したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【今年の立浪中日ドラゴンズのドラフトはこうなる】

474名無しさん (ワッチョイ 0b66-a68f):2023/10/01(日) 21:45:46 ID:zN7nb6qs00
ドラフトはバカナミを辞めさせてからの始まり、
4連勝なし、不名誉な記録。
左投手武内、細野、尾崎、古謝、高などほしいねぇ。
左打者は上田、度会、真鍋がほしい。
1位2位で投手でいいと思う、武内、古謝か高で
2位までに度会、上田、真鍋が残っていれば

475B (アウアウ 306d-1454) (スプー 314a-9a0d):2023/10/02(月) 19:48:30 ID:nAdzxpAwSd


476↑アホシラス (アウアウ 306d-1454) (スプー 1862-1668):2023/10/04(水) 13:14:59 ID:R8k4MjF2Sd


477名無しさん (ワッチョイ d6a0-1668):2023/10/07(土) 07:22:10 ID:h8LtBURA00
2年連続最下位球団史上初の最下位になってしまった。
左の投手細野、武内、古謝、尾崎、高、石原
左打者で上田、度会、真鍋など
1位〜3位で獲得してほしい。捕手とショートは下位で
来年は宗政を獲得してほしい

478名無しさん (ワッチョイ 4fb9-9a0d):2023/10/08(日) 23:06:59 ID:kk8ICutU00
細野、西館勇、常広、武内競合になるでしょう。
古謝も競合かな。単独だったら下村、西館こうがいける
細野、武内、古謝の左取れなかったら、石原、尾崎、高、
森田を獲得してほしい。野手で1位いくなら上田由、度会で、投手で1位でいけば2位で残ればラッキーだけど、
1位投手2位野手、1位野手2位投手のパターンがある。

479名無しさん (ワッチョイ a248-d204):2023/10/09(月) 09:42:06 ID:BUqZDluA00
上田由を獲ってどこで使うか一塁は帰化するビシエドがいるしな
新たな助っ人を獲る可能性もある中日の最大の課題はコロコロ代えまくった
打てなかった二遊間やろ3位か4位で熊田を獲らんかな
立浪が推しの田中はどの程度出来るか未知であり怪我の治り具合も不安で
ムリもさせられない

480佐藤一択 (ワッチョイ c9ab-1668) (スプー c765-1668):2023/10/09(月) 11:14:10 ID:Zuzvl4B6Sd
「バカナミは今日もバカだった」
作詞作曲 バカナミバカヨシ

あぁあああ〜〜〜♫
バカナミぃ〜わぁ〜〜〜♪
今日〜もぉ〜〜〜〜ぉ🎵
バ〜カ〜 だったぁ〜〜〜🎶

481予想師 (アウアウ 306d-1454) (スプー cdd2-1668):2023/10/10(火) 03:26:18 ID:e2OYfisQSd
した

482名無しさん (ワッチョイ cef4-1668):2023/10/10(火) 16:59:24 ID:KgSs2l2A00
佐々木麟太郎は留学で、他の選手は競合が激しくなる
1位投手きて2位は度会、上田、真鍋など残っていれば
とりたいところ。1位で野手でいくのか、2位で投手も
いいかも。

483佐藤一択 (スプー 91a9-6f72):2023/10/12(木) 08:19:50 ID:qn4ga.VwSd
常 廣 日公 東京 広島
西館勇 福岡 阪神
武 内 中日 横浜
度 会 西武 千葉
細 野 巨人
前 田 大阪 
廣 瀬 楽天

484名無しさん (アウアウ 9912-5f62):2023/10/12(木) 10:55:18 ID:kxilHnQUSa
>>483
楽天と横浜は細野。

485名無しさん (スプー a0a9-6f72):2023/10/12(木) 10:59:31 ID:F90eJtSUSd
ノーコン細野なんかどこもいらんだろ

486佐藤一択 (スプー a0a9-6f72):2023/10/12(木) 11:28:06 ID:F90eJtSUSd
ちょっとオリンピックの例えがいまいちピンとこないのですが?野茂とか古田の事?なんか解らないですけどとにかく凄かったんですね、そしてそれに匹敵するぐらい今年は大学生投手が凄いと感じてらっしゃると言う事ですね、それは個人の考えなので別にそれで良いと思います、ただ実際そうなるかもしれないし正しいのかもしれないが真鍋や明瀬を毎回さげしむのはどうかなと思います、貴方が大学生投手を推してる様にその2人を推している人もいますそれを阪神の2位で残ってる発言はいかがなものかとは思いますけどね、だから今回はこちらもちょっと言わせてもらいました。ちょっとオリンピックの例えがいまいちピンとこないのですが?野茂とか古田の事?なんか解らないですけどとにかく凄かったんですね、そしてそれに匹敵するぐらい今年は大学生投手が凄いと感じてらっしゃると言う事ですね、それは個人の考えなので別にそれで良いと思います、ただ実際そうなるかもしれないし正しいのかもしれないが真鍋や明瀬を毎回さげしむのはどうかなと思います。ただ実際そうなるかもしれないし正しいのかもしれないが真鍋や明瀬を毎回さげしむのはどうかなと思います。

487名無しさん (ワッチョイ 124d-2d59):2023/10/12(木) 20:42:57 ID:BUqZDluA00
大野の後釜で1位は細野か武内やな

488名無しさん (ワッチョイ a6f6-2d59):2023/10/13(金) 09:47:14 ID:qhc8BeXY00
中日は先発の柱となる投手と左投手を獲って欲しい。
エース候補はいるが高いレベルで投手王国再建するにはもうひとり強力な先発が欲しい。
大野の年齢と小笠原海外FAで左は絶対必要になってくる。
強打者は大物外国人かFAで賄ってくれれば良い。

489名無しさん (スプー e02c-66fc):2023/10/13(金) 14:43:12 ID:P8ddZAH6Sd
ヤクルトは細野を公言しましたね
横浜のOBの高木豊さんが、ゾーンにはまった時の投球はすごいけど
そうでない時は自滅型の投手と言っていました
ヤクルトはうまく育てられるか、高津監督の腕の見せどころです
たぶん他球団のスカウトもそれを知っているので、単独指名になり
そうな予感がするけど

490根尾サトミ ◆yLTeuU578Q (ワッチョイ 5d28-74b6):2023/10/14(土) 00:09:00 ID:7glZlQGs00
中スポ1面に名前が挙がったドラフト1位候補4人は常廣、西舘勇、武内、古謝。
去年は1位候補4人に絞り吉村、金村、小孫、最後に名前を挙げたのが仲地で、吉村有力かと思わせておいて仲地公言だったからそのパターンだと古謝かも?
ここにきて仙台大の辻本を手薄な遊撃手補強として推してる模様ですがパンチ力はあるが右打ちで小兵体型が田中幹也とかぶるし、去年の大量内野手獲得は何だったのかとなる❗欲しいのは左のスラッガーなのに2位辻本ではせっかく最下位になってドラフト1位級の選手獲れる有利なの放棄して最悪やめて😞⤵️
ドラフト指名人数支配下6人、育成数人になる方針みたいですね❗本当は豊作の年だから支配下8人ぐらい欲しいなぁ〜2位内野手4位捕手枠で他は投手かな( -_・)?進藤2位ある?

抽選外すと2年連続最下位だけでなくクジ運まで弱いのか😞⤵️と与田さん待望論が巻き起こるリスクあるしね😵

491佐藤一択 (スプー ac83-66fc):2023/10/14(土) 11:27:17 ID:0zjS4c92Sd
中日は13日、ナゴヤ球場に隣接する選手寮「昇竜館」で、26日のドラフト会議へ向けたスカウト会議を開いた。立浪和義監督や松永幸男スカウト部長らが出席し、約70分間、指名候補者の確認などを行った。
ドラフト1位候補は右なら、最速155キロを誇り大学日本一にも輝いた青学大・常広羽也斗(動画)と、クイックから最速155キロを投げる中大・西舘勇陽(動画)。左なら制球力が武器で最速153キロを誇る国学院大・武内夏暉(動画)、高い奪三振率を残す桐蔭横浜大の古謝樹(動画)らが有力候補として挙がっている。

492🐲立シ良 (ワッチョイ 2fd9-1668):2023/10/15(日) 07:49:46 ID:BrpaP7xo00
今年は視察はしない、スカウト意見尊重する、とは言っても、ポジションだのタイプだのは監督の要望どおりで、今回から放送される2巡目の中継観て落胆することを覚悟しておかねばならない。
変態二遊間マニアのタツマミィのせいで。

493名無しさん (ワッチョイ 1bda-1668):2023/10/15(日) 08:34:40 ID:KwToHj5o00
根尾、石川、髙橋宏斗、ブライト、仲地と公言通り
抽選や単独指名で獲得できた。ここ5年は
誰か公言したら獲得出来るかも、ここ3年は単独指名成功したが、1位でしばらく投手を、2位で上田、真鍋、度会が残っていなかったら、まだ投手残っているから投手か
ショートでいけば横山を

494予想師 (アウアウ 306d-1454) (スプー 5b2e-c054):2023/10/15(日) 08:56:45 ID:nCdliF.6Sd


495名無しさん (ワッチョイ 8a61-6f72):2023/10/16(月) 00:18:07 ID:.641Brjo00
武内か古謝を1位指名して獲得し、
2位で上田、真鍋、度会残っていればいってほしいねぇ
残らないなら2位で横山を獲得してほしいねぇ。
投手で2位でいけば熊田を指名してほしい

496名無しさん (スプー 29c5-66fc):2023/10/16(月) 14:41:03 ID:LZo/VW2kSd
今秋成績 9回換算
  安打 四死球 奪三振 防御率
武内 6   3    6   0.81
西館 3   1   10  0.92
細野 4   5   10  1.29
草加 8   2    5   1.79
常廣 7   4   10  1.87
下村 6   3    7   2.01

497名無しさん (ワッチョイ 124d-ae30):2023/10/16(月) 16:49:40 ID:BUqZDluA00
>>495
熊田を獲って置かな来年また龍空に村松の起用が増えイライラさせられるからな

498名無しさん (アウアウ aa86-5f62):2023/10/16(月) 18:30:59 ID:2En9rOUwSa
ショートカリステ セカンドみきやでいいよ。熊田なら来年宗山行け。

499🐲立シ良 (ワッチョイ 8e7f-6f72):2023/10/17(火) 09:43:57 ID:AtyFxjI.00
来季二遊間は龍空 カリステ 村松 福永 田中幹でやりくりして、どうしても固定できなければ宗山獲りにいけばよい。または今ドラフトで横山 百崎の高卒素材指名で時間かけて育てる方針に切り替えるとか。

500名無しさん (スプー 2cf9-66fc):2023/10/17(火) 09:45:33 ID:K183s/HgSd
「バカナミは今日もバカだった」
作詞作曲 ハルトシオ

あぁあああ〜〜〜♫
バカナミぃ〜わぁ〜〜〜♪
今日〜もぉ〜〜〜〜ぉ🎵
バ〜カ〜 だったぁ〜〜〜🎶

501名無しさん (ワッチョイ 29e5-6f72):2023/10/17(火) 20:28:30 ID:gLqYOG3o00
投手は武内、細野、古謝、西舘勇、下村当たり、
野手はあまりいいのがいないので、度会か横山
来年宗山を取ればな、捕手は萩原、下位で投手で赤塚を

502根尾サトミ ◆yLTeuU578Q (ワッチョイ dcbc-3d6b):2023/10/20(金) 23:22:07 ID:7glZlQGs00
『クジは引きたくないですね。外すと後手に回るので』と立浪監督。他球団の思惑を慎重に見極めて判断する。
他球団が公言した選手をどうぞどうぞと次々にあきらめてドラフト1位候補14人から消していき最終的に抽選回避で残ったドラフト1位候補の中から一本釣り狙ったピッチャーと予想‼
やっぱり2年連続最下位フィニッシュのメリット自ら無視して手放そうとする。1番クジの権利をもったのに1回のハズレでもヤバイのに2回も3回も抽選はずしてたらクジ運まで弱い立浪やめろってバッシング批判の声が上がって鳴りやまないしね‼プライド高そうだからくじ外した時に叩かれるのが嫌とかありそう( ´艸`)
常廣、西舘勇、武内、細野の4人は競合だからない❗戦う顔で頑固なくせに将来を決める大事な場面では弱気になるのホント謎❓
単独候補下村、草加、西舘昂、古謝、岩井、上田大河、前田、木村の中から一本釣りじゃないかと思う‼️
『大学生投手決定ではない』ってことで高校生投手も匂わせてたから1位木村優人かも❓前田悠伍はオリックスが回避して単独一本釣りできそうなら狙ってくると思います❗

503名無しさん (ワッチョイ 1515-21fc):2023/10/21(土) 07:29:18 ID:9582gZrI00
サッカー部OBの大迫勇也選手をはじめ、プロ野球の選手も輩出する鹿児島県のスポーツ強豪校、鹿児島城西高校の野球部で、トラブルが起きました。

高校によると、9月3日、練習を終え1年生の野球部員たちが部室に戻ったところ、1人の部員が金属バットを持っていて、そのバットで他の1年生の背中を1回殴ったというのです。
殴られた部員は全治20日のケガ。2人は普段から口論になることが多く、この日は練習道具を巡ってケンカをしたということです。学校は監督などを口頭で注意しました。「暴力行為、問題行動は絶対許されないものだと言っていますので、今後このようなことがないよう学校としても取り組んでまいりたい」この野球部では、今年6月にも、副部長が部員の髪の毛をつかむなど体罰を行ったとして、日本学生野球協会から1か月の謹慎処分を受けていたということです。
またプロ野球志望届を提出していた明瀬諒介は届出を取り消しました。

504名無しさん (スプー 2cfd-21fc):2023/10/21(土) 07:33:27 ID:EPLFBrVUSd
サッカー部OBの大迫勇也選手をはじめ、プロ野球の選手も輩出する鹿児島県のスポーツ強豪校、鹿児島城西高校の野球部で、トラブルが起きました。

高校によると、9月3日、練習を終え1年生の野球部員たちが部室に戻ったところ、1人の部員が金属バットを持っていて、そのバットで他の1年生の背中を1回殴ったというのです。
殴られた部員は全治20日のケガ。2人は普段から口論になることが多く、この日は練習道具を巡ってケンカをしたということです。学校は監督などを口頭で注意しました。「暴力行為、問題行動は絶対許されないものだと言っていますので、今後このようなことがないよう学校としても取り組んでまいりたい」この野球部では、今年6月にも、副部長が部員の髪の毛をつかむなど体罰を行ったとして、日本学生野球協会から1か月の謹慎処分を受けていたということです。
またプロ野球志望届を提出していた明瀬諒介は届出を取り消しました。

505名無しさん (スプー 3d3d-66fc):2023/10/22(日) 14:02:58 ID:BcKpyYmsSd
ヤクルトが細野投手と公言しましたね。

506名無しさん (ワッチョイ 0473-21fc):2023/10/23(月) 22:10:23 ID:4B0E3FBg00
下位で村田と森田とってほしいねぇ。
1位は投手2位で野手、1位で野手、2位で投手

507名無しさん (スプー 6e8a-21fc):2023/10/24(火) 04:39:01 ID:2dNY.V5YSd
今秋成績 9回換算
武内 6安打 3四死球 6奪三振 防御率0.81
西舘 3安打 1四死球 10奪三振
防御率0.92
細野 4安打 5四死球 10奪三振 防御率1.29
草加 8安打 2四死球 5奪三振 防御率1.79
常廣 7安打 4四死球 10奪三振 防御率1.87
下村 6安打 3四死球 7奪三振 防御率2.01

508名無しさん (ワッチョイ 7c5d-21fc):2023/10/24(火) 06:08:52 ID:ljxSutvU00
もう武内だの、度会だの公言した方がいい

509名無しさん (スプー df7e-21fc):2023/10/24(火) 08:05:55 ID:CNQUEumESd
ソフトバンク
ドラフト1位で
国学院大・武内夏暉を指名へ!
地元福岡出身の即戦力左腕 
課題の先発立て直しへ競合も覚悟

510名無しさん (ワッチョイ 1515-21fc):2023/10/24(火) 08:10:10 ID:9582gZrI00
常 廣 日公 東京 広島
細 野 西武 楽天 千葉
武 内 中日 福岡
前 田 阪神 大阪
西館勇 巨人
度 会 横浜

511名無しさん (アウアウ f093-da5f):2023/10/24(火) 08:45:23 ID:45YrLc0wSa
ソフトバンク武内公言で中日も度会にシフトチェンジするかもしれん。

512名無しさん (ワッチョイ c00c-bdf8):2023/10/24(火) 10:12:36 ID:5R1YWXgU00
武内が良いと思うが、安全策で1位・度会、2位・即戦力投手で行くかも知れん。

513名無しさん (ワッチョイ fa8e-21fc):2023/10/24(火) 11:14:52 ID:.NWCt2ZI00
ソフトバンクとの抽選で勝ったのは立浪、石川で勝ったのは覚えていますが、他は負けている印象、
でも勝って2連勝してほしい。

514根尾サトミ ◆yLTeuU578Q (ワッチョイ b40f-73e3):2023/10/25(水) 18:13:41 ID:7glZlQGs00
度会隆輝公表されましたね‼
過去ロッテとの抽選は小池秀郎で負けの1敗です。

515WBC (スプー 4488-4401):2023/10/25(水) 19:13:29 ID:xaWp59IMSd
最下位だから1位クラスのピッチャー取れるからね
横浜も渡会だとおもってたが変えるかもね

516名無しさん (ワッチョイ fb6b-1510):2023/10/25(水) 21:04:31 ID:LETYItao00
武内にいけば、西武とソフトバンクとなれば、抽選で負けたイメージが多い、度会だったら相手は抽選が強いロッテ
あまりロッテとの抽選であったのはないですからねぇ。
Denaとの抽選は斎藤と紀田で負けたが、何れもあとの
クジを引いて負けた、柳の場合は先にクジを引いて勝利、
今回も先に引くだろう勝つだろう。

517名無しさん (ワッチョイ 352a-41b6):2023/10/26(木) 13:19:50 ID:idMwL4dc00
度会が連続三振してる動画見てるから不安しかない
今年のドラフトも終わったな
何も期待できない

518名無しさん (ワッチョイ 919e-1510):2023/10/26(木) 17:50:32 ID:GRjXtLMc00
度会外れて、草加引き当てる。2位は上田、横山取られたねぇ。岩井、真鍋、上田大でいけよ。

519名無しさん (アウアウ 497a-1514):2023/10/26(木) 17:59:24 ID:nsFXQNa6Sa
大体1位は度会じゃなく投手行く言っといてアホナミの口出しで変更させたんやろ。来年で頼むからやめてくれ。

520名無しさん (アウアウ 497a-1514):2023/10/26(木) 18:07:36 ID:nsFXQNa6Sa
2000年以降最低ドラフト。来年ぶっちぎり最下位

521名無しさん (アウアウ 4e93-1514):2023/10/26(木) 19:16:49 ID:y9tdWZtkSa
アホナミは度会のくじ引き外れて壇上で笑っていた。こんな奴にくじ引かせるな。

522名無しさん (ワッチョイ f76f-3371):2023/10/26(木) 21:58:56 ID:cjODY21A00
10年遅れてたチームが更に10年遅れる羽目に
もう知らんワ愛想が完全に尽きた

523名無しさん (ワッチョイ eb39-1510):2023/10/27(金) 06:12:02 ID:tSwkmBAI00
来年はドラフトで明治大学宗山と青学佐々木獲得したら
左の内野手取れや、津田の指名は良かったと思うけど
バカナミはクジを外してドラフト失敗解任させろ

524名無しさん (ワッチョイ d8e8-3d6b):2023/10/29(日) 14:11:54 ID:ZcFCDvdI00
キャッチャー探してるって言ってたのに、進藤や鈴木、堀とか獲れたのに結局は今年もショート重視
2位なら左なら滝田、石原、高らも残ってたし、左が気に入らないなら、右は1位から漏れた地元の岩井、上田(大商大)に上位候補に挙げてた松本も獲れた
なんでショートコレクトばかり
大砲候補も育成まで見ても指名なし
ロッテ1位上田は仕方なかったかもしれんが、慶応の廣瀬とか、育成でも愛知出身の宇治ゴジラ小笠原や佐倉とか獲ってよかったのでは?
真鍋も3位で獲る気あったら獲れたのに
3年前も米村は度会は将来の首位打者候補だってたしか言ってたけど、縛りあったのか獲らなかった
3年前に獲ってたら浜に奪われることもなかっただろうに
立浪からしたらお気に入りのショート毎年集められて満足だろうけど
毎年ショートばっかころころ代えててもね。

525名無しさん (スプー 062f-21fc):2023/10/29(日) 15:36:35 ID:LV5vIcgkSd
「バカナミは今日もバカだった」
作詞作曲 バカナミバカヨシ

あぁあああ〜〜〜🎵
バカナミぃ〜わぁ〜〜〜🎶
今日〜もぉ〜〜〜〜ぉ🎵
バ〜カ〜 だったぁ〜〜〜🎶

526るろうに剣心より川上憲伸が好き (オッペケ 0ce6-000f):2023/10/29(日) 20:29:44 ID:Z9zEhTQQSr
無駄な年月だった。

527名無しさん (ワッチョイ 5250-0d3b):2023/10/29(日) 20:48:45 ID:fyqQGCuQ00
>>526
無駄ではない、ちゃんと1歳年を重ねた

528るろうに剣心より川上憲伸が好き (オッペケ 1a26-000f):2023/10/29(日) 23:42:23 ID:YUFZr38ISr
ムダムダ!もう今年の楽しみは現役ドラフトしかない。

529名無しさん (ワッチョイ 3162-73e3):2023/10/30(月) 02:46:03 ID:ZcFCDvdI00
新外国人に新しいブランコがいることを祈ろう
もはやそれくらいしか救いないよ実際

530名無しさん (アウアウ c075-1514):2023/10/30(月) 07:45:06 ID:xn8/6skMSa
津田と辻本で得点力がアップしても微増。390点はない。

531名無しさん (アウアウ 201a-1514):2023/10/30(月) 15:38:40 ID:MJnjhhtsSa
津田が使えるか武田健に聞いてから指名しろ。社会人9番バッターは武田より打力ないやろ何がトリプル3や。鳥越以下だと私は見る。

532名無しさん (ワッチョイ 48b8-7ff0):2023/10/31(火) 13:58:02 ID:HQf1KFi200
来年は宗山獲りやな左で打てる内野手は何も解消されとらん
津田、辻本はWでいらんかった

533名無しさん (アウアウ 1eb8-1514):2023/10/31(火) 20:17:46 ID:4tYeVvbwSa
津田や辻本なら去年山田健太指名が良かった。スカウトぎゴミすぎて気力もなくなる。チーム弱体化で。

534るろうに剣心より川上憲伸が好き (オッペケ 5fe1-7b69):2023/10/31(火) 22:02:15 ID:T.L14m..Sr
立浪さんけっぱれ

535名無しさん (ワッチョイ fdc1-1678):2023/11/01(水) 01:41:36 ID:ZcFCDvdI00
来年立浪がいなくなったら、宗山いかないのかな?
週べは20年の一人のSS
鳥谷以来の天才SS
って書いてるけど、でも来年もSSばっかじゃ、もう捕手以外はみんなショートで行く
スモールベースボールを極めるのかな?

536名無しさん (スプー 40b4-cb7f):2023/11/19(日) 11:32:04 ID:Ac9GngmsSd
ふーん

537名無しさん (スプー 49a2-cb7f):2023/11/19(日) 14:37:55 ID:ZWKfWHjgSd


538名無しさん (スプー db5c-b6b8):2023/12/02(土) 15:18:30 ID:1v63yEqMSd
セカンド&ショート
ばっか集めて
挙げ句の果てに
他球団のゴミ集め
バカナミワラエル

539名無しさん (スプー 261a-4e72):2023/12/03(日) 12:03:31 ID:Qhnf9Y9MSd
中田翔
今年 得点圏打率 210
通算 得点圏打率 259
こんなチャンスで打てんスペ爺を年俸3億って?
バカナミワラエル

540名無しさん (スプー cf86-397c):2023/12/12(火) 11:12:18 ID:uuWWnoCMSd


541名無しさん (ワッチョイ ece8-4d64):2023/12/23(土) 14:38:25 ID:9582gZrI00
なゆ

542名無しさん (スプー 73b1-4d64):2023/12/25(月) 15:24:33 ID:kAssKjmsSd
はて?

543名無しさん (スプー b60b-4d64):2023/12/25(月) 22:07:30 ID:H2qyS58ISd


544佐藤一択 (スプー 3312-bd69):2023/12/27(水) 14:54:18 ID:ADVXK27sSd
ワラエル

545名無しさん (ワッチョイ f34d-0b20):2024/01/14(日) 16:37:31 ID:9582gZrI00
中日は12日、ナゴヤ球場に隣接する選手寮「昇竜館」で来秋のドラフトへ向けたスカウト会議を開いた。ドラ1候補として明大の宗山塁内野手(動画)や関西大の左腕・金丸夢斗投手(動画)、青学大の西川史礁外野手(動画)の名前を挙げた。

546名無しさん (スプー 866e-4e65):2024/01/16(火) 15:00:44 ID:0E0OGlW2Sd
中日は16日、ドラフト1位の草加勝投手(亜大)が15日に名古屋市内の病院で検査を受け、「右肘内側側副靱帯損傷」と診断されたと発表した

ワラエル

547名無しさん (スプー dfdb-9542):2024/01/27(土) 11:02:06 ID:Gb577eUsSd


548名無しさん (スプー e752-9d41):2024/01/28(日) 10:30:42 ID:hj07aShMSd
わら

549名無しさん (スプー 09fd-9d41):2024/01/28(日) 13:16:50 ID:XrqO.k4ISd


550名無しさん (ワッチョイ c93e-631a):2024/01/28(日) 21:43:19 ID:jFw5Esrw00
どんな首脳陣でも今の戦力ではどうしようもない。
超無能なスカウトばかりで情け無いにも程がある。
社会人で9番のバッターを将来トリプルスリーが狙える選手とかでドラフト2位指名し、開幕前に1位の投手が故障している。
中日のスカウトは素人以下の集まりか?立浪監督は2位でも投手を希望していたが、
こんなどうしようもない指名ばかりしているスカウト達をどうして変えないのかわからないし、以前スカウト部長であった中田が
スカウティングが間違っていたと言っていたにもかかわらず若手の長距離で打者には目もくれず
今年も同じ様な選手ばかり獲得している。
いい加減スカウトは全員解雇し刷新しないとずっとこのまま最下位だよ。
ファンは谷繁、与田、立浪などの監督を批判する前にスカウトの解雇を
訴えるべきでしょう!

551名無しさん (ワッチョイ 36a0-cf9d):2024/02/07(水) 22:06:34 ID:lEM5a9ic00
以前は地元優先でハズレドラフト。
立浪になってからは、地元の田村や沢井、名城大コンビ、東松などをスルーして、内野手コレクション
アホすぎる。

552名無しさん (ワッチョイ 8aad-27c4):2024/02/08(木) 20:11:06 ID:iJ2Ga5Ks00
今年は宗山でいくのか、田中、村松、津田、福永、辻󠄀本などが定着できたらねぇ。野手なら高校生を
左の投手が必要だ

553名無しさん (スプー 62f9-27c4):2024/02/12(月) 11:58:59 ID:f7ybKlIcSd


554名無しさん (スプー d111-d8d6):2024/04/06(土) 10:50:21 ID:Jh38m3IsSd


555名無しさん (ワッチョイ 4cf1-d8d6):2024/04/06(土) 15:15:16 ID:9582gZrI00
白米食べたい

556名無しさん (スプー cc38-5ec5):2024/04/07(日) 09:34:43 ID:CDb9OF4ESd


557名無しさん (スプー 042d-d8d6):2024/04/08(月) 07:38:39 ID:TRX8/SVsSd
炊飯器

558名無しさん (スプー 1dd6-d8d6):2024/04/08(月) 15:19:00 ID:UjC1Z1dASd
しらん

559名無しさん (ワッチョイ 9e30-2678):2024/04/19(金) 11:21:34 ID:DTNdxx.A00
福永サードか外野にまわして、浜は外野、セカンドは田中か村松で、ショートは村松次第で、津田、辻元
何か今年のドラフトも内野手とりそうな気が

560名無しさん (スプー 0181-4063):2024/04/27(土) 14:10:19 ID:LKV.mA3cSd
んる

561名無しさん (スプー 5693-4063):2024/04/27(土) 15:51:08 ID:kPd2V4n6Sd


562名無しさん (スプー 5693-4063):2024/04/27(土) 17:22:05 ID:kPd2V4n6Sd
はーん

563名無しさん (ワッチョイ 7fbf-7701):2024/04/27(土) 21:35:00 ID:NZ9eSGrQ00
>>559
使える内野手を獲ってないから獲るんやないか
ただクジは次の監督やろ立浪はその場にはおらんと思う

564名無しさん (スプー 4fa7-4063):2024/04/29(月) 15:52:36 ID:veMm2XKASd


565名無しさん (スプー 3e92-4ac7):2024/05/04(土) 23:45:03 ID:8/VLKq1QSd


566名無しさん (スプー e59a-7f16):2024/05/10(金) 13:22:08 ID:B/SyjFG2Sd
ワラエル

567名無しさん (スプー 5dbf-7f16):2024/05/11(土) 06:23:06 ID:16zDvu6USd
知らんん

568名無しさん (スプー 9818-9d50):2024/05/16(木) 14:16:15 ID:jTk.2Y2YSd
よっっっっっっわ

569名無しさん (ワッチョイ c167-9d50):2024/05/17(金) 21:31:41 ID:Xov/kjxw00
もうそろそろバカナミは解任させられるだろう。
途中休養でしょ

570名無しさん (スプー 35ca-9d50):2024/05/18(土) 22:51:06 ID:hS0vAsaASd


571名無しさん (スプー 21a6-9d50):2024/05/21(火) 22:48:55 ID:QMX5vSLUSd


572名無しさん (スプー b52b-25cb):2024/05/22(水) 21:51:18 ID:Juurug5ASd
知らん

573名無しさん (スプー b52b-25cb):2024/05/22(水) 23:14:49 ID:Juurug5ASd


574名無しさん (スプー b52b-25cb):2024/05/23(木) 00:23:21 ID:Juurug5ASd
よっっっっっっわ

575名無しさん (スプー d9fc-17fe):2024/05/23(木) 13:28:34 ID:b804LtyMSd



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板