したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

軟式出身からのが高校で伸びると聞いたんだが

1名無しさん:2013/08/18(日) 17:10:33
どうなのよ

2名無しさん:2013/08/19(月) 00:27:24
本当だよ

3名無しさん:2013/08/22(木) 14:08:20
そうなの?
例を上げてちょうだい

4名無しさん:2013/08/22(木) 14:58:35
3さん同感

知りたい!!


指導者にもよるんじゃない?

5名無しさん:2013/08/22(木) 15:26:27
普通に考えてわかんだろ!
低い能力からのほうが伸び代があるってこと。
バカな奴 20点→60点の40点アップ
優秀な奴 70点→80点の20点アップ
伸び代はバカな奴ほど大きい。
しかし・・・最終的な点数はもともと優秀な奴のほうが上。
伸び代と最終到達点は違うんだよ。

6名無しさん:2013/08/22(木) 15:27:34
失礼 m(_ _)m
【訂正】
70点→80点の10点アップ

7名無しさん:2013/08/22(木) 15:27:42
ザコの集まりがゴムボールw

8名無しさん:2013/08/22(木) 15:33:59
硬式出身は頭が硬い(頭も硬式)

9名無しさん:2013/08/22(木) 15:42:58
8へ
じゃあ軟式は頭がゴム。
中身はスカスカの空。

10名無しさん:2013/08/22(木) 15:44:14
5番さん
かなりわかりやすい!
同感!

11名無しさん:2013/08/22(木) 16:04:24
うーん

12名無しさん:2013/08/22(木) 16:15:19
ホントうーんだな!
バカが多すぎる!!

13名無しさん:2013/08/22(木) 16:24:06
7くんよく聞きなさい!

ザコじゃ甲子園の決勝のマウンドには立てないよ!分かるかな(笑)

14名無しさん:2013/08/22(木) 16:24:35
そらしゃぁないやろ…
質問自体がバカなんやから!

15名無しさん:2013/08/22(木) 16:43:42
7くん、行方不明かな?
反論まってるよ(^^)

16名無しさん:2013/08/22(木) 17:04:40
甲子園決勝マウンドに立てば雑魚ではないのか?
犯罪者もおるぞ!

17名無しさん:2013/08/22(木) 17:06:42
質問愚問で>>14に同意。

軟硬関係なく個人の資質とその資質に合った指導者…この二つでほぼ決まり

18名無しさん:2013/08/22(木) 17:08:21
話が違ってきてるような…

硬式、軟式の話じゃ?

19名無しさん:2013/08/22(木) 17:15:38
9へ
自害ネタですか?

20名無しさん:2013/08/22(木) 17:17:49
13が言ってるのは今日の決勝の先発の2人は軟式出身ってこと!

犯罪者って…意味わからんわ

21名無しさん:2013/08/22(木) 17:22:31
そうなんだ!
今日の先発の二人は軟式出身なんだ!
じゃ〜軟式の勝ちだな!

22名無しさん:2013/08/22(木) 17:31:22
21さん、もう一つ言うとベスト4*富山1の背番号1は全員軟式!

他にもいると思うけど

23名無しさん:2013/08/22(木) 17:42:18
22さん
そうなんだ!
今回の大会は軟式出身ピッチャーが硬式出身のバッターを手玉に取ったって事だな!
横浜のエース君も軟式出身みたいよね!関東地区でも軟式出身ピッチャーが硬式出身のバッターを手玉に取ったって事だな!

24名無しさん:2013/08/22(木) 17:42:44
軟式の勝ちとか言うと硬式崇拝者がまたゴチャゴチャ言ってくるから、ここは軟式も、硬式もみんな頑張れってことで納めましょう!

25名無しさん:2013/08/22(木) 18:22:01
中学時代の軟式硬式どっちから高校野球してもその子個人の前に現れる結果は一緒。

26名無しさん:2013/08/22(木) 18:41:59
今年は投手限定ではあるけど軟式からの選手が多かった。横浜の伊藤君も木総の千葉君も早くも壊れているよ
来年もあるから無理しないでほしいし、いい方ばかり見ないことだね
絶対数が軟式の方が多いので妥当かと

27名無しさん:2013/08/22(木) 18:57:18
絶対数が多かろうが少なかろうが、それだけ軟式出身が活躍してるんだからゴムとか言ってバカにするのは絶対にやめろ!

28名無しさん:2013/08/22(木) 19:19:29
ゴムがバカにされる理由
たいして痛くもないのにカッコつけちゃってキャッチャーが完全武装ww面だけでいいんじゃね?(笑)バッターもヘルメット要らねえよwww

29名無しさん:2013/08/22(木) 19:46:12
28 また一人バカの登場

30名無しさん:2013/08/22(木) 20:00:28
お前の投げるボールなら硬式でもヘルメット要らなねえよ(^^)

31名無しさん:2013/08/22(木) 20:02:00
>>30
違う!・・・手で打てる(笑)

32名無しさん:2013/08/22(木) 20:16:16
30 ゴメン、そうやね!
何で軟式だろうが硬式だろうが一生懸命やってる子を素直に応援できんのかね?硬式バカには、あきれるわ!

33名無しさん:2013/08/22(木) 20:38:32
硬式やってるからって
レベルが、高いと勘違いしてる子、親が、いるな!
全く関係ないな、
硬式ボールなら120メートル飛ばせるけど
軟式ボールは90メートルも、飛ばない、

34名無しさん:2013/08/22(木) 20:43:43
33さん中学軟式でも上の方いったら90M以上のオーバーフェンスたまに見ますよ!

35名無しさん:2013/08/22(木) 21:47:50
硬式はパワーがあればボールは飛びます!
軟式はパワーと技術がないとオーバーフェンスしない!
両方経験してる人にしか解らないと思います!

36名無しさん:2013/08/22(木) 22:29:27
ジャイアンツカップ見たけど…
メチャクチャなスイングしてた!あれでも飛ぶのが硬式なんだな〜と思った!
技術が無くてもパワーがあればボールは飛んでた!
ピッチャーは力任せに投げとった!ボールは速かったけど打たれとったぞ!力任せのバッターに!

37名無しさん:2013/08/22(木) 22:55:59
プライドの高い硬式の人と

 劣等感の塊から、硬式をやたら意識して攻撃したがる軟式の人

の醜い口論ですな。

38名無しさん:2013/08/22(木) 23:14:58
「軟式はパワーと技術がないとオーバーフェンスしない!」・・・硬式には通用しない技術だけどな(笑

39名無しさん:2013/08/22(木) 23:19:09
ここで本質を言おう!
才能ある奴は軟式だろが硬式だろうがどちらでも良い。
ただ、才能がある子が硬式に行くケースが多い。
才能のない奴は軟式をやってても高校では通用しない。
才能のない奴こそ、中学から硬式をやっておくべき。

40名無しさん:2013/08/22(木) 23:19:18
硬式は技術必要ないからな…(笑

41名無しさん:2013/08/22(木) 23:41:43
才能のある現在のシニアリーガー?
って、誰よ?
意味分かんないな

42名無しさん:2013/08/23(金) 08:09:23
軟式のバッティング技術なんて要らねえよ。そんなもんが通用するなら高校野球の中軸は軟式出身が独占してなきゃ話がおかしいだろうが(笑)
硬式はヘッドの効いたレベルスイングで当たる瞬間にバックスピンをかける。ゴムボールをそんな打ち方したら潰れるだけだ。

43名無しさん:2013/08/23(金) 10:09:31
42さんへ
「硬式はヘッドの効いたレベルスイングで当たる瞬間にバックスピンをかける」是非一度あなたのそのバッティング見てみたい…(笑

44名無しさん:2013/08/23(金) 22:08:42
見てどうする? 見て違いが分かるかな。打ち方が全然違うんだけど。
あまり硬式を馬鹿にしないで(笑)

45名無しさん:2013/08/23(金) 22:33:30
レベルスイング? バックスピン?
アホちゃう?

46名無しさん:2013/08/24(土) 00:08:05
44さんへ
多分わからんは!
そんなん早すぎて見えへんわ(笑)
あんたしか見えんと思うよ

47名無しさん:2013/08/24(土) 09:13:14
見えませんか? 話しにならんね(笑)

失礼しました。

48名無しさん:2013/08/24(土) 09:24:54
47
こんな阿呆は相手にせん方が良い!

ご無礼でした(笑)

49名無しさん:2013/08/24(土) 10:22:59
何このくだらないつばぜり合いwww

50名無しさん:2013/08/24(土) 11:45:31
軟式のバッティング技術は硬式では通用しません。
何のために軟式のバッティング技術を磨くのか?

51名無しさん:2013/08/24(土) 11:48:50
ごちゃごちゃ屁理屈こねても
高校野球が硬式なんだから、
中学から硬式をやってたほうが有利なのは誰の目からも明白。

軟式が良いって言ってる奴は高校でも軟式をやれば良い。

52名無しさん:2013/08/24(土) 12:13:52
51誰の目からもって、お前の節穴な目だけだろう(笑)

53名無しさん:2013/08/24(土) 12:24:44
軟式から伸びる… とか
都市伝説レベルだね!
伸びる奴は 軟式だろうが硬式だろうが 伸びる!!

54名無しさん:2013/08/24(土) 12:46:57
53言うとおりだけど
51よく聞け!今年の甲子園でもあれだけの軟式出身(特に投手)が活躍してるんだ。もちろん自ら軟式選んでる子が多いだろうけど、硬式やりたくても出来ない子もたくさんいるんだ。そんな中、甲子園上位チームの軟式出身の背番号1があんなにいるんだ。もう少し考えてものを言え!

55名無しさん:2013/08/24(土) 18:04:55
ゴムから来て投げるだけってさぁww故障してPできなくなったら打撃や走塁評価されて他のポジションできんの?野球は総合力。

56名無しさん:2013/08/24(土) 21:56:02
硬式出身バッターなんか屁ですわ!
糞にもならん!
糞が可哀想やった!ごめんなさい(笑)

57名無しさん:2013/08/24(土) 22:03:57
何で硬式出身のバッターってあんなに力任せなん?
大阪桐蔭の4番バッター無茶苦茶なスイング思わんかったか?
あれがレベルスイングでスピンかける打ち方か?
金属バットならそれでいいけど、木製バットなら完璧に折れとるちゃうか?
硬式出身バッターは技術無いとちゃうか?
でも3番はいい振りしとったけど筋肉付け過ぎで将来性感じんわ…

58名無しさん:2013/08/24(土) 22:10:09
55
硬式出身のピッチャーは高校上がる前に故障しとるちゃうか?
体もできてない中学生に無理してやらせる方が間違っとると思う!
現に高校で活躍するピッチャーって中学時代、他のポジションやってること多いで!
硬式に慣れてるだけで、硬式出身者が特別な事であらへんで!

59名無しさん:2013/08/24(土) 22:34:10
>>58
俺の息子硬式だが、Pに関してはマジでそう思う。ただ野手は硬式ちゃんとやれば未来あると思うが

60名無しさん:2013/08/24(土) 23:17:04
>>58
何十年前の 話ですか?

61名無しさん:2013/08/24(土) 23:23:31
59さん
私の同感です!
ピッチャーに関しては硬式出身者は酷使してる!
いいピッチャーでも高校生になった時は、故障してることが多いかもしれません!
将来性ある子は、大事に育てる傾向にありますが、すべての子に対して指導者がもっと将来を考えて欲しいと思います!

62名無しさん:2013/08/24(土) 23:33:04
61さん
私の息子も硬式の野手ですが、故障を抱えております
医者にはまだ成長期段階で、このまま続けると肘が伸びなくなって…
延々と説教されました。それでも子供は痛いのを隠して野球続けてました。
中学生のような、成長期の真っ只中の時期に酷使するのは反対します!
指導者の問題ですかね?

63名無しさん:2013/08/24(土) 23:40:24
軟式推しのやつら必死だな!笑

64名無しさん:2013/08/24(土) 23:44:18
60のように子供の事を考えない硬式崇拝者がいるからかな…
無責任すぎる発言にガッカリです…現状をもっと理解して欲しいです…

65名無しさん:2013/08/24(土) 23:48:28
63へ
硬式の本音が出てきたぞ!
硬式出身の親は悲鳴をあげてるぞ!
どう反論するんだ!

66名無しさん:2013/08/25(日) 00:34:13
まあ軟式やってるやつは軟式やってるやつで頑張んなよ

67名無しさん:2013/08/25(日) 01:25:07
お前に言われなくてもみんな頑張ってるよ!

68名無しさん:2013/08/25(日) 01:31:59
そりゃ失礼

69名無しさん:2013/08/27(火) 17:25:03
レンジャース ダルビッシュ有
ヤンキース 黒田博樹
楽天 田中将大

硬式出身‥‥

70名無しさん:2013/08/29(木) 10:51:41
故障する奴は軟式でも故障する。
硬式を故障の原因なんて言う奴は硬式に来るな!

71名無しさん:2013/08/29(木) 10:53:49
大阪桐蔭 藤浪(現阪神)
花巻東  大谷(現日ハム)
済美   安楽

硬式出身・・・・

72名無しさん:2013/08/29(木) 10:57:16
硬式出身者がまだやってるよ…本当に馬鹿だね!
もう話は解決したんだよ!
馬鹿どもが!

73名無しさん:2013/08/29(木) 11:13:09
軟式派も頑張ってます!

74名無しさん:2013/08/29(木) 11:13:55
69
70
71
本当に馬鹿だね!最高だよ!

75名無しさん:2013/08/29(木) 18:14:40
アメリカ人は幼い時から全員硬式。
硬式軟式で揉めているのは日本人特有。

仲良くしなさい。

76名無しさん:2013/08/29(木) 18:48:35
>>74

軟式ヲタ乙w

77名無しさん:2013/08/29(木) 19:18:20
硬式ヲタ乙w

78熱中症対策:2013/08/29(木) 22:04:19
熱中症に気をつけてくださいね
http://tomonomise.iinaa.net/0000481118.html

79名無しさん:2013/08/30(金) 14:05:05
寂しいな…硬式さん絡んでよ〜

80名無しさん:2013/08/30(金) 16:47:00
ゴム

81ゴム君:2013/08/30(金) 16:59:53
呼んだでつか?

82名無しさん:2013/08/30(金) 17:39:05
絡もう堅物ども

83名無しさん:2013/08/30(金) 17:43:29
ゴム出身者は頭も柔軟だよな

84名無しさん:2013/09/01(日) 15:54:00
んまぁ軟式出身からのがいろいろ努力するからな

85名無しさん:2013/09/01(日) 15:55:42
ルフィはゴムだぜ?

86名無しさん:2013/09/01(日) 17:58:39
まあ硬式有利ってのは間違いないと思う。やっぱり高校とのパイプは、あるし、練習環境もいいだろうし。

いい選手が集まりやすい分、やっぱり総合的には硬式のが上だ。
ただ個々の能力だけを見ると、軟式にも硬式に負けないくらい有望な子もいるな。

87名無しさん:2013/09/02(月) 09:48:43
あたりマエダのクラッカー

88名無しさん:2013/09/09(月) 19:43:18
硬式はシンに当たらないと飛ばない
軟式はどこに当たっても飛んでいく
軟式こそ技術がいらない遊びだと思うが?

89名無しさん:2013/09/09(月) 22:21:29
88さん
野球やったことあるの…?

90名無しさん:2013/09/09(月) 22:29:00
86さん
高校とのパイプあっても、ダメな奴はいい高校に行けないと思いますが…硬式有利とはならない
いい選手が集まれば、硬式であろうと軟式であろうと関係ないし、野球は個の集まりがいいチームを作るから硬式有利は全くない!

91名無しさん:2013/09/09(月) 22:40:14
要はチームに上手い奴が沢山いて
ライバルとして切磋琢磨すれば
上手くなる。

92名無しさん:2013/09/09(月) 23:32:37
上手い奴がたくさんいたら、試合に出られなくなるよ
子供に合わせたチーム(レギュラーになれるような)に入り
指導者が熱心で、指導者と子供の相性が良ければ
絶対に上手くなるよ。

93名無しさん:2013/09/10(火) 12:33:33
90さん
残念ながら、世間知らず。

94ゴム君:2013/09/10(火) 13:16:02
19万人中学で野球やってまつ
硬式は4万人
軟式は15万人…

学年別だと単純に3で割っていいのかわかりまてんが6万ちょい

高校から呼ばれる選手は毎年2000人前後

つまりほとんどがザコでつねwwww

高校から声もかけられないザコ(笑)
だったら楽しい野球やった方が賢いと僕ちゃんは思いまつね〜

ふへへへ〜

95名無しさん:2013/09/10(火) 18:34:02
94さん
残念ながら、世間知らずは貴方だ!
硬式やってていい高校に入っても3年間、一度もベンチに入れん子もおるんよ!
高校に入ってからが勝負なの!

96ゴム君:2013/09/10(火) 20:15:05
アンカー付け間違わないでほしいでつねww

97名無しさん:2014/08/23(土) 21:06:37
硬式信者の考え偏り杉!
一言キモイ

98名無しさん:2014/08/24(日) 00:35:49
地域によるよ
首都圏とか関西なんかはシニアやボーイズのが軟式よりレベル高いが、地方とかは硬式チームが少ないからおのずと軟式のレベルが高くなる

99名無しさん:2014/08/24(日) 07:08:39
硬式経験者の方が軟式より高校野球の監督の目につくのは間違いないです。
特待や、推薦に有利です。でも、入部することが目的では無いのでレギュラー争いには関係ないですね。
入部してから成長するのは軟式出身者かもしれません。
硬式出身の子どもはプライドが高いので、メンタルが弱い子もいます。

100名無しさん:2014/08/24(日) 14:45:37
たしかに硬式出身はプライド高いね。
もう二十歳過ぎてるけどいまだにボーイズの話や、どこ高の誰々はどこボーイズ出身だったとか言う話をしてくる

因みにそいつはボーイズ時代ベンチ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板