したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【避難所】ステファン・ランビエールをマターリ応援するスレ

1通りすがりの名無し男:2008/06/19(木) 04:33:11 ID:CjlFwqbE0
スイスのステファン・ランビエール選手をマターリと語るスレです。
選手本人のこれまでのスケートについてやこれからの展望についてを語りましょう。

以下を守れない方は他所の該当フォーラムやスレッドでお願いします。

1. sage進行
2. 肖像権や著作権を不当に侵害する行為は厳禁
3. 他選手sage、ファンwatch、ファンブログwatchは厳禁+スルー
4. 中傷や嘲笑その他諸々の負のエネルギーに満ちた書き込みは厳禁+スルー

公式:
ttp://www.stephanelambiel.ch/

2通りすがりの名無し男:2008/06/19(木) 04:40:45 ID:CjlFwqbE0
主要国際大会での成績

2001-02 : ユーロ4位; 五輪15位; 世選18位
2002-03 : ユーロ5位; 世選10位
2003-04 : ユーロ6位; 世選4位
2004-05 : ユーロ4位; 世選1位
2005-06 : GPファイナル1位; ユーロ2位; 五輪2位; 世選1位
2006-07 : 世選3位
2007-08 : GPファイナル1位; ユーロ2位; 世選5位

とりあえず以上です。

3こっちの氷上名無しさん:2008/06/19(木) 21:26:15 ID:oNYw.b5k0
ランビスレも避難所って、最近スケ板見てないから知らなかったけど、
そんなに荒れてしまったの?
でも、今度からここで応援カキコすればいいんですね。
坊主頭ビックリしたけど、来季もまた可愛い笑顔が見た〜い。

4こっちの氷上名無しさん:2008/06/19(木) 22:56:49 ID:SvApFscs0
>>1乙華麗

>>3
今日はだいぶ落ち着いてきたけど、ここ数日はすごかったよ…
荒らしというより、祭り状態で… orz

また荒れた時のためにも、こういう場所があるのは助かる。

5こっちの氷上名無しさん:2008/06/19(木) 23:29:10 ID:oNYw.b5k0
見てきた…。何だかマトモな話になってなかったね…。
せっかくアサイン発表されたし、ランビはカナダとボンパールだっけ?
今後の応援のためにも、こういう場所があるのは嬉しいよ。

6こっちの氷上名無しさん:2008/06/21(土) 19:19:42 ID:teKy3h2M0
1乙
ペトレンコのとこいってスケート靴を元に戻すことはもうないのだろうか
内転筋はもうよくなったと思いたい
じゃなきゃGPS厳しい現実が待ってそう

7こっちの氷上名無しさん:2008/06/22(日) 09:27:56 ID:.zzI6QLE0
>>3
一応本スレでどんな祭り状態がおこったかわからない人のために、
dat落ちした2chの前スレログを見れるようにしてくれた人がいたから貼っておくね。
ランビファンブログの盗用問題について公式MBが荒れた事件が
2chで発覚したのが前スレの913からです。

現行スレは便乗の荒らしがきて荒れてしまったがまともな意見もかなりあった。
このスレで当該ブログ叩きや個人攻撃は禁止けど、どんな経緯があって
したらばに避難所ができたのかを、前スレを含めて知ることは必要だと思う。

ステファン・ランビエールpart16
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1207279133/913-

8こっちの氷上名無しさん:2008/06/22(日) 15:12:43 ID:TnG7/mUY0





DOIくるのかこないのかよくわからないけど
体調がよければいいなあ

9こっちの氷上名無しさん:2008/06/22(日) 17:04:24 ID:d.NsyR4o0
こういうのが本当に応援しているスレ
つまり「本スレ」だと思う

10こっちの氷上名無しさん:2008/06/24(火) 01:32:36 ID:.suiFxeU0
まだDOI欠場の話はないようだから希望が持てるかも
DOIのレポここに落としても大丈夫かな

11こっちの氷上名無しさん:2008/06/24(火) 02:33:33 ID:Lqf9suo60
>>10
自分はランチョンには行かないのでショーのレポでも投下しようかと思ってます
もしランチョン行かれる方いたら何か面白い話あったら教えて下さい

12こっちの氷上名無しさん:2008/06/24(火) 02:34:55 ID:Lqf9suo60
すまんorz
sage忘れた

13こっちの氷上名無しさん:2008/06/24(火) 06:39:41 ID:J7sMaXHwO
今の所ランチョンとショー三公演の予定
なのでなんかわかれば早めにお伝えするね
したらばでも実況て禁止なんだっけ?
それによって休憩で書くかとか変わってくるかもですが
とりあえず無事に来てくれますように

14こっちの氷上名無しさん:2008/06/24(火) 11:21:57 ID:oiww9X6Y0
スピンが減る新ルール、心配だね

15こっちの氷上名無しさん:2008/06/24(火) 20:27:06 ID:.suiFxeU0
うん、だからこそコーチを変えたのだと思う。
ジャンプの確実性が必要になってくるのでペトレンコという選択になったと思う

>>11.13
自分は一公演のみの予定ですがレポしようと思っています。
レポ楽しみにしてます。多分実況はOKだと思います
でも気になるようでしたら管理人さんに聞いたほうがよいかもしれません。

16こっちの氷上名無しさん:2008/06/25(水) 08:56:07 ID:Sj2Ccu/6O
フラメンコの時はシマウマからの化けっぷり・変貌ぶりに驚愕したもんだ
AOIの動画とか見てなかったから東京ワールドで初めて見て
「誰だおまえ!」とテレビの前で叫んでしまったw
でも今後すべてアントニオ路線だと客に飽きられると思うから
また違った路線で驚愕させてほしい
ポエマーの閃きにも期待

17こっちの氷上名無しさん:2008/06/26(木) 09:46:43 ID:hXt.zspo0
>>16
アントニオ路線って「元気ですかぁー!」をまず想像してシモタorz

DOI何滑るんだろうねぇ
ここ数年新しいexは日本が最初のお披露目だったから
楽しみにしてるんだけど、今年はどうかなー。
新しいプロじゃなくても、1回滑ってお蔵入りみたいなやつでも(・∀・)イイ!!

18こっちの氷上名無しさん:2008/06/26(木) 12:34:44 ID:o3PgLePIO
>>17
>元気ですか
それなんて南里w

ヨーデルとかブラッドダイヤとか見たいな。
無理だろうとは思いつつ…

19こっちの氷上名無しさん:2008/06/26(木) 14:06:50 ID:heUiqbzY0
途中放棄されたマラゲーニャがとても好き
少数派ですかね…

20こっちの氷上名無しさん:2008/06/26(木) 19:46:30 ID:JjppG.fk0
ドラリオンの前だっけ?
代々木のGPF見たかった

21こっちの氷上名無しさん:2008/06/27(金) 17:28:51 ID:.t7tdpC.0
本スレなんであんなに決め付けるんだろう少なくとも自分は違う。
一番問題なのはスケートの話がまったくできなくなったことだと思う。

22こっちの氷上名無しさん:2008/06/27(金) 17:31:30 ID:.t7tdpC.0

今日からDOI行かれている方楽しんでください

23こっちの氷上名無しさん:2008/06/27(金) 22:01:10 ID:t1QWpJo6O
ランビ
ナハロさんとコラボフラメンコ
2A3Tループは入る前に滑った3Tすまんなんか抜けてるかも
ステップ前にナハロさんと指差し合う
オープニングではサラと調子ペア東ね
フィナーレは西南寄り待機
その後西中央

24こっちの氷上名無しさん:2008/06/27(金) 22:03:48 ID:TF5L07p60
またナハロか…
らぶらぶなのはわかったからさ
シマウマ以前の競技らしいプロに戻って欲しい

25こっちの氷上名無しさん:2008/06/27(金) 23:16:10 ID:gl5yWI1c0
ナハロ氏付きフラメンコはショーらしくていいと思うのだが
あのランビが同じプロってことに微妙に問題
今はまだスイスにいるはずなので、サロメさんが振り付け続行なら
新しいプロ作ってくると思ったんだけどな…
振り付け、サロメさんが外れるのは避けて欲しいところなんだが

26こっちの氷上名無しさん:2008/06/28(土) 11:21:06 ID:YPBirOq20
新EXぐらい作っていると思ったのに
結局コーチ替えが決定したら安心しちゃって
なにもしないでユーロ見物してただけなのか
これで恐ロシアな所へ行ってやっていけるのかな

27こっちの氷上名無しさん:2008/06/28(土) 13:30:34 ID:zbmu1k6U0
怪我してたんだし、たまにはゆっくり休んだっていいじゃないか

28こっちの氷上名無しさん:2008/06/28(土) 13:40:03 ID:5I8KOYKg0
正直自分もまたフラメンコなのかよ〜とは思ったが
ナハロさんと一緒は初めて見たしすばらしかったよ本当

29こっちの氷上名無しさん:2008/06/28(土) 17:50:27 ID:swjtLyz60
DOI自分は明日行きます。
どうせなら新プロ見たいと思ってたけど
生で見る最後のポエタかもしれないんで楽しんできます。

ナハロ氏と一緒だとランビも気を抜けないし
ナハロ氏の気迫が伝わってランビの気合いも入るって感じかな。
wktk

30こっちの氷上名無しさん:2008/06/28(土) 20:13:05 ID:2ff98w160
そろそろ「Poeta」じゃないランビも見てみたいと思ったのだが、
DOIは引き続き「Poeta」なんだね。来季には新プロ見せてくれる
だろうし、そっちを楽しみに待とうかな。

31こっちの氷上名無しさん:2008/06/28(土) 20:51:26 ID:LNL46S/I0
あれだけのプロだときちんとしたかたちで
プロを逝ってやらなくてはいけないんだろう
今回は「Poeta」の葬送なんだとおもってる

32こっちの氷上名無しさん:2008/06/28(土) 22:21:50 ID:03ip0xIUO
今日は南で見たけどコラボは南いいな
動きがシンクロしてる時とか尚更かっこよかったよ
ナハロさんの動きをどういう風に氷上でアレンジしたのかとか
そういうのがわかってよかった

33こっちの氷上名無しさん:2008/06/28(土) 22:54:31 ID:zbmu1k6U0
西側で北寄りだった自分は、ランビが氷上に出ちゃうとナハロさんは死角になっちゃったのが残念〜
でも時たまチラ見してたら、あのボンキュッボンのところ、一緒にやっててワロタw

34こっちの氷上名無しさん:2008/06/29(日) 00:26:21 ID:FX1fMdg20
>時たまチラ見してたら、あのボンキュッボンのところ、一緒にやっててワロタw
ちょww
ものすごい真顔でボンキュッボンするナハロさん思い描いちゃったよ

35こっちの氷上名無しさん:2008/06/29(日) 00:29:13 ID:WFZRWO6wO
でも当たり前かもだけど
そういう同じ動きも二人だと緩急の付きかたがちがかったりで面白かった

36こっちの氷上名無しさん:2008/06/29(日) 00:35:02 ID:LT4L6opA0
オープニングの登場一歩目でずっこけたのには笑った。
でもコラボプロは一見の価値ありだね。
自分も西の北よりだったから、1人を見ると1人が見えず。
2人がシンクロしているところを見たかったな。

37こっちの氷上名無しさん:2008/06/29(日) 00:53:50 ID:FX1fMdg20
クリーンプログラムを見れてTVも録画できるなんていいな
明日はみんなgdgdなんだろうなでも楽しみです。
緩急のつけかたが違うと余韻とかできてかっこいいかも放映が楽しみ

38こっちの氷上名無しさん:2008/06/29(日) 09:00:03 ID:QshKp9XYO
立ち見狙いで早起きして並ぶ気満々だったのに
寝坊した…orz
今からじゃ入場時間に間に合わないから
立ち見も買えないよね…
でも開演時間には間に合うところがよけいセツナス
だけど千秋楽のために今から家を出ます。こっちも立ち見狙い。
午前の部に行く皆さん、私の分まで楽しんでくれ!

auで2ちゃんに繋がらないのでこっちにチラ裏スマソ。

39こっちの氷上名無しさん:2008/06/29(日) 22:47:27 ID:FX1fMdg20
午後いってきた。
真剣に滑っていてみいってしまった。
フィナーレでは渦巻き真ん中でがんばっていました。
(去年の織田選手のような感じ)
曲にあわせて片手をゆっくり動かしてた

40こっちの氷上名無しさん:2008/07/01(火) 00:38:48 ID:w2G3nhMwO
38です。
結局昼も間に合いました。
スレ汚したお詫びにレポ投下します。
長文ご容赦ください。

ポエタはフジで放送された部分の前に、ナハロさんのフラメンコソロが、かなり長く入ります。
音楽無しで、靴音とカスタネットでリズムを作り出す感じ。
午前と午後で全く違う踊りだったので、毎回アドリブと思われます。
相変わらずキレキレの動きでカッコヨス。

ナハロさんのソロ中盤ぐらいで幕の中からランビ登場。
ソロ終了してからナハロさんと同じ舞台の上にランビが上がり、
AOIの時のように手を握り合ってゆっくり1回転。
二人で息を合わせ、最初のポーズに入るところからが、フジで放送された部分です。

立ち見の位置からは、ランビとナハロ氏の動きを同時には見られませんでした。
もちろんランビを中心に見てしまうのですが、ナハロさんも気になり
なかなか集中して見られなかった。
ナハロさんの女体マイム?は見えました。
みんな言ってますが大きいひょうたんでした。
特に下側が大きかった。
あれは二人とも好みの女性体型を描いているのではないかと勝手に想像w
真実は本人たちぞ知る。

ナハロさんの気合いも乗り移るのか、ランビも最後までノッて演技してたと思います。
ジャンプは残念ながらクリーンなものは少なく、しかしなんとか4tを降りたようです。

フィナーレでは相変わらず、出番待ち中に変な踊りを踊ってみたり、かなりフリーダムw
楽のフィナーレでは東女の女性二人を両手にはべらせ、
ナンパか?w と思いきや、手を繋いでグルグル回り始め…
そのうち出場者全員で大きな輪を作り廻る廻る…
なかなかキレイな輪にならなくて切れたり繋がったり。
ランビのところで輪が切れて、ランビを中心に渦巻きになってさらに回る。
トータルでかなり長いこと回ってました。

以上、つたない文章で申し訳ない。

41こっちの氷上名無しさん:2008/07/01(火) 09:17:43 ID:Oce8MAVg0
>>40
乙!
>あれは二人とも好みの女性体型を描いているのではないかと勝手に想像w
だとすると、ランビは相当「ボッキュッボン」がお好きなようだが…
嫌いなやつはいないか!

相変わらずフリーダムのようでいろいろ安心しました

42こっちの氷上名無しさん:2008/07/01(火) 21:40:11 ID:R9ea0RHI0
>>40
ナハロさんはデカ尻フェチ?w

ナハロさんにひょうたん含めてフリの意味を聞いてみたいもんだ
最初から最後までの解説を…

43こっちの氷上名無しさん:2008/07/02(水) 03:13:07 ID:mYS7JB5Q0
ポエタは、確かによいプロ

けど今季か五輪シーズンか、とにかく新しいフリーがうまくいかないと
あっさり伝家の宝刀ポエタに戻しそうで、それはやめてほしいw

あのプロやりさえすればべらぼうな点が出る、ってわけでもないことは
ワールドで分かったから、もう競技には使わないかな

44こっちの氷上名無しさん:2008/07/02(水) 20:53:19 ID:8tZYnhso0
もうやらないと思うけどな…
でも荒川さんのトゥーランみたくやったりしてね

45こっちの氷上名無しさん:2008/07/05(土) 20:14:18 ID:BFm9KsUY0
規制中だからこっちに書く。
ランビはサラと一緒にミーシンのドイツ合宿に行くみたいねー。
韓国ショーの後なのかな?
3A券と4T券、いっぱいもらえるといいねw

46こっちの氷上名無しさん:2008/09/03(水) 12:09:23 ID:bagpwdwE0


47こっちの氷上名無しさん:2008/10/15(水) 20:36:05 ID:A7oMkQJs0
ランビ、スケカナ欠場ショック〜〜・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・
一体何があったの〜〜?ロシア杯では元気な姿見せて欲しい。

48こっちの氷上名無しさん:2008/10/15(水) 22:05:23 ID:NzyiZOLY0
ロシアも出られないよ

49こっちの氷上名無しさん:2008/10/15(水) 22:20:57 ID:A7oMkQJs0
ああ!そうだった。シード選手だから1戦欠場すると
もう1戦もダメになるんだった!ランビ…一体なぜ…。

50こっちの氷上名無しさん:2008/10/16(木) 08:10:15 ID:Xcz483aE0
というか露杯にエントリーされてないけど?
何を言ってるんだ???

51こっちの氷上名無しさん:2008/10/16(木) 19:10:04 ID:6oC3nWU20
ランビの出場する予定だった試合は、スケカナとエリックだよ。
でも、エリックの方は既に名前自体存在しない状態になってて、
イゴール・マチュプラが新たにエントリーされてる。
スケカナは一人欠けた状態での開催かな?

52こっちの氷上名無しさん:2008/10/16(木) 19:29:11 ID:DnodbPLw0
お疲れ様でした。
直接的には怪我の為、という事らしいですが
3Aに苦しんでいた事が間接的に
コーチ変更、フラストレーション、モチベの低下へと繋がったのかもと憶測してしまいます。

新たな人生と、アイスショーでの素敵な演技を期待しています。

53こっちの氷上名無しさん:2008/10/18(土) 15:16:13 ID:0P/qDihQ0
はあ?なんでそんなに3Aにこだわんの

54こっちの氷上名無しさん:2008/10/19(日) 20:47:00 ID:cZK5qgkg0
ショーにはでながらGP出場辞退するって事に対して
ISUの方から何か言われてたかも知れんし、
3Aの件は直接の引き金ではないと思うが、
バンクーバーまで続行するモチベにある程度はその苦悩が影響してたかもね。
バトルもランビも五輪でメダル獲ってるし世選も制してるから、
二人とも現役続行のモチベの大部分はバンクーバーで
より上のメダルを狙うという目標くらいだろう。

4持ちならバンクーバーで銅より上のメダルを狙えただろうけど
今まで何シーズンも努力してきても確実性が上がらないジャンプを
これからの二シーズンで成功率をアップさせられるのか、みたいな苦悩が
バトには夏の練習中に無かったはずはないだろうし、
やっぱランビにも同じような苦悩があったと察する。

55こっちの氷上名無しさん:2008/10/20(月) 00:03:26 ID:dx9cqF9I0
バトルの苦悩を無理矢理ランビと結びつける意味が分からん

ランビがそういう苦悩したと思うならば、それだけでいいじゃん

56こっちの氷上名無しさん:2008/10/20(月) 06:21:49 ID:kGud.OSo0
なんか突っかかりたいだけの人が徘徊してるね

57こっちの氷上名無しさん:2009/04/22(水) 15:40:04 ID:DEElkEDk0
もうここには誰もいないのかな
スケ板もだけど、来日あったのに過疎ってるね

58こっちの氷上名無しさん:2009/09/25(金) 17:15:14 ID:2sknjRmw0
ネーベルホルンSP
TSS 77.45  TES 38.10  PCS 40.35
SS  TR   PE  CH  IN  Ded.
7.95 7.80  8.05 8.20 8.35 1.00

59こっちの氷上名無しさん:2010/10/09(土) 15:32:15 ID:xxBgKgU60
10月になったので・・・ステファンのことはいつも見てるよ
たとえ過疎っても、スルーされても・・・
だって、本当に魅力のある人なんだもの〜アスリートとしてもね
スケオタならみんな分かってるって信じてる!

60(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

61(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

62こっちの氷上名無しさん:2011/06/07(火) 23:25:12 ID:byZwG1xI0
誰もいない…

某所にアップされてた2年前のAOIでランビとトランコフとルタイとカザコワさんが
ランビの青いオープンカーに乗ってる写真あれ初めて見た
皆楽しそうでいい写真だった

63こっちの氷上名無しさん:2011/06/07(火) 23:50:23 ID:2R1sJLBY0
自分も初めて見たよ
どっかのFBの横流しだろうけど
見れちゃうとうれしいファン心

64こっちの氷上名無しさん:2011/06/08(水) 00:13:55 ID:H.3cdbjM0
306がなんかあやしいと思ったらやっぱりあの基地か>本スレ
折角だからしばらくこっちにお世話になりますね

本スレで訳落とすの躊躇ってた方こっちのこと知ってたらこっちに落としてほしいな

65こっちの氷上名無しさん:2011/06/08(水) 09:59:25 ID:btct83As0
じぶんもしばらくこっちにいるわ
やっぱ雪組ショーには出ないよね
AOIはメンバー追加とかあったのかな
女子も男子もダンスも人数足りなかったけど

66こっちの氷上名無しさん:2011/06/08(水) 18:22:33 ID:H.3cdbjM0
AOIはシングル男子はランビの他はエマだけだっけ?
エマが出演というのは個人的にかなり貴重でうれしいけど
プルとバトルがいたスイス公演に比べるとちょっと寂しいね
プロはランランコラボが一つとしてあとはBMTLかドンストかな

67こっちの氷上名無しさん:2011/06/08(水) 19:40:50 ID:EvlmcTxM0
女子が足らなさすぎるよね
ジョアニーやカロリーナとか入ってくれないかな

68こっちの氷上名無しさん:2011/06/09(木) 11:19:27 ID:xQ7h733A0
女子サラだけなのかあ ペアだけ充実してるね
日数もあと一週間位しかないし公式も更新されてないからこのままいくのかもね

AOIまで特に何もないから今年初めのTV番組の話するけど
ある振付師さんの「子供の時は(スイスの)全フランス語圏の人々の愛情を受けていた」とか
すさまじかったであろう反抗期をみたおじいちゃんが
それでも「彼は愛らしい人」と言ってるのを見ると
練習環境はさほど恵まれていなかったにせよランビは愛情に恵まれていたんだなあと改めて思った

69こっちの氷上名無しさん:2011/06/09(木) 19:58:25 ID:i3aRNQ7A0
ランビは可愛いよ 性格が

70こっちの氷上名無しさん:2011/06/09(木) 23:10:44 ID:xQ7h733A0
同意

71こっちの氷上名無しさん:2011/06/09(木) 23:59:24 ID:XfbLIp/Y0
あの妄想の人、やたら音楽に詳しげに話したり
ヨナとジョニーと欧州女子にやたら固執してるのはなんなんだろう
欧州女子も今はマカロワのことばっかり書いてるけど
そんなに共演もないし、なんにも関係ないのにあの書きよう・・・
自分がくっついてほしい人との妄想でああなるのかね
もう気持ち悪くてうんざりだよ

72こっちの氷上名無しさん:2011/06/10(金) 00:24:28 ID:BuZ3Gq6k0
こっちではあの人の話はやめようず

73こっちの氷上名無しさん:2011/06/10(金) 00:40:53 ID:dvsHEM860
>>71がうんざりしてどっかで吐きだしたい気持ちも分かるけどね…
私もこっちでは普通にランビの話したい
こっちに来てからは一回も本スレ見てない位だし
アンガルスクから二週間近くたつけど全くランビの写真が出回ってない今
来週のAOIでどれ位髪伸びてるかが密かな楽しみだ

74こっちの氷上名無しさん:2011/06/10(金) 01:04:29 ID:WTPhMPcY0
私もこちらに避難します

ランビ髪伸びてくると切っちゃうんだもの
まあかわいいから何でもいいか

75こっちの氷上名無しさん:2011/06/10(金) 09:13:12 ID:iz4jcx620
ランビが髪を短くすると、夏だなーとおもう

76こっちの氷上名無しさん:2011/06/10(金) 12:59:21 ID:dvsHEM860
風物詩だねw

Jスポ+でユーロの放送やるんだね
6/14 15:00-18:00 男子SP
   18:00-22:00 男子フリー
6/15 15:00-18:00 女子SP
6/16 15:00-19:00 女子フリー
6/18 16:00-18:00 エキシビション
試合の放送でまさかランビが映らないと思うけどエキシでは映るかな?
(再放送で前と同じ内容だったらすみません
リアルタイム時はJスポノーチェックだったので)

77こっちの氷上名無しさん:2011/06/10(金) 13:00:09 ID:dvsHEM860
連投失礼
× ランビが
○ ランビは

78こっちの氷上名無しさん:2011/06/13(月) 08:07:49 ID:gPPu3kJs0
こんづー君がランビをランビって呼んでたw

79こっちの氷上名無しさん:2011/06/13(月) 08:33:56 ID:guUBoCOI0
>>71
本スレ14だと思うよ(^o^ )ノ
あとは単純にユーロ美女が好きってことじゃないかなー
あの人女子スレの人だしー
音楽全然詳しくないじゃんレディヘのアルバム3枚しか聴いてないって話だよー
ランビがレディヘあんなに好きだとも思ってなかったみたいだしー(ほとんど忘れてたw)

80こっちの氷上名無しさん:2011/06/13(月) 09:38:18 ID:Zo6fD/1Q0
やっとランビのぐるぐるマシーンのインタ読んだ
どこに載ってるのかずっとわかんなかったけど

81こっちの氷上名無しさん:2011/06/13(月) 18:29:43 ID:gPPu3kJs0
>>79
>>72-73

82こっちの氷上名無しさん:2011/06/15(水) 17:50:05 ID:u3u9ZlOE0
初めてこっちに避難してきたんですが
79って例の人なのでは

83こっちの氷上名無しさん:2011/06/15(水) 18:38:04 ID:kKj7ULho0
>>82
だよね

84こっちの氷上名無しさん:2011/06/17(金) 19:58:14 ID:9eyDrua.0
ラフマニのピアノコンチェルト2をまさかやるとは思わなかったよー
チャイコはいったいどこに行ったんだ〜w
ラフマニのピアノ協奏曲2番といえばトリノの時サロメさんが勧めたけど却下した曲じゃないかー
ちょっと見てみたいと思ってたけどここで実現するとは
本当なのかなあって言いたくなるな ちょっと

85こっちの氷上名無しさん:2011/06/17(金) 20:32:29 ID:DvRr8Q.Y0
ラフマニ二番は、五輪で金を獲れない曲で有名じゃん!
永遠のシルバープログラム・・・
でもどっちにしたって五輪では銀だったんだけどw

86こっちの氷上名無しさん:2011/06/17(金) 20:37:33 ID:DvRr8Q.Y0
>>84
チャイコは前々から日本でやるって言ってたよね

ラフマニをやるのはAOIのコラボだからでしょ
ランビがチャイコを選んで自分のプログラムとして滑るのとはちょっと違うんじゃない?
ランランがよく弾いている限られた曲の中からのチョイスだろうし
まあでも、本人が気に入ったら今年のBMTLのように他でもやるかもしれないけどさ

87こっちの氷上名無しさん:2011/06/17(金) 20:46:43 ID:9eyDrua.0
>>86
そうだね チャイナAOI限定プロだね きっと
でも見ることができないものと思っていたランビのピアコン2番を見ることができるとは嬉しい

88こっちの氷上名無しさん:2011/06/18(土) 01:03:29 ID:BNujY4u20
ほう!上海のランビはラフマニノフとな!
どんな演技になるか楽しみだね

89こっちの氷上名無しさん:2011/06/18(土) 11:09:13 ID:oWcBbEJo0
ラフマニでもピアノ協奏曲2番じゃなくて、プレリュードのほうらしいね プログラムが
ラフマニとランビって食い合わせが悪そうに思うけれどどうなるのか楽しみだ

90こっちの氷上名無しさん:2011/06/18(土) 16:03:07 ID:wL7fUYYE0
でも、ランビエルニュースさんによると  Piano Concerto No. 2 になってるよね

91こっちの氷上名無しさん:2011/06/18(土) 16:13:30 ID:q4tlVyjEO
あああラフマニ楽しみすぐる

92こっちの氷上名無しさん:2011/06/18(土) 16:53:39 ID:BNujY4u20
最近歌詞入りの曲ばっかりだったからクラシック楽しみだなと思ってたけど
ラフマニとチャイコをほとんど間開けずに見れるのは本当に嬉しい!
記者会見の写真は本当に久々のランビだなあ

93こっちの氷上名無しさん:2011/06/18(土) 17:18:49 ID:wL7fUYYE0
リンクにピアノを置いてるみたいだね
その周りをスケーターが滑る?
それだと滑りにくそうだなあ
前にランランと共演した時のプルと荒川さんのを思い出した
やっぱりどこまでもショー演出での滑りになっちゃうのかな

94こっちの氷上名無しさん:2011/06/18(土) 18:07:11 ID:SWC/xISs0
>>90
facebook(公式)に曲名が発表されてるよ
Preludeっていうからムホトラがやった曲かと思ったけど違うんだねー

95こっちの氷上名無しさん:2011/06/18(土) 18:50:13 ID:wL7fUYYE0
>>94
ありがとう!見て来た
なんだあー2番じゃないだ・・・
2番はいろんなスケーターが滑って来たから
(フィギュアでは五輪でこの曲使うと銀メダル止まりになる名曲w)
ランビのを見てみたかったんだけどねえ

96こっちの氷上名無しさん:2011/06/19(日) 07:58:54 ID:EIUujtLs0
動画見たよ!
衣装がパフスリーブのついてないテルっぽい感じ?
スピンが相変わらず綺麗だった

97こっちの氷上名無しさん:2011/06/19(日) 08:36:12 ID:LtVR3OPk0
あのベストはやっぱりテルのものかな?
ちょうちんそでがついてないだけでかなり中国風に
ピアノだとスパニッシュキャラバンを思い出すなー

98こっちの氷上名無しさん:2011/06/19(日) 10:58:03 ID:TOQMkUSo0
テルっぽいけど比べると全然違うよ~

99こっちの氷上名無しさん:2011/06/19(日) 12:38:59 ID:npoKtyBs0
うーん・・・ランビの今までのプログラムと比べるとイマイチなのかも
それぞれの技は素晴らしいんだけど
プログラム的にはちょっと・・・
ラフマニはやっぱ二番が見てみたかったな

ピアノの位置はあそこでなきゃダメなわけ?

100こっちの氷上名無しさん:2011/06/19(日) 18:58:20 ID:G1lss/to0
>>99
まだこなれてない感じがした

ランビは黒似合うけど、ちょっと黒系以外の衣装が恋しくなってきた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板