したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スレ内容議論しましょう!

1名無しさん:2004/12/21(火) 22:36
慌てててめちゃめちゃですがスミマセン・・・orz
とりあえずスレについての内容とか色々議論したいです。

2名無しさん:2004/12/21(火) 22:43
スレ違いまくった人です、ごめんなさい。

スレ内容というのは、必要なスレが適宜立てていかれるので問題ないと
思うのですが、大体必要だと思われるものは…
・初心者用質問スレ
・おながいスレ
・各企業のスレ(どれが立つかは適宜で)
・実況(必要なときに立てて誘導?)

こんなふうでしょうか?

3名無しさん:2004/12/21(火) 22:43
乙です!
スレは各販売元でいいと思
サイズや購入方法が書いてあれば一目でわかるし。

4名無しさん:2004/12/21(火) 22:45
各企業スレと各企業実況スレは一本でもいいかなって思うけど、
余裕ありそうなんで別に立てても大丈夫そうだよね。

5名無しさん:2004/12/21(火) 22:46
各企業は必要あるトコを適宜たてたらいいかんじになっていきそう。
とりあえず初心者スレ?

6名無しさん:2004/12/21(火) 22:46
企業スレはどこまで必要でしょうか?
・リケ
・ルツ
・BF
・ドド
・カスタム家
・幸福
くらいでしょうか?

7名無しさん:2004/12/21(火) 22:47
・初心者
・各社
・実況

って感じかな?

8名無しさん:2004/12/21(火) 22:47
>>1乙です

・A*R
・青妖精
・カスタム
・ドド
・幸福人形
・リケ
・LUTS

このメーカーさんの単独スレはどうでしょうか?

9名無しさん:2004/12/21(火) 22:48
>6
とりあえずはそれで。
気になるメーカーが増えたらスレたてればいいし

10名無しさん:2004/12/21(火) 22:48
とりあえずアリっぽそうなスレ立ててみます。

11238:2004/12/21(火) 22:50
>10
ありがとうございます。
なんだか後手後手で、本当にスミマセン。

12238:2004/12/21(火) 22:53
おながいスレについてなのですが、
できれば少し様子を見てから立てたいなと思ってます。

13名無しさん:2004/12/21(火) 22:54
一応質問スレと実況スレたててみました。
皆さんも、実況で流れそうなときがあれば誘導にご協力をお願いします。

14238:2004/12/21(火) 22:58
ヘッダーに盛り込んでおいたほうがいいような内容って何かありますか?
注意書きなど、今はざっとしたものなのでもしご意見があれば。

15238:2004/12/21(火) 23:00
>13
ありがとうございました!
とりあえず誘導先が出来たのはヨカッタ。
これで本スレがもう少し待ったりすればいいな。

16名無しさん:2004/12/21(火) 23:00
すれ違った人ですが、私が入れておこうとしたのは、
「韓国ドールの権利における議論、糾弾などは2ちゃんねるに
本スレッドがありますのでそちらでお願いします」です。
これは前もって予防線を張るという意味で必要かと…

17名無しさん:2004/12/21(火) 23:02
個人的にですが、どのドールをイベントにどのような理由で
持って行ってはいけないか議論するようなスレがあってもいいのでは?
スレタイと正反対の話しをしはじめた、
韓国製ドールに物申すスレを引き取る形で。

18名無しさん:2004/12/21(火) 23:10
>17
それは・・・嵐引き込む格好のエサになるとオモ。

管理人さん乙です。
スレは今のところ、今立ってる分だけで事足りるのではないかと。
あとは様子見ながら増やしていったらどうでしょう?

19名無しさん:2004/12/21(火) 23:11
>16
追加で入れてみました。
確かに盛り込んでおいたほうがいいと思います。
他にももし気が付いたことがあったら教えてください。

20名無しさん:2004/12/21(火) 23:14
>17
内容が内容なので、少し様子を見てから考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

21名無しさん:2004/12/21(火) 23:14
>>18
荒れそうな話しはどんな内容でも拒否ってことだね。

22名無しさん:2004/12/21(火) 23:18
>21
そういうことではないと思いますよ。
話し合う場所という意味では立ててもいいかと思いますが、
まだここも安定した場所ではないですし。
もう少し煮詰めてからでもいいかと思いますが。

23名無しさん:2004/12/21(火) 23:22
>22にドウイ
時期が早いと言うか、本スレとかでごっちゃになってからでも
遅く無いと思
ガンガンスレ立てればいいってもんじゃないし

そいや問題のPFスレは誰か立てないのかえ?
漏れは持って無いので出来ないんだが

24名無しさん:2004/12/21(火) 23:36
以前本スレで出ていたまとめサイトとショップリンク集は、
こちらでも載せていいんでしょうか。
頭のhは抜いたほうがいい?

25名無しさん:2004/12/22(水) 00:31
>23
PF話題でウザがられてたのは実況が主だったみたいだし、
そのへんを実況スレで吸収できそうなら
わざわざ単独スレ立てなくてもいいんじゃないかな。
次の販売時に様子みて、状況の改善が見られなかったとしたら、
そのときに立てても遅くないと思う。

26名無しさん:2004/12/22(水) 00:34
>24
総合初心者質問スレの方で載せていただけたら助かるけど・・・
まとめサイトとショップリンク集の管理人様方、いらっしゃらないですか?
差し支えないようでしたらよろしくお願いしたいです。

27名無しさん:2004/12/22(水) 03:36
PF話題ばかり叩かれるけど、
リケさんとこの「届いたのが注文と違った」とかの報告も結構多いよね。
でも叩かれるのはPFだけというのが気になる。
自分はお互い様だと思うし、もうちょっと買えた報告とかを抑えてくれれば
スレ分けするほどではないと思う。
何だが同じ人がしつこく叩いてるだけの様な気がするんだよな…

28名無しさん:2004/12/22(水) 08:39
リケは配送ミスやキャスト判みたいな事故が多いから
気にならないし自分も気をつけなくちゃって思うけど、
PFはちゃんとサイトの説明読めばわかるようなことを何度も聞いてくるし
一度販売があると何十レスも連続するから叩かれるんだと思う。
質問しても買えた報告のせいで流されてるレスもあるよ。

29名無しさん:2004/12/22(水) 13:01
>27
多分17-441あたりでぼそぼそいってた奴だと思う
448 『 もしもし、わたし名無しよ 』 sage
国賊死ね
DATE:04/12/17 13:22:44

釣り方と荒らし方変えたんだろうね。
おまけにみんなまじめにつられちゃうからなあ・・
全員がつりだとは思わないけど、種をまいてるのは一人だよね。

30名無しさん:2004/12/22(水) 14:21
>>28
うん、買えた報告の数が多いのは同意。
別の質問してやんわり「そろそろ…」って感じにする人がいても気が付かないのがね。
公式サイトすら読まない人も多い。
ただ、リケさんとこの発送ミスも本来はリケさんところに問い合わせするべきことなんだよね。
だから向こうの来た報告なんかが減ればいいんだけど…

31名無しさん:2004/12/22(水) 14:27
リケのキャスト斑報告や発送ミス報告は意味があると思うけど。
ああ、リケさんはキャスト斑多いんだとか、もう改善されたんだとか、発送ミス多いのか、
届いてからすぐチェックしなきゃなとかって参考になる。ミスの数だけの報告も、「ミスが多い」
という事実確認になる。

PFの「北ー」「ポチれたー」「確認メル北ー」「確認メルまだコネー」の大量レスは
何の情報にもならないよ。

他のメーカー人形にもある程度そういうレスはあるけど、程度の問題。PFは多過ぎるから
叩かれるんでしょう。

32名無しさん:2004/12/22(水) 16:56
したらばというかJBBSに立てたスレって管理人さんが消せるんですよね?

とりあえず、「○○ちゃん萌え」とか「○○を注文した、はやく来ないかなー」みたいな
雑談スレ立ててもイイですか?
韓国本スレにはそういった意味のないことは、あまりレスできませんし。
PFの書き込みが多ければ、そこからの分離という形にして…

33名無しさん:2004/12/22(水) 18:11
>とりあえず、「○○ちゃん萌え」とか「○○を注文した、はやく来ないかなー」みたいな
>雑談スレ立ててもイイですか?

そういうのを集約するために各メーカースレが必要なんじゃないかな。
SDを例えにするけど色々な人形扱うテーマのスレでも
人口が多いゆえにSD話題にばかりなると
「SD者がスレを乗っ取った」って他のドール者が言ってくる人がいるように
PF者で埋め尽くして結果的に他のドール者が黙り込んでしまいそう。

34名無しさん:2004/12/22(水) 18:18
言い方悪いけど2chは初心者に荒らされることを前提にして
まったり語りたい人は出張所に避難するほうが無難のような気がしてきた。
2chのほうでも言われたけど、調べる気の無い人はいくら
まとめサイトや初心者サイトをつくったところで調べず質問してくると思う。

3532:2004/12/22(水) 18:23
では、とりあえず一番問題になっているPFスレを立てておくこととします。
TF者はまだそこまで目立っていないようですし、PFと同じスレでは書き込みづらいのでは
という見解で、PFのみのスレにしておきますね。

管理人さん、場にそぐわなければ削除してください。

36名無しさん:2004/12/22(水) 19:13
李家さんのランダムウィッグの交換所欲しいなぁ。
金銭トレードは相場関連でもめやすいしまだやめといたほうがイイかもしれないけど、
現物トレードはやりやすいと思うから、是非お願いしたい。

37名無しさん:2004/12/22(水) 19:21
リケウィッグ、タイミング悪いと予約したのと同じのが
きたりするんだよね〜
スタンダードなもの(一般売りもしているもの)だった
ら等価ってことで交換ありだと思うんだけどな。

38名無しさん:2004/12/22(水) 19:21
重複スレや立てたらまずそうなスレは管理人さんが消してくれると思うから
思いついた人は立てていいんじゃないか脳

39名無しさん:2004/12/23(木) 22:27
PFの話を本スレに書き込んでもいいのかどうなのか。
書き込みOKだとしてもどんな内容だとOKなのか駄目なのか。

40名無しさん:2004/12/23(木) 22:38
本スレでのPF系の話は、少し様子見たほうがいいかもね。
今の流れじゃ荒れる原因になりそうだし。
「情報」となり得るもの、例えば新しい子が出るみたいとかのお知らせとか、
届いたっていう報告の第一声だったらいいだろうけど、
それに合わせて、うちも来た、私もーと続くのはまずいようですね。

41名無しさん:2004/12/23(木) 22:38
線引きっていうけど、線引きは個人で違うから難しいよ。
極端な話しだけど自分の購入しているドール以外は
全部ゴミ情報って内心思っている人だっているだろうしね。

PF話自体書き込むのはいいと思うけど、
こっちで専用スレが出来てしまった以上、
今まで以上にPFは自粛しろって思う本スレ住人が増えても仕方が無いよ。
白い目で見られつつ本スレで話を続けるか、
覚悟を決めて出張所に住み分けるかPF者同士で考えて欲しい。

42名無しさん:2004/12/23(木) 22:55
>>41
なんでそこまでPFだけつまはじきにする必要があるんだ?
こっちに専用スレが出来たから話したかったら2を出てJBBSへ行け
っていう乱暴な考えはおかしいんじゃないだろうか。
本来は本スレで話されてもおかしくない事まで
>白い目で見られつつ本スレで話を続けるか、
>覚悟を決めて出張所に住み分けるかPF者同士で考えて欲しい。
なんていうなんて異常だよ。

43名無しさん:2004/12/23(木) 22:57
>極端な話しだけど自分の購入しているドール以外は
>全部ゴミ情報って内心思っている人だっているだろうしね。

(゚д゚)ポカーン

4441:2004/12/23(木) 23:10
>>42,43
「極論だけど、そういう人だっているだろう」って話しなんだけど…
実際、2chで雑談しようとすると荒れるわけだし。

45名無しさん:2004/12/23(木) 23:13
>>44
そういう人=あなた でしょ。そろそろ餌変えたら?

46名無しさん:2004/12/23(木) 23:13
>>41=44
すでに雑談だけじゃなくてPFに関すること全てが禁止な雰囲気が流れてると思う。

47名無しさん:2004/12/23(木) 23:17
PF話が出ると誘導って言い出すのも雰囲気を助長してる。
本スレのほうも適当に流せばいいのに。
荒れるっていうから誘導したがる人が出るわけで、きたよ
かわいいよー報告くらい本スレでしないでどこでするんだ
ろう?

48名無しさん:2004/12/23(木) 23:22
>>47 きたよかわいいよ報告
来たよー
来たよー
うちもー
キター
コネー
メール返事こないー
来たー
かわいいー
来たー

は、本スレでなくてもいいような気はする。

49名無しさん:2004/12/23(木) 23:32
おまけに雑談スレを立ててそういう流れにした>>1が削除依頼を出すって言ってる。

50名無しさん:2004/12/23(木) 23:38
>>26
超遅レスな上、議論ぶった斬りでスマソ、まとめサイト(wiki)設置人です。
こちらのまとめサイトへのリンクは全く問題ないと思いますので、必要があれば載せてください。

51名無しさん:2004/12/23(木) 23:38
>>48
勿論、全ドールに該当するんだよね?
個人的には、多かろうと少なかろうと本スレで良かったと思ってるが。

52名無しさん:2004/12/23(木) 23:46
>>51
>勿論、全ドールに該当するんだよね?
PFに限定する理由があるとでも?

53名無しさん:2004/12/25(土) 23:34
スレッド立てたんですが、
用品他のお取引掲示板って言うのどうでしょうか?
向こうで声かけて、後の流れはここでって感じで、

54名無しさん:2004/12/25(土) 23:35
スレッド立てたいんですが・・・の間違いです、すみません

55名無しさん:2004/12/26(日) 08:58
私はあるとうれしいです。

56名無しさん:2004/12/26(日) 16:23
>53
ここもだいぶ落ち着いてきたし、いいんじゃないかな。
できれば、お願いの書き方天プレと、
お取引は自己責任でというのを盛り込んであればもっといいと思う

57名無しさん:2004/12/27(月) 15:28
交換の他に、共同購入の募集も入れて欲しい。>取引掲示板

58名無しさん:2004/12/27(月) 19:33
共同購入も良いですね

59名無しさん:2004/12/27(月) 22:56
テンプレ考えてみたんですが、こんな感じでしょうか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
韓$お取引スレッド
ーーーーーーーーーーーーーー
韓国ドールやその周辺商品の
交換、売買、代理購入
オークションに出してとおながい
もろもろのお取引のスレです

タイトルに、
【譲ってください】【譲ります】 
【交換】【トレード希望】
【代理購入・お願い】【代理購入、参加募集】 
【共同購入】【オークション出品依頼】
など書いてください。
地方限定の場合は地名もお願いします

メル欄には、捨てアド

本文には
種類   (ウイッグ、アイ、ドールなど)
商品名   会社名・サークル名
詳しい条件(中古・未開封・美品・カスタムなどの状態
       サイズ、色、傷の有無などなど)
希望価格  (相場は確かめましょう・しかし、プレ値は推奨しません)

その他
送料の取分けや、梱包などの備考
銀行振り込みか郵便振り込みか、切手可能など
色々(どこの銀行だとかは書かなくて良いです)

以上のことを書き込んでください
なお、お取引は、自己責任ですので
怪しいと思ったら乗らないように、よく確認しあって
良いお取引をなさってください。
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
他につけたし、削除などありますか?

60名無しさん:2004/12/27(月) 23:03
軌道に乗るまでは、金が絡まない方が良いと思うけど。
交換中心がいいんではないかなー

61追加:2004/12/27(月) 23:09
限定商品の、予約、代理購入などの依頼は禁止します

本アドは書き込んではいけません。
書き込むアドレスは、削除しても痛くない捨てアドを推奨します
この掲示板は不特定多数が見ますので、
お取引希望以外の悪意のある人が居ないとも限りません
捨てアドは最初の連絡用に提示するものです
お互いの連絡は捨てアドから初めて、他のメールアドレスの
移動などしてお取引をしましょう。

お取引が決まったら、必ずその旨自分のレス番号を書いて
簡単な内容の後に「交渉中です」「決まりました」など報告してください
その際、相手の条件、決定した理由など、書き込んではいけません

沢山応募が来た場合、メールをくれた人には、ちゃんとお礼とお断りの
返事を出してください。


GOOメールは、不具合があるようなので、安心のため禁止ということにします

62名無しさん:2004/12/27(月) 23:10
交換品がない場合は参加できないので・・・
それとも能登の高官でも、お金との交換でも
金額が絡むのは同じようなものかと・・

63名無しさん:2004/12/27(月) 23:11
能登の高官↓
「それと、物々交換でも」・・でした・・誤字すまそ

64名無しさん:2004/12/27(月) 23:44
>>62
>>交換品がない場合は参加できないので・・・
条件合わないのに無理に参加する必要はないんじゃないかと…

欲しいものの募集は、オク出しお願いの方が良いと思うし。
「ミニメイ7万で譲ります!」
が書かれるのも(゚Д゚)ハァ?だし、
「ボリ過ぎ!」が延々続くのも(゚Д゚)ハァ?だ。
まぁ、金額差がものすごいものの交換願いも(゚Д゚)ハァ?だけどね。

高価な物は止めた方が良いとは思う。
つーのも、詐欺?とかになったら管理人サンが大変。

65名無しさん:2004/12/28(火) 00:10
売買は代金引換のみ、って事にすれば詐欺は無くなるんじゃない?

66名無しさん:2004/12/28(火) 00:40
>「ミニメイ7万で譲ります!」
が書かれるのも(゚Д゚)ハァ?だし、
「ボリ過ぎ!」が延々続くのも(゚Д゚)ハァ?だ。
まぁ、金額差がものすごいものの交換願いも(゚Д゚)ハァ?だけどね。


そこまで言うと、もう売買や交換の掲示板はのぞかない方が精神衛生上いいんじゃないだろうか。
こういう人って「美白ミニメイ定価で譲ってください」とかもハァ?って思うんでしょ?
自分に無理やり売りつけられるわけじゃないんだから、他人の売買がいくらで成立しようと
無関係なんだから、口出さなきゃいい。


基本的に、奥の相場を参考に。相場からはずれた募集だったとしたら普通は取引相手見つからないし、
それで相手があらわれて取引が成立したとしても外野はごちゃごちゃ言わない。でいいのでは。
「それは高い」とか「そんな安値で売ってくれるヤシなんかいない」とかのヨコ槍レスは、
荒れる元。

67名無しさん:2004/12/28(火) 00:49
・・・プレ値禁止って書いてあるじゃん

68名無しさん:2004/12/28(火) 00:51
60,64,65は
とりあえず、「オークションに出してとお願いするスレ」でも
読んでこいと小一時間・・・

69名無しさん:2004/12/28(火) 01:22
>67
「プレ値は推奨しません」って書いてあるが?
どこに禁止って書いてあるのか脳。よく嫁。

70名無しさん:2004/12/28(火) 01:35
まあどうせ売買についてはあんまり需要は無いと思うよ。奥か目玉屋いくでしょみんな。
リケのランダムウィッグの交換や、共同購入がメインになるのでは。

71名無しさん:2004/12/28(火) 03:14
>>68
あそこは定期的に同じ話題で荒れてるじゃんよ(´・ω・`)

72名無しさん:2004/12/28(火) 09:45
じゃとりあえずそのままで立てます

73名無しさん:2005/01/12(水) 08:20
今回みたいに、鯖落ちした時用に、避難所スレ立てませんか?
雑談専用。

74名無しさん:2005/01/13(木) 08:33
各メーカーから販売されている、ウィッグ、洋服、シューズの
他ドールとの相互性をデータ化するスレがあるといいな…。

75名無しさん:2005/01/13(木) 16:57
>74
まとめサイトにありますよ?
一度見に行って下さい。

76名無しさん:2005/01/17(月) 08:00
前、スレ立てさんが引退したいって言ったのがずっとひっかかってるんだけど・・
ここに、天麩羅作成、修正スレみたいなの作っちゃ駄目かな?
急に代替わりするんじゃなくて、だんだんとみんなでやる方向にしたい。なんだか申し訳なくて。

77名無しさん:2005/01/17(月) 22:23
>76
いいですね
あまり任せっぱなしも申し訳ないですし

78名無しさん:2005/01/18(火) 22:44
スレ立てさんの意見が聞きたいかも。ここ見てないかな?

79スレ立て失格人:2005/01/21(金) 00:18
掲示板には、不特定多数の人が自由に意思を表現できるというメリットがあります。
それに対して、コテでテンプレ案の作成とスレ立てをしつづけることは少々外れてきているのではと
思うようになりました。
ですので、たまたま規制に引っかかったわけですが、ちょうど良いころあいかと……

韓国弗の種類も大変増えましたし、実際に手にする人も多くなったようです。
スレの雰囲気も、それに応じて変化しつづけるのがよろしい姿では。

これからしばらくはまとめサイトのメーカー紹介のページに居候させていただくことにしますね。
(この場を借りまして、設置人様ヨロシクです)

80名無しさん:2005/01/21(金) 00:27
>79
いつも本当に乙でした。とても感謝しております。
ずっと良いタイミングで立ててくれて有難うございました!

これからは950とった人が立てる、とかがいいのかな?

81名無しさん:2005/01/27(木) 20:45:31
じゃあ、テンプレ案スレ、ここにたててよいかな?

82名無しさん:2005/02/17(木) 20:49:41
>81
いーよーー

83取引スレ269:2005/05/15(日) 23:50:13
豚切り失礼します。
共同購入スレのテンプレ叩き台です。
とりあえず思いつくものを挙げてみただけなので、
ガンガン変えちゃってください。

--------------------------------------------------------------
韓国ドール本体やその周辺商品の共同購入スレです。

【まとめ人へ】
・まずは、立候補ありがとうございます。
 お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
・成りすまし防止のためにトリップをお願いします。
 (名前欄に#(半角)と任意の文字8バイト)
・一度立候補した以上は、最後まで責任を持って取り引きをしてください。

【共同購入参加者へ】
・物によっては購入できる数量が限られています。譲り合いの精神を大切に。
・トラブルが発生した場合は、まとめ人と協力して解決に当たってください。
 決して他人の所為にしないこと。

84897:2005/06/13(月) 20:25:38
本スレが残り少なくなってきたので、
スレタイとテンプレ案の議論をこちらに移動しましょう。

85897:2005/06/13(月) 20:25:54
バラエティ豊かに各社から販売されている海外製のキャストドールと
アイテムについて語るスレです。


残念ながら、コピー疑惑のあるメーカーも一部ですが存在します。
「明らかにコピー製品と思われるものは買わない」というのが
住人の共通認識であることはもちろんですが、
素人目にはコピーかどうかの判断ができない、いわゆる「グレー」な商品もあります。
コピー疑惑に関する議論にあたっては、冷静で理論的な態度で臨み、
あからさまな煽りに関してはスルーをしてください。
また、コピー関連の議論があまりに白熱する場合は、
専用のスレもありますので適宜移動しましょう。

商品の不具合やメーカーのマズーな対応についての書き込みも、
これから購入してみようと思っている人にとって有用な情報です。
実際に経験した事実について、臆せず書き込みしてください。
特に商品の不具合については、うpろだを利用する等して信憑性を高めると
有用な議論がしやすくなります。
ネガティブな情報に対する行き過ぎた擁護は
有益な情報交換を妨げますので、自制してください。

キャストドールの多くは、半完成品、準完成品のかたちで販売されています。
購入直後の加工やメイクだけでなく、その後のお手入れが必要な場合もあります。
過去スレ、関連サイトなどで情報を収集しつつ、キャストドールホビーを
楽しみましょう。

過去スレ、ガイダンス、海外通販/オク取引の諸注意、関連サイトは>2-10あたり。

86897:2005/06/13(月) 20:32:44
さて、スレタイどうしましょうか。
個人的には「韓国製」のままでもいいかと思うんですが。
名前を変えても粘着荒らしならやっぱり来るだろうし、
「総合」スレと銘打ってる以上、初心者に見つけやすいタイトルのほうがいいかと。

87名無しさん:2005/06/13(月) 20:34:41
>85
テンプレこれで確定に一票ノシ

スレタイは
◇◆◇海外製キャストドール総合 その30◇◆◇
なのか
◇◆◇海外製キャストドール総合 その1◇◆◇
なのか…どっちがいいんだろ…

8887:2005/06/13(月) 20:36:47
すいません。
勝手に「海外製」のがいいと思って書き込みしてしまいました。
自分は「海外製」に変えるに一票です。

89897:2005/06/13(月) 20:40:18
本スレの方でも何票か賛同をいただいたようなので、
テンプレについては>>85の方向で。

あとスレタイは・・・とりあえず本スレから集計してみます。

90897:2005/06/13(月) 20:45:52
海外製 5票
韓国製 2票(本スレの1票とここの自分の1票と)

スレタイが途中で変わるのって他スレでも今まで経験したことないんですが、
その場合出張所やまとめサイトのタイトルも変えることになるんでしょうか。

91名無しさん:2005/06/13(月) 20:57:51
海外製に一票。
なんで昼間にあんなに荒れてんのかわかんないけど、韓国にバカみたいに
反応するやつ避けに。

92名無しさん:2005/06/13(月) 21:07:46
出張所の中の人です。
バラバラだと不便かと思いますので、もしも本スレが「海外製」に決定したなら、
こちらのタイトルもその意向に沿う様にしたいと思っています。

けれどこれはあくまで個人的な意見ですので、
もしも現行のままがいいなどご意見がありましたら、
ここでもメールでも構いませんのでお知らせください。

93名無しさん:2005/06/13(月) 21:12:23
荒らしでスレタイ変えるってのは、
荒らせば思い通りになるって思わせちゃうから、反対。
海外製といっても、韓国製のほかにどこがあるの?とも思うし。

94名無しさん:2005/06/13(月) 21:17:43
もうテンプレ決定しちゃったの?
前のテンプレに比べて、ずいぶんコピー疑惑の部分が増えたね。
どうしてだろう。ここんとこ、コピー疑惑で盛り上がったことなかったのにね。
コピー議論は、専用スレへ誘導、でよかったのに。

95名無しさん:2005/06/13(月) 21:25:07
海外製に一票。>スレタイ
嵐相手にムキニなっても仕方ないし。
名前が変わっても本質(中身)が変わらなければそれでいいよ。

96897:2005/06/13(月) 21:34:59
>>94
増やすつもりはなかったのですが、
現在のものは「議論はここでやりましょう」的ニュアンスがあるような感じで
現状に合わないかと思ったので直してみました。
次スレを立てるときまではまだ議論の余地があるかと思いますので、
ご意見お願いします。

ただ、私はしばらくしたら出かけなければならず深夜まで戻れないので
もしものときのためにまとめサイトのテンプレ保管庫に反映してあります。
議論の結果修正が出れば適宜直していただければ。

97名無しさん:2005/06/13(月) 21:41:30
あのさ、あの議論、半分以上は嵐の自作自演だと思うよ、
口調とか毛色が一緒じゃん、嵐の望むほうへ誘導してる
前から、メーカーごとに住み分けって騒いで、分散させようとしてるのも
同じ人間だと思うよ。
気にするだけ無駄だと思う・・

98名無しさん:2005/06/13(月) 21:42:42
なぜ自作自演かっていうとね、
その理由のひとつは時間帯
なぜあの時間にあんなにレスが集中したんだろう、
不自然だよ

99名無しさん:2005/06/13(月) 21:43:42
アンチ某のスレにも同じのがわいてる
目的ははっきりしてるよね

100名無しさん:2005/06/13(月) 21:45:04
>>97
>>98
自分も同意見です。しかも必ず出てくる同調意見がいつも
”PFの色違いネタ”だから(;^ω^)

101名無しさん:2005/06/13(月) 21:46:27
少しの間、難民板に避難しないかい
あそこはIDがでるし、こういう場合有効だと思うよ

102897:2005/06/13(月) 21:58:45
すみません、出かける時間になってしまいました。
最後まで見届けられず申し訳ないです。
とりあえずここまでの集計だけ置いていきます。

海外製 7票
韓国製 3票

気にスンナ 1票
難民板へ  1票

103名無しさん:2005/06/13(月) 22:13:45
>97 いやあの…リケスレ立てたら?って自分も言ったことあるけど…。
分散しても、デメリットよりメリットの方が多いと思うし…。
荒らし扱いはイヤン(´・ω・`)

104名無しさん:2005/06/13(月) 22:19:18
>897さん乙ですた。

105名無しさん:2005/06/13(月) 22:20:38
移動が良いと思う
嵐がひどいと。結構難民にスレ立てて、ID見ながらまたーり進行
収まったらこっそりフカーツ

106名無しさん:2005/06/13(月) 22:25:58
ゴメ・・間違えました、避難は難民でも良いけどIDでない
IDでるところないかな・・
オチ版にオチスレ立てても良いけど・・オチな感じだしね・・

107名無しさん:2005/06/13(月) 22:39:41
誰か次スレ立ててるのかな?とりあえず遠慮しる、と言われたので、こちらへ。

>982
>このままこりごりスレ立てたら不良報告も届かない報告もメーカーと連絡取れないとかの報告も全部
>「こりごりスレがあるんだからそっちでやれ」って事になるよ?

こりごりスレにまとまれば、情報がまとまってそれはそれで便利でしょう。
1クリックすら面倒くさいのなら、見なければいいでしょう。
本スレ以外は全て「追い出される」感覚、いい加減被害妄想だって気づいてよ。

108名無しさん:2005/06/13(月) 22:49:01
981 :もしもし、わたし名無しよ :2005/06/13(月) 22:32:41
韓弗だけに某とは違って人形者じゃない嫌韓に荒らされる危険性あるよ<こりごりスレ
そしたらなまじ人形者は書きずらくなることもあるんじゃないのか?

>107
こういう意見もありますが

109名無しさん:2005/06/13(月) 23:07:22
なんだかこりごりスレは嫌韓厨が集まりそうだね。
必要かどうかは抜きにしても、
あの流れで強引に立てる必要は無かったと思うのに・・・。
新スレで話し合い後ではダメだったのかな。

110名無しさん:2005/06/14(火) 00:01:33
こりごりでもなんでも立てればいいと思う。
各メーカースレだって別にかまわない。
荒らされてるのは本スレだってひどいもんじゃん。今更だよ。
何かあるたび議論になるあの雰囲気のほうがアホらしい。

111名無しさん:2005/06/14(火) 00:10:47
荒らしは本スレもこりごりも荒らすから意味無いよ。
今はどの人形が厨率高いか選手権だしさ。

112名無しさん:2005/06/14(火) 00:13:35
また、本スレもこりごりも同時に荒れだしたね。
ほんとわかりやすいな。

113名無しさん:2005/06/14(火) 00:13:37
つか新スレに移動した瞬間、さっさと忘れて似非マターリに戻る。
ちょっとした綻びがあると急激に荒れだして埋まるの繰り返しじゃん。

114名無しさん:2005/06/14(火) 00:15:21
>113
>似非マターリ
ってなに?
常に攻撃してなきゃいかんのですか???
マターリ推奨スレなんて星の数ほどあると思うけど、
海外製ドールにのみ、マターリは許されんとですか?!

115名無しさん:2005/06/14(火) 00:19:40
俺、したらばが本拠地でもいい

116名無しさん:2005/06/14(火) 00:25:29
話し合いもろくにやってないのに
無理矢理マターリしようとするからだろ。
それでまともな解決策も無く、また荒れるの繰り返し。

117名無しさん:2005/06/14(火) 00:25:30
既に漏れはここがメインw

118名無しさん:2005/06/14(火) 00:26:20
話し合いも何も・・・。

119名無しさん:2005/06/14(火) 00:28:40
荒らしと話し合い?解決策って?
SDスレもミニスレも荒らされて来たけど別に解決策なんか出してないだろ

120名無しさん:2005/06/14(火) 00:29:17
>116
まぁ君、そこに座れ。
質問したり報告したりするレスで、なんで話合わなきゃなんないの。
一体、何の話し合いを、どうしたら君は満足なのかね。

121名無しさん:2005/06/14(火) 00:29:46
韓スレ、すごく耐性が低い。これだけは物凄い欠点だと思う。

122名無しさん:2005/06/14(火) 00:32:08
韓スレはSD者でもなく、ふつーの人が飛び込んだりもしてるからね。
人形者っていうか、素人さん多いから。
古株の人形者は、素人さんの相手するのも疲れてきてない?
洩れはちょっと疲れたよ・・・

123名無しさん:2005/06/14(火) 00:33:08
>>116
イプルさんのスーツのことで質問したものです。
先走って質問してすみませんでした。
ずっと質問したかったのですが、前スレが荒れていて質問自粛していました。
新スレになって静かになったから、そろそろいいかなと考えたんですが…。
ご迷惑を掛けてしまって、すみませんでした。

124名無しさん:2005/06/14(火) 00:43:35
>122 ノシ
韓弗の話したいのに、初心者と荒らしのダブルパンチで、もううんざりだよ。
これが荒らしの思う壺なんだろうけど。

125名無しさん:2005/06/14(火) 06:12:50
ちょい話がずれるかも知れないけどさ。
押し売りって「セールスお断り」の札が貼ってある家を狙って来るんだって。
押し売りしても断れない、精神的に弱い人だと解釈されるらしい。
で、よく見かける「マターリしたい」書き込みね、それも同じ効果があるんじゃないかな。
マターリとした話しか許容できない弱い人が集まってると見なされるから、
嵐につけこまれているという側面もあるのじゃないのか。

126名無しさん:2005/06/14(火) 06:22:43
ごめんね、別に「マターリしようよ」「マターリしたい」とか書くな!
って言いたいわけじゃないよ。
それはそれで素直な気持ちの表れだと思うし。
ただ、2chみたいなとこで比較的マターリするためには、そういう直裁的な
言葉を使わない方法を戦略的に考える必要があるのじゃないかな。
マターリ話したい→自分らが許容できない話は全部荒し扱いかよ!
みたいな攻撃的な書き込みに傷ついた人もいると思う。
そんなの本意じゃないのにね。

127名無しさん:2005/06/14(火) 07:09:13
とにかく、すぐつられるのがねえ・・・
せっかくカレーにスルーできてたのに、
自作自演書き込みにまたつられたのが惜しいよね

嵐の目的は、某以外の排斥
そのための分割、分散したところで荒らして、ユーザー減らし
悪口スレであることないこと言って、韓国ドル離れの推進
こういうところだと思う
ある意味こりごり立てたのははよかったと思うよ
向こうに行けですむから
ただし、質問や不具合まで向こうに行けと言うのも嵐なので、
そういう奴は完全無視
また、書き込みの人には、本スレで話して良いと誘導一回
これを守れれば何とかなると思うな
もし馬鹿が、各メーカーのスレを立てたら、できるだけ無視
各メーカースレを立てるなら避難所で
これで良いと思う

128名無しさん:2005/06/14(火) 08:55:47
他のジャンルではよくあることだけど、
細分化しすぎて板をのっとりかけたり、
2chの専用スレが厨だらけになると、
したらばに専用板をたてて2chから完全撤退する。
2chには誘導をはらずに韓弗サーチくらいには登録しておいて、
そっちから誘導するって感じにしたら?

>>127
SD者であり韓弗者である人が普通にいるこのご時世に
「某とSD者は加害者」「韓弗と韓弗者は被害者」って考えるかな…

129名無しさん:2005/06/14(火) 16:39:59
テンプレに「住人いじり・絡み厳禁」て入れたほうが良かったかな。
大体荒れの発端はそこだよね。
ものの言い方がどうこうとか。○○者がどうとか。

130名無しさん:2005/06/14(火) 18:04:30
スレタイを変更するのはどう?
◇海外製◇とかover seaとか
立ててこようかとも思ったけど、勝手なことするのもと思って
テンプレいくら変えても、荒らす人は荒らすし

131130:2005/06/14(火) 18:07:44
ごめん。もう立ってたの気が付かなかった
遠泳しに逝ってきます。。。

132名無しさん:2005/06/14(火) 20:55:13
いっそ、思いっきりぼこぼこにするのも良いかもね
スルースルーといって野放しにされてるのがわかってるから安心してそう
10スレくらい無駄にするつもりでぼこって見たらどうだろう

133名無しさん:2005/06/14(火) 21:54:21
ぼこぼこにするって意味わからん
荒らしと同じレベルに堕ちろってことか?

134名無しさん:2005/06/14(火) 21:58:35
>133
むしろマメに削除依頼して運営側に目つけてもらったほうがイイとオモ

135名無しさん:2005/06/15(水) 00:14:47
荒らしがお風呂入ると、とたんに静かになるねw
昨日もそうだったw

136名無しさん:2005/06/15(水) 01:44:28
>135
漏れなら今から風呂に入るけどなw

137名無しさん:2005/06/15(水) 02:41:30
リモホ晒してほしいなあ

138名無しさん:2005/06/16(木) 00:11:54
あのスレの212、ほんと空気読めない人だね。真面目なんだろうけど、困っちゃうよ。

139名無しさん:2005/06/16(木) 06:21:46
侃々諤々の議論も辞さないスレなんだからいいんじゃないの別に?
むしろ空気読めない人のほうが普通の人があまり考え付かない
革新的な意見を持ち出せるかもよ

140名無しさん:2005/06/16(木) 17:42:15
また本スレでループ話、か
なんだかねぇ〜…

141名無しさん:2005/06/16(木) 19:04:40
ここでいいのかな?
本スレがアレなので、こっちにも一応リケスレがほしいなあと思うんですが・・・
本スレが荒れてるときだと、どこにもかけなくなってしまう。
昨日だって、全部の子とパーツっ子が補充されてたのにその話ができるような
雰囲気じゃなかったし。
リケ雑談スレ、立ててもいいでしょうか?

142名無しさん:2005/06/16(木) 19:30:03
うわ、すみません・・・
まさに今、本スレで議論中でした

143名無しさん:2005/06/16(木) 19:47:22
こっちで良いと思うよ
リケスレとウイッグ+アイスレを立てると良いよね、判りやすい

144名無しさん:2005/06/16(木) 19:48:13
こっちは下げないほうが良いねw

145名無しさん:2005/06/16(木) 21:55:29
>>138
すみません、本スレに>>212の発言した者です。
DODの走り始めなどとは違って、ずいぶん某以外のキャストドール持っている
人も増えたんだろうなと感じると同時に、メーカーもサイズも異なる人形で
いつまでもずっと1スレ体勢なのかなーとギモンに感じたので書き込ませて
頂きました。
荒らしにドキドキして単独で外に出て行けないみたいなふいんきも息苦しいし。
妙な嫌韓の人の煽りなどが無ければそろそろ単独スレが立っても不思議じゃない
流れだと思うのですが。

146名無しさん:2005/06/16(木) 22:41:41
リケは月間スケジュールが立つからそれにあわせてプチ祭りが起こりやすいし、
こっちにしても2chにしても単独あっていいんじゃない?
2chに立てる前にお試しならこっちでもいいけど、使いにくいし、誘導にな
れてない人も多いから2chに立ててもいいと思う。

147名無しさん:2005/06/16(木) 22:57:53
リケスレ分割話はここでいいのかな?
リケに関しては2Chに単独スレがあっていいと思う。
リケウイッグに関しては、SD関連スレでもたまに質問が出るし、
そんなときに誘導しやすいからSD者にとっても有益じゃないかな。
幼SDとも互換あるから、ウイッグ、服、靴全てにおいて
SD者にもいい情報源になると思う。

・・・そこから、韓$者とSD者のいがみあいみたいなのが
薄れていってくれたらいいのになーとの期待も込めて、
リケスレを2Chで立ててホスィです。
考え甘いかなあ?

148名無しさん:2005/06/16(木) 23:09:51
2Ch煮立てると、重複スレとして、まず削除依頼されてしまうと思うし、
現在嵐が横行してるところで分割すれば、嵐の遊び場を増やすだけ
もし分割するにしろ、嵐が消えてからじゃないとお勧めはできない
そのくらいまっても何も困らないと思う
分けたい人はこっちにくれば良い、本スレで話せないわけではなし
嵐が居る状態でのしたらば移動は当然のこと

となかく、今分けるのは嵐の思う壺、
でなければ、分割話にあんなに執着してるわけないでしょう

149名無しさん:2005/06/16(木) 23:10:51
それに、嵐は除くとして
話題が分散するから、分けるのは反対という人もまだまだ多い。

150名無しさん:2005/06/16(木) 23:20:17
>148
その言い分がまるでわからないよ。リケスレが重複スレだったら、SDなんて
重複だらけでしょ?
嵐が納まるまで待つのはわかるけど、分割したいって書いたうちの一人は自
分なんでそういういい方はどうか。
リケ話題がウザがられてるのも事実だから、リケに関しては分散反対派はも
うそんなにいないと思う。

151名無しさん:2005/06/16(木) 23:21:29
荒らしは当分消えないと思うよ
こっちにもきてるようだし。。。

152名無しさん:2005/06/16(木) 23:22:31
つーか、もうどっちにも誰かたててるじゃん・・・

153名無しさん:2005/06/16(木) 23:26:16
嵐が湧き捲っているさなかに、リケスレ立てようなんて話振るヤツがいるから、
勝手に2chに立てられちゃうんだよな。
その内、嵐に各メーカー個別でスレ立てされちゃうかと凄く不安だよ。

154名無しさん:2005/06/16(木) 23:28:50
>153
嵐なんてしょっちゅう沸いてくるし、いい加減単独スレが必要な時期だった
だけじゃないの?
乱立するのはバカだと思うけど、もういい加減「立てない」「したらば行け」
「使いにくい」「見にくい」「2chに立てると嵐が」ってやりとりにもう
んざりだ。

155名無しさん:2005/06/16(木) 23:35:30
とりあえず様子見ようよ。
例え嵐が立てたとしても有効に使えればそれでよし。

156名無しさん:2005/06/16(木) 23:47:58
今は荒らしが狙ってて釣堀になってる、
コピースレや、こりごりが良い例
しばらく放置しないとだめだね

157名無しさん:2005/06/16(木) 23:54:51
なぜ、今、分割したいのか、これが問題だね
まともな人なら、台風の最中に家を建てないと思うけどね

158名無しさん:2005/06/17(金) 00:07:33
嵐の最中に立てるのはどうか、という言い分も分かるけど、
定期的に嵐がやってくる以上、
それを言っていたらいつまでたっても単独スレ立てられない気がするよ。
過去にスレ分割話出たときも「今立てなくても・・・」で
結局ズルズル来てるんだし。

159名無しさん:2005/06/17(金) 00:57:17
>158に同意。
できてしまったものは良スレに育てるほうが建設的でしょ?
それにあの1とか見る限り、そんなに悪意あるスレ立てじゃないんじゃない?

160名無しさん:2005/06/17(金) 06:02:43
同じことになるだけだと思うけどね、
嵐には、誰が立てても釣堀だよ

161名無しさん:2005/06/17(金) 16:10:02
またスレ立ったみたいよ。
勝手にスレ立てして荒らしじゃなくてなんだというんだ…

162名無しさん:2005/06/17(金) 19:29:22
まともな人なら・・とか言ってる人、感じ悪いなあ。
自分が必要としないものでもそれを必要としてる人がいるんだよ。
したらばで話したい人はそうすればいいじゃない。
支持されなければ2chのスレは沈む、ただそれだけだよ。

163名無しさん:2005/06/17(金) 19:30:25
自分は荒らしの方が感じ悪いっす

164名無しさん:2005/06/17(金) 19:44:54
正直なとこ、スレを立てただけで荒らし扱いをするのはおかしいと思う

165名無しさん:2005/06/17(金) 21:13:48
荒れるのがいやで立てるの反対だったんなら、
今結構綺麗に機能してるんだから結果オーライじゃないかな。
思い通りにならなかったことをいつまでもグチャグチャ言うよりも、
今後を良くしていくことを考えようよ。
いい方に考えるなら、本スレで他メーカーの話が流れなくなるし、
誰かが言ってたマイナーな会社の話題も出しやすくなるでしょ。
悪いことばかりじゃないさ。

166名無しさん:2005/06/18(土) 11:37:22
どうでもいいがスレ立てするならメーカー直リンはやめれ。
そういう気遣いがないからスレ立て荒らし扱いされるんじゃないの?
BFスレなんて突然立っていたしね。
荒らしがわいてることは事実なんだから
スレ立てするなら少しは気遣いを見せれば
「まともな人なら」とか言う人もいなくなると思うんだけど。

167名無しさん:2005/06/20(月) 02:59:20
あの煽りから見ても、以前叩かれてそれを逆恨みのパターンだな

168名無しさん:2005/06/28(火) 00:48:25
また今日も来てたんだねぇ。
「分散するとスレがさびれる。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。」って
暴れるいつもの奴。
釣堀の魚をキープしておきたい、ただの構ってちゃんな煽り厨だと思ってたけど、
もしかして、本物の頭のおかしい人のような気がしてきたり。
だっていっつも、ネタ同じだもんねぇ。

169名無しさん:2005/06/28(火) 03:51:09
>>168
一々反応して絡んでる方も異常な感じだった・・・
どっちにしろああいう流れを早めに切り上げない人は
スレを潰しても平気な人達なんでしょうね

170名無しさん:2005/07/26(火) 20:29:04
アンチのスレがしょっちゅう上がってるけど
レス内容は板違い甚だしいし、目的もなんだかよくわからないし
目に余る…

削除依頼出したら通る気がするけど
本スレがマターリ進行なのはあそこが吹き溜まりになって
くれてるおかげなのかなあとも思う…

171名無しさん:2005/07/27(水) 01:40:05
>>170
削除依頼しても燃料与えるだけかも知れませんし、難しいですね。
自分は専ブラでスレッドごとあぼーんしちゃいました

172名無しさん:2005/07/27(水) 01:40:31
>>170
初心者タソ?
専ブラでスレあぼーんは基本だ嫁

173172:2005/07/27(水) 01:41:26
あと26秒…_| ̄|○


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板