したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【CNW】初心者用報告スレッド【二軍】

971SHIGE:2009/03/27(金) 18:51:22
珍しく7時間ほどパチンコが出来る時間が出来るので前日にいつもの店に偵察に行く。
一通り見て回ると新台入れ換えの影響で島が変わったエヴァンゲリオンが目にとまった
(島が変わったことで何かあるかもと思う)一台だけ風車がプラスの台があったので、
試し打ちすると300玉で28回転する。
この台に決定!

◇新世紀エヴァンゲリオン〜使徒、再び〜投資300玉ベース23.3r/k

次の日、意気揚揚とオープン待ちまでして昨日の台を打ち出すと・・・
全然回らない1500玉使った時点で95回転、話にならないのでヤメ

◇新世紀エヴァンゲリオン〜使徒、再び〜
 投資1500玉(4546円)ベース15.83r/kヘソ:左in3割 右in3割

次にワープが他の台より広めなオープンシーズンを試す。500玉で34回転
ステージにはよく入るがヘソが足らない様子。

◇オープンシーズン 
 投資500玉(1515円)ベース17r/k ヘソ:左in2割 右in2割

仕方なく前回打てなかった仕事人を試す。

 SHIGE-.-SHIGE-.-SHIGE-.-SHIGE-.-SHIGE
 店名:いつもの貯玉店
 機種名:必殺仕事人3桜バージョン
 換金率:3.03円(貯玉使用)
 ルール:無制限、台移動自由
 本日のベース:20.75r/k(実測)  22.8r/k(出玉計算)
 本日の総投資額:12515円(4130玉手数料込み)
 :3500玉(手数料なし)
 本日の総回収金額:0玉
 大当り回数:1回
 遊技時間:10時30分から12時35分まで
 備考:試し打ち1台目
 SHIGE-.-SHIGE-.-SHIGE-.-SHIGE-.-SHIGE

殺仕事人Ⅲ桜Ver.投資3500玉(12515円)ベース20.75r/k
[展開] ○=通常 ◎=確変 凸=突確
158回転 凸○
326回転 ヤメ

休憩を取り昼飯を食べながら期待値計算すると、時給が出ないのでヤメ。
また、前回と同じく大当たり出玉と投資貯玉数が合わない(前回同様出玉測定していないのがバカなのだが)もしかして大当たり出玉1000玉だったら….と考えたら…悪寒が走りやめた、以前にRNDさんが言っていた「気持ち悪い」という意味が分かった…つもり。
今日はあきらめて用事を済ませ、店の新規開拓に切り換える。

新規開拓店(M店)
◇STARWARSダース・ベイダー降臨 投資1k ベース13r/k
◇パトラッシュ2RED投資4k ベース 22.75r/k
貯玉も使え良さそうだが、混んでいる店なので台選びが出来無そう、また命釘が左右の開きに差があった特に
海系でその傾向が強い(左が大きく開いている)回りそうだがステージからは「入らないんだろーな」と思った。

その後、性懲りも無くまた貯玉店に行く。
そして、ばらまき稼動してしまった。

貯玉店(N店)
◇大海物語SP 投資 2000玉(7152円)ベース20.375r/k
◇北斗の拳ケンシロウ 投資500玉(1788円)ベース17r/k
◇桃太郎電鉄  投資 1000玉(3576円)ベース20.5r/k

[反省]
大当たりの出玉計測していないは、新規開拓店の換金率調べていないし、会員カードも作っていないし、挙句の果てにバラマキ稼動とは・・・ダメすぎる。
最後に桃太郎電鉄を打ってみた感想はチョロ打ちが出来ない、サイコロを振る時はボタンを使えば少しは回転率上がりそうと感じました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板