したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

百二十一回目放送2009/06/07

1ぷらむ:2009/06/07(日) 22:53:42
今夜の放送は23:30より
放送予定とさせていただきます。

「ねとらじ素人細工な時間」
http://std1.ladio.net:8060/shirouto.m3u

■ネットラジオ放送専用掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/28579/

15ケンタロ:2009/06/08(月) 00:56:39
熊五郎さん、雰囲気めっちゃいいですよ^^
曲もジャスト8分の大作なんで聴き応えあります。

ぷらむさんのボーカル。。。甘いです!イチコロです!!

16熊五郎@ねとらじ再開:2009/06/08(月) 00:58:36
やっぱ師匠のボーカルですよね!ケンタロさんと師匠のコラボだからこそ!ですよね!

だとすると、これは男性デュオでやるのがいいんでしょうかね。
でも師匠に俺のボーカルをかぶせるなんて恐れ多いことはしませんよ、決して。

17ケンタロ:2009/06/08(月) 01:01:58
CDにはオケも入ってますのでそれぞれに歌ってもらうのもいいと思いますよ^^

18判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:04:03
||Д`) こっそり

19熊五郎@ねとらじ再開:2009/06/08(月) 01:06:45
カラオケといえば・・・この前のバイト、ソニーのプロデューサが来てのオーディションのアシスタントだったんですよ。あまりに暇でプロデューサーの前で1曲歌ってきたんですけど・・・・

「演劇やる人並、だよね」

だそうです。こんなもんこんなもんw

20判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:06:56
||∀`) イケメソが放送してるというので飛んできました!



||Д`) あ、話の途中でレス挟まなくていいですよ

21ケンタロ:2009/06/08(月) 01:10:35
あっすみません。
ソロはアルバムで歌わせていただきますm(_ _)m

22判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:13:09
||∀`) 謙虚なイケメソが放送してるというので聴き入っています


||Д`) 開発…サイト…………やってなくなはないですが、休止中的な感じです

あぁ、新しいタグには対応できないですね。
そうそう、放送ソフトの方でないと。

それに対応する放送ソフトを開発してた時期もありました。(過去形)

23熊五郎@ねとらじ再開:2009/06/08(月) 01:13:13
多分「取り立てて上手いってもんでもない」だと思うんですけどね。

応募者少なかったんですけど普通にボーカルスクール出身とかばかりでしたからね。山形も案外カラオケレベル高いんだなぁとか思ったり。


師匠はイケメンだから絶対1発合格!

24ケンタロ:2009/06/08(月) 01:14:33
んっ?
ソロパート入れますか?

。。。俺、ボケてますね。了解です^^:

25判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:17:56
今の判太ぶらうざんのバージョンっていくつですか?

ver.1.11だとたぶんダメなんですよ。
イキナリしたらばの仕様が変わったので…最新バージョンver.1.12ならたぶん大丈夫なんですけど。

でもサイト消えてるからダウンロードができないというアレですけど。orz

26ケンタロ:2009/06/08(月) 01:21:50
Mステ?
ぷらむさんひとりで出演してください。
俺はカメラはちょっと。。。

27判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:23:27
あら、ver.1.12でもダメでしたか…。(´Д`)

今も判太ぶらうざんで見て、カキコしてるんですけども…。
うーん。



あれ、オレ以外の人はみんなイケメソシンガーですか。
場違いなところにいる気がする。orz

28熊五郎@ねとらじ再開:2009/06/08(月) 01:25:16
いえいえ、判太さんはイケメンですからきっと俺がイケメンじゃないですよ。
もう皆さん1回オーディションを受けてしまえばいいと思うw


師匠はイケメンだから1発(ry

29ケンタロ:2009/06/08(月) 01:29:38
高田丸氏のネトラジで「歩-ayumi-」が流れてます♪
私事ですみませんm(_ _)m

30判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:30:16
オレのキモ顔ですか…。
某みくすぃでid=221755とかすると見れるかも見れないかも。

嘔吐用のバケツ用意しといてください。(笑)

31ケンタロ:2009/06/08(月) 01:32:59
高田丸 今日さん。。。これは音楽をする時の名前です。
DJの時は別名でされてます。

32ケンタロ:2009/06/08(月) 01:36:48
Eviewの時は微力ながら全面プロデュースしますよ^^

33判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:38:01
||Д`) イケメンだったら苦労しないです…(ナニが)


ブチッとなるのは後で直してみます。
まさかさっき書いた日記のレスを放送でされるとは思いませんでした。(笑)

34ケンタロ:2009/06/08(月) 01:39:21
イケメン。。。何が基準なんですかね?

けど、ぷらむさんは俺からするとイケメンですよ^^

35ケンタロ:2009/06/08(月) 01:42:43
ジャケット。。。TVドラマの番宣ポスターみたいという評価が多い。

36ケンタロ:2009/06/08(月) 01:43:21
普段。。。俺も作業着なんで別人です^^;

37判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:44:08
昔はちょっとはよかった時代がありました…。(TOP写真をそれに変更してみるテスト)

38ケンタロ:2009/06/08(月) 01:46:37
どんなドラマ。。。その昔「振り向けば奴がいる」ってのがありましたが
そんな感じですかねぇ。

撮影。。。撮影の時は床屋行ったり衣装買ったり気合入れてますよ^^;

39判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:48:36
イケメソ情報は、この掲示板の>>6見て知りました。


熊五郎さんとケンタロさんとのTVデビューはまだですか?

40ケンタロ:2009/06/08(月) 01:51:02
撮影秘話。。。
いつもは2ヶ月後の公開くらいなので撮影して画像公開すのがこんなに早いのはじめてかも。

41ケンタロ:2009/06/08(月) 01:55:07
判太さん、TVデビューはないです。

曲がほぼ出来てその曲のイメージで撮影するので曲の公開に合わせてジャケット公開するので2,3ヶ月後になってしまいます。
「Dear Wind」の時は去年の5月に撮影して発売が10月なので
5ヶ月前の画像ですね^^;

42判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 01:57:01
それでもMステに出るのを楽しみにしています。(´ー`) むふふ

43ケンタロ:2009/06/08(月) 01:59:55
はい、かなり早い公開ですね。

ちなみに「Dear Wind」は6月に録音したので公開までにかなり時間かかってますね。
なのでMekeがこんなに早かったのは俺もビックリしてます。

44ケンタロ:2009/06/08(月) 02:02:39
録音。。。Eviewのことも考えてボーカル用のマイクと録音用ソフトは必要かと。

マイフレンド。。。3月の終わりですね。

45ケンタロ:2009/06/08(月) 02:08:27
マイク。。。ダイナミックマイクならOKです。
値段はピンキリです。

ソフトは今のままでOKと思いますがマイクとPCの間にオーディオキャプチャーが必要ですね。

46ケンタロ:2009/06/08(月) 02:11:46
俺はこれ使ってます。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=301%5EUA4FX%5E%5E

47ケンタロ:2009/06/08(月) 02:12:50
でも今回の録音状態でも悪くはないですよ^^

48ケンタロ:2009/06/08(月) 02:14:58
ボーカル用マイクをそのまま繋ぐとノイズがかなり高くなります><

49判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:23:05
作詞能力、作曲能力もなく、楽譜も読めず、オンチのオレが今月ギターを買おうかと思っているのですが、無謀でしょうか。


無謀ですね。orz

50判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:27:01
挫折するのは目に見えてるので、やっすいギターセットを買おうと思ってます。

なんか、タブ譜とかなんとかの意味もわからない訳ですが、大丈夫でしょうか。ダメでしょうか。orz

51ぷらむ:2009/06/08(月) 02:30:33
すみません・・・長時間のため
パソコンが熱暴走しました・・・

52[壁]ω ̄) 名無しさん:2009/06/08(月) 02:31:19
あれっ?切れた!!

53判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:31:39
ZO-3知ってます!アンプ内蔵のヤツですよね。

かわいいですよね。(´ー`)

とりあえず悪評高き楽天にて(笑)、コレにしようかなって思うんですが。
http://www.rakuten.co.jp/sakuragk/428770/514357/#721499


あれ?放送落ちたぽ?

54判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:32:29
>>51
どど、ドンマイ!(´Д`)

冷えピタ!冷えピタ!(笑)

55ケンタロ:2009/06/08(月) 02:33:26
放送事故!!

56判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:36:43
復活〜!(´∀`)

57ケンタロ:2009/06/08(月) 02:38:37
復活ですね!

ギター。。。俺は楽器何も出来ない。。。のに、三線注文しました^^;
あくまで撮影用です^^

58判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:39:43
FAT32とか懐かしい。(´Д`)

59判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:43:38
||Д`) メモリがEDOとか片面両面あるとか…大変な時代ですな…


それで放送してるのがスゴいわぁ。(´Д`)

60ケンタロ:2009/06/08(月) 02:47:24
えっと。。。えっと。。。そろそろ寝ます><

おやすみなさいm(_ _)m

61判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:48:03
オレの前の前のパソコンがそんなモンだったかな。

メモリいくつかわかんないけど…。
まだダンボールに入って放置プレイ中だなぁ。

確かそれにWin95入ってる…。(笑)
Win95はUSBすら使えなかったよねぇ。

SCSIで全てまかなってた時代が懐かしい。

62判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:48:41
あぁ、皆さんおやすみですね。

オレも寝ないと…。


お疲れ様ですたッ!(´∀`)ノ

63判太 ◆Huntupoy5M:2009/06/08(月) 02:51:02
なんですとー!

Win95ではUSBサポートされてなかったハズ…。
てか、その時代にUSBなかったからね。(笑)

Win98SEでドライバ入れれば使えるようになったから、それ入れたら使えるのかも。



という訳で、おやすみなさーい。

64ぷらむ:2009/06/08(月) 02:52:19
本日もお付き合いいただきありがとうございました。
また次回お会いしましょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板