したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

童貞コンプレックス

1かっつ童貞ランクB:2003/07/09(水) 05:40
童貞ではじめて付き合ったりすると、大概は向こうは
結構な経験者だったりするので気後れして関係が駄目に
なってしまったりした経験ある人いませんか?

なんか無性に腹が立ったりもするんですよね...
仕方ないんですけどね...

2チョロQ@童貞ランクC:2003/07/09(水) 22:30
女性とお付き合いしたことはないですけど、なんとなくそれはわかる気がしますね。
いかにそこを割り切れるかだとは思いますが。
もちろんそんなことハナから気にしない人もいるでしょうね。そういう人ってうらやましいですw

3広田@童貞ランクA:2003/07/10(木) 12:20
俺も付き合った経験はないけど。個人的な意見を。

気後れするのは考えすぎなんだと思います。
別に経験の多い方が偉いワケでもないんだし。もっと自信持っても良いと思うけどな。

つか、経験の有無だけでダメになる関係って、「付き合っていた」ってことになるのか疑問です。

逆に「経験した/しない」で人間性を決め付けるのはナンセンスだし、俺的にはそっちの方が「ガキだなー」と思いますが。
過去、童貞であることを最初に言って合コンをやったことがありますが、ものすごいダメ出しを食らったことがあります。
でもそいつらの意見はまったくお話になりませんでしたね〜。
そんな女どもはこっちから願い下げですが。(禿藁

だからって自信過剰になるのもおかしな話。
もちろん哀れんでもらっても、バカにされるのも不本意なところ。
特別な存在ではないのだから、変なコンプレックスを抱かない方が良いと思います。

ただ、「キモい」「クサい」だけはやめましょうね。(藁

4麗司@非童貞ランクC:2003/07/11(金) 15:08
はじめまして 麗司と言います。不詳ながら書き込ませていただきます。

案外、童貞だってことはバレませんよ。
僕も19歳の時に童貞捨てましたが、その時の彼女は僕が童貞だってことはバレませんでした。
そして、はじめて した時、緊張のせいかイクことができなかったんですが、久々にしたからっと言ってごまかしたら、別にバレませんでした。
その久々は19年ぶりだってのに
しかも、あと③ヶ月ほどで ヤラハタを迎えようとしていたし・・・

こんな僕でも おどおどしていなければ 別に童貞なことはバレなかったんで、気にしなければ、童貞なんてバレませんよ

5チョロQ@童貞ランクC:2003/07/11(金) 21:23
広田さんの意見がすごくいいですねw
やっぱり経験があるか否かだけで上下を付けられるものではないですし、つける人は他の世間的な評価では経験のない人より評価されないほどのDQNであることを自覚してるからそういうところで自分が優勢に立って自尊心を保とうとしてるんでしょうね。

しかし童貞を最初に言って合コンしたらダメ出しされたってのもヒドイ話ですね。ちょっと違いますが、僕は昨日、このHPのチャットで話してるときに、ある女の人にカッコいいか聞かれて「ブサイク」って答えたら、それまで敬語だったのがいきなり「チェッ」「かっこよくねえのかよ」と毒づかれました。その人は処女みたいですし、ネット世界での出来事なので広田さんの例とは比較できるものじゃないですけど、あまりに人のことを無視した物言いは「なんだかなぁ」と思いますね。幸い現実世界で知り合ってきた女性の中にはそういう人はいないので(いなかったので)いいんですが、やはり童貞のことをダメ出ししたり、ブサイクだって知った瞬間に急に態度が変わるような人は話になりませんね。やはり付き合うならある程度人間ができてる人の方がいいですね。童貞か否かとか、顔の良し悪しで人を判断する人って何を求めてるんだか。わからなくはないけどw

6狸@童貞ランクA:2003/07/11(金) 23:41
ふと思ったんですけど、童貞だから駄目なのではなくて、駄目だから童貞なんじゃないかな。そういう見方でさげすまれているのだと思う。もちろん、童貞にもピンからキリまであるのですが、僕くらい駄目になると、童貞かどうかっていう話以前の問題のような気がしてきます。

7かっつ童貞ランクB:2003/07/12(土) 00:16
それは無いと思う。
友達でも、テニス一筋でやってきて付き合ったことなく
(免疫ないって言ってた)て、年を重ねて21になっても
自分から積極的にいけないってやつもいる。

8狸@童貞ランクA:2003/07/12(土) 18:17
ああ、事実という意味じゃなくて、童貞っていうだけで見下す人ってそういう見方してるのかもって思ったんです。
例えば僕みたいに、環境的には女性と関わり続けてて、部活や受験に打ちこむこともなく、女性への興味を失ったことも全くなくて29まで完全童貞ていうのはそういう見方されても仕方がないかなって思います。

9かっつ童貞ランクB:2003/07/12(土) 18:47
そんな人リアルでいないと思います。
ふ〜んとおもうくらいで。でも自分がむかつくんですよね。

10かっつ童貞ランクB:2003/07/12(土) 18:48
そんな人(馬鹿にするような人)

11狸@童貞ランクA:2003/07/12(土) 23:30
ん〜、どうですかね。
見下すまではいってないかもしれないけど、別の生き物のように見られたことは何度でもありますよ。もしくはホモだと思われたり。それ以前に、嘘だと思ってる人も沢山いましたね。笑われるより辛いです。

1220代後半の女性より:2003/07/13(日) 20:38
はじめまして
読んでて思ったんですけど、まず自分を構成してるものが「童貞」だけでは
ないですよね
その人を好きになったら童貞っていうのはあまり気にならないし、それが重大
なこととも思えないんですね、処女も同じだと思うんです
「異性に対してのからだの経験がない」ことが自分を構成するにあたって確かに
大きな影響があるようだけど実はそうでないかもしれない
実はセックスをするかしないかより問題なのは自分自身の心かもしれない
(考え方とか表現方法とか)
一つ言えることは、セックスによって理解し合える感情があるような気持ち
受け止められてる気持ちを持ったか、持たないかということが人の「情感」の
部分でコミュニケーションでの影響はあると思います
つまり「したか、しないか」ではなくて「自分を理解し受け止めてくれる人がいたか、
いないか」の方が大事かなと思うんです
偏見を持つ方がおかしいんですよ セックスをするかしないかだって自由に選択すれば
良いだけですもの したいときにお互いにしたいと思ってる人としたいようにするのが
大事かと思います
セックスは多分性器を通して互いを異文化交流させないとあまり意味がないと思うので
す 童貞よりも処女よりも経験してるのに意地悪で偏見一杯の人間の方が恥ずかしいの
ではないでしょうか?

13つづき:2003/07/13(日) 20:42
セックスよりも難しいこと
それは自分を好きになること
他人を好きになること      なのでは?
そう考えたらあまり経験あるなしは関係ないかもなと思う私でした

14狸@童貞ランクA:2003/07/14(月) 00:15
僕はランクAなわけですが、ここまで来ると童貞かどうかっていうことより、一切誰にも相手にされてないということの方が大問題。彼女も出来ないのに童貞を悩む方がおかしいことなのかもしれません。しかし、そうは思っていても性欲というものがあることは否定できません。そんな感じです。
僕自身はというと、今までの経験と今の自分を見つめて、恋人が出来ることは絶望的にしか思えないので、そんな奴「童貞であたりまえ」っていうことですね。僕自身がそう思うっていうことです。
別に人を好きになった時に自分が童貞であることに負い目を感じたりはしません。そんなことより、誰にも好かれたことがないことが大きな不安になるわけです。なにしろ、どう接すればいいのかすらわからないのですから。
なんていうか、あれですね。経験がないことを悩むっていうより、結果として経験がないことが辛いっていうことなんですね。童貞という言葉にひっかかってしまってますが、あくまで結果。悩んでるのはその前の段階全てのことなんです。

15広田@童貞ランクA:2003/07/14(月) 15:36
>>14
もうちょっと自分に自信を持っても良いんじゃないでしょうか??
「誰にも相手されない」「絶望的」「童貞であたりまえ」
などの言葉を見ていると自分自身にまったく自信がないのかな?と思ってしまいます。

少なくとも、自分でそう思ってしまってはすべて表情・態度・行動に出てしまいます。
狸さんがもし女性だったとして、見るからに自分に自信のない男を好きになりますか?

俺もちょっと前はイマイチ自信が持てず、軽く対人恐怖症になったりもしました。
特に女性に対してなんてもう無理なんて時期もあったり。
でも、ちょっとしたきっかけがあったりなかったりで克服できましたねぇ。

他人も自分と変わらない「人間」なんだ。他人が自分をどう思ってようが関係なし。自分という人間性に自信持てばそれが「個性」になるんだから。
どうしてもダメならちょっとくらい「ハッタリ」かましちゃえ!!

そんな感じに思い込みましたかね。自己暗示っつーか。(まだ考えすぎるけど。)
そうしたらいろいろ変われるようになりました。考え方・喋り方・服の趣味。。。

とりあえず、「その前の段階」で悩む暇があるならこれからのことを考えません?
まだまだ人間的に変われるはずだと思います。それはゆっくりでいいと思うし、もちろん焦る必要もありません。
俺もあまり進展はないけど(こないだ振られたし)、自分の進む道だけは信じて行きたいなと思ってます。

16狸@童貞ランクA:2003/07/14(月) 23:05
今までも全く同じことをいろんな人に何度も言われてるんですが、このこと考えると脳が機能停止してしまうんですよ。なんて答えていいのかわからなくなる。
一つ言えることは、根拠のない自信は持てないっていうことです。

17広田@童貞ランクA:2003/07/15(火) 01:06
「根拠のない自信」でいいんじゃないですか?
もともと自信なんて形のあるものじゃないし。
まずは虚勢でもハッタリでも良いんじゃないかなー。
あんま小さくなってると周りからナメられちゃうから。ちっとは逞しくならないと。

難しいこと考えないで、楽しく行こう!!

18名無しさん@童貞ランクⅩ:2003/07/15(火) 11:35
確固とした自信がある人っていないと思う。
ただそれだけを煽ることはしないけど、自信には他者から認められる
経験が必要だということは間違いない

19狸@童貞ランクA:2003/07/15(火) 22:40
広田さん>
根拠のない自信を持つのが嫌なんじゃなくて、出来ないんです。
しかし・・・こんなこと言っていいのかわかりませんが、アドバイスを下さるのはありがたいことなんですが、僕と同じランクAですからね。どう受けとめていいのやら・・・すみません。

20かっつ童貞ランクB:2003/07/15(火) 23:30
一つだけいえるのは自信がないと絶対もてないってことですね。
周りを見ても、自信がない男手もててる奴なんて皆無ですしね。

21広田@童貞ランクA:2003/07/16(水) 00:25
>>19
どう受け止められようと構わないんですが、今より状況を良くしようと思わなければ結果も出ないと思いますが。
できなければやってみるって気合いを持ってみるとか。
俺自身も今から考えればドン底の時期があって、自ら「変えよう!」と考えたから今があるんだと思ってます。彼女も性交渉も今のところないけどね。そんなもん焦ってもしょうがないでしょ?
今となっては、性交渉があるかないかなんて別問題って思ってます(元々童貞であることに劣等感持ってたけど)。性交渉をすることがゴールではありませんし。
要は自分の人間性をどれだけ高められるかがこれからの目標なので、童貞か非童貞かなんて関係ないんですよね。

俺自身の意見がすべて正解ではないにしても、自分の意見は尊重したいし、他の人が出した意見も参考になるなら取り入れたい。その他人は童貞か非童貞か、処女か非処女かなんて関係なし!つか、性交渉を経験した人かしない人かで意見を判断したら失礼じゃないの??怒るどころか呆れます。しょっぱいです。

別に俺自信が狸さんより優れてるとは思ってないし、同じ立場にある人だから意見をぶつけ合おうと思っただけです。嫌ならこのスレから去りますが。

22狸@童貞ランクA:2003/07/16(水) 01:21
ランクE〜Hではなく、Aなんですから童貞かどうかという問題ではないと思ってます。広田さんの意見を否定しているわけでもありません。
例えて言うなら、サッカーのW杯で得点した選手と、目指してはいるが代表に選ばれたことのない選手が「W杯でいかに得点するか」ということを語ったら、たとえ同じことを話しても言葉の意味は全然違いますよね。どっちが上とか下とかじゃありません。前者は「実際の経験に基づく考え」になりますが、後者は「志・目標・イメージ等」ということになります。意見の捉え方は違って当たり前ですよね。

あと、僕は全てにおいて自分に自信がないというわけでもないんです。誇りを持っている部分もあるんです。それなのにどうして絶望しているかというと、その誇りが今まで誰に対しても通用しなかったからなんです。僕の中では、ここをなくしたら自分ではなくなるっていう部分は絶対守ります。そこをまげて彼女が出来ても嬉しくないし。でも、焦ってるわけではないんですけど、実際この年までくると不安になってくるのも自然なことだと思ってるんですけど。そのへんは個人差が大きいようですね。
そして、僕だって何度も「変えよう」と決心し、いろんなところを変えてきました。それでも、なんら状況の改善は見られない。さて、やってきたことは正しかったのか。これからはどうすればいいんだ?何をどうめざせばいいのだ?という疑問だけが残ったわけで、「変える」と言っても何をどう変えるのか、そもそも自分はどうなることを望んでいるのかすら頭の中で大混乱。もう、わけわかんないんです。ごめんなさい。

23隊長@童貞ランクA:2003/07/16(水) 03:08
 もっと自分を中心に考えていいんじゃないですかねぇ。
 自分にとって快楽を与えるものを選択していって、苦痛を与えるものは無視すればいいんじゃないんですか。
 現実というものが苦しみを与えるものなら、無視すればいいわけですし。(そりゃ、お金を得るための最低限の社会性はいるでしょうけど)
 たとえ触れなかろうと2Dや小説はオナニーができる気持ちいい価値あるものならそこに自分のプライオリティをおいてもいいんじゃないでしょうか。
 苦しみは無価値であり、快楽こそ価値あるものという世界観があってもいいんじゃないんですか。
 他人がどうとか周りがどうとかではなく、自分にとって気持ちいいものを追求していけばいいんじゃないんですか。
 2Dでもいいでしょう、車でもいいでしょう、お金を貯めることでもいいでしょう、おいしい食べ物でもいいでしょう、何か気持ちいいことを見つけていって、それにプライオリティを置いたらいかがでしょう。
 相手にしてくれない他人やブスなくせに高飛車な女なんて、この世界のほんの一部です。
 広げようと思えば無限に広がる世界にはいろいろなものがあります。自分が快楽に感じるものはたくさんあります。
 自分にとって気持ちいいもののみを相手にして、苦しいものは無視するでいいんじゃないんですか。
 なんだか苦しみすぎているように見受けられてなりません。

2420代後半の女性より:2003/07/16(水) 09:15
こんにちは。
実は私、青少年の問題などを仕事で扱っています。
特に問題で多いのがこの経験についての話です。「したいけど、お金払って
まではしたくない」とかだんだんだんだん意固地になって、孤独になってし
まうんですが。なんていうかそういう時ってもっと流動的でいいと思うんです。
頑なに思い込んだりすることもあるでしょうが、軽く考えることもあっていい
のではないかな?と思うんですね。
しかしながら、女の私は今一歩彼らの気持ちがわからない。
人間的に成長したいというのは、経験がないあるに関わらずずっと続いていく
ものだと思います。「変わろう」と思って意気込まないで、「少しずつ程度を
変えていこう」と思うのも変化だと思うんです。
童貞を続けることで、多くの青年は自分を振り返ります。いろんなことを考える
ようです。逃げ場がないですからね。人生の中でそういう時間も必要なのでは?
と思えるんですが、いかがでしょうか。
ときどきぶっちゃけて「一回したからって毎日ずっと続けるものでもないのよ」
と笑っていってしまうんですが。男性にとって女性というのは生命の変化さえ
もらたらす存在になる時もあるんだななんて思うこともあります。
ちなみに青少年の相談相手はみんななぜかまじめで良い感じです。
一緒に遊びにいくこともあります〜!

25かっつ童貞ランクB:2003/07/16(水) 19:20
横入りみたいですいませんが、
粘着君になりそうで怖いんですよね
年をとってから恋愛すると。
そう思いません?

26狸@童貞ランクA:2003/07/17(木) 00:28
ん〜、駄目だ・・・
みなさんのおっしゃっていることの意味がさっぱりわかりません。
ここでも孤立してしまったか・・・

27隊長@童貞ランクA:2003/07/17(木) 01:24
 ぶっちゃけ、>>23は開き直っていいんじゃない?って、話です。
 童貞だからといって生きていくのに支障はないわけですし、お金を得るだけの最低限の社会性があれば集団から孤立していても問題ないということです。
 わたしはモーゼの海割りみたいに、机を避けられて通路ができていたくらい学生時代は完全に孤立していました。
 わたしには学校では本を読むという快楽がありましたし、家に帰ればオナニーがありました。(まぁ、学校の中でもやってたりしたんですが)別に人間関係が破綻していても他のものを見つけ出していたので、わたしの中では何の問題もありませんでした。
 まぁ、人間関係はうまくいかないものだと割り切って開き直り、自分の世界・快楽に引きこもってしまえば自分は傷つかずに快楽を消費できるといった寸法です。
 人間向き不向きがあるものです。英語ができない人、数学ができない人、ゲームが得意な人、競走馬の家系図を諳んじられる人さまざまです。
 女の人とのおつきあいが苦手、人間関係全般が苦手というのもそのようなものです。
 別にそれができないからといって、即死ぬようなものではないのですから、できないからといっても「まぁ、しょうがない」で済ましてしまってもいいんじゃないんですか。
 なにがしかの手段でお金を得ることさえできれば、なおかつ刑法に触れない限り、どのような人間であろうと問題なく生きていけるのです。他人にとやかく文句を言われる筋合いはないのです。
 モテだろうと、ブルジョアだろうと一身専属の問題で他人には関係ないのです。
 つまり、偉いとか優れているとか劣っているとかそのような関係が存在しているわけではなく、ただもっぱら無関係に各々個人は個別に存在しているにすぎない。
 だから、あれやこれや羨ましがったり蔑んだり他人と比較することは無意味であり、もっぱら、自意識すなわち知覚できる全主体世界そのものと同一視できる自分という存在”だけ”が重要なのであって、やれ他人の評価(童貞とかそういうもの)だとか他人そのものというものは関係ないのです。
 わたしという存在にとって心地よいものであれば善でありますし、いやなものなら悪です。
 女に相手にされなくて女という存在がむかついたら、女そのものを自分の意識から切り捨てる。人間関係というものがウザかったら、お金の関係と割り切る。そして、エロゲーだとかエロ漫画だとかアニメだとか自分にとって気持ちいいもので世界を埋め尽くす。それでいいんじゃないんですか。
 わたしという存在はこの世に一つだけであり、代わりが利きません。わたしの利益わたしの快楽わたしの幸せは他の誰が造り守りえるというのでしょう。
 他人を気にするあまり自分を自分でいじめるというのは本末転倒のような気がしてなりません。もっと、自分をかわいがってもいいんじゃないんですか、甘やかしていいんじゃないんですか。
 天上天下唯我独尊。
 自分の気持ちに素直になり他人を気にしない開き直りじゃないでしょうか。

28パル@童貞ランクB:2003/07/17(木) 02:37
>>22
>>サッカーのW杯で得点した選手と、目指してはいるが代表に選ばれたことのない選手が「W杯でいかに得点するか」ということを語ったら、たとえ同じことを話しても言葉の意味は全然違いますよね。

すげーわかりやすい表現だと思いました。
全てはこの表現で済んでしまうというくらいに…。

狸さんと同じような考えの人はたくさんいると思いますよ。
ボクも精神状態がネガティブ期に入れば狸さんに近づいた考え方になっていると思います。

自分の事は好きだけど、自分に自信がない。
真っ当な人間にはちょっと矛盾すら覚える言葉かも知れないけど、基本的にそういう事なんじゃないですかねぇ?
もう何が言いたいのかわからなくなってきました、ごめんなさいw

29隊長@童貞ランクA:2003/07/17(木) 05:13
 なるほど・・・
 自分に自信があるから、確固とした自分というものを持っているから、童貞であろうと相対的に童貞を気にしなくてすむ。
 語る言葉が平行線をたどるのは仕方がないことなのかもしれません。
 気の持ちようと言っても埒があかないんでしょうけどね。

30狸@童貞ランクA:2003/07/17(木) 21:52
わざわざすみませんでした。説明しなおしていただいて。
僕は別に人の目が気になるとか、童貞じゃなくなりたいから女性を求めているわけではありません。こんなにうまくいかないことですが、僕の中で最も大切な欲望は「愛する人に愛されたい」だけ。この一つなんです。他のことなんかどうでもいいし、その希望が叶わないなら人生そのものに価値を感じないし、そんな人生いりません。人それぞれですが、僕の価値観はこういうことなんです。

という偉そうなことをいいつつ、僕は「お金を得るだけの最低限の社会性」が欠けている人間です。今、数ヶ月無職ですがパルさんと違って就職活動をしようとするだけで足がすくむんです。怖くて電話なんかかけられません。外に出るのは大好きなので引きこもりではないんですが、「ただ生きる」ことすら満足に出来ない人間です。

自分の悪いところが嫌だと言うと、改善する努力をしろってよく言われますが、自分でわかっていながらどうすることもできない自分が嫌なんです。そして僕は万年ネガティブです。

31隊長@童貞ランクA:2003/07/18(金) 01:50
 言葉が足りずにすみません。「お金を得るだけの最低限の社会性」と偉そうなことを書いてしまいましたが、かく言うわたしも26年の人生のうちアルバイトも含めて働いたことはありません。親が稼いできたお金でのうのうと生きてます。つまり、生きているという事実で生きることに必要な最低限の社会性というのは満たしているということです。
 で、同じ生きるのであれば苦痛に満たされるより、傲慢と言われようが後ろ指さされようが快楽に満ちた生き方がいいんじゃないかと思います。
 快楽を見つけるのは自分だけです。快楽をつくるのは自分だけです。快楽を守るのは自分だけです。
 なにしろある事象(刺激)に対して快不快善悪の峻別を下すことができるのは自分しかいないのですから。(エキセントリックな例ですみませんがSMとかそうでしょ。わたしは鞭打たれるなんていやですけど、世の中それが快感に感じる人がいるらしいですからねぇ・・・)
 それと同様に、他人もまた自分とは無関係に生きています。
 自分が他人を愛することと、他人が自分を愛することは関係ありません。他人が自分を愛してくれることと、自分がその他人を愛することも関係ありません。それそれの人間がそれぞれの判断で生きているにすぎないのです。
 すなわち、相思相愛(愛する人に愛される)という事象は2つの要件から成り立っているということです。

1.対象を自分が愛する(片思いともいう)
2.その対象からも(奇跡的に)愛される

 つまり、まず片思いしなければ、まず自分が他人を好きにならなければ、まず自分が他人を愛さなければ、永遠に相思相愛の要件を満たし得ないということです。
 自分が他人を好きになることと、対象の他人が自分を好きになるのは無関係ですから、
 後はひたすら、2の要件を満たす奇跡的な人が現れるまで、対象を変えて1の要件を満たし続けるということです。
 とどのつまり、だめだったら次の人に片思いしろってことです。
 2の要件を満たす確率が、50%なら2人。
 10%なら10人。
 1%なら100人。
 1ppm(一万分の一率。環境汚染とかで出てくるきわめて微量を表す単位)なら10000人。
 
「まず欲せよ。しからざるば、得られず」というわけですな。

32隊長@童貞ランクA:2003/07/18(金) 02:18
(長々とすみません)

 自分の判断と他人の判断が無関係な証左に昔から「蓼食う虫もすきずき」という言葉があるくらいですからねぇ。
http://www.kotowaza-world.com/h_koto/hyper_koto.cgi?analyze=%e8%fa%bf%a9%a4%a6%c3%ee%a4%e2%a4%b9%a4%ad%a4%ba%a4%ad&mode=result&fno=3&no=33
 片思いするときにはよけいな期待を抱かないのと同様に、「自分は好きになってもらえない」とはなからあきらめないということも重要なのではないでしょうか。
 自分が他人を好きになることと、その他人が自分を好きになることは無関係なのですから。

33主宰@八玉子煩悩隊:2003/07/18(金) 10:41
隊長の言うとおりで、自分が誰かを好きになることから始めないと
どうしようもないと思います。
多くの方が、「初めては好きな人と」と言っているのですから、誰
かを好きにならないとなにも始まりませんよね。
これはすべてのことに言えると思いますが、自分が変わらないと何
も変わらないと思います。

34広田@童貞ランクA:2003/07/18(金) 17:48
(細切れに引用してしまいますがご了承ください。。。)

>  自分の気持ちに素直になり他人を気にしない開き直りじゃないでしょうか。

というのには概ね同意ですが。。。なんか基本的なところで違いますな。。。
俺にとっての他人というのは、自分以外のすべての人ではなくて自分には関わりのない人たちのことと思っています。
で、その考えを元に

>  自分が他人を好きになることと、その他人が自分を好きになることは無関係なのですから。

を当てはめると。。。
「俺」に関わりのない人間が「俺」のことを好きになるということは、外見だけ見られて好きと判断されているのだからそれは無関係であると言えましょう。
でも、女の子は女の子同士の仲間のことを「身内」と言ったりします。
日本語のニュアンスの問題かもしれませんが、少なくとも「他人」じゃないんです。
多分、女の子から言わせると仲間は「仲間」であって、「他人」ではないんでしょうね。
俺的にも、友達は「愛すべき仲間」であると思っています。(ちと臭いが)

> 「お金を得るだけの最低限の社会性」

この人間関係だけで「人間」というものを好きになれるのでしょうか?
自分以外の人間を排除して、他人はともかく隣人や仲間を受け入れることができるのでしょうか?
確かにこれだけあれば生活には困らないでしょう。
でも、人間関係がなければで自分と言う人間を磨くことはできないと思います。自分という人間を高めることはできないと思います。
また、人間を好きになり愛すことができなければ恋愛には程遠いと思いますが。

>  まぁ、人間関係はうまくいかないものだと割り切って開き直り、
> 自分の世界・快楽に引きこもってしまえば自分は傷つかずに
> 快楽を消費できるといった寸法です。

自分の世界を持つことは良いことだと思います。
でも、外界を遮断し快楽だけをむさぼって生きていては、いかに「最低限の社会性」を持っていてもただのヒキコモリですよ。
と言うか、ただの「甘ったれ」としか思えません。
自ら逆境に身を投げることも、時には必要だと思いますがいかがですか?あまり自分を過保護にするのもいただけませんよね。
また、傷つくことを恐れていては恋愛もできないと思いますが。

まー、「他人」の中には「マジウザい奴」ってのもいますし、そういうのはムシして構いませんが。
住む世界が違うんだなって感じで。
あと、「社会」というのはたくさんあるので、たった一つ自分が触れた「社会」で孤立したからってスネることはないと思うのですが。
世間は思っている以上に広く、多くの「社会」が存在しています。肌に合わない社会なら即切り捨て、環境を変えてはいかがでしょうか。

こうは言ってますが、俺自身もまた「お金を得るだけの最低限の社会性」な生活を経験した一人で、環境を変えつつ今があります。
自慢のようになってしまいますが、最近ようやくまっとうに人を好きになることができ、デートも数回経験することができました。
彼氏彼女の関係ではありませんが、やはり「愛する人からもらうパワー」みたいなものはこちらを元気にしてくれます。

One for all, All for one.
この書き込みをしつつ、なにげにこの言葉を思い出してしまいました。

P.S.
一応、俺が>>17で言った、「難しいこと考えないで、楽しく行こう」っつーのに集約したつもりだったんだけど、どんどん難しくなってるね。(苦笑)

35隊長@童貞ランクA:2003/07/18(金) 19:07
 あうえう。相変わらず、言葉が足りずにすみません。
 掲示板だから、思いついた順番で書いちゃってて、主張の構造が書いてる当人以外わからないという感じで・・・・あう〜すみません。

今までのわたしの書き込みの構造
1.相思相愛を求めているなら、自分がまず他人を好きにならなければ仕方がない。それこそ、100回でも10000回でも>>31>>32
2.それがいやなら、きっぱり恋愛というものをあきらめて、そもそも恋愛という概念がこの世界にはなかったということにして、広い世界から自分の快楽を探し出してそれに浸ろう。だって、「恋愛」はこの世界のほんの一要素にすぎなく代わりはいくらでもあるから>>23>>27(求めているのに得られないことは、苦しいことですからねぇ。仏教にも求不得苦(ぐふとくく)って言葉があるくらいですから。だったら求めて苦しむより、最初から求めなければいい。最初からこの世界にはなかった概念としてとらえればいい。そして自分で得られるものの中から快楽を選び取っていけばいい。人間は苦しむためではなく快楽のために生きていると思いますから)

 ま、要するに、わたしは人間は苦しむために生きているのではなく、快楽を得るために生きている。と思っています。ということです。
 快楽を増やし苦痛を減らすためには手段を選ぶことは無意味だと思いますので、わたしはべつにヒキコモリでもいいと思います。最低限の社会性を持ち、刑法に抵触することをしなければ。
 確かに「何かを成す人生」はすばらしいです。しかし、「何かを成すため」に不幸せになるのは本末転倒だと考えます。人間は床の上で「ああ、満足だった」「幸せだった」と思って死ぬために生きていると思いますから。


 ま、楽しくいこうってことです。すみません。ながながと。

36隊長@童貞ランクA:2003/07/18(金) 20:09
 広田さん引用してくださりどうもです。

>基本的なところで違いますな
 ほんと基本的なところで違いますね。
 おっしゃられる通り、わたしは他人とは自分の他のすべての人だと思っています。
 親という他人。教師という他人。友達という他人。近所の人という他人。お巡りさんという他人。スーパーのレジの人という他人。
 わたしは広田さんと「基本的なところが違う」というような感じに、自分と他の人は違うものということを強く意識して「他人」を使っているのでしょう。

>  自分が他人を好きになることと、その他人が自分を好きになることは無関係なのですから。
 身内であろうとたとえ親であろうと、自分以外の人は自分とは違う価値判断基準で行動しているのだから、自分が他人を好きになることと、その他人が自分を好きになることは無関係。という意味で使っています。

>この人間関係だけで「人間」というものを好きになれるのでしょうか?
>自分以外の人間を排除して、他人はともかく隣人や仲間を受け入れることができるのでしょうか?
 えーと、書き込みの構造上の齟齬があってすみません。
 >>31>>32がだめなら、>>23>>27でいいんじゃない?ってことです。
 『恋愛』だとか『人間関係』だとかがだめなら、無理に追おうとはせず、すっぱり、あきらめて他のものを探せばってことです。求めて得られないことは苦しいことですから、最初から求めなければいいんじゃない?ってことですね。

>自ら逆境に身を投げることも、時には必要だと思いますがいかがですか?
 自分以外のすべてのものとアクセスしようとするとき困難は付き物です。
 パソコンは慣れるまでいらいらします。就職活動はペーパーテストの勉強をしたり慣れない人と会ったり大変ですけど、それでも自分の望む結果を得ることは難しいものです。自動車を運転することは、人をひき殺してしまわないものか自分が事故に遭わないか怖いものです。
 しかし、それが結果として苦痛を減らし快楽を増やす結果を生むのであれば、それは逆境ではないと思います。
 自分以外のものを求めようとするとき、快楽より苦痛が多ければ求めるのをやめればいいし。快楽が多ければ自然と続けるでしょう。
 ただ、無理は体によくないとわたしは思いますけどね。

>あまり自分を過保護にするのもいただけませんよね。
 結果として自分が好ましくないと感じる状況を作り出すことは、よくないと思います。
 ただ、それは先に対する見通しだとか知性の問題と考えます。
 自分を愛していれば、自分がより好ましいと思う状況を作るために知恵を働かせることはいとわないと思います。


連続してすみません。あう〜

37狸@童貞ランクA:2003/07/18(金) 21:54
なんだか全然わかんない方向に話が進んでしまってついていけません。(苦笑)
まあ、わかったことは、隊長さんも広田さんも、根本的な考え方がそれぞれ僕と大きく違う部分があるのでわからないのもしょうがないかなっていうことです。

>最低限の社会性を持ち、刑法に抵触することをしなければ。

とありますが、憲法にある国民の三大義務「教育」「勤労」「納税」が出来てない人は、最低限の社会性を持ってないと僕は考えます。したがって現在の僕は社会不適合者ということです。

あと、ちょっと気になったのですが、僕は人を好きにならないなんて言ってませんよ。女性というものを初めて意識した小学生のある時から今まで約20年、片時も恋する気持ちを忘れたことはありません。僕の人生の最大のテーマです。全く縁がなくても、女性に悲鳴をあげられても、一瞬でも「もう恋なんてしない」なんて思ったことはありません。どうでもよくなったこともありません。だからずーっとネガティブだし、気が重いんです。

僕が言う「愛する人に愛されたい」というのは確かに奇跡的なことです。恋人がいる人だってどこまで愛しあってるかわかりません。そんなことはわかってます。最終的な理想として言っただけです。
僕は相思相愛が成立しないことを嘆いてるのではなく、相手が誰であろうと、思われたことがないことを嘆いているのです。
そして僕にとっては、これ以上大事なことはないので、それがうまくいかなかったら忘れてしまって他のことに打ち込むなんていうことはあり得ないわけです。恋愛がなければ、僕の人生に意味はないのです。っていうか、僕はそんな人生いらない。
生きていくということは大変なことです。一部、特殊な環境でそれほど苦労しなくて済む人もいますが、大多数の人はいろんなことで大変な思いをして生きてますよね。みなさんは何を励みに頑張っているのでしょうか。それぞれいろいろあるでしょう。僕には「愛する人に愛されたい」ということ以外に、何にもないのです。それをなくすことは「死」を意味しています。

38チョロQ@童貞ランクC:2003/07/18(金) 23:05
で、結局何を語るスレなんでしたっけ? ここはw

39あみ:2003/07/19(土) 01:30
そういうのってあるんですか?私、もうすぐ一年になる彼氏がいるんですけどまだ手を出してこなくてなやんでるんですけど、もしかして童貞なのかなとも思うし、外見は結構かっこよくて今まだに3人ぐらいは付き合っていたみたいなんですがどうおもいますか?

40あみ:2003/07/19(土) 01:31
そういうのってあるんですか?私、もうすぐ一年になる彼氏がいるんですけどまだ手を出してこなくてなやんでるんですけど、もしかして童貞なのかなとも思うし、外見は結構かっこよくて今まだに3人ぐらいは付き合っていたみたいなんですがどうおもいますか?

41パル@童貞ランクB:2003/07/19(土) 21:52
別に童貞だからって手を出さない訳じゃないでしょ。
ホントに愛してるから大切にしてるんじゃないの?
プラトニックな関係、いいじゃ〜ん。
幸せにしてもらいなさいw

42あみ:2003/07/20(日) 23:36
そうだといいですね☆なんか男友達がそんなのおかしいっていうから心配になってしまいました。

43kinya@童貞ランクS:2003/07/21(月) 01:55
>狸@童貞ランクAさん
>憲法にある国民の三大義務「教育」「勤労」「納税」

いや、これはですね、憲法のほうがまちがっていると思います。
近代憲法というのは、国民の権利を国家権力に認めさせるためのものなので、
そもそも「国民の義務」なんていう項目があること自体がおかしい。

だからこの点は、あまり気にしないほうがいいと思います。

44狸@童貞ランクA:2003/07/21(月) 10:35
kinyaさん>
いや、憲法にあるからではなく、
憲法のこの部分に同意しているだけです。
あくまで僕の考えですので。

45かっつ童貞ランクB:2003/07/23(水) 03:25
っていうか、くだらないことなんだよな。こんなことで悩むかって。
自分で立てながらなんだが自己中心的な気もする。他にくるしんドルヤツはいっぱい
おんねんって 上を見ればきりがないし、下を見ればきりがない。
これが人生の真実ってヤツじゃないでしょうか?
どうも上ばっか見て文句言ってた気がする。もっと下を見ようっ!てなわけでもないが(w

46広田@童貞ランクA:2003/07/23(水) 16:31
(長い文章は書いてて疲れるのでやめぽ)

上を見よう・下を見ようと言うか、視野を広く持とう!と言った方が良さげ。

47隊長@童貞ランクA:2003/07/25(金) 01:07
 今日、面接の待合室にて、わたしの前に座ってたのが体育会系デブスだったんです。
 正直、自分の顔や体を差し置いて「このデブスと同じ職場になるのはいやだなー。つーか、落ちろ。というか、視界から永遠に消えろ」と思ってしまった。と、主宰に話したところ「おまえが連れ歩く訳じゃないんだからいいじゃない」と言われました。
 たしかに、わたし級の顔も体も心も醜い人間だと『向こうの方からノーサンキュー』です。
 異性から絶対に好かれることはないという確信(事実今までなかった)に、完膚無きまでのモテ要素のなさ加減に改めて感謝いたしました。
 だって人間一人振るってものすごい労力のはずですよ。なぜなら、街中にいくと結構デブスが男を連れていたりするから。(だって考えてみてくださいよ。たまたま穴がないときにデブスの攻勢に落ちてしまって、そしたら種が付いてしまってそのままケコーンなんて、わたしの考え得る三指に入る最悪人生ですよ)
 誰からも好意を寄せられないということは、デブスからも好意を寄せられない。
 これを『モテない』の利点と呼ばずしてなんと呼びましょう。
 自分がモテに生まれたいとあまり今まで思ったことはありませが、今日は積極的に非モテに生まれたことに感謝しましたね。
 ありがとう。おとうさん。おかあさん。非モテな身体、顔、性格に生んでくれて。

48名無しさん@童貞ランクⅩ:2003/07/25(金) 07:30
それでこそっ隊長

49そう@童貞ランクB:2003/07/26(土) 00:25
体育会系デブスわろた。
でも実際告られたりしたらうれしくねー?
八玉子煩悩隊の顔面偏差値わろた。

501:2003/07/28(月) 00:17
でも、大人になって性犯罪に走る人ってほとんど高校時代とかに青春を
経験してないモテナイ人だったりすると思うから、そう思うと可哀想というか
せつないっすねえー

51隊長@童貞ランクA:2003/07/28(月) 01:40
>大人になって性犯罪に走る人ってほとんど高校時代とかに青春を経験してないモテナイ人だったりすると思う

 実際どうなのか犯罪統計をみたわけでもないし、まさか警察の統計に「モテ」「非モテ」の別があるわけないので、それは世間の"偏見"だろう。と、立場上声を大にして言っておきますが。
 それが世の中のコンセンサスを得てるんだろうなぁ。という、どん童貞の"偏見"。
 なにより、わたし自身がそのような"偏見"を持っているのですから始末に負えません。
 しかし、我々どん童貞はそのような"偏見"に打ち勝たなくては社会生活もままなりません。
 そのような目で見られていては生きづらいじゃありませんか。
 かく言うわたし自身、容姿から痴漢呼ばわりされるのを避けるため公共交通機関で立たなくてはならないときにはなるだけ女性に近づかないようにしています。
 京王電鉄等にみられる女性専用列車は大歓迎です。できれば男性専用列車も作ってほしいものですが。(男女を分けろとまで言えませんが可能ならば分けてほしいものですね。わたしが私鉄のオーナーならそうしますけど)
 すなわち、そのような"偏見"に打ち勝つためには女性になるだけ近づかないことが肝要と考えます。
 女性のことはモテ諸君に任せておけばいいのです。
 どうせ26年モテなかったのですから、今更もてるわけがないのです。
 あきらめましょう。
 それより"偏見"に負けない健全な社会生活の方がプライオリティが高いはずです。
 中途半端に女性に対して未練を残しているから"偏見"に晒され、求めても得られない苦しみを味わうのです。
 恋愛というものをあきらめて、女性になるだけ近づかない、"いろいろな意味で"可能な限り女性と関わり合いにならない。それが大事なことと考えます。
 恋愛がなくても生きていけます。恋愛がなくても世の中にはいくらでも楽しみがあるます。
 世の中に無限に近いほどあれる一要素を捨てるだけで楽に生きていけるのです。
 一要素にすぎないのですよ一要素に。
 切なくない、堂々とした童貞人生を生きていこうではありませんか。

52隊長@童貞ランクA:2003/07/28(月) 02:00
>でも実際告られたりしたらうれしくねー?

 好意というどろどろとしたものをデブスから向けられるなんて、気持ち悪くてかないません。
 デブスなんてこの世界からいなくなればいいんだ、目障りだぐらいにしか思ってませんし。少なくともわたしの視界からは永久に消えてほしいものですけど、無理な話ですけどね。
 とにかく、デブスなんてだいっきらいです。
 もちろん、自分もそのように思われるだろうと知覚した上でですが。

53リマー@童貞ランクG:2003/07/28(月) 03:00
≫51
隊長くらいふっきれればいいんですけどね・・・。
でもやっぱ俺はもてたいし、やりたい。
今日も胃が痛いです。

541:2003/07/28(月) 04:59
やっぱり希望は捨てちゃかんって言うかやっぱ
自分にウソはつけないですもんね

55広田@童貞ランクA:2003/07/28(月) 10:09
俺はもう三十路まで1年切ったけど、希望は持っていたいし持ちつづけたいなと思ってるところ。
人を好きになることで自分を高めることのできる、恋愛はすばらしいものだと思うし。

>>54の意見が素直で良いね。

でも俺も25,6の頃は「もう無理だし、一生童貞でいるか。。。」とか思ってたね。
希望が持てたのは最近のこと。
半年くらい前に女子高生の友達できたからね。(干支同じ。。。/藁)
人生、まだまだ何があるかわかんないです。

あと、ナンパ師の知り合いでお世辞にも顔が良くない人がいます。
かなりモテてますよ。
要は「何事に対しても外さないこと」だと思いますが。

56広田@童貞ランクA:2003/07/28(月) 11:15
そんなこんなで今風に言うと。。。
「勝ちたいんや!」「Never Never Never surrender!」

そんな俺も(かつては)体育会系♪

57名無しさん@童貞ランクⅩ:2003/07/28(月) 21:34
友達は友達でしょ。なに期待してるの。

58広田@童貞ランクA:2003/07/28(月) 23:21
>>57
言葉足りなかったけど、ずっと女友達すらできなかったんで。
友達とどうこうならなくても、これからを期待したいよな。

59名無しさん@童貞ランクⅩ:2003/07/29(火) 00:10
読点を挟んで矛盾が見受けられますが目の錯覚ですか。

60広田@童貞ランクA:2003/07/29(火) 00:18
>>57=59 か?

初めて女友達ができたんだから、「これから」どんどん異性との交流を深めていって、その中から彼女できることを「期待したいよな。」

そーか。ここまで書かなきゃならんのか。
これから気を付けるよ。

611:2003/07/29(火) 02:29
気にせずいこう(笑
広田さんいいっすねえ〜
問題はやっぱそいつの考え方とかだとおもいます
いつでも捨てられるような奴は大丈夫なんじゃないでしょうか?
童貞とひとくくりにするのもなんだか、ねえ

62名無しさん@童貞ランクⅩ:2003/07/29(火) 19:05
>>広田さん
きっと広田さんに女性の友だちができたことに焼いてるんですよ。
ちなみに俺は59じゃないです。

631:2003/07/31(木) 18:03
僕の場合、どうしてもブレーキがかかってしまうんですよね。
「こんなことしてちゃかんだろ」ってね。
恋愛=だらしないものっていう考え方で、昔、「〜君は自分に
厳しすぎるところがある」と言われました。でも自分では、普通だと思っています。
恋愛して何になるのっていう実利主義なところがあるのかもしれません。(^^;

641:2003/07/31(木) 18:10
続き
でも人を好きになったことはあるんですよね。
断られるのを恐れての言い訳かもしれません(^^;
どうせ俺が(告白等)したって避けられるに決まってる、
って完全に思い込んでますからね。
しかもたちの悪いことに別にいなくたっていいや、、、って最近は
思っています。このままじゃ結婚もままならないぜ〜(笑
いや、それでも別にいいやって思ってる自分もやばいのかな?(笑

65かっつ童貞ランクB:2003/08/01(金) 00:08
22歳になりましたっ!!

66あきひさ@非童貞ランクA:2003/08/01(金) 04:26
>>65
おめでとーございます ヽ(´ー`)ノ
パルくんのお友達とニアミスですね(笑)

67名無しさん@童貞ランクⅩ:2003/08/05(火) 01:34
>>1
よくわからんが兄貴と呼ばせてください。

68かっつ童貞ランクB:2003/08/30(土) 02:43
機会すらなかなかやってこないってことは、やっぱ嫌われてるから童貞保守してるんかなあ?
と思うと憂鬱になりません?じゃないとこの歳まで保守できないし...

69かば@童貞ランクS:2003/09/01(月) 22:57
僕は年末、32歳になります。
機会すら、全くやってきたことがありません。
もうこのまま一生終わるのかと思いつつ、失業しないよう、明日も仕事がんばります。

70かっつ童貞ランクB:2003/09/02(火) 01:31
そうですか、僕の場合、「逃げ」も大きいと思うんですよね。

71かっつ童貞ランクB:2003/09/02(火) 01:32
なんかいざとなると問題に向き合うのを避けてしまう、そんなとこが恋愛
にも出てきたのではと

72名無しさん@童貞ランクⅩ:2003/09/03(水) 09:45
激安アダルトDVDオンラインショップ
☆★ GETDVDドットコム ★☆
送料激安・スピード発送・商品豊富・秘密厳守で女性でも安心
  ↓    ↓
http://www.get-dvd.com/

73:2003/09/03(水) 21:54
自分が言うのもなんだけど、童貞の人っていろんなことを勘違いとかしてそう。
妄想で非童貞はうらやましいって感じたり。
愛の意味が分かってない。

74かっつ童貞ランクB:2003/09/04(木) 05:27
俺が恋愛に消極的なわけを考えてみた。
親は合理主義というか、世の中の一切の価値を認めない人だった。
いわゆる民放を見ていても、
「こんな番組見てくだらない、NHK見ろNHK」
おちゃらけたムードや、楽しい雰囲気はバカな大衆のもの(誇張した表現だが)
だった。勉強だけはその価値を認めてくれた。それも理系の勉強だけで、文系は既成の事実を覚えるだけの
つまらない学問だという捉え方だった。
つまらないことで喧嘩している連中、同級生を見て俺とはレベルが違う、と自信を持っていた。
俺も、当然そんなやつら(すいた惚れただの言ってる連中)はバカだと思ったし、特別な人間、選ばれた人間、という考えでいた。
俗世間にまみれてるやつなんて、低俗だと思ったし、俺だけが頭の良い人間だと思っていた。

だが、最近はそれも正しい考えだとはいえないな、と感じてきた。なぜなら、恋愛したい、
という気持ちは人間本来の持つものであり、ごまかしようがないからだ。
恋愛には俗世間の価値も大切なのだ。
今までの、父親の価値観(恋愛等はよくない、親を裏切るのか?)
という殻を抜け出さなければならない、と感じたのだ。
今までは恋愛=悪という公式が本当に冗談でなく頭の中にあった。
おおっぴらに恋愛するなんてそれこそ信じられないことだった。(少なくとも家の価値観では
そうされていた。)

75かっつ童貞ランクB:2003/09/04(木) 05:29
親を裏切るのか、というより、親との付き合いを大切にせいということの間違いですね。
すいません

76隊長@童貞ランクA:2003/09/06(土) 02:22
>愛の意味が分かってない。

 ほんとわかっていないんでしょうねぇ。
 振られたり、結果的に失われたりで、結局うまくいかない、自分の思い通りにならない恋愛に傷つくのがいやで、自分から恋愛を遠ざけているという側面もあるでしょうし。
 経験がない事が先なのか、人格的な成熟が計られていないのが先なのかはわかりませんけれど、実感として愛というものがいかなものなのかわかっていない。
 結局わたしのような未熟というか、欠けたところがある人格では、女の人を幸せにすることはできないというあきらめと、男女のお付き合いという関係を保ち続ける意志がないという状態が同居して、モテないという客観要因以上のものを作っていくといった次第で。
 ますます童貞に磨きをかけていくと。

>親

 恋愛というものと結婚した後の生活というものが全く別物であるということは認識しているつもりです。
 しかし、恋愛教に毒されているわたしのような若者におきましては、恋愛というプロセスを経て結婚に至るという洗脳も同時に受けていますので、結婚と恋愛を同視してしまう矛盾した傾向もあります。
 正直申しまして、結婚というものに幼年期から幻滅しているわたくしといたしましては、恋愛したならば結婚に至るという流れがいやだという側面があるので、だから、恋愛も面倒というか。
 男女間の関係性を保ち続けたり、結婚生活という社会的に重要なルーティーンを保ち続けることがものすごくいやというか。
 だって考えてみてくださいよ、お互い年をとっていって、もし美人と結婚したとしてもお互い醜くなっていって、お互いに飽きてきて、共通の話題といえば子供と家計の話、そんな状態になっても、関係を保ち続けないといけないんですよ。
 あと、熱烈な恋愛をすればするほど、ギャプは広がっていくという罠もあるし。(まぁ、最初から生活のパートナーとして一緒になるお見合い結婚ならその種類のギャップも少なくていいのかもしれませんが)
 そんなことが、50年も60年も続くなんて現時点のわたしには耐えられませんね。

77狸@童貞ランクA:2003/09/06(土) 18:55
僕は恋愛に消極的っていうことはないです。
確かに全く自信がないから、踏み切れないという場面はありますが、恋愛そのものに対して引くことは一切ありません。
さてと・・・

恋愛を否定する親というものがいるようですが、凄い考え方ですね。
つまり、自分に子供がいるのは、愛情なくして快楽のみを追及したセックスをした結果か、もしくは「子供が欲しい」という目的が主で、交尾をしただけなのですかね。それでもまあ、動物的本能には忠実なのかもしれませんがね。
なんにしても、愛のないセックスを推奨しているか、人類の滅亡を望んでいるか、全てを体外受精で管理されたSF世界の妄想に酔いしれているということですね。わはははは

>欠けたところがある人格では、女の人を幸せにすることはできないというあきらめ

とありますが、その気持ちはよくわかります。確かに僕もそう思うこともあります。
しかし、そういう時は逆に考えてみる。
自分が好きになる相手って、どうですか?
全てにおいて非の打ち所がない完璧な人間ですか?
いくつかの欠点があったら、その人と一緒にいても幸せになれませんか?

そして、僕は好きになった人が、年をとってだんだん容姿が元より衰えていくなら、その過程の全てを見て生きていきたいですね。変な言い方ですが、自分が先に死んで、相手が自分の見てない姿を他の人に見せていくというのは少し寂しい気持ちになります。可能な限り、多くの時間を知りたい。と思います。

78名無しさん@童貞ランクⅩ:2003/09/09(火) 10:44
男の人は、寂しいときどうしても何もかもを理論にしてしまいがちですが、
本当は抱き合うだけで、手を繋ぐだけで何か伝わったり何か感じたりする
ものではないかと思います。恋がどうのこうの、愛を知らない、親がどうだ、
ということも抱きしめあうだけで何かが変化していくこともある。

容姿や性格がどうこうと言っても、相手が好きになってくれることもあるわ
けで。恋愛って言うのは、世界を変える。そこに何があるのかがわからない、
つまりその時自分がどうなるか分からない。それはちょっと怖いですが、
面白いとも言えるのだと思います。自分の知らない自分が女の子によって引き
出される。相手は友達でも彼女でも慎重に選びましょう!

791:2003/09/19(金) 02:06
童貞が障害になってる奴、いますか?
僕がそうです。
15歳ぐらいだったら全然恥ずかしくないので
どんなにいいことか!
でも童貞が恥ずかしいって本だけの知識なんかなあ?

80ラング@童貞ランクF:2003/09/19(金) 04:20
自分もかなり童貞ということが障害になってますね。
と、いうのもまわりの友達に隠しているので、友達の紹介で女の子と仲良くなっても童貞だとばれるのが怖くて結局友達どまりになってしまうからです。
ちなみに、自分の周りでは20歳過ぎた童貞は人間ではなくて妖精になるといっています。
30歳を過ぎると魔法が使えるとまでいわれ相当馬鹿にされています。
本当に、童貞ってだけで人間だと思われないのはつらいですねえ・・・

811:2003/09/19(金) 10:51
「あるがまま。」

人間あるがままで勝負するしかないと思うと結構腹が据わるものですよね

82広田@童貞ランクA:2003/09/21(日) 17:51
>>80
> 自分の周りでは20歳過ぎた童貞は人間ではなくて妖精になるといっています。

へぇ〜
もう既に妖精ですがなにか。(藁

> 30歳を過ぎると魔法が使えるとまでいわれ相当馬鹿にされています。

へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜〜〜〜〜〜〜〜
まもなく魔法が使えるようですな。俺は。
どんな魔法が使えるのか楽しみにしてます。(藁

83パル@童貞ランクB:2003/09/21(日) 19:38
パルプンテが使えそうだなw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板