したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

対桜美林戦 【19/7/26】

1孔明★:2019/07/24(水) 19:58:18
明治神宮野球場にて
11時試合開始

12年振りの決勝進出をかけた戦いです。
台風に発達すると見られる低気圧の発生により、金曜日〜日曜日の天気予報が一気に悪い方向に変わりました。
何とか良いコンディションで戦ってほしいと思います。

91武蔵砂川:2019/07/26(金) 13:29:05
五回を過ぎて10点差の場合、規定によってコールドゲームとなります。

神宮に創価の校歌が流れます。

92武蔵砂川:2019/07/26(金) 13:30:35
桜美林の選手が泣いておられます。

夏の大会ベスト4は本当に素晴らしい。

永遠の思い出をありがとうこざいました。

93鷹の台:2019/07/26(金) 13:30:41
鬼門の準決勝も突破

速報、ありがとうございました。
感激です。

94武蔵砂川:2019/07/26(金) 13:32:45
佐々木キャプテンのインタビューです。

相手がどこであろうと、自分達の野球を貫きとおすだけです。

95淡藍:2019/07/26(金) 13:44:21
神宮球場の内野はほぼ満員でした。
大観衆の応援、暑い中本当にありがとうございました。
また、武蔵砂川さま、速報を大変にありがとうございました。
畳み掛ける攻撃が続き、手が追いつかないところを助かりました。

スタンドの学園応援団も回を重ねるごとに力強く、のびのびと明るい声援を送っていらっしゃったと感じます。

全国の皆様の陰の大応援、まことに
ありがとうございました。

決勝戦も同じように勝利することを信じています。

96ぽんこつらあめん:2019/07/26(金) 13:45:22
すべて素晴らしかったですが、特に走塁が100点以上だったですね。盗塁はすべて成功、
レフトフライで2塁から3塁へのタッチアップ、そのままがらあきのホームへと。
バントもすべて成功。ピッチャー二人が3イニングづつ。省エネと経験。
ただ古川君のコントロールが少し心配になりました。1日あけての日曜日万全のコンディションで
決勝戦ものびのびと戦って欲しいものですね。

97応援団長:2019/07/26(金) 14:55:00
春に練習試合をさせていただいた時とは、見違えるような強いチームに成長されたようですね。油断することなくチーム一丸全力であと一勝をもぎ取ってください。

98haruki:2019/07/26(金) 18:25:29
創価と桜美林でここまで差がついた理由は監督の腕だと思う
選手の実力の差は小さいが監督の腕が違ったな

そして創価が2回までで9-1という大差を作ったから、
桜美林の選手も応援も心の底で勝利をあきらめちゃったのかな

以上、素人の考察でした

99孔明★:2019/07/26(金) 19:32:02
武蔵砂川さん
ありがとうございました。

いよいよあと一つ
皆様の応援の力を結集しましょう。
少し遅くなりますが、今日中にスレッドを立てますので、宜しくお願いします。

100負けじ魂★:2019/07/26(金) 19:47:51
決勝進出おめでとうございます!!!
あれだけ跳ね返された準決勝の壁をまさかコールド勝ちで突破するとは...
試合終了後に片桐監督が選手を集めて鼓舞していたのが印象的でした。

夢舞台まであとひとつ、令和最初の甲子園大会に創価の名を刻んでほしいです。

101かっとび:2019/07/26(金) 20:37:14
12年振りの準決勝突破!
大変におめでとうございました!!
試合を重ねる度に強さを増して来た感じです。
12年前も24年前も決勝は見させて戴きました。
明後日の決勝戦は天候が心配ですが、是非ともまた強い強い創価の野球を目に焼き付けたいです。
個人的にはトップバッターの大野くんに奮起して欲しいですね。今日はノーヒットできっと悔しい想いがあるはずですから。決勝の舞台で今日のうっぷんを是非晴らしてください。
切り込み隊長が塁に出てかき回し、四番がここぞの場面で返し、エースがピンチを気迫で抑える!
素晴らしい決勝戦になる事を期待してます!

102かっちゃん★:2019/07/26(金) 21:26:52
24年前も国学院久我山との決勝だったのですね
不思議な縁です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板