したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2024読売ドラフトpart1

1名無しさん (ワッチョイ 1515-21fc):2023/10/24(火) 15:58:44 ID:9582gZrI00
続きをどうぞ

2名無しさん (ワッチョイ 250c-1510):2023/10/25(水) 08:25:49 ID:9582gZrI00
1位 篠木 健太郎 投 法政大
    or
   金丸 夢斗 投 関西大
2位 平嶋 桂知 投 大阪桐蔭
3位 川勝 空人 投 生光学園
4位 森  駿太 内 桐光学園
5位 小船  翼 投 知徳

3広瀬すずより山之内すずが好き (オッペケ 3e7e-7b69):2023/10/26(木) 11:43:16 ID:8D5B53pwSr
渡辺瑠海が可愛いすぎる♥

4名無しさん (スプー b34f-1510):2023/10/26(木) 21:38:55 ID:aQXjSX1ISd
平嶋でいい

5名無しさん (スプー 5b33-1510):2023/10/27(金) 09:59:40 ID:Ukg8glS6Sd
宗山 中日 日公 千葉 阪神
金丸 西武 横浜 福岡 広島
篠木 東京 楽天
川勝 大阪
平嶋 巨人

6名無しさん (オッペケ 56af-7b69):2023/10/27(金) 12:29:54 ID:1UMkceosSr
1位箱山
2位清水
3位只石

7名無しさん (ワッチョイ 250c-1510):2023/10/27(金) 16:05:49 ID:9582gZrI00
来年は平嶋一択!

8名無しさん (スプー cdf1-1510):2023/10/30(月) 20:31:00 ID:GTCFw7IwSd
水野スカウト部長
又木の5位指名については「5位というのは泉口の情報がいろいろあって。調査書とかの駆け引きになって5位になった。先に(4位で)又木くんをいこうとも思ったけど、(泉口を他球団に4位で)取られちゃうと両方ともいけなくなる可能性もあるので、それでなっただけで4位、5位(の違い)は関係ない」と説明。

内野手のNTT西日本・泉口を他球団が4位指名する可能性も考え、又木とのダブル指名には、先に泉口がベストと判断した。

さらに、「逆に1位が外れて(外れ1位で)左投手にいってたら(2位で)高校生にいった可能性もあって。そしたら又木が3位の可能性もあった。ドラフトっていろいろと駆け引きがあって、というのが裏話だよね」と明かした。

9名無しさん (ワッチョイ 250c-1510):2023/10/31(火) 14:35:29 ID:9582gZrI00
東海大相模の西川僚祐
ロッテを3年でクビ
獲らないで大正解
高校通算本塁打数に意味無し

10名無しさん (ワッチョイ f1d2-fab9):2023/11/01(水) 00:02:20 ID:uhD6nUfI00
来年はそろそろ岡本の後釜がほしいかな。
大商大の渡部が三塁も上手いと言われてるから理想だと思う。
岡本の後釜もあるが来年坂本に取って代わる力もある。
ハンネを渡部一択にしちゃおうかなって感じ。
金丸、西川に最大の目玉の宗山がいる来年はこの3人に多くが集まる。
当然、渡部にも3人と同等の評価を得るかもだが早い時期に公言しちゃいましょう。
2位以降は今年とは逆に来年は高校生が多くなるだろうな。

11名無しさん (ワッチョイ 817d-fab9):2023/11/01(水) 00:36:41 ID:FZdlOwU600
僕はとちらと言うと西川選手押します。渡部選手もいいけど、レベルの高い東都でやってきているのは大きいと思う。あとは花咲の石塚君かな。今はショート守っているけど、強打のサードとして申し分ないと思う。

12座高一 (オッペケ 3c36-2c5c):2023/11/01(水) 11:04:09 ID:1pzdYKUcSr
7 夏海はどうかなー?

13名無しさん (オッペケ 4b97-fab9):2023/11/01(水) 11:55:00 ID:AIwWD6x6Sr
>>11
西川も確かにいいですよね。
高校時代はショート守っていた記憶もあるからサードならいけそう。
個人的には強打の即戦力サードが欲しいんだよね。
1年目はサード坂本との併用スタートだろうけど2年目には完全にポジションを取る感じ?
今年、上田希を希望してた人がいたけどサードにしても外野にしても出るポジションが無くて1年目は2軍という事になりそうな気がしてた。
やっぱり来年のドラフトで獲得するのがベストな時期のような気がする。
菊田も期待してるが年々成長はしているものの緩やか過ぎる曲線、来年5年目急成長して1軍で2桁近くホームランを打ったり出来れば三塁手は高卒でもいいかもな。
あと育成の相澤は外野手として育成なのかな?
右にもスタンドイン出来るパンチ力はあるしセンターやらせても上手い。素晴らしい野球センス。

14名無しさん (ワッチョイ 817d-fab9):2023/11/01(水) 14:15:57 ID:FZdlOwU600
>>13
そうなんですよね。菊田は少しずつはステップアップしているけど、緩やか過ぎるというか。来年は2、3段階、1度に駆け上がらないと上では難しいかも。
相澤は凄いですね!。ファーム初打席も廣畑のストレートに対応できていた。サード、センターでも良いのですが、個人的には強打のセカンドになって欲しいです。

153度の飯より賀喜遥香が好き (オッペケ 63c3-2c5c):2023/11/01(水) 21:43:21 ID:PXRiWRaMSr
ゼイチョーの山田杏奈が可愛いすぎる♥

16ワンピースよりグリンピースが好き (オッペケ e367-2c5c):2023/11/02(木) 11:44:43 ID:x90RS1QISr
1位印出(早大)
2位箱山(健大高崎)
3位新出(SUBARU)

17東卍より傲慢が好き (オッペケ e367-2c5c):2023/11/02(木) 14:09:09 ID:x90RS1QISr
イヤーンバンカーン

18東卍より傲慢が好き (オッペケ 24d6-2c5c):2023/11/02(木) 22:26:57 ID:nD5vqjAkSr
とりあえず捕手を指名しなくちゃ。

19名無しさん (スプー 2018-fab9):2023/11/03(金) 07:48:12 ID:84LhHVZ6Sd
岸田内閣は臨時国会が開会した10月20日、首相が年間約46万円、大臣が約32万円の賃上げとなる法案を提出した。国家公務員の給与を定めた法律の改正案は、人事院が引き上げを勧告していることに基づいたものだが、勧告の対象外である首相や閣僚についても、同じタイミングで給与の改正案が提出された。
1日の参院予算委員会では、この法案をめぐり、日本維新の会の音喜多駿氏が「今国会に提出した特別職の給与法改正案が成立すると、首相の給与が月給だけで年間7万2000円上がる。経済対策の給付金額より多い。国民の理解が得られない。法案を取り下げるべきだ」と質問。岸田文雄首相は「法律にかかわらず、行財政改革を引き続き推進する観点から、首相は3割、国務大臣は2割を国庫へ返納することを申し合わせしている。給与は上がっても、返納額は1218万円だ。こうした姿勢を示すことによって、国民の不信を招かないよう努力したい」などと答えた。

20寝バックよりキックバックが好き (オッペケ d32e-2c5c):2023/11/03(金) 13:34:02 ID:GGzK.v5MSr
🎵ねぇねぇねぇ東雲うみのいいとこ知ってる〜〜それは顔がいい、尻がいい、スタイルがいいとこだよ〜〜🎵

21名無しさん (スプー 4528-fab9):2023/11/03(金) 14:48:49 ID:dPx5dj..Sd
と生ゴミが申しております。

22ランチパックよりワゲスパックが好き (オッペケ 2fee-2c5c):2023/11/03(金) 22:54:57 ID:zOnKz98oSr
とりあえず捕手を補強しなくちゃ。

23名無しさん (スプー 6e9b-fab9):2023/11/04(土) 07:38:52 ID:3Ne4b/2kSd
と生ゴミが申しております。

24名無しさん (オッペケ d9f8-2c5c):2023/11/04(土) 08:59:54 ID:kG8IBmL2Sr
そんなのアルト🚘

25名無しさん (ワッチョイ a4e1-fab9):2023/11/04(土) 09:03:23 ID:9582gZrI00
1位候補
小船翼 平嶋桂知 村上泰斗 川勝空人
浅利太門 篠木健太郎 一篠力真
坂口翔颯 中村優斗 金丸夢斗 森駿太
宗山塁 佐々木泰 西川史礁 渡部聖弥

26名無しさん (アウアウ 2c2b-af9a):2023/11/04(土) 10:54:46 ID:/9d5SFTwSa
そろそろ支配下で高校生野手がほしいかな。
ここ3年で支配下で指名した高校生野手は浅野しかいないし20歳前後の野手の層を厚くしないと。
捕手も2019年の山瀬以来支配下での指名がないから補強ポイント。

27名無しさん (ワッチョイ a4e1-fab9):2023/11/04(土) 11:05:45 ID:9582gZrI00
高校生野手なら
捕手 箱山遥人 只石貫太
内野手 森山竜之輔 武田勇哉 片井海斗
高橋徹平 森駿太 松本大和 石塚裕惺 
外野手 寺井広大
あたりかな 
1番は森駿太だろうな

28巨乳より巨峰が好き (オッペケ 5a37-2c5c):2023/11/04(土) 21:49:20 ID:4Z5s/wPYSr
とにかくまず捕手

29名無しさん (ワッチョイ 250c-1510):2023/11/05(日) 09:49:06 ID:9582gZrI00
1位 宇野真仁朗 内 早稲田実
2位 平嶋 桂知 投 大阪桐蔭

30名無しさん (スプー b451-1510):2023/11/05(日) 10:51:04 ID:OH447G9ISd
ウイスキー7本を転売目的で万引きした元プロ野球選手の男に懲役1年4カ月の実刑判決が言い渡されました。

元読売ジャイアンツの投手・小野仁被告(47)は5月8日、横浜市瀬谷区のスーパーマーケットでウイスキー7点、およそ3万5000円相当を万引きした窃盗の罪に問われています。

小野被告はこれまでにも、おととし11月から去年1月にかけて酒を盗んだ罪で懲役3年、執行猶予5年の判決を受けていました。

横浜地裁は、今月1日の裁判で「執行猶予のなか、窃盗の罪を犯したことは常習性が明らか」などと指摘し、懲役1年4カ月の実刑判決を言い渡しました。

31名無しさん (スプー b451-1510):2023/11/05(日) 10:59:07 ID:OH447G9ISd
高校生野手なら
捕手 箱山遥人 只石貫太
内野手 森山竜之輔 武田勇哉 片井海斗
高橋徹平 森駿太 松本大和 石塚裕惺 
宇野真仁朗
外野手 寺井広大
あたりかな

323度の飯より賀喜遥香が好き (オッペケ 8fdb-7b69):2023/11/05(日) 12:58:16 ID:Cw6VrLewSr
いま東雲うみにハメていやハマっています♥

33名無しさん (スプー b451-1510):2023/11/05(日) 13:09:36 ID:OH447G9ISd
1位は宇野で決定❗

34名無しさん (ワッチョイ 250c-1510):2023/11/05(日) 13:28:35 ID:9582gZrI00
井上→在園→内藤→明瀬→宇野→ワラエル

35名無しさん (スプー b451-1510):2023/11/05(日) 13:29:00 ID:OH447G9ISd
井上→有園→内藤→明瀬→宇野→ワラエル

36名無しさん (スプー 14f7-b7e5):2023/11/05(日) 18:04:31 ID:R2pDXLlsSd
来年も高卒は素材型ばかりだから中位以降であとは大社でいいよ!

37おっ◯いよりチョコパイが好き (オッペケ 48af-7b69):2023/11/05(日) 18:20:52 ID:1k3Y5RPgSr
じーさんの言う通り

38名無しさん (アウアウ f3cb-7d97):2023/11/05(日) 22:10:33 ID:jM5yD2CUSa
>>36

素材型は不得意分野だから回避でいいよね

39名無しさん (スプー dda9-fab9):2023/11/06(月) 09:40:00 ID:An.uxedwSd
いまだに高校通算本塁打に釣られるアホ

40名無しさん (オッペケ 1420-2c5c):2023/11/06(月) 09:58:29 ID:lB7uJxKsSr
そうそう通算本塁打なんか関係無い。小笠原さん何か0本だったんだから。

41名無しさん (ワッチョイ a4e1-fab9):2023/11/06(月) 10:08:00 ID:9582gZrI00
高校生は育成でいーよ

42名無しさん (スプー 5e8d-fab9):2023/11/06(月) 10:19:08 ID:xQFomrNISd
育成の園田 千葉 村山 田上は楽しみ

43名無しさん (アウアウ 8307-a038):2023/11/06(月) 14:26:12 ID:cnvY2ASISa
チームにいないタイプは195センチくらいある高さから投げ下ろす右腕だからそれをとれ
戸郷の次のエース候補
青柳みたいなサイドなんとうはタイプいれても面白い

44名無しさん (スプー e502-fab9):2023/11/06(月) 14:43:14 ID:d5WI/1YsSd
上から投げようが
横から投げようが
下から投げようが
コントロールが生命線

45名無しさん (ワッチョイ 0a42-ac07):2023/11/06(月) 19:16:20 ID:BnZ5Myvo00
来年は高校生ドラフトにしてくれよ
今年整理出来なかった中堅どころの整理をして
高校生を取ろう

46クリトリスより栗とリスが好き (オッペケ 74e0-2c5c):2023/11/06(月) 19:19:26 ID:So/OlsFcSr
🎵にんじりばんばん〜〜にんじりばんばん〜〜にんじりばんばんばん〜〜🎵

47名無しさん (スプー 21ad-fab9):2023/11/06(月) 19:32:56 ID:EW3JUlosSd
高校生は育成でいーよ
阪神見てみ
活躍してるのは全員大社だよ

48名無しさん (アウアウ 8307-a038):2023/11/06(月) 21:40:26 ID:cnvY2ASISa
ドラフトは長身からテンポよく投げる平均148キロくらいの右投手
ハードなスライダーとツーシームがよく動くのは日本人打者苦手だから中継ぎにほしいね
右の懐をテンポよくぽんぽん攻めてスライダーで三振とる投手
大勢が見事な動きするからな

49名無しさん (スプー 77a5-0b08):2023/11/07(火) 09:29:26 ID:JvK4KTJsSd
>>45いまの高卒育成選手が育ったらあるかもね

50名無しさん (オッペケ ee80-fab9):2023/11/07(火) 10:29:47 ID:p6qlWLO2Sr
今回のドラフトとトレードで年齢構成がバランス良くなったな。
スカスカだった20代中盤から後半世代が埋まった感じ。
ただ、実力不足なら意味が無い。
年齢的にも結果を残さなきゃいけない世代。
来年の1位の理想は三塁手として渡部かな?坂本の後釜にピッタリだし岡本が抜けた事を考えても最良。
2位以降は投手も野手も高卒選手が増えそうな気がする。
あとは捕手はそろそろ間違いなくいくとは思うが優先度はどうなのか。
山瀬の1軍での結果次第だがまったく出てこれないなら大卒や社会人もありえるがある程度結果を出せたなら高卒でいいかもな。

51名無しさん (スプー 992b-fab9):2023/11/07(火) 11:04:08 ID:JlldhGNQSd
高校生は育成でいーよ
阪神見てみ
活躍してるのは全員大社だよ

52ランチパックよりワゲスパックが好き (オッペケ 7cb5-2c5c):2023/11/07(火) 13:54:29 ID:f2if9YOcSr
そうだそうだ。

53名無しさん (ワッチョイ a4e1-fab9):2023/11/07(火) 15:41:33 ID:9582gZrI00
今年は阪神を見習って全員大社を指名したから良かったわ
来年からもそうしよう
高校生は育成で十分
どうせほとんど外れるんだから

54名無しさん (アウアウ 7e67-af9a):2023/11/07(火) 19:59:59 ID:vRtzpuncSa
オリックスはそれなりに高卒の主力もいるけどな。
巨人は大社中心だった2015、2017年ドラフトではそれぞれ中川、大城しか主力になっていない。
今年は手薄な中堅層を埋める指名だったが、基本的にはバランスをとった指名でいい。

55名無しさん (ワッチョイ 817d-a0e8):2023/11/07(火) 21:45:46 ID:FZdlOwU600
来年はポスト坂本欲しいですよね。個人的には花咲徳栄の石塚君に1番魅力を感じます。大学生では青学の西川選手が人気出そうだけど。プロを意識するならサードできるといいのですが、そこには佐々木泰選手居ますしね。最終年は守備位置どうするんだろう?

56さゆりんご (オッペケ e135-2c5c):2023/11/07(火) 21:48:24 ID:.G6VPJ8kSr
🎵あれ気付いちゃいましたか?〜〜阿部さんのいい所何一つ無い〜〜🎵

57名無しさん (スプー 1d62-cb7f):2023/11/08(水) 04:44:51 ID:CniHJm7QSd
と生ゴミが申しております

58名無しさん (ワッチョイ aefa-8c7b):2023/11/08(水) 10:00:48 ID:8eecdAsU00
高校生は先行投資。 先行投資に大金はかけられないよな。育成でいいよ。
大学、社会人、独立リーグとプロの2軍との交流戦を増やせば自ずとプロで通用するかどうか診やすくなる。
卒業後の進路が診えない佐々木なんかは そのうちに表舞台から消えると思うよ。
マスコミも食いつかなくなったしね。

593度の飯より賀喜遥香が好き (オッペケ 03fb-822b):2023/11/08(水) 21:57:48 ID:d2r9itXESr
セントチヒロ・チッチが可愛いすぎる♥

60名無しさん (スプー 96e9-9db7):2023/11/08(水) 22:13:24 ID:JvK4KTJsSd
>>55佐々木、西川は成績全然だからせいぜい中位以降だろ!石塚の花咲は当たり出たことある?

61名無しさん (ワッチョイ 411f-bc0c):2023/11/08(水) 22:31:41 ID:BnZ5Myvo00
5位の又木は今日投げて好投したみたいですね
2番手で1回3分の2投げて1安打3奪三振無失点

62名無しさん (ワッチョイ 7e06-cb7f):2023/11/08(水) 23:20:38 ID:FZdlOwU600
>>60
東都1部は投手のレベル高いので、通年で高打率保って長打を打つのは難しいですよ。佐々木選手は1年春凄く良くて、井口さんの記録抜くかもと言われていて、その後少し低迷していますね。西川選手は今年の大学代表で宗山選手と上田希選手に挟まれて、4番だったし、実績は十分じゃないですかね。森下も2年、3年時は数学的には良くなかったし。石塚君は秋に横浜戦でホームラン打っています。数ではなく、彼は打ち方は癖がなくキレイなので1度動画検索してみて下さい。

63マンUよりリヴァプールが好き (オッペケ bea7-822b):2023/11/10(金) 00:12:54 ID:HjzTWFt2Sr
分かりました。

64名無しさん (スプー d1b6-cb7f):2023/11/10(金) 07:30:40 ID:o8bLeUc6Sd
と生ゴミが申しております

65名無しさん (スプー d1b6-cb7f):2023/11/10(金) 07:30:42 ID:o8bLeUc6Sd
と生ゴミが申しております

66名無しさん (スプー d1b6-cb7f):2023/11/10(金) 07:30:43 ID:o8bLeUc6Sd
と生ゴミが申しております

67名無しさん (スプー d1b6-cb7f):2023/11/10(金) 07:30:43 ID:o8bLeUc6Sd
と生ゴミが申しております

68名無しさん (スプー 3939-cb7f):2023/11/10(金) 07:30:45 ID:BASoRGcwSd
と生ゴミが申しております

693度の飯より賀喜遥香が好き (オッペケ a4f0-822b):2023/11/10(金) 19:54:31 ID:/hvZMpZ6Sr
東雲うみの体が忘れられない😘

70名無しさん (スプー a1c0-cb7f):2023/11/11(土) 06:40:09 ID:9nSCv0g.Sd
阪神
85失策で6年連続リーグワーストも
裏金を使って
球団史上初ゴールデン・グラブ5人受賞!

71えなこよりきなこが好き (オッペケ a4f0-822b):2023/11/11(土) 08:16:06 ID:/hvZMpZ6Sr
とりあえず捕手を3人くらい取らなくちゃ。

72名無しさん (ワッチョイ 0cfa-cb7f):2023/11/11(土) 10:34:27 ID:9582gZrI00
中日 立浪 54歳 東京 高津 54歳
巨人 阿部 44歳 横浜 三浦 49歳
広島 新井 46歳 阪神 岡田 65歳

日公 新庄 51歳 西武 松井 48歳
楽天 今江 40歳 福岡 小久保 52歳
千葉 吉井 58歳 大阪 中島 54歳

73名無しさん (スプー d1c5-9db7):2023/11/11(土) 22:27:15 ID:p9onZ852Sd
>>62投手よくても2割5分くらい打てないとプロでは厳しいし森下みたいな低打率になるだけだぞ。石塚スイングきれいとかよりプロで成功できるかだろ!今の時点でそこまで騒がれていないからまあ今の高校生の中では評価高い程度だろ

74名無しさん (スプー d1c5-9db7):2023/11/11(土) 22:27:24 ID:p9onZ852Sd
>>62投手よくても2割5分くらい打てないとプロでは厳しいし森下みたいな低打率になるだけだぞ。石塚スイングきれいとかよりプロで成功できるかだろ!今の時点でそこまで騒がれていないからまあ今の高校生の中では評価高い程度だろ

75るろうに剣心より川上憲伸が好き (オッペケ 3e81-2c5c):2023/11/12(日) 06:02:55 ID:/hvZMpZ6Sr
森下って誰?

76るろうに剣心より川上憲伸が好き (オッペケ 3e81-2c5c):2023/11/12(日) 09:07:33 ID:/hvZMpZ6Sr
お風呂でオフロー🛀

77名無しさん (ワッチョイ a4e1-a0e8):2023/11/12(日) 13:09:52 ID:9582gZrI00
ブサメン森下とらなくて本当に良かった
たいして打てないしね

78名無しさん (オッペケ 3e81-2c5c):2023/11/12(日) 15:33:13 ID:/hvZMpZ6Sr
そうそう将来はせいぜい270、25本、90打点くらいやろな😭

79名無しさん (スプー 5529-a0e8):2023/11/12(日) 15:34:45 ID:j8yraYLQSd
秋広はそれ以上確実だな
しかも2歳年下
ワラエル

80えなこよりきなこが好き (オッペケ 3e81-2c5c):2023/11/12(日) 17:59:53 ID:/hvZMpZ6Sr
⚽ちょっとあれ見な〜〜エースが通るすぐれものだと街中騒ぐ〜〜町長さんばじぐざぐさんば〜〜それにつけてもおやつはカール〜〜⚽

81名無しさん (スプー d666-0b08):2023/11/12(日) 22:15:52 ID:p9onZ852Sd
巨人の若手有望株誰?とにかく若手は故障ばかりで自分達でチャンス潰しているからとにかく実力もだが丈夫な選手じゃないと何年も主力無理かな

82名無しさん (オッペケ 3e81-2c5c):2023/11/12(日) 22:57:08 ID:/hvZMpZ6Sr
菊田

83名無しさん (アウアウ 69d9-a0e8):2023/11/12(日) 23:11:21 ID:ezwIEQV2Sa
今の若手でレギュラー長く張れそうなのは浅野、秋広?外野手は外国人、FA等補強に負けない選手じゃなきゃ短期的な活躍で終わると思う。
270、20本くらいでも難しいかもね。それすらハードルは低くない。
門脇も長期間は難しいと思うよ。目指すのは阪神中野?このタイプで長期間巨人でレギュラー張れたの最近では記憶ない

84名無しさん (スプー 4bad-cb7f):2023/11/13(月) 10:24:31 ID:uvZfw.MMSd
1番センター佐々木は確定だろ

85名無しさん (スプー c949-7095):2023/11/13(月) 23:15:34 ID:Cz/kEjbMSd
>>84実際佐々木の実力どうなの?守備はまあそこそこいいみたいだけど打撃評価かどう?

86名無しさん (ワッチョイ 4fac-cb7f):2023/11/14(火) 01:12:24 ID:uhD6nUfI00
阿部はセンターを日本人でって言ってるからね。
佐々木の可能性はあるね。
俺としては浅野か佐々木でいってもらいたい。
ライトは岡田、レフトは秋広が理想。
ただ、丸もこのまま終わらないだろうし若手では萩尾も負けてられない。
あとブリンソンは契約しなそうだし外国人野手はどうするんだろ?
打てると守れない、守れたら打てないじゃいらないな。

87名無しさん (スプー 1e21-cb7f):2023/11/14(火) 02:08:15 ID:b5rCifewSd
NPBが発表!
巨人・原前監督に功労賞!

88名無しさん (スプー 7636-cb7f):2023/11/14(火) 04:20:43 ID:J75Jnk1.Sd
ほとんどFAしないで残留かよ
つまんねぇ奴らだなー

89さゆりんご (オッペケ a4f0-822b):2023/11/14(火) 07:37:09 ID:/hvZMpZ6Sr
♬原さんの事が好きなのに〜〜ナベツネさんには全く興味無い〜〜家紋家紋家紋ベイビー来年の巨人を占ってよ〜〜♬

90名無しさん (スプー 1702-cb7f):2023/11/14(火) 08:01:27 ID:VjaLoOI6Sd
と生ゴミが申しております

91北村匠海より北村拓己が好き (オッペケ a4f0-822b):2023/11/14(火) 19:02:35 ID:/hvZMpZ6Sr
まず捕手を補強だべ

92名無しさん (スプー c949-7095):2023/11/14(火) 19:43:06 ID:Cz/kEjbMSd
>>86内野の若手有望株は誰?スペや結果残せない選手ばかりだね

93北村匠海より北村拓己が好き (オッペケ a4f0-822b):2023/11/14(火) 20:43:53 ID:/hvZMpZ6Sr
門脇

94名無しさん (ワッチョイ 9a49-cb7f):2023/11/14(火) 21:52:41 ID:.qToHM/w00
センターは候補が多すぎな気がしますね。ある程度我慢して、固定して育てたいトコですが。
適度な競争はいいですが、最近の巨人は選択肢が
たくさんある事がいい方向に行ってないですね。

オリックスのような、日替わり打線を使いこなせるのが理想なんかな

95名無しさん (ワッチョイ 0cfa-cb7f):2023/11/14(火) 22:03:03 ID:9582gZrI00
長野 丸 萩尾 梶谷 岡田 重信 佐々木
オコエ 浅野 秋広 松原 ブリンソン

ここから3人 誰

96名無しさん (スプー 016f-cb7f):2023/11/14(火) 22:04:07 ID:D7GzgFccSd
重信🇮🇷

97北村匠海より北村拓己が好き (オッペケ a4f0-822b):2023/11/14(火) 22:55:54 ID:/hvZMpZ6Sr
東雲うみにキュンです✨

98名無しさん (スプー 8d3a-87a4):2023/11/15(水) 07:14:27 ID:iyCA10ZcSd
山崎 → ヤクルト
西川 → オリックス
山川 → ソフトバンク
中田 → 中日

わざとらしい出来レース

99名無しさん (スプー 8d3a-87a4):2023/11/15(水) 13:14:21 ID:iyCA10ZcSd
先発 14人
西館 菅野 山崎 戸郷 高橋礼 赤星 直江 横川
堀田 松井 井上 グリフィン ビーディ メンデス
中継 抑 22人
平内 大勢 今村 近藤 鈴木 中川 畠 高橋優 田 中
高梨 石田 船迫 泉 大江 代木 山田 菊地 森田
又木 バルドナード ロペス マチャド
育成 笠島 三浦 京本 川嵜 千葉 木下 戸田
田村 吉村 富田 山崎友 森本 鴨打 伊藤 花田
小沼 園田 ルシアーノ ラモス

100名無しさん (アウアウ aa71-7c48):2023/11/15(水) 17:32:12 ID:IO.EbDVoSa
巨人のことだから来季は全員高卒とかやりそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板