したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新外国人アウディ・シリアコ(BC石川)の評価

1圭太:2017/03/16(木) 00:14:46
シリアコ選手、OP戦ではヒットが続いているようですが
やはり外国人選手にはホームランを期待したいものですよね〜〜(^_-)-☆

2裸王:2017/03/16(木) 12:01:31
年俸1000万ですからね〜ジャパニーズドリームをつかんでほしいです!

3圭太:2017/03/16(木) 21:57:42
今日も打ちましたね〜シリアコ選手(*^▽^*)

ロペスがDHなんで白崎くんがファーストですが
本チャンではロペスのファーストは不動(-ω-;)ウーン

サードをシリアコと白崎くんで激しく争う事になりますね(^_-)-☆

4野球仙人:2017/03/17(金) 00:00:09
おろかなり
シリアコは犠牲フライのみでノーヒットですが何か( ´,_ゝ`)プッ

5圭太:2017/03/17(金) 08:27:20


犠牲フライを放ってチームに貢献したんやで〜

つか案外、細かいのね ザコッチって(^_-)-☆
ちゃんと、タイムテーブルも確認してんのや
wwwwww

6圭太:2017/03/17(金) 08:30:20
けっこう、ちゃんとした野球トークできる人なんや〜(^_-)-☆

政治経済は無知やけど野球くらいは知っておかんと
入る話題がありませんもんねえ(^。^)y-.。o○

7裸王:2017/03/17(金) 13:47:59
セリーグにDH制を導入すれば、活躍の場が増えると力説していたんですが、
DHはつまらない、野球は9人でやるもの、DHを見たければパリーグをどうぞ
などの反対意見がいっぱいあるのには想定外でした・・・網谷くん、佐野くんとか
代打要員扱いだとかわいそうだと思うんですがね。

8野球仙人:2017/03/17(金) 20:13:15
おろかなり
犠牲フライは貢献にはなるけど、打った事にはならんわな。
理解出来てますか( ´,_ゝ`)プッ

9野球仙人:2017/03/17(金) 20:43:39
おろかなり
論破(^_^)V

10圭太:2017/03/17(金) 20:53:39
8、9

しっかし、雑魚仙ちゃんが成長したな〜と思ったのは
外国人ネタなのに、前みたいにヘイトに寄せなかったことや。
これは人間的な成長の表れで、社会性が徐々に付いてきたって事や(`・ω・´)b

釣り師の仕掛けもまんざら無駄でもなかったちゅうこっちゃで( ̄▽ ̄)

11圭太:2017/03/17(金) 23:29:23
ここんとこ、ザコッチは
ヘイトもエロネタもやらないお利口さんになってきたな(´▽`*)

釣り師も彼の成長の一端を担えて良かったわ(´▽`*)
後は、長文書けるようなるまで頑張らなあかんな(´▽`*)

12野球仙人:2017/03/19(日) 12:17:16
おろかなり
野球分ってないの露呈( ´,_ゝ`)プッ

今日も打ちましたね〜シリアコ選手(*^▽^*)が、
実は犠牲フライのみでノーヒットでした〜┐(´〜`;)┌
野球分ってねぇ〜( ´,_ゝ`)プッ

13圭太:2017/03/19(日) 16:49:06
12

やっとの1レスでこれか〜〜〜(^。^)y-.。o○
コピペ貼りでカサマシしてるんで実質2行だよ、
まぁ、倍書けた事を褒めてあげるべきかね?(^。^)y-.。o○

それとエロとヘイトの封印を守ってるのは偉い(^。^)y-.。o○
継続していくように願うわ(^。^)y-.。o○

14野球仙人:2017/03/19(日) 23:21:57
おろかなり
野球分ってないの露呈( ´,_ゝ`)プッ

今日も打ちましたね〜シリアコ選手(*^▽^*)が、
実は犠牲フライのみでノーヒットでした〜┐(´〜`;)┌
野球分ってねぇ〜( ´,_ゝ`)プッ

15裸王:2017/03/21(火) 16:48:47
ヘイトは集会で、ドルフィンファック君とかといっしょにやるといいですよ。
下ネタは、リスクが高いのでは〜

16圭太:2017/03/22(水) 23:21:49
雑魚仙のヘイトは体裁を為していないので

ガチの集会になんか行ったら泣いて帰るだけっすよ。(*^▽^*)

17圭太:2017/03/23(木) 08:14:20
エロ&ヘイト封印で成長したと思わせてくれたザコッチですが
結局は、元の木阿弥でんな〜(´・ω・`)


ネット書き込みだけで雑魚共を更生させるのは限界なんやろか?(^。^)y-.。o○

彼にリアルで教育してくれる人間が現れてくれる事を願うわ(´・ω・)

18圭太:2017/03/27(月) 22:32:57
セ・リーグのファンミーティングで開幕メンバーがほぼ割れた。(´▽`*)

シリアコくん抜擢のようやで〜〜〜。
練習試合やオープン戦をYOU TUBEで観てはいたが
高打率を残した打棒以外も守備も走塁も及第点以上やと思えた。(´▽`*)

何より懸命にやってる感じが好感持てたわ(´▽`*)

19裸王:2017/03/30(木) 12:06:50
佐野くんも代打要員で使うとのこと。浜口くんも先発ローテらしい。
裸魅ちゃん、去年のつまずきは無しで行ってほしいです!

20圭太:2017/04/01(土) 23:19:28
公式戦の初安打オメ!(´▽`*)

白崎くんも打ってるから油断大敵や。

21圭太:2017/06/07(水) 16:59:44
白崎くん抹消でシリアコ選手が再昇格(-ω-;)ウーン

もう、サードは宮﨑トシローくんで決まりと思ってても
ラミちゃんは、上げたら即使うタイプやし先発もあるかもね?(-ω-;)ウーン

22圭太:2017/06/07(水) 17:03:12
De速みたら、白崎くん骨折やて、もう今季はあかんわ(ノД`)・゜・。

23圭太:2017/06/09(金) 22:18:03
シリアコはあかんね(´・ω・`)
打ちそうな感じがせんわ。(´・ω・`)

新外国人補強とか動いているんかな?

24圭太:2019/01/23(水) 16:57:19
謎の男の正体は?DeNAコルデロ空白の2年明かす
1/23(水) 15:58配信


帽子をかぶるDeNAの新外国人左腕のレミー・コルデロ(中央)
謎の男の正体とは…。DeNAは23日、レミー・コルデロ投手(21)と育成契約を結んだことを発表した。コルデロは、ドミニカ共和国出身の左腕。15、16年にダイヤモンドバックス傘下で、ドミニカ共和国のサマーリーグでプレーした経験を持つが、ここ2年間の出場記録はなく、真相はベールに包まれていた。この日、ベイスターズ球場に現れたコルデロは、いきなりブルペン入り。空白の2年間についても語った。

【写真】ブルペンで投球練習をするDeNA新外国人左腕のレミー・コルデロ

189センチ、88キロ。小顔で手足が長い。スラッとしたモデル体形の男が、ベイスターズ球場に現れた。DeNAが新たに育成契約を結んだ新外国人コルデロが、自主トレを始めた。ファンからは「あの外国人は?」という声も上がった。他の選手に交じり、キャッチボールやストレッチを約1時間。その後に向かった先はブルペンだった。

数球で肩を作ると、いきなり捕手に対して座るようにジェスチャーをした。「もう?」「早いな」という声が漏れる中、直球を立て続けに10球放り込んだ。カーブはプレートの手前でワンバウンドしたが、チェンジアップは「グッドボール」と称賛される切れ味を披露。全3球種をファンの前で披露し、計36球を投げ終えた。

21日に来日したばかりの男は、謎に包まれていた。14年にダイヤモンドバックス傘下のマイナーに加入。15、16年にはダイヤモンドバックス傘下で、ドミニカサマーリーグでプレーした経験を持つが、ここ2年間の出場記録はない。午前中にトレーニングを終えると、報道陣に囲まれた。

コルデロ この2年間は独立リーグで野球をしていた。5球団くらいを渡っていた。野球以外の仕事はしていないよ。野球だけは続けていた。ちょうど1週間くらい前にも、実戦で投げている。日本は想像以上に寒いけど、きれいな街だね。

ロビンソン・カノ、サミー・ソーサら、名だたるメジャーリーガーらと同じドミニカ共和国のサンペドロ・デ・マコリス州の出身。独立リーグ時代には主に中継ぎとして、時に先発も経験した。直球の最速は93マイル(約150キロ)を誇り「自分の武器は直球が動くところ」と“魔球”ブレ球の存在も明かした。

15年にはドミニカ共和国のサマーリーグで、外野手として46試合に出場。打率1割9分6厘、1本塁打、13打点を記録した。「もし野手でもやることになったら」と二刀流への可能性も示唆した。「早く契約をつかんで、試合に勝てるようにしたい」。他の新人に交じり、寮生として新生活が始まる。年俸240万円の単年契約で背番号は未定。ジャパニーズドリームを目指す。【栗田尚樹】
【関連記事】
「グライシンガーのようだ」/ラミレス監督
その打撃指導もう古い!DeNA筒香がまた痛烈提言
「なぜ暴言、罵声…」筒香がスポーツ界を変える決意
三浦大輔氏が鬼宣言、井納怒ったら完投した過去
DeNA山崎康晃にカミナリ!祝賀会大遅刻で恩師喝


最終更新:1/23(水) 16:05
日刊スポーツ


Yahoo!検索で調べてみよう
DeNA ベイスターズレミー・コルデロ投手

25圭太:2019/01/23(水) 16:58:55
実績は無いけどソトのように見立てが利けばええな(´▽`*)

ロマン枠やな( ̄▽ ̄)

26圭太:2019/11/20(水) 11:29:33
ベイスターズ、自前助っ人育成へ新たに2選手と育成契約で合意 コルデロは来季も契約
11/20(水) 11:23配信


DeNAと育成契約で合意したデラロサ。【『MiLB.com』のスクリーンショット】
 横浜DeNAベイスターズは20日、フランディー・デラロサ内野手、ジョフレック・ディアス投手の2選手と、新たに2020年シーズンの育成選手契約を結ぶことで合意したと発表した。

【表】2019-2020年プロ野球12球団助っ人外国人選手入団・退団一覧

 ドミニカ共和国出身の23歳のデラロサは、身長188センチ、体重92キロの体格をもつ内野手。2013年から米国マイナーリーグで6シーズンプレーした。守備では、内野全ポジションを守った経験があり、打撃でもスイッチヒッターと器用さを持ち合わせている。

 左腕のディアスは、ベネズエラ出身の20歳。191センチの長身を持ち、高い将来性を秘める。

 また、レミー・コルデロ投手とは2019年シーズンに引き続き来季も育成契約を結ぶ。
ベースボールチャンネル編集部

27圭太:2019/11/20(水) 11:31:10
育成外国人選手も2人獲得( ̄▽ ̄)

BC神奈川に派遣とかありそうやね( ̄▽ ̄)

28圭太:2019/11/20(水) 21:43:13
                 /⌒ヽ⌒ヽ
                        Y
                     八  ヽ
              (   __//. ヽ,, ,)     頑張れジュニア選手( ̄▽ ̄)b・・・
               丶1    八.  !/
                ζ,    八.  j
                 i    丿 、 j
                 |     八   |
                 | !    i 、 |
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i 
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/

29圭太:2019/11/20(水) 22:22:32
28

頑張ってますねレジェンドデッドさん( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


何の変化もつけず、ただ同じAAを貼り続けるなんて退屈な作業は釣り師には無理です( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


やはり得意不得意というものがあるんでしょう( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

デッドさんには単純作業が適しているんでしょうね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

30圭太:2019/11/21(木) 12:26:46
> 一人芝居頑張ります( ̄ー ̄)b・・・


単純作業と揶揄したらテキスト変えてきたーーーーーーー!!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

なんて分かりやすい奴!!!!!(`・ω・´)b
イイですよテスト書きも
もっと頑張りましょう(`・ω・´)b

31圭太:2019/11/21(木) 12:28:46
一人芝居説推しは難しいですよね

なにしろデッドさん性格が雑だから( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

32圭太:2019/12/08(日) 16:42:45
DeNA育成のコルデロ投手の頭部を打球直撃 大事とり降板、台湾のアジアウインターリーグ
12/8(日) 15:14配信


頭部打球が直撃し、ベンチへと下がるDeNA育成のコルデロ(左)
 台湾で開催されている「アジアウインターベースボールリーグ」の8日、KBOとの試合でNPBホワイトの2番手として登板したDeNA育成のレミー・コルデロ投手(22)の頭部を打球が直撃して途中交代するアクシデントがあった。

 ロッテ・原からバトンを受けたばかりの5回1死だった。KBOの9番打者が放ったピッチャー返しの打球が育成左腕の頭部を直撃。すぐに立ち上がったものの大事を取り交代。場内が騒然とする中、自分で歩いてベンチへと戻った。

 コルデロはこの試合までに同リーグで計4試合に登板。6イニング1/3で7失点(自責は5)、防御率7・11の数字だった。

33圭太:2019/12/08(日) 16:43:17
それより防御率悪っ( ゚Д゚)

34裸王:2019/12/20(金) 21:49:53
私裸王兼任圭太(笑)は本日も一人芝居頑張ってます( ̄ー ̄)b・・・
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  ア ギ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).  ア ギ
  ア ャ   L_ /                /        ヽ   ア ャ
  ア ア     / '                '           i ア ア
  ア ア    /                 /           く  ア ア
  ア ア   l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !! ア
  ア ア    i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  ア ア   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ア ア    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ (●)  ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ア ア  「  l (●)(●)    (●) ′ | | |(●)L!  (●)(●)  リ
    ア   ヽ  | ヽ__(●) (●)、ヽ シ(●)! ! |ヽ_、ソ, (●)(●)(●)_ノ _ノ
-┐    ,√   ! (●)(●)(●)(●)   リ l   !  ̄ (●)(●)  ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    | (●)〈(●)(●) _人__人ノ_ i(●)く(●)(●)(●)  //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ(●)r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、(●)u(●)/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ギ    了\  ヽ, -‐┤(●)(●)/
ア ギ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  ャ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ア ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   ア     > / / `'//-‐、    /
ア ア    > /\\// / /ヽ_  !   ア    (  / / //  / `ァ-‐ '
ア ア   / /!   ヽ(●) レ'/ ノ   ア     >●)∠-‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !(●)●/  フ  ア    / (●)-‐ / ̄/〉 〈 \ /i

35圭太:2020/09/30(水) 17:11:30
コロナ禍で延長されていた支配下登録の期限が今日で切れる

シーズン中に主立ったトレードも無く
デラロサら育成外国人の昇格も無かった( ゚Д゚)

首位の球団が積極的に動いているのに何もできていない印象は残った。
京山くんや阪口くんが一軍定着してくれたら気にならなかった案件かも知れないが

36圭太:2020/11/24(火) 16:42:48
スターリン・コルデロ投手と育成契約

同じ育成にはレミー・コルデロ投手(左投げ)がいるので
スターリンになるのかな(^。^)y-.。o○

37圭太:2021/06/05(土) 22:59:43
DeNA石川雄洋氏が引退セレモニー「16年は僕の中で誇り」アメフト転向
6/5(土) 20:55配信

3
この記事についてツイート
この記事についてシェア
日刊スポーツ
DeNA対ロッテ 引退セレモニーでDeNA佐野(左)から花束を受け取る石川雄洋氏(撮影・横山健太)

<日本生命セ・パ交流戦:DeNA11-9ロッテ>◇5日◇横浜

石川雄洋氏が引退セレモニーで感謝と再出発の言葉を述べた。場内のVTRでは両親や横浜高時代の渡辺監督、同級生の楽天涌井らがメッセージ。黒のスーツで見届けた石川氏は「素晴らしい仲間と素晴らしいファンとともに戦えた16年は僕の中で誇りに思います」とあいさつ。「アメリカンフットボールで第2の人生をスタートすることになりました。競技は違いますが石川雄洋らしく、楽しく生きていきたいと思います」と力強く再出発を誓った。

【写真】引退セレモニーでラストスイングをする石川雄洋氏

▽DeNA宮崎(この日の全打席で石川氏の入場曲を使用) 入団した時からお世話になり、プライベートでもかわいがっていただいたので、感謝の思いを込めて石川さんの登場曲を使わせてもらいました。

▽DeNAソト(2回に来日4年連続2ケタとなる10号ソロ) 追い込まれていたのでストライクゾーンに来たらしっかりコンタクトしようと思っていました。今日のホームランはタケさん(石川雄洋氏)のために打ちました。

この記事はいかがでしたか?


0

3

38圭太:2021/06/05(土) 23:02:09
アメフト転向とな!?Σ(゚Д゚)

どこを目指しているのか分からんが頑張れ雄洋(^▽^)/

39裸王:2021/06/06(日) 08:52:05
古木もそうだったけど、人生山ありの選手が横浜には多い。ファンは見守るしかないんでしょうが。
その経験をいつかは横浜に還元して欲しい。

40圭太:2021/06/06(日) 09:46:41
そういえば山本武白志くんもクリケット転向とか言ってたけど

どうなったか聞かないよな(^。^)y-.。o○

41裸王:2021/06/06(日) 11:30:10
石川のアメフト挑戦、チームはノジマさんとの事だから少しは安心です。だけど、思い出作りにならないで、やる以上は爪痕を残して欲しいな〜

42圭太:2022/11/29(火) 11:19:24
育成3外国人選手の契約延長が決まる

一軍メンバーが強力なだけに

そろそろ目に見えた結果が欲しいところ

43圭太:2022/12/23(金) 13:07:34
DeNA】新外国人選手トレイ・アンバギーの獲得を発表 3人目の助っ人野手
12/23(金) 11:07配信


3
コメント3件


スポーツ報知
 DeNAは23日、来季の新外国人選手として、前マリナーズ傘下3Aのトレイ・アンバギー外野手と選手契約を結ぶことで合意したと発表した。右の長距離砲で外野全ポジションを守る。オースティンが10月下旬に今年2度目の右肘手術を受け、最速での復帰を目指してリハビリを行っているが、来季の開幕には間に合わない見込みで代役となることが期待される。

 先月獲得を発表した助っ人右腕・ウェンデルケンに続き、2人目は野手の補強となった。アンバギーは屈強な体から鋭い打球を放つパワーヒッターだ。15年ドラフト13巡目でヤンキース入り。19年ヤンキース傘下3Aで124試合、打率2割7分4厘、22本塁打、62打点で注目を浴びた。

 20年はコロナ禍でマイナーリーグの全試合が中止となり試合出場は無かったが、21年に3Aでシーズンをスタートし、7月16日のレッドソックス戦でメジャーデビューを果たした。

 25年ぶりのリーグ制覇を目指して番長DeNAが着実に戦力を整えてきた。

 ◆トレイ・アンバギー(Trey Amburgey)94年10月24日、米フロリダ州生まれ。28歳。15年ドラフト13巡目でヤンキース入り。21年7月にメジャーデビューし、同年オフにマイナー契約でレッズに移籍。22年6月にマリナーズにトレード移籍し3Aタコマでプレー。188センチ、95キロ。右投右打。

報知新聞社

記事に関する報告

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

1
学びがある
7

44圭太:2022/12/23(金) 13:09:56
アンバギー外野手を獲得(^^♪

育成ではないって事はある程度使える目途が立っているのかも。

外野のオールラウンダーという事で守備的な心配は無いのかも。

45圭太:2022/12/23(金) 22:48:28
YouTubeの多村の趣味語りchさんではアンバギー選手

スペックがDeNA入団当時のソトとほぼ一緒なので

期待して良いのではという見解を得ました(⌒∇⌒)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板