したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

蔵と語ろう 2017年度プロ野球ドラフト会議スレ

1蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/25(水) 19:01:51 ID:3H6AE4LA0
今年もやります、ドラフト会議の感想・速報。ただし例年速報を重視するとそれに追われてしまうので、できるだけ感想を述べる形式で今年はやりたいと思います。10月26日(木)午後17時〜で、今年も皆様ふるってご参加くださいませ。

2広鯉丸!:2017/10/26(木) 10:44:46 ID:sf.tFk120
強気は誰だは田村スカウト活動引気が強い筈ですが。
2度目は飛んで他を行けですけどね?①位山本大貴ですがね?

3広鯉丸!:2017/10/26(木) 10:53:13 ID:sf.tFk120
2度目外せない確率を行け当たり前ではえすで?これ守れですけどね?

4広鯉丸!:2017/10/26(木) 11:56:07 ID:sf.tFk120
運は山本大貴にある。筈ですがね多分この辺でしょうか?

5広鯉丸!:2017/10/26(木) 12:03:21 ID:sf.tFk120
今日の運勢1位山本大貴ですがね?
1位山本大貴③坂口晧亮④草場亮太⑤柏原史⑥谷口魁星}

6広鯉丸!:2017/10/26(木) 12:12:48 ID:sf.tFk120
訂正版
①山本大貴②宮台康平③坂口晧亮④草場亮太⑤柏原史陽⑥谷口魁星]

7さい:2017/10/26(木) 16:11:42 ID:4FOltiJM0
今年もよろしくお願いします。
我がマリーンズは全てが補強ポイントなのでサッパリわからんです(笑)

8獅子ファン:2017/10/26(木) 16:39:08 ID:DVQXH5Q20
よろしくお願いします!
1位田嶋公言なので西武は外れが勝負ですね。クジは外れると思ってますw

9スパイクス:2017/10/26(木) 16:43:56 ID:t1fmplfo0
ドラファンですが重複でも中村でお願いします!

10キラ星:2017/10/26(木) 16:45:01 ID:WjaM160c0
ベイスターズは安田希望

11檻ックス:2017/10/26(木) 16:45:26 ID:tyKzobZ20
皆様よろしくどうぞ。

12:2017/10/26(木) 16:47:12 ID:???0
ここには初めて書き込みます。よろしくお願いします。
予想ですが、DeNAも楽天も安田に行きそうな気がしますね。
楽天は高校生で競合せずに取れそうな選手を第一に考えてそう。

13uni:2017/10/26(木) 16:47:18 ID:iRd0SJyA0
蔵さん、皆さん宜しくお願いします。オリックスファンです。

14スターマン:2017/10/26(木) 16:48:29 ID:ulWUoihY0
①安田 ②藤岡 ③本田 ④柏原 
とりあえずこんな感じでお願いします

15獅子ファン:2017/10/26(木) 16:51:42 ID:DVQXH5Q20
外れで東がかなり重複するかもなあ

16蔵建て男 ◆n6LQPM.CMA:2017/10/26(木) 16:52:15 ID:ML68zQW.0
皆さま、今日はどうかよろしくお願い致します。ノートパソコンから書き込むので、うまく文字がうてないかも・・・

17知Q@ドラファン:2017/10/26(木) 16:53:25 ID:rI55z0hk0
今年もよろしくお願いします

18コイキング:2017/10/26(木) 16:53:43 ID:e3BS45X20
カープの指名はもちろんですが、地元の学法石川尾形、いわき光洋園部が本指名で名前が呼ばれるかにも注目しています。

19nashia:2017/10/26(木) 16:54:08 ID:EAfsI6FU0
oriです. よしなにお願いします

20野球肘:2017/10/26(木) 16:54:53 ID:2MiqcpOU0
1年ぶりです。宜しくお願いします。
広島ファンですが、今年は、CSで敗退しモヤモヤしております。
ドラフトくらいはうまくいっておくれ。

21:2017/10/26(木) 16:56:44 ID:???0
外れは近藤、馬場、東あたりに集まりそうですね。
近藤は広島出身なのでカープあたりが狙ってる気がします。
特に今年のカープは地元重視で考えてそうなので。

22amami:2017/10/26(木) 16:59:30 ID:R81GTjQU0
今年もよろしくお願いします
滝川第二の高松選手に注目してます

23北熊:2017/10/26(木) 17:02:02 ID:d0VSU7Bo0
謎 オープニング

24蔵建て男 ◆n6LQPM.CMA:2017/10/26(木) 17:02:33 ID:ML68zQW.0
12球団の入場です!

25aka:2017/10/26(木) 17:02:54 ID:WVzLqwVM0
今年もよろしくお願いします。
日本ハムが今年ナンバーワンを誰に決めているのか気になります。
清宮に行くとは思うのですが、ゆうちゃんのように当たりくじがハズレくじだったなんてことにもなりそうで怖い。
大きく変わりそうなチームなので、大物になりそうな投手が欲しいのですが。

26檻ックス:2017/10/26(木) 17:03:05 ID:tyKzobZ20
毎年思うんだけど、この入場行進って誰得なんですかねえ・・

27蔵建て男 ◆n6LQPM.CMA:2017/10/26(木) 17:05:25 ID:ML68zQW.0
河原さんか、吉田部長とベイは

28知Q:2017/10/26(木) 17:07:12 ID:rI55z0hk0
今年も女性がいるのはドラゴンズだけか(笑)

29北熊:2017/10/26(木) 17:07:27 ID:d0VSU7Bo0
西部のネクタイ揃えは、いいかと思いきやちょっと変だなあ

30:2017/10/26(木) 17:07:27 ID:???0
緊張してきました。
指令されるわけでもないのに。

31どべごんず:2017/10/26(木) 17:10:39 ID:zMX5naf.0
中日ファンです。書き込みはあまり出来ませんが閲覧させてください。

32トミー:2017/10/26(木) 17:11:27 ID:WIC4Eu.o0
ソフトバンク清宮
ライオンズ田嶋
オリックス田嶋
カープ中村
ヤクルト清宮

公言はここでしょうか

33星の涌井世代:2017/10/26(木) 17:12:00 ID:???0
初めて参加します。よろしくお願いします。

34蔵建て男 ◆n6LQPM.CMA:2017/10/26(木) 17:12:36 ID:ML68zQW.0
梨田がニヤニヤしている

35桃太郎ジュニア:2017/10/26(木) 17:14:25 ID:???0
蔵さん、みなさん、いよいよですね!
今年もよろしくお願い致します。

36mae:2017/10/26(木) 17:15:14 ID:iErftDZQ0
今年もよろしくお願いいたします

37蔵建て男 ◆n6LQPM.CMA:2017/10/26(木) 17:15:24 ID:ML68zQW.0
ロッテ 清宮

38蔵建て男 ◆n6LQPM.CMA:2017/10/26(木) 17:16:04 ID:ML68zQW.0
ヤクルト・日ハム 清宮

39北風:2017/10/26(木) 17:16:35 ID:kUmSzEn.0
やっぱ日ハムは清宮だよね

40amami:2017/10/26(木) 17:16:56 ID:R81GTjQU0
清宮8球団いくのか

41北風:2017/10/26(木) 17:17:13 ID:kUmSzEn.0
東!?

42星の涌井世代:2017/10/26(木) 17:17:24 ID:???0
おぉ東に行きましたか

43獅子ファン:2017/10/26(木) 17:17:36 ID:DVQXH5Q20
横浜は東か。2分の1なら田島当ててほしいところ

44aka:2017/10/26(木) 17:17:59 ID:WVzLqwVM0
清宮7球団行くか。意外だな。

45amami:2017/10/26(木) 17:18:01 ID:R81GTjQU0
安田残った

46蔵建て男 ◆n6LQPM.CMA:2017/10/26(木) 17:18:06 ID:ML68zQW.0
誰かフォローして

47北風:2017/10/26(木) 17:18:22 ID:kUmSzEn.0
安田がハズレに残ったか

48スターマン:2017/10/26(木) 17:19:00 ID:ulWUoihY0
①東か
それなら②は藤岡で

49檻ックス:2017/10/26(木) 17:19:02 ID:uq5Rubtk0
蔵さん的に1位東ってどうなんですか?

50北風:2017/10/26(木) 17:19:20 ID:kUmSzEn.0
横浜は左腕王国になるなぁ

51amami:2017/10/26(木) 17:20:10 ID:R81GTjQU0
楽天がひきそう

52蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:20:17 ID:ML68zQW.0
清宮7球団クジになります。

53獅子ファン:2017/10/26(木) 17:20:22 ID:DVQXH5Q20
清宮外したところは軒並み安田に行くかもね

54uni:2017/10/26(木) 17:20:41 ID:iRd0SJyA0
オリックスとしては東を先に獲得されたのは厳しいなあ。

55桃太郎ジュニア:2017/10/26(木) 17:20:47 ID:???0
ベイは東ですか〜!そうきたか。
個人的リストでは、ハズレ1位でした

56蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:21:11 ID:ML68zQW.0
DeNA 東(立命館)投手
オリックス 田嶋(JR東日本)投手

は確定ですね。中村と清宮がクジになります。

57ハルタカ:2017/10/26(木) 17:21:12 ID:2vOKwp5Q0
安田は去年の千隼状態になりそう

58コイキング:2017/10/26(木) 17:21:21 ID:e3BS45X20
ロッテと楽天がストレートに来たのが意外

59北風:2017/10/26(木) 17:21:52 ID:kUmSzEn.0
日ハム!

60蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:21:55 ID:ML68zQW.0
清宮は、日ハム が当てました。

61amami:2017/10/26(木) 17:21:56 ID:R81GTjQU0
日ハムつええええw

62コイ:2017/10/26(木) 17:22:25 ID:???0
日ハムすごいわ
ていうかまたパリーグにスターが…

63獅子ファン:2017/10/26(木) 17:22:27 ID:DVQXH5Q20
田嶋はクジですよ

64檻ックス:2017/10/26(木) 17:22:35 ID:uq5Rubtk0
またパリーグ。。

65北風:2017/10/26(木) 17:22:36 ID:kUmSzEn.0
嬉しくて泣きそう

66aka:2017/10/26(木) 17:23:02 ID:WVzLqwVM0
面談をキャンセルできちゃうくらいの相思相愛ということかな。
あとはうまく育ってくれるかどうか。

67蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:23:22 ID:ML68zQW.0
東だけは、避けて欲しかった ・・・

68スターマン:2017/10/26(木) 17:23:25 ID:ulWUoihY0
まあDHあるしな
パ・リーグでいいんじゃない

69獅子ファン:2017/10/26(木) 17:23:29 ID:DVQXH5Q20
日ハムは清宮にとって最高のチームじゃないかな

70uni:2017/10/26(木) 17:23:38 ID:iRd0SJyA0
個人的に清宮君は日ハムに行って良かったと思いました。

71北風:2017/10/26(木) 17:23:51 ID:kUmSzEn.0
手震える

72蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:24:02 ID:ML68zQW.0
中村(広陵)のクジを

中日と広島での抽選です。

73番犬:2017/10/26(木) 17:24:14 ID:NwLezqm20
東は大学代表のエースだし、実績は抜群では・・・

74蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:25:06 ID:ML68zQW.0
中村(広陵)捕手のクジです

広島です。

75ハルタカ:2017/10/26(木) 17:25:12 ID:2vOKwp5Q0
中村くんおめでとう

76北風:2017/10/26(木) 17:25:19 ID:kUmSzEn.0
おお広島!

77蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:26:07 ID:ML68zQW.0
日ハム   清宮
オリックス 田嶋
DeNA    東
広島    中村

が確定です。ここからは、ハズレ1位に入ってゆきます。

78番犬:2017/10/26(木) 17:26:08 ID:NwLezqm20
おめでとう
広島に行くべくして・・・だな

79aka:2017/10/26(木) 17:26:33 ID:WVzLqwVM0
中村も地元で相思相愛カップルだな。どう育成していくか。こちらも楽しみだな。

80cポンセ:2017/10/26(木) 17:26:39 ID:USuEcziA0
中日持って無いな

81北風:2017/10/26(木) 17:26:49 ID:kUmSzEn.0
田嶋競合してますよ

82野球肘:2017/10/26(木) 17:27:08 ID:2MiqcpOU0
やった、中村当てた。
でも複雑です。

83蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:27:08 ID:ML68zQW.0
ごめんなさい 

田嶋は、オリックスと西武の抽選でした。

84蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:27:33 ID:ML68zQW.0
田嶋(JR東日本)は、オリックスが当てました。

85獅子ファン:2017/10/26(木) 17:27:37 ID:DVQXH5Q20
外れた( ;∀;)

86北風:2017/10/26(木) 17:27:41 ID:kUmSzEn.0
オリックス久しぶりにクジ勝った?

87aka:2017/10/26(木) 17:27:46 ID:WVzLqwVM0
渡辺SDの不敗神話が崩れたw

88檻ックス:2017/10/26(木) 17:27:56 ID:uq5Rubtk0
田嶋きたああああ

89虎丸:2017/10/26(木) 17:28:05 ID:IP38kyVQ0
阪神安田行くのかな

90aka:2017/10/26(木) 17:28:16 ID:WVzLqwVM0
蔵さんの予言通り?

91:2017/10/26(木) 17:28:26 ID:???0
オリファンとしては嬉しい限りです。

92番犬:2017/10/26(木) 17:28:38 ID:NwLezqm20
最初から決めてた球団に行く流れ

93北風:2017/10/26(木) 17:28:41 ID:kUmSzEn.0
オリックスの山岡&田嶋のローテは羨ましい

94スターマン:2017/10/26(木) 17:28:45 ID:ulWUoihY0
オリックスおめでとうwww
ひさしぶりにくじあてたね

95獅子ファン:2017/10/26(木) 17:29:08 ID:DVQXH5Q20
西武は馬場か安田だと予想しておきます

96蔵建て男 ◆HU7XfvOYA2:2017/10/26(木) 17:29:14 ID:ML68zQW.0
昔、宿毛高校から 東 って投手獲ったことがあったような・・・

97キラ星:2017/10/26(木) 17:29:16 ID:WjaM160c0
ベイスターズは2位で増田希望!!

98野球肘:2017/10/26(木) 17:29:29 ID:2MiqcpOU0
蔵さん、去年、濱口でも同じこと言っておりましたよね。
個人的には東大好きです。
広島に欲しかったです。

99番犬:2017/10/26(木) 17:29:35 ID:NwLezqm20
安田に何球団行くんだろ
阪神は投手なのかな
高卒野手も編成的に欲しいみたいだが

100uni:2017/10/26(木) 17:29:55 ID:iRd0SJyA0
力が抜けました。ε-(´∀`*)ホッ
山岡の様に活躍してくれれば。
2位で内野手の藤岡に行けたらなあ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板