したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キン肉マン芸人

1名無し:2016/10/27(木) 23:51:40
楽しみにしていたアメトーークがやってません、どうしたのですか?

2裸王:2016/10/28(金) 11:12:31
日本シリーズ中継の影響ですね。BDレコーダー、ドクターXは失敗し、アメトーークは
成功していました。バッファローマンのハリケーンミキサー、キャプテン翼のパクリだった
んですね〜

3裸王:2016/10/28(金) 14:15:40
古木芸人を何故やらないのか?
スター古木を取上げれば、高視聴率間違い無しなのに〜

月に代わってお仕置きよ〜

4裸王:2016/10/28(金) 14:30:09
正直、古木芸人は厳しいから、松坂世代芸人やってほしいねw
そしてその中で松坂とか村田とかをエピソードで圧倒して、ベイスターズ監督への足掛かりにしてほしいです!

ここで質問です。私裸王の一番好きな超人は?さくやさんはブロッケンJrでした。

5裸王:2016/10/28(金) 14:48:00
細川成也という、グローブをつけて見事な上半身裸を魅せる古木の後継者となれるような
大型新人が指名されましたね!裸魅ちゃんには頑張ってもらいたいですが、古木監督のもと、
主砲細川という絵も観たいです(笑)

6裸王:2016/10/28(金) 14:50:39
細川成也、画像で検索するとおそらく出てきますよ!この感覚、新たな裸王伝説
の誕生の予感が・・・

7裸王:2016/10/28(金) 18:24:01
細川君の胸板素敵!素敵な胸板にキスしたいわ〜!o(^-^)o
彼こそ、古木の後を次ぐ二代目裸王決定ね!
古株裸王古木には飽きてきたところなの〜!
もう〜、これからは細川君のお尻を追かけるわよ〜!
若いお尻〜、涎が出ちゃう(^_-)-☆

8裸王:2016/10/29(土) 10:42:56
こら〜月に代わってお仕置きよ〜人のHNで、変態というか、周りが引いてしまう
じゃないか〜

9裸王:2016/10/31(月) 09:57:02
変態仮面で大ブレークした鈴木亮平さんが、NHKの大河、西郷どんで主演決定
です!時代は常に「裸」を求めています。DENAもそれに乗っからないとと
一貫して主張しています〜

10裸王:2016/10/31(月) 12:04:00
裸芸は低俗か?お笑い番組BPO入りへ というニュースを観て、ちょっと
疑問を感じます〜

11裸王:2016/10/31(月) 22:09:51
分類されるとすれば、私は変態仮面変人ですかね〜(笑)
先日、DVD鑑賞後に無性に変態仮面コスプレでコンビニに行きたくなり、
東スポ購入を兼ねてチャレンジ精神で夜コンビニへ・・・。
しかし、怪しまれ補導されてしまいました〜。泣
可愛いお遊びじゃないですか〜!堅苦しい事言わないで下さいな〜!
お巡りさん〜!泣

12荒波 翔:2016/11/01(火) 14:48:34
👆被爆しろ

13裸王:2016/11/04(金) 12:38:23
偽裸王さんの好きな超人って、変態仮面なんですね〜キン肉マンの中では
誰が好きですか?

14荒波 翔:2016/11/04(金) 20:28:08
👆被爆しろ

15三上朋也:2016/11/04(金) 20:28:46
👆👆被爆しろ

16裸王:2016/11/15(火) 11:54:22
本物の裸王、井手らっきょさんがプレイボーイで裸芸について語ってます。

17倉本寿彦:2016/11/15(火) 21:45:40
👆被爆しろ

1970年前後の生まれの者は大概、海外旅行を経験してるやろwww

ワシの場合はベタにロサンゼルスやったちゅう事やwww
巨根を求めてなwww

18裸王:2016/11/16(水) 15:53:04
サイコ虚塵って、雑談もできず、ただ絡むだけなのねw

19倉本寿彦:2016/11/16(水) 21:13:42
👆被爆しろ

20倉本寿彦:2016/11/22(火) 10:31:17
ワシのニセモンがおるとは愉快痛快怪物くんやwwww>👮

21圭太:2016/11/27(日) 14:52:34
清腹信者芸人ですwwww>👮

22圭太:2016/11/27(日) 14:53:29
清原信者芸人ですwwwwやった(はず〜)えへへ(〃´∪`〃)ゞ

23圭太:2016/11/27(日) 20:16:15
21〜22

成り済ましはええんやけど・・・なんか下手やなwwww
そもそも『清腹』なんて一発変換できんやろwwww
無理を通そうとするからテキストの流れが悪くなるんや(-ω-;)ウーン


調子に乗ってネタバラシしちゃった!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

24圭太:2016/11/27(日) 20:27:40
そういえば今日は仮面ライダー芸人やったね。

棚橋さんライダー映画でるみたいやね。

25圭太:2016/11/27(日) 23:16:56
ライダーのグッズ、親に買ってもらったな(´▽`*)

カードとかすげえ持ってた。

26圭太:2016/11/28(月) 22:38:03
母国のキムチは美味かったな。
いじめる日本人にも嫌気差したし、帰って本場のキムチが食べたい(´▽`*)

27圭太:2016/11/28(月) 23:03:42
26 

テキスト下手っすね〜(⌒∇⌒)
そんなんで高校行けたんすか?(´・∀・`)ヘー

28圭太:2016/12/02(金) 23:58:39
こんばんわ>ALL

遅くなっちゃったけど録画したアメトーークWWE芸人観ましたwww(⌒∇⌒)
いや〜ぶっ飛んでますねUSA・・・そら、トランプさんも大統領なるよΣ(゚д゚lll)

ジ・アンダーテーカーがまだ現役なのにびっくりですよ。
棺桶パフォーマンスも更なる進化を遂げてますね(◎_◎;)


あれ見たらキン肉マンとかの方が理路整然としてますよね(爆)!

29圭太:2017/01/31(火) 20:41:10
アメトーークの木曜・日曜連動企画・鉄道芸人は面白かったな(⌒∇⌒)

テレ朝はタモリ倶楽部の頃から鉄道企画は強い。🚋

おかげでベイファンのダーリンハニー吉川正洋もプチブレイク。(⌒∇⌒)
去年はベイのイベントにも結構呼ばれていたしね〜(⌒∇⌒)

今度の日曜は大谷翔平芸人やて(⌒∇⌒)
狩野英孝出演シーンをどうやってカットするんかね〜(⌒∇⌒)

30圭太:2017/01/31(火) 20:49:05
笑神様(NTV)リアルスコープ(CX)なんかも鉄道企画やってたんやけど
番組が終わってしもうたからな(>_<)

笑神様なんか不定期でもいいから復活してくれんかなオモロイのに。( ̄▽ ̄)

31圭太:2017/02/05(日) 20:03:42
アメトーーク大谷翔平芸人②観たけど

狩野の出演シーンは上手い事カットして編集したな(≧▽≦)
球速160kg体験のシーンで前置もなく出てきたけど
それはそれでオモロイし(≧▽≦)

32圭太:2017/02/05(日) 20:09:35
球速160kmやった、マヂミスΣ(゚д゚lll)ガーン

33奎太」:2017/02/18(土) 23:30:38
録画したおいたゲーセン芸人を観る。www

番組中には出なかったがNamcoのソウル・エッジが面白いので紹介して欲しかった。

34裸王:2017/02/19(日) 14:14:03
サムライスピリッツは紹介されましたか?ナコルルのテーマ曲と決め台詞が
好きでした!お金がないのでもっぱら立ち見でしたがwそれにやるときは
柳生十兵衛を選択していましたww

ナコルル「大自然のお仕置きよ!」あれ、どっかで聞いた気がwwww

35圭太:2017/02/19(日) 16:50:17
サムライスピリッツは、ちょっとだけ

ストリートファイターⅡからバーチャファイターや鉄拳に至る流れの中で。

ソウルエッジは鉄拳の姉妹作ような存在で日本刀やソード、ヌンチャク、斧など多様な武器と使い手が登場します。

熊の皮着た大男(ロック)が巨大な斧で女性キャラをぶっ飛ばしたりします。

36野球仙人:2017/02/19(日) 21:57:52
おろかなり

「横浜ベイスターズ(大洋ホエールズなど)で
1年以上経過した事、退団・引退した選手について語る掲示板です
(選手が)活躍したしないについては一切問いません

※掲示板と関係の無いスレッド・書き込みは予告なく削除する場合があります。」

の日本語理解して書いてます?

37圭太:2017/02/19(日) 23:36:09
ソウルエッジはデモの映像と音楽もええのでYOU TUBEで観てます。(´▽`*)

38圭太:2017/02/20(月) 09:32:00
ストリートファイターのポリゴンのやつ(EX)あったな〜(´▽`*)

やったやった\(^_^)/

39裸王:2017/02/20(月) 11:18:24
ソウルエッジって、金髪おさげの盾と短刀を装備した女の子とか、朝鮮の
なぎなた使いの女の子とか、とにかく国際色豊かな作品だったと記憶しています。
私はなかなかポリゴンというものになじめず、二次元のゲームを好みましたね。
FFⅦも途中放棄だったし。
アメトークの番組構成に異を唱えるつもりはありませんが、ナコルル人気に触れないのは
どうかと思います。三鷹市でナコルルを抜擢した環境ポスター、盗難続出とか新聞で
書かれていた現象とかあるのにw

40野球仙人:2017/02/20(月) 20:35:31
おろかなり

「横浜ベイスターズ(大洋ホエールズなど)で
1年以上経過した事、退団・引退した選手について語る掲示板です
(選手が)活躍したしないについては一切問いません

※掲示板と関係の無いスレッド・書き込みは予告なく削除する場合があります。」

の日本語理解して書いてます?

41圭太:2017/02/20(月) 22:27:36
ソウルエッジが面白かったので

2000年前後のプレイステーションの作品をようつべで観てますわww(^。^)y-.。o○
案外、80年代の作品とかはレトロゲームとしてフィーチャーされる事は多いんですが
20年くらい前のチョイ古作品は余り語られまへんな〜(>_<)

42圭太:2017/02/24(金) 10:54:22
意外と野球ゲームはやってないな〜(^_-)-☆

野茂・イチローの頃のファミスタで終わってるわ。
2000年あたりにポリゴンのリアルなバージョンとかあったけど
やる気が無かった、もっぱら格ゲーばっかやってたな。(^_-)-☆

今見ると結構粗い描写だったんやとは思うけど
当時はまるでホンモンみたいやと思ったんだよね(^_-)-☆

でもバーチャルを楽しみたいのにリアルに寄せていくというのは
矛盾しているんやろかね〜(^_-)-☆

43圭太:2017/06/03(土) 20:27:34
キン肉マンの新シリーズが今月中旬から配信されるようですよ。(*^。^*)

44圭太:2018/09/03(月) 17:37:38
8月15日に53歳で亡くなった漫画家・さくらももこさんをしのび、きょう2日、さくらさん原作のアニメ『ちびまる子ちゃん』(毎週日曜 後6:00)は番組内容を変更し放送された。原作25周年記念として2011年10月に放送されたもので、アニメ第1話「まる子、きょうだいげんかをする」(1990年1月7日放送)をリメイクするなどした内容。SNSでは、改めてさくらさんの早すぎる死を悼む声と共に、16年5月に亡くなった声優・水谷優子さん演じる“お姉ちゃん”の声が再び聞けたことに感動の声が広がった。

【写真】『ちびまる子ちゃん』お姉ちゃん役の声優 乳がんで死去 51歳

 「きょうだいげんかをする」は、一冊のノートをめぐってまる子とお姉ちゃんの姉妹げんかを描く。まる子はじゃんけんに負け泣く泣くノートを諦めるも、お姉ちゃんにちょっかいを出したり、ノートに落書きをしてしまったり。まる子の愛すべきキャラクターやお姉ちゃんとの丁々発止のやりとりなど、作品の魅力が凝縮されたストーリーが展開する。

 同話が放送された11年当時は水谷さんがお姉ちゃんの声を務めていたが、その後、16年5月に乳がんのため51歳という若さで亡くなっている。ネットでは「水谷さんだ…泣く」「久しぶりの水谷さんの声に感動」「水谷優子さんのお姉ちゃんの声がまた聞けるなんて」と、久しぶりに聞く水谷さんの声に感動や懐かしむ声が絶え間なく寄せられた。

45圭太:2018/09/03(月) 17:47:43
まる子世代じゃないけどアニメは作品が続く事はあるけど
声優さんは生身の人間だから病気もすれば齢も取る( ̄ー ̄)

サザエさんのフネさん役の方も亡くなったと聞いたし
長期に渡り放送される作品にリスクはあるよね( ̄ー ̄)

野沢雅子も高齢だけど彼女が引退したら
ドラゴンボールのシリーズはもう終わりだよね。( ̄ー ̄)

山田康夫さん亡き後のルパン三世は許容できないもの( ̄ー ̄)
声のイメージっていつまでもついて回るような気がする。

46圭太:2018/09/03(月) 17:49:05
野沢雅子さんに「さん」付けを忘れてました(>_<)

47圭太:2018/09/03(月) 23:15:18
アニメ声優がアイドル活動みたいのをしているのは時代なんだろうけど

何か抵抗があるな(-ω-;)ウーン

48圭太:2019/01/30(水) 20:52:48
<DeNA>集英社とエンターテインメント事業の共同出資会社設立
1/30(水) 19:24配信


DeNAと集英社のロゴ
 DeNA(ディー・エヌ・エー)と集英社は、エンターテインメント事業を展開する共同出資会社「集英社DeNAプロジェクツ(仮称)」(東京都渋谷区)を2月21日付で設立することを明らかにした。資本金は1億円で、出資比率はDeNAが51%、集英社が49%。新会社の社長はDeNAの渡辺圭吾執行役員、取締役は「週刊少年ジャンプ」の元編集長で集英社の茨木政彦常務が就任する予定。

【写真特集】集英社の海外向けマンガアプリ 「ワンピース」を英語&スペイン語で
 両社はこれまでゲームやアバター、電子書籍の販売などで協力していた。新会社では集英社の人気コンテンツを生み出したノウハウ、DeNAのインターネットサービスの開発・運営経験などを組み合わせ、ゲームや新しいデジタルエンターテインメントサービスの共同開発などの創出を目指す。 
【関連記事】

49圭太:2019/01/30(水) 20:54:10
集英社とDeNA 強大な相乗効果を生む事ができるのか( ̄▽ ̄)b

50圭太:2019/02/21(木) 22:58:02
今晩のアメトーーク!は「ろくでなしBLUES」芸人です( ̄▽ ̄)b

51圭太:2019/02/22(金) 00:15:48
おもろかったわ(´∀`*)ウフフ

52裸王:2019/02/22(金) 18:00:50
『暗い日曜日』
ttps://www.youtube.com/watch?v=Fkos6emRph0

キン肉マン芸人の間では
超レアで大人気の名曲らしいです( ̄▽ ̄)b

53裸王:2019/02/23(土) 13:16:20
『暗い日曜日』は、本当に心に染みる名曲ですよね!
今朝も聞いてしまいました( ̄▽ ̄)b

大人気なのも頷けマッスル┗(⌒)(●^o^●)(⌒)┛

54圭太:2019/02/23(土) 18:58:37
『暗い日曜日』は、最高ですね・・・。
           __
          // 「ヽ\   ☜女装が趣味と豪語する在日圭太爺
         /〃 / lトハ へ  死なせてよ・・・
        j// ハ i|  }!  il
         !   ! i 、ヽ ノ / !
        ヽ! iハ ヽヽ( / /
         }iハ ヽ \ヽ (
         ノ‐ヽ、\‐ヽ\}
        /    )ハ} )i }ヽ
     {}、_  |  \ l   ノ^ル' i}
    〈辷j\|   ヽl      〈
     {/つ |  | /    ハ、
     `'ー‐ 、|   |/_,   _,ス、
          |   |       ̄ ̄厂 ̄´"ヽ、
         |/ノ  ト、 _,  _,/  / / /\
         |/  ト、_>、_      ///    ヽ
         |  |    `ヽ、_,、/_/_,       l
         |  |    _,rvく二´ ̄      |
         〉   |_,. - ' ´\ヽ\_           /
         |、_ノ丿    / \           /
         〉  〈{   /    \      /
         }___j、_/       >-、_/⌒ヽ,_
    _,.ー ‐'    }/   --─-'─ - ,,____`ヽ
    `ー‐'¬ーー' {              ´"''-'⌒ヽ,_
             ヽ、 _ _____________     `ヽ、
                              ´"''--ー'

55圭太:2019/02/23(土) 22:45:38
釣れたZEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!(´▽`*)久々に



やっと釣り師のアドバイスに従う気を見せた尿漏さん( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

これからも頑張れよ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

つかAAが意味不明なとこも雑魚っぽくて最高ですよ(´▽`*)b

56圭太:2019/02/23(土) 23:08:08
> ☜女装が趣味と豪語する在日圭太爺
> 死なせてよ・・

AAに添えてあるテキストもなかなかのもんですよwww

常人には理解し難いwwwww(^_-)-☆

こういう大胆さが未だ尿漏さんにあった事が驚きです(゚Д゚;)

57圭太:2019/03/01(金) 23:28:04
在日圭太爺がゲイをカミングアウトしたレスを見つけてしまった( ´,_ゝ`)プッ
続けないと意味無いよ(爆)ぎゃ〜はははははははははははははははははははははははははははは
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ_ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'オラ, .. ∧_∧ ∴.' オラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)' オラオラオ(    ) ☜在日圭太オラオラオラ
オラオラオラオラオラオ, -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>オラ_/ / ・,‘ オラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオ/  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.' オラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラ/   ノ  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.' オラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオ/  , イ )    _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ オラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラ/   _, \  )_ _ )=  _)オラオ/ ,  ノオラオ∴.'オラ∴.' オラオラオラオラオラ
オラオラオラ|  / \  `、     = _)オラオラ/ / /∴.' ∴.' オラオラオラオラオオラオラオラ
オラオラオラj  /オラオヽ  |オラオラオラオラオラオラオ/ / ,'オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラ / ノオラオラ{  |オラオラオラオラオラオ/  /|  | オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラ / /オラオラオラ| (_オラオラオラオラオ!、_/ /   〉オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラ `、_〉オラオラオラオー‐‐`オラオラオラオラオラオラオ|_/ オラオラオラオラオラオラオラオラオナラオラオラオラ
プギャ━━━━━━m9(^Д^)V━━━━━━!!!!!!アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \(ウルトラ大爆笑)

58圭太:2019/03/09(土) 15:44:18
「キン肉マン」超人約700体を分類・網羅した“超人図鑑”登場!「学研の図鑑」コラボ
3/5(火) 19:15配信


(写真:アニメ!アニメ!)
2019年で40周年を迎えた漫画『キン肉マン』が、2020年で創刊50周年を迎える「学研の図鑑」とコラボレーション。『キン肉マン』に登場する超人が「私たちの暮らす現実世界に実在したとしたら?」というコンセプトをもとに、超人を分類し、その形状や大きさの標本を網羅することに特化した本格図鑑が完成した。

【フォト】誌面イメージ/「学研の図鑑 キン肉マン『超人』」

今回、恐竜や昆虫の図鑑として、少年少女たちに寄り添い、好奇心と学ぶ喜びを芽生えさせてきた「学研の図鑑」と、同時代に「友情」や「努力」の尊さを少年少女たちに教えてきた漫画『キン肉マン』が“究極のタッグ”を結成した。

本書「学研の図鑑 キン肉マン『超人』」は、『キン肉マン』に登場する超人が「私たちの暮らす現実世界に実在したとしたら?」というコンセプトのもとに製作。約700体に及ぶ謎に満ちた超人たちを、我々人間から見た視点で「魚類のなかま」「哺乳類のなかま」「道具のなかま」「乗り物のなかま」と分類し、なかまごとに掲載しているのが特長だ。


キャラクターブックではなく、本格図鑑を目指す本書は、(正義・悪魔・完璧などの)属性や必殺技ではなく、あくまでも超人の形状や大きさの標本を網羅することに特化。そのため、変身する者やオーバーボディーを着用する者は可能な限り、そのバリエーションを掲載することに努めている。また、図鑑らしく、それぞれの標本の大きさを比べられるよう、同じ見開き内の超人は同じ比率で掲載。さらに、ページ下段にはキン肉マンとの比較図を設けている。


なお、原作にたった1コマしか登場しない超人についても解説。これまで彩色されたことのない超人もすべてフルカラーで彩色し、1体1体に解説をつけて図示している。ほかにも、超人のトリビアを扱った「肉ちしき」や超人の体の部位を実物大で掲載した「本当の大きさ」ページ、超人の生態や社会についてのコラムなど、初出し情報の数々と、往年のファンにはたまらない、遊び心満載な作りとなった。


「学研の図鑑 キン肉マン『超人』」は、2019年5月23日発売。ネット書店にて予約受付中。価格は3,300円(税別)。また、初回版は『キン肉マン』作者・ゆでたまごによる、描き下しケースが付属する。

[商品概要]
「学研の図鑑 キン肉マン「超人」」初回限定ケース版
※本体は通常版と同じです。
定価:本体3300円+税
発売日:2019年5月23日(木)予定
判型:B5判/276ページ
電子版:なし
ISBN:978-4-05-406713-4

「学研の図鑑 キン肉マン「超人」」
定価:本体3300円+税
発売日:2019年5月23日(木)予定
判型:B5判/276ページ
電子版:なし
ISBN:978-4-05-406606-9
発行所:(株)学研プラス
アニメ!アニメ! MoA

59圭太:2019/03/09(土) 15:46:13
30年以上の時を経ても衰える事無い肉パワーに驚愕やで(`・ω・´)b

60圭太:2019/03/09(土) 15:48:04
オメガ六鎗客まではフォローできてるんやろか(`・ω・´)

61圭太:2019/03/09(土) 22:55:21
魚類のなかま アトランティスwww

62圭太:2019/03/09(土) 22:56:50
魚類のなかま 暗黒GGYwwww

63圭太:2019/03/09(土) 23:07:22
アトランティス>>>>>フィシャーズ>>暗黒GGY>ウナギマン

64圭太:2019/03/09(土) 23:30:49
暗黒GGYはフィシャーズには勝てへんやろ( ̄▽ ̄)

65圭太:2019/03/12(火) 17:29:12
フィシャーズには勝てるような気もしてきた( ̄▽ ̄)

66圭太:2019/03/15(金) 11:23:46
こんなの見つけられるか! Indeedの「ワンピース」コラボCMに“パンダマン”、バレなさすぎてお蔵入りの危機
3/14(木) 17:32配信


この中のどこかにいるのですが……
 斎藤工さんら扮(ふん)する“麦わら海賊団”の実写化で話題となっている、Indeed Japanの「ONE PIECE」コラボCMシリーズ。同CMの広告ビジュアルに原作にも登場する“炎のアタっちゃん”が隠れていたことが明らかとなりましたが、実はもう1人、あの「パンダマン」も潜んでいたことが判明しました。

【画像】隠れているパンダマン(全4カ所)

 パンダマンとは、「ONE PIECE」に出てくるパンダのマスクを被ったレスラー。作者の尾田栄一郎先生が漫画『キン肉マン』の新超人コンテストのために考案したキャラクターで、本編に絡んでくることはありませんが、ゲームの隠しキャラとして登場したりと、ファンの間では知られた存在です。

 ねとらぼでは、炎のアタっちゃんの存在が明らかになった段階でIndeed Japanに連絡。「パンダマンは隠れていないんですか?」とストレートに聞いてみたところ、「実は……」とその存在を明かしてくれました。どうやら隠れすぎていて、このままどこからも連絡がなければ発表しない予定だったそうです。遊び心の塊かよ。

 明かされたところによると、パンダマンが隠れているのはCMビジュアルを始めたとした公式サイト内の4カ所。一番さくっと見つかるのが、サイトの最下部に描かれたパンダマンで、一番下までスクロールすると右下に発見できます。

 メインビジュアルのパンダマンは、ウソップの左足の右下。岩の模様に溶け込むように描かれており、言われればそうかも……というレベル。さらに、5万部限定で号外として配られた「The World Economic Journal」(サイト内で閲覧可)の裏面4コマの2コマ目と、「『海賊万博』開催か 広がる海賊交流の輪」の見出し記事内にも確認できます。号外の番号が「No.81603」になってるけど、尾田先生の名前をもじったものなのかな。

 ビジュアルの再現度の高さから、「これだったら実写映画化してもいいな」という声まで上がっている同シリーズ。良い意味で、大人たちの本気の悪ふざけが見られるCMとなっていました。
ねとらぼ
【関連記事】

67圭太:2019/03/15(金) 11:27:03
パンダマンはキン肉マンにもオリジナルが居て
初期の怪獣退治編に登場

超人じゃなくて着ぐるみの学生で
超人だと勘違いしたスグルに技を掛けられる(´▽`*)

68圭太:2019/03/31(日) 12:57:28
40周年キン肉マン、ゆでたまごの友情パワー
3/31(日) 12:33配信


「祝!キン肉マン連載40周年 炎のMUSCLE SPRING FESTIVAL2019」
 平成最後の「キン肉マンの日」となった3月29日、東京・有楽町のヒューリックホール東京で開催されたDeNA主催のイベント「祝!キン肉マン連載40周年 炎のMUSCLE SPRING FESTIVAL2019」に、キン肉マンの作者・ゆでたまごの嶋田隆司先生、中井義則先生がそろって登場した。スペシャルゲストとして、キン肉マン大好き芸人のナイツの塙宣之と土屋伸之、ホリも出演。司会を務めたホリから40周年を迎えた感想を尋ねられると、中井先生は「こんなに長く続くと思わなかったですね」。嶋田先生は「デビューしたのが、ついこの間のように感じますよ」と感慨深げに語った。

 スペシャルトークショーでは嶋田先生、中井先生とゲストの3人が大盛り上がり。初期のキン肉マンの額のマークにまつわるエピソードや、嶋田先生、中井先生の下宿生活時代の秘話が明かされた。王位争奪編のコミックス36巻で“完結”したときに次の構想があったのかとの質問が飛ぶと、嶋田先生は「未来超人編というのを考えていたんですよ」と吐露。これがのちにキン肉マンⅡ世につながることになったという。ちなみに、この当時のゆでたまご2人の年齢はなんと26歳。「霜降り明星が連載を一度終わらせているってことじゃないですか!」。ナイツの塙が若きM-1王者を引き合いに出して驚き、会場のファンからも感嘆の声が上がった。

 続いて話題は、それぞれが選ぶベストバウトに。ホリはウォーズマン対バッファローマンを挙げ、ナイツの2人は塙がキン肉マン対悪魔将軍、土屋はブロッケンJr.対ザ・ニンジャをそれぞれ選んだ。

 「あのウォーズマンが完敗。立ったままKOされたシーンが印象的(ホリ)」

「ダイヤモンドにはダイヤモンドじゃーと兄弟で頭をぶつけ合っていた(塙)」

「リモコンハットの行方にドキドキした(土屋)」

 三者三様ながら、どれも納得のチョイスだ。

 そして中井先生がナンバーワンに挙げたのはテリーマン対ザ・魔雲天。「ジャンプの巻頭カラーで掲載されて、初めて(読者の人気投票でキン肉マンが)1位を取ったんです」。当時、そうそうたる顔ぶれの漫画家がしのぎを削る中で“頂上”を極めた戦いには格別の思いがあるという。

 嶋田先生が選んだ一戦は、筆者も含めこの試合をベストバウトに挙げるファンが多いであろう、キン肉マン対ウォーズマン。「(残虐ファイトを続けてきた)ウォーズマンが改心するんです。(自らマスクを取ったときの)素顔のウォーズマンの描写が素晴らしかった」と、多くのファンの胸に刻まれている熱戦を振り返り、衝撃的なウォーズマンの素顔を描いた中井先生の画力に敬意を表した。

 画力といえば、芸人の中でも一目置かれる存在のナイツ土屋が、オリジナル超人をプレゼンテーションするコーナーで実力を発揮した。「真剣に筋肉を描いた」というサラブレッドマンを披露すると、「これいいですよ!」と嶋田先生が大絶賛。中井先生も「内側広筋と外側広筋の描き分けが素晴らしいですね」と、こちらもお墨付き。それを聞いた相方の塙は「(土屋がサラブレッドマンを描くことを)知っていたら、(自分は)サラ・ブライトマンにしたのに」と絶妙のボケで会場を笑わせた。

 ナイツの2人は、この日のために考えたというキン肉マン漫才でも会場を沸かせた。

 「好きな超人はシビンマスクで…」

 「ロビンマスクが発掘した超人がウォークマン…」

 その後、ウルフマンをめぐるやりとりから話が一気に相撲モードに突入すると、

 「リングにー、琴稲妻走りー」

 「M・A・S・U・R・A・O 益荒雄!」

 と怒濤(どとう)の爆笑ネタを繰り広げた。

 対するホリは、イベント中に何度か嶋田先生のものまねを披露。終演後、「先生公認ということでよろしいしょうか?」との質問に嶋田先生は「みんなが似ていると言うので公認でいいかとも思いますが、ボクはそんなに似ていないと…」と微妙な様子。中井先生も「ただの大阪弁かなと…」と手厳しく、まさかの“公認見送り”となった。

69圭太:2019/03/31(日) 12:58:01
40周年おめでとうございます(^-^)b

70圭太:2019/04/25(木) 17:20:28
『キン肉マン』、11年ぶりの読切掲載 連載40周年の“5大企画”発表
4/24(水) 16:08配信


『キン肉マン』67巻、書影
 人気漫画『キン肉マン』(ゆでたまご)の連載40周年を記念した「5大企画」が24日、発表された。『週刊少年ジャンプ』29号(6月17日発売)に11年ぶりの読切が掲載されるなど、盛大に展開される。

【画像】キン肉マン&キン肉マンソルジャーが共演 『プレイボーイ』表紙

 その他の企画は、コミックス67・68巻を2ヶ月連続(5月2日、6月17日)で刊行、『週刊プレイボーイ』22号(5月20日発売)の表紙にキン肉マンが登場、YouTube「shupure」チャンネルで6月17日よりオリジナルのストップムービーを公開、といったもの。また、6月21日には『ゆでたまごのオールナイトニッポンGOLD』(ニッポン放送)2時間生放送も予定されている。

 『週刊プレイボーイ』22号は特集「キン肉マン祭り」となっており、表紙にはキン肉マンとキン肉マンソルジャーが登場。5月20に『週プレNEWS』で配信される283話の続き284話の掲載、『キン肉マン』超人総選挙2019結果発表、お笑いコンビ・オードリーとゆでたまごの対談など強力なラインナップが組まれている。
【関連記事】

71圭太:2019/04/25(木) 17:22:00
6月か、まだ先だな(◎_◎;)

72圭太:2019/05/20(月) 17:59:47
キン肉マンのWeb連載からの週刊プレイボーイ最新号への直結( ̄▽ ̄)

ついにアタル兄さんの降臨や( ̄▽ ̄)b

73圭太:2019/05/22(水) 23:08:48
キン肉マンのリアル「超人」図鑑、学研から発売 約700体を生物図鑑風に分類しフルカラーでガチ解説
5/22(水) 19:43配信


カバーを飾るのは主人公でなく、人気超人のロビンマスク。イラストではなく、精巧なフィギュアを撮影した写真なのだそうです
 『学研の図鑑』シリーズの異色作、『学研の図鑑 キン肉マン「超人」』が、5月23日に3300円(税別)で発売されます。「漫画のキャラクターガイド」でなく、あくまでも「図鑑」としての切り口で真剣に超人を解説する意欲的な1冊。

【画像】図鑑のように解説

 「もしも『キン肉マン』の超人が私たちの暮らす現実世界に実在したとしたら?」が制作のコンセプト。約700体もの超人について、正義、悪魔、完璧(パーフェクト)といった属性や必殺技を紹介するのではなく、形状や大きさの標本を網羅することに特化しています。

 バッファローマンは「ほ乳類のなかま」、アトランティスは「魚類の仲間」、ザ・魔雲天(マウンテン)やサンシャインは「岩石・鉱物のなかま」と、超人は人類からの視点で分類。「道具のなかま」カテゴリー内で、ベンキマンやタイルマン、ジャック・チーらを「水まわり設備の超人」としてまとめるなど、細かい区分もされています。それにしても、「水まわり設備の超人」で2ページ埋まるのも『キン肉マン』のすごいところですね。

 メジャーかマイナーかで超人に優劣をつけず、ハイクオリティなイラストで紹介している点も大きな特徴。超人オリンピック予選の燃えさかるガソリンプールを泳ぎ切れなかったことでおなじみ(でもない)、イカデビルやザ・ダンシャク、サザエキングといった通好みすぎる超人まで、しっかりと図鑑タッチで描かれています。

 同書の企画・編集を担当するのは、図鑑編集室と辞典編集室の長でもある芳賀靖彦氏。なんと『キン肉マン』の超人募集企画に投稿し、ジャンクマンが採用されたこともある熱烈なファンとのことで、同書のクオリティにも納得です。

 「原作のタッチを忠実に守り、“塗り”だけでリアルさを表現するようイラストレーターに指示した」など、公式ブログには制作の裏話が掲載。芳賀氏の熱意が伝わってか、3月からの予約注文数は順調で発売前から増刷が決定し、図鑑としても出版業界としても異例の初版10万部を実現したとのことです。
ねとらぼ

【関連記事】

74圭太:2019/05/22(水) 23:12:32
プロジェクトリーダーの芳賀さんは中学の頃に超人募集に応募し採用を勝ち取った経歴の持ち主(´▽`*)


しかも採用されたのが悪魔6騎士の一人ジャンクマンという超メジャー(´▽`*)

全シリーズ完璧超人始祖編でも大活躍のキャラや(´▽`*)

75圭太:2019/05/22(水) 23:13:51
前シリーズやった(ハズ〜)えへへ(〃´∪`〃)ゞ

76圭太:2019/05/25(土) 23:02:49
テレ東のアド街ック天国(葛飾区四ツ木)を観た(´▽`*)

まさか、あそこまでキャプテン翼推しの町(高橋陽一先生の生誕の地)があるなんて(´▽`*)

しかも全世界から人が集まるなんて(´▽`*)

キャプ翼おそるべし(´▽`*)

77圭太:2019/05/25(土) 23:07:59
♪ちょっとあれ見な〜(´▽`*)

78裸王:2019/05/27(月) 12:51:56
コンプライアンスで吉良監督の設定が変わったり、時代の流れを感じますね。

79圭太:2019/05/27(月) 21:59:57
脱酒、脱酒、脱酒 キック & 脱酒(´∀`*)ウフフ

80圭太:2019/05/27(月) 23:59:53
萌えて青春 賭け抜けろー(´∀`*)ウフフ

81圭太:2019/06/03(月) 22:28:11
阪神「ウル虎の夏」キン肉マンとのコラボグッズ発売
6/3(月) 16:10配信


ウル虎の夏ポスター
阪神3日、甲子園で行われる「ウル虎の夏2019」(7月23日〜25日DeNA戦、7月30日〜8月1日中日戦)の6日間において、グルメイベントの「ウル虎フードWeeK」、甲子園歴史館「ウル虎の夏特別展示」を実施すると発表した。

【写真】6月には交流戦限定!甲子園うまいもんフェアを開催

また、人気アニメ「キン肉マン」とのコラボグッズが7月19日から発売される。

【関連記事】

82圭太:2019/06/03(月) 22:29:45
阪神が肉コラボ(´・ω・`)


ゆで先生が大阪出身だからかな?

83圭太:2019/06/03(月) 22:36:42
ハゲゾンビ氏もある意味、超人だよね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

84圭太:2019/06/04(火) 17:34:15
ハゲゾンビ氏を超人に例えるなら残虐超人スカルボーズかな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

85圭太:2019/06/04(火) 22:24:23
カニベースかも知れんね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

86圭太:2019/06/04(火) 22:56:19
ミートくんやったわ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

87圭太:2019/06/05(水) 23:48:53
秒殺されたレオパルドンという事もあり得るな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

88圭太:2019/06/06(木) 14:46:42


色々と考えた末、完璧超人始祖(パーフェクトオリジン)のサイコマンとする事にしました。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

あのネプチューンキングの師匠ですしね、超大物ですよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \h

89圭太:2019/06/07(金) 00:01:02
今夜のハゲゾンビ氏はサイコマンに相応しい活躍ぶり( ̄∇ ̄;)ニャガニャガ



レオパルドンにしなくて良かったわ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

90圭太:2019/06/20(木) 12:49:25
アタル兄さんの選んだタッグパートナーは何とブロッケンjr( ̄▽ ̄)

てっきりネプチューンマンだと思って
あちこちのサイトで吹聴しまくって大恥かいたわ(>_<)

まあ、ロビンマスク説よりは信憑性あるよな( ̄▽ ̄)

91圭太:2019/06/20(木) 12:51:12
MrPIGGYの呼称はミスターカーメンやミスターVTRにインスパイアされました( ̄▽ ̄)

92圭太:2019/06/20(木) 12:53:19
PIG BODYというの考えたけど分かりにくいよね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

93圭太:2019/06/20(木) 22:31:28
MrPIGGYは言わばキングトーン(イクエちゃん)やね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

94圭太:2019/06/20(木) 22:32:29
キング・ザ・100トンでもエエか( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

95圭太:2019/06/21(金) 11:40:27
キングトーンは一時キン肉星を制圧した影の実力者だな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

96圭太:2019/06/22(土) 23:43:20
アブドーラって居たな(´▽`*)

モデルがブッチャー(´▽`*)

97圭太:2019/07/02(火) 16:18:58
テレ朝社長「アメトーーク」「ロンハー」継続を明言
7/2(火) 14:32配信


テレビ朝日
テレビ朝日の定例社長会見が2日、都内の同局で行われ、亀山慶二社長(60)が出席し、反社会勢力が主催する忘年会に出席したとして謹慎中の雨上がり決死隊の宮迫博之(49)が出演する同局系「アメトーーク!」(木曜午後11時20分)、ロンドンブーツ1号2号田村亮(47)の同系「ロンドンハーツ」(火曜午後11時20分)について番組継続を明言した。

【写真】「行列」「体育会」などテレビ各局は対応に追われる

亀山社長は「番組を応援している方にご心配かけ申し訳ないと思います」と謝罪。番組について「現状では打ち切りは考えていません。慎重に推移を見守っていきたい」とコメントした。

また、編成担当の西新取締役は「アメトーーク!」に関して「今のところ番組タイトルの変更などは考えていない」とし、MCに関しても「蛍原(徹)さんで考えているが、MC側にゲストに入ってもらうことも考えている」。「ロンドンハーツ」に関してはMCについて「(田村)淳さんに努めていただくことで収録に入ります」とコメントした。

一方で、宮迫らの所属する吉本興業に対しては「反社会的勢力との接触はあってはならないこと。コンプライアンスの徹底を求めている」と話した。また、CM差し替えなどの金銭的な損害について吉本興業に損害賠償などの措置をとるのかとの質問については「取引に関することなので、コメントは差し控えさせたいと思います」と話した。

【関連記事】

98圭太:2019/07/02(火) 16:25:12
これは英断や(´▽`)


ネット上では歯止めの利かない処罰感情ばかり先行して
その背景が疎かにされてると思うところが多々あった(´・ω・`)

なにより悪いのは反社であり上手く利用された彼らも
被害者と言えば被害者なのだ(´・ω・`)

事実を隠匿しようとしたのはマズかったが
芸人さんは基本人が好いので付け込まれやすいんやろな(´・ω・`)

99圭太:2019/07/10(水) 00:16:43
「あの頃のジャンプ編集者は最強だった」レジェンドたちが当時を振り返る
7/9(火) 21:56配信
週刊少年ジャンプ(集英社)作品にスポットを当てた「おとなのジャンプ酒場」が、7月11日に東京・WaMall歌舞伎町5階にオープンする。本日7月9日にはオープン記念のイベントと内覧会が行われた。
イベントにはノース・スターズ・ピクチャーズ代表取締役で週刊少年ジャンプ5代目編集長の堀江信彦氏、集英社常務取締役の鈴木晴彦氏、同じく集英社常務取締役で週刊少年ジャンプ8代目編集長の茨木政彦氏が登壇し、週刊少年ジャンプ11代目編集長の中野博之氏MCのもとトークショーを実施。中野編集長が3人の名前に共通して「彦」の文字が付き、このほかにも同誌の名物編集者として鳥山明らを発掘した鳥嶋和彦の名前を挙げながら「ジャンプ編集部は『彦』が付いてないと偉くなれないんですかね?」と切り出すと、堀江氏からは「『彦』が付くやつにはろくなやつがいないな(笑)」と返す。
そんな堀江氏について、1年先に集英社に入社した鈴木氏が「どんな会社でもそうなんだけど、1個下によくできて意地の悪い後輩が入ってくると、つらい思いをたくさんするんです。何がつらいって、堀江くんは才能の塊で自分の能力を信じて疑わない男だったんで、先輩を先輩と思ってくれない」とこぼすと、茨木氏も「ひどかったね(笑)」と続ける。一方で堀江氏は鈴木氏が担当した「キャプテン翼」について、「『キャプテン翼』は少年誌の王道で、僕にはあれができなかった。だから(ひねった作品で)横から攻めるしかなかった」と当時を回想。茨木氏が「何を言ってるんですか! (堀江氏の担当作の)『北斗の拳』が始まったときに、『ジャンプはこの作品や!』って言ってたじゃないですか」といじると、「まあ(周囲に向かって)『ついてこれるのか俺に』とは言ってたけど(笑)」と当時を懐かしんだ。
その後3人はそれぞれの担当作についてトーク。堀江氏が担当作の「シティーハンター」について、「ヒロインの香っていうのは、俺の長女が生まれたんでって、その名前を使ってくれたんだよね」としみじみ語ると、中野編集長から「じゃあなんで(劇中で)香を殺したんですか(笑)」とツッコミが入り、会場からは笑いが起こる。鈴木氏は「キャプテン翼」の高橋陽一と「キン肉マン」のゆでたまごがライバル関係にあったことを説明し、「お互いの山場の回をぶつけ合ってアンケートを競うわけ。でも『翼』は1試合に3カ月、4カ月かかるから、短いスパンで試合が終わる『キン肉マン』と争うのは難しくて。ただ主人公が優勝する回だけは1位を取ろうって言って、『翼』は6回だけ1位を取ったんです。高橋先生との誓いを守れたのはよかったなって思っています」としみじみと思い返す。すると堀江氏は「そのうちの1回よく覚えてるよ。『北斗の拳』が始まったころに、アンケートのプレゼントにサッカーボールをつけやがったの(笑)。だから(プレゼントがほしいサッカー好きが)『キャプテン翼』に票を入れたんだよ」と発言。これに対し鈴木氏は「(アンケートページの編集は)新入社員がやるから。俺のことが好きな新入社員がサッカーボールをプレゼントに入れたんだよ(笑)」と弁明した。
そして会場は「歴代ベスト3に入るジャンプ編集者は誰か?」という話題に。鈴木氏、茨木氏はともに堀江氏の名前を挙げ、さらに鈴木氏が「鳥嶋さんと『キン肉マン』をギャグマンガから熱血マンガにした松井(栄元)さんだと思う」語ると、茨木氏も「松井さんは天才でしたね」とコメント。鈴木氏が「3人とももう集英社にいないけど、大丈夫かうちの会社?」と嘆くと、茨木氏は「僕と鈴木さんがいるから大丈夫ですよ。ダメか?」と笑った。
また自身で会社を立ち上げた堀江氏は「自分で会社をやってみて思うけど、あのときのジャンプの編集者は最強だったね。めんどくさい奴ばっかりだったけど、めっちゃ仕事した」と思い出話に花を咲かせる。このほか中野編集長から「よくジャンプと言うと、友情・努力・勝利という言葉が出てきますが、皆さんはこの言葉をどのように捉えていましたか?」と質問が飛ぶと、堀江氏はこのフレーズについて「当時読者アンケートで『あなたの将来は良くなりますか?』って聞いたら、若い子ほど『良くなる』って言うんだよ。じゃあその子達がどんな言葉が好きかって聞くと、『努力』とか『勝利』って出てくるの」と解説。これに対し鈴木氏と茨木氏が懐疑的な雰囲気を醸し出すと、堀江氏から「お前らはもっとマーケティングをしろ!」との言葉が飛ぶ。一方で鈴木氏は「努力はおかしい。努力をマンガでやろうとすると10週で終わっちゃうから。俺は『友情・個性・勝利』とか『友情・バックボーン・勝利』とかって言うことにしてる。そうするとちょっと腑に落ちる」、茨木氏は「あれはあと付け。マンガを分析したらそういう言葉が出てきただけですから」と持論を述べた。

100圭太:2019/07/10(水) 00:17:37
あの頃の子供にとって漫画は正にバイブルだった。読まない選択肢はないし、ネットは勿論、携帯もメールもない。日常の最高の娯楽は漫画。( ̄ー ̄)b


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板