したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

hey!姐さんも麻雀で萌え!  3局目

1萌えてるんだろうか:2002/08/17(土) 19:29
武将さんも姐さんも他板の方も皆で仲良く麻雀しましょう。
素人歓迎!玄人(バイニン)お断り!な方向で。ものすごい勢いで3局目突入。

・打つ方も観戦する方もまずはここで登録。
東風荘  http://mj.giganet.net/

・登録を終えたら、登録名をこちらのリストに追加してください。
【麻雀】東風荘メンバリスト【萌え】
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=3049&KEY=1027701312&LAST=10

・萌え麻雀チャット、萌え勝負ログはこちらで保存しています。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/5920/jan/

その他詳細や、麻雀初心者だけど……という方は>>2-3をチェキ!

2萌えてるんだろうか:2002/08/17(土) 19:30
【東風荘のポイント】

・WinだけでなくMacでも出来ます。
・登録には原則プロバメアドが必要です。
・ソフトをダウンロード、インストール、ID取得したら準備完了。
・少しだけ個人識別してしまう事になります。ごめんなさい。
・観戦も歓迎ですぞ。好きなだけヲチしてハァハァして下され。

【東風荘でのチャットについて】

・チャットで使用できるコマンド解説
http://mj.giganet.net/chatcommand.htm
・チャ助(チャットとコマンド入力を補助するツール)
http://homepage1.nifty.com/andon/
・雀友(誰と対戦したとか何勝何敗だとかを集計するツール)
http://www.ss.iij4u.or.jp/~deuce/gold/JanYu.html

【待ち合わせについて】

打ちたいな〜というときは、このスレで呼びかけてみてください。
4人集まったら、卓と時間を決めてGO!
ただし、東風荘には一般の方もたくさんいます。
時間に少しでも遅れると、代わりに一般の方が入ってしまうことも
ままありますので注意してください。

時間合わせのためのツールはこちら。
・桜時計
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/personal/se050672.html
・日本標準時
ttp://www2.crl.go.jp/cgi-bin/JST.cgi

3萌えてるんだろうか:2002/08/17(土) 19:31
【麻雀初心者の方向け解説】

・基本用語
ttp://online.free-city.net/mahjong/kihon.html

・ルール全般
ttp://www.dec.jpn.org/~gatoh/mjrule/mjruletop.html
ttp://www2.odn.ne.jp/~cbm15900/index.htm

【ログ保存のお願い】

麻雀スレでは、萌え支援物資(wとしてチャットログの保存をお願いしています。
チャット画面を右クリックですべて保存し、こちらへ貼ってください。
Blue姐さんの作業部屋 http://www.startingweb.com/bbs.cgi?job=bbsidx&bbsid=2959

名勝負、萌え勝負の画像もできればお願いします。
画像は添付で、メール欄のアドレスまで送ってください。

 ※送っていただいたログは、>>1のログ倉庫で閲覧可能です

【関連リンク】
<<パチ>>スロ板
麻雀打とうぜ part9
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2049&KEY=1029333245
東風荘名前確認スレ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2049&KEY=1025602420
【他板の】交流所情報【交流】
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2049&KEY=1027634841

4萌えてるんだろうか:2002/08/17(土) 23:58
>>1
スレ立て、ありがとうございました。
では、さっそく使わせていただきます。

今から打てる方、いらっしゃいませんかー?

5</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/18(日) 00:01
います!

6通常の名無しの3倍:2002/08/18(日) 00:06
いいですか?3

74:2002/08/18(日) 00:10
やった、3人目!
あと1人、いらっしゃいませんかー?

・4
・5:ZAKU/L4A
・6


8萌えてるんだろうか:2002/08/18(日) 00:16
打ちたいです!

94:2002/08/18(日) 00:20
そろったー!!

・4
・5:ZAKU/L4A
・6
・8

それでは、0:23に、2−22卓でよろしいでしょうか。
うまってたら23、28でよろしくです。

10通常の名無しの3倍:2002/08/18(日) 00:20
>>9
了解しました。

118:2002/08/18(日) 00:21
ラジャ!

12</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/18(日) 00:21
>>9
OK!

13萌えてるんだろうか:2002/08/18(日) 02:02
乙でした!
最後雑談長すぎて弾き出されてしまいましたが
ログとってる方いますか?

14通常の名無しの3倍:2002/08/18(日) 02:02
追い出されました。もしや不正防止かなw

先ほどはお疲れさまでした。ザク兄さん、リロ厨姐さん、桜そば姐さん。
とても楽しかったです。サインはザク兄さんと組んだときにまたw

15</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/18(日) 02:09
>>13
最後まで取れてるか不安ですが一応。2回分です。
http://www.interq.or.jp/www-user/jps/mjn0818-1.txt
http://www.interq.or.jp/www-user/jps/mjn0818-2.txt

16通常の名無しの3倍:2002/08/18(日) 02:11
>>15
最後までばっちりです、ザク兄さん!!

17萌えてるんだろうか:2002/08/18(日) 02:19
乙でしたー。
きっちり兄さん達にリベンジやられますた。
しかも倍返しまでくらったし…。
今度また、再リベンジきぼん(w

しかし、本気のシャア兄さん達は、文句なくカコイイ!ですた。
ZAKU兄さん、ログありがとうー。読むの楽しみですー

18萌えてるんだろうか:2002/08/18(日) 02:27
>15
ザク兄さんすごい!尊敬!
このログなんか笑えるなあ。残っててよかったー。

19echo:2002/08/18(日) 16:03
>14-15
予定があったので寝落ちしますたが、サインを見破る為に
記録全集の台本を(1stしか通用しないけど)
引っ張り出そうとしている漏れは逝ってよしでつか(w

20萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 02:17
だれか打ちませんか?

21萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 02:18
>19
echoさん、さすがです(w
ぜひ、次の対戦時には、見破ったサインの解説を!

22萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 02:22
21>20
わ、こんなタイミングで書き込みかぶってしまった。
んでもすいません、今から寝るので残念ながら参加できません…。
無事メンツがそろうことを祈りつつ、お先に失礼します。
ごめんなさい、おやすみなさい。

23萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 02:30
わっすごいタイミングですね(笑
ちょっとびっくりです。

なんだか誰もいないようなのでageてみる…。

24</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/19(月) 02:47
やります!!

25萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 02:54
兄さんありがとー!
あと二人募集中!

26萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 03:13
hey!参加希望!

27無名武将@お腹せっぷく:2002/08/19(月) 03:13
まだ有効?

28萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 03:15
いっきに二人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ありがとう!

>20
>24
>26
>27

で35卓に20分からどうですか?

29無名武将@お腹せっぷく:2002/08/19(月) 03:17
了解〜

3026:2002/08/19(月) 03:17
了解!

31</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/19(月) 03:20
>>28
了解!

32</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/19(月) 05:27
乙彼様ですた。1回めのログうpしますた。
http://www.interq.or.jp/www-user/jps/mjn0819-1.txt

33萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 05:27
二連続乙でした。
兄さんは怖いし、武将さんは か わ い い しで
とても楽しかったです(笑
またやりましょー。

>32
兄さん乙!

34観戦厨:2002/08/19(月) 05:29
お疲れ様でした。見ているだけでも楽しかったです。
そこで一言。


\∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/
  
       と っ と と 寝 ろ 、 ピ ュ ア ! !    

/∨∨∨| /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\ |∨∨∨∨∨∨∨\
      |/                    \|
  q∧ ∧                    ∧ ∧p
   (   *)                   (*   )
  /||⌒||ノ                   ヽ||⌒||>
 ノ_/'ノゞヾゝ                  丿/ゞ\\


トナメが終わった今になっても、これを使うとは・・・・

35萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 05:32
>32
兄さんあり!

>34
ワラタ

いや、でもマジで。
一昨日の21時以降寝てないってどうよ。寝ろ。
でもだだっこのような言動はかなり楽しませていただきました(w
ログ必見で!

36萌えてるんだろうか:2002/08/19(月) 05:37
初の麻雀観戦、楽しませてもらいました(w

  感想: 寝 ろ !

ログはおいしく頂きます(w

37萌えてるんだろうか:2002/08/20(火) 03:16
また今日も麻雀打ちたいわけで。
誰か打ちませんか?

38萌えてるんだろうか:2002/08/20(火) 03:23
2!と名乗りつつ面子募集あげ。

39萌えてるんだろうか:2002/08/20(火) 03:34
あと二人募集中。。。
>37
>38
>
>

4038:2002/08/20(火) 03:56
集まらない…今日は無理かなあ(´Д⊂ヽ

4137:2002/08/20(火) 03:58
今日はやめておきましょうか…。

4238:2002/08/20(火) 04:02
そうですねー。
また今度!

4337:2002/08/20(火) 04:04
待っててくださってありがとうです。
また次の機会に。

44</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/20(火) 23:43
では、今日は早めに!
どなたか打ちませんかー。

45萌えてるんだろうか:2002/08/20(火) 23:56
打ちたいです2!

46通常の名無しの3倍:2002/08/21(水) 00:06
打ちます!!3

47蒼玉:2002/08/21(水) 00:13
4。
入れてください〜

48萌えてるんだろうか:2002/08/21(水) 00:14
4!

4947:2002/08/21(水) 00:14
あっ遅かった。

5048:2002/08/21(水) 00:14
ちがった。48だった。。。

51</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/21(水) 00:16
>>44-47
んでは、20分に2-33でどうでしょう?
埋まったら34。

>>48
残念!

52蒼玉:2002/08/21(水) 00:17
了解です。

5345:2002/08/21(水) 00:17
ラジャ!

54通常の名無しの3倍:2002/08/21(水) 00:17
了解!!

55</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/21(水) 01:14
お疲れさまでしたー。
http://www.interq.or.jp/www-user/jps/mjn0821.txt

56通常の名無しの3倍:2002/08/21(水) 01:26
>>55
乙でした。なんか最後の方は滅茶苦茶集中してやってたなぁ。
あまり馬鹿な事を言ってないし。

57萌えてるんだろうか:2002/08/21(水) 23:33
誰か打ちませんか?

58萌えてるんだろうか:2002/08/21(水) 23:40
打ちたいです!(2)

59通常の名無しの3倍:2002/08/21(水) 23:43
うちます3

60子明:2002/08/21(水) 23:46
よろしいでしょうか?4

61萌えてるんだろうか:2002/08/21(水) 23:47
そろった!では51分に2-34卓でどうでしょう?

62子明:2002/08/21(水) 23:47
OKです

6358:2002/08/21(水) 23:47
>>61
了解!

64通常の名無しの3倍:2002/08/21(水) 23:48
おけ!

65萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 00:55
乙でした。
子明さん強かったです!ぼろ負けでした。(笑
とっても楽しかったです。

しかしもう一回打ちたいのですが。

66萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 01:01
>65
姐さん乙でした。

さすがハイ兄も子明さんも強いですね。
いつかリベンジできるようにがんがるです( ´Д⊂ヽ
もう1回といきたいけど今日はもうタイムリミット。。。。
>65姐さんの健闘を祈ります。

67萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 01:15
それでは立候補2

68萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 01:16
>65さんはまだいらっしゃるんでしょうか?
とりあえず点呼2

69</b><font color=#339966>(kIBAmwz.)</font><b>:2002/08/22(木) 01:18
では久しぶりに参加希望。

7068:2002/08/22(木) 01:18
一気にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
でも65さんはいらっしゃるんだろうか・・・。

71通常の名無しの3倍:2002/08/22(木) 01:19
いらっしゃらなかったら予備で。

72萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 01:19
>68
余裕でいます。(笑

>65
>67
>68
>69

で、2-34卓に23分にどうでしょう。

7367:2002/08/22(木) 01:20
了解!

7468:2002/08/22(木) 01:20
>72
よかった!了解です。

>71
また今度ー。

75</b><font color=#339966>(kIBAmwz.)</font><b>:2002/08/22(木) 01:21
了解です。

76</b><font color=#339966>(kIBAmwz.)</font><b>:2002/08/22(木) 02:34
お疲れさまでした。
しかし後半は凄かった(w

77萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 02:38
34卓お疲れさまでした。
本性(wがバレてしまいましたがまた遊んで下さーい。

78萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 02:41
>77
鬼畜ハケーン!!(w

乙でしたー。楽しかったです!

そして結局シャア専は面子集まらないんでしょうか。
見たかった(´・ω・`)

79通常の名無しの3倍:2002/08/22(木) 03:29
>>78
すいません。結局集まりませんでした。
ロボことR・スズキが参加してくれたんですが、今度は夜番が寝てましたw

80通常の名無しの3倍:2002/08/22(木) 23:25
シャア専麻雀やります。
23:25分から8か9です。

81通常の名無しの3倍:2002/08/22(木) 23:31
分裂しましたw

82</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/23(金) 00:05
夜番殿の逆転勝ちでしたね。おめでとうございますー。

83萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 00:15
2-32で兄さんたち対戦中〜

84通常の名無しの3倍:2002/08/23(金) 01:16
こんどは2−31でございます。

85萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 01:16
みなさん、観戦中ですかー?
どなたか、打ちませんかー?

ということで、募集age!

86無名武将@お腹せっぷく:2002/08/23(金) 01:17
麻雀やりたいです。
希望します。

87萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 01:41
あー、すいません、いったん中止しますー。
またの機会に、よろしくですー。

88無名武将@お腹せっぷく:2002/08/23(金) 01:41
集まりませんね。

89萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 01:41
ごめんなさいです…。

90無名武将@お腹せっぷく:2002/08/23(金) 01:42
>>87
あ、分かりました。
また、よろしくお願い致します。

91萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 01:42
打ちたいです

92萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 01:57
集まるか分からないけど待機してます

93</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/23(金) 02:26
まだ間に合う?の3age。

94萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 02:32
間に合うんなら参加きぼん。

4?

95萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 02:36
>92さんまだいるでしょうか。
2-25卓に41分でどうでしょうか。

9692:2002/08/23(金) 02:38
いるですよー。了解しました。

97</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/08/23(金) 02:39
>>95
了解!

98萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 04:58
2−25乙でした。
最後はじき出されちゃいましたね。
殺伐はめちゃ緊張しました(w

99萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 04:58
乙でしたー。
殺伐(w楽しかったです!
そしてハイ兄は癒し系と判明しますた。

最後反省会してたら追い出されてしまいましたが
ログは大丈夫なんでしょうか。
なくてもいいような気はしますがー。

100萌えてるんだろうか:2002/08/23(金) 05:00
殺伐乙でした。
殺伐としてれば、大きいので上がれるかと思ってましたが無理でした。
ログとってますので送っておきます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板