したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ラジオ用スレ その11

25名無しさん@童貞ランクⅩ:2018/02/14(水) 14:50:36 ID:KXSo3AyA
ここ数年のパルさんは同じ過ちを繰り返してる気がするよ。

パルさんって基本的に自分の行動を反省しないじゃん、
もちろん後悔する必要はないけど、反省して次に生かすっていうことは必要じゃん。

けど転職、婚活、仕事、本名ラジオ、貯蓄、ダイエット、簿記試験、、、
全部失敗の根っこは同じに思える。

例えば婚活なら「ブスならつきあえる」
仕事なら「8割ならすぐできる」
貯蓄なら「俺は金を使わないからすぐ貯まる」
ダイエットなら「体重はすぐに落とせる」
簿記試験なら「土台があるから次は受かる」
この思い込みがそもそものダウトじゃない?

パルさんは自己評価が低いってよく言うけど、変なところで自己評価が異様に高いんだよ。
「そこできてないだろ?」ってところを「いや、俺は出来てる」って突っ走るからうまくいかないんじゃないかなあ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板