[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
■亀田一族
28
:
道場生
:2008/05/03(土) 18:07:34
亀田兄弟移籍へ 国内現役続行OK
ボクシングの協栄ジムの金平桂一郎会長(42)が2日、東京・水道橋の日本ボクシングコミッション(JBC)を訪れ、7日にも亀田興毅(21)、大毅(19)との選手契約を解除する意向を報告した。協栄ジムと亀田家両者合意の上での選手契約解除で、移籍金は発生しない。これで亀田兄弟の国内ジムへの移籍が可能となり、金平会長は7日にもJBCに選手契約解除の文書を提出する。
亀田家との決裂が決定的となっている金平会長が、JBCを訪れ亀田兄弟との選手契約解除に関してJBCの安河内剛事務局長(47)に現状を報告した。選手契約解除は両者合意の上で、金平会長は円満に解除する意向を伝え、7日にもJBCに亀田兄弟との選手契約を解除する正式文書を持参する。
この日の報告で、選手契約解除にあたり移籍金が発生しないことが明らかになった。亀田兄弟が協栄ジムを離れる際に、多額の移籍金が発生する可能性があり、移籍に関して最大のネックとなっていた。だが金平会長はあくまでも円満な契約解除を目指しており、移籍に関与しない姿勢を示した。
亀田兄弟が他の国内ジムに移籍することが可能となれば、引退という最悪の事態は避けられる。協栄ジムと亀田家の間で選手契約解除の問題がこじれた場合、亀田兄弟は国内のリングに上がれず、海外に活動の場を求める道しかなかった。現時点で移籍先などは全く白紙の状態で、正式に契約を解除した時点で動き始める。
金平会長から報告を受けた安河内事務局長は「これまで報道されていたように、両者が合意しての契約解除になるでしょう。金平会長は亀田家の今後の活動に関して妨げることはしないと言っていましたし、移籍金に関しても要求しないと明言していたので、トラブルはないと思います」と話した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板