したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Bluefairy ブルーフェアリー 避難所スレ7

1名無しさん:2011/07/01(金) 18:48:24
I'll always be here for you. その言葉はいつまでも。
ポケットフェアリー(PF)、タイニーフェアリー(TF)、
シャイニーフェアリー(SF)、ブルーフェアリー(BF)の販売元。
また、時折リリースされる協賛ショップ限定子も見逃せない存在。
人形本体からアイテムまで、マタ〜リマタ〜リと語り合いましょう。

公式
ttp://bluefairyjp.com/  日本語サイト
ttp://bluefairyint.com/ インターナショナル

951名無しさん:2011/09/11(日) 00:40:55
入るのもあるよ。
でも、胸のサイズ・肩幅の大きさや腰の位置の違いがあるから着せてみないとわからないこともある。

952名無しさん:2011/09/11(日) 13:53:36
ピタピタのは無理だと思う>ユノア服

953名無しさん:2011/09/12(月) 01:52:00
>>951-952 ありがと。だよね。ユノアの服が入るボディ探して頭を挿げ替えた方がいいか。
入らないユノア服がたまったら考えるよw

954名無しさん:2011/09/13(火) 08:38:01
入金確認から3ヶ月以上、最初に到着した組から約2ヶ月、か…

955名無しさん:2011/09/13(火) 10:13:26
ダイアナ?

956名無しさん:2011/09/13(火) 12:29:27
ダイアナは九月以降言ってるから、来月頭までに届けばいいや。KISSINGは届いたし、満足。

957名無しさん:2011/09/13(火) 13:13:35
ちょっと質問
みんなの持ってるTFは体育座りとか手を口元に持っていくポーズってできる?
あと、椅子に座らせて膝を微妙な角度でぶらぶらさせてるように曲げるポーズとか
膝頭をそろえて女の子座りさせるポーズとか、床にぺたっと座らせて足を片側に揃える乙女ポーズとか
うちの子できないことに気付いたよ
今まで立ちんぼか椅子に寄りかからせて写真撮るだけだったから気付かなかったんだけど
これが普通だよね?変ったポーズで写真撮ってる人はフォトショや細工なんだよね?

958名無しさん:2011/09/13(火) 13:21:40
>>957言葉だけだとよくわからないと思うから写真を投下
ttp://crobidolls.com/shop/step1.php?number=1818
黒美で悪いけどここの写真みたいなの
腕をポッケに入れたり、自然なポーズで腕を曲げたり膝を投げ出したり足を組んだりできないよね?
…こういうのは見えないところにピアノ線でも仕込んでるんだろか

959名無しさん:2011/09/13(火) 13:27:04
>>957
出来ないよ
ポケットに手くらいなら出来るけど
やってる人は関節外しで無理矢理とか手で押さえてとかかと

960名無しさん:2011/09/13(火) 13:40:51
ポージングさせたい人はTFのゴム穴に自由自在とかの針金を仕込む
…のはデフォだと思ってたw

うちのは座ってくれてたらいいので入れてないけど

961名無しさん:2011/09/13(火) 14:12:31
>>959 >ポケットに手くらいなら出来るけど
うちの子はしゃきんぴーんみたいになっちゃって気をつけか間接曲げておらおらっみたいな
ポーズするだけの二択だと五年目にしてやっと気付いたよw三時間も格闘しちゃった

>>960 これ手芸屋で見たわ

間接外しとコーティングずみの針金ね、メモメモ

962名無しさん:2011/09/13(火) 14:20:02
> うちの子はしゃきんぴーんみたいになっちゃって気をつけか間接曲げておらおらっみたいな
ゴムキツイんじゃないの?

963名無しさん:2011/09/13(火) 15:31:17
五年目で気付いた事にびっくりしたw
ポージング出来るようになると撮影楽しいよ!
がんばってね

964名無しさん:2011/09/13(火) 15:37:07
ゴムをきつく引いて、関節に滑り止めしたり針金入れて
ポーズをびしっとつけるのも好きなんだけど、
ゴムをゆるくして、くたっとした感じになるのも大好きだ
こう、「自力で動けませーん」みたいな感じが人形っぽいし、
ウェットで自分でもキモいんだけど、抱き上げるとこっちに寄りかかってくるみたいな
感触が、すごくいい。

965名無しさん:2011/09/13(火) 16:22:19
白オプは今年中に来ればいいや〜なんてゆるく見積もったつもりだったけど
もしかすると来年になるのかなぁ。
急ぐもんじゃないけど、注文した頃のテンションは忘れ去ってて
あーそういや頼んだっけ…みたいになりがち。

35営業日が半年かぁ。BFさん週休5〜6日くらい?w

966名無しさん:2011/09/13(火) 17:03:39
欲しいものではあるんだけど期間が空きすぎるとテンションだだ下がりだよね
限定じゃないんだがトラブルで4ヶ月も待ってるよ…
待ち疲れるから魅力的な限定が来てもポチれそうにない

967名無しさん:2011/09/13(火) 17:08:37
先に購入した人たちがオークションに出してるの見るとやるせなくなる…

968名無しさん:2011/09/13(火) 17:38:33
ソライロで注文した物、5ヶ月待ちになりそうだ
ダイアナとか年末になるんじゃないか・・・・ブルーだ。
ソライロのせいじゃなく本家の問題みたいだけど。

よくこの状況で、新作の焦げ肌だしたりできるよねー>本家。
その前にやることがあるだろう、といいたい。

本音では、もう商品いらないからお金返してぐらいの気持ち。

969957:2011/09/13(火) 18:10:09
みんなありがとう〜!うちの子は正常だってわかってよかったw
キーワード…間接に滑り止め、メモメモ

>>962うちの他の子と比べてもこの子はテンションゴムきつめで関節がかたい子なのかも
いつも外にいる子は座り癖がついて>>964さんとこみたいにクタヨロになっちゃっててうちには中間がいないや
>>963今までポージングという発想がなかったんだwがんばるYO!

970名無しさん:2011/09/13(火) 18:20:44
自分ちのトミは針金無くても中間いけるよ

971名無しさん:2011/09/13(火) 20:39:12
>>970
中間テストかと思ってしまったw
針金をどう使うかが…

972名無しさん:2011/09/14(水) 01:46:11
>>956
空色につくのが来月頭みたいだね。
あくまでも予定で遅れる可能性も有りますだって。

973名無しさん:2011/09/14(水) 08:46:05
ここまで注文到着がgdgdになると空色店舗&webがお休みでも気にならなくなってくる
商品ないんだから店開いても意味ないよなー
注文到着なしでスペシャルやベーシック充実させるのも何だかなーだし

974名無しさん:2011/09/14(水) 10:16:07
ダイアナもうキャンセルしたい...下膨れすぎる

975名無しさん:2011/09/14(水) 10:20:14
そらいろさんの待ち商品リスト、
ああいう風に、遅延一覧でもいいから発表してくれると
状況が変わるわけではないけど、少し安心するから不思議
いちいち個別に問い合わせするの面倒くさいし

976名無しさん:2011/09/14(水) 11:22:10
今は空色が、じゃなくて公式がgdgdだよ
遅延まみれなのに新限定出すし
問い合わせや対応についてもちょっともにょる事があったよ…

977名無しさん:2011/09/14(水) 12:42:31
公式、ホワチョのせいで忙しくなったんでグダグダになってるのかね
嬉しい試みだったけど、現状を考えると当分はやらない方が良さそうだ
たまにある限定で楽しむくらいが丁度良い感じ

978名無しさん:2011/09/14(水) 14:13:08
空色経由にしないで公式で3体ぐらい選んで毎年一ヶ月間だけホワイトヘッドと
ホワイトボディの受付するなんていうのどうかな。ヘッドはローテーション。

979名無しさん:2011/09/14(水) 14:15:45
公式で処理出来るならもうやってるでしょ
公式だと日本以外にも展開するから数がさらに増える

980名無しさん:2011/09/14(水) 15:48:01
数が増えても種類が決まってればそんなに混乱しないかもよ
中の人じゃないから知らないけどw
まぁ待ちくたびれたらこれを
つ カルシウム入りビスケット

981名無しさん:2011/09/15(木) 08:13:46
今までこんなにgdgdで待たされたことあったっけ?
イライラも通り過ぎてもうテンションもダダ下がり〜
ダイアナもホワチョもキャンセルしたい
ソマンにすれば良かった

982名無しさん:2011/09/15(木) 08:43:51
プレミアムの遅延騒動とか?
昔はこんなに限定乱発じゃなかったしね。
新作見れるのは嬉しいけど3か月ごとぐらいのほうが良さげ。
夏はキャスト抜くのに適してないって聞くし、そーいうのも影響してんかな。
私は今回みたいに告知さえしてくれれば半年くらいはおkだけど。

983名無しさん:2011/09/15(木) 09:17:51
来月限定発表したら正直クレーム入れたい…
嬉しいが詰まりまくりだってば

984名無しさん:2011/09/15(木) 09:59:53
この間まで(ってか去年?)月1でなんかのイベントか新作なかったっけ?
遅れたって話もそんなに聞かなかったようなそうでもないような。
どうしたんだろうね。最近色んな会社が遅延してるよね。
韓国何かあったっけ?

985名無しさん:2011/09/15(木) 11:16:12
ホワチョや限定発表すればとりあえずお金集まるからね…
まとまったお金が必要になったとか、経営悪化してるのかとか、あんまり考えたくないけど。

986名無しさん:2011/09/15(木) 13:03:51
ここで空気を読まずに弗萌え。
ルイスにグラスアイ入れたら激追視するようになったよ!
虹彩の入ったプラスチック派だったけどグラスアイもいいね。
ちょっと前にアイについて聞いてた人がいたから入れ替えてみたんだけど追視っていいもんだね。

ダイアナ、待ってる人早く届くと良いね。HP持ってるなら人なら写真も楽しみにしてるよ。

987名無しさん:2011/09/15(木) 14:33:23
本当に空気嫁やと思ったが、うちの子愛でて和んでくる
グラスアイ昔は猫も杓子も追視だったがそうじゃないのも可愛いよ
瞳孔なしもぼやーっとしてていい

正直来なくて苛々の時期は過ぎて、待たされているっていう状態から早く開放されたい
問い合わせとか疲れたんだ

988名無しさん:2011/09/15(木) 14:58:25
ダイアナとデイジーは、本体は期間全受注、服のみは個数限定受注だよね。
本体は思いがけず予約がたくさん入った(・・・とは思えないが・・・)と仮定しても
数限定の服がgdgd遅れってどういうこと?
しかもいまだ購入できるって・・・

しかも柄入り特殊布を使っているわけでもないのに、もうすぐ5ヶ月待ちってなんでなんだろう

989名無しさん:2011/09/15(木) 15:00:55
こんなに遅れるなら、今買ったほうが円高でお得
数か月分のイライラもなくてよかったかもね
結果論だけど

990名無しさん:2011/09/15(木) 18:29:45
>>989
出たwwwまたお得意の円高厨www

991名無しさん:2011/09/15(木) 19:56:58
今買ってお得なのは服だけの人だし。本体は期間限定なんだから、今買ったら妄想は心に仕舞っておけよ。

992名無しさん:2011/09/15(木) 20:23:04
んー、金額はたいして変わらなそうだからどっちでもいいけど待ち時間は短かいかも?
メイクとかと違って服の量産する時は流れ作業で一気に完成する気がする。
まぁ服のみ注文した場合の話だけど。

993名無しさん:2011/09/15(木) 20:55:35
今韓国は空前のハイパーインフレで
市民生活が大分圧迫されているそうなので
とりあえずお金が必要ってことで限定乱発してたりして?

>>990のように円高厨ww呼ばわりするのはまあいいんだけど
企業(=BF公式)にとってはウォン安はシャレにならん事態だからなぁ
契約が$ベースかウォンベースかにもよるけど
遅延すればするほど原材料費も加工費も高騰するから
その差額を埋めるためにまた限定を販売して金を調達して……

994名無しさん:2011/09/16(金) 00:38:04
なんかこのまま届かないで終わりそうな気がしてきた。

995名無しさん:2011/09/16(金) 00:50:01
それは、どんなカスタムハウス現象なのw
まぁ、最近カスタムハウスっぽい限定乱発しているけど

996名無しさん:2011/09/16(金) 05:50:48
あっちは限定乱発というよりセール連発だよね

997名無しさん:2011/09/16(金) 06:01:31
ホワチョやホワオプが白肌のセールだという考え方もできるなw

BFはまだカス家ほど危険な状態ではないと信じたいけど
>>993も言ってる悪循環を考えると盲信もできないよね。

遅延の理由が不明だから心配が募るんだよなー。
本体だけなら季節やメイクの所為かとも思えるんだけど…。

998名無しさん:2011/09/16(金) 07:54:46
本当に服だけの遅延なら本体だけ先発送してもらえないかダイアナ待ちの人は聞いてみたら?

999名無しさん:2011/09/16(金) 09:16:32
ホワチョ辺りはたぶんべべさんところでつまるんじゃない?

1000名無しさん:2011/09/16(金) 13:09:35
メイクなしでも結構待たされたから、キャスト抜く工場でつまってんのかね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板