したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

渡辺前オーナー 球界復帰へ

1ナナシノウンチ:2005/05/31(火) 09:09:30 ID:pLRmdZTI
読売新聞グループ本社の渡辺恒雄会長(78=前巨人オーナー)の球界復帰が濃厚となった。6月7日に行われる読売の決算役員会および同23日の株主総会で渡辺会長の読売巨人軍(資本金4億5000万円、本社=東京・大手町)の代表取締役会長就任が決まる見通しだ。

 渡辺会長は昨年8月13日、巨人スカウトによる明大・一場(現楽天)への不正スカウト問題の責任をとり球団オーナーを辞任し、球界と距離を置いてきた。渡辺氏の球団会長就任について巨人・滝鼻オーナーは30日、本紙の取材に対し「聞いてないな」と述べたが、すでに複数の球界および読売関係者がこの動きを確認している。

 渡辺会長は読売新聞社長当時の96年12月、巨人オーナーに就任。球界の中心的存在としてドラフト改革、FA制度導入などにらつ腕を発揮、球界に強い影響力を発揮した。球団会長就任となればオーナー辞任からわずか10カ月のスピード復帰となる。渡辺会長は5月9日、週刊誌を相手に損害賠償などを求めた訴訟の本人尋問(東京地裁)で一場問題について「私には罪の意識はない。社会的責任はないとはっきりいえる」と述べ、政財界の親しい知人には「球界復帰」をほのめかしていた。「巨人会長」という肩書で開幕から低迷が続くチーム再建に直接、かかわる意向と伝えられている。

 ただ、渡辺氏が球団会長に就任した場合、滝鼻オーナーとの役割分担など、微妙な部分もあることなどから就任に首をかしげる向きもある。

 巨人は29日現在、5連敗で借金8。首位から7ゲーム差の最下位に低迷する非常事態に直面している。それだけに巨人関係の人事を含めた読売新聞社決算役員会の成り行きが注目される。

2うずまくマサハル信者:2005/05/31(火) 10:53:25 ID:m28ZPPko
睾丸鞭!! (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

3うずまくマサハル信者:2005/05/31(火) 10:56:57 ID:m28ZPPko
球界の恥 いらねぇー

4うずまくマサハル信者:2005/05/31(火) 10:57:53 ID:m28ZPPko
巨人ファンやめたくなってくる

5ナナシノアンチ:2005/05/31(火) 11:05:02 ID:m28ZPPko
こういう輩がいるからプロ野球はダメになるんだよな。
最下位転落に加えて恥の上塗り。完璧ですな。
Gファンにはかわいそうだが、バッシングの嵐がGO GO 必死。

6ナナシノアンチ:2005/05/31(火) 11:19:56 ID:m28ZPPko
次はナガシマ監督の復帰なんじゃねぇのかな。終わりだね。完璧。

7チョメチョメ:2005/05/31(火) 12:31:02 ID:pLRmdZTI

お前が終わってるよ

8ナナシノアンチ:2005/06/02(木) 13:41:02 ID:gbMCNuD6
マエモナ

9ナナシノアンチ:2005/06/02(木) 13:51:10 ID:9R1dTzMM
↑出たな、にせもの

10ナナシノアンチ元祖本舗本店開祖オリジナル:2005/06/02(木) 14:00:36 ID:gbMCNuD6
まぁ仲良くまたぁ〜りと語り合いましょうや


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板