで勝ち進み2年連続の準優勝でした!
大宮スワローズは最終回に9点差をひっくり返し驚異の粘りでした!越谷は最終回以外の試合運びはさすがだと思いました。
上尾西はさすがでした。川口は良い投手が3人いて、今後が非常に楽しみなチームでした。

261名無し:2012/10/15(月) 12:06:03 HOST:s846049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
川口は上尾西との差は点差以上にあるように見えました。中軸が打てない試合でも点が取れますね。川口は中軸以外では中々点がとれないような…スタンドで見て差が歴然でしたよ!!

262リトル:2012/10/15(月) 14:20:04 HOST:ntsitm292180.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
私も観戦していて感じました。中軸をしっかり抑えてもその他の打線が機能する。上尾西の総合力の高さを感じました。
さすが、三連覇するチームだと思いました。川口の中軸はすばらしいと思いましたが、総合力と継投がうまくいかなかったのかなと思いました。
しかし、関東大会では優勝を狙える2チームだと思いました。

263レッドファイヤー:2012/10/16(火) 21:24:51 HOST:s800235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>253
決勝の試合見ましたが越谷の野手が誰でも投手できるというのはちょっと違うなと思いました。それと上尾西の3人のうちの1人は辞めたみたいですよ。なので、大宮の選抜3チームがこの代では強くなると思います

264リトル:2012/10/17(水) 10:08:29 HOST:ntsitm292180.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
レッドファイヤーさんのおっしゃるこの代とは、5年生のことですか?上尾西の3人とは投手をやる3人のうちの1人ですか?

265:2012/10/17(水) 16:14:55 HOST:s597134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
決勝の舞台且つあの状況で5年生の子にいつも通りのピッチングをしろという方が酷だと思います。あの子はいつもキャプテンとして投打とも引っ張ってくれましたから。上尾西の子、辞めたんですか!?本当なら来年の上尾西は非常に厳しくなりそうですね。

266名無し:2012/10/18(木) 08:51:12 HOST:s847150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
アゲニシの五年の子は誰1人辞めてないらしいですよ!まああのチームなら1人くらい辞めても強さは変わらないはずですが…ましてや五年生ならなおさら!!

267名無し:2012/10/18(木) 10:41:52 HOST:s597134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今までの上尾西のイメージは、北関東の中では強い方でしたけど今の中1の代のようにそこまで強くない代もあるという感じでしたが、これから2年は間違いなく上尾西が抜けて強くなりそうですよね?上尾西も東京連盟のどっかのチームみたいに軟式から補強でも始めたんですかね?

268リトル好き:2012/10/18(木) 22:18:29 HOST:p3113-ipbf908souka.saitama.ocn.ne.jp
上尾西は軟式からの補強などは一切やってないそうです。

269リトル:2012/10/23(火) 19:20:07 HOST:ntsitm164077.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
50−70パイロット大会が始まりました。
初日の観戦は出来なかったのですが、やはり違うルールだと違和感は相当あるんでしょうか?
関東大会出場組みでは、新座 所沢は負けてしまったのですね。
勝ち残っている上尾西 川口はさすがですね!
ただ、すぐ関東大会が始まってしまうので違うルールーでの違和感や影響が心配されますね。
北関東の代表として、ぜひとも優勝旗を持ち帰ってもらいたいものですね。

270BSO:2012/10/23(火) 20:43:03 HOST:s599147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
50-70パイロットプログラム、やはり難しいと思います。
難しい、と感じるのは、50-70ルールと言うより、今までのルールと平行して行う事。
近い将来、50-70ルールに統一する事に賛成しますが、平行しては選手達が対応できないでしょう。
関東大会前にこの大会を組んで、関東大会出場チームは戸惑うでしょうね。
多分バッティングに大きな影響がで出て、現行ルールでは打てなくなるでしょう。

271リトルファン:2012/10/24(水) 12:42:33 HOST:s855096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
それは私も思いました。そういう意味では新座と所沢は関東の事も考えての敗戦だったんじゃないんでしょうか?そして奇しくも川口と上尾西は次戦で激突します。正直この大会は早く負けて関東大会に備えて練習した方がいいと両チームとも考えてそんなにガチンコではやらない気はしますが。

272リトル:2012/10/24(水) 14:55:00 HOST:ntsitm164077.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
なるほど・・・。やはり、並行してのルールの違いは選手を戸惑わせるんでしょうね。
せめて、関東大会が終了してから50−70の大会を行うべきでしたね。
日程的に難しかったのかな?
オフに入る12月早々の開催でも良かったんじゃないですかね。

273とし:2012/10/24(水) 17:23:07 HOST:g1-223-25-160-55.bmobile.ne.jp[10.121.3.142]
50-70とメジャーは
今後どうなるんでしょうかね。年齢制限とか変わるのでしょうか?

274ファン:2012/10/29(月) 19:51:02 HOST:s847021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
関東大会の組み合わせは決まってるんですか?北関東は優勝できる可能性があるんですかね?

275レッドファイヤー:2012/10/30(火) 00:43:04 HOST:s500192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>264
はい。そうです。
違います。3〜5番を打ってる子です。

276東部ブロック:2012/10/31(水) 13:20:25 HOST:s824047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
上尾西の話題が多いですが何故そこまで過大評価されてるのでしょうか?6年生は今年北関東で一番強いかも知れませんが、5年生は他の方が言う通り確かにクリーンアップの3人は能力が高いですが、その子達だけ徹底的にマークすれば全く驚異じゃありません。大宮スワローズの方が能力のある子はいませんでしたが打線に切れ目がなく脅威でした。

277名無し:2012/11/05(月) 20:42:31 HOST:s1138162.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
50-70も上尾西が優勝でしたね!
強さはダントツなんですかね?
関東大会も楽しみです。
久しぶりに北関東から優勝が出るかもしれませんね〜

278リトルファン:2012/11/14(水) 15:22:03 HOST:s800169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>276
東武ブロックさんクリーンナップの3人は全員左打ちですか?

279安田 優美子:2012/11/14(水) 15:23:54 HOST:223.242.163.190
こんにちは
ルイヴィトン、シャネル、Rolex直営店
最新作も随時入荷いたしております。
ご安心購入くださいませ。
【店舗HP】 www.pw87.com
【店舗HP】 www.he27.com
【E-mail】 info@pw89.com
【店舗運営責任者】 安田 優美子

280東部ブロック:2012/11/18(日) 23:13:00 HOST:s999226.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>278
あまり覚えていませんが左打ちだった気が。そこまで問うという事はご存じなんでしょうか?

281レッドファイヤー:2012/11/30(金) 17:39:28 HOST:s503068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>280
東部ブロックさんは越谷リーグの関係者でしょうか?土曜日に上尾西リーグの5年生と練習試合しました。どの子がこの掲示板で噂になってる子かはなんとなく分かりました。試合もその子達に本塁打を打たれたりして負けましたが、東部ブロックさんのいう徹底的にマークというのはどうすればよいのですかね?たかが小学生くらいの子にそんな事ができるとは思いませんが?

282リトル:2012/12/03(月) 18:45:56 HOST:ntsitm419047.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
6年生を飛び越えて5年生の話題になっていますが、今の上尾西の6年生の子達より
話題にしている5年生の子達は、そんなにすごい子達なんですか!上尾西を含めて
他リーグの6年生にもすばらしい選手はたくさんいると思いますが、あまり話題に
上りませんね!もちろん、5年生の子達にも他リーグを含めすばらしい才能を持った
選手が多くいるので話題に上るのかもしれませんが・・・。しかし、やはり現在の
最上級生の情報や話題を色々教えて欲しいですね。

283名無し:2012/12/13(木) 09:27:25 HOST:s993144.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今の6年生は上尾西と川口以外では、大宮や越谷が期待できるかな?いつもの4チームという感じだね。後は川越、新座リーグ、志木、朝霞も冬を越したら楽しみ。上尾西の独占をなんとかしてもらいたいね。

284リトル:2013/01/06(日) 10:39:10 HOST:ntsitm368141.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
新年明けましておめでとうございます。
いよいよ6年生にとって勝負の年がやってきました!
一冬越えて(まだ越えてませんが・・・)チーム力もどの様に変わっていくのでしょうか
非常に楽しみです。江戸川そして世界を目指して子供たちは楽しませてくれるでしょう!
夏の終わりまで、きっとあっというまでしょう。悔いの無いように頑張ってもらいたいものです。

285BSO:2013/01/09(水) 23:16:08 HOST:s995072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
公式戦の始まりまで1カ月半。
メジャーの戦力がどう変わっていくのか?
毎年興味深いですね。
秋の学年別の結果が、なかなか春夏に繋がらない、成長曲線がチームによってアンバランスですね。
今年のメジャー世代、大きな戦力図変更はありますでしょうか?
楽しみなこの冬になりそうですね。
リトルリーグの変革元年。
注目しましょう!

286野球人:2013/02/16(土) 21:59:19 HOST:ntsitm148044.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
いよいよ、春季ゾーン大会が始まりますね。
関東大会に向けて、一冬越えた子供達の成長とチーム力はどのように変わったでしょうか?
非常に楽しみですね!
ただ、ビックリしたのが北関東連盟は50−70のルールで関東大会はリトルのルール。
秋季大会のように子供達が戸惑わなければいいのですが・・・・・。
なぜ北関東連盟だけ、このような方式で行うのでしょうか?
関東を制するのは、そんなに甘くないとは思うのですが。
北関東は新ルールの先駆者になりたいのですかね。
まあ、決まった事なので子供達はどんな状況でも頑張ってくれるとは思いますが。
泣いても笑っても6年生の最後の年!どのチームも全力を尽くしてフェアプレー精神で
悔いのない戦いをしてもらいたいものですね!!

287名無し:2013/03/04(月) 20:54:30 HOST:s848159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
春季大会始まりましたね!!
注目チームは?優勝候補はどこですか?

288名無し:2013/03/05(火) 01:26:37 HOST:pl961.nas822.soka.nttpc.ne.jp
上尾西が頭一つ抜けていますね。次いで越谷、大宮A、川口A、新座、川越あたりでは。

289リトルファン:2013/03/07(木) 00:55:06 HOST:s848159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
中々上尾西を敗れそうなチームはないんですね?他がレベル低いんですかね?何で同じ学年で差がついてしまうんですかね?他リーグも頑張ってほしいですね!北関東は毎年名の知れたチームしか上がってこないのも寂しいですね

290リトル:2013/03/07(木) 15:46:12 HOST:ntsitm291089.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
上尾西の試合何度か観戦しましたが、個々の能力が高いなと感じました。
中軸はもちろん、1番から9番まで切れ目がない打線、投手力も良く、守備も
堅い。特にニ遊間はレベルが高いなと思いました。決して他のチームがレベルが低い
訳ではなく、この学年の上尾西の個々のレベルが高いのかなと思いました。
しかし、毎年強いチームに仕上げてくる川口や越谷など期待の持てるチーム
もあります。同じ小学生、一冬越えて力を付けたチームが一波乱、一気に
注目のチームになるか、今大会は全日本などを占うのに注目したいと思います。

291,:2013/03/07(木) 16:07:33 HOST:zaq3d2e60c9.zaq.ne.jp
ロリ画像掲示板

h ttp://d4u88bqk.seesaa.net/

292BSO:2013/03/21(木) 22:12:30 HOST:s529075.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
いよいよ決勝トーナメントが始まりますね。
川口リーグがリーグ戦で敗れたため、2回戦で上尾西リーグと激突する可能性がありますね。他連盟では秋季関東王者の松戸が敗れ、東京は武蔵府中と調布が準決勝で激突。
神奈川は秋季関東出場の逗子、横須賀中央は順当に勝ち進んでいるようです。今週の試合、注目しましょう!

293名無し:2013/03/28(木) 14:37:05 HOST:s1709120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ベスト4が出揃いましたね?川口は
上尾西にコールド負けとは…
決勝はどこになりますかね?
やはり上尾西がダントツでしょうか…今週は見に行きたいと思います。

294名無し:2013/05/08(水) 22:30:53 HOST:KD182250024080.au-net.ne.jp
…。

295名無し:2013/05/14(火) 11:08:59 HOST:KD182250023110.au-net.ne.jp
全日本決勝リーグが始まりましたね。

上尾西・大宮・川口・新座・越谷のどこが代表に上がるでしょうか?
初日を終えて、チーム戦力はいかがですか?
4月生まれの絡みなど、今年はどうなのでしょうか?

296名無し:2013/05/27(月) 14:44:50 HOST:s732228.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
選抜はどこになりますかね?

297名無し:2013/05/28(火) 16:20:23 HOST:KD027087146071.ppp-bb.dion.ne.jp
上尾西が有力かと思いますが、越谷と同じゾーン。
2チーム抜けれるといっても
所沢もいますので、厳しいゾーンですね。
全日本選手権で優勝した大宮を、スコアーを見る限りでは苦しめた
川口も有力かもしれません。

298名無し:2013/06/05(水) 09:21:25 HOST:s1414092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
選抜はどこも必死にくるでしょう。

299全日本:2013/06/06(木) 11:09:42 HOST:KD182250034210.au-net.ne.jp
東関東は松戸、神奈川は横浜青葉が出場決めたようです。
大宮頑張れ。

300名無し:2013/06/06(木) 18:30:51 HOST:s1115157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年の大宮では厳しい戦いになるのでは?初戦がすべてですね!!

301名無し:2013/06/07(金) 12:51:26 HOST:KD182250232201.au-net.ne.jp
300>>
大宮の初戦はどこですか?

302名無し:2013/06/07(金) 16:48:41 HOST:s1115157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
東北の第1代表です。

303名無し:2013/06/24(月) 11:02:33 HOST:ntsitm197061.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
昨日の決勝リーグ見ました。
上尾西vs川口ものすごい試合でした!上尾西が常に加点していくものの
川口も常に迫り、最終回追いつき13対13!リトルの試合見た中でも最高
の一戦だったと思います。

304名無し:2013/06/25(火) 14:30:58 HOST:KD182250035087.au-net.ne.jp
13-13はがっかり。
選抜出場決定を決める決勝リーグ戦で、このスコアは決して良くないですねっ。
来週、巻き返しを期待してます。

305リーガ:2013/06/25(火) 20:46:47 HOST:p56204-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
この人試合見てないね。
無知丸出し。

306名無し:2013/06/26(水) 09:44:04 HOST:s1414048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
私もこの試合見てました。正直ハイレベルな戦いでした。上尾西と川口でないとあの試合はできないでしょう。

307リーガ:2013/06/26(水) 21:19:22 HOST:p56204-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
KD182250035087.au-net.ne.jp

反論どうぞ。

308名無し:2013/07/01(月) 10:14:48 HOST:ntsitm377056.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
上尾西、優勝おめでとうございます!
全国では北関東、悲願の優勝をぜひとも勝ち取ってきてください。
上尾西との激闘を演じた川口、残念でした。でも東日本出場おめでとうございます!
北関東ダブル優勝!決して夢ではないと思います。
しかし、越谷戦の大敗。何かあったのかな。

309リトル:2013/08/20(火) 10:18:21 HOST:ntsitm302184.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
今週末から全国選抜が始まりますね。
上尾西には、ぜひとも北関東の代表としてがんばってほしいですね。
でも、決まってから長いのでモチベーションを維持するのも大変でしょうね。
信越代表の望月は東日本と全国選抜両方出れるんですね。

310:2014/04/02(水) 09:40:49 HOST:s826118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp


311名無し:2014/04/02(水) 09:42:35 HOST:s826118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年の北関東はどこが強いのですか?

312元役員:2014/04/25(金) 18:53:01 HOST:em111-188-35-120.pool.e-mobile.ne.jp
先日の関東大会、見てあまりにも東京北砂の凄さに驚きです。走攻守、完璧ですね。北関東もそこそこ強い連盟ですが。やはりあのぐらいのレベルじやないと世界一にはなれないと思いましたよ。2006の川口リーグの様なリーグが出てこないと。北砂や府中とどんどん練習試合して自分達が何が足りないか指導者が考えてください。聞いた話ですが北砂さんとよく練習試合をするのは上尾西らしく、そういえば最近の上尾西さんがレベルが上がつてきたのが解る気がします。宜しくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板