したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

対帝京戦【17/10/14】

1鷹の台★:2017/10/08(日) 18:29:34
神宮第二球場にて
12:30試合開始

2鷹の台★:2017/10/08(日) 18:56:20
14日(土)は午前中は立川で箱根駅伝予選会
午後からは神宮第二と忙しい一日となりそうです。
2つとも完勝したいですね。

しかし、ここからは大変に分厚い壁となります。

今回の帝京戦。二十数年前であれば東京の黄金カードでしたが、それは昔の話。

片桐さんが監督になってから、東東京の強豪 帝京・二松学舎・関東一にこれまで8戦全敗。
西ですが、大の苦手の東海大菅生も含めればなんと12戦全敗です。

パワー野球の前に、創価の野球は完全に粉砕されてきた歴史があります。
投手陣を含め、どんなに守りを鍛えたとしても野球は点を取るゲームですから
打てないことには勝てるはずがありません。
持てる力を振り絞ってそれはそれは一生懸命戦ってきたのですが、残念ながらこれまでは結果を出すことが出来ませんでした。

今度の創価は、黄金世代が中核となりこれまでになく投打に充実しています。
新たな歴史の扉を開いて渇望していた1勝をあげることができるか。
またはこれからも向こう20年にわたって連敗の歴史を更新してしまうのか。
答えは14日に出ます。

前回、帝京と対戦したときは2006年の秋。
帝京の太田、中村、杉谷などスター選手が綺羅星のごとくおり、レベルの違いを見せつけられました。
あのときは翌夏、両チームとも甲子園に出場したのも懐かしい記憶です。

狭い神宮第二です。
5点取られたら6点。7点取られたら8点。10点取られたら15点。
相手は好投手ですが、絶対に打ち負けない野球を期待しています。

3鷹の台★:2017/10/09(月) 21:29:48
優勝候補なんてとんでもない。

http://www.hb-nippon.com/tokyo/report/1772-hb-tokyo-game2017/17282-20171008002

4鷹の台★:2017/10/10(火) 20:48:16
金曜日から火曜日まで雨マークです。
気温もぐんと下がりそうです。
神宮第二であれば多少の雨なら、大丈夫だとは思うのですが。

箱根駅伝予選も雨具必携です。

大田スタジアムは少しの雨でも順延される場合が多い(?)

選手の皆さん、まずは体調管理をしっかりとお願いします。

5孔明★:2017/10/10(火) 20:57:28
帝京との試合を直接観戦した経験は少なく、鷹の台さんが挙げて下さった2006年の秋だけです。
正に手も足も出ない試合でした。
中村選手も杉谷選手も当時はすごいスラッガーでした。彼等でもプレースタイルを変えざるを得ないプロの世界は本当に厳しいのだと感じます。

強敵には違いありませんが、名前負けせずにいつも通りやれば必ず勝機は見えてくると思います。
お天気が心配ですが、万全のコンディションで試合ができることを願っています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板