したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダム実写化(-ω-;)ウーン

1圭太:2018/07/11(水) 20:47:12
アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズが、ハリウッドで実写映画化されることが決定した。

【動画】Sunrise_Panel_Gundam_Short_2018AX(メディアギャラリー他1件)

これはアメリカ・ロサンゼルスにて7月5日から8日まで開催中のイベント「Anime Expo 2018」にて発表されたもの。今回の実写映画はサンライズと、「パシフィック・リム」「GODZILLA ゴジラ」などを手がけてきたレジェンダリー・ピクチャーズとの共同制作となる。詳細は続報を待とう。

「機動戦士ガンダム」は1979年に日本でテレビ放送が開始され、2019年で40周年を迎える。

2圭太:2018/07/11(水) 20:47:53
大失敗するイメージしかない。(--〆)

3圭太:2018/11/15(木) 22:45:38
009「誰がために」の成田賢さん肺炎死去 73歳
11/13(火) 12:04配信


「サイボーグ009」009のキャラクターの像(2016年1月12日撮影)
1979年(昭54)のテレビアニメ「サイボーグ009」の主題歌「誰がために」で知られる、歌手の成田賢さんが13日、肺炎のために亡くなった。73歳だった。公式ツイッターが発表した。

【写真】「サイボーグ009」003のキャラクター像

「成田賢は本日、午前7時過ぎに肺炎の為亡くなりました。生前、故人の作品を愛して下さった方々、ライブに脚をお運び頂いた方々に深い感謝の意を故人に代わって申し上げます。尚、葬式一切は身内のみで行う予定ですので、今は故人の残した作品や動画で故人を偲んで頂ければ幸いです。アシスタントより」

成田さんは旧満州の大連市生まれで、1967年にグループ・サウンズ「ザ・ビーバーズ」のボーカル&ハーモニカ担当としてデビューした。「誰がために」のほか、80年にテレビ朝日系特撮「電子戦隊デンジマン」の主題歌「ああ電子戦隊デンジマン」がヒットも、1981年(昭56)に1度、歌手を引退。2007年にアニメジャパンフェスティバルで、26年ぶりに歌手活動を再開。その後は、アニソンイベント、フェスなどで、圧倒的な声量の歌声を披露し、ファンに支持されていた。
【関連記事】

4圭太:2018/11/15(木) 22:48:20
吹き荒む風がよく似合う〜♪

9人の戦鬼と人の言う〜♪


かっけえアニソンやったな(´▽`*)

5裸王:2018/11/16(金) 12:37:18
デンジマンもよかったですよ〜

6圭太:2019/01/30(水) 22:37:59
ガンダム、40周年記念でプロ野球12球団とコラボ チームカラーのガンプラ発売
1/30(水) 15:00配信


『プロ野球12球団×ガンダム40周年』キービジュアル(C)創通・サンライズ
 BANDAI SPIRITSは30日、東京・お台場のTHE GUNDAM BASE TOKYOでガンダム40周年コラボレーション商品の発表会を実施。プロ野球12球団とコラボすることを発表した。

【画像】プロ野球12球団仕様のガンプラ 配色はチームカラー

 ガンダムが異例のコラボを実現させる。「プロ野球 12球団×ガンダム40周年」のキービジュアルではガンダムがビームサーベルをバットに持ち替え、豪快なスイングを披露している。2019年シーズンにあわせ、各球場でコラボデーの開催や商品展開を予定しているという。また、12球団カラーリングのガンプラを制作し、4月から各球団で販売する(販売方法は球団により異なる)。

 発売するのは1/144スケール『RX-78-2 ガンダム』で統一し、2019年のチームカラーを配色。各球団からの要望されたカラーリングを細部まで再現し、個性的な仕上がりを実現させた。企画した創通の田村列氏は経緯について「ガンダム40周年のコラボレーション企画の最初の取り組みとしてプロ野球12球団とのコラボレーションを考えました。プロ野球開幕のタイミングが3月4月というのは、ガンダムのテレビ放送の開始が4月7日ということもあり、本企画のスタートとしてはピッタリだと思います」と説明。プロ野球とガンダムのファン層が重なっていることにも着目しという。そして「日本を代表するスポーツであるプロ野球の開幕と一緒に40周年のキックオフができるのは非常に大きなインパクトがあると確信しております」と自信を見せた。

 実際にコラボガンプラもお披露目された。カープは赤、巨人はオレンジ、阪神は黄色と黒、ホークスは白と黄色など配色も披露された。

 同じく40周年を記念し『機動戦士ガンダム40周年記念KENOKUYAMA DESIGN ガンプラプロジェクトムービー』の制作と登場する『RX-78-2 ガンダム』のプラモデルを発売する。さらにユニクロともコラボし、ユニクロでガンプラの特典がついた商品を発売する。また、ガンダムシリーズで愛される「ハロ」が、テレビ東京系で放送中のアニメ『ポチっと発明 ピカちんキット』でフィーチャーされる話が放送される予定となっている。

 日本以外ではKEN OKUYAMAとして活動する工学デザイナーの奥山清行氏も会見に登場。大のガンダム好きだそうで「(以前)エンツォフェラーリという車をデザインした。出たときに『ガンダムそっくり』と批判を受けた。その通りでございます。僕の中でガンダムに影響を受けて、ずっと車のデザインをやってきた。今だからこそエンツォフェラーリはガンダムからインスパイアされたデザインだと言えます」と秘話を明かし、驚かせた。
【関連記事】

7圭太:2019/01/30(水) 22:39:41
意外と普通すぎてつまらないカラーリングだったな。

8裸王:2019/02/01(金) 12:15:29
TBSが親会社の時に、このコラボを実現するべきと熱弁した記憶があります。
ベイスターズが独占出来たら!でも、ガンダムはみんなのものという考えも
ありますから良しとしましょう〜

9圭太:2019/03/14(木) 23:03:22
シャア!うそやん!?大阪弁やん!!ガンダムカフェ新店のグッズが…えらいこっちゃ
3/14(木) 18:03配信


ホンマかいな!?名台詞が大阪弁になったラバーキーチェーン
 「シャア!うそやん!?シャア!!(シャア!謀ったな。シャア!)」

 「ぶっちゃけ!カスやで!!(敢えて言おう、カスであると)」

【写真】大阪弁に翻訳された「名台詞」の数々

 テレビ放送開始から今年で40周年となるアニメ「機動戦士ガンダム」シリーズの世界観が楽しめる公式カフェ「GUNDAM Cafe(ガンダムカフェ)」の大阪道頓堀店が3月20日、大阪・ミナミにオープンする。これに先立ち、ネット上などではすでに大阪限定のグッズやメニューの写真が解禁。特に目を引かれるのは、今も語り継がれる名台詞の数々を大阪弁に“翻訳”したイラスト入りのグッズだ。よその店とはちゃうんじゃ!よその店とは!

 尋常やないテンションで見る者を圧倒すんのは、やっぱイラストがぎょうさんちりばめられたクリアボトルやな。吹き出しの付いた漫画のこま割りみたいなデザインで、シャア・アズナブルが「ボンボンやから…」「見えるで、ワイにも敵が見える!」とか言うたかと思えば、ガルマ・ザビが「シャア!うそやん!?シャア!!」と叫び、ララァ・スンが「美しいもん好かん人がおる?」と妖しく微笑む…。この世界観、なんやねん!他にもラバーキーチェーンやら、1枚ずつイラストがプリントされたクッキーやらも販売するらしいわ。(以降は口調を戻します)

 運営するバンダイスピリッツ(東京)によると、当初、大阪弁への変換は「翻訳ソフト」で試していたが、「インパクトに欠ける」ところもあり、社内外の大阪出身者のアドバイスを参考に決めていったという。「『軟弱者』を『へたれ!』とか、『敢えて言おう、カスであると』を『ぶっちゃけ、カスやで!』は、作っていてこれは面白いものになるな」と手応えを感じたという担当者。「今回セレクトした台詞は、ファンの方も記憶に残っているものだと思います。それぞれのキャラが大阪弁で話す“if”を想像して楽しんでいただきたいですね」

 ガンダムの世界観に特化したエンターテインメント性あふれるガンダムカフェは、2010年に誕生。現在は東京の秋葉原とお台場に店舗を構え、進化し続けるガンダムの情報発信基地として人気を集める。大阪道頓堀店は「カフェエリア」と「テイクアウトエリア」に分かれ、お酒メニューも充実。モニターではガンダム作品のダイジェスト映像などが流れ、ファンが仕事帰りや観光のついでなどに気軽に立ち寄れる場を目指すという。今後は、夜にイベントなども開催していく予定。(神戸新聞・黒川裕生)

10圭太:2019/03/14(木) 23:04:18
しばいたな!オトンにもしばかれたことあらへんのに!Σ(゚д゚lll)ガーン

11圭太:2019/05/30(木) 23:50:21
映画『キングダム』興行収入50億突破 主演・山崎賢人はシンガポールのイベントに登場
5/30(木) 19:11配信


シンガポールで行われた映画『キングダム』のプレミアイベントに参加した山崎賢人(C)原泰久/集英社 (C)2019映画「キングダム」製作委員会
 俳優・山崎賢人が主演を務める映画『キングダム』がきょう30日までの公開42日間で、動員370万人、興行収入50億円を突破したことがわかった。今年公開された実写邦画では1位となる大ヒットで、アメリカ、カナダ、ドイツ、韓国、台湾など海外でも放映が決定。6月20日に最も早い公開を迎えるシンガポールに山崎が駆けつけ、公開記念としてプレミアムイベントに参加した。

【写真】シンガポールで現地取材を受ける山崎賢人

 現地時間27日に行われたイベントにはシンガポールのほか、中国やマレーシアなどからもメディアが訪れ、山崎は演じた信について「天下の大将軍を目指してまっすぐ突き進みます。その姿勢にとても共感しますし、僕も自分の信じた道をまっすぐに進んでいきたい」と今後の目標を語った。

 印象に残っているシーンについては「ありすぎて選べない」と悩みながらも「(吉沢亮が演じた)漂との別れのシーンは、原先生とお話させていただいたときに『大事なシーンなので映画でも大事にしてくれたらうれしい』とおっしゃっていたので気合いを入れました」と明かした。

 さらに「『キングダム』という大作で、自分の出せるものは全部だそうと思って撮影に参加させていただきました。プロフェッショナルが集まる現場で、自分自身の代表作になればいいなと思っていたので、(作品への好評は)とてもうれしく思っています」とヒットが続くことに感謝も述べた。

 原作は2006年1月から『週刊ヤングジャンプ』(集英社)で連載中で、コミックス54巻までの累計発行部数が4000万部を突破する人気作。紀元前の中国、春秋戦国時代を舞台に、西方の国・秦で天下の大将軍になることを目指して剣の修業に明け暮れる戦災孤児の少年・信(山崎)と、後の秦の始皇帝となり中華統一を目指す若き王・エイ政(吉沢)の活躍を描いた物語。

【関連記事】

12圭太:2019/05/30(木) 23:52:39
こういう強い原作を実写化すると相当なリスクがありそうだけど

高い評価を得た事が素晴らしい。

近々、観に行くかな(´▽`*)

13圭太:2019/06/18(火) 23:11:23

AAなんてものはただの飾りです。

偉い人にはそれが分からないんですよ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

14圭太:2020/01/20(月) 17:27:36
<ガンダム>動く実物大ガンダムが横浜で10月1日公開
1/20(月) 15:00配信


高さ約18メートルの動く実物大ガンダム立像を設置する「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」のイメージ(C)創通・サンライズ
 高さ約18メートルの動く実物大ガンダムを設置する「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」が10月1日、横浜・山下ふ頭にオープンすることが1月20日、明らかになった。「ガンダム」シリーズの40周年を記念したプロジェクトの一環として、横浜市と連携してオープンすることになった。オープン期間は約1年で、2021年10月3日まで。7、8月にプレオープンする。プレオープン時、稼働実験は行われない。1月20日、東京都内で開催された会見で発表された。

【写真特集】動く実物大ガンダムの概要が明らかに その姿は… 新情報一挙解禁
 実物大ガンダムを動かすプロジェクトは、2014年にガンダム GLOBAL CHALLENGEとして始動。実現可能性、安全性、デザインなどを考慮して、研究者、エンジニアなどが検証、設計した。これまで、2020年夏に公開されることが発表されてきたが、この日の会見で概要が発表された。
 GUNDAM FACTORY YOKOHAMAは、動くガンダムを格納するGUNDAM-DOCK、動くガンダムの仕組みを学べるほか、カフェなどもあるGUNDAMーLABで構成される。動くガンダムは、オペレーターが遠隔で制御し、腰部に支持台車を接続して転倒を防ぐ。

【関連記事】

15圭太:2020/01/20(月) 17:31:12
10月はまだ先の話な感じがするけど

オリンピックパラリンピックの終了後で観光客が目減りするから
良い時期に公開できるね(´▽`*)

サンライズと言えば名古屋だけど名古屋じゃ無理やな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

16圭太:2020/05/23(土) 20:15:51
グロ助のアバターはどいつもこいつもクオリティが同じ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

量産型ザクか連邦のジムと言ったとこやな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

17圭太:2020/05/23(土) 20:28:10
グロ助はアバターを一体に絞って

そこに注力していけば無双に戻れる確率は上がると思うで( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

もともと一点突破主義の不器用な奴やさかいな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

18圭太:2020/05/24(日) 01:24:15
グロ助が頑張ってレス( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


更に頑張ってニューワードをぶっ込んできて健在アピ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

釣り師に言われ過ぎたので変化を受け入れるようになったな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

なかなか素直なとこもあるんやな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

19圭太:2020/05/25(月) 23:39:01
グロ助がアバター10匹以上登場させると釣り師に宣言( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

実現すれば祭りになるでえ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

20裸王:2020/05/26(火) 10:01:46
こ〜わ〜い〜

恥菌御達者倶楽部の絆が試される!

21圭太:2020/05/26(火) 14:38:18
祭りはどうやら中止になるようやで( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

アバター共も3密は控えているようやで( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

22裸王:2020/05/26(火) 15:26:28
全然期待していないけど、この展開にわくわくしたのは確かです。
ホワイトアクア四天王を動かすべきですHN泥棒さんw

23裸王:2020/05/26(火) 15:27:35
黒幕をにおわせたあの展開に酷似していますね〜

24圭太:2020/12/09(水) 21:47:25
幼稚w

25圭太:2020/12/23(水) 22:30:33
動く実物大ガンダムが最大の可動型ロボとしてギネス認定
12/21(月) 16:44配信

17
この記事についてツイート
この記事についてシェア
Impress Watch
写真:Impress Watch

 株式会社Evolving Gは、「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」に設置された実物大の動くガンダムが、世界最大(18m)の「可動型ヒューマノイドロボット」および「可動型ガンダム」として、12月3日付でギネス世界記録に認定されたと発表した。

 ギネス世界記録の認定を受け、一般社団法人ガンダム GLOBAL CHALLENGE 代表理事の宮河恭夫氏は、「まさか人生でギネス世界記録の認定をいただけるなんて、思っていませんでした。ぜひ、実際に横浜へお越しいただき、ギネス世界記録に認定された実物大の“動くガンダム”を、皆様に見ていただければと思います」とコメントを寄せている。

 GUNDAM FACTORY YOKOHAMAは、機動戦士ガンダム40周年プロジェクトの一環として、同社と横浜市が連携して運営する施設。メンテナンスデッキの「GUNDAM-DOCK」には、高さ18mの実物大ガンダムが格納され、併設の観覧デッキ「GUNDAM-DOCK TOWER」から間近で見ることもできる。

 19日より一般公開が開始されており、期間は2021年3月31日までを予定。入場料は大人1,650円(13歳以上)、小人(7歳以上12歳以下)1,100円。GUNDAM-DOCK TOWERでの観覧は別途3,300円が必要となる。

PC Watch,宇都宮 充

26圭太:2020/12/23(水) 22:36:38
山下埠頭のガンダム 関連動画が世界中でバズっているそう。(*´▽`*)

27圭太:2020/12/23(水) 22:41:08
こんな時代だからこそ夢のある話に渇望してるんやな(*´▽`*)

28圭太:2020/12/24(木) 17:25:00
意外とガンダムって海外では知名度無いのね(*^^)v

動くガンダムに関してトランスフォーマーと誤報したアメリカのネット記事が
各国のファンから小馬鹿にされてたりする

ガンダムはストーリーがシビア過ぎてU12向けじゃないかららしいけど

それでも日本がこの時期に巨大ロボットの制作に乗り出した事は
多くの驚きや呆れ憧れなど様々な感情を突き動かした(*´▽`*)

それだけでいいじゃないか(*´▽`*)
日本はこんな馬鹿らしいプロジェクトも本気でやっちゃう国なんだから

29裸王:2021/01/10(日) 11:15:53
V作戦とか、影響を受けて普通に会話に使いましたが、考えてみたらすごいことです!

30圭太:2021/01/10(日) 12:14:39
韓国も可動型ロボに関心?

最新 動く実物大ガンダムが最大の可動型ロボ
1/8(金) 15:44配信 韓国




高さ約18メートルの動く実物大ガンダム立像を設置する「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」のイメージ(C)創通・サンライズ
 高さ約18メートルの動く実物大ガンダムを設置する「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」が10月1日、横浜・山下ふ頭にオープンすることが1月20日、明らかになった。「ガンダム」シリーズの40周年を記念したプロジェクトの一環として、横浜市と連携してオープンすることになった。オープン期間は約1年で、2021年10月3日まで。7、8月にプレオープンする。プレオープン時、稼働実験は行われない。1月20日、東京都内で開催された会見で発表された。

【写真特集】動く実物大ガンダムの概要が明らかに その姿は… 新情報一挙解禁
 実物大ガンダムを動かすプロジェクトは、2014年にガンダム GLOBAL CHALLENGEとして始動。実現可能性、安全性、デザインなどを考慮して、研究者、エンジニアなどが検証、設計した。これまで、2020年夏に公開されることが発表されてきたが、この日の会見で概要が発表された。
 GUNDAM FACTORY YOKOHAMAは、動くガンダムを格納するGUNDAM-DOCK、動くガンダムの仕組みを学べるほか、カフェなどもあるGUNDAMーLABで構成される。動くガンダムは、オペレーターが遠隔で制御し、腰部に支持台車を接続して転倒を防ぐ。

ttps://www.xvideos.com/video19763377/korean_girl_ameliemay_showing_her_butthole

31裸王:2021/01/10(日) 15:29:33
ガンダムの凄さは、ガンプラのみならず、ニュータイプとか黒歴史とか、社会で普通に使われる用語を
普及させるパワーです。ターンAガンダムも観たんですが、黒歴史なんて言葉、放送されてから普通に違和感なく使われています。

32圭太:2021/01/11(月) 23:27:46
ガンダムがアニメ(アニメーション)という言葉を一般的にさせたと思う。


自分が小さい頃はテレビマンガとかマンガ映画とか言っていたと思う。
それは朝ドラの「なつぞら」や島本和彦先生の「アオイホノオ」などで
当時の背景は描かれていたのでそうだと思う。

多分、ガンダム以前のヤッターマンとかのテレビアニメは
アニメという認識では観てなかったと思う
子供向けから中高生以上にシフトチェンジした作品がアニメだったんだろう

アムロって偏屈だし子供ウケする主人公じゃなかったしね(^_-)-☆

33圭太:2021/01/11(月) 23:42:10
ヤマトもそうだけどガンダムは戦記(ミリタリー)オタクを呼び寄せてきたのも特徴的

それまでタミヤの戦車とか作らなかったモデラーが
ガンプラでオリジナルを創り出して雑誌とかに載るムーブが誕生して
それは今現在も綿々と継続されていて
とうとう山下埠頭に巨大アクションフィギュアまで建ててしまった(*´▽`*)

34圭太:2021/01/11(月) 23:45:27
話は逸れるが鳥山明先生も相当なミリタリーオタクであり

モデラーとしても超有名(*´▽`*)

レッドリボン軍とかは兵器や装備品を描きたくて登場させたんじゃないかと思う(*´▽`*)

35裸王:2021/01/20(水) 08:53:00
東スポにて、落合ファミリーのガンダム愛についての回顧コラムを連載。懐かしい〜

36圭太:2021/04/02(金) 11:51:05
ガンダムのパチモンのプラモをハイスペックなモデラーさんが作る動画がお勧め

プロモデラーはリスペクトに値すべき職人や(*´▽`*)

ある意味、一円にもならんような事をマジでやってしまうのが職人大国の本質や
某国製のロースペックなプラモでも驚異の補正力で仕上げてしまうもんな(*´▽`*)

37圭太:2021/04/02(金) 22:46:41
結局、程度の低い奴等はロースペの粗悪品のコピを大量に作って垂れ流すだけ(^。^)y-.。o○

コピ依存はネット民だけでなく産業界にも悪影響を及ぼすという事や(^。^)y-.。o○

38圭太:2021/04/02(金) 23:38:40
日本経済新聞社が2007年に刊行した
「俺たちのガンダム・ビジネス」という本がお勧めです。

要約すれば機動戦士ガンダムは本放送は全く振るわず
放送スケジュールを前倒しして打ち切りになった作品という事
だけど、当時のバンダイ社員の松本悟はハイティーンを中心に
熱烈がファンが居る事を知りガンダムのプラモデルの商品化へ

子供向けの内容ではなく視聴率が悪かった事や
すでに他の玩具メーカーがスポンサー契約していた事など
数々の難題を乗り越え商品化し大ブームを巻き起こした背景など
当時では知る術もなかった事が詳らかに書かれているのです(*´▽`*)

そこには当時は子供向け玩具なんだから造形は適当で構わないという
常識を覆す事がとても大変であったとう事
そしてプラモの金型師というのは気難しい職人の世界であって
アニメ作品の金型を作る事を引き受けてもらえないので
バンダイでプラモ部署を立ち上げ自分たちで金型作り始めるという
まさに執念が突き動かした一大プロジェクトなんですよ(*´▽`*)

39圭太:2021/04/04(日) 00:38:45
夢ちゃんパパが稚拙と切り捨てる日本アニメにこれだけの可能性を見出し

世界的なムーブメントにまで昇華させた偉大なる先輩たちが居る事は誇らしい事(*´▽`*)

40圭太:2021/04/04(日) 00:40:37
夢ちゃんパパが観てたのは「宇宙黒騎士」かも知れないけど( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

41圭太:2021/04/29(木) 22:51:59
高さ18メートル「実物大ガンダム」で話題に…海外初出店の「ららぽーと」が上海で開業
4/29(木) 18:56配信

213
この記事についてツイート
この記事についてシェア
読売新聞オンライン
上海に開業した大型商業施設「ららぽーと」で、実物大のガンダムと記念撮影する人々(28日)=南部さやか撮影

 【上海=南部さやか】三井不動産は28日、中国・上海市で大型商業施設「ららぽーと上海金橋」を開業した。ららぽーとの海外出店は初めて。今秋までに全面開業し、計180店舗が入る予定だ。

 施設は6階(一部7階)建てで、アパレルブランドやスポーツ施設が入っており、今後は日本食のレストラン街もオープンする。中国では日本のアニメ「機動戦士ガンダム」が人気で、敷地内に展示された高さ18メートルの「実物大フリーダムガンダム立像」が話題を呼んでいる。

 三井不動産(上海)投資諮詢有限公司の蘇朔望副社長は、「旅行が制限される中、施設を通じて日本の魅力を伝えたい」と話した。

 三井不動産は年内に上海の駅ビル商業施設を開業する。新型コロナウイルスの感染が抑え込まれている中国で事業を拡大する計画だ。

この記事

42圭太:2021/04/29(木) 22:55:03
ガンダム上海に立つ(^。^)y-.。o○

中国人は鷹揚さというか懐の深さがあるよな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


これが南朝だったら実現など有り得ない話や( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

43圭太:2021/04/29(木) 23:02:01
日本も負けずに世界中にガンダム像建てるか( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

44圭太:2021/07/26(月) 11:16:16
お台場のトライアスロン会場で度々ユニコーンガンダム像が見切れてくる( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

選手は必死なので観てる余裕は無いかも知れないけど( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

45圭太:2022/06/06(月) 15:55:52
ガンダム「ククルス・ドアンの島」公開2日で興収約3億円、安彦監督「標的はトップガン」
6/6(月) 11:43配信


15
コメント15件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
Impress Watch
写真:Impress Watch

公開から2日で動員数約15万人、興行収入約3億円を記録した映画「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」の公開記念舞台挨拶が、6月5日に丸の内ピカデリーで行なわれ、アムロ・レイ役の古谷徹やククルス・ドアン役の武内駿輔、カイ・シデン役の古川登志夫、安彦良和監督などが登壇。好調なスタートを切った本作について、安彦監督は「標的は『トップガン』ですから、トム・クルーズに勝ってこその大ヒットと言いたい」と意気込みを語った。

【この記事に関する別の画像を見る】

6月3日の公開初日から3日目となった5日は、連続舞台挨拶の最終日。古谷などに加え、セイラ・マス役・潘めぐみ、マルコス役・内田雄馬、カーラ役・廣原ふう、主題歌を担当した森口博子も登壇した。

舞台背景には沢山のファンから寄せられた声が書き記されたバックボードが用意され、これを見た古谷は「嬉しいですね。『いっぱい泣いた最高』なんて言葉をいただけるなんて、心が温かくなりますね」とコメント。そんな古谷は舞台挨拶のリハーサルの時に感極まって涙をこぼしたことも吐露した。武内は「エンドロールには心がほっこりするような工夫がされていて、『初めてのガンダム』という方のコメントもありましたが、今までガンダムを知らない方にもガンダムに触れていただく良い機会になればいいなと思っています」と語った。

本作で描かれているアムロに対しては、「間違いなく15歳のアムロ・レイがそこにいた! アムロの心の成長が見れた!」といった声も聞かれ、改めて15歳のアムロを演じた古谷は「アムロは純粋な少年で、何よりも強いエースパイロットなんです。心が優しい少年というのが本当に素敵で。43年経っているけど、さらにキャラクターとしてアムロが好きになりました」と“アムロ愛”を告白。

一方、ドアンに対しては「ドアンがめちゃくちゃかっこよかった、何度もドアンを応援した」という声が多く、これを聞いた武内は「ドアンという男は強いんですけど、自分自身に限界を感じていて、それでも諦めずに目の前で起きていることをなんとかしたいと、その取り組みの姿勢が少年アムロの心を柔らかくしているなと思います」と、ドアンの人間性に言及し「この姿勢が皆様の心に響いたらと思います」と願った。さらには「子供たちにとっても兄のような、父のような、友人のような要素があって、何回か見ていくとドアンの核心に触れられるのかと思います」と続けた。

そして、カイには「スクリーンでカイの声を聴けるとはそれだけで幸せ! アムロとカイの声が若い、変わらない声優さんの凄さが伝わってきた」との声が。TVアニメから43年、ガンダムでカイを演じ続けた古川は「嬉しいですね、徹ちゃんと二人でこうして登壇していることも嬉しくて胸が詰まりました。この作品に参加できたことも物凄いことだなと。本当に人類というものは、どの時代でも争い合っていて、その被害を受けているのは、いつでも名もなき小さきものたちです。これは、ガンダ

46圭太:2022/06/06(月) 16:00:38
テレビシリーズ神回をリメイクし映画化(*´▽`*)


岡田斗司夫さんも言及してられるのだが
ジオンの古参兵は人情家の良キャラ揃い。

47キン肉裸王:2022/06/07(火) 02:58:36
コンスコン少将、アムロにボロクソやられるんですが、戦争孤児院に定期的に寄付を送る篤志家という設定なんです。

48キン肉裸王:2022/06/07(火) 03:08:44
週刊プレイボーイに安彦良和監督が!ニュータイプ路線の富野監督とは距離を置いたそうです。映画、観に行こうかな〜

49キン肉裸王:2022/06/07(火) 03:25:33
映画の大ヒット祈願と森くん活躍祈願を兼ねて、ハマスタで森口博子さんにガンダムの歌と「夢がモリモリ」を歌ってくれないかな?夢グループプレゼンツでw

50圭太:2022/06/07(火) 23:30:20
ガンダムもジオン(旧世代)と連邦軍(新世代)の世代間闘争みたいなとこもありますよね


若い頃はアムロや若いホワイトベースのクルーに思い入れがあって

ジオンの歴戦の勇者みたいな人は大人過ぎて遠く感じていたのが

齢を取ると旧世代にシンパシーを感じるようになるのだから
凄い作品ですよね(*´▽`*)

51キン肉裸王:2022/06/08(水) 10:21:09
私は単純にアムロにビンタくれるブライト艦長に腹を立てました。今ではw

52圭太:2022/06/08(水) 23:38:50
ブライトさんも30過ぎくらいの風格がありながら20代前半設定


直ぐに拗ねる天才児の扱いには苦心されていたようですね(>_<)

53圭太:2022/12/01(木) 22:43:17
【機動戦士ガンダム】ファーストガンダムに登場する「水陸両用MS」で一番好きなのはどれ? 3機のMSを紹介!
12/1(木) 20:55配信


97
コメント97件


ねとらぼ
出典:Amazon.co.jp

 1979年に放映が開始された「機動戦士ガンダム」。2022年10月からは「機動戦士ガンダム 水星の魔女」が放送されるなど、放映開始から40年以上が経過した現在も新シリーズが展開されており、日本のロボットアニメの代表格とも言える人気シリーズの元祖です。

【画像:ランキング5位〜1位を見る】

 本記事では「機動戦士ガンダム」に登場する水陸両用MSから、3機をピックアップして紹介します。

●MSM-10 ゾック
 MSM-10 ゾックは、ジオン公国軍の試作機です。作中のメインパイロットは、マッド・アングラー隊のボラスキニフ曹長。前後対称形状の胴体や3本指の腕部クロー、ホバー推進装置を内蔵した極端に短い脚部など、かなり変わった外見が特徴です。

 水陸両用MSの中でも大型のため、地上での機動力は低いものの、複数のメガ粒子砲を装備するなど、砲撃戦を得意としています。作中ではガンダムに撃破されましたが、地球連邦本部ジャブロー基地の入り口を発見するという、輝かしい功績をあげました。

●MSM-04 アッガイ
 MSM-04 アッガイは、ジオン公国軍の量産機。ジオン軍の主力機であるザクIIの部品を流用することで、生産性や運用コストを抑えた機体です。火力は低いものの、排熱量が少ないため熱センサーに感知されにくく、主に偵察任務に使用されました。

 丸みのある独特の姿やしぐさが一部で人気を集め、現在もさまざまな関連商品が発売されています。

●MSM-07 ズゴック
 MSM-07 ズゴックは、ジオン公国軍の量産機です。頭部にはミサイル、両腕には3本の爪、高出力のビーム砲を内蔵しており、数ある水陸両用MSの中でも傑作といえる機体で、水中のみならず、陸上でも高い機動性を発揮しました。

 シャア・アズナブル専用機のほか、「機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争」に登場した「ズゴックE」や「機動戦士ガンダム MS IGLOO -黙示録0079-」に登場した「ゼーゴック」など、さまざまな機体のベースとなりました。

●「機動戦士ガンダム」(ファーストガンダム)に登場する一番好きな水陸両用MSは?
 「機動戦士ガンダム」に登場する水陸両用MSから、3機をピックアップして紹介しました。あなたが好きなファーストガンダムの水陸両用MSはどの機体でしょうか?

54圭太:2022/12/01(木) 22:50:34
ゾックは論外 
独特フォルムのアッガイも良いけど

量産型ズゴック一択でしょう(^_-)-☆

ある意味、首や指など人間的パーツの不要さを問うてる感じのする水陸専用MSですが

バランス的に人間的要素が遠すぎても駄目のような気がします。
何しろモビル・スーツというのですから

モビルアーマーとは単に大きさ違いだけでは無いよう思いますね

55昌太:2023/10/06(金) 22:19:53
【大阪・関西万博】ガンダムパビリオン名称は『GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION』 新たなキービジュアルも発表
10/6(金) 11:30配信


831
コメント831件


オリコン
「GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION」キービジュアル(C)創通・サンライズ

 バンダイナムコグループは6日、新宿住友ビル 三角広場で「横浜の実物大“動くガンダム”起動実験経過報告会/大阪・関西万博『ガンダムパビリオン(仮称)』構想発表会」を行った。2025年日本国際博覧会(以下、大阪・関西万博)における、同社のパピリオン名称を『GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION』と名付け、新たなキービジュアルとパビリオンの外観デザインなどを発表した。

【写真】「GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION」外観デザイン イメージ

 今回の大阪・関西万博では、「もうひとつの宇宙世紀」を舞台に、未来社会の課題解決に向けて、ガンダムと人類が共存する次なる未来を見据え、パビリオン名称を「GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION」に決定。パビリオンの外観デザインは、未来のスペースエアポートをイメージしており、人類が宇宙に生活圏を伸ばした世界観を表現している。

 また、ガンダムは来年で生誕45周年を迎えるにあたって、これまでさまざまなストーリーを伝えてきたガンダムのさらなる可能性について検討を進めているとし、その検討結果を大阪・関西万博の『GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION』にて発表する予定とした。

 大阪・関西万博では「いのち輝く未来社会」の実現に向け、SDGsの達成とその先の未来を描き出すことを基本計画のひとつとしている。ガンダムプロジェクトにおける「NEXT FUTURE」については、「今後のガンダムの可能性だけでなく、未来についてガンダムとともに考えることを意味しており、ファンのみなさまとつながり、次なる未来社会を創造してまいります」とした。

 発表会には、バンダイナムコグループのチーフガンダムオフィサーの藤原孝史氏、大阪府の吉村洋文知事が登壇。藤原氏は「想像を超えていけるようなパビリオンを考えていきたい。みんなの力をもって万博を盛り上げていきたい」と語った。

 昨年5月に行われた『民間パビリオン出展者発表会』では、同社は、もうひとつの宇宙世紀を舞台に未来社会の課題解決に向けた壮大な実証実験を行うとし、「未来社会の課題解決に向けた実証実験」、「人と人とのつながりによる共創の実現」、「ガンダムが示す未来の可能性」、「リアルとバーチャルが連動した未来体験」の4つのテーマを掲げ、展示を行うと発表。

 ガンダムをコンセプトにした背景については「ガンダムはアニメの公開以来、40年以上にわたって世界中にファンが拡大しているコンテンツ。みなさんと一緒に社会の課題について感心を持ち続け取り組んでいく大切さを強く発信したい」と話していた。

記事に関する報告

この記事はいかがでしたか?
リアクション

56昌太:2023/10/06(金) 22:23:02
釣り師も世代でガンプラに夢中になった一人だが
ある意味、日本文化の象徴的な存在になるとは想像もできなかった。

二夜次さんは鉄人28号の世代なんだろうか( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

57昌太:2023/10/06(金) 22:28:39
漫画やアニメのブースを増設させれば海外からの集客も見込めるとは思うが

それって既に万博とは違うイベントじゃね(⌒∇⌒)

58裸王:2023/10/08(日) 02:06:19
『福島に住む従姉妹共よ!俺のソーセージを食えニダ!ハッハッハ』by鬼畜ジャニー昌太
                 /⌒ヽ⌒ヽ
                        Y
                     八  ヽ
              (   __//. ヽ,, ,)     
               丶1    八.  !/
                ζ,    八.  j
                 i    丿 、 j
                 |     八   |
                 | !    i 、 |
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i

59昌太:2023/10/08(日) 07:37:27
58

また、それですか?( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

二夜次さんのジュニア同様にネタ切れですね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

60昌太:2023/10/08(日) 07:41:17
慣れと言うのは怖いもので
グロいAAを貼られても何とも思わなくなりました( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

品の無い言葉使いは兄弟間などで免疫済みなんで
それはそれで平気ですが( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

61周太:2023/12/04(月) 00:56:02
しょこたんのYouTubeでシャア専ズゴック(ガンプラ)を作る企画があって

釣り師も触発されてしまってアマゾンでポチりました。

ズゴック良いですよね、凄く良い(^^♪

62周太:2023/12/04(月) 00:59:17
来てもないし作ってもないけど何処に飾ろうか思案中です(^^♪

配達まで3〜4日掛るみたいです。

シャア専と量産型の2機買いました(^^♪

63周太:2023/12/04(月) 01:04:00
釣り師は連邦軍ではなくジオン軍派です(^^♪

64周太:2023/12/04(月) 01:05:41
トコジさんはアッガイが似合うと思うんですけど、どうすか?


案外、ギャン好きかも知れませんが( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

65周太:2023/12/04(月) 01:18:31
アッガイはズゴックとは違って

爪が収納できるので通常時は丸っこい手先をしてます。
全体的にコゲ茶で地味臭い感じはあれど
ずんぐり体形にコアなファンが存在するみたいです。

昔、ゾック(大型水陸両用MS黄緑色)と
ゴッグ(水陸両用MS茶色 )のガンプラは買ったけど
当時の釣り師はアッガイはダサいと思って買いませんでした。
アッガイは

66周太:2023/12/04(月) 01:26:37
連邦ではガンタンクが嫌いでした。

下半身が完全に戦車なのに人型の上半身にする意味が分からくて
MSとしては出来損ないでしょうあれは。

67周太:2023/12/04(月) 13:05:54
ズゴックが一番好きなのは戦闘性と諜報性を兼ね備えた忍者のようなコンセプト

あの見た目だがかなり素早い
剣だの銃だの盾など無駄な武具防具は一切無いシンプル構造。

シールドを持ったジムがシャア専ズゴックの爪に容易く貫かれるシーンは衝撃的

銃まで持って負けるジムがアホのように見えます。

68周太:2023/12/04(月) 22:17:32
今のガンプラ(とは言っても20年前くらいに発売した物)は

釣り師が小中と作って来たものとは全く違いますね。

昔はカッチカチの単色パーツでしたが
今の1000円前後の物は軟性があるというか素材から違います。

そして塗装済みという嬉しい配慮
それに全て接着剤不要という大革命( ゚Д゚)

釣り師の子供の頃の学習デスクはプラモデル製造に使っていたので
カッター傷、プラカラーとセメダインの撥ね汚れで汚かったのです。

塗装と接着無しでハイクオリティな出来栄えは夢のようです。
本当、中学生以来のプラモ作り部屋も汚れず
塗料や接着剤の臭いもせず楽しかったです。

また別のヤツ買おうと思います(∩´∀`)∩

69周太:2023/12/04(月) 22:32:19
当時、ガンプラは社会現象と言える程の大人気で

お目当てのMSが買えない事もしばしばありました。。。。_| ̄|○

しょうがなく売れてなかったゴッグと専用カラーを買ったのですが
作ってる内にドングリかクマみたいな感じに愛着が湧いてきました。
格好いいとはかけ離れたデザインなんですけどね(^_-)-☆

70周太:2023/12/04(月) 22:33:57
新たにゴッグを買って飾るかと言えば悩んじゃいますけどね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

71周太:2023/12/04(月) 22:40:03
ゴッグのHGモデル有るかと探してみたら

人気が無くて再販されてないのか未使用品が高騰してますね( ゚Д゚)
ズゴックでさえ1500円程度で買えるのに
8000円とか言う強気価格で出回ってますΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

さすがにゴッグに愛着はあっても買いませんΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

72周太:2023/12/04(月) 22:52:12
よく探したら1500円前後で売ってる所もありますね(´▽`) ホッ

なんで出品者の違いでこんなに価格差がでるのでしょうか?

ゴッグ購入は一時保留にしておきます。
勢いで買い物すると大概失敗しますしね(^_-)-☆

73周太:2023/12/05(火) 01:29:28
ズゴック量産型は購入済みで製作済み

ズゴック(シャー専)は未だ届かず(∩´∀`)∩

連邦系は嫌なので次は何にしようか?

ゴッグは茶色と黄土色のモグラみたいだしな
ゾッグは黄緑色で無駄にデカい感じだし
アッガイは論外だし

74周太:2023/12/05(火) 08:33:55
amazon取り扱いでも個人出品(中古品)は高い上に発想もまちまち

間違ってポチる奴を狙ってる悪質転売ヤーだな。

バンダイスピリット(公式)が扱ってるものなら適正で安心だと思います。
調べたらシャアズゴはバンダイさんでした(´▽`) ホッ

75周太:2023/12/05(火) 08:34:41
発送やった(ハズ〜)えへへ(〃´∪`〃)ゞ

76裸王:2023/12/06(水) 00:19:35
本人の要望通り

トコジラマー周太に

変更してあげました(爆)

77周太:2023/12/06(水) 00:26:50
76

粘るのは決して悪い事では無いが

引き際を知る事が更に重要な事なのだよ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

この辺が雑魚共は理解できないようだが( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

78周太:2023/12/06(水) 00:41:28
理解できてたら、もう少しマシな生活が出来たと思う( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

少なくとも底辺を這いずるような事にはならなかっただろう( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

79周太:2023/12/06(水) 00:56:47
ヤクルトスレに登古次コピが付いたので

あのスレはスルーしておきましょう。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


雑魚共って意地っ張りですよね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

80周太:2023/12/06(水) 01:07:52
シャア専ズゴックと並べたいのでアッガイの購入を検討中(-ω-;)ウーン

ネックはアッガイってデザイン微妙でしょww
ゾックやゴッグもなかなかだけど群を抜いて微妙な感じ
単独で飾るのは勇気が要るよな((+_+))


頭がでっかくて全身茶色で手先が球状
かと思いきやズゴックより長い爪が飛び出すギミック
腕もちょこっと伸び猿のように俊敏に動く意外性

タコと熊とガマガエルを掛け合わせたかの様な奇妙な見た目
釣り師がジオン軍のパイロットだったら担当したくないMS(^_-)-☆

81周太:2023/12/06(水) 01:21:50
かと言ってグフとかギャンとか大幹部が搭乗するMSって

剣とか盾とか持たせMSに人間性を詰込み過ぎるよな
色味も戦場使いにはカラフル過ぎるしな( ゚Д゚)

最初はグフ(ランバラル大尉)狙いだったですが
族車のようなヤリ過ぎ感が合わないかなって思いました。
格好は良いんだけどね、コンセプト的にね

82周太:2023/12/06(水) 15:00:23
ゴッグがブックオフで売ってたから衝動買い。(^^♪

茶色で地味だモグラかゴキブリみたいだなんの思ってましたが

出来上がってみれば、それなりに恰好良いのであります。

プラモは数十年ぶりだが細かい部品との戦いですね
ゴッグなんて簡単そうに見えて
腕や爪のギミックは結構な難易度でしたね
似たようなパーツが多いのでトリセツ見ながら
失くさないよう注意して作上げました(⌒∇⌒)

83周太:2023/12/07(木) 00:04:56
釣り師が小学生の頃 
ロボダッチっていう面白ロボットのプラモ(50〜200円くらい)があって

接着剤要らず(塗装なし)の簡易キットだったんだけど
まぁ入門編としては良い感じだし安くて種類が豊富だったんで
ガンプラ以前に男児に人気の品でしたね、

今もあるのかなってアマゾンで検索かけたら
新商品は無いけど、当時品(未開封)が
5000円以上中には1万超えも出品されてましたね( ゚Д゚)

まぁ、500円くらいなら買ってもって思っていたんですが
もう買おうと思う事もないでしょう

84周太:2023/12/07(木) 11:37:06
良いね、プラモ作り。

心が折れそうになる接着ミスとか無くなるのは有難い。

ちょっと他も見てみたくなったわ(^_-)-☆

85周太:2023/12/07(木) 22:13:37
いわゆるジオン水泳部(ゾック除く)を揃えてしまった(^_-)-☆

アッガイもポチったんで。

しばらくは買わなくて良いけど

次買うのは水泳部以外になるな連邦は買いたくないし
そうなるとグフかドムだよな、シャア専はズゴック買ったし
大きい機体や付属品が多いと価格が高くなるんで考えもんだな

86トコジラマー周太:2023/12/08(金) 23:59:04
シャア専ズゴックと並べたいのでアッガイの購入を検討中(-ω-;)ウーン

ネックはアッガイってデザイン微妙でしょww
ゾックやゴッグもなかなかだけど群を抜いて微妙な感じ
単独で飾るのは勇気が要るよな((+_+))


頭がでっかくて全身茶色で手先が球状
かと思いきやズゴックより長い爪が飛び出すギミック
腕もちょこっと伸び猿のように俊敏に動く意外性

タコと熊とガマガエルを掛け合わせたかの様な奇妙な見た目
釣り師がジオン軍のパイロットだったら担当したくないMS(^_-)-☆

87周太:2023/12/09(土) 00:52:00



















































88周太:2023/12/09(土) 00:58:09
プラモは作りたいが欲しいMSが無いよな

買ってしまえば楽しんで作るんだろうけど
1/144で統一してるけどドムとか巨体だから存在感が凄いんだろうなと思う
価格も割高だしね。
最有力はグフかな、ブックオフに無かったからアマゾンでポチる事になるだろうけど。

まぁ、特攻G3みたいな不器用な奴は手出ししない方が良いと思うわ
初っ端から細かい部品失くしてしまいそうだし( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

89周太:2023/12/09(土) 01:11:43
ドムの良い所は巨体ながらホバー走行で素早く動ける意外性

黒い三連星のジェットストリームアタックの連携もすさまじく
模型雑誌に載ってる3体ドム対ガンダムは憧れでもあったな(^^♪

さすがに同じ3体買う財力は当時は無く
今は財力はあってもさすがにそこまでのガンヲタじゃないしね(^^♪

90周太:2023/12/09(土) 01:22:24
ドムのホバー走行って一説に拠ると足で歩行するセルの作画を省くため

同じポーズの静止画で引きと寄りの加減で移動できる為だと聞いた事があるが

本当なんだろうか(^^♪

91周太:2023/12/09(土) 09:03:54
この2000年以降の接着剤不要、塗装済プラモは

ガンダムと一部のポケモンキャラしか出てなくて
もっと他作品でも出して欲しいよって思いますね。

ザブングルとかねタイムボカンシリーズとか
バンダイさんも商売だから儲からない事は出来ないんでしょうけど
もっとプラモは身近な存在であって欲しいよな。

92トコジラマー周太:2023/12/09(土) 22:27:58
ライトスタンド撮影で村田修一さんのホームランシーン観る。

恩讐を越えベイのユニフォーム着る村田さん

素直にホームランを喜ぶファン良い時間だな〜(*^_^*)

93周太:2023/12/09(土) 22:46:15
今日、、アッガイのキットが届いたんだけど

ズゴックと同じ1/144とは思えないくらいデカかった( ゚Д゚)
今は作る気力が無いのでトリセツだけ見たが
腕が伸びるギミックとかそんなの要らんがなと思った。
なんかノッペリした外観の割にパーツが多く手強そうだな(^^♪

94周太:2023/12/09(土) 22:50:03
この感じだとゾックは更に大きくなりそうなので買う事自体しない。

見た目がMSというよりMA寄りで
腕の位置と形状、申し訳程度の脚、軽自動車みたいな安っぽい緑色
1000円代でも買わない( ゚Д゚)

95周太:2023/12/11(月) 23:40:45
アッガイのキットを2日に分けて制作(^^♪

関節部分とか意外と細かいパーツが多く気を使う。

完成間際に問題が発生( ゚Д゚)
嘴部分と首の結合が甘くどれだけやっても外れてしまう
仕方なく接着剤不要キットではあるが
ローソン100まで行ってプラ用接着剤(140円くらい)を買って
結合させる事にした、今の所は成功したようで
外れたりグラついたりはしなくなった。
これで本当の完成である(^^♪

96周太:2023/12/11(月) 23:47:03
アッガイは首を接着された影響で左右に首を向ける事が出来なくなったが
上下のギミックは生きており頷くくらいには動かせる。(^^♪

モデラー系のYouTuberアッガイの造形を褒めていたが
釣り師も作ってみてそう思った。
格好良いだけが正義ではないと(^^♪

97キン肉裸王:2023/12/12(火) 21:39:27
ポンコツ狩りゲームは既に始まってます。

HN変更を発見した時、勝ち誇ちます。
メンタルをまた圧し折ってやったと ニヤニヤ(^。^)y-.。o○

98周太:2023/12/12(火) 23:10:53
97

乙でーす( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

コピ貼り終了ですか( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

99亮太:2023/12/13(水) 22:37:56
>勝ち誇ちます。
>勝ち誇ちます。
>勝ち誇ちます。

一晩経っても未だ面白い( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

天才過ぎるテキスト爆誕!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

100亮太:2023/12/13(水) 23:04:34
シチュエーションとワードセンスと構文の全てにおいてパーフェクト!!( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


これは呼称もワードに準ずるしか無いと思った(`・ω・´)b


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板