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牛骨系
16
:
のり
:2005/12/28(水) 11:30:31 ID:ir1s0j..
しげさんも昨日、美吉野に行かれたんですか?
何時頃ですか?
私は昼の12時少し前に入店しました。
いつもはもっとスッキリした味です。昨日は60点という感じでしょうか?
塩分はもっと抑え目です。
スープの表面に油が沢山浮いていたでしょ?いつもは少ないんです。
いつもは昼に食べても、夕方には胃がスッキリしますが、昨日は多い油のためか、胃もたれが続きました。
出汁は牛の胸骨の方が良く出るらしいのですが、同時に大量の油脂分がスープに出るらしいのです。
美吉野は油を抑えるため、あえてスネの骨だけを使ってるほど、油には神経を使っているはずなのですが・・・・
でも、基本の味の組み立ては、あの様な感じです^^
私は傾向は「牛を抑えた良い時の鳥勝」という風に感じます。
小さな店なのに良く頑張っていると思います。
あのトロミは鳥ガラから出てるんですよ。トンコツを全く使用していない店ですから。
もし、行かれる方は必ず「硬麺指定」して下さい。でないと、チャンポン麺の様な柔らかい麺が出てきますので。(笑)
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