したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

湘南の暴れん坊!東海大学!

1こうたのパパ★:2004/02/24(火) 21:38
東海大が強豪校の仲間入りが出来たのか、ここから始まる東海大の新しい歴史をしっかり見て行きましょう。

964ラクーンズ★:2009/11/10(火) 21:02:45
出雲終了後 じろうさんから嬉しい御意見を頂きましたので遊びに来ました。全日本で新入生の早川君・村澤君は圧巻の走りでした。特に村澤君の激走で宇賀地君との勝負は見応えがありました。
戸塚中継所の暴れん坊さんの布陣は面白そうですね。特に5区で村澤君と柏原君の対決が観られるとなるとワクワクします。全日本では本調子で無さそうなのにあの走りを観ると柏原君もうかうかできないのではと思います。ここに我が中大・大石君や駒大・深津君等が絡み目の離せない山の勝負を期待します。いずれにせよ今年は全チームにチャンスがあると思いますのでお互いの健闘を祈りましょう。

965戸塚中継所の暴れん坊★:2009/11/12(木) 12:26:31
ラクーンズさん
レスありがとうございます.
ここ数年各大学のエース級のみならず全体のレベルが上がり,楽しみな対決が増えた
ように思いますが,反面ブレーキや故障なども急増している気がします.
5区は好選手が集うため注目中の注目区間なのですが,一昨年の小野君のようなブレーキも
起こってしまう事を懸念しています.
できれば好選手達のベスト+適性力の勝負をみたいです!
大石君も去年の経験を活かして,72分切り,いやそれ以上の好走を期待しています!

966ラクーンズ★:2009/11/12(木) 20:01:19
戸塚中継所の暴れん坊さん・じろうさんレス有難うございます。確かにハードな練習をこなしていてもブレーキが起こるところに駅伝の怖さがありますね。しかし今年の東海大さんは伊達君・悠基君更に皆倉君・杉本君といたころの強い湘南の暴れん坊に復活する予感を感じさせる雰囲気があります。刀祢君・河野君も地力がありますから復路いかんでは好位置で勝負できますね。我が中大との好勝負を期待して失礼いたします

967すばくろー★:2009/11/15(日) 14:01:42
 本日、上尾シティマラソン観戦に行ってきました。例年は私自身も出走するので出場者のリストの様なものを頂くため、出場予定者はわかるのですが、今年はエントリーせず観戦のみとなったため、誰がエントリーしているのかわからず、東海大の選手の顔も主力選手以外はあまり良く解らないため、申し訳ございませんが、5〜6名の出走であったと思います。
 結果として、気温が上がったせいもありますが、今年は各大学の主力があまり来ておらず、1位が早稲田の平賀君で1時間3分45秒付近で独走状態。東海大の1位はおおよそ20位くらいでタイムは5分台、その後続く選手が50位位で6分台位(今年から結果速報の掲示はなく、自分が見ていた範囲でのおおよそのタイムです。また、東海大の選手も誰であったかわからず、申し訳ございません。)という状態で、あまり東海大にとっては収穫はありませんでした。
 また、気になったのが、栗原君の姿が見られましたが、裏方にまわっておりました。やはり故障で箱根に間に合わないのか、不安に思いました。

968戸塚中継所の暴れん坊★:2009/11/15(日) 19:09:16
上尾シティマラソン出走してきました.今日は本当に暑くて,仲間も全員後半失速
してしまいました.号外で大学生上位者の詳細が載ってますので報告します.

上位は
1位 平賀君(早稲田大) 1:03:44
2位 棟方君(中央大) 1:03:58
3位 山本君(中央大) 1:04:02
4位 丸林君(日大) 1:04:05
5位 堂本君(日大) 1:04:26
6位 水越君(中央大) 1:04:28
7位 山崎君(日大) 1:04:31
8位 松枝君(山学大) 1:04:36

でした.我が東海は,残念ながら上位入賞ならびに好記録がでませんでした.
登録では,斉藤弘君,梅木君,赤染君,河野君あたりが期待選手.
また,一年生では,野中君,松谷君がありました.

本当に暑かったので,−1分くらい考えても良いのではないかと思うほどでした.
明日結果が掲載されるそうなので,楽しみです.

969じろう★:2009/11/15(日) 21:05:17
戸塚中継所の暴れん坊さん今日はお疲れ様でした。僕もランナー(そんなに速くない)なので一流の選手と一緒に走れて羨ましい気持ちです。
今日は赤染君が走れたということが収穫ですね。65分台(詳しいタイムは分からないけど)でゴールしたと聞きました。
今年の春にはハーフで金子君に勝つなど力のある選手が復活してくれました。長い間故障に苦しんでいたので赤染君の復活は自分のことのようにうれしいです。
昨日栗原君が東海大学記録会に出ていたみたいですが、どこまで復帰してくるかがカギになりそうです。

970東海魂★:2009/11/15(日) 23:18:36
すばくろーさん、戸塚中継所の暴れん坊さん、じろうさん、いろいろな情報ありがとうございます。
河野君、赤染君、栗原君の復活、梅木君、与那嶺君、斉藤拓君の4年生の押し上げがあれば、箱根で上位戦線に食い込む可能性がありますね。期待してます。

971戸塚中継所の暴れん坊★:2009/11/16(月) 15:55:29
上尾の結果詳細アップします.

21位 赤染君 1:05:18
65位 海老原君 1:06:12
100位 斉藤弘君 1:06:49
113位 河名君 1:07:02
134位 井上君 1:07:23
146位 矢後君 1:07:35
179位 梅木君 1:08:07
243位 松谷君 1:09:19
247位 藤井君 1:09:25

河野君,与那嶺君は欠場かもしれません.
収穫は,赤染君・海老原君・斉藤弘君でしょうか.
しかし,私自身は強豪でも70分を超えてしまう選手がいる中,藤井までが70分を切る
というチームワークを感じました.

じろうさん
私も市民ランナーで,全然遅いんです.でも上尾は試合前の各大学の意気込みが感じられて
3年連続で出場してしまいました.コースも2箇所の急坂以外気に入っています.
赤染君の復活,本当にうれしいですね.箱根メンバー入りに一歩前進といったところですね.

東海魂さん
梅木君が少し残念な結果となってしまいましたね.私も東海魂さんの挙げたメンバーの底上げ
があると,箱根で上位争いができると思うのですが,なかなか思い通りにはいかないものですね.

チームワークで上位を勝ち取れ!がんばれ!東海!

972じろう★:2009/11/16(月) 19:38:57
戸塚中継所の暴れん坊さん記録のアップありがとうございました。僕の中では箱根駅伝予選会の上位6人は確定と考えていたので昨日の試合で彼らに続く選手がどの程度出てくるかを見ていました。
赤染君にメドが立ったのは明るいニュースでした。しかも後半ドンドン抜いていたようなので期待できそうです。個人的には海老原君が自己ベスト出しました。一万のベストが30分後半で昨日暑かったことを加味すれば良い走りと言えます。
実績のある栗原君河野君与那嶺君が復調するかどうかですね。
梅木君は難しくなりました。

973戸塚中継所の暴れん坊★:2009/11/23(月) 18:22:52
日体大記録会

与那嶺君 29:27:60
三橋君 30:21:58

でした.期待の与那嶺君は,まずまずのタイムでした.
メンバー入りもありそうですね.

974じろう★:2009/11/23(月) 19:32:24
戸塚中継所の暴れん坊さん日体大記録会の結果のアップありがとうございます。
与那嶺君は箱根予選会のケガも大事に至らず一安心です。二人とも自己ベストだと思うので良かったです。与那嶺君には鬼門になってる6区を61分以内で走ってほしいです。
今年の東海は選手層が薄いのでキビシイ戦いになると思いますが、もし栗原君が戦列復帰するならチームとしては良いムードで箱根に迎えそうです。

975洋工やっぽ★:2009/11/26(木) 01:54:18
東洋スレから失礼します。

じろうさんコメントありがとうございます。
国際千葉駅伝は、自分が起きたらすでに2区が走っていました(>_<)
忘れてたというか、やっているの知りませんでした(汗)
柏原選手頑張ったみたいですね。
確かに下りがやや苦手みたいなのでこれからの課題だと思います。
東海さんも、村沢選手など凄い1年生がいて箱根駅伝が楽しみですね。
お互い上位争いできるように応援しましょ(^o^)

976じろう★:2009/12/04(金) 00:00:51
スポーツナビに東海大特集がありました。
与那嶺君刀祢君田中君あたりが調子は良いみたいです。一番気になるのは金子君です。捻挫したと書いてありました。ただ練習はもう合流していてポイント練習も今週再開するらしいです。本人いわく本番には間に合うそうです。メディアに公表するくらいなので大会に出れるメドはついてるみたいですが主力選手なので慎重に調整してほしいです。
刀祢君は1区、金子君は5区を希望してることと監督の発言から村澤君2区の可能性もあるようです。
もし本当なら伊達君のタイムが目安になりそうです。村澤君が2区の場合金子君が5区本命とみていたので、早川君を5区にして金子君9区という可能性が出てきました。

977ブルー&ブルー★:2009/12/06(日) 20:54:41
初めて書き込みます。
個人的にはもう一回河野君に5区を走ってもらってリベンジしてほしいと
思っています。調子が良ければ81分で走れるんじゃないかと思います。

978戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/06(日) 22:02:30
ブルー&ブルーさん
確かに,河野君が本調子なら,5区で81分も夢ではないと私も思います.
しかし,如何せん最近のレースや学連記録会での記録(29:54:02)を見ると,
本調子ではないようにも思います.河野君は出場できるのか.
その辺気になっています.

じろうさん
金子君の5区は興味深いですね.金子君の走りは粘りを感じて個人的に好きです.
となると,早川君は9区か,もしくは村澤君2区・早川君3区で前半型か.
いずれにせよ金子君・田中君の起用はポイントになりそうです.

甲佐マイルの結果出てました.

5位 佐藤 悠基(日清食品グループ) 47:09
19位 丸山 敬三(日清食品グループ) 47:31
23位 荒川 丈弘(旭化成) 47:36
38位 諏訪 利成(日清食品グループ) 47:57
55位 皆倉 一馬(日清食品グループ)  48:29

東海の選手は出場していませんでした.
佐藤悠基は,1位今井(46:40)・2位北村(46:41)・3位座間(46:45)ら
に先着されてました.少しガッカリですが,ゆっくりと復活してもらいたいです.
また荒川が無事走れているようで安心しました.

エントリーが待ち遠しいです! がんばれ!東海!

979じろう★:2009/12/06(日) 22:12:00
ブルー&ブルーさんよろしくお願いします。東海大学は1、5、6区は毎回鬼門になっているので信頼おけるランナーを配置してほしいと今回思っています。河野君をもし5区に配置したとすれば河野君の状態が絶好調ということなのかもしれません。82分前後で走れるメドが立つならバランスのいい配置ができそうです。
今週末には16人のメンバーが決まります。主力が欠けることなければ良いですが栗原君は今日もDNSなので厳しくなりました。

980ブルー&ブルー★:2009/12/07(月) 22:25:51
これからもよろしくお願いします。
栗原君が厳しいとなると痛いですね。昨年の1区の経験者ということで期待していたのですけど残念です。
刀袮君が1区を希望しているという記事がありましたが刀袮君なら区間10位以内で走ってくれると思います。
1区刀袮君、2区村澤君で流れを作ってほしいと思います。

981戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/08(火) 00:29:15
エントリー予想

4年:斉藤拓君 斉藤弘君 与那嶺君
3年:赤染君 金子君 河野君 永田君 平山君 藤本君 三橋君
2年:海老原君 田中君 刀祢君 栗原君
1年:早川君 村澤君

あたりですか.

982じろう★:2009/12/08(火) 20:06:08
僕もエントリー予想してみました。戸塚中継所の暴れん坊さんとほとんど一緒です。

4年生
与那嶺君、斎藤拓君、斎藤弘君
3年生
金子君、永田君、赤染君、平山君、三橋君、河野君
2年生
刀祢君、田中君、小松君、海老原君、栗原君
1年生
村澤君、早川君


順当ならこれに近いメンバーかなと思います。区間配置については16人が決まり次第また書き込みます。
とりあえず主力選手が無事メンバーに入ってることをお祈りします。

983戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/10(木) 15:46:14
学連ホームページでエントリー発表になりました.

4年生:斉藤拓君 斉藤弘君 矢後君 与那嶺君
3年生:赤染君 井上君 金子君 河野君 永田君 藤井君
2年生:海老原君 小松君 田中君 刀祢君
1年生:早川君 村澤君

じろうさんのご指摘通り栗原君落選となりました.
また平山君の落選もガッカリなところです.
今回は,下馬評も低いため,相手に対する心理戦的なエントリーはせず
調子のいい選手をそのまま入れた形でしょうか.

何も臆することなく,思い切って楽しんで走ろう!

がんばれ!東海!

984じろう★:2009/12/10(木) 20:06:11
戸塚中継所の暴れん坊さんメンバーのアップありがとうございました。栗原君は今年記録会以外試合に出ていなかったのでメンバー落ちはある程度想定内でしたが、平山君が外れたことは誤算でした。箱根経験者は刀祢君金子君河野君のみになりました。
栗原君平山君には経験を生かしてチームのサポートしてほしいと思います。
あまり良くないチーム状況だと思うのでこういう時は4年生にがんばりに期待したいです。オーダーは今回難しいですね。後日オーダー書き込みます。
金子君が5区走れるくらいの状態なら早川君を平地の勝負どころで使えるのでキーマンは金子とみます。
箱根まであと3週間ほどですが良い状態に仕上げてほしいです。ガンバレ東海大!!

985戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/11(金) 00:00:45
箱根駅伝2010完全ガイドに少し気になる記事がありました.

村澤君と早川君の対談

村澤君
「何区かは分からないけど,全日本のように2人でつなげられたら面白いね.
早川が中継所で待っていると思えば,頑張り切れる場面もあるだろうし,タスキを
もらう立場になっても全日本のときのように勇気をもって走り出せる.そして一年生
同士のタスキリレーで両方が好走すれば,インパクトがあるようね.2人でそういうこと
やってみたい.」

この話をきくと,1区村澤君,2区早川君という新居さんお得意のロケットスタート作戦
で来る可能性もあるかな,と思いました.その場合,4区に与那嶺君,5区に金子君という
往路後半区間を4年生に託す形でそれぞれのモチベーションが上手くいくかもしれません.

986東海魂★:2009/12/12(土) 00:21:52
栗原君、平山君がメンバーから外れ、今回の区間予想はかなり難しいですね。
村澤君が2区、早川君が5区になるのか。
刀祢君、金子君、田中君は安定した走りができるのでどの主要区間に配置されるのか。
その他のメンバーは永田君、河野君、与那嶺君、赤染君、斉藤拓あたりか。
29日のエントリー発表がすごく楽しみです。
がんばれ!東海!

987戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/15(火) 17:08:03
本当に区間予想難しいですね.

村澤君(2・5区)早川君(1・2・5・9区)金子君(5・9・10区)刀祢君(1・9区)
田中君(3・6・7・8区)永田君(1・4区)与那嶺君(3・4・6・7・8・10区)
赤染君(3・7・8区)

までは決定と予想します.※( )内は区間配置候補.

9番手・10番手候補
河野君・・・最近レース不調.本来の姿を見せて欲しい.今回は厳しい??
小松君・斉藤拓君・・・予選会で与那嶺君に先着.
海老原君・斉藤弘君・・・上尾で赤染君に次ぐ成績.

予想としては,斉藤拓君が9番手,小松君か海老原君が10番手ではないか,
と感じています.

988じろう★:2009/12/17(木) 18:55:58
現時点で自分なりにオーダーを考えました。監督、選手のコメント等も参考にしました。
1区 刀祢君②
2区 村澤君①
3区 田中君②
4区 小松君②
5区 早川君①
6区 与那嶺君④
7区 斎藤拓君④
8区 赤染君③
9区 金子君③
10区 永田君③

コメントを読むと村澤君2区の確率が高いこと(チーム状況によっては5区もあり得る)や金子君が先月故障していて5区の確率は低いことさらに早川君が記録会に急遽欠場したことを考えると2、5、9区はこうなるかなと考えました。
控え候補は海老原君河野君あたりかなとみてます。

989ブルー&ブルー★:2009/12/19(土) 00:39:58
僕もオーダー考えてみました。
1区早川君
2区村沢君
3区田中君
4区永田君
5区金子君
6区与那嶺君
7区海老原君
8区赤染君
9区刀袮君
10区河野君

赤染君は個人的には一番期待しています。
暑いなかでの上尾ハーフでまあまあ走れましたから気温の上がる8区でまずまずの走りができるとおもいます。

990じろう★:2009/12/19(土) 08:18:45
ブルー&ブルーさんのオーダーを興味深く拝見させていただきしました。1区早川君2区村澤君ですか。全日本のオーダーと同じですね。往路に主力をかなりおいてますね。
第83回の1区佐藤君2区伊達君の再現のようでこういう強気なオーダーは個人的には好きです。2区終了の時にはトップにいる可能性もありますね。
赤染君は僕もポイントの選手として8区にしていました。2月のハーフでは金子君に先着するくらい実力のあるランナーなので普通に走れば今年の木下君以上の走りが期待できそうです。

991戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/19(土) 20:06:55
自分も区間エントリー予想&希望を考えてみました.

1区 永田君  調子↑.強い気持ちで先頭に食らいつけ!
2区 矢後君  偵察メンバー.
3区 田中君  自分の走りに徹してがんばれ!
4区 河野君  実は偵察メンバー.
5区 斉藤弘君 偵察メンバー
6区 与那嶺君 持ち前のスピードを活かして,60分前後の走りを!
7区 藤井君  偵察メンバー.
8区 赤染君  上尾の走りをもう一度!がんばれ!
9区 井上君  偵察メンバー  
10区 斉藤拓君 自分の走りができる拓君で最後は締めます.

リザーブ
村澤君・・・予想2区.しかし希望5区で一挙に詰めてもらいたい.そして柏原君との対決をみたい.
小松君・・・予想4区.平山君アドバイスお願いします.
早川君・・・予想5区.持ち前のクレバーな走りで2区で勝負してもらいたい.戸塚ダラダラ坂で応援してます!
金子君・・・予想7区.じろうさんの事前情報からやや楽な区間で.
刀祢君・・・予想9区.予選会や全日本の調子でお願いします!

992東海魂★:2009/12/20(日) 00:06:31
皆さんの予想、事前情報、自分の希望から区間エントリーを考えてみました。
今回は難しいですね。

1区 刀祢君  本人の強い希望。
2区 早川君  安定したピッチ走法は5区よりも2区向き。
3区 田中君  全日本からの粘り強い走りに期待。
4区 小松君  期待の2年生。来年に向けてここで起用。 
5区 村澤君  タイム差が1番出る区間。村澤君に任せたい。
6区 与那嶺君 1500mを得意とするスピードランナー。
7区 永田君  高校時代からの期待のランナー。
8区 赤染君  上尾ハーフではまずまずの走り。
9区 金子君  キャプテンの意地に期待。
10区 河野君  去年のリベンジ。実績は十分。

993じろう★:2009/12/20(日) 07:17:25
・戸塚中継所の暴れん坊さんの予想と希望オーダーを楽しく見させてもらいました。

僕も早川君2区村澤君5区はみてみたいというのは本音ですが…。この2人の配置は東海にとって最重要ですからどうなるか読めないです。

・東海魂さんのオーダーも楽しく読ませてもらいました。

8〜10区の3人をみるとシード争いも意識したオーダーと感じます。河野君は相変わらず不安定なので出走するかどうかは五分五分かなと思います。

みなさまのオーダー予想みると今回の配置の難しさがうかがえます。毎年鬼門になっている1、5、6区をどう切り抜けるかがポイントになりそうです。ガンバレ東海大!!

994戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/20(日) 10:14:59
刀祢君は1区を希望しているんですね.しかし,主力ランナーだけに,
1区に起用することをためらってしまいます.
3・6・8区は,みなさん一致してますね.自分も納得の配置です.
2・5・9区は,東海魂さん,じろうさんのおっしゃる通り早川君2区
村澤君5区がみたいし,適性していると自分も考えます.
いくら2区村澤君で貯金を作ってもエース区間ですから大差はないでしょう.
早川君は力強く走るという感じではないので,5区だと良さが消えてしまう
気がします.ただ,もし2区で村澤君が好走したときは,好循環が起こるの
ではないかと期待もあります.ブルー&ブルーさんの作戦は思い切っていて
むしろいい作戦だと考えます.

ポイント①永田君の起用法について
みなさん意見の相違がありそうですね.自分は1区予想なのですが,
1区は牽制しあって結局終盤の篩いにかける展開に対応される力が試される
区間なので,スピードがあり,調子が上がってきている永田君が適任かと
考えました.

ポイント②10区について
ここも永田君の起用法と重複しますが,23.1kmである事,気温が上昇してくる
事,最後のシード権争いが近年熾烈であることを考えると,起用に悩まされます.
今回我が東海は,主力級を投入できる程駒が揃っていないので,苦しいですね.

995じろう★:2009/12/20(日) 18:09:47
戸塚中継所の暴れん坊さんのお話から永田君が調子が良いということを聞き予選会後情報がなかったので安心しました。

永田君1区のオーダーですか?これなら復路もいい配置ができそうです。僕は刀祢君本人が希望しているので刀祢君1区にしました(田中君1区かなと先月まで思ってました)。永田君に関してはハーフくらいの大会ばかり出ているので復路にいると安心かなと思い赤染君金子君永田君とおきました。9日後にはエントリー発表ですね。今日BS日テレで10時から20校の戦力分析があります。もしかしたら何か情報分かるかもしれません。また分かりましたらかきこみます。

996戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/20(日) 22:00:56
じろうさん,いつもレスありがとうございます.
永田君の件ですが,調子がいいとしたのは,1・2年生の調子から比べて3年生は〜という
意味で書き込みました.すみません,それだけ近況の報告をできればよかったのですが・・・.
ただ最近の実績で本人はきっと自信をつけてきていると自分は考えます.

1区に関しては,刀祢君にしろ早川君にしろ東海の主力ですので,もし1区起用ならば,
往路の流れを作れるような走りを期待します.

BS日テレは見る環境がないので,少しでも新しい情報がありましたらば,教えてください.
よろしくお願いします.

997じろう★:2009/12/21(月) 19:32:16
戸塚中継所の暴れん坊さん僕も駅伝好きなのでいろいろ話せていただいて楽しませてもらってます。さて昨日の放送ですが新しい情報はなかったのですが、村澤君と金子君がクローズアップされてました。他大学のエースは村澤君の予選会の走りでだいぶ警戒してる様子です。
金子君は夏合宿走れてないけど周りの選手に練習後仲間に率先して話しかけてチームに貢献しようとするところなど責任感の強い選手だなと感じました。3年生でキャプテンをする訳がよく分りました。
金子君いわく「新居先生の意気込みが今年はかなり感じる。新居先生の頑張りを無駄にしたくない」ということでした。
昨日の都大路の1区は超ハイレベルな争いでした。上位20人が30分以内に入りました。この20人の中から東海に何人か入ってるとうれしいです。新入生情報は分る方いませんか?

998茅ヶ崎応援団長★:2009/12/23(水) 10:01:36
区間予想で盛り上がってきましたが、今年の実力からすると最低限シード権を確保するための戦いを意識することになるのではないでしょうか。勿論、あわよくば上位争いに絡んで下馬評を覆してもらえると嬉しいのですが・・・
やはり前半の出遅れは致命傷になるので、2区で村澤君を使ってくるのではないでしょうか。何とか3区、4区で良い流れを繋いで、5区山登りでビッグサプライズを期待したいと思います。早川君の適性から山は難しいとのご意見もあるようですが、今年のメンバーを見渡すと彼がきてもおかしくないのではないでしょうか?

999じろう★:2009/12/23(水) 21:52:07
・茅ヶ崎応援団長さんの意見をみました。もちろん5区早川君もありだと思います。あのピッチ走法なら上りも大丈夫だと思います。早川君なら81分切りできると思います。
今回はエース二人が1年生のためオーダーが読めません。みなさんのオーダーみながら「なるほどな」とどれもありそうなので悩みますね。超戦国駅伝なので快走連発の駅伝よりブレーキのない確実な駅伝をしたチームの方が上位にきそうな気がします。
それを考えると村澤君2区にして5区を早川君にした方がオーソドックスな気がします。

1000戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/23(水) 21:54:07
そうですね.茅ヶ崎応援団長さんのおっしゃる通りシード権の確保が目標だと思います.
そのために自分なり必要である条件は,実力を出す事,また実力以上の駅伝効果が出る事であると
思います.確かに前半の遅れは致命傷となるためブレーキは厳しい結果になりますが,自分としては,刀祢君,早川君が上手く走ってくれれば,昨年の東洋よりは上位もしくは同等の順位で中継
できるのではないかと考えています.すみません,自分勝手な予想ですが・・・.
(今年の東洋の1区若松君:区間8位トップとの差18秒,2区山本君区間18位トップとの差4分50秒差の14位)
あとは,東洋の強力な戦力柏原君がいますから,村澤君が必ずしも同等の走りができるとは,
思っていませんが,シード争いや上位進出の手がかりを往路で作ってくれるのでは,と期待して
しまいます.
といいながらも,これまでの情報を考えると,私も2区村澤君,5区早川君の予想です.

じろうさん,BS日テレの情報ありがとうございます.金子君は頼りになりますね.そういう経緯
でキャプテンなんですね.5区か9区かもしくはその他の区間かわかりませんが,今回一年生
ばかりに注目が集まる中,意地を見せてもらいたいと期待してます.
新入生情報は,他掲示板で噂は見ましたが,あまり5000m上位の選手はいませんでしたね.

1001じろう★:2009/12/25(金) 18:11:59
戸塚中継所の暴れん坊さん僕も他の掲示板で新入生情報調べてみました。

九州学院の元村君と九国大付の末永君の二人の名前が上がってました。都大路の1区で29分57秒と好走している選手なので来年は楽しみです。

往路のゲストは伊達秀晃選手と竹澤君みたいです。僕が東海大学を応援するきっかけになったのは2区でリズムの良いピッチ走法で他大学のエースをぶっちぎった当時1年生の伊達君の走りをみたからです。瀬古さんやアナウンサーも早稲田よりなので伊達君にちゃんとふってくれるか今から心配です。

1002つちのこ★:2009/12/26(土) 01:12:37
こんばんわ。久々に書き込みさせていただきます。
あと1週間に迫りました。
今回は最低限シード権の確保を望みます。
なんとか頑張ってほしいですね。
一応自分なりの区間エントリーを考えてみました。
1区早川君
2区村沢君
3区田中君
4区永田君
5区金子君
6区与那嶺君
7区赤染君
8区斉藤弘君
9区刀弥君
10区河野君

本音は1区早川君2区金子君5区村澤君なのですが、私個人の感想ですが最近の東海大は5区をそこまで重要視してないように感じます。以前は柴田君・中井君などのスペシャリストがいましたが、最近は他校と比べると3分〜5分はしょうがない風に受け取ってしまいます。
2区に村澤君と村澤君以外でしたら1分〜2分は違うと思いますが村澤君を5区に持ってくると3分〜5分は短縮できるのではないかと考えます。

今年はなんとか往路で踏ん張っていただき復路も楽しめるように頑張ってほしいです。

1003戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/27(日) 07:29:00
つちのこさんやブルー&ブルーさんの
1区早川君,2区村澤君はいいかもしれませんね.少なくとも早川君はいきなり
重要区間でプレッシャーのある5区よりも,向いているかもしれません.
村澤君に継ぐかたちもいいかもです.また,つちのこさんの考える村澤論は
自分も同感です.

あとは,7区・8区は考えますね.ここを偵察メンバー入れて様子をみても
いいかもしれません.強い選手がいる方に赤染君を投入して,8区に
小松君,斉藤拓君,斉藤弘君,海老原君のいずれかを配置する形でしょうか.

河野君が復調なら,10区で異論ありませんね.

1004じろう★:2009/12/27(日) 15:57:11
つちのこさんのオーダー興味深く見させてもらいました。
全日本のようにシード圏内に入ってレースを進めていくことが大切だと思っているので強気なオーダーで個人的には好きです。
あとは監督さんがどういう狙いで配置するか見物です。
あと2日後にオーダーが出ます。アクシデント無く本番臨んでほしいです。

1005ブルー&ブルー★:2009/12/27(日) 22:40:25
僕も東海大を応援するようになったのは伊達選手が1年生ながら2区で好走して
往路優勝をしたからです。
あの時はすごく感動しました。
そして佐藤選手も入学して総合優勝が狙えるところまで強くなったと思います。
しかしここ2大会はいい成績が残すことができませんでした。
今回の箱根駅伝は優勝は厳しいかもしれませんがシード権は十分狙えると思います。
今回の大会でいい成績を残し自信をつけてまた優勝候補といわれるようになってほしいです。
選手のみなさん頑張ってください!

1006東海魂★:2009/12/27(日) 23:52:34
みなさんのいろいろな区間エントリー予想参考にしています。
村澤君、早川君、金子君、刀祢君、田中君は安定した走りを見せてくれるでしょう。
それ以外の選手では永田君に期待しています。高校時代から都大路で1区を経験していますし、
今回1区もおもしろいと思います。そうすれば刀祢君が7区か9区の復路に回ることができ、シード争い、上位進出が期待できます。
29日の区間エントリー発表が楽しみですね。

1007戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/29(火) 00:03:46
いよいよ区間エントリーですね.
毎年この日を迎えると,各大学の情勢をみて,予想を立てるのが楽しくてしょうがありません.
今年は,
◎駒澤,東洋,早稲田
○山梨学院,日体,日本
△東農,中央,中央学院,明治,城西
この辺りが上位になってくるのでしょうか...
我が東海はこれらの大学に1校でも勝ってシード権を死守して欲しいです.
ラグビーもベスト4で頑張ってますし.
がんばれ!東海!

1008つちのこ★:2009/12/29(火) 15:00:45
区間エントリーが発表されました。
1区刀弥君2区村澤君3区早川君4区永田君5区金子君
6区河野君7区斉藤拓君8区赤染君9区田中君10区海老原君
リザーブ
斉藤弘君・矢後君・与那嶺君・井上君・藤井君・小松君

やはり村澤君は2区でしたね。
1番ビックリしたのが6区の河野君です。2年連続で山登りでしたが下りの適正もあるとの判断でしょうか。
今回のエントリーを見て往路重視なのは間違いないので、うまくいけば5区までにかなりのいい位置につけるのではないかと思います。
あと金子君次第ですが、ひょっとしたらと夢を見てしまいます。

1009じろう★:2009/12/29(火) 16:50:21
つちのこさんエントリーのアップありがとうございました。

順調なオーダーに感じました。ケガが心配された金子君も5区に入っていて一安心です。控えの選手で交代の可能性があるのは与那嶺君小松君くらいでしょうか。控えに主力選手をほとんど残していないということは今のところ順調という感じでしょうか。

往路重視の攻撃的オーダーですね。去年よりどのチームも1〜3区に良い選手が集まっているので1区の刀祢君がカギを握りそうです。日大の谷口君より前で渡したいです。ガンバレ東海大!!

1010茅ヶ崎応援団長★:2009/12/29(火) 23:58:12
村澤君は予想通り2区できましたね。他校もエースを揃えてきているので楽観視できませんが、刀根君が区間一桁で繋げれば良い流れができるかもしれません。5区山登りの金子君が単独走行にならず集団で東洋の柏原君を追いかけるという展開になれば往路3位以内も夢ではないかもしれません。復路は若干駒不足の感が否めませんが、各区間でどれだけ粘れるかがシード権確保のポイントになると思います。私の個人的な予想では8区の赤染君がキーポイントになるのではと予想しています。茅ヶ崎第一中学校前で徳光さんとともに絶叫応援します。頑張れ東海!

1011東海魂★:2009/12/30(水) 00:28:44
往路は戦力的に上位が期待できる区間エントリーになりましたね。
刀祢君が確実に区間一桁で繋ぎ、2区村澤君と3区早川君で先頭集団に追い付くような展開になれば永田君、金子君も勢いに乗ることができます。
復路は前日までのコンディション次第でメンバーが決まるでしょう。
何とかしてシード権を取れるようにがんばってほしいです。

1012戸塚中継所の暴れん坊★:2009/12/31(木) 02:39:27
1区刀祢君2区村澤君は大方の予想通り。
3区早川君は以外でした。
しかし箱根駅伝2010完全ガイドでの村澤君と早川君の対談で
「早川が中継所で待っていると思えば,頑張り切れる場面もある」
「一年生同士のタスキリレーで両方が好走すれば,インパクトがある。」
と意気込んでいましたので、ぜひ思い切ったレースをしてもらいたいと思います。
4区永田君想定内でした。期待しています。5区金子君も想定内。山の練習を
積んできていると期待したいです。キャプテン、がんばれ!
6区河野君、復調していることを期待しています。エントリー変更なら
与那嶺君でしょうか。全く読めません。
7区斉藤拓君は、じろうさんが予想してましたね。山学・小山君
駒澤・撹上君か後藤田君、城西・高宮君辺りが強いですかね。しかし、偵察が
多い。斉藤拓君自分の走りをして堅実な走りをしてください。
8区赤染君タフなコンディションですが、がんばってください!
9区田中君もぜひシード権奪取に向けて攻める走りを!
10区海老原君、ひょっとしたら、エントリー変更か。小松君?

印象としては、悪くはないなぁという感じです。だんだん3区に戦力を
充実させるスタイルが根付いてきたのですかね。今年もコスマス君やら
強い選手がいますね。
某サイトの往路予想では、東海の上位も予想されてますし、
ぜひ往路で勢いをつけて1つでも上を目指してみんなでがんばってください!
気合だ〜!東海!

1013茅ヶ崎応援団長★:2009/12/31(木) 21:44:09
明日のニューイヤー駅伝。3区で佐藤悠基君と伊達秀晃君の対決が楽しみです。他にも多数東海OBが出場しますが、旭化成の2区を走る荒川君が元気にエントリーされているのは東海大ファンとしては嬉しい限りです。現役選手も明日の先輩達の走りを刺激にして頑張って欲しいものです。

1014つちのこ★:2010/01/01(金) 00:42:42
明けましておめでとうございます。

茅ヶ崎応援団長さん、ニューイヤーのエントリー情報有難う御座います。

一応東海大出身の方をまとめます。
めちゃくちゃ詳しくないので漏れなどあるかもしれませんが・・

日清   3区佐藤君
旭化成  2区荒川君
中国電力 3区伊達君
小森コーポ3区北澤君6区高塚君
JAL  7区吉田君
YKK  2区宮本君4区西村君
自衛隊  5区横山君

皆さん頑張って下さい。

1015戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/01(金) 09:49:45
あけましておめでとうございます.
いやぁ,伊達選手と佐藤悠基選手の対決.
楽しみです!

1016戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/01(金) 10:48:42
佐藤悠基選手(3区区間賞・38分29秒),やはりすごかった.あの走りに毎年勇気をもらいます.
伊達選手も頑張りました!(3区7位・39分9秒)
東海もこの勢いをもらってがんばれ!!

1017じろう★:2010/01/01(金) 14:14:59
佐藤君伊達君さすがの走りでした。
明日はとうとう箱根駅伝本番。楽しみです。明日の今ごろは景気の良い話になればいいと思います。佐藤君優勝プラス区間賞おめでとう。明日は後輩達もガンバレ東海大!!

1018戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/01(金) 22:45:48
明日は1区どうなるでしょうね。近年の団子状態なのか、誰か早期の飛び出しがあるのか。
刀祢君、後ろを信じて、味方がいることを胸に冷静かつ大胆なレースをしてくださいね。
2〜5区のみなさん、前のランナーのいい流れは継承して、悪い流れは、変えるつもりで積極的
なレースをしてください。トップじゃなくてもいい。自分に勝ってください。
明日、村澤君を応援してきます。

1019キジムナー★:2010/01/02(土) 07:33:00
10人で、気持ちのこもったレースを期待しています。
鶴見中継所ちょいすぎのところで、村澤君応援してきます。
がんばれ!!東海大。

1020まさし★:2010/01/02(土) 08:25:19
刀祢君遅れ始めましたね

1021じろう★:2010/01/02(土) 08:27:07
刀祢君ここから立て直そう。1万のベストとほぼ同じラップ。全然悪くない走り。
前もキツい選手多いので拾おう。まだ大丈夫。

1022戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/02(土) 08:28:08
刀祢君は冷静に走っているかもしれません。
後半一人でも抜いてください!!!がんばれ!!!

1023まさし★:2010/01/02(土) 08:30:23
表情はきつそうではないので八つ山橋で判断したんですかね

1024つちのこ★:2010/01/02(土) 08:38:03
まだ半分です。
後半追い上げていきたいです。

1025つちのこ★:2010/01/02(土) 09:05:51
約2分差ですが13位まで追い上げてきました。
刀根君お疲れ様でした。
次は村澤君です。

1026戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/02(土) 09:08:35
刀祢君冷静に頑張ってくれました!
村澤君!!!燃えろ!!!

1027じろう★:2010/01/02(土) 09:09:24
刀祢君ギリギリ許容範囲かな?よく粘ったと思います。
あわよくばダニエルより前で渡したかったが64分30秒でいきました。村澤君任せた。

1028キジムナー★:2010/01/02(土) 09:38:46
2区沿道応援から帰宅しました。
村澤君、落ち着いたいつもの表情で通り過ぎて行きました。
後半の坂に、期待してます。

宇賀地選手は、魂むき出しの走りしてました(流石です!)

1029じろう★:2010/01/02(土) 09:53:44
村澤君いい感じ。前落ちて来てるから8番くらいまでいきそう。
村澤君行けるぞ。ファイト!!!

1030まさし★:2010/01/02(土) 10:02:07
村澤君さすがですね!

1031つちのこ★:2010/01/02(土) 10:02:29
村澤君8人抜きで6位です。
あと3キロ頑張れ!

1032つちのこ★:2010/01/02(土) 10:08:42
村澤君、早稲田も抜いて4位です。
凄すぎる!!

1033じろう★:2010/01/02(土) 10:15:26
村澤君…脱帽です。1年生の伊達君と同等のタイム。
すごすぎてあきれました。

1034まさし★:2010/01/02(土) 10:16:14
村澤君凄すぎますね

1035元深沢3丁目住人○★:2010/01/02(土) 10:22:10
他大スレから失礼します。
村澤選手、すごいですね。恐れ入りました。
今後の活躍が楽しみです。

1036キジムナー★:2010/01/02(土) 10:25:08
村澤君、お疲れ様!
感動ありがとう。
早川君、粘って続いていて下さい。

1037つちのこ★:2010/01/02(土) 10:28:00
村澤君1:08:08で区間2位です。
1年生の日本人では8分台は早稲田の渡辺監督・伊達君以来の快挙です。
次は早川君です。頑張れ!

1038じろう★:2010/01/02(土) 10:33:28
今回も早川君のクレバーな走りに期待。早川君ファイト!!

1039戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/02(土) 10:45:21
村澤君ダラダラ坂最後で応援してきました。
石川君に声援を送っていて映像を観ていなかったので、
まさか、3位で自分の前を通過するとは思っていませんで、
吠えてしまいました!!最終的には4位?通過でしたが
感動をありがとう!!
早川君続け〜!!!!

1040戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/02(土) 11:09:30
早川君の顔が先ほどからかなり苦しそう。
ラスト根性で乗り切れ!!着いていってくれ〜!

1041じろう★:2010/01/02(土) 11:20:59
早川君本来の走りじゃなかったみたいです。でも64分ちょっとなので悪いなりにまとめた感じです。
永田君ファイト!!

1042戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/02(土) 11:26:55
早川君、区間6位。上位は野口君、コスマス君、鎧坂君、平賀君、松原君
ですから、悪いなりにまとめたところは本当に末恐ろしいルーキーです。

永田君行くしかないぞ!!!

1043つちのこ★:2010/01/02(土) 11:35:48
早川君お疲れ様でした。
少し遅れましたが区間7位(多分)。
そこまで悪くなかったと思います。
次は永田君です。なんとか粘ってほしいです。

1044戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/02(土) 11:42:16
失礼しました。堂本君がいますね。7位です。
永田君攻めろ!

1045つちのこ★:2010/01/02(土) 11:58:16
永田君ブレーキか?

1046まさし★:2010/01/02(土) 12:05:13
ブレーキっぽいですね。
ここで向かい風食らったらもっと落ちていきそうですね。。。

1047戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/02(土) 12:14:09
どうしてもブレーキがここ近年ありますね。悔しい。
戸塚現地でもらった東海スポーツでは、金子君が5区に対して
「思ったよりアップダウンを感じなかった。自信がある。」
と強気のコメントを残しています。頑張って押し上げてほしいです。

1048じろう★:2010/01/02(土) 12:24:11
永田君ブレーキになってしまいました。最後はキャプテンに締めてもらいましょう。
ガンバレ金子君

1049つちのこ★:2010/01/02(土) 12:32:19
永田君お疲れ様でした。
区間19位の大ブレーキでした。
来年リベンジしてほしいです。
戸塚中継所の暴れん坊さん、金子君情報有難う御座います。
まだ希望が持てますね。
頑張れ!

1050こうたのパパ○★:2010/01/02(土) 13:14:14
金子君も・・・
序盤に早大の選手だったか?「記録は参考にしかならない。大事なのは気持ち」みたいなことを言ってたけど、その通りだよね。持ちタイムなら1桁なのにね。1年生以外からは気持ちが伝わってこない。襷が繋がってよかったね。としか言えない往路の状況だと私は思う。人格者ぶって「頑張ってよく走った」なんて村沢君、早川君以外には思えません。指導者はメンタルトレーニングしてるのかな?

1051こうたのパパ○★:2010/01/02(土) 13:18:36
厳しい発言をしましたが、
まだ、終わってません。シード獲得を目指して「全力」で頑張ってください。

1052戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/02(土) 13:31:49
あの金子君の発言は,責任のないものだったようですね.
じろうさんの事前情報にも金子君のケガがありましたが,
本調子ではなかったのか.気持ちはある選手のように思うのですが・・・.
どうやら,区間2位の選手に4分やられそうですね.

1053つちのこ★:2010/01/02(土) 13:48:38
皆さんお疲れ様でした。
正式ではないですが金子君1:26:00です。
去年の河野君が1:27:39なので大ブレーキだと思います。
往路重視のオーダーでこの順位だとシード権は難しくなったと思いますが復路は何とか頑張ってほしいものです。
結果論ですがやっぱり村澤君が5区のほうがよかったかもしれません。
復路は上級生の意地を見せてほしいです。

1054じろう★:2010/01/02(土) 14:13:41
これが実力だと思います。正直良くて5位悪くて15位とみてました。金子君まで大ブレーキ…。苦戦していた八木君よりも2分以上負け。
健闘したのは刀祢君村澤君早川君くらいでしょうか?明日は何とかシード権争いをしたいですね。
とりあえず頭切り替えて明日応援したいと思います。ガンバレ東海大!!

1055みやび★:2010/01/02(土) 14:40:40
誤算もあったでしょうが、実力通りの結果かと。
近年の東海には持ちタイムからプラスアルファの力が出ることが
ほとんどなかったので(昨年の木下が数少ない例)、あまり驚きはありませんでした。
復路は河野の適性と、赤染の執念に期待したいです。

1056茅ヶ崎応援団長★:2010/01/02(土) 14:46:21
永田君、金子君のブレーキは大変残念な結果でしたが、前向きに明日のことを考えましょう。ここ数年、東海の選手は気持ちの面で弱い部分があるような気がします。前を追う積極的なレースを明日は期待したいと思います。恐らく復路はメンバー変更もあると思いますが、駅伝は最後まで何が起こるかわかりません。大手町のゴールまでシード権を諦めずに戦い抜いて欲しいです。
大学ラグビーも接戦を制して初の決勝進出を決めました。駅伝チームも東海魂を見せてくれ!

1057戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/02(土) 17:09:34
みなさん,お疲れ様でした.
1区 刀祢君(2年)区間14位 1:04:30
2区 村澤君(1年)区間2位 1:08:08
3区 早川君(1年)区間6位 1:04:04(堂本君は区間9位みたいです.)
4区 永田君(3年)区間19位 1:00:05
5区 金子君(3年)区間15位 1:26:00
往路順位 12位 トップとの差 10:45

まだシード権を狙えるであるため,敢えて言わせていただきます.
選手諸君,一生懸命走ったなら仕方ない.でも上記において何か感じませんか?
また指導者陣の方々,現状層の薄さは仕方ありません.でも名前や過去の実績
でチームエントリーを行っていませんか?また適材適所に区間エントリーを
行えていますか?
これは,明日の復路でまだ挽回できることばかりです.
一人でも,一定点ポイントでも,一瞬でも,魂がこもった走りが見られる事
を期待しています.がんばれ!東海!

1058じろう★:2010/01/02(土) 17:35:49
1区 刀祢君 64分30秒…自分の力を出し切ったと思います。村澤君早川君に続いてほしいです。今年あたり28分台出せそうです。
2区 村澤君 68分8秒…言う事なしです。1年生の伊達君並の快走とは…感動しました。
3区 早川君 64分4秒…調子が悪い中でよくまとめました。駅伝ではこれが大切です。悔しいと思いますがまだ1年生。次回リベンジです。
4区 永田君 60分5秒…今回は残念な結果でした。向かい風もあったがもう少しまとめてほしかったです。
5区 金子君 86分…闘争心のあるキャプテンらしい走りを期待したのですが故障上がりということもあったのでしょうか?

明日は半分近くが一斉スタートになるので6区の選手がカギを握ります。復路の選手には気持ちを前面に出してほしいです。
選手のみなさん関係者のみなさんお疲れ様でした。明日もう一日がんばりましょう。

1059ブルー&ブルー★:2010/01/02(土) 21:13:09
往路は12位でしたね。
刀袮君は最初冷や冷やしましたが後半よく粘ったと思います。
村沢君はさすがですね。これからどんどん強くなっていってほしいです。
早川君もまずまずの走りだったと思います。よくがんばったと思います。
永田君は力を出し切れなかったと思います。来年もあるので頑張ってほしいです。
金子君も本来の走りではなかったと思います。しかしガッツのあるいい走りだったと思います。

復路は一斉スタートということでなんとか速いランナーについていって流れを作ってほしいです。
シードはまだ十分に狙えるので頑張ってほしいです!

1060東海魂★:2010/01/02(土) 23:37:53
村澤君と早川君の走りには感動しました。
刀祢君、永田君、金子君は残念な結果になってしまいましたが、よくがんばったと思います。
僕はまだ諦めていません。シード権確保、上位に向けて復路のみんなにはがんばってほしいです。
特に赤染君、田中君に期待しています。がんばれ東海!

1061戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/03(日) 07:33:38
おはようございます.復路もみなさん揃って応援していきましょう.
自分も戸塚で赤染君を応援してきます.

どうやら河野君が6区そのままで行くみたいですね.
7区は,与那嶺君のようです.

1062戸塚中継所の暴れん坊★:2010/01/03(日) 07:38:55
10区は海老原君のようです.

1063まさし★:2010/01/03(日) 07:39:05
おはようございます。
変更は7区だけみたいですね。
シード狙うには河野君の走りが重要ですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板