したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トン兄ファンクラブ

1こっちの氷上名無しさん:2008/12/13(土) 23:35:19 ID:yfC87gm.0
中国ペアの次男坊 Jian Tongのファンスレです ハァハァ

1979年8月15日生まれの29歳

ISUバイオ
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00000333.htm

トン兄の艶黒長髪にノックアウトされてしまった乙女よ集まれ!
タンゴ→ロクサーヌ→アランフェス→ロクサーヌorzなLPを作った
サラ・カワハラに乾杯!

608こっちの氷上名無しさん:2012/06/14(木) 23:35:43 ID:BGg5hWdI0
まぁまぁ、素敵トン兄どうぞ
ttp://i.imgur.com/uOX6X.jpg

609こっちの氷上名無しさん:2012/06/15(金) 00:19:30 ID:pV2P9r6Y0
>>608
おー格好いい!
どこに載ってた写真?

610こっちの氷上名無しさん:2012/06/15(金) 17:27:00 ID:UCIiK5Ac0
トン兄若返ってるーちびっ子よ、そこ代わってくれー
ttp://ww1.sinaimg.cn/large/53d18ac1jw1dtyqxgrncjj.jpg

611こっちの氷上名無しさん:2012/06/16(土) 02:55:49 ID:1egYkUNw0
パントンって中国版フェイスブックやってるの?
微博の書き込み全然無いから・・

612こっちの氷上名無しさん:2012/06/16(土) 23:22:04 ID:.58SVS.w0
>>610
わぁぁ〜
トン兄も若くてかっこいいし女の子もかわいいから和むわ〜〜
でも手がちょっとだけ変な位置にきちゃってるねぇ

613こっちの氷上名無しさん:2012/06/17(日) 21:05:34 ID:wDS5rZi.0
>>612
幼女の手に手を重ねてただけで位置は偶然だよ!セーフだよ!

614こっちの氷上名無しさん:2012/06/18(月) 03:00:54 ID:9AL3GBWo0
2015年ワールドが上海に決まったけど、その頃はパントン引退してるよな‥思ったら寂しくなった
かと言ってコーチでキスクラにいても何だか‥
引退してもしばらくは海外ショーに出て欲しい

615こっちの氷上名無しさん:2012/06/19(火) 21:45:16 ID:HfJ30ZAA0
プロポーズ一周年おめでとう!
ロマンチックに過ごしているのかなw
しかし新プロ情報が聞こえて来ないのが心配…
まさか作らないとかないよね?

616こっちの氷上名無しさん:2012/06/19(火) 21:54:06 ID:PlQGUVXQ0
>>615
と思ったら記事上がってたw
ttp://sports.qq.com/a/20120619/000419.htm
今日からアメリカだそう
しかし記事のほとんどはサッカーユーロ杯の事を熱く語っているがw

617こっちの氷上名無しさん:2012/06/19(火) 23:43:16 ID:6XFC8Q.20
>>616
来季プロ気になってよ〜記事出てたんだね、ありがとう
…え、カナダじゃなくてアメリカ??モロ?もしかしてパソドブレ復活!?

618こっちの氷上名無しさん:2012/06/20(水) 23:22:08 ID:5aUgOE620
>>610
今更だけど、トン兄もかっこよくて女の子もかわいいくて和むけど
後ろに立ってるおっさん顔の少年(?)もじわじわとくる

619こっちの氷上名無しさん:2012/06/21(木) 18:47:53 ID:BYB806ZU0
いい写真を見つけたので
パンちゃん羨ましいなあー

ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/81414e5c721e19b309fa9387.jpg

ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/243d97822b5ec5868c102980.jpg

620こっちの氷上名無しさん:2012/06/22(金) 21:18:46 ID:Yq8O2oqA0
>>619
ファンミの写真だね〜
とても楽しそうで中国のファンが羨ましかった

パントンは今アメリカかぁ詳しい出発の記事も出ないなんて珍しいね
7/14にはまたBMWのイベントに出席するようだからそれまでには帰国するかな

621こっちの氷上名無しさん:2012/07/10(火) 10:44:10 ID:Eumj9AAg0
14日のBMWイベントまで情報無いかと思っていたら記事出たー。
ttp://news.sports.cn/figureskating/2012-07-10/10382.html
ショート新作フリーはシェヘラ継続、でいいのかな?

622こっちの氷上名無しさん:2012/07/10(火) 22:36:01 ID:PI/YnOQs0
やったー一年越しのパソドブレ!お蔵入りしなくて良かった

623こっちの氷上名無しさん:2012/07/13(金) 13:18:29 ID:vIeXTQhA0
ショートはスペイン映画音楽を使った新作で振り付けはローリーって…
あれアメリカに行ってたんだよね?

624こっちの氷上名無しさん:2012/07/23(月) 20:46:06 ID:JZI6i6OA0
二人のニュースや近況が聞こえてこなくて枯れそうです…
便りが無いのは元気な証拠で練習順調にいってるってことかな

ちょっとしたおさしん
二人とも日焼けしてる?w
ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/cc11728b4710b912a6ea996fc3fdfc0392452273.jpg
ttp://i.imgur.com/QL8ji.jpg

625こっちの氷上名無しさん:2012/07/23(月) 23:15:31 ID:QBtxi55Y0
>>624
久々に二人の写真見れた!!ありがたい!

全然情報出ないよね…
微博も全然呟かないし
生きてますか?と聞きたくなるw
ヤオビンコーチはペンジャンの方に夢中みたいだからちゃんと見て貰えてるのか不安だ

626こっちの氷上名無しさん:2012/07/24(火) 23:30:41 ID:I/Umcq7w0
あちらのペアスレに貼ってあった記事
ttp://sports.sina.com.cn/o/2012-07-24/09106144913.shtml
ttp://photocdn.sohu.com/20120724/Img348904063.jpg
この感じだとフレンズには出ないかな…

あと何かのキャンペーン?の動画
ttp://v.youku.com/v_show/id_XNDI5NzY1OTEy.html
トン兄格好いいー髪巻いたパンちゃん綺麗!

627こっちの氷上名無しさん:2012/08/07(火) 18:36:07 ID:BRyQ3RaUO
フレンズin!
今年は難しいかと思ってたから嬉しい!

628こっちの氷上名無しさん:2012/08/10(金) 01:18:48 ID:O75kc7T20
ttp://ww1.sinaimg.cn/large/6b42f147jw1dvq9tdvgrjj.jpg
トン兄、この位の髪の長さのままでシーズンインして欲しい
いや、もっと伸ばしてくれてもいいんだけど…!

629こっちの氷上名無しさん:2012/08/15(水) 16:24:11 ID:hSQJw.JY0
トン兄誕生日おめでとう!
パンちゃんと末長くリア充爆発して下さいw

630こっちの氷上名無しさん:2012/08/19(日) 21:14:12 ID:DbtX2cQI0
パントン、フレンズ来てくれるよね・・?
国同士が面倒な事になってるけど

631こっちの氷上名無しさん:2012/08/25(土) 08:16:56 ID:bw4UPgEA0
パンちゃんトン兄いらっしゃいませ!
短いショーだけど楽しんでね
そうだろうなと思ってはいたけど
なんかラブラブらしいじゃん
たまには夫婦喧嘩プロもいいんじゃないでしょうか

632こっちの氷上名無しさん:2012/08/26(日) 01:02:57 ID:bq27MFps0
>>631
見てきたよフレンズ!!
いやー氷が溶けそうなくらいラブラブでしたw
ずっと見ていたいロミジュリだった…
フィナーレナンバーの全員お揃いの黒ジャケット帽子で踊りまくりの2人も良かったよ!
トン兄の満面の笑顔最高ですw
パンちゃんの黒パンツ姿色っぽくて素敵だー
夜の部のフィナーレ終わりでトン兄のパンツの右足スケート靴を止めている所が取れてしまって、
パンちゃんが笑ってもうって感じでトン兄の腰ぺしっと叩いてたw

633こっちの氷上名無しさん:2012/08/26(日) 15:41:14 ID:D4ZFmjLU0
>>632
レポ㌧!!うわー仲むつまじい様子ほほえましすぐる…

>>631
>夫婦喧嘩プロ
やるなら、かわいいやつでお願いします…w
嫁パンちゃん、プンプン!程度の

634こっちの氷上名無しさん:2012/08/26(日) 22:21:17 ID:9osHd.Ds0
>>632
レポありがとう!ロミジュリ生で見れてうらやまです
演技はしっとりでもフィナーレなんかではフレンドリー雰囲気の二人が良すぎ

フィナーレのトン兄がかっこよかったという感想を他でも見かけたので
今年に限って行けなかった自分涙目…

635こっちの氷上名無しさん:2012/09/03(月) 02:21:42 ID:ABjYSYZc0
フレンズお疲れ様でした!
楽のフィナーレでパントンバナー持っていた人に
パンちゃんが帽子あげてたよー

今週末には中国スケーター勢揃いのショーに出演みたいだけど
パントン主催なの?
ツイッターでそうつぶやいてる人いるけど…
CMまであった
ttp://v.youku.com/v_show/id_XNDQ0OTAyMTEy.html

636こっちの氷上名無しさん:2012/09/03(月) 22:16:23 ID:VNWQnAXI0
予告やポスター見る限りではこのリンクがあるデパートの1周年記念ショーって感じに見える
いや中国語分からないんですけど

637こっちの氷上名無しさん:2012/09/08(土) 10:22:44 ID:ARxm8/UU0
今日からのショーの会見記事
何のプログラムを踊るかは秘密だそう!
気になる…
ttp://news.xmhouse.com/bd/201209/t20120908_406322.htm

638こっちの氷上名無しさん:2012/09/12(水) 23:13:16 ID:TzQJRpfo0
先週のショーで披露した新SP
ttp://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4NjQyNDM2.html
モロゾフ手抜いたな…
ソチ前の重要なシーズンにこれは…

639こっちの氷上名無しさん:2012/09/14(金) 00:30:10 ID:tgzxgjME0
まだ練習中だからこんな感じなのかも

衣装が重いような気がするんだけど?
パンちゃんのスカートの裾の黒がじゃまくさいし
トン兄の足が、腰回りがすっごく太く見える クスン;

640こっちの氷上名無しさん:2012/09/17(月) 00:23:46 ID:JuXCUDng0
あちらのスレにあった最新記事
ttp://sports.sina.com.cn/o/2012-09-11/09266221589.shtml

読んでて辛くなってきた‥
もうペンジャンスイハンに任せて引退した方がいいような

641こっちの氷上名無しさん:2012/09/24(月) 21:38:53 ID:Vot5DBcM0
かなりどうでもいい話ですが
今年のOpera on Iceのアイーダの写真見てパントン今年も呼ばれてたら
この衣装着てたんだろうかと勝手にドキドキした(特にトン兄)
ttp://img191.imageshack.us/img191/371/a3cn1ycaaafvdl.jpg

642こっちの氷上名無しさん:2012/09/29(土) 18:24:44 ID:254ROMeI0
Whenever上海の中国杯特集。この写真素敵
ttp://ww2.sinaimg.cn/large/9477a9d8gw1dxce9fdhhij.jpg

643こっちの氷上名無しさん:2012/09/30(日) 10:47:56 ID:9keRZ3E60
ほんとだ素敵だ ちょっと赤面してしまた

644こっちの氷上名無しさん:2012/10/16(火) 23:12:54 ID:LKmNTfpA0
トン兄怪我情報
ttp://sports.sina.com.cn/o/2012-10-16/09166259394.shtml

でもスケアメ出るらしいけど大丈夫なの?
試合でボロボロの姿は見たくないよ…

645こっちの氷上名無しさん:2012/10/17(水) 08:56:19 ID:30mB.tnM0
とりあえず今年もやりきってくれたらそれでいいよ
優勝しろとか何とか言わないから

646こっちの氷上名無しさん:2012/10/17(水) 14:29:17 ID:6d9.S7cs0
>>645
中国的にそれは良くないのでは?
そう言ってられない状況だろうけど
でもこのまま試合出続けて惨敗ばかりだと、自分達のキャリアに傷がつくだけでいい事ないのに

647こっちの氷上名無しさん:2012/10/17(水) 15:46:21 ID:30mB.tnM0
中国的にはもちろんよくないだろうね
3枠確保が最低条件かな

648(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

649こっちの氷上名無しさん:2012/10/20(土) 14:55:46 ID:g5sbGRa60
SPお疲れ様!
思ったより酷くなくて良かった…
ここしばらくSPで順位良くてFPで順位落とすのはちょっとな…なんて今回は言ってられないしなあ
この記事だとパンちゃんも怪我酷そう…
ttp://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20121019&content_id=39932482&vkey=ice_news

650こっちの氷上名無しさん:2012/10/20(土) 15:16:09 ID:w6flccLM0
ちょっとずつでも前進できればいい
バンクーバ前シーズンだって下がり目だったじゃないか
何とか持ちこたえてくれればいいさ

651こっちの氷上名無しさん:2012/10/21(日) 11:29:48 ID:pP3LLSHk0
おさしんいろいろ

ttp://ww2.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy0lwtq5aoj.jpg
ttp://ww4.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy0ktfqit4j.jpg
ttp://ww1.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy0ksglwpzj.jpg
ttp://ww2.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy0ktgg5bpj.jpg
ttp://ww4.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy0kthdsvcj.jpg

ttp://ww1.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1gpryblij.jpg
ttp://ww3.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1gpq445yj.jpg
ttp://ww4.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1gmpcfm4j.jpg
ttp://ww2.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1gmq2zcmj.jpg
ttp://ww4.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1glv4hk7j.jpg
ttp://ww2.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1hb7udt9j.jpg
ttp://ww4.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1hbakvw3j.jpg
ttp://ww3.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1j462a00j.jpg
ttp://ww2.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1hbc5fiij.jpg
ttp://ww1.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1hbb915vj.jpg

ttp://ww4.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1hb5shoej.jpg
ttp://ww1.sinaimg.cn/mw690/9e9f333btw1dy1hb7aaspj.jpg

652こっちの氷上名無しさん:2012/10/22(月) 03:12:45 ID:HYuAxM.20
>>642
それは君島兄が撮った写真

653こっちの氷上名無しさん:2012/10/22(月) 04:26:46 ID:u2tQNVNI0
スケアメ銀メダルおめでとう!!
正直ダメだと思ってたごめんなさい‥
試合終了後にトン兄が微博でノロケてるw
対してパンちゃんは帰ったら一生懸命練習しますと呟いているのがまたw

654こっちの氷上名無しさん:2012/10/24(水) 22:29:14 ID:u7sIL1eI0
スケアメ衣装評
ttp://nickverrreos.blogspot.jp/2012/10/figure-skating-costume-minute-skate.html?m=1

SPが良くてFPはあまり…かあ
まあ人それぞれだよね

655こっちの氷上名無しさん:2012/10/24(水) 22:37:18 ID:JKrBNFLw0
面白い記事ありがとう!

あのコッテコテな闘牛士衣装が似合うトン兄素敵
でもフリーの衣装はシェヘラ衣装の余った布で作りましたって感じがやだ
パンちゃんに合わせてもっとクラシックな感じになったらいいのに

656こっちの氷上名無しさん:2012/11/01(木) 22:42:58 ID:c4kHqTpc0
うわ中国杯明日からか…!
今回はスケアメの時みたいな怪我情報無いから安心していいのかな?
いい結果になるといいなあ

657こっちの氷上名無しさん:2012/11/04(日) 00:59:05 ID:ThciP/dM0
中国杯優勝&ファイナル確定おめでとう!!

でもスケアメに続いてスピンとデススパイラルノーカンはどうにかしないと…
ジャンプどうにかしろとは言わないからw

658こっちの氷上名無しさん:2012/11/04(日) 01:14:18 ID:PCP0C7bE0
え?スケアメも中国杯と2つともノーカンだったっけ
スケアメがデススパイラルで中国杯がスピンじゃない?

659こっちの氷上名無しさん:2012/11/06(火) 10:59:13 ID:LIW8Jclg0
ネット上ではパントンのラブラブ写真に対して「トン兄そこ代われ」より「パンちゃんそこ代われ」的意見の方が多いのか…
何だトン兄人気じゃないかw
自分はパンちゃんも大好きだから軽くショックだがw

660(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

661こっちの氷上名無しさん:2012/11/10(土) 10:17:48 ID:x6bFHQRs0
パンちゃんもトン兄も大好きです
でもパンちゃんと並ぶと太さが目立つし美しさでは勝てないし
だからトン兄と並んでただニヤニヤしてみたいと思います

662こっちの氷上名無しさん:2012/11/14(水) 19:52:51 ID:pgAX4dRg0
マタドールトン兄かっこ良すぎる…間近で見たら死ぬ
ttp://data17.gallery.ru/albums/gallery/37290-2feae-61483460-m750x740-u5cc85.jpg
ttp://data17.gallery.ru/albums/gallery/37290-7fae1-61483529-m750x740-uf7311.jpg
ttp://data17.gallery.ru/albums/gallery/37290-a6125-61483548-m750x740-ub8bf7.jpg

663こっちの氷上名無しさん:2012/11/16(金) 01:09:31 ID:jusU.5xM0
あのー
この中に着ている白いシャツは
必要なのかなあ、と…

664こっちの氷上名無しさん:2012/11/18(日) 12:41:02 ID:gqzIrVlo0
こんなだらっとしたシャツじゃなくて
シャツ+タイにしてほしいなー

665こっちの氷上名無しさん:2012/11/26(月) 15:41:16 ID:5JDaekJE0
パントンもう少し微博更新してくれないかな…
ハンヤンみたいにとは言わないからw
せめてバンケに出た時は写真載せるとか
NHK杯に出たジジュン達中国選手の微博見て思った…

愚痴だけではアレなのでw
パントンの長文記事
ttp://www.sichina.com/news/201211/14/20121114134100374493_1.html
マクドナルドで話し合いのエピソードは初めて聞いたなあ

666こっちの氷上名無しさん:2012/12/23(日) 13:42:07 ID:XJxvsCqU0
ぽと
ttp://ww4.sinaimg.cn/large/563648e7jw1e01q2hukvtj.jpg

667こっちの氷上名無しさん:2012/12/23(日) 15:07:26 ID:4CsZyloo0
開く前にどの写真か分かったわ。ラブラブだなこんちきしょう
明日はパンちゃんのバースディ&クリスマスイブ
ゲスい話だけど、普段二人は寮住まいで部屋も別々だよね
外泊とか出来るんだろうか

668こっちの氷上名無しさん:2012/12/24(月) 23:29:15 ID:RcBeUl5Q0
>>667
届け出すれば外泊出来るのでは?
と、思いたい…
もうすぐ終わっちゃうけど、パンちゃん誕生日おめでとう!!
トン兄と素敵な一日になってるといいなあ

今更だけどGPFエキシ練習写真まとめ発見したので
楽しそうな二人はいいですねえ
ttp://dolceflute.gallery.ru/watch?a=PG2-jrrH

669こっちの氷上名無しさん:2012/12/30(日) 01:47:08 ID:Z9Fk/Pq.0
練習から雰囲気出しすぎです><
ttp://data19.gallery.ru/albums/gallery/83698-62080-62775672-m750x740-u669ab.jpg
ttp://data19.gallery.ru/albums/gallery/83698-00f0b-62775666-m750x740-u859f0.jpg

670こっちの氷上名無しさん:2012/12/30(日) 09:28:08 ID:MPT4cmKE0
>>669
うぎゃああああああああ
心臓止まるかと思ったわ
これはもしかして子供が見ちゃいけないレベルでは・・・・・・(自分は子供か

671こっちの氷上名無しさん:2012/12/30(日) 10:03:48 ID:u3zNI4JQ0
色気ありすぎる
今いるペアと比較すると、色気については随一だよなあ

672こっちの氷上名無しさん:2013/01/01(火) 22:31:29 ID:RNy4pfe60
パンちゃんトン兄明けましておめでとう!!
トン兄のマヤの予言wでは今後の試合は全て完璧で金メダル獲得!だそうだから期待しますかww

673こっちの氷上名無しさん:2013/01/02(水) 01:49:31 ID:25HpBnCU0
パンちゃんトン兄、そしてトン兄スレの皆様、明けましておめでとうございます
トン兄の予言、景気良くていいねw
残りの試合で二人が少しでも痛み無く良い演技ができますように!

674こっちの氷上名無しさん:2013/01/20(日) 22:19:03 ID:OF.V/5YQ0
四大陸エントリー来たね!
ワールドまでじっくり調整した方がいい気もするけど・・
トン兄の膝は大丈夫なのだろうか
でも、今シーズン表彰台の真ん中に立てるチャンスはここだけか・・

675こっちの氷上名無しさん:2013/01/30(水) 23:28:32 ID:q16QdltM0
ええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!
トン兄こないのおおおおおパンちゃんこないのおおおおおおお

のおおおおおおおおおおおおおおおお orz....

でもゆっくり休んでね。。。。3月、3月

676こっちの氷上名無しさん:2013/01/30(水) 23:41:54 ID:wKssUTTs0
ワールドも大丈夫なのかな…
以前からジャンプの練習が出来ないそうだし
前に記事になってた膝を治す治療を本格的にやればいいのに

677こっちの氷上名無しさん:2013/02/01(金) 10:00:35 ID:kCU3dDj.0
パントン、旧正月の特番リハーサルに登場
最近パントンのニュースは悲しくなるのばかりだったから笑顔な二人は嬉しい
ttps://pbs.twimg.com/media/BB75ozvCEAARG1o.jpg

678こっちの氷上名無しさん:2013/03/06(水) 22:31:52 ID:sm264oyE0
パントン最新映像
ttp://sports.cntv.cn/20130306/101691.shtml
トン兄相変わらずかっこいいし、エニグマは素敵プロだなぁ

679こっちの氷上名無しさん:2013/03/13(水) 18:19:38 ID:smTtaEZ20
パントン、ソチに出れないかもって…
もう今回のワールド出ないで手術すれば良かったのに
枠なんかどうでもいいよ若手達で何とかなるでしょ
自分達の事だけ考えてほしい
選手の事を大事にしない国なんか捨ててしまえ!!

680こっちの氷上名無しさん:2013/03/13(水) 18:57:26 ID:4/e7O3as0
今決断してもワールド後でもそんなに大差はないんじゃないかな
枠取りはパントンよりむしろ若手の成績の方がね…

681こっちの氷上名無しさん:2013/03/14(木) 16:56:59 ID:FCJXbNlM0
>>680
枠も取れない若手が悪いんだし
そんな若手のために頑張らないといけないなんて

682こっちの氷上名無しさん:2013/03/16(土) 13:46:31 ID:iT4sy/WA0
いやいや自分の枠取らないと
トン兄は手術するそうですね
試合に出続けるのも心配だけど
するとなったらそれも心配
無事に治して戻ってきてほしいです

683こっちの氷上名無しさん:2013/03/31(日) 00:37:34 ID:t6lOnPsU0
いつ手術するんだろうね

684(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

685(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

686(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

687こっちの氷上名無しさん:2013/05/24(金) 20:46:45 ID:LIiVFj3M0
誰も見てなさそうだけどパントン記事見つけたので
4月の記事だけど
結局手術はしないで麻酔注射でごまかすって…
ttp://sports.sina.com.cn/o/2013-04-13/02076515676.shtml

そしてわりと最近の記事
宏博兄さんはパントンが金メダル取れるなんて言ってるが…
気はたしかか?
ttp://sports.sina.com.cn/o/2013-05-22/01306581152.shtml

688こっちの氷上名無しさん:2013/05/25(土) 13:36:06 ID:27wjYgMg0
万全であれば、プログラムが良ければとれてもおかしくないと思うが…
だいたいバンクーバ前のこの時期に、誰がサフソルやちゃんずよりパントンが上だなどと言えただろう?
でも実際の結果はあの通りだ

ただ、その麻酔がどの程度効果を発揮できるかだなあ
本番よりも、練習に響くだろうからねえ

689こっちの氷上名無しさん:2013/06/19(水) 00:34:53 ID:yjsJ0kXc0
>>688
ヴォロトラの完璧っぷりを見たらなあ…
しかもオリンピックはソチだから絶対金メダル取らせるよ
何かアクシデントがないかぎりは
パントンはオリンピック代表になれるかを心配しないと
中国スケ連はペンジャンにかなり力入れてるし

690こっちの氷上名無しさん:2013/06/19(水) 07:53:16 ID:o8e.lcGk0
オリンピックに出てくれたらそれだけでもうれしいが
できればよい演技、全力の演技をみせてくれたらもっとうれしい
当然だが

691こっちの氷上名無しさん:2013/06/25(火) 18:34:43 ID:rHNNBHRY0
SP: Nocturne from "Lady Caliph",Music by:Ennio Morricone , performed by Yo-Yo Ma Choreographer: Nikolai Morozov
FS: I dreamed a dream from “Les Mis?rables” ,Choreographer: David Wilson

選曲振付師がなんとなくバンクーバーとかぶる
良プロでありますように

692こっちの氷上名無しさん:2013/06/25(火) 20:50:04 ID:4BqS8kl60
>>691
オリンピックシーズンなのにいつもの振り付け師でいいのかね
モロは手抜いて振り付けしてそう
ペンジャンはローリーでお金かけてるのに
しかもバンクーバーは見果てぬ夢でソチは夢やぶれてって縁起悪い

693こっちの氷上名無しさん:2013/08/24(土) 23:18:32 ID:ZoOqy6Qg0
フレンズ行ってきた
パントンはオリンピックメドレーで「見果てぬ夢」とEX版「夢やぶれて」を滑った
やっぱり生で見るといいよおおおお!

「夢やぶれて」はスタンディングオベーションだった
もう見てるだけで泣きそう
ただ、ジャンプもスピンもデススパイラルもないバージョンだったので
試合でどこまで行けるのかはわからない…
全体に技術的には昔のようなスピード感や安定感はないけど
情感というかしっとり感は本当に素晴らしい

いつまでも見ていたいと思うペアだけど
トン兄の膝のことを考えると、もう無理しちゃいけないんだろうな
なんかせつない…
でも、また来てね

694こっちの氷上名無しさん:2013/08/25(日) 00:13:58 ID:BRKVoVi.0
>>693
夢やぶれてって今シーズンのフリーだよね?
皆今シーズンのエキシと勘違いしてるけど…
そう考えるとこの時期でこの出来はどうなのかね
パントンがいない間に他の中国ペースは公開合宿やってる位なのに

695こっちの氷上名無しさん:2013/08/25(日) 00:18:50 ID:I4JPTaas0
アンチはここにまで来るな

696こっちの氷上名無しさん:2013/08/25(日) 01:23:14 ID:D0GYdzoM0
フレンズで滑った「夢やぶれて」はボーカル入りで尺も短いのでフリーとは別物
ボーカルが聞こえた時点で「あ、これはフリーとは別プログラム」と思った
フリーはまだひと前で披露するレベルまでいってないんじゃないかな

あと「見果てぬ夢」と「夢やぶれて」は縁起悪いと言っている人がいたような気がするけど
演技前のコメントでトン兄は
「I dreamed a dreamはいい夢を見たという意味だと思っていて
僕たちは今夢に向かって全力を尽くしている」
というようなことを言っていた
演技でぼーっとしてしまってコメントをちゃんと覚えてなくてごめんなさい
正直、曲の解釈はちょっと違ってると思ったけど「僕たちは夢に向かっている」というところはじーんとした

邦題だと「夢やぶれて」だけど原題はもちろん「I dreamed a dream」
中国語の題を調べたら「夢境中的夢」で夢が破れてるのは日本語だけだったw

697こっちの氷上名無しさん:2013/08/25(日) 21:59:31 ID:OC7wTwJIO
自分もFOI行ってきた
「みんな夢を持っているけど、それを実現するためには大変な努力が必要。私たちは夢が叶うことを信じている」といった二人のコメント
ボーカルは誰なのかわからないけど、割と綺麗に歌っているので、映画のアン・ハサウエイのではないのは確か
気持ちのこもったいい演技だったよ
オープニングやフィナーレのちょっとぎこちないトン兄も可愛かった

698こっちの氷上名無しさん:2013/08/26(月) 09:18:01 ID:2gujbKs.0
いっそ夢をみた後とでも訳せばよかったのかね
元ネタをよく知らないから何とも言えないけど

699こっちの氷上名無しさん:2013/08/26(月) 22:11:08 ID:QEucvPiE0
フレンズのレポありがとうございます
いち早く二人の新しい演技を見られた方達が羨ましいです

下の記事の訳によると、「I dreamed a dream」を「夢の中で夢を見た」と解釈してるって
ttp://ameblo.jp/love-china1/entry-11594074102.html

もっと前の記事で、トン兄がスーザン・ボイルを引き合いに出していたから
ボーカル入りなら彼女の曲ではないかと予想してます

700こっちの氷上名無しさん:2013/08/26(月) 23:15:20 ID:jnUpyliU0
パントンのプログラムはいつみても良い
エレガントでロマンティック
がーっと涙と感情がぐわーっと来て立ち上がっちゃう
試合になるとスリルも加わるけど余計にぐわわーっときちゃう

オープニングの紹介の時に
リンクに出る前に腰に手を当ててリフトのタイミングを取ったり
帰ってきて額を寄せて確認してるように話し込んでたりして
二人で調子を見あいながら頑張ってる感じで
しんどくても良い雰囲気なんだろうなと思った

でもぎこちないロボットダンスなエキシも見てみたい

701こっちの氷上名無しさん:2013/09/02(月) 19:14:13 ID:K/mbacRs0
スーザン・ボイルだよー

702こっちの氷上名無しさん:2013/09/12(木) 22:35:26 ID:irCGLLYA0
フリーがレミゼでエキシもレミゼって事?
オリンピックシーズンなのに手抜きじゃないかw

703こっちの氷上名無しさん:2013/09/13(金) 13:19:22 ID:wB4sYfgU0
逆では
五輪シーズンだからこそそこまで手を掛けていられないとか
五輪に出られるとなったら別のプログラムを用意する手もあるし、今段階はそれでいいんじゃね

704こっちの氷上名無しさん:2013/09/14(土) 15:36:28 ID:i.MNR3720
レミゼ衣装のパンちゃんはあれでいいのか…
トン兄はちゃんとレミゼ風な衣装なのに合ってないよ
他の中国ペアはきちんと素敵衣装なのにさ

705こっちの氷上名無しさん:2013/09/14(土) 22:56:24 ID:oI79Hi.AO
>>702
バンクーバーのときだってフリーが見果てぬ夢で、エキシがボーカル入りの見果てぬ夢じゃなかったっけ?
自分は競技プログラムと同じ曲でエキシをやるのは、競技の感動をエキシで再現という感じで割と好き
とにかく二人は怪我やら体調のケアが優先でなかなか新しい取り組みをしている余裕もないだろうし、
最後のシーズンを二人の納得いくように送れることがいちばんだと思うよ

706こっちの氷上名無しさん:2013/09/15(日) 22:29:02 ID:hYZo2GF60
見果てぬ夢も愛の夢も、EXに使ったのは翌シーズンだったよね
シーズン中は例のクレインズ・クライングでバンクーバのEXはアダージョだった
とにかく今は怪我で練習が進まなくて競技プロの完成が遅れてるようだからそっちのが心配

先日のGEのイベントでお披露目したのもEXのほうだったのかな?
ttp://tieba.baidu.com/p/2594936533
パンちゃんの衣装…とりあえず仮のものだと思いたい…

707(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板