したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヨボヨボの老犬が by フニャチン

1圭太:2017/11/12(日) 09:11:02
>ヨボヨボの老犬が虚勢張ってキャンキャン吠えてますね!

深夜に何を描き込んでいるのやら( ̄▽ ̄)w

これも良いですね、フレーズがレトロで( ̄▽ ̄)

2圭太:2017/11/12(日) 09:14:15
フニャチンさんの家周りには

深夜、野良犬がうろつく貧民地区なんすかねΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

3圭太:2017/11/12(日) 09:50:30
書き込んでいるやったマヂミスΣ(゚д゚lll)ガーン

4圭太:2017/11/14(火) 00:18:25
野良犬を保護するフニャチンさんの地道な活動。

近隣から苦情が出なければいいのだが(+_+)

5裸王:2017/11/14(火) 22:50:31
書き込んでいるやったマヂミス( ´,_ゝ`)プッ

マヂミス( ´,_ゝ`)プッ

6圭太:2017/11/14(火) 22:53:27


釣れたZE!

レスを入れらずを得ない律儀な性格(^_-)-☆
相変わらずのお人好しですね。

7裸王:2017/11/15(水) 00:10:41
マヂミス〜〜〜(^。^)y-.。o○

マヂ〜〜〜(^。^)y-.。o○

書き込んでいるやったマヂミス( ´,_ゝ`)プッ

マヂミス( ´,_ゝ`)プッ

ぢゃないですかね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

ぢゃない〜〜〜(^。^)y-.。o○

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

8裸王:2017/11/15(水) 11:17:35
野球仙人さん、私は絵文字を使わないし、たばこは吸いませんよ〜

9圭太:2017/11/15(水) 12:48:31


乙でーす。

あれくらいの小ボケで爆笑してくれるなんて

フニャチンさんはゲラなんですね〜(^_-)-☆

笑いの絶えない家庭なんでしょうね〜(^_-)-☆

10圭太:2017/11/15(水) 17:01:03
ちなみに僕も煙草は吸いませんし、アイコスも吸いません。( ´ー`)y-~~

11圭太:2017/11/15(水) 17:01:04
ちなみに僕も煙草は吸いませんし、アイコスも吸いません。( ´ー`)y-~~

12裸王:2017/11/15(水) 19:31:19
マヂミス〜〜〜(^。^)y-.。o○

マヂ〜〜〜(^。^)y-.。o○

書き込んでいるやったマヂミス( ´,_ゝ`)プッ

マヂミス( ´,_ゝ`)プッ

ぢゃないですかね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

ぢゃない〜〜〜(^。^)y-.。o○

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

13圭太:2017/11/15(水) 19:46:13
12

コピペの多用で
パターン化してきましたね、殻を破って
新規テキストに挑んでみましょう。

フニャチンさんならできます( ^ω^ )b

期待してあげます。(⌒∇⌒)

14裸王:2017/11/15(水) 19:55:55
マヂ〜〜〜(^。^)y-.。o○
ぢゃないですかね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

15圭太:2017/11/19(日) 19:54:43
14

乙!

脈絡無く犬の話をし出すフニャチンさんは相当にヤバい奴です、間違いありません。( ̄▽ ̄)

16圭太:2017/11/19(日) 19:59:49
しかし、フニャチンさんをそこまで追い詰めた釣り師に責任が無いとは言い切れません。(*´▽`*)

17圭太:2017/12/08(金) 23:10:26
先日、日本刀もって走っていた女性はフニャチンさんの身内の方ですか?

18圭太:2017/12/08(金) 23:51:31
言いたくありませんかwww

19圭太:2018/01/16(火) 08:12:40
揚(´・ω・`)

20圭太:2018/03/09(金) 17:00:34
そういえば「まさおくん」っていうラブラドールレトリバー居たな(´▽`*)

あの番組もおもろかったな。(=^ω^=)

21圭太:2018/03/09(金) 17:02:49
大型犬は小型犬に比べ寿命が短いんやて(>_<)

22裸王:2018/03/09(金) 18:01:02
まさおくんはガンで亡くなりました。うちの子チャッピーも去年やはりガンで。
また今年になってウェリッシュコーギーを家に迎える予定です。

23圭太:2018/03/09(金) 22:37:02
良いですよね〜(´▽`*)

賑やかになりますね(´▽`*)

24裸王:2018/03/10(土) 11:42:46
ありがとうございます!フィギアスケートのザキトワ選手に秋田犬が贈られますが、
名前が「まさる」だそうですね〜女の子なのに。

25圭太:2018/03/10(土) 16:32:24
「まさお」から「まさる」!!

時間を超えて繋がった感じがありますよね(^_-)-☆

シロクマに「つよし」って女の子がいrそうですよ(´∀`*)ウフフ

26圭太:2018/08/20(月) 23:27:05
【MLB】牧田和久、可愛すぎるユニ姿を披露 ファンため息「キュン死」「かわいい」
8/20(月) 13:20配信


パドレス・牧田和久【写真:Getty Images】
チワワ?に扮した牧田のユニホーム姿
 パドレス傘下3Aの牧田和久投手が19日(日本時間20日)、可愛すぎるユニホーム姿を披露し話題となっている。

【写真】「かわいい」の声続出! 牧田が所属チームのユニフォーム姿を"アレンジ"して公開

 この日、本拠地ラスベガス・フィフティーワンズ戦に登板した右腕は自身のインスタグラムを更新。「今日のEl Paso Chihuahuasのユニフォーム?? 中国語で吉娃娃? チワワ? とにかくマイナーではユニフォームの種類が多いです」と、携帯アプリで犬の耳、鼻、首輪をつけ加工した写真を公開。

 現在、牧田が所属する3Aエルパソのキャラクターがチワワということもあり、自身が犬になりきるサービスショット。これにはファンも「かわいい」「似合ってます」「キュン死」と大絶賛だった。

27圭太:2018/08/20(月) 23:28:02
エルパソ・チワワズ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

28圭太:2018/08/21(火) 21:23:19
                    ,ト `i、     
                    .,.:/""  ゙‐,.    
                .,-''ヽ"`    ヽ,,,、  
                、,、‐'゙l‐、 ⌒  ⌒ .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、 (゚)老犬(゚)'`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``` ∪   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、-´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、    ト圭太イ    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、-‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^  ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

29圭太:2019/04/30(火) 23:49:31




ハゲゾンビのレスは度々犬の話題をぶっ込んでくる( ̄▽ ̄)
話の流れと無関係にぶっ込んでくるので対処に困るわ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

30圭太:2019/05/01(水) 00:11:22
犬好きやなハゲゾンビは( ̄∇ ̄;)ハッハッハ



























食材として好きなんかなΣ(゚∀゚ノ)ノキャーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

31圭太:2020/02/25(火) 20:56:24
ゲロゲリヲ氏が釣り師の誤字脱字に反応を示しているが

釣り師の本意ではないが良い兆候だと考える( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

ゲロゲリヲ氏は釣り師の発言を一々気にして
事細かく読んでいるのだなと思うと笑えるな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

32圭太:2020/03/01(日) 20:32:45
映画「野生の呼び声」のCMを見たが
主演のハリソン・フォードがえらい爺さんになっていて驚いた。Σ(゚Д゚)

まあ、そういう齢なんだというのは分かるが
未だにハンソロやインディージョーンズやジョン・ブックのイメージが強く
現実を受け入れにくい(>_<)

33圭太:2020/03/01(日) 20:41:10
ハリウッド映画で一番好きな俳優を選ぶなら80年代のハリソン・フォードだな(^。^)y-.。o○

不器用で口下手な感じがなんともいえないな(^_-)-☆

逃亡者も良い作品 キンブル刑事役のトミー・リー・ジョーンズとの対比も良かった。
ジョーンズさんはすっかり缶コーヒーCMの宇宙人になってしまったが(^。^)y-.。o○

34圭太:2020/03/01(日) 20:55:33
キンブルはハリソン・フォードさんの役名でした。(>_<)

TLジョーンズさんはジェラード警部です(^_-)-☆

35圭太:2020/04/16(木) 00:10:45
>圭太は同風俗店で「豚になりたい」などと言っていたことが報じられている。

また幻覚を見ているコロ助ちゃん( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

何にどう報じられたのかは不明( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

36圭太:2020/04/16(木) 14:58:05
ちなみに釣り師が人間以外の動物で何になりたいか問われたら
少し考えたがシャチかな?シャチが一番良いかな?(*´▽`*)


小学生の頃に鴨川シーワールドに連れてってもらって
シャチのショーを初めて見たんだけどカッコいいよね(*´▽`*)
あんなカッコいい生き物いるんだって初めて知った(*´▽`*)

野生のシャチは凶暴だってとこもカッコいいわ(*´▽`*)
獣性と知性を兼ね備えているとこが
軟骨魚類のサメとは違うし、シャチが良いよな(*´▽`*)

37圭太:2020/04/16(木) 17:07:08
コロ助ちゃんはナマケモノ一択や( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

38圭太:2020/04/17(金) 22:59:17
ナマケモノが嫌やったらオオアリクイに変えてもええで( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

39圭太:2020/06/09(火) 16:52:33
秋田犬「わさお」死ぬ 「ブサカワ」で人気 青森
6/9(火) 12:53配信


秋田犬「わさお」(わさおプロジェクト提供)
 不細工なのにかわいい「ブサカワ」と人気を集めていた青森県鰺ケ沢町の秋田犬「わさお」が8日、多臓器不全で死んだ。

【別カット写真】「ブサかわ犬」として全国的に有名な「わさお」

 支援団体が9日、明らかにした。

 支援団体「わさおプロジェクト」によると、推定13歳で、人間の年齢で90代に相当するという。4月から立ち上がれない状態になり、療養を続けていた。

 わさおは2007年に同町で保護され、白いふさふさの毛と小さな目が特徴。ブログで紹介されたのをきっかけに人気を集め、映画化もされた。

40圭太:2020/06/09(火) 16:56:03
わさおくん推定13歳で死去( ゚Д゚)

今時のワンコは15歳以上の長生きもいるけど大概は小型犬だし

大型犬で13歳は仕方ないのかも( ゚Д゚)

わさおくんのご冥福をお祈りします(-"-)

41釣師:2020/06/09(火) 23:20:10
モニタリング中















俺に面白くないと言われ続け

意地を見せるも
結局面白くないままのポンコツをまたもや露呈しただけwww

42裸王:2020/06/10(水) 12:49:41
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/1895907/

昨日の東スポで目を引いたワードがずばり変態釣り師w私の普段目にするワードの
コラボがwウエブ用に変態という言葉は控えてましたが、記事を見つけたので
貼っときました。HN泥棒さんは面白くないを口癖にしていますが、何か熱中する
ものがあるんじゃないでしょうか?でも、犯罪に手を染めてはいかんよ〜

43裸王:2020/06/10(水) 15:43:26
2008に逮捕された変態釣り師さんは18歳の時下着を釣り上げることに目覚め
50歳になるまで500枚だそうです!釣師さんもこうなれとは言いませんが、
圭太さんと同じ土俵で無理に頑張る必要はないのでは〜

44裸王:2020/06/11(木) 12:57:08
圭太さんに一目置かれるHN泥棒さん、加筆修正する文章では私とかは物足りなく、
じれったいです。42の東スポ記事を引用して自分の解釈を加えれば、楽しいテキスト
が書けると思うんです!

45圭太:2021/09/03(金) 16:40:03
>ヨボヨボの老犬が虚勢張ってキャンキャン吠えてますね!

たれ男が物を知らないのはこういう一文に現れてるよな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
実家で犬を飼っていた経験則で言えば

老犬ってそんなに吠えないんだよ、体力が無くなってきてるから大抵、寝てるしね
吠えるって警戒行動は体力が要るし吠えても続かないんだよ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
それに吠えたとしても「キャンキャン」という子犬みたいな声は出さない
人間も同じだけど声帯が老化してるから高い音程は出せない( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

妄想ファンタジーではそう吠える老犬が存在するのかも知れないけど
現実世界ではいないと思うわ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

46圭太:2022/02/15(火) 00:09:17
コピを貼る気力も無くROM堕ちする在寅( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


早く元気になってもらいたいもの( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

47キン肉裸王:2022/02/15(火) 02:32:47
私なんか球春到来と別の掲示板進出で元気いっぱいですよ!
ウォーズマンの闘いも見れるし、人生で1、2番を争うぐらいハッピーです〜ポジハメの時代が来た!

48圭太:2022/11/20(日) 16:20:22
雑魚共が犬を卑しむ原因として

犬が人の愛情を注がれる存在だからですかね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


端的に言えば犬に嫉妬しているのでしょう( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

49圭太:2022/11/21(月) 09:08:16
犬かあ(*´ω`)

釣り師も飼える状況なら飼いたいんだけど

無責任に飼う事は避けたいし
飼えば10年以上継続的にという事になるから今は断念している((+_+))

他所の犬を愛でたり動画観て過ごすしかないな(^^♪
推しは子犬と先輩犬が一緒に暮らす多頭飼いの動画が面白いのが多い(^▽^)/

50圭太:2022/11/25(金) 09:26:18
韓国大統領は「大ばか」「米国の忠犬」 金与正氏が酷評
11/24(木) 17:55配信


169
コメント169件


AFP=時事
北朝鮮の金与正(キム・ヨジョン)朝鮮労働党副部長(2019年3月2日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)は24日、金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong Un)朝鮮労働党総書記の妹、金与正(キム・ヨジョン、Kim Yo Jong)党副部長が、韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル、Yoon Suk-yeol)大統領を「大ばか」「米国の忠犬」と酷評したと伝えた。

【動画】金正恩氏、娘連れでICBM発射実験視察

 北朝鮮による大陸間弾道ミサイル(ICBM)などの発射実験をめぐり、韓国が追加制裁を検討していると明らかにしたことを受けての談話。

 与正氏は、「この嫌悪すべき行為は、南朝鮮(韓国)の一団が米国の『忠犬』であり手先だということを、いっそう明確に示した」「米国から投げ与えられた骨をくわえて走る野犬にすぎない南朝鮮が、厚かましくも、朝鮮民主主義人民共和国にどのような『制裁』を科すというのか」と述べた。

 さらに与正氏は、尹大統領が「危険な状況」を作り出したと非難。北朝鮮に融和的だった文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-in)前大統領と比較し、当時韓国政府は「われわれの標的ではなかった」と続けた。「南朝鮮の人々はなぜ、尹錫悦らばか者どもの『政府』によるこのような行いをただ見ているだけなのか分からない」

 韓国・北韓大学院大学(University of North Korean Studies)の梁茂進(ヤン・ムジン、Yang Moo-jin)教授は、北朝鮮には挑発行為の前に声明を出す傾向があると指摘。「近く韓国と米国に対する軍事的示威活動があるかもしれない」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

51圭太:2022/11/25(金) 09:28:33
犬に対する認識が底辺さんと一緒な金与正( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


これだから下等国とは対話が出来ないのだよ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

52圭太:2022/11/25(金) 09:48:52
例え、犬が北では通常的な侮蔑語であったとしても



国のトップに近しい人物が対外的に使うべき言葉ではない( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

意図的に挑発しているのだろうが

ストレート過ぎる発言は余り頭が良いとは思えない( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

53圭太:2022/11/27(日) 07:55:04
大型犬と人の赤ちゃんが仲良くしてるYouTube動画があるのだけれど

こういうの観ると如何に犬が自愛に満ちた存在かがよく分るよね(^▽^)/


荒んだ北の人には犬は不浄の存在らしいので野蛮に映るのかな(^^♪

54圭太:2022/11/27(日) 22:33:25
日本にも良くない意味での犬を使った慣用句はあるといえある

負け犬(卑屈、臆病、消極的などに使用)とか

会社の犬(主体性が無い、言いなり、従順などに使用)くらいである。

犬自体を汚れた存在として使う表現方法は余り無いかな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

【圭太=老犬】とかいわれてもねえ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

底辺さんは老犬はインターネットが使えるとでも思っているのかな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

55圭太:2022/11/27(日) 22:52:28
良い意味での犬を使った言葉も多々ある

金与正も発言した忠犬だが犬に悪いイメージさえ無ければ
ハチ公のような飼い主に従順な賢い犬である(^^♪

ハチ公に関してはリチャード・ギアの映画を介して
世界的に知れ渡る存在であり秋田犬の人気も高い(^^♪

後は安産の神として祀っている神社などもあり
神の使いとして考えられてるところもあり
雑魚共のイメージするような不浄な存在では無いと思う(^^♪

56圭太:2022/11/29(火) 09:07:22
犬を不浄と考えるのは
結局、衛生管理が行き届いてない地域の奴らだろう(^_-)-☆

食品廃棄物が散らばるような不衛生の状況が故に
野犬と人の接触が増えトラブルを起こし
狂犬病などの感染症の原因になるし
医療インフラも整っていないのだろう

そう考えると中国や北朝の地方など怪しいものである

57圭太:2022/11/29(火) 21:50:20
底辺さんにしても衛生面に鈍感だから

スカAAを貼り続けられるんだろうと思う( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


そう思うと犬を嫌う理由に合点がいくよな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

58圭太:2022/12/01(木) 13:24:18
底辺さんから特に反論無し( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


衛生面で鈍感という点は本人も自覚しているのかも知れない( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

59圭太:2023/01/18(水) 01:14:54
TBSのイキスギさんという深夜番組をたまたま観たが面白かった。

レッサーパンダを愛する風子さん(仮名)という方

名前で分かるが10数年前に話題になった風太くんのファン
風太くんもすでに19歳、人間で言えば90以上との事
まだ御存命だが視力は落ち足腰は弱り
以前の様には雄々しく立てない状態

風子さんはそんな風太くんを敬意を示し風太さんと呼ぶ。
週5で動物公園に通う謎の40代女性
その驚きの経歴も明らかにΣ( ̄□ ̄|||)

60圭太:2023/01/18(水) 01:19:37
深い愛情を持って接すれば

どんなに老いた者でも愛おしく思えるもの
それを改めて思い起こせてもらった。

実家にいた犬も高齢で白内障を患っていたから
ちょっと哀愁を感じた(ノД`)・゜・。

61周太:2023/11/28(火) 11:08:11
犬って雑魚共より遥かに有益な存在だよな(^_-)-☆

(個人の感想です)

62キン肉裸王:2023/11/28(火) 14:44:09
我が家に犬を迎えるにあたって読んだ本に、小さいときはちゃんづけ、青年期は君付け、そして老年期はさんづけにするべしとありました。深くは理由を書いてなかったけど、なるほどね!と得心しました。

63周太:2023/11/28(火) 22:28:23
うちは年おいても、ちゃん付けでしたけどね。
年老いるのが早くても子供みたいな存在であることは不変なんですから。

それを言えばウチの兄ですよ、娘が高校の頃まで
『パパ』〜『●●ちゃん💛』でしたから
自宅ではどうでも良いけど、外出たら誰が見てるか分からないので
その辺は、使いわけるように言って聞かせましたけどね。

64周太:2023/11/28(火) 22:32:20
そもそも、ウチの犬は♀だったので君付けしようとは思わなったですけどね。

親戚の叔父さんが呼び捨てにしてたのはムカつきました(# ゚Д゚)井

65周太:2023/11/29(水) 23:56:51
叔父と言っても父の妹の旦那なわけですから

まぁ他人のようなものです。

そんな人が家族同様の犬に分かってもいないのに
上から物言いにカチンと来たわけです。
まぁ、喧嘩にはなりませんが好感度は地に落ちました( ゚Д゚)

66裸王:2023/11/30(木) 22:14:45
トコジラミ周太(爆)

67周太:2023/11/30(木) 22:20:40
66

乙っす( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

まぁ、ニュースは見てるようですね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

そんなんで(爆)ってハードル低いっす( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

68周太:2023/12/01(金) 22:17:20
こういう最新ニュースのネタに食いつくのは良いんだけど

旬を過ぎても続けて何の事やら状態になってしまうのがポンコチさんのパターン( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板