したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆村田諒太☆金メダル☆48年ぶり☆75㌔級☆

1金メダリスト:2012/08/12(日) 16:50:39
WIKI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E7%94%B0%E8%AB%92%E5%A4%AA

BLOG
http://ameblo.jp/murata-r/

座右の銘
努力したから報われる訳じゃない。でも努力しないと報われない。

2:2012/08/12(日) 17:02:03
>BLOG
http://ameblo.jp/murata-r/

ブログにお祝いコメが全く無いのが残念…

3:2012/08/12(日) 17:13:08
プロにはならんのかな〜
年齢的に厳しいか

4.:2012/08/12(日) 17:53:14
苦悩の4年去来=献身の妻「言葉にできない」―

「この日をずっと待っていたので最高に幸せ」。ボクシングで48年ぶりの金メダルを日本にもたらしたミドル級の村田諒太選手(26)=東洋大職=。五輪への挑戦を支えた妻佳子さん(30)は、優勝が決まった瞬間、村田選手が味わった苦悩の日々が脳裏をよぎったという。
激しく打ち合った選手2人は、試合が終わるとリング上でガッツポーズ。ざわめく会場に勝者の名が告げられ、大歓声に包まれた。
 
「この4年間いろんな苦労があったので、一気に思い出がよみがえって…」
目を真っ赤にした佳子さんは、レフェリーに手を挙げられる村田選手を、観客席から見詰めた。
北京五輪を目指したが「世界の壁」を痛感し、一度引退していた。「抜け殻のようで、心ここにあらずという感じだった」。ボクシングを心から愛していたのだと知らされた。
 
その後復帰を果たしたが、体力的にも精神的にも追い込まれた時期を間近で見てきた。
「脳の検査を受けた方がいいよ」。
体を気遣って口に出た言葉だったが、「自分の体のことは分かってる」と怒られた。
並々ならぬ覚悟が伝わった。
 
出会った時から、五輪への夢を語っていた。
まっすぐな性格に引かれ、いつしか「2人の夢」に。

落ち込んだ時は、持ち前の明るさで村田選手を元気づけた。
自宅の冷蔵庫には佳子さんの書いた張り紙がある。
「オリンピックで金メダルを取れました。ありがとうございました。村田諒太」。
目標に向けて突き進んでほしいと思い、あえて過去形にした。
 
「努力は夢をかなえさせるんですね」。悲願の金メダルで輝く夫の顔には、激戦を物語るあざが残る。
「これからは何も考えずに、ただふざけ合いたい」

5:2012/08/12(日) 18:01:53
プロ転向も 村田が今後の進路に含み
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/fight/583353/slideshow/500577/

6:2012/08/12(日) 18:03:16
村田諒太(東洋大職)は11日、今後の進路について、
「これがゴールではない。それがアマなのか、プロなのか、もう一回五輪を目指すのか」
と述べ、プロ転向も選択肢の1つであることを認めた。

26歳の村田は将来的に指導者になることを希望している。
「まずは東洋大で一人前の職員になり、大学に貢献したい。
 これからの人生が僕の価値になる。
 恥ずかしくないように生きていく」
と話した。

日本勢として48年ぶりのボクシング金メダリストだけに、動向が注目を集めそうだ。

7:2012/08/12(日) 18:05:05
村田と清水が日テレのバンキシャ!に生出演中やで

8:2012/08/12(日) 18:05:36
村田は
「(勝因は)スタミナと神様が僕に味方してくれたこと」と会心の表情。

涙はなく、さわやかな笑顔だったことには、
「これがゴールなら感動して泣き崩れていたでしょうが、このメダルが僕の価値ではない。これからの人生が僕の価値になる」
と成熟した大人のコメント。

「みなさんに感謝したい」と感慨に浸った。

9:2012/08/12(日) 18:08:35


ミドル級の後輩「神の域」=本監督

強豪ひしめくミドル級での村田の偉業に、本監督も感慨深げ。
自身も1996年アトランタ五輪に同級で挑戦し、世界の壁に阻まれた経験を持つ。

「神の域。一番立派なのは練習熱心なこと」と村田をたたえた。

同監督は低迷期の2004年アテネ五輪から3大会連続で代表を率いる。
今大会の躍進の背景の一つに、プロとアマチュアの交流が復活したことを挙げ、
「プロのジムに行ってスパーリングできたのも、強化の向上につながった」とみる。

また、前回北京五輪から強い打撃を有効打とする採点基準が導入されたことも追い風に。
「しっかりしたパンチが得点になるボクシングに変わり、日本に向いてきた」と分析した。
 
選手の希望を聞き入れ、今大会前は減量重視の練習メニューにするなど配慮もした。
「いろいろな人に協力してもらった。早く帰ってビールを飲みたい」と、重圧からの解放感に浸った。

10:2012/08/12(日) 18:17:57
今NHKにでとる

11、、:2012/08/12(日) 18:29:18
「眼光鋭い一匹狼」。
村田の中学時代の恩師、坪井義夫さん(56)が言う。

村田がボクシングを始めたのは中学1年のとき。
髪を染めて登校した村田に、担任教諭が「力を持て余している。何かさせないと」と考えた。

「格闘技ならやったる」
と吐き捨てた村田だが、持ち前の負けん気でみるみる強くなった。

高校時代に5冠を達成。賞状を自慢げに見せびらかした。
その振る舞いに、当時、村田を指導した高見公明さん(52)は
「謙虚さがない」と諭した。

12、、:2012/08/12(日) 18:31:03
懸念は的中する。

北京五輪の代表選考試合で敗北しそのまま引退。
傲慢はもろさと表裏一体だった。

だが、ここから成長が始まる。

大学ボクシング部のコーチに転身するも「今の自分に満足できない」と再起。
朝6時から練習、昼は大学職員、夜も練習という多忙な毎日を重ねてきた。

平成22年には家族もできた。
ロンドン五輪準決勝前、妻の佳子さん(30)との間に生まれた晴道君(1)の動画を見て、自分を鼓舞した。

村田は今大会、その半生を象徴するかのように、
準々決勝、準決勝と相手にリードされる展開でも前に出続け、逆転勝利を重ねた。

佳子さんは「長男が生まれ、夫はどんどん男らしくなった」という。
高見さんも「謙虚に考えられる選手になった」と目を細めた。
村田は最高の舞台で光を放った。

13.:2012/08/12(日) 18:47:25
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fDItKcpVzwg

14ヒズボラ:2012/08/12(日) 21:31:05
伝説的な選手には、なぜか姉さん女房を好む人が多い・・・・・ナポレオンの最初の奥さんも年上だったそうですね。

15:2012/08/12(日) 23:48:52
男子ミドル級で金メダルを獲得した村田諒太は12日の記者会見で、
プロ転向の可能性について
「ほぼない」と話した。

「アマチュアがプロの下にあるわけではない。五輪のメダルという価値のあるものを追い続けてきた。僕があこがれるものはそこ(プロ)にはない」
との考えを示した。

26歳の村田は、優勝を決めた11日の試合後に「これがゴールではない。それがアマなのか、プロなのか、もう一回五輪を目指すのか」と述べ、プロ転向も選択肢の一つであることを認める発言をしていた。

16:2012/08/13(月) 07:54:42

挫折3度…村田の強さは、逃げても戻る“ずぶとさ”

始まりは、行き場のないエネルギーが言わせた思いつきだった。
奈良・伏見中1年の春休み前、家庭の事情で不安定だった村田は突然、茶髪で登校した。
担任の北出忠徳先生(47)にすぐに髪を染め直され「なんや!」とにらんだ。

「何かしたいことないんけ」と言われ「勢いでボクシングぐらいならやったるわ!と答えた」という。
すると、その週末に奈良工(現・奈良朱雀高)に連れて行かれた。

奈良工は、後のWBA世界王者名城信男が主将を務める名門。
「馬かと思うぐらい」走らされて逃げ出した。

中2の夏に思い直して頭を下げ、練習参加を頼むと、高見公明監督は
「何しとんか」のひと言で受け入れてくれたという。

ここでも村田は右足首のケガで、2カ月弱で挫折している。

しかし、中3になる直前に再び「楽しかったな」と思った。
奈良工にはさすがに行けず、自宅に近い大阪の進光ジムに入門。
元日本王者の桑田弘トレーナーの元で1年間、練習した。

17:2012/08/13(月) 07:57:35
村田は北京五輪出場を逃した08年にも「ミドル級では世界で通じない」と一度、引退している。

3度やめて3度リングに戻った。
諦めない強さでなく、逃げ出してもすぐに戻るずぶとさ、ボクシングとの縁の深さを物語るエピソードだ。

男気もある。
南京都高2年の時、新入部員の勧誘スパーリングで、後輩が巨漢の空手経験者にボコボコにされると、すかさずリングに上がってボコボコにした。
「ボクシングがなめられた」ことが我慢できなかった。

09年の再起理由も元部員の不祥事で東洋大が活動を自粛したため、
職員の自分が全日本選手権で優勝して東洋大の名を残すためだった。

南京都高の恩師・武元監督の死後は母校に通い、ボクシング未経験の西井一監督代行を補佐してきた。
ボクシングを通して懐の深い大人と出会いその恩に報いるだけの情熱と男気を村田は育てていった。

18:2012/08/13(月) 08:10:09

8月13日(月)13:55 - 15:50日テレ
情報ライブ ミヤネ屋
ボクシング村田選手…亡き恩師と家族に誓った金メダル

8月13日(月)14:00 - 14:58フジ
知りたがり!
▽ボクシング…村田が妻と子に捧げた歓喜金

19//:2012/08/13(月) 10:03:33
プロの日本フライ級2位・向井寛史(六島)は、
南京都高の同級生で3年時は副将として主将の村田を支えた。

高校時代は「明るい性格でお笑い好き。オチにうるさいタイプ」だったという。
一方で、将来の国際大会出場のため
「英語の授業は必死だった」と振り返る。

自身は昨年末に世界初挑戦に失敗しており「負けていられない」と話していた。

20:2012/08/13(月) 10:16:35
1億円の金メダル
http://london2012.nikkansports.com/boxing/news/p-sp-tp0-20120813-999958.html

21a:2012/08/13(月) 10:48:50
http://www.youtube.com/watch?v=MYdYdL0oLfU

22a:2012/08/13(月) 10:49:32
http://www.youtube.com/watch?v=QDESrIyTSi0

23a:2012/08/13(月) 10:51:34
http://www.youtube.com/watch?v=mrUP7ILaq0s

24れれれ:2012/08/13(月) 13:11:15
プロで通用すんのかな?

25あき:2012/08/13(月) 13:16:37

お金に困っている方 必見です

携帯で簡単な作業を行って頂くだけで現金を支払わせて頂きます

以下 条件と支払い額

モバゲーに登録経験がなくスマートフォンをご利用の方→最低保障36000円

モバゲーに登録経験がなくガラケーをお使いの方→最低保障33000円

モバゲーに登録済みでスマートフォンご利用の方→最低保障20000円(現在募集停止中)

気になる方はメール下さい
inori.2092@gmail.com

定員に集まり次第募集を打ち切らせて頂きます

26.:2012/08/13(月) 17:40:45
村田vs清水
http://www.youtube.com/watch?v=haCj5iKYnjc

27.:2012/08/14(火) 03:03:16
朝ズバッ! 村田諒太
http://www.youtube.com/watch?v=xkbTpUZWHzs&feature=channel&list=UL

28:2012/08/14(火) 12:40:48
柳光久しぶりに見たw

29:2012/08/15(水) 14:43:09
「食事中も握手。戸惑っている」
「今月下旬、国体の近畿予選出場」
http://london2012.nikkansports.com/boxing/news/f-sp-tp0-20120815-1000948.html

30:2012/08/15(水) 14:51:41
プロ転向は頑なに否定している村田だが、
AIBAが来年新設する独自プロリーグ(通称APB)と契約する可能性は高そう。
ロマチェンコらは既にこれに契約している。

31:2012/08/15(水) 14:58:02
そっちのほうのプロか。

32ザーザー麺2:2012/08/15(水) 15:22:46
>>30僕も行くならそっちの方がいいと思います、井上尚弥もそうですが…いまさら遅いか(苦笑)

33あっぱれ:2012/08/15(水) 17:55:43
ローマ五輪(60年)で日本初のメダリストとなった東京都新宿区の田辺清さん(71)も2人の快挙に喝采を送る。
東京五輪(64年)で金に輝き今年1月に70歳で死去した桜井孝雄さんは大学の後輩にあたり「桜井も喜んでいると思う」と目を細める。

これまで田辺さん以外の日本人ボクサーで表彰台に立ったのは桜井さんとメキシコ五輪銅の森岡栄治さん(04年11月死去)で、共に既に逝去しており、メダリストは田辺さんのみだった。

田辺さんは中央大2年の時、フライ級で銅メダルを獲得。
プロに転身し、67年7月には世界戦に挑むことが決まっていたが、直前に網膜剥離で右目の視力を失い、プロ22戦無敗のまま引退を余儀なくされ、「悲運のボクサー」と呼ばれた。

今の選手に「ハングリーじゃなくなった」と感じていた田辺さん。
「あっぱれだ。長生きして良かった」と興奮気味。
「アマチュアボクシングが強くなって底辺を拡大しないとプロも強くならない。ボクシング界全体にとって大きな光になる」と期待を込めた。

34:2012/08/15(水) 20:55:32
>>30
既存のWSBとは違うのかな?AIBA傘下のプロ団体ならアマ出場を
禁止されないからいいかも。というかもう誰でもOKにしたらいいのに。
ムエタイなどの他のプロ格闘技はOKでプロボクシングだけダメってのが
わからん。

35:2012/08/16(木) 01:57:40
London2012帰国後メダリスト会見/村田諒太、清水聡
http://www.youtube.com/watch?v=xFGkOEOxJMU

36:2012/08/16(木) 06:06:03
8月16日
日本テレビ「NEWSゼロ」
TBS「ひるおび」
テレ朝「ワイドスクランブル」村田選手生出演

37:2012/08/16(木) 06:51:06
村田諒太(26)=東洋大職=が15日、都内で会見
24〜26日の国体近畿ブロック予選(和歌山)に、京都代表として出場することを発表した。

金メダル獲得(11日)からわずか2週間。
村田が、日本のファンの前で凱旋試合を行う。
国内では04年以来不敗を誇る絶対王者だが「さすがに負けられないので結構プレッシャーですよ。何とか調整しないと」と苦笑した。

知名度が急上昇し「昨夜は食事中も握手を求められた。正直、戸惑っている」とポツリ。
20日には東京・銀座で凱旋パレードが行われるが「僕は銀座って顔じゃない。奈良公園が似合う男でいいですよ」と哀愁を漂わせた。

うれしいご褒美もあった。
「ずっと憧れの人だった」というダウンタウンの浜田雅功(49)が司会を務めるフジテレビ系「ジャンクSPORTS」から出演のオファーが届いた。
東洋大1年のときに「銅メダルぐらいを取って出たいと話していた」番組で、「浜田さんに突っ込んでもらわないと」と、関西人魂でボケ倒すつもりだ。

プロからも、熱いラブコールが送られている。
「注目していただけるのは光栄」というモテモテ男
「プロに行くという前提で期待してもらうのは困るが、話を聞くことを断るつもりはない」と耳を傾ける考えを示した。

3812:2012/08/16(木) 18:06:39
一億払う金あるなら亀田側に未払金払うへきでは?

39:2012/08/17(金) 08:35:15
8月19日(日) 18時00分〜20時50分
BS1
ロンドン五輪総集編「ロンドンに吹いた風 五輪メダリストが語る“勝負の時”」
メダリストたちが生出演。激闘の17日間の裏側を語る。


2012年8月19日(日) 21時50分〜22時50分
NHK総合
ロンドン五輪メダリスト生出演!
とっておきの話をスタジオで披露
山岸舞彩

40:2012/08/17(金) 22:21:02
村田諒太 金メダルのパンチ力
http://www.youtube.com/watch?v=8-OMzxSyMzc

41:2012/08/18(土) 10:50:59
8月20日 (月)21:54-23:10
テレビ朝日
報道ステーション
▽ボクシング村田諒太 金メダルへの戦い
 検証・歴史を変えた“一撃”松岡企画

42:2012/08/19(日) 00:08:55
村田金に見直し要請 ブラジル五輪委
http://london2012.nikkansports.com/boxing/news/f-sp-tp0-20120818-1002584.html

43ERROR!:2012/08/19(日) 13:58:53
ブラジルふざけんな。

44:2012/08/19(日) 20:28:03

S☆1





8月20日 (月)
00:15-01:05
TBSテレビ
五輪熱狂週間メダリスト独占直撃!
村田諒太

45.:2012/08/19(日) 21:52:21
村田、NHKに出演中

46:2012/08/21(火) 17:15:10
スーツに金メダル 村田 五輪後初出勤
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2012/08/21/kiji/K20120821003948061.html

47:2012/08/22(水) 09:33:20
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba_fight/2012/08/22/48___split/index3.php

「五輪後のことは金メダルを取ってから考えます。頂点に立ったときにどんな景色が映っているのか、僕自身がどんな考えを持つかわからないので」
大会前、村田はそう話していた。
一方、見る側のボクシングマニアでもある村田は、こうも言っていた。

「セルヒオ・マルチネス(プロのミドル級最強のアルゼンチン選手)が強いって言うけれど、アマの金メダリストとどっちが強いんだろう……という単純な興味があるんですよね」
身も心もゆっくりと休んだ後、頂点に立った村田がどんな景色を眺めているのか、気になるところだ。

48とみい:2012/08/22(水) 10:32:13
マルチネスはともかくチャべスの息子くらいならすぐにでも勝てそうだけど、って楽観過ぎかしら(笑)

でもプロ来てくれたら嬉しいけどねえ。

49:2012/08/22(水) 12:45:04

五輪ボクシング:村田の判定変わらず ブラジルの要請退け
http://mainichi.jp/sports/news/20120822k0000e050178000c.html

 ロンドン五輪のボクシング男子ミドル級決勝で村田諒太(東洋大職)がエスキバ・ファルカン(ブラジル)を降した試合について、ブラジル・オリンピック委員会が求めた判定再考の要請を国際アマチュアボクシング連盟(AIBA)が退けていたことが21日、分かった。同委員会関係者が明らかにした。

 ブラジルのメディアが「主審がミスを犯しファルカンにペナルティーを与えたことを悔やんだと話した」と報道。これを受けて要請があった。
AIBAは、主審は誤審をほのめかしたことはなく、再考する十分な証拠もないとしている。

50ザーザー麺2:2012/08/22(水) 15:16:55
清水聡の試合結果は覆りましたが、村田の結果は覆らないでしょう。

51ぉぽ:2012/08/22(水) 16:08:10
ボクシングナイトに登場!8.29六本木

52.:2012/08/23(木) 22:58:46
BLOG更新
http://ameblo.jp/murata-r/entry-11335208842.html

53:2012/08/24(金) 12:10:53
村田諒太(26=東洋大職)が、今日24日から和歌山市で行われる国体近畿ブロック大会に京都府代表として出場する。
ミドル級には3人が出場予定で、
シードとなる村田選手は大会最終日の26日(日曜)に決勝1試合を行う。

和歌山県体育協会担当者は「問い合わせがすごい」と“村田フィーバー”の対応に四苦八苦。
会場の和歌山県立体育館の補助館は一般客がほとんど入れない広さで、最大はパイプイス100席。

村田が出場する26日(日曜)は混雑が予想されるため、この日のみ、約5000人収容の本館を利用する予定だ。
入場無料。

54:2012/08/24(金) 12:21:22
プロの方も国内のボクシングは土日なにも無いし、日曜村田がやるんならその試合が注目になるわな

55ザーザー麺2:2012/08/24(金) 12:24:38
これで京都府がブロック代表逃したらびっくり(笑)
ちなみに私は蒲郡市で国体東海ブロックを見に行きます。

56ザーザー麺2:2012/08/25(土) 09:43:19
ブログ消えたね。

57:2012/08/26(日) 08:49:16
今日村田誰とやるんですか?

58:2012/08/26(日) 10:29:36
竹迫司登(龍谷大3年)
今春の関西学生リーグでチームを9年ぶりの優勝に導き、MVPに選ばれた21歳、とあるね
http://www.sanspo.com/sports/news/20120826/box12082605020000-n1.html

59:2012/08/26(日) 15:25:40

国体近畿ブロックミドル級決勝
○村田諒太(京都・東洋大学職)
[RSC(2回0分56秒)]
●竹迫司登(大阪・龍谷大学)

60八神:2012/08/27(月) 15:08:04
相手可哀想やったな(泣)

61どにいB ◆AXS9VRCTCU:2012/08/27(月) 15:16:46
竹迫は弱くはない、流石に村田が相手なんは・・・
酷やろな。

いい経験が出来たはず。

62>>61:2012/08/27(月) 15:35:07
その通りやね。
おそらく竹迫は叩き上げのプロの10回戦より強いやろな。

63:2012/08/27(月) 15:37:18
弱いよアホ
わざわざ観にいって損したわボケ

64匿名希望:2012/08/27(月) 16:25:09
10回戦は言い過ぎやけど8回戦でも通用するレベルかな。

でも昨日の試合は相手が金メダリスト。

レベルの差がありすぎて弱く見えるのは当然の結果。

65:2012/08/27(月) 16:30:22
竹迫戦績どれくらい?

66ザーザー麺2:2012/08/27(月) 17:26:31
で、京都は本大会行けるのかい?

67:2012/08/27(月) 17:38:29
ヘッドギア無しでプロのリングで戦ったこと無いヘタレが8回戦レベルとか10回戦とかふざけんな

68:2012/08/27(月) 21:33:17
>>67の言ってることは正しい。
ヘッドギア着装時のスパーの時だけ強いプロってのも多い。
村田はかなりドランカー症状でています。本人も分かっています。
だからプロへ行かないのです。守るべき家族もいるし。
でなかったらよっぽどのチキンだと思います。

69ザーザー麺2:2012/08/27(月) 22:27:37
自己分析した上でプロ入りを選択しない場合は『チキン』と言いきれる様な低いレベルの話しじゃないと思う。
逆に何もわからないまま手探りでプロボクサーしてる人を『プロフェッショナル』と呼べるのだろうか…

70:2012/08/27(月) 22:37:19
おまえアマ関係の人間やろ
バレバレやで

71:2012/08/27(月) 22:43:06
「でなかったら」といってるでしょ。
自己分析した上でプロ入りを選択しない場合は格闘技でNo,1を目指している
者にとってはチキンです。
「何もわからないまま手探りでプロボクサーしてる人」はNo,1目指しているって
からだろ?
もっとよく読め!
ボクシングはあくまでも格闘技で、競技ではない。

72??:2012/08/27(月) 22:48:19
69
逆に何もわからないまま手探りでプロボクサーしてる人
って誰?
その名前を言え、そしてそう思える根拠も書け

73>>67:2012/08/27(月) 23:34:25
プロで10回戦で何勝かした経験があります。
その上で>>62を書き込みました。しかも「おそらく」という言葉をつけて。

7467:2012/08/27(月) 23:42:35
俺もプロで10回戦で何勝かした経験があります。
その上で書き込みました。

75ザーザー麺2:2012/08/28(火) 04:59:53
どっちが上とかチキンかどうかは『討論スレ』で決めてね♪
まぁ、討論する事でもないですが…
で、結局村田を含む京都府成年は国体行くの…?

76:2012/08/28(火) 05:26:46
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20120827-00000328-fnn-soci

77ザーザー麺2:2012/08/28(火) 06:16:27
金メダル獲得して国体予選で終わりか…
何とも言えない終わり方ですね(笑)

78:2012/08/28(火) 09:56:23
たぶん室伏のように教授職を目指していると思う。
プロでビッグマネーを目指すよりそっちのほうが
彼にとって魅力があるんだろう。あと家庭の事情も
あるだろうし。

価値観は人それぞれだし周りがとやかく言うことではない。

7977:2012/08/28(火) 11:33:13
本当に終わったのか?本人が「終わる」とか「引退する」とか明言したのか?
詳しいことは知らんけど「一段落」とか「今年は試合をしない」と言うような言葉は聞いたような気がするけど。

80:2012/08/28(火) 12:38:56
プロと比べたるな。グローブが全然ちがう。ダメージが全然ちがう。ラウンド数が全然ちがう。
アマの試合なら出れてもプロの試合は嫌や。ジャブでもダメージ大。

81バーカー麺2:2012/08/28(火) 12:55:27
結局プロでは通用しないってのだけは確かみたい。

82:2012/08/28(火) 13:08:26
言っちゃあ悪いがプロを拒否してる時点でその選手は金メダル何個取っていようが4回戦以下

83xxx:2012/08/28(火) 13:26:35
まあアマは3回戦だしな、何試合やろうとも。

84:2012/08/28(火) 13:58:32
どんだけアマが嫌いなんだよw 必死すぎw

85.:2012/08/28(火) 14:33:52
アマ関係者乙

86バーカー麺3:2012/08/28(火) 15:15:34
3R終了でヘロヘロ

87叩き上げの元プロ:2012/08/28(火) 17:09:22
他のまたもなプロ競技ならそうそういう理屈が正論やと当て嵌まるやろうな。
自分自身叩き上げの10回戦やからよくわかる。他の競技でさっぱりやったからボクシングに流れて来たので。


だから叩き上げのプロごときがまともにアマチュアからやってた村田より強いなんてとても思いにくい。

88:2012/08/28(火) 17:11:43
今のアディダスのグローブとプロのグローブとではダメージが3倍は違うと思う。
あのブロッキングがプロの試合で通用するかは疑問。アマが嫌いなわけじゃないけど事実や。
2R3Rのスパーならアマが有利でもプロの10回戦と比べたるのはあまりにもプロに失礼。

89村田のスタイルに関しては:2012/08/28(火) 17:27:13
一理あるかもしれへんけど、プロの10回戦なんか大したことないと言ってもいいようなものや。

村田が攻めつづけられるのを想定すればそうかもしれんが、日本の叩き上げの10回戦程度では攻めつづけるどころか攻撃することができるのかどうか。それを考える前に村田に攻め込まれて終わらされる可能性が高い。

90:2012/08/28(火) 18:02:25
年内休むって言ってるしプロ入りも拒否してるようだから、”プロ10回戦vs村田”はあくまでもバーチャル的な架空対決になるわけだけど、
たとえば今いきなりプロ入りしてデビュー戦で10回戦選手の湯場やチャーリーや石田らと10回戦をやったら、という設定だと、俺は村田不利かなと思う。

いくらなんでも適応機会が少なすぎる。
4年前(北京五輪)のメダリストでさえ今現在世界王者どころか世界挑戦した選手すら皆無なのが現実。
メダルを取ったからと言って、即世界ランカークラスと戦わせるようなことは現在の世界的主流としては外れているスタンス。
適応していくよう、ステップを踏んで強化を図っている。

91:2012/08/28(火) 18:20:45
ヘッドギアを外すと村田は容易に攻められるかどうか疑問ですなあ。

92ザーザー麺2:2012/08/28(火) 18:23:53
ふふっ(笑)

93そうかな?:2012/08/28(火) 18:26:33
湯葉、チャーリー、石田はチャンピオンレベルに等しいから村田の方が強いとは言い切りにくいけど、さっきから言ってるレベルの10回戦程度なら。

たしかに90の言うように村田がプロになってそのような試合が実現しないと何とも言いにくいけど。

94.:2012/08/28(火) 18:31:26
勝てる10回戦レベルの選手って具体的に誰?

95ザーザー麺2:2012/08/28(火) 18:37:17
村田が48年ぶり金メダルを獲得した偉大さをみんなで分かち合おうじゃないか(笑)

96:2012/08/28(火) 18:42:26
ヴァーチャルな話なんてナンセンス。
だから言っちゃあ悪いが、プロを拒否してる時点でそのメンタルがアマチュア。
そんな選手は金メダル何個取っていようが4回戦以下。

そんな選手は10回戦なら勝てるとかってそういう話にまで行かない。

97:2012/08/28(火) 18:43:44
>>95
アマ関係者乙

98>>94:2012/08/28(火) 18:44:35
「勝てる・・・・」とは一言も言ってない。
そもそも>>90様がおっしゃるようにバーチャル的な架空対決なんやろ?そのことはこちらも重々承知してるつもりや。せやから「勝てる」「勝つ」など断定的なことは言う気はない。

99>>96:2012/08/28(火) 18:47:47
プロボクシングが拒否されたり下に見られたりするのは必然的やと思う。
他のまたもなプロ競技と比べたらわかりやすい。

100ザーザー麺2:2012/08/28(火) 18:52:26
☆祝☆100。
次スレへ…(笑)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板